35

10 Jam Di Medan

Setelah melewati perjalanan darat yang ditempuh selama 10 jam dari Sibolga menuju Medan (baca disini ceritanya), badan rasanya kayak di tindih gajah, badak, kuda nil dan kawan-kawannya…ya you name it lah, pokoke ringsek se ringsek-ringseknya hahaha πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Gimana ga ringsek kan ya kalau naik mobil L300 dan itu jalanan dari Sibolga sampe Tarutung asli ngedrift terus-terusan. Kebayang ga ngedrift selama 3 jam? Ga usah dibayangin deh, pokoknya perut eneg dan kepala pusing. Setelah lewat Tarutung jalanannya agak bersahabat tapi tetap aja supir Medan kaga ada yang kaga ngebut. Andaikan Film Fast and Furious bikin casting film FF8 or FF9 di Medan, barangkali udah direkrut semua itu supir-supir Medan yang cetar itu Hahahaha…parahhh banget soalnya mereka itu ngebut polll padahal kiri kanan jurang. Errrr !!! HORORRRR pokoknya.😲😲😲

image

Otw back from Tuktuk to Sibolga

Karena kita berangkat dari Sibolga sekitar jam 8 malam maka kita tiba di Medan jam 6 pagi, kita minta diantar supirnya ke sebuah guest house (saya lupa namanya) atas rekomendasi mba Noni yang baik hati. Guest housenya bersih dan masih bangunan baru, cuman sayang kita dapat yang single bed. Jadi empit-empitan deh ama Uppa. Kita sih udah ga peduli lagi yang penting bisa rebahan dan lurusin kaki. Jadilah kita tidur kayak orang pingsan dari jam 6 pagi sampe jam 9 an. Huaaaa mau bangun badan rasanya sungguh amat berat, tapi perut dah kelaperan jadi kita memaksakan diri untuk bangun dan mandi supaya bisa cari sarapan di dekat area hotel.

Pas keluar dari hotel eh ternyata percis disebrangnya ada tempat nongkrong gaul anak Medan. Kenapa saya bilang anak gaul? Ya soalnya yang datang anak kuliahan yang modis-modis semua. Jadi tanpa sengaja kami memulai kuliner di Medan dengan makan soto Medan dan lupis Medan. Rasanya? Tentu saja enakkkkkk!!! Super yummmm pokoknya…Ahhh jadi kangen Medan kan tuh.πŸ˜‰

image

Warbiyasakkk enaknya nih cendil dan lupis

S

image

Soto Medan…slurp

Setelah kenyang akhirnya kita jalan menuju Sun Plaza. Mau ngapain? Hahahaha mau nyari Ice cream Fountain yang rasanya menurut saya enak banget (dulu nyobain yang di Medan Plaza). Nah ternyata kita mesti jalan agak jauh untuk nyetop angkot tujuan Sun Plaza. Pas kita jalan baru berapa meter ehhhh di sebelah kanan kita ternyata ada tempat makan duren paling tersohor di Medan, apalagi kalau bukan Duren Ucok….slurppppp! Mantap! *bayanginnya aja udah nikmat*πŸ˜„

Sebelum kita mampir di duren Ucok kita tetap melanjutkan perjalanan menuju Es krim idaman. Kita mikir, ah entar juga balik lagi ke guest house jadi bisa makan durennya entar ajalah sebelum berangkat ke airport. Dalam perjalanan ke Sun Plaza kita sempat mampir di depan kantor pemerintahan Medan. Hahahah I know kayak orang kurang kerjaan ye… soalnya si uppa penasaran dan minta fotoan di depan pagarnya. Haishhh 😩suamikkk!!!

Ini kali kedua saya menginjakkan kaki di Sun Plaza Medan dan ya namanya Mall dimana-mana sama aja kan ya.. jadi tak usahlah pakai acara mampir ke toko-toko baju, sepatu,tas or pernak pernik.. bokek juga soalnya cuy. So, langsung aja ke tujuan utama yakni Es Krim Fountain. Gimana rasa es krimnya? Slurppppp!!! Entah dipakein apa itu es krim alpukat kok ya Endang bambang deh…enak banget-bangetlah pokoknya.

