10

The Love of a Father

Uppa sering berkata dulu waktu anak-anak masih bayi, “ma, aku yang nanti antar anak-anak kemana2 sampe mereka gede, aku mau mereka dekat sama papanya”. Iyalah saya manggut2 aja. Tapi makin kesini makinlah terlihat betapa besarnya usaha yang dia lakukan untuk mewujudkan itu semua. Apalagi sejak kita LDR an Bandung Jakarta, dia menggunakan waktu yang singkat dengan baik sekali setiap weekend di Bandung.

Paling berasa ya si ndul, soalnya mereka sesama lelaki kan, entah kenapa si ndul selalu tidur di kamar saya kalau tau malamnya uppa mau datag atau pas uppa besoknya mau pulang lagi ke Jakarta.

Ndul selalu menantikan kedatangan papanya dan selalu sedih tiap papanya mau balik ngantor di Jakarta. Tapi ya semua cinta yang ditunjukin ndul n kk G ga terjadi dengan instan. Karena papanya emang banyak berperan dalam merawat mereka setiap harinya.

Ganti diaper waktu bayi? Ya papanya donk kan dah lelah hayati yang nyusuin. Yang ingetin untuk nyusui? Ya papanya juga. Yang ngajak main dari bayi sampe sekarang? Ya papanya juga. Yang bngun tengah malam gendong ndul ke toilet untuk pipis? Tentu papanya. Yang gantiin celana kalau ndul ngompol? Yes papanya. Semuaaaa serba papa.

Ya jadi gimana ga cinta kan mereka sama papanya. Belum lagi kalau tentang siapa paling galak? Ga mungkin papanya. Plus siapa yang suka jajanin mereka? Ya papanya juga. Hahahahaa. Siapa yang nemenin mereka main? Pasti papanya. Fyi si ndul nonstop ajakin papanya main bola, main badminton tanpa henti.

Mamanya cembokur ga? Ya enggaklah, soalnya mereka berdua selalu bilang “papa ini gak kece ya ma, ga bisa masak apa2, mama bisa semuaaa” bahahahahaha….cetek kamu Jo, baru dibilang gitu aja dah GR yak.

Bersyukur deh mereka dapat figur papa seperti itu ya, secara saya pribadi punya bapak yang kulkas banget ga deket dan ga bisa manja2an kek duo G ke papanya…huhu

Stay healthy ya uppa, panjang umur supaya mereka bisa ditemenin terus sama papanya. Supaya anak2 mereka di masa depan nanti bisa lihat juga figur bapak yang baik di dalam diri opung dolinya (bahahahaa ngayalnya jauh amat ke depan ya Jo)..

We love you papa Robert😍

#iniBukanEFekLDR kok

Xoxo,

Joeyz- LDR survivor

Advertisements
27

Diam-Diam nge DM, Eh Ternyata Suka Juga Toh πŸ˜Š

Iki yo opo tohhh judul’e kok alay bangets sih Jojon!!!! 😁 gapapa sih ya, akik pengen nulis dengan konten-konten orisinil..alias meracau sesuka hati di blog ndiri. Wekekekek… #ituKetawaApaKesurupanJo?πŸ˜€

Ok baiklah, jadi kan ya ini di sosmedku (mainnya IG dan FB, iya masih aktif di FB tapi orang2 yang suka sebar hoax dan SARA diberesin dulu donk alias dikick out) sukalah saya meramaikan timeline dengan membagikan kdrama apa yang lagi ditonton ye kannn (maap bagi yang bukan pecinta kdrama, mau skip baca ini juga gapapa sih..hehe).

Ngeshare foto-foto atau clip/cuplikan bahkan cuma sekedar quote dari kdrama favorite di Sosmed itu kudu liat-liat dulu sikon, takutnya banyak yang ga suka dengan postingan kdrama eike. Ahhh tapi mah sebenernya sebodo amat juga ya harusnya, kalau ga suka tinggal unfollow. Ya pokoknya ada aja sih yang komen agak sinis macam “Ya ampun Jo, kerjaanmu nonton aja ya”… Atau “buset jo, sempet2nya”. Bahkan ada yang komen begini “hadeuhhh kdrama mulu”.

