33

My Grateful Notes #1

Supaya blog ini ada isinya. Gak melulu bahas Kdrama (hahahaha menggoda banget kudu dibahas mulu). Coba mau nulis grateful notes dulu deh dan mudah-mudahan jatohnya ga pamer (ya mau pamer juga gapapa sihbyaa blog ndiri ini haha) ya tapi biar selalu positive thinking bahwa dalam apapun sikon kita pasti ada yang harus disyukuri. Yaudah kita mulai aja catatan syukur or grateful notes untuk yang perdana ini.

1) Kamis kemaren lupa bawa dompet. Nah untungnya inget ada yang belom bayar cupcakes di skolah. Hahahaha udah seminggu lalu pesan cupcakesnya tapi akik anaknya males nagihin jadilah itu kelupaan. Akhirnya Kamis kemaren pas banget lupa bawa dompet itu, ditagih ajalah. Mayan 200rbuan buat beli bensin. Hahahaha πŸ˜‚

2) Jumat kemaren emang dah tau nih bokek berats, dan ngebayangin weekend bakal gigit jari ga punya doku. Ehhhh Jumat sore pas dah di jalan pulang, dikabarin bahwa momma G yang dapet arisan di skolah. Horeeeeee!! Ga jadi bokek.. πŸ˜„

3)OTG buat nonton kdrama di HP mendadak rusak. Hmmm bete kan ya.
Padahal baru beli dan harganya mayan mihil. Didiemin seharian eh besokannya bisa lagi. Ahhh senangnya bisa lanjut eps 11 Signal #TeteuppppKoreaManing #YaelahJo πŸ˜‚
Ohya kemaren Minggu sinyal internet lagi bagus, senangnya bisa nonton “Tomorow With You” eps 5 dan 6 yang lagi sweet-sweetnya. Uhuyyyy!! 😊☺
Ohya mau bilang aja, akik lagi naksir berat sama Lee Je Hoon…hahahaha..teteuppp ya teteup melenceng…
image

4) Duo G batpil tapi cekokin aja makan yang banyak dan air putih plus vitamin. Mudah-mudahan ga pake panas dan tetap lincah ya. Ampun Gusti, lagi banyak ulangan di skolah nih si kk dan menjelang mid test. Please atuhlah jangan pad sakit ya..! Syukurlah mereka masih kek dipasangin batre energizer…rumah kek ada petasan..rame beneurrrr. Tenaga mereka kayak ga ada abisnya. Tapi justru disyukuri, karena kalau pada diem pasti ada yang salah. Hihi πŸ˜ƒ

5) Hari Minggu yang kurang produktif tapi bersyukur masih sempat nyuci dan masak plus nyetok sambel bawang ala bu rudy. Iya akhirnya bisa juga bikin sambel yang layak makan. Lol… selama ini kalau bikin sambel pasti ga enak dimakan. Akhirnya udah sebulanan ini rajin nyetok sambel bawang. 2 bulan lalu iseng cari resep sambal bawang bu Rudy. Ahhhh mayan deh bisa menambah selera makan. Apalagi uppa, makannya lahap beneur sejak ada sambal bawang ala momma G ini. Ternyata gampil yak bikinnya, banyaknya bawang merah dan cabe rawit perbandingannya 1:1. Yaelahhh kemane aje sih Jo? Hahahahaha..

Ok segitu dulu My grateful notes #1 nya. Mudah-mudahan bersambung terus ya sampe episode berikutnya. Mayan kan, siapa tau jadi makin rajin ngeblog ini.

Iya, dengan banyak bersyukur mudah-mudahan makin banyak berkat. Negative vibes, shoo shoo away!

Have a super sweet Monday temans 😊

41

The Unfinished K- Drama(s) And My Watchlist

Jadi setelah menulis tentang puluhan drama yang berhasil ditonton tahun 2016, ini ada drama yang belum selesai ditonton. Banyak juga ternyata. Alasanya apa? Bermacam-macam tapi lebih banyak karena terdistraksi drama lain yang sedang tayang dan lagi hot-hotnya diomongin sejagad raya. Sebut saja Goblin kan! 😁

Oksip mari coba liat-liat dulunya list unfinished kdrama saya, lalu nanti bisa vote drama mana yang harus saya selesaikan duluan. Hahahaha penting amatttt yeee hidup lu Jo!!

1) Deep Rooted Tree

Baru sampai Episode 6. Saeguk drama yang mana nonton ini gara-gara oppa kesayangan yaitu Jang Hyuk. Bagus dramanya tapi entah kenapa ga sanggup lanjutinnya pas sadar ternyata ini 24 episode. Eh tapi teteup pengen ditonton lagi sih lanjutannya. Ada yang dah nonton ini?

2) Falling For Innocence

Baru sampai episode 5 lalu entah kenapa malas lanjutin. Baguskah ini? Tapi akhirnya kemaren itu nonton drama ini tapi diskip2 gitu..lalu ke ending dan biasa aja rasanya (lahian diskip2 mana enak atuh jo).

3) Love In The Moonlight

Sempat nonton sampai episide 2 trus ga dilanjut gara-gara lebih memilih Scarlet Heart Ryeo (daripada lost diobrolan kalangan teman-teman guru yang lagi menggandrungi pangeran ke 4 yaitu si Wang So)

Nah sekarang lagi lanjut dan intense nontonnya dah ampe episode akhir….dan makin jatuh cinta ama Park Bo Gum. Hmmm bakal ada postingan tersendiri nih buat dedek manis Bo Gum shi ini….
(Ps:dah kelar nonton pas tulisan ini diterbitkan, lalu makin sayang ama dedek Bo Gum shiiiiii) πŸ˜ƒ

4)Healer

Busetttt dah basi banget ya. Harusnya ditonton pas libur Juni lalu tapi entah kenapa banyak amat distraksinya dan plus baru ngeh kalau donlotannya blum komplit. Tapi pasti bakal ditonton. Ji Chang Wook gitu loh! (Baru eps 2) 😍

5) Signal

Bagus banget dan ini rekomendasi sejuta umat pecinta Kdrama karena banyak dapat award juga katanya ya. Plus racun dari Dewi emang tak bisa kupungkiri. Jadilah nonton ini nyolokin USB di Tv lalu nonton bareng uppa malam-malam pas anak-anak dah tidur. Uppa juga suka banget (kecuali bagian time travelingnya). Berhenti di eps 5 karena memang saya paling susah nonton kalau gak lewat Handphone. Kalau mesti colok2 USB di Tv or bula laptop rasanya males banget. Kek butuh effort gitu,kalau di HP kan dimana dan kapan aja bisa.

Yang jadi masalah adalah memory HP kan seuprit palingan bisa nampung 6 episode. Tapi selalu ada jalan menuju Korea ya (bukan Roma lagi hahahaha). Sekarang ada OTG..itu loh flash disk yang bisa dicolok di HP…asekkkk jadilah saya nonton drama-drama yang udah kelar di download lewat OTG ini dan bisa liat via HP. Entah kenapa via HP kok asik banget ya? Walau layar kecil tapi rasanya lebih akrab alias deket ama karakter dalam dramanya (hahahahaha kaga nyambung yeee) πŸ˜‚ bilang aja males colokin laptop dan Tv.πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

Oh ya..signal akan diselesaikan setelah Love In the Moonlight ya (mudah-mudahan ga ada distraksi lagi)

image

6) Romantic Doctor Teacher Kim

Ratingnya bagus ya Kdrama ini. Nonton saat dramanya baru aja tayang sampai 2 episode. Tertarik gara-gara baru aja selesai nonton Another Oh Hae Young. Yang mana itu first lead femalenya kece abis aktingnya.. I adore you Seo Hyun Jin.