image

Eskrimmm Fountain..favorite

image

Lumpia

image

Mejeng sakedappp 😊

Kenyang makan cemilan dan eskrim, kita lanjut menuju Istana Maimun. Jangan salah ya biar kata saya lahir di Binjai dan ini kampung halaman saya, tapi ini kali pertama berkunjung ke Istana Maimun. Hahahahaha kecian amat sih kamu Jo! Yaudah kita kesini cuma sekedar pengen tahu dan foto-fotoan aja sih. Kelar dari Istana maimun lanjut beli oleh-oleh ke Bolu Meranti. Ya bujugggg deh tiap kali ke Bolu Meranti kayaknya ga pernah sepi ya dan always ngantri kayak uler panjang bener. Padahal banyak kan yang ikut-ikutan jual bolu gulung disekitaran Bolu meranti itu tapi teteup cuma dia yang numero uno paling dicari orang.

image

Istana Maimun

image

Speaking of bolu meranti saya jadi inget om saya yang pulang ke Medan dan pas mau balik ke Jakarta dia heran di pesawat orang-orang pada nenteng kardus bolu meranti. Daripada dia penasaran dia nanya ama pramugarinya “mba, kok saya belum dibagikan kardus yang bolu meranti itu?” Buahahahahaha yang ada pramugarinya heran. Lol!! Si om nyangkain itu dibagiin secara cuma-cuma ke semua penumpang pesawat oleh pihak maskapai penerbangan. Buahahahha yakaliii dehhh om om!!πŸ˜‚

Kelar berburu bolu meranti kita balik ke penginapan dan chek out lalu langsung nyetop becak motor menuju stasiun KA dan mau naik ARS yang super cepat itu yang akan membawa kami ke Kuala Namu Airport. Bagaikan sepasang suami istri yang udik kami pun terheran-heran lihat transportasi ini. Ah-me-jing sekali kakakkk.. andaikan transportasi itu ada di Jakarta ya hmmm bakal keren bingits dah. Waktu itu ongkos per orangnya 70rb rupiah. Bener kata Sondang kalau untuk pergi sendiri or berdua masih ok sih dengan tarif ongkos segitu tapi kalau segambreng alias sekeluarga ada 5 or 6 or mending carter mobil or naik taxi aja ya…hihihi rugi bandar ya mak 70rb dikali 5 mah. πŸ˜•
image

Jadi tibalah kami di Kuala Namu airport dan kami baru sadar kalau liburan kami usai dan terus cengo dan merasa ada yang kelupaan.. duh kita lupa apa yaaa? Duhh apa sih nih yang kelupaan nih? Sambil jalan ndorong-dorong trolley sambil mikir apa yang lupa eh kita ngelewatin tempat jualan pancake durian di dalam airport Kualanamu, dan kita pun saling pandang, WHATTTT???KOK KITA LUPA BALIK KE DURIAN UCOKKK? Itu kayak orang bego banget penyesalannya secara kan itu durian ucok deket banget sama penginapan kita. Amanggg taheeee!!! Dasar pasangan clueless!!! Plus yang paling saya sesali satu lagi adalah kami ga sempat mampir ke Binjai kota kelahiran saya karena emang lumayan jarak tempuhnya bisa sejam lebih dari Medan. Terlalu mepet emang waktunya. Ahhh yasutralah yaaaa namanya pun trip singkat yang cuma 4 hari saja.

image

Dorong trolley sambil mengingat-ingat apaa yang lupa😴

I wish stay di medan bukan 10 jam tapi 10 hari. Huhuhuhu….

Dengan berakhirnya postingan ini maka akhirnya berakhir jugalah seri perjalanan mudik saya dan uppa bulan November 2014 lalu. Whattt??? 2014? Wakakakakakak kurang basi gimana coba nih postingan? LolπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
*ketauan banget gak sih kalau saya posting ini karena dah kebelet mau liburan lagi?*πŸ˜‰πŸ˜‰

Lalu teringat postingan Bromo juga belom kelar tuh dari trip ke Malang tahun lalu. Hahahahaha harap maklum lah ya, namanya pun blogger jadi-jadian..πŸ˜‰ Postingan berfokus pada pembahasan-pembahasan receh macam aktor-aktor ganteng atau sekedar hosip-hosip artis hollywood dan artis Korea πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

*tobat donk Joooo…tobattt!! *

Ok ciaooo..semoga bisa mudik Medan lagi someday ya…dah gatel nih kaki πŸ˜„

BACA DISINI RANGKAIAN CERITA SAMOSIR SIBOLGA MEDAN TRIP:

1. Why Samosir And The Drama Behind
2. From Tuktuk To Sianjur Mula-Mula
3. Sianjur Mula-Mula Desa Indah Nan Magis
4. Sibolga: Demi Sekeping Kenangan Masa Kecil

Xoxo
Joeyz- Yang kangen liburan

11

Twitter Suddenly!