Hahahaha, ada aja sih dan hak mereka juga mau komen apa aja. Dibilang nonton mulu ya nggak juga. Saya masih kerja, masak, urus rumah, urus anak (suami sedang tidak diurus alias LDR hahahaha)..ya pokoknya hidup dalam dunia nyata ya atuh bejibun dari subuh ampe malam. Nonoton kdrama itu kan cuma sejam dua jam per harinya..(saya tipe on going, ga sanggup nonton marathon yang ampe begadang2)

Kalau dibilang sempet2nya sih Jo? Yaelah pasti belum pernah dengar quote berbunyi demikian: “its not we don’t have time but we make time”… Ya sempetin ajalah. Ye kanπŸ˜€

Nah buat yang komen terakhir “buset kdrama mulu”, nah itu jawabnya gini aja “buset nyinyir mulu, piknik gih atau cobain geuraaa nonton satu episode, gue doain lu ga bisa setoppp” bahahaha…nggak dink ga pernah bilang gitu kok.

Ya intinya kita punya selera beda-beda kan ya, jadi ya saling ngertiin aja kan (walau kutak mengerti sih kenapa ada orang main Mobile legend ampe males ngantor and males semua-muanya (lirik sepupu2 gue yang cowo2…)

Nah saya kan tipenya kalau dah suka sama sesuatu tuh maunya semua orang tau…hahahaa ekspresiinnya suka heboh ndiri. Ada juga yang sebaliknya. Nah sama ama perkara kdrama, saya suka heboh di sosmed gembar gembor drama ini or itu bagus banget. Biasanya yang komen ya yang suka kdrama juga nanya langsung di komen, bagus ga? Berapa episode? Genrenya apa? dsb.

Nah gongnya adalah ketika ternyata yang ga pernah komen status samsek, atau dia juga ga pernah update apa2 tentang kdrama, ealahhh ternyata suka juga toh. Lalu berdatangnlah inbox or DM “Apa judulnya kak?”, “nonton dimana Jo?”, dan pertanyaan2 lainnya.

Kaget donk, eh gile ternyata dia suka juga toh? Lalu hambaaa merasa tak sendiri alias bahagiaaaa ada temennyaaa hahahahaha….

Lucu sih, malah ada yang dulu bilang “ga ngerti deh sama cewe2 yang suka kdrama, apa enaknya sih”.. Eh sekarang yang komen begono posting kdrama mulu di sosmed. Hahahaha Yassssss nambah penduduk Kdramaland. Lol…😁😁 (lirik ketua gengnya, teh Erry)

Saya sih senang-senang aja karena emang bikin happy bahkan cuma ngebahas di sosmed. Lately, Aku dan suhu kdramaku si dewichan dah jarang nih ngobrol kdrama di WA, tapi dah kangen orangnya jadi bahasnya bertemu langsung aja ya wiii. Hihi..

Intinya saya happy aja kalau ada yang DM or nanya rekomendasi drama apa yang bagus. Btw di postingan ini skian mau kasih tau deh drama favorite saya so far sepanjang 2018. Cekidot

1. Wise Prison Life (kocak abisss, penulisnya sama ama Reply 1988) kebayanglah ya bagusnya kek apa.

2. Just Between Lovers (agak dark tapi suka banget) sweet couple and sweet love story

3.Misty : Thriller romance dan intrik politik dalam dunia jurnalistik. Cuma endingnya aja pengen jedotin pala rasanya. Tapi aslikk bagusss sih.

4. Jugglers : Romcom yng bener2 ringan dan bikin hati senang

5. My Ajhussi/My Mister : one of the best drama so far nih tahun ini. No kissing scene no…nothing…tapi kubahagiaaaa bangetsss

6. Come and Hug me. Drama genre thriller dan keluarga. Agak dark tapi bagusss dan happy ending. Kusukaaaa pemainnya bagus semua.