Lalu ga lanjut tapi ngintipin cuplikan-cuplikannya per episode di IG…hmmmm ga ada waktu juga waktu itu jadi dipikir nanti aja deh nontonya…pssst eps 14 kece abis deh..hahahaha

7)Age Of Youth
Kisah tentang anak-anak kost. Katanya sih bagus tapi nonton sampai episode 2 kok belum klik juga ya? Ada yang dah nonton ini? Lanjut ga ya?

8) Kill Me, Hill Me
Ini nonton baru 2 episode lalu distrasksi sama drama lain ya waktu itu. Alasan nonton ini karena first lead femalenya yang main She was Pretty (pas banget baru kelar nonton She Was pretty). Katanya sih ini drama wajib ditonton banget ya secara aktornya Ji Sung (yang sekarang lagi main Innocent Defendant) aktingnya daebak..bisa peranin apa aja terutama di drama ini dia akan berperan sebagai orang yang punya multi karakter. Ahhh penasaran…

9) Mask
Ini dikomporin sama temen guru di skolah. Mask ini bagus katanya..lalu coba nonton episode 1 tapi kok merasa kurang menarik jadi pending dulu. Ada yang dah nonton ini? Bagus ga? Padahal dah full download loh ini.

10) Uncontrollably Found

Nahhh nahhhh ini kan sempat heboh ya dramanya mas Kim Woo Bin dan Suzy. Saya sempat nonton episode awal tapi begitu tau si first lead malenya menderita penyakit favorite ala drama korea yaitu kanker, hmmmm malassss rasanya. Tapi kok yang komporin untuk nonton ini banyak bener ya? Yo wes tetap didownload tapi belum juga ditonton. Kira-kira ditonton aja ga nih? Masalahnya kagak suka ama Kim woo Bin nih…gimana donk? Hahahaha…#DikeplakinAmaFansGarisKerasWooBin πŸ˜‰

image

Nahhh itulah 10 unfinished drama ( eh jadinya 9 ya karena Love in the moonlightnya dah kelar) saya yang kayaknya pengen cepat dikelarin tapi banyak penghalangnya. Bisa karena emang lagi sibuk banget, bisa karena distraksi dari drama lain yang sedang tayang, bisa juga karena belom move on dari drama terdahulu (seperti abis nonton Beautiful Mind, Reply 1988 itu susah banget move onnya deh)…dan bisa juga karena emang lagi jenuh aja alias males dan bosan sama Kdrama 😊

Catatan:
Baru kelar nonton Discovery of love (drama thn 2014) dan suka banget. Yang lagi ditonton on going : Voice (crime series ala2 criminal mind) pemainnya Jang Hyuk oppa kesayanganku dan Dewi Si jerapah keriting. Seru bangett sejenis Signal. Nontonnya sampe nutup-nutup mata saking sadisnya itu penjahat2nya. Keren deh pokoknya. Trus nonton “Tomorrow with you” juga (on going) eps 1 ok, 2 and 3 boring trus eps 4 tiba-tiba jadi menarik. Themanya kenapa kudu time traveler lagi sikkk?? Errrrr bosyenn deh. Eh tapi gapapa lah untungnya akting Shin Min ah natural banget yakkk, suka deh. Eh iya cowoknya si cakep yang main di Signal. Uhuyyy!!!

Nah ini ada watchlist (artinya donlotan sudah lengkap alias dicopy-in sama teman dan tinggal cari waktu and mood untuk nontonnya πŸ˜‰): Weightlifting Fairy Kim Bok Joo, Love 020 (mandarin drama), Angel Eyes (demi Lee sang yoon nihhh rela nonton melodrama yang bakal bikin nangis bertubi2).
Entah kapan bisa nonton semua itu…lah wong yang tahun kemaren aja ga kelar-kelar. Sekarang juga susah bener nonton marathon kecuali pas libur or weekend. Emang paling bener itu ya nonton on going kan! Ga ada beban (mata panda) tapi yang ada beban hati yang penasaran ama eps selanjutnya.πŸ˜„

Nah kalau My Wishlist (artinya pengen ditonton tapi belom download) adalah : My wife is havin an affair this weekend (katanya sih seru), Innocent Defandant, Misaeng, dan drama-drama lainnya yang segabruk ga keitung. Tapi saya cukup tau diri, bisa ga kelar kerjaan di rumah kalau diikutin terus maunya kan. Pasrahlah nunggu libur mid term bulan Maret nanti…hasekkkk!! Gaspol ntar hehe (padahal belum tentu juga, pasti malah jualan cupcake nih curiganya πŸ˜ƒπŸ˜‚πŸ˜„)

Yowes, jadi aku kudu nonton yang mana dulu nih temans? Vote dimulai dari……………………………Yakkk! S E K A R A N G !!!! πŸ˜ƒπŸ˜„πŸ˜‚

#EmangDasarKurangKerjaan
#PadahalSetrikaanNumpuk
#BeginilahHidupAnakDrama
#EmangPenuhDrama
#NistaDanNestapa
#TapiAkuSuka
#BiarNggakGilaKanYa πŸ˜ŠπŸ˜€πŸ˜πŸ˜„

Xoxo,
Joeyz 😍

14

Screenshots! 😊

Siapa disini yang hobi screenshots? Yeaaaayyyy tossss kalau emang ada. Hehehe…… Seru ya secara kan handphone dulu mana bisa screenshots. Kalau ga salah sih saya udah mulai aktif ngescreenshots dari tahun 2013 sejak punya HP yang bisa screenshots. Awal-awalnya ga terlalu sering ngescreenshots. Eh baru nyadar kalau akhir-akhir ini makin sering dan isi album screenshots kok makin beragam dan makin penuh galeri foto.

Buat saya pribadi banyak banget sih kegunaan screenshots ini tapi dilain sisi kita juga harus berhati-hati dalam meninggalkan komentar di sosmed manapun…karena kalaupun kita hapus komennya tapi kita ga tau kalau ada aja orang yang udah screenshot apa yang udah kita tulis. Ahhhhh mudah-mudahan sih ga kejadian di kita-kita yes?

Ok, jadi suka screenshots apa ajakah kamu bu guru Jo? Cekidot!