Tuinggg tuinggg….Hp bunyi dan lihat Hp eh ada 4 mention di twitter. Ada apa ini? Twitterku kan dah mati suri dari 2012 (ya ada sih ngetwitt sekali-sekali) Hmmm penasaran kan ya, buka deh notifnya lalu lihat ini:

image

Hoalah ternyata teman-teman “seimanku” toh yang ngetwitt dan mention. Terus keinget, ini ngetwitt dalam rangka apa ya? Oalahhhh dalam rangka memperingati 4 tahun konser The Cardigans di Jakarta toh! Hahahahaha giling yak. Kalian pasti pada eneg deh bacanya dan komen dalam hati “Kok sebegitunya amat sih ama Band favorit aja” yeah yeah I know! Itulah yang bikin saya juga merasa heran kok kami begini amat sih sebagai die hard fansnya? Padahal usia dah pada tuir semua loh ini… LolπŸ˜‚

Saya ga pernah terbayang waktu remaja dulu kalau suatu saat yaitu 14 tahun kemudian saya akhirnya bertemu orang-orang yang menyukai hal yang sama dengan saya..menggilai band yang sama. Yes, 14 Agustus 2012 itu kami akhirnya bertemu setelah kenalan di twitter dan chat di bbm. Ga nyangka kami keep in touch walau konser sudah usai.

Kami yang saling bertegur sapa ini ada 6 orang. Dana, Adi, Adyt,Amel saya dan Maria (Maria vokalis band Klarinet..masih pada inget ga band thn 90 ini? Dia dijuluki Nina Perssonnya Indonesia hahaha)

image

Amel, Adi, me and Maria lagi nunggu tuker tiket depan tennis indoor senayan

Setelah konser 4 tahun lalu itu kami masih sering saling mention di twitter (maklum ya bok, konser yang ga bisa bikin move on) kalau ketemuan sih nggak pernah karena susah atur waktunya. Kecuali saya dan Adi. Adi nih tinggal di Bandung. Adi paling baik banget soalnya dia copy-in saya semua Cd the cardigans plus juga ngasih saya surprise foto collage saya selama konser. Dikasih flash disk isinya konser The Cardigans 4 tahun lalu itu. Haisshh baek amat deh di. Nah 3 tahun lalu saya pernah makan di resto dia di Bandung(sampingnya Heritage) jadilah kita ngobrol-ngobrol bentar disana ama uppa and duo G.

Jujur ya, saya sih sebenernya dah move on dan udah ga inget-inget lagi konser The Cardigans 4 tahun lalu, tapi ga nyangka aja temen-temen saya ini masih inget dan masih punya rasa rindu untuk kami saling sapa lagi, saling bertemu lagi. Untuk itulah akhirnya kami membuat Whatsapp group. Atas idenya Dana dan Adyt akhirnya saya kumpulin no hp mereka yang WAnya aktif lalu tadaaaaaaaaa…. jadilah group WA terabsurd sepanjang masa dengan judul “The Cardigans” hahahahaha πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

image

Adyt, Dana, Amel and me

Dan gara-gara ngobrol di WA kami jadi mengenang lagi. Saat konser istri adyt lagi hamil 8 bulan, Jo numpang pumping di toilet (baru lahiran ndul 4 bulan hahaha), Amel masih tunangan, Adi datang dari Bandung ama teman-temannya. Dana bawa satu ransel isinya Cd The cardigans semua (gokil nih orang)…dan Maria baru ketahuan hamil. Ahhh kangennya…kangennya. Bahkan saya dan Adyt jadi inget-inget lagi saat nama kami berdua diumumkan sebagai pemenang. Satu-satunya kuis yang saya menangkan dengan muka super sumringah dan stengah gak percaya.

image

The best gift ever!!