7. Thirty but 17. Baru aja kelar 2 minggu lalu dan sukaaa banget- banget. Ceritanya ringan tapi gak cheesy. Bikin penasaran tapi ga bikin kepala mumet. Laffff pokoknya

Nah 7 drama ini semua ditonton secara kyusuk dan mungkin pada nanya kenapa “Whats wrong with secretary kim” ga masuk list? Plus satu lagi drama booming “Something in the rain” ga ada di list fav tahun ini? Karena plotnya begonoh amat dah… Konfliknya datarrr…so sorry…ditonton tapi ga beekesan sih. Sempat juga nonton “A Poem A Day” mayan bagus tapi ga ampe baper sih. My ID is Gangnam blue juga nonton tapi..biasa ajalah..so so dramanya dan mirip plotnya ama Cheese in the trap. Kecuali Cha Eun Woo ya..gemesss liat si dedek ini kalau bicara bisik2 hehehe. Eh iya nonton Familiar wife juga sih. Bagusss cuma karena setipe ama Go back couple jadi merasa drama ini worth to watch cuma ya ga ampe gimana banget.

Lalu pertanyaan lain muncul, “lagi nonton apa sekarang jo?”

Buanyakkkk kakkkk…hahahaha giling nih bebebku lagi main drama semua. Ini list on going saya ya:

1.Terius Behind me (So ji subbb darlingkuuuu yang makin kece ajaaa) genrenya secret agent dan pembunuhan gitu tapi banyakan lawaknya hahahaha….

2. Where Stars land/ Fox bride star. Hadeuhh mana tahan aing ga nonton bebeb Lee je hoon. Kece ahhh..dan berharap di Incheon nanti ketemu doi lagi syuting hahahaaha ngayal..

3.Devilish Joy (drama super receh tapi sikat baeeeelahhh…hidupku emang begini adanyaa hahahaha)

4.The Third Charm … (yang ini kurang menarik tapi bolehlah suka pemainnya soalnya)

5.The beauty Inside. Ahhhh ada aktris kesayanganku..Seo Hyu Jin dan si muka datar tol cipali Lee min ki. Sippp ditonton.

Wadawwww sibuk amat hidupku yaa. Nontonnya 1 or 2 episode per hari sih cukup… Tapi mayan bok 5 drama skaligus…kadang lieurrr juga ya..hahahah.

Btw, ada beberapa drama yang dah ada di wishlist mau ditonton tapi selalu ketiduran tiap ditonton..jadi ga kelar2 deh.

1. Live (baru eps 2)

2. Wok of love (cuma ampe eps 6) padahal yang main oppa cayang Jang hyuk.

3. Mr.Sunshine (stengah eps hahaha padahal ada si yayang Yeo Yoon seok.

4. Voice 2 (penasaran karena nonton voice season 1 juga)

5. Apalagi yaaaa?

So, kalian lagi nonton apa? Trus, drama apa paling berkesan so far di 2018? Saya “My ajhussi/my mister”

Xoxo,

Joeyz anak kdramaland

29

Blogku Sayang

Blogku sayang ultah ke 5 sebulan lalu, 18 September (walau aslinya ke 6 sih cuman pernah error dan bikin ulang di tahun berikutnya). Seru ya kalau dibaca-baca lagi. Iya seru sampe kadang saya pernah loh begadang cuma bacain isi blog yang dah lama-lamaa dan jadi ngikik sendiri.

Dari blog juga jadi banyak nambah teman baru, dan temannya bukan sekedar say hi or sekedar berbalas komen di blog tapi dah sampe curcolan di WA…hehehe lirik mak Sondang, Dewichan, Ira dll.

Dari blog juga jadi bisa kenal sama orang-orang kece yang menginspirasi banyak hal. Mulai dari bacaan buku, tontonan film, bahkan menu masakan apa untuk dimasak besok. Hahahaha khas emak-emak banget yak.

Dari blog juga tau segala kisah hidup orang yang bisa dijadikan pelajaran bahkan sekedar tersenyum untuk jokes-jokes receh..(Hiks aku kangen postingannya Gusman..my fav blogger buat lelucuan, Gus…ya mbok ngeblog lagi toh Gusssss).