1) Urutan pertama yaitu “RESEP”
Hahahahaha udah males nyatet kan ya jadi screenshot aja. Hmmmm penuh banget album screenshots saya ama resep-resep masakan dan bakingan kue. Hidup jadi mudah kan, ke dapur pun  bawa gadget aka Hp dan buka layar screenshots untuk cari resep yang sudah disimpan. (Elap-elapin layar HP yang kadang suka bertabur tepung terigu 😁)

Terimakasih wahai semua pemilik akun-akun IG dengan segala resep ciamiknya…apalagi ada foto step by stepnya….hmmmmmm pengen dipeyukin deh atu-atu.

image

2)Di urutan kedua ada foto Aktris or aktor kesayangan. Hahahaha… nistaaaa amatlahhh hidup lu Jo!! Wakakakak…abis biasanya kan suka ga tahan liat Theo James or aktor2 drakor yang menawan hati itu kalau ga diceritain di blog or di sosmed. Nahhhh untuk mendapatkan foto yang cakep, lebih enak liat di IG karena fotonya cakep-cakep jadi tinggal do screenshots. Karena ga ngerti ngesave foto dari IG ke memory hp.
image

3)Screenshots Bukti transfer SMS or Ebanking. Hahaha ketauan anak Olshop banget ya sis 😊

4)Screenshot isi percakapan or testimoni untuk cupcake_momma_g . Yaaa kalau ini sih baru setahun belakangan ya sejak aktif jual cupcake. Ngaruh banget ya ternyata marketing lewat testimonial di Sosmed. Makasih loh manteman yang menyempatkan diri utuk kasih testimoni.
Selain itu, juga sering screen capture map dari gojek dan biaya antar gojek ( Go Send) tiap kali transkasi cupcakes dengan gojek. Tapi yang ini biasanya langsung dihapusin ajaaaa..penuhhh bok memory Hp!!! 😊

5)The last but not least, ini justru sebenernya paling banyak saya screenshot, yaitu Art and Craft works for preschool yang biasanya ada di pinterest. Jadi kalau mau bikin art buat anak-anak di kelas kan acuannya pinterest jadilah biar cepet discreenshot aja. Atau bahkan screenshot tentang tutorial DIY yang lucu-lucu. Kadang males download hehe 😊
Eh ada satu lagi….screenshots lirik lagu. Hahahaha

Kamu, suka screenshot juga ga? Screenshot apa yang paling banyak?

Terimakasih untuk para penemu teknologi screenshots ini😊

36

Cherish The Moment, Will You?

Ada hari-hari dimana pengen banget balik ke single life. Hari dimana belum kenal cicilan, belum kenal perintilan beranteman khas suami-istri, belum kenal yang namanya penderitaan melihat anak-anak kita sakit (ga ada yang lebih sakit dari ngeliat anak kita sakit), belum kenal kepusingan tentang”masak apa ya besok?”,belum kenal tentang balada no PRT, dan balada-balada ciri khas emak-emak lainnya. Iya aku kangen single lifeku

Wooooooottttt….. time travel to 2003

Saat dimana lulus kuliah…. cari kerja dan punya gaji pas-pasan tapi kerjaannya Rodhi plus punya bos kayak nenek lampir. Masa dimana ingin cepat menikah melihat teman-teman yang sudah berkeluarga. Lalu teringat seorang teman yang menikah lebih awal berkomentar di foto solo traveling saya “Enak banget sih Jo, masih bisa jalan-jalan..puas-puasin Jo mumpung masih single.” Maka ada hari-hari dimana jadi kangen sama masa-masa kuliah. Saat masalah terberat adalah cuma ngerjain tugas dosen dan tentunya nyelesain Skripsi (plus ngurusin pacar yang suka tebar pesona!!!cekek nih!πŸ˜†)

image

Wooottttttt…….time travel to 1996

Baru menyelesaikan masa-masa SMP yang suka galau ga jelas dimana tingkat kepercayaan diri sungguh dibawah garis kemiskinan yang menyebabkan diri ini tak berani menatap mata sang gebetan. Jangankan menatap, ngeliat dari jauh aja dah deg2an keringet dingin. Hingga akhirnya selalu berakhir menjadi secret admirer. Masa SMP dimana hal paling menyebalkan adalah selalu dianggap sok tahu (padahal emang iyaπŸ˜…). Masa dimana ingin mencoba berbagai hal. Masa dimana iri lihat teman-teman yang udah dapat menstruasi lalu aku belommm (hahahaha dapetnya pas kelas 2 SMP trusss girang banget), masa dimana diri ini iri lihat teman-teman perempuan saat jam olahraga ganti pakaian dan udah ada yang pakai bra…(hahahahaha sementara kita masih pakai miniset nih kak πŸ˜‚)…masa dimana rasanya ingin cepat-cepat dewasa. Lalu pas dah dewasa malah pengen balik lagi ke masa-masa remaja bahkan masa-masa kecil yang rasanya menyenangkan karena hidup cuma diisi sama main-main dan ngerjain PR (ngerjain PR bya bisa diskip aja ga tapi? πŸ˜‚πŸ˜ƒ.

Tiap orang pasti punya masa-masa favoritenya tersendiri kan ya. Saya suka masa-masa SMA yang saya habiskan 3 tahun. Baca disini dan disini cerita saya tentang tinggal di boarding school dan bakal tahu gimana menariknya masa-masa SMU penuh warna. Sebenarnya tiap masa pasti ada manis pahitnya kan ya. Selama SMA favorit saya pas kelas 3 SMU karena itu tahun terakhir dan punya teman-teman sekelas yang asik semua. All the girls bahkan menamakan diri sebagai “SOS 2 FANTASTIC FEMALES”, asli deh seru banget satu kelas cewe-cewenya kompak semua, bahkan kompak juga ama gank cowo-cowonya. I love those moment, and yes I miss it so bad now. Punya gebetan yang bikin semangat tiap hari datang sekolah, trus si gebetan kirimin makanan hasil iseng-iseng nekat minta dibawain oleh-oleh dari warung Mungil di Pasar Lawang. Ahhhhhhhh kangen banget, sungguh kangen (bukan kangen gebetannya loh ya tapi kangen masa-masa itu aja..bisa dipites pake cobek ini ama uppa😣)

Bukan ga happy dengan masa sekarang, tapi kayaknya begitulah hidup ya, dulu waktu menjalani masa-masa yang kita bilang happy itu pasti ada juga saat kita jenuh dan lelah lalu pengen cepat-cepat berlalu atau balik lagi aja ke masa yang dulu…yang mana beban hidupnya lebih ringan. Intinya memang harusnya kita cherish the moment…menikmati saat-saat ini. Lah terus kenapa ngana bikin postingan begini Jo? Hahaha ga kenapa-kenapa..biar ada isinya aja nih blog (biar ga bahas Kdrama melulu πŸ˜ƒ)

Andaikan memang ada mesin waktu, pengen travel back ke:
* umur 23-27 saat udah punya duit buat jalan-jalan dan udah pacaran sama uppa tapi dibebasin traveling solo sesuka hati..(love banget deh mantan pacarku itu)

*lalu mundur ke jaman kuliah Tingkat 2, jaman belum jadian ama si mantan (yang pacarannya 4 tahun itu) jaman lagi ada beberapa yang pedekate trus tugas kuliah belom gilak-gilak banget.

*lalu mundur lagi ke jaman Kelas 3 SMA, I miss you my Sos 2 fantastic females. Jaman hidup santai banget kek di pantai. Kerjaannya nulis cerpen lalu cerpennya ngider dibacain cewe-cewe sekelas bahkan kelas sebelah. Life is so much fun!

*Trus ke Jaman SMP ehhh hmmm nggak ahhh sorry ga jadi mampir ke jaman ini…ga suka! Banyak diskriminasi dari sang kepsek. Dia sukanya horang kayahhh doank masa?? Sebel yaaa. Banyak ketidakadilan jaman-jaman ini.