Semoga kami bisa mewujudkan pertemuan kami segera ya….Aminnn…amiiiiinnn!!

Mendadak saya jadi kangen dengan Twitter…sosmed yang saya bikin dari tahun 2009 tapi cuma aktif tahun 2012 aja (ya itu…peroide menjelang dan pasca konser The Cardigans hahahaha) so, Thank you twitter! Sorry that I rarely open and read the tweets….

Kalian masih aktif di twitter ga?

Xoxo,

Joice-yang kangen Twitter dan teman2 disana 😊

30

6 Tahun

#latepost

*Baru inget belum bikin postingan ultah si kakak..gara-gara schedule postingan tentang garduation si kakak di hari ultahnya minggu lalu* #mamasuperSOKsibukπŸ˜‰

Happiest birthday to my dear daughter kakak G. Sudah 6 tahun ya kak. Sudah jadi anak SD, sudah mandiri (walau kadang makannya masih pengen disuapin).πŸ˜‹

Kakak G yang sekarang sibuk di sekolah. Senin Rabu dan Jumat les Mandarin (karena mamanya ga bisa ngajarin..terpaksa les deh). Kamis les piano (iya les piano kakak akhirnya mulai lagi hari ini). Udah itu aja sih. Hehehe kirain ada les ballet, kumon dan lain sebagainya ya.

Ultahnya ga dirayain cuma bagi2 cupcakes aja di sekolah dan macaroni plus Jus. Tapi teteup aja beberapa temannya pake acara ngasih kado walau udah diwarning gausah kado-kadoan. Kakak happy banget seharian itu dan mamanya pun selalu mellow yellow tiap si sulung ultah. Entah kenapa, tapi mungkin kelahiran si sulung ini kan yang menjadi penanda bahwa hidupku berubah drastis. Status pun resmi menjadi ‘ibu’. Semua pengalaman luar biasa awal-awal menjadi ibu itu ya dengan si anak sulung.

Terimakasih kak, sudah jadi anak yang menyenangkan dan dengan segala kekurangan dan kelebihanmu we love you so much!

Selamat ultah kakak sayang! Jadi anak manis, dan penurut. Anak yang takut akan Tuhan, anak yang sayang teman, guru ortu dan semua. Terlebih anak yang cinta Tuhan, cinta firmanNya.

Sehat-sehat selalu kakak G

Momma loves you very much!

Makasih om dan tante atas ucapan dan birthday wish di IG mamaku (kiss from kakak G)

😍😘

36

Pancake Balado

Mumpung masih fresh,kejadiannya baru tadi malam. Jadi pak pendeta di gereja kita rajin melawat or berkunjung ke rumah anggota jemaatnya untuk sekedar mendoakan kita atau memang ada keperluan.Nah tadi malam beliau datang bersama istri dan kedua anaknya yang sepantaran ama duo G. Pas mereka datang pas saya lagi bikin adonan poffertjes. Jumat saya mau bikin poffertjes di sekolah sama murid-murid tapi berhubung dah lama ga bikin jadi saya praktekin lagi aja dulu di rumah. Ngubek-ngubek lagi blog mba Yo yang lofoodie.blogspot (thank you mba yo)

Nah pas saya cobain di cetakan yang kecil-kecil itu ribet banget rasanya plus lama banget karena mesti satu-satu kan. Ga enak juga pas ada tamu saya malah sibuk di dapur. Lalu bohlam di kepala saya nyala “AHAAAAA!!!!!” kenapa ga dibikin pancake aja sekalian buat cemilan hidangan tamunya. Toh resepnya mirip-mirip juga kan. Nah saya ambil lah teflon kecil yamg biasa saya bikin untuk pancake. Udah lama banget juga ga bikin pancake jadi tuh teflon udah untuk bikin macam-macam di rumah.

Dengan pedenya saya hidangkan pancake yang ditaburi cokelat dan keju. Tanpa saya icip terlebih dahulu karena porsi pancakenya ngepas banget cuma 6 biji. Si uppa pake acara ngomong “istri saya ini seneng banget bikin kue pak pendeta…pinter dia” (dalem hati..Pretttt!!!) πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Pas mereka pulang pancake sisa 2. Saya pun suruh kakak G makan pancakenya. Trus kakak G makan dan tiba-tiba dia komen “Maaaaa…kok pancakenya pedes?” Whattt? Pedes? Jangan becanda deh kak. “Coba sini mama icip” ehya busettttt! Iyeee pedes makkk!!! Si uppa juga komen “loh kok pancakenya pedes sih ma?” OMG!! Matilah gueeeee!!!!matiiii!!! Matiiii!!!