Nah dari blog juga sering ketiban rejeki nomplok. Ya kadang ada temen blogger abis jalan2 dari luar kota or LN eh kepikiran loh ngasih oleh-oleh. Sebut saja neng Maya yang tinggal di BSD sono, pulang dari Bali bawain oleh-oleh baju buat saya dan duo G, Puji pulang dari Yurep bawain coklat, keju dan key chain. Plus titip lipstik dari mba Yo sayang. Haduhhh lots of love banget ga sihhh? Nissa yang kirimin beauty skincare, mba Ria yang bawain lipstik and cokelat enak dari Aussie, Mamak Sondang yang ngirimin buku. Btw, Puji juga pernah bawain ketupat and opor ayam ke rumah saya pas lebaran. Tapi sayangnya saya ga sempat mulu mau kirimin dia cupcakes yang cokelat…huhu ke Bandung donk Ji…

Trus ya, ternyata ada nih gengs faedah dari sering berkoar-koar kita suka aktor siapa, suka band musik apa, dan kesukaan lainnya. Saking seringnya mention Theo James di blog ini, Ko Arman keinget kan jadinya ama eike untuk ngirimin Kaos official dari Lionsgate tempat doi kerja, iya Kaos dengan print or gambar muka Theo James sebadan full…bahahahahah apa gak girang emak-emak halu satu ini kan? Berasa si Theo lagi kekeupin aingggg…lol jijay kamu ah Jo.😁

Intinya sih blogging is fun, dan semoga bisa balik vibesnya kayak dulu ya, banyak yang bercerita murni karena ingin bercerita. Bolehlah postingan berbayar alias promote post, tapi cerita sehari-hari tuh harus tetap ada ya sebagai konten, biar berasa hangat lagi dunia perblogan kita…ye gak gengs?

Selamat ultah ya blogku, dan yang punya blog rajin updates donk…hehe *ngemeng dewe*

Untuk yang masih suka mampir dan baca blog ini, kuucapkan Terimakasih buanyakkkkkk….

Lafffffffff

Xoxo

Joeyz yang pengen rajin ngeblog

22

Adegan Jojo Buka Baju

Taulah ya ya siapa cowo yang lagi digemari netijen khususnya emak2 halu kek saya? Hahahaha nonton Asian Games emang menyenangkan banget ye kan. Apalagi olahraga badminton yang selalu diunggulkan oleh Indonesia. Nah yang paling menarik perhatian kan si Jonathan Christie ya alias Jojo. Jelas aja, udah muda, jago, cakep, berotot dan ehhhh dia demen amat ganti baju di lapangan. Pokoknya doi kece beratlah ya. Kalau mau tau fakta2 tentang Jojo tanya emaknya Kaleb noh alias Naomi yang stalkingin Jojo di segala akun sosmednya hahahaha… Trus kemaren baru tau ternyata si jojo satu kelas sama asisten guru di skolah terdahulu. Jiaelahh penting jo? Hahahahaa.

Nah yang menjadi pertanyaan adalah, apakah mamak2, dedek2 dan para ciwi2 bersorak hore2 atas kemenangan Jojo dan tentu atas adegan buka bajunya bisa dikategorikan ‘sexual harrasment’? Nah menarik yaaa… Makanya akhirnya dibahas nih sama Rika di IGs (coba main ke IGnya @seerika), soalnya emang sih komen para netijen nggilani banget loh, kek berlomba-lomba bikin komen yng menggelegar untuk cari atensi netijen lainnya. Hmmm jadi apa iya itu termasuk pelecehan sexual? Hmmmm kalau komennya lebay sih mungkin bisa jadi iya (tapi ga tau juga sih abu2 banget ya) tapi buat yang cuma sorak sorak hore? I don’t think so, soalnya makin kesini si Jojo makin kesenengan buka baju karena dia tau and sadar banget ini adalah adegan yang ditunggu para netijen khususnya emak2πŸ˜‚. Walau gue akui kadar keringat jojo emang berlebih ya, bajunya bisa diperas bokkk (analisa keringat Jojo lalu para emak halu pada pengen bawain handuk utk elapin… Lol 😁).