*Jaman SD…. no…I don’t like either. Ini diskriminasinya lebih gilak lagi. Karena saya minoritas disebuah sekolah negeri dekat rumah (plus baru pindahan dari Binjai) sering banget dibully. Bangkek banget emang tuh guru and teman-temannya. Suka ngata2in Tuhan yang saya sembah trus ngerjain tempat duduk saya sampe pernah jatoh ke lantai gara-gara keisengan mereka. Bukan dendam tapi ya males aja kalau diingat lagi.

Kalau mau balik lagi ke masa kecil, mungkin akan milih masa setahun tinggal di Sianjur Mula-Mula. The time when I could just run on the hills with barefoot catching butterflies and picked some beautiful flowers. So beautiful memory I had there.

Ahhh banyak ya ternyata masa-masa indah dalam hidup. Andaikan semua bisa dicapture dalam satu album foto, mungkin albumnya bisa segede rumah ya.

Di masa-masa menjadi ibu pertama kalinya dan capek begadang sering bilang “pengen deh nih bayi cepat besar” trus pas dah besar malah kangen bayi kecil (nambah donk Jo! Hahaha)

Ya pada intinya…we have to cherish the moment, baik yang manis maupun pahit. Ya kalau manis terus kan eneg juga ya. Yang pahit akan membuat kita tahu dan bersyukur saat yang manis datang menghampiri hidup. Sadapppphhh

Hahahaha…Ah elahhhh sok sweet amettt deh kamu Jo!

So, how about you? What is your favourite moment? And what moment that you will definetely avoid? Why? Would you like to share with me? Lets travel back time

*kepo is detected* hahahaha

Ps: Tapi tetap beneran kangen masa-masa dimana makan apa aja yang berlemak tapi badan tetap cungkring. Sekarang minum air putih aja rasanya jadi lemak ya? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ #tanyakenapa #akupunTakMengerti 😩

Xoxo,
Joeyz- yang lagi jenuh dan bosan

66

Kue Cantik Di Usia Cantik πŸ˜

Akhirnya tiba juga di usia cantik. Ga tau juga ya kenapa 35 itu didefinisikan awal dari usia cantik oleh salah satu produk skincare. Sempat rame deh hastag #usiacantik beberapa waktu yang lalu. Iklannya bahkan dibintangi oleh penulis kesayangan Mba Dee Lestari.

Dulu ngebayangin usia 35 itu kayaknya berasa bakal masih lama lagi deh, but in a blink of an eye tiba-tiba udah tiba di usia ini. Duh dah ngapain aja gueeee ya selama  35 tahun hidup di dunia? Dah sekolah, kerja, nikah dan beranak pinak. Itu yang pasti ada di benak kita saat sekilas memikirkan itu. Psssst jangan lupa Jo, lu juga sudah mengalami yang namanya transformasi tubuh yang ceking jadi semok. Wakakakakak semoknya permanen pulak nih! Ckckckckck *telen pil diet* πŸ˜‚

Okelah ga penting bahas-bahas filosofi usia dan hidup di blog ya, mending bahas hari ultah kemaren yang penuh berkat. Mau cerita dikit boleh yaaaaa.

Sabtu, 14 Januari 2017

Bangun pagi-pagi siapin masakan (nasgor,telur and chicken nugget plus goreng krupuk and emping). Masak buat bekal duo G (sayur tumis brokoli+macaroni+sapo tahu) lalu isi ke termos zojiruji buat bekal di gereja karena kita seharian kalau di gereja dan makan siang ada potluck tapi yang jadwal bawa potluck mostly makananny gak child friendly….. dan ternyata termosnya lupa dimasukin ke mobil malihhhhh. Hayaaaahhh!!πŸ˜ƒ

Kelar masak nasgor and bekal buat double G, lanjut ungkep ayam. Lagi asik-asik bikin bumbu ayam ungkep diselingi nyuci piring, eh ada tamu datang. Ternyata pak Pendeta kita yang datang (yang dulu nyicipin pancake balado saya, hahahahaha masih inget donk ya kisah memalukan itu). Kaget kan, nih pendeta ngapain pagi-pagi buta dah nongol aja di rumah dan ga pernah bilang-bilang dia kalau mau datang ke rumah anggota jemaatnya. Ehhhh ternyata beliau datang khusus mau doakan saya yang hari itu tepat berulangtahun. Jiahhhh kece amat deh ini pagi-pagi dapat doa berkat, pas ultah lagi.

Ga enak juga ya ga suguhi pak pendeta dengan makanan or minuman. Yowes dengan berbekal ilmu masak dan pede yang secuprit…maka kupersembakan padanya Nasgor Oriental by momma G (yang resepnya aja masih nyontek di mbah Google hahahaha). Trus bingung mau dikasih desset apaaan yak? Pas banget ada pisang and buah lengkeng baru beli kemarennya. Jadi aja suguhin itu kan..tapi kayak berasa ada yang kurang gitu secara  ini kan dalam rangka ultah. Cupcakes maybe? Hampir tiap hari baking untuk orderan jadi ketika no orderan rasanya pengen istirahatin badan (alias malas baking) . Bikin pancake lagi mungkin Jo?hahahahaa no no lah, trauma sama yang namanya Pancake πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚ hahahaha.

Clinggg!!Baru inget malamnya kan saya bikin Buko Salad (salad kelapanya orang Filipin yang super endeusss)yang mau dibawa ke gereja. Yaudah sajiin itu deh ke pak pendeta biar ada spesialnya dikit. Syukur-syukur beliau suka. Ehhh mayan deh nasgornya nambah and tuh piring salad ampe licin. πŸ˜„ ternyata kali ini ga malu-maluin yaaak. HahahahahaπŸ˜ƒπŸ˜‚

image

Buko salad yum yum!

Pak pendeta pulang dan kita siap-siap ke gereja. Selalu bertekad maunya ga telat ke gereja..tapi selalu ada ajaaaa alesannya. Terlebih ini hari kebaktian pas ama hari ultah kan ya, bener aja deh telat juga kita, bahkan telatnya mayan makin menjadi-menjadi. Jam pas kita mau keluar rumah dan masuk mobil eh pas fogging di cluster kita. Huhuhu nungguin fogging kelar deh akhirnya.