Trus keinget kenapa bisa pedes ya? Oalah ternyata baru inget kalau beberapa minggu ini saya kalau goreng sambel pakai teflon kecil ini. Huaaaaa kok bisa lupa? Kok sambelnya berasa? Nyucinya ga bersih apa gimana sih? Ahhh ga tau dehhh inti dari semua kejadian ini adalah pengen buru-buru sungkem ama pak pendeta dan istrinya yang udah makan pancake pedes saya. Pengen banget suntikin pak pendeta dan istrinya serum penghapus memori dari Divergent series (halahhh ngayalπŸ˜‚). Maapinnn saya ya  pak pendeta maapinnnn maapinn!!!…. mudah-mudahan bapak berfikir ini adalah inovasi baru yaitu pancake fenomenal….”PANCAKE BALADO”… 

*MAKKKKKK AKU PENGEN BANTING TEFLON DAN BESOK RASANYA GA MAU GEREJA…GA SANGGUP KETEMU PAK PENDETA DAN ISTERINYA”πŸ™πŸ™πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ŠπŸ™ŠπŸ™ŠπŸ˜£πŸ˜³πŸ˜³πŸ˜£

Ps: Pak pendeta dan istrinya makan pancake dengan muka senyum dan dihabiskan tanpa komentar apapun. Ya Tuhan, hambaMu malu tiada tara!!duh uppa!!!! Kenapa juga pake bilang “istri saya ini seneng dan pinter bikin kue” sih!!! Kenapaaaa oh kenapaaaa???

Joeyz-ngumpet dibalik Teflon 😩😩

42

Beautiful Mind~Whatever You Say I Hear It As “I Love You”…

 A good looking guy, 

The best Neurosurgeon in town..a very genius one.

But he has an accident in his frontal lobe, so he is not able to emphatize and later he is known as an anti social disorder or a pshycopath. He lacks of symphaty for his patients and has erratic personalities.He is Dr. Lee Young Oh (played by Jang Hyuk)

A series of bizzare patients death occurs in the hospital and made him curious to find out what is exactly happening. There he met Gye Jin Sung (played by Park Sodam) a rookie cop who was also investigating the series of death in  that hospital. How will both of them solve the mystery?

Nahhh penasaran ga kalau baca sinopsinya kek diatas itu? Biasa aja ya? Hahahaha emang sih awal-awal drama korea yang satu ini agak membosankan dan kurang greget gitu. Tapi so far ini adalah salah satu drama korea terbaik buat saya. Penuh intrik rumah sakit antara sesama dokter dan bagian manajemen or pemilik rumah sakit. Saya cuma penasaran gimana nanti si dokter anti social disorder ini akan nyambung atau jatuh cinta ama si bu polwan aka bu detektif?

Okesippp, daripada lama-lama saya mau paparkan alasan kenapa Beautiful Mind ini wajib ditonton:

1) Jang Hyuk…

Iya ini ceritanya saya baru aja kelar nonton Fated to love you (super telat ya) pas libur sekolaha yang lalu. Eh si Beautiful Mind juga pas tayang di KBS. Jatuh cinta keblinger banget ama si oppa satu ini. Awalnya suka aktingnya aja ga terlalu perhatiin tampangnya eh tapi karena Jeng Dewi si jerapah keriting mempromosikan idolanya ini bertubi-tubi jadilah gue kayak ikutan kesambet pesonanya mas Jang Hyuk. Bibir mencucunya emang beneran cuma dia ya yang bisa begitu. Nah ngliat kualitas aktingnya ini kok mengingatkan pada Johnny Depp deh. Kualitas akting yang SUPERB!