Mudah-mudahan Jojo tetap fokus untuk prestasinya di Badminton, ga mendadak jadi bintang iklan sosis, ga ngendorse bahan pemutih ketiak or peninggi badan atau jangan ampe main sinetron ga jelas. Cukup fokus di badminton ye Jo.

Akhir kata, Congrats Jojo! Terimakasih untuk emasnya. Tetap berprestasi (dan kurang-kurangi adegan buka bajunya, biar kita ga cepet boceeennn ama kamuuu) πŸ˜€ #padahalIkutanDemen Lol

45

My Slow Life in Bandung

Udah pada tau kayaknya ya kalau saya pindah ke Bandung. Lebih tepatnya ke desa parongpong. Iya ga salah baca kok, pindahnya ke desa. Tinggal di desa tentu aja berasa lebih slow ritme hidupnya. Di Jakarta tiap hari kek dikejar-kejar mak lampir… Hahahahaha saking hecticnya.

Nah di kehidupan yang sekarang…(caeuleulaaah) hidup berasa lebih santai padahal tetap sibuk juga sih. Tapi asik deh. Coba liat dulu beberapa kegiatan hari2ku sekarang ya.

1. Duo G sekolah di dekat rumah dan tempat ngajar. Naik motor cuma 3 menit. Jalan kaki juga bisa sih cuman serem jalan rayanya.

2. Saya ngajar cuma Selasa, Rabu dan Kamis.

3. Bisa beberes rumah, masak ina itu dengan santai. Walau tetap bangun jam 5 buat masak dll

4. Tiap hari pemandangannya gunung Tangkuban perahu dan gunung burangrang.

5. Udaranya dingin jadi enak buat bobo. Eh iyaaa aku bisa bobo siang sekarang. Hahahahaha

Ps : Tiap pagi sempat jogging dulu setelah antar anak sekolah

Ps lagi: belom kangen Jakarta, minggu lalu ke Jakarta karena ada kedukaan orang gereja

Ps lagi dan lagi: Aku lafffff banget disini… Slow and lovely….

Ada yang niatan pindah ke desa kek aku? πŸ˜πŸ˜€

Definetly not my house… But one of my fav house in Villa istana bunga. You can rent this house. One of my jogging area every Sunday…

17

Will They Survive?

Mau berpendapat dulu ah tentang parenting.

Sesungguhnya kita mendidik anak kita adalah untuk mempersiapkan mereka nantinya saat kita tidak ada lagi. (tidak ada lagi bisa diartikan jauh dari kita atau amit2 saat kita sudah tidak di dunia ini lagi).

Duo G masih jauh dari kata mandiri. Mereka masih dalam proses belajar tapi sebisa mungkin mereka punya tanggung jawab. jujur saya termasuk kategori “tiger mom” yang mayan galak tapi ini harus dibarengi kasih sayang yg dicurahkan dengan meluangkan waktu yang banyak untuk mereka. Berdongeng, masakin makanan kesukaan mereka, main, belajar, peluk, cium bercanda, dll. (ini juga emaknya masih proses belajar terus)

Mamakku dulu galak bener, tapi ya karena anaknya nakal alias ga nurut. Tapi ga bikin trauma yang ada malah makin tough dan tau ga semua yang dimau akan dituruti. Jadi dalam hidup tau rasa kecewa, tau harus kerja keras untuk dapetin sesuatu, tau bahwa ga semua orang suka sama kita, tau rasanya sakit.

Soal kemandirian pun gitu..harus bisa ina itu apalagi anak cewe. Walau ga rajin2 amat tapi dasar2 memasak, nyuci, setrika, bersihin rumah taulah ya.

Kenapa tiba2 ngomongin ini? Karena melihat ada laki2 yang umurnya dah dewasa tapi ga punya rasa tanggung jawab sedikit pun. Bisanya menyalahkan orang lain, menyalahkan orang di sekitarnya. Aku nasehatin “in life you cannot always get what you want, you need to follow the rules and everything will be fine”. Malah dia marahin mamanya di depan saya. Wow! Kaget dan ga kebayang dia jadi apa saat mama papanya sudah tidak di dunia ini lagi? Can he survive?