Di gereja ada birthday surprise dari para pemuda pemudinya. Kebetulan hari itu saya dan uppa diminta jadi narasumber di acara talkshow ala-ala mereka tentang ‘kasih eros’ (kasih antara laki-laki dan wanita). Acara pemuda biasanya dilakukan setelah kebaktian selesai dan setelah potluck makan siang bersama. Selesai acaranya, pas balik ke tempat duduk eh ada yang nongol dari belakang bawa kue dan nyanyi ulangtahun buat saya. Ahhhh senangnyaaaa…didoakan khusus lagi hari itu. Thank you Adventist Youth people! I appreciate it so much..May God bless each one of you.
image

Cita-cita mau birthday dinner di luar, eh tapi malah dinner di gereja karena kita nungguin uppa yang rapat kerja tahunan pegawai jemaat sampai jam 8 malam. Puji syukurrrr deh ya dinner haratisssss!!! Wakakakaka….mamam saksang sapi yang dimasakin my mekmok kesayangan plus pisgor endeusss pakai sambal roa. What a perfect dinner with beloved people 😊

Minggu, 15 Januari 2017

Mau baking tapi malasnya minta ampun. Bahkan pergi ke pasar aja telat udah jam 11 siang. Asli deh malas banget hari itu ga tau kenapa. Tidur-tiduran aja di tempat tidur. Kalau kata uppa mungkin itu efek bokek pas ultah. Hahahahaha mungkin ada benernya nih si uppa yaaa. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Siangnya baru mulai masak sayur asam dan goreng ayam yang diungkep kemaren plus coba-coba bikin sambal ala bu rudy. Hasilnya lumayanlah..langsung ludes saat itu juga masakan saya hari itu. Efek sambal bu rudy yang abal-abal itu keknya. Hahaa…

Sebenarnya hari itu ngorder klappertart di @cubarbite tapi yang punya klappy tepar baru kelar ikut bazzar doi ( sangat dimengerti banget sih yaa) gapapa lah mungkin hikmahnya adalah saya gagal nambahin lemak di tubuh πŸ˜ƒπŸ˜‚

So my Sunday spent with baking cupcakes yang mau dibawa ke sekolah besokannya buat krucil-krucilku. Udah janji karena waktu minggu lalu saat belajar tentang konsep 1 whole, 1/2 dan 1/4 saya pakai media cupcake. Saya potong-potong cupcake sambil jelasin gimana itu 1 whole, 1/2 and 1/4 lalu tuh cupcake dicaplok langsung ama mereka. Tapi pada rengek-rengek minta lagi and lagi. Yowes saya janjiin Seninnya bakal dibawain cupcakes (anggap aja skalian birthday treat from teacher Jo).

Senin 16 Januari 2017

Pagi-pagi ngajar seperti biasa dan beberapa anak datang ucapin happy birthday. Hmmm curiga nih bocah-bocah tau darimana gurunya ultah. Pasti dari mami-maminya deh. Gelagat-gelagatnya bakal ada birthday surprise nih dari mommy-mommy di kelas seperti cerita disini dan disini (hahaha GR aja jo!!)

Ya bener aja deh jam 10.15 pas kita mau snack time, pas saya lagi nyari lem di lemari… “SURPRISEEEEEEEE!!!!!!” Asli kaget banget..secara suara maminya kenceng banget. Mami yang datang hanya perwakilan sih secara mostly working moms. Ahhhh such a blessed day. Saya langsung ditodong tiup lilin pas kelar nyanyi “happy birthday”. Tiup lilin dibantu krucil-krucil. Dibawain mie goreng sebaki dan ada kado juga dari semua mami-mami. Kadonya dress cheongsam bernuansa batik. Manisss deh ihhh…mayannn chinese new year nanti ga beli cheongsam lagi. Hahahaha

image

Waht a happy day….😍😍

Thank you mami-mami cantik dikelasku… makasih murid-muridku yang bawelll dan menggemaskan. Such a pretty cake, pretty dress and a pretty surprise on my pretty age.

Jadi kuenya emang cantik banget….dari dulu suka banget liat di foto kalau orang dikasih kue beginian…itu bunganya buttercream semua..hmmmmmm sayang ya dimakan. Ahhhh such a preety cake on my pretty age!

Nih dia penampakan kue cantiknya:

image

The pretty cake

Ps: Terimakasih untuk semua ucapan birthday di IG ya mantemanku sayang 😍😍😍😍😚😚😚may God bless each one of you.

29

Ngedrama Di Tahun 2016 (Part 2)

Yoookkk lanjuttt lagi pembahasan penting kemaren, yaitu ngedrama tahun 2016 part 2 πŸ˜‰(ini lebih penting dari omteloletom, lebih penting dari harga cabe rawit 150rb/kgπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…)

16)Doctors
Waktu tahu drama ini akan tayang bulan Juni lalu duh excited banget deh. Gimana nggak kan, secara ini yang main adalah my first love to korean actor(saking banyaknya first love hahaha)..Kim Rae Won yang menurut saya dia ini nggak ganteng tapi charming. Baca disini pembahasannya.

Cuman emang agak malesin pas tau lawan mainnya Park Shin Ye. Sebel kah ama doi? Gak juga sih cuma ga terlalu sreg aja gitu karena terlalu kurus (hahahaha alesannya terlalu dibuat-buat ya Jo), cuman akting Park Shin Ye sih saya akui emang bagus ya..apalagi akting nangisnya duhhh kek ikutan ter-iris-iris nih hati. Hahaha aposehhh. πŸ˜ƒ

Drama ini sangat menarik pada awalnya karena ini tentang seorang dokter cowo yang end up jadi guru biologi di sebuah SMA dan ya seperti yang bisa ditebak, si guru cowo jatuh cinta sama anak muridnya yang buandellll banget tapi sebenernya pintar dan menyimpan banyak kepedihan dalam hidupnya. Cerita bergerak ke 13 tahun kemudian dimana si cewe udah jadi neurosurgeon yang talented. Ketemu lagi dengan si guru yang udah balik jadi neurosurgeon bahkan jadi professor dan mereka bekerja di rumah sakit yang sama. Seru pada awalnya karena ada second lead male yang dingin dan menyebalkan. Seru karena Park Shin Ye memerankan peran seorang dokter badass yang jago banget martial artsnya. Ehhhhh pas episode belasan saya mulai merasa males karena konflik percintaannya terlalu gampang dan manisss kebangetan sampai eneg sendiri lihatnya. Tadinya saya pikir akan seru nih second leadnya ambil peran banyak, eh ternyata cuman jadi bulan-bulanan mereka dan nasibnya lebih ngenesin dari Jung hwan di Reply 1988. 😀πŸ˜₯

Jadi emang agak kecewa sih sama drama satu ini. Iyesss ini jam tayangnya barengan ama “Beautiful Mind” yaudah deh kebanting ratingnya. Secara ‘doctors’ ini dengan rating tinggi tiap episodenya. Tapi saya suka sekali kehadiram Ji Soo di drama ini…hmmm kenapa ga dia aja sih ya second leadnya😞

17) W :Two Worlds
Idenya sih keren banget ya. Kalau mau bikin drama or film bergenre Fantasy emang mesti kayak ‘W’ ini, jangan nanggung-nanggung. Bener-bener total deh ga masuk akalnya. Gimana coba kan, bisa keluar masuk dunia webtoon sama dunia nyata seenak jidat.

Walau terlalu banyak twist yang bikin saya sempat ilfil dan agak malas-malasan untuk menyelesaikaannya, tapi drama W ini patut diacungi jempol. Kenapa? Karena Lee Jong Suk pemeran utama 100% cocok banget jadi Kang chul sang tokoh webtoon. Cinematography juga daebak. Ehmmm plus kissing scene di episode 7 menjadi favorite saya. Nih dua jago amat deh kisseunya!!! Hahaha chemistry ok banget ga sih? Hmmm napa ga jadian aja atuh mas dan mbaknya?? 😊

18) Cinderella And Four Knights
Nonton ini gara-gara first lead femalenya yang main Park So Dam (awalnya ga suka eh malah jadi seneng liat dia efek Beautiful mind mungkin ya). Kalau kalian ingat film Sanchai (Meteor Garden) atau Boys over Flowersnya Lee Min Ho maka drama yang satu ini ya mirip alias sejenislah. Bagus ga? Biasa aja tapi lumayanlah buat selingan kalau abis nonton yang berat-berat semacam Signal or Beutiful Mind.