Lets prepare our children to survive even when we are not around them anymore. Lesson learned today.

Jadi ya, kalau anak udah cukup umur untuk sekolah trus anaknya selalu ada excuse bilang ga mau sekolah, atuh jadi ortu jangan cepat nyerah by saying “ok nak”. Cari alasan kenapa ga mau sekolah kalau alasannya ga siginifikan karena emang dia males aja, hmm jngan pernah turuti kemauannya. Kita orangtua cuma akan menciptakan anak kita menjadi monster secara perlahan bila terlalu dimanja terus menerus.

Semoga menjadi pengingat buat diri sendiri…

Joice – a mom of 2

31

Pindahan

Pindahan adalah hal yang paling menyebalkan. Pasti banyak yang setuju sama statement diatas, ya kan? Iyain aja. Hehe… Iya so far selama menikah kayaknya kami dah 4 kali pindahan. Dulu sih enak tiap kali pindahan ada mba Sari. Nah makin kesini barang kan dah pasti makin banyak, beda ama dulu waktu belum punya anak dan bahkan waktu cuma anak 1 dan sudah pasti makin menggunung itu barang seiring dengan anak-anak yang makin besar artinya buku and barang makin banyak. Banyak sih ya jasa pindahan sekarang tapi karena aku ibu2 yang mikirnya “hmmm mending duitnya buat beli ina itu” jadi diurungkanlah niat pakai jasa pindahan yang katanya sangat memudahkan itu.πŸ˜€

Masukin barang ke kardus sangat-sangat melelahkan kayak ga ada abisnya tapi unloading or unboxing barang jauh lebih melelahkan ya kan? Dulu waktu kami pindah ke rumah Tangerang aslik deh 3 bulan loh ga kelar2 beberesnya. Hahahaah mungkin waktu itu karena sambil benerin ina itu, bikin teras dan pagar yang belom kelar dll.

Pindahan jadi sangat menyebalkan adalah karena pasti exepenses membengkak. Biaya truck untuk pidahannya, belom lagi beberapa barang harus dibeli karena ga cocok di rumah baru. Misalnya horden, suka beda kan ukurannya… Huhu horden why you so expensive sih?

Hal lain yang bikin sebel dari pindahan adalah waktu ngeliat rumah or tempat yang biasa kita tinggali menjadi kosong. Aslikkk mellow loh saya tiap pindahan dan nyapu2 saat rumah udah dikosongkan.

Sama halnya dengan sekarang, mungkin mellownya lebih dashyat dari yang udah-udah. Kenapa? Karena setelah tinggal di rumah ini selama 3 tahun lamanya akhirnya kami harus pergi juga. This mellow feeling maybe because this is our very first house, our very own house. Our lil nest yang tadinya berharap akan lama disini tapi ternyata nggak. So this pindahan thingy sucks, I hate it yet a lil bit excited knowing that moving to one of my fav city will be happening soon.

So wish me luck in the process of packing my stuffs for this one whole week. Shhhhhh ngebayanginnya aja dah malasss…πŸ˜‘

Kalau dah kek gini saya suka halu andaikan Antman itu beneran ada kuigin dia mengecilkan rumahku trus tenteng aja tuh rumah dan kami dah ada di tempat tinggal yang baru. Lol… Ngayal aja lu jo, udin deh buruan beberes.. Tuh buku, loyang2, baju, sepatu dan mainan anak2 udah manggil2 untuk dimasukin kardus. πŸ˜€

Ok, wish me luck ya temans…. Semoga nanti makin rajin ngeblog karena di tempat tinggal baru nanti jadwal kerjaku nggak separah sekarang, nggak menghabiskan waktu di jalan macet2an. Anak2 dekat ke sekolah, mamanya dekat ke tempat kerja, udara yang sejuk, makanan enak di mana-mana. Semoga betah sehat selalu dan semoga ga makin gembul…lolπŸ˜‚

Sekian dan terima bantuan packing and unpacking….

Bye bye my neighborhood… See ya when I see ya

Xoxo,

Joeyz-benci pindahan