19) Reply 1988
Ehmmmm ga usah dibahas lagi ini mah ya. Pernah dibahas khusus di blog ini. Saya nobatkan ini menjadi Drama terbaik sepanjang tahun 2016 (atau bahkan sepanjang masa). Yaaaa antara ini dan Beautiful Mind sih. Tapi BM kan endingnya buru-buru jadi kesannya agak maksain. Kalau Reply 1988 emang perfect banget menurut saya.

Bagi yang belum nonton Reply 1988, hmmmm kalian rugi banget! Hahahaha segitunya sih jo! Tapi beneran kok, ini emang agak ga selera ya liat layar or gambarnya pas awal-awal nonton karena kan back to jadul, tapi swear deh ini very rich story banget ga bakal nyesel. Berbulan-bulan setelah nonton saya masih tetap jatuh cinta sama semua pemainnya. JOHAHAEYO WARGA SSANGMUNDONG 😘😍😍

image

20) Moonlovers: Scarlet Heart Ryeo
Jarang saya suka historical drama, tapi kalau skali diikutin malah ketagihan. Pada saat Moonlovers ini tayang, saya lagi konsen nonton Reply 1988 kalau ga salah. Jadi belum tertarik nonton apa-apa waktu itu. Tapi eh tapiiii iman ini ga kuat liat timeline yang bolak balik ngebahas Scarlet dan pasangan terbaper tahun ini yakni mba IU dan Mas Lee Jun Ki.

Seperti biasa deh,tes ombak dulu nonton episode 1 trus agak males ngelanjutin karena pas banget lagi sibuk. Akhirnya bisa lanjut nonton lagi waktu otw perjalanan ke Bandung. Langsung deh jadi keranjingan. Nah, si uppa ikut teracuni oleh istrinya buat nonton ini barengan. Jadi ada beberapa kali dia nanyain saya “Ma, dah download episode 12 belom?” Buahahahaha ga salah nih?πŸ˜―πŸ˜…

Ohya faktor yang bikin saya betah nonton ini selain si Wang So pangeran ke 4 dengan matanya yang tajam bak silet adalah, ada si Ji Soo lagi jadi pangeran (keberapa deh ya? 14 kalau ga salah) dengan suara idungnya yang seksi banget. Uhuyyyy..

Buat saya drama ini cukup menarik walau endingnya cukup tragis dan kali ini bukan pengen banting panci lagi rasanya…malah pengen banting laptop πŸ˜‘πŸ˜’

Ohya, buat yang belum nonton, sok atuh ditonton walau dengan ending tragis gitu tapi setidaknya mata akan dimanjakan oleh “roti sobek” alias perut six pack para pangeran yang demen amat mandi-mandi di kolam…Hahaha. Ohya sama 1 lagi nih, kalau nonton drama ini kudu banget kita jago ama ngafalin angka or nomor. Kenapa? Karena kita akan dibingungkan oleh pangeran-pangeran yang benomor (dah kek nomor antrian di Rumah sakit kan ya) Dah terserah dah itu secara pangeran yang wajib dihapal ya pangeran ke 4 donk ya. Hehe 😊

image

Nag hapalin deh wajah dan nama plus nomor pangerannya 😊

21) The K2
Satu-satunya magnet or daya tarik dari drama ini adalah ada bias or mas kesayangan Teh Erry, dan kdramalovers lainnya. Gile ye si Ji Chang Wook ini gantengnya perfect banget (walau ragu itu hidung asli apa hasil oplas ya? Ah tak apaaaa tetap membius tatapannya 😊)

Secara keseluruhan, drama yang bergenre action ini sih not bad ya, diawal-awal keren banget (uppa aja nonton karena banyak adegan fightingnya) Tapi entah kenapa, romance antara JCW dan Yoona kok hambar banget rasanya. Apa yang salah nihhhh? Apaaa? Ohhhhh ternyata kesalahan ada pada neng Yoona yang kualitas aktingnya masih datar (duh maap deh buat para fansnya) tapi serius deh, uppa aja bilang kok, “ga enak banget liat muka ceweknya yaaa” hahahaha jahat kamu darling!. Chemistry yang terjalin malah Si Jae Ha (JCW) dengan madam Choi (ohhh I adore her so much). Mata dan bibirnya iblis banget yaaa tapi entah kenapa dia bisa bikin kita sebel skaligus iba. Nihhh kalau ada aktris or aktor bisa akting kayak Madam Choi baru deh layak dapat award!!!

22) On The Way To The Airport

image

Di dadahin plus disenyumin pake lesung pipit…mau donk ya

LEE SANG YOON!!

LEE SANG YOON!!

LEE SANG YOON!!!

*teriak ala2 alay*
Yaaaa yaaa yaaa ngaku deh ini naksir abis-abisan ama si oppa satu ini. Another crush to korean actor. Lesung pipitnya itu yaaaaa ampunnn juara deh.

Nah malahan nonton ini karena first leadnya Kim Ha Neul yang main di Gentleman’s dignity. Agak kurang suka dengan aktingnya tapi entah kenapa menurut saya dia perempuan Korea yang cantik banget (mudah-mudahan bukan hasil oplas,ya oplas juga gapapa sihπŸ˜‰)

Cerita tentang kehidupan pasangan suami istri, yang istri pramugari dan suami seorang pilot. Punya anak menjelang remaja nanggung. Intinya mereka bukan pasangan yang harmonis, mungkin efek jarang bertemu karena dua-duanya selalu beda jadwal terbang atau bahkan walau bertemu juga ga pernah interaksi selayaknya suami isteri. Muka suaminya aja dah nyebelin banget deh,minta ditujes pake ulekan cabe. Haha kesian kali Jo! πŸ˜₯

Sementara ada seorang arsitek (diperankan Lee Sang yoon) yang punya isteri penuh ambisi dan banyak misteri masa lalu bersama anaknya dari pernikahannya terdahulu. Kematian anaknya membuat si suami sangat terpukul, karena walaupun Annie (nama anak dari istrinya) itu adalah anak tiri, tapi suami bahkan keluarganya menganggap Annie anak kandung bahkan menyayangi Annie sepenuh hati. Dari kematian anaknya inilah akhirnya banyak misteri yang harus diungkapkan dan awal pertemuannya dengan si pramugari (yang mana anak si pramugari adalah sahabat Annie).

Well, baru kali ini saya nonton drama yang genrenya romance dan perselingkuhan tapi kita malah mendukung yang selingkuh. Ehemmm I against any affair case tapi entahlah yang satu ini gemesin banget. Mereka yang selingkuh lahhh kita yang nonton yang deg-degan. Huhhh tapi emang para pasangan mereka minta ditujes banget sih…apalagi suaminya si first lead female(maaf namanya udah pada lupa). Iya suaminya resek,tengil dan self-centered banget.

Satu kata yang bisa saya ungkapkan selama nonton drama ini, yaitu “tenang” aliaa zen. Iya berasa drama ini peaceful banget. Alur lambat tapi indah aja gitu. Gak tau ya pembawaan para pemainnya apa efek musiknya tapi yang pasti nonton ini kita berasa adem walau teteup deg-degan liat orang selingkuh. Hihi…

Apapun itu, yang pasti drama ini bikin saya suka sama Lee Sanf Yoon. Oh why oh why dia kok manisss kebangetan. *Tusuk2lesungpipinya* 😍😘

23) Jealousy Incarnate
Udah pernah saya bahas ya disini tentang drama yang satu ini. Intinya saya #TimJungWon dan sebel banget ama Lee Hwa Shin apalagi sama Pyo Nari. Episode 1-10 masih cinta banget ama drama ini. Lama-lama sebel entah kenapa (ya karena episode 11 si jung Won dah mulai dikick out dari hati Pyo Nari yaaa…hihi).

Akhirnya saya mogok nonton berkali-kali. Alias nonton ogah-ogahan tapi nanggung kan ya kudu dikelarin juga…sia-sia nonton dari awal kan ya. Makin sebel pas tau episodenya ternyata mayan panjang ya sampai 23 or 24 episode….hadeuh…episode maximal buat saya 16 or 18 or 20 lah ya.

24) Another Oh Hae Young
Awalnya agak males nonton ini tapi ada yang rekomendasiin ke saya. Okelahh yuk kita coba. Ternyata lumayan bagus karena permainan emosi pemeran utama wanitanya yaitu Seo Hyun Jin bagus banget.

Satu kata buat drama ini “Angettttt” hahahaha bukab ‘hangat’ lagi..tapi ‘angettttt’. Kenapa anget? Coba dicek foto dibawah ini

image

Peyuk-kisseunya mayannn bener ini…no dead fish kiss lahh haha

Ohya satu yang saya ingat juga adalah tentamg hubungan Hae Young dengan ibunya. Duhhhh itu mencerminkan ibu-ibu galak tapi sebenernya cinta mati-matian ama anaknya. Good drama! Love this one😍

25) Something About 1%
Drama ini ditonton saat lagi genting-gentingnya ngerjain portfolio di skolah. Hahaha hmmm gara-gara dikomporin ama seseorang. Katanya ringan, manis dan ga panjang bertele-tele. Ehiyaaaa bener aja dramanya pendek dan simple but sweet.

Oleh karena itu juga saya jadi pantengin dan frasak grusuk cari tau siapa ini ai Ha Seok Jin (si pemeran utama) karena aktingnya bagus dan yang terpenting kisseunya juga jago (hahahahaha….secara lee min ho kalau kisseu malesin banget liatnya deh..ye kan?

image

Hottie! 😍

26) Drinking Solo
Nah gara-gara abis nonton drama Ha Seok Jin diatas akhirnya nonton lagi drama yang ada dianya. Pas bangetlah ini, nonton drinking solo yang tayang beberapa bulan lalu. Lumayan sih drama ini cuma akting ceweknya kurang total, padahal cantik banget deh.

Okelah jadi kira-kira itu list drama yang saya tonton sampai selesai di tahun 2016.
Akan ada part 3 nih. Hahahaa niat ya. Jadi di part 3 nanti saya akan kasih tau beberapa unfinisher drama yang ditonton di tahun 2016. Setelah saya kumpulin, ternyata banyak juga drama yang saya tonton stengah-setengah. Kenapa ga diselesaikab sih Jo? Nah nanti saya kasig jawabn ditiap-tiap judul unfinished dramanya ya.

Yang baca dari awal sampai akhir..makasih banget loh sudah luangkan waktu di postingab super penting ini. Hahahahahaa

Have a nice day,fellaz!

Xoxo,
Joeyz- kdramalover

46

Nge-Drama Di Tahun 2016 (Part 1)

Anneyong!!!

Jumpa lagi dalam seri perkoreaan di blog ini. Kalau kata Dewi, saya ini bagaikan orang baru turun gunung setelah sekian lama bertapa. Iya, secara baru aktif lagi nonton drama korea ya gara-gara Descendant of the sun yang fenomenal itu. Puncak kegilaan nonton Kdrama itu tahun 2004-2007. Jaman dulu kdrama itu genrenya lebih banyak melodrama yang bikin mata bengkak karena nangis tersedu-sedu lihat pemeran utamanya tersakiti, atau lupa ingatan,atau dihianati bahkan ditinggal mati ama pasangannya. Recehlah pokoknya..tapi teteup dipantengin kak..πŸ˜…

Pernah sih nonton City hunter tahun 2012 lalu nonton The Heirs tahun 2013 (lahhh Aa Lee Mim Ho semua ya). Tapi abis itu ya udah ga nonton apa-apa lagi dan ga update lagi tentang dunia perkoreaan. Kenapa? Karena rentang waktu itu saya dihantui oleh yang namanya T-h-e-s-i-s hahahahaπŸ˜‚. Kagak berani deh menjerumuskan diri dalam dunia perkoreaan. Secara lagi kerja full time sambil kuliah Pascasarjana setiap hari dari jam 4.30 sore sampe jam 8 malam. Bisa gilak kalau kerja plus kuliah di weekdays trus mau coba-coba nonton Kdrama kan. Padahal waktu itu tante saya yang tinggal di rumah tiap hari ngeracunin saya untuk nonton kdrama ini dan itu (tante saya kdrama freak yang lebih gila dari ponakannya ini…punya kaset dvd selemari bokk…beneran selemari-sebab dulu belum jaman ngedownloadπŸ˜ƒ).

Intinya, saya ketinggalan banyak deh tentang dunia Kdrama ini. Cuman taunya ya pemain-pemain senior macam SHK, Kim Rae Won, So Ji Sub, Jang Dong Gun, Kim Ta Hae dll. Nah di 2016 ini surprisingly saya kayak orang kejar setoran nonton kdramanya. Terhitung sejak bulan April lah ya . Kebetulan banget Drama tahu 2016 ini kok bagus-bagus banget ya, semacam banyak kemajuan dari sisi storyline. Gak lagi tuh tentang si kaya dan si miskin lalu tak dapat restu orangtua si kaya, makin canggih soalnya imajinasi writernim sekarang. Nah untuk itu saya pengen recap drama Korea apa aja yang ditonton selama tahun 2016 dan sedikit kesan-kesan tentang Kdrama tersebut. Yuk cekidot, oeeni oppa!

1) Desecendant Of The Sun
Biarpun banyak yang memuji kdrama ini tapi ga sedikit juga yang mencela. Emang sih cheesy banget dan banyak ga make sensenya plus cerita cintanya kurang greget karena ga ada second lead male or femalenya (penting bangettt)…hahaha tapi..tapi…teteuplah ini one of the good Kdrama secara yang main kan si teteh cantik SHK. DOTS ini juga jadi pemicu saya untuk balik lagi ngedrama…Yeayyy!!! (And thank you to Dewichan Hye kyo ku darling yang udah sukses ngeracunin akohhh)πŸ˜‚
Pernah bahas DOTS disini

2) Oh My Venus
Ini super manis sekali. Konfliknya juga kurang sih tapi teteup suka banget. Chemistry Shin Min Ah dan So Ji Sub dapet banget. Abis nonton ini saya rasanya pengen diet dan olahraga apalagi kalau punya personal trainer semacam Oppa So ji sub….rela deh disuruh plank tiap hari πŸ˜‚πŸ˜‚ . Oh ya ada quote yang saya ingat banget dari Drama ini “The healthier, the prettier” ceunahhhh. Awwww 😚 *langsungDietKarbodanPlank*

3) Cheese In The Trap
Ini yang bikin saya klepek-klepek sama Park Hae Jin. Super cool guy yang misterius banget. Walau endingnya bikin kita pengen banting panci 😒😒😒😀😀😀 tapi storylinenya kece. Wajib tonton banget dan yang tadinya saya ga suka sama pemeran utama ceweknya yakni si Kim Go Eun ehhh jadi cintaaaa apalagi dia main di Goblin sekarang. Love this drama and love the sweetness of the couple.

image

Berdesir gue liat Park Hae Jin di drama iniπŸ˜—

4)She Was Pretty
Drama Korea bergenre Romantic Comedy yang gokilnya kebangetan. Parah deh ngakaknya terlebih ada Siwon sebagai second lead male yang menurut saya kualitas aktingnya ga disangka-sangka total banget. Yang butuh hiburan pengen ngakak kejengkang tapi punya ending yang sweet ya kudu nonton ini. Ngakak parah!πŸ˜‚

image

Scene tergokil sepanjang masa…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

5) Fated To Love You
Ok ini setipe sama Oh my venus dan She Was Pretty, romcom yang happy ending dan ada epilogue yang bikin kita senyam senyum. Storylinenya sih corny banget ya tentang kawin kontrak gitu tapi teteuppp dipantengin.Fated to Love you ini yang bikin jatuh cinta ama Oppa Jang Hyuk pujaan hati si Dewi (duilehh napa si Dewi lagi sik yang muncul ya…hahahaha because she is my suhu perkoreaan..haha harap maklum) Duh bibir mencucunya sungguh menggemaskan ya. Agak ga suka sih ama akting Jang Nara…tipe cewe klemer-klemer gitu paling malesin tapi yasutralah kekuatan karakter Jang Hyuk membuat itu tertutupi. Saranghae Oppa 😍😘

6) Personal Taste
Drama lamanya Lee Min Ho. Lumayan sih karena si cewe mau ngontrakin salah satu kamar di rumah sangojaenya ke Lee Min Ho karena dia nyangka Lee Min Ho itu Gay….endingnya juga manis. Drama ini durasinya singkat…so asiklah ga berat and ga bertele-tele.

7) The Master’s Sun
Drama lama juga. Nonton ini gara-gara abis kesengsem ama So Ji Sub di “Oh My Venus”. Walau ini drama ada penampakan setan-setan yang masih gentayangan tapi ternyata dramanya bagus banget ya…banyak menyinggung segala aspek kehidupan manusia. Akting Gong Hyo Jin sih yang emang bikin drama ini jadi kece banget.

8) Oh My Ghost
Kalau gara- gara nonton “Oh My Venus” saya jadi pengen diet dan olahraga, maka nonton drama ini kita jadi pengen belajar masak ala chef dan jadi pengen makan yang enak-enak tentunya. Drama ini juga manis sih…walau ada hantu-hantunya tapi gak seram kok. I love the chef!! Jo Jung suk😍

9) Cunning Single Lady/ Sly And single Again
Agak hambar konflik ceritanya. Tentang suami isteri yang bercerai pasca bangkrutnya si suami saat merintis usaha kecil-kecilan. Few years later si suami berhasil jadi pengusaha sukses dan si isteri mau pedekate lagi sedangkan suami pengen balas dendam. Btw, dua pemerannya cantik and ganteng banget. Not a good one alias biasa aja.

10) Madam Antoine
Nonton ini atas saran dari Ira. Pas liat pemeran utama ceweknya mirip banget sama Indah Kalalo deh. Konfliknya juga kurang sih terlalu dibuat-buat dan muter gitu-gitu aja. Cuman seru aja jadi semacam belajar tentang pskologi kejiwaan manusia.

11) A Gentleman’s Dignity
Ini drama lama ya tahu 2012. Yang main Jang Dong Gun..kdramalovers angkatan jadul kek saya taulah ya siapa doi….itu uh yang maen “All About Eve”…bujug dehhh jadul sejadul-jadulnya yakannn… tapi ini mayan banget deh bagus and menghibur. Tentang kisah persahabatan 4 cowo-cowo berumur 40an dengan kisah cinta masing-masing yang banyak kekonyolan. Sukaaaaaa!!! 😊

12) Lie To Me
Nah ini drama lama juga kan…trus pernah nonton di Indosiar tapi entah kenapa saya lupa endingnya gimana jadi ditonton ulang deh (hahaha kurang kerjaan). Storylinenya biasa banget cuma ya namanya kdrama rata-rata sih bagus yaaa tetep enak ditonton. Ceweknya juga gokil sihhh…kepedean mampus…hahahahaha…plus cowoknya songong ga ketulungan. πŸ˜‚

13)It’s Okay It’s Love
Jo In Sung adalah salah satu pria terganteng di Korea menurut saya. Bagaimana oenni Dewi? Setuju dengan pendapat saya? *pasti Dewi ngagguk sambil mupengπŸ˜‚*.

Iya, ini drama yang dimainkan oleh salah satu aktor terganteng dan aktris terlaris di Korea. Siapa artisnya? Siapa lagi kalau bukan Gong Hyo Jin (yang main di Master’s Sun dan puluhan drama lainnya yang rata-rata ngehits semua). Thema film tentang cowo yang seorang penulis dan penyiar radio yang ternyata punya trauma or menderita psikisnya dan si cewe adalah seorang pskiater yang akan menyembuhkan dia. Saya ga terlalu khusuk nonton ini jadi bakal diulang lagi kalau ada kesempatan😊

14) Beautiful Gong Shim
Episode 1-10 masih menikmati kegokilan para aktor dan aktrisnya. Tapi lama-lama membosankan plus konfliknya kurang dalam dan romancenya payah ah. Not reccomended 😴 so sorry!

15) Beautiful Mind
Salah satu drama terbaik yang pernah saya tonton seumur hidup saya. Sampe saya bahas tersendiri di Blog. Sampe sekarang foto Dr.Lee Young Oh (yang diperankan oleh mas Jang Hyuk tercinta) masih jadi wallpaper di Handphone saya. Hahahaha parah ya. Sayangnya drama ini dapat rating yang rendah sampai harus memotong episodenya dari 16 menjadi 14 episode (huaaaa nangissss meraun-raung😒😒) Efek jam tayangnya barengan ama Doctors yang chessy cinta-cintaan padahal sama-sama medical cuman aja Si BM ini genrenya mystery dan ya romancenya nyelip sikit-sikit tapi manisnya ga terlupakan..ahahahahaha #abaikan πŸ˜‚

Reccomended banget Beautiful Mind ini…walau endingmya jadi terkesan terburu-buru tapi tetap cintaaa bangetlah ama dramanya Jang Hyuk yang satu ini.

image

How I miss this wifi couple 😚

Jadi segitu dulu review singkat tentang Kdrama yang saya tonton tahun ini. Eitssss cuma segini aja nih?..hahahaha nggak donk ahhh…Tenang aja, masih ada part 2. Stay tune yah kdramalovers. Kalau sekiranya ga setuju sama komen-komen saya diatas gapapa banget, selera kan beda-beda ya cynnn!
😊😊😊😊

Xoxo,
Joeyz-Kdramalover