Ga kebayang ada aktor Korea lain yang bisa memerankan karakter Dr. Lee Young Oh karena saya merasa karakter itu hidup banget dalam diri Jang Hyuk. Tatapan mata, gerak gerik tubuhnya tuh berasa pas banget.Pokoknya aku keblinger kak!!! Aktingnyaaa aktingnyaaa!!! (Aktingnya apa bibirnya joooo??? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚)

2)Storyline Dan Dialog

Bosan dengan genre Comedy romance yang super sweet banget?Nah mending nonton ini deh, bikin penasaran dan bikin kita mikir tapi juga terheran-heran kok bisa sih bikin alur cerita segitu bagusnya? Saya emang lagi pengen break dari comedy romance yang sangat menghibur. Genre comedy romance favorite saya so far “She Was Pretty”, “Oh My Venus”, “Personal Taste”, “Oh My Ghost”…ini setipe semua bikin senyum dan hati hangat.

Supaya ga bosan saya mau coba dulu no ton “Signal” dan Beautiful Mind ini. Dialog di drama BM ini super kece semua. Kadang ampe nyumpahin sendiri dalam hati “Hasyeeemmmm!!!” Atau “Haissssshhhhh” pokoknya ekspresi tiap ada dialog-dialog kece antara si pak dokter dan  bu polwan ini bikin gemes banget deh. Walau minim adegan romance tapi sekalinya mereka ada dalam satu scene selalu dialognya dalam dan bermakna. Kerenlah pokoknya πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ‘πŸ‘πŸ‘

3) Like Real

Nonton Beautiful mind ini seperti seolah-olah kita diseret masuk kedalam ruangan operasi di Rumah sakit. Ngeliat Dr.Lee Young Oh dan tim medis lainnya bekerja di OR is truly like real deh. Hmmmmm kadang ampe merinding ngeliat mereka bedah-bedah kepala manusia. Errrrrrr!!! Tapi gapapa donk biar filmnya jadi keren and like real. 

Bener juga kata Dewi (lagi2 kata Dewi… memang benar-benar dialah suhu perkoreaanπŸ˜‚) ini drama Korea paling anti mainstream. Gimana gak anti mainstream kalau dari episode 1-5 sama sekali ga ada soundtrack. Emang kalau nonton episode awal-awal itu kesannya dark banget karena ada kematian misterius secara berantai di rumah sakit itu. Sekalinya soundtrack muncul di episode 6 aja donk. Jangan salah, ini adalah satu-satunya lagu atau OST dalam drama ini yang mana biasanya ost itu biasanya lebih dari satu. Biar kata lagu satu-satunya tapi lagunya bener-bener bagus banget, liriknya dalam dan related banget sama isi cerita dan karakter si pemeran utamanya. Ahhhh sukaaaa!!!! 

Mungkin ada banyak alasan kenapa drama ini patut ditonton tapi saya ga bisa jelasin semuanya. Sangat disayangkan rating drama ini rendah (kebanting sama drakor ‘DOCTORS’ yang tayangnya di hari yang sama) sampai akhirnya rencana awal 16 eposode dicut jadi 14 episode saja…..HUAAAAAAAAAAAA!!!! 😒😒😒Nangisssssssss pengen jambak sturadara, produser dan siapa ajalah itu yang tega-teganya bikin drama kesayangan dipotong 2 episode. Hikssss makanya minggu ini kan harusnya baru habis eh dah kelar minggu lalu dan akupun tak lagi  bersemangat menyambut hari Selasa dan Rabu (jadwal ngedownload) πŸ˜‚πŸ˜‚

Drama ini fokusnya jelas banget, bisakah Dr.Lee Young Oh berubah dari seorang anti social disorder menjadi seorang yang punya empati dan bisakah dia mempunai hati untuk mencintai seseorang? Pak dokter yang selalu bilang bahwa si bu polwan itu bagaikan wifinya..yang menerjemahkan emosi dan perasaan semua pasien-pasiennya. I really love this wifi couple. 

Btw, drama ini juga banyak sih kekurangannya apalagi dengan dipersingkat jumlah episodenya…seakan terburu-buru tapi tetap sih Akuuuu cintaaaaa!! 😍😍😍😍

Ahhh ya sutralah di postingan ini saya mau mengenang beberapa adegan or dialog favorit saya dari beberapa episode… untuk dibaca-baca kalau kangen ama pak dokter dan bu polwan…the lovely wifi couple😊

Pic 1) Episode 10. Ceritanya pak dokter nungguin depan rumah bu polab dan bu polwannya kegep lagi ngomong sendiri tentang pelukan pak dokter kemarennya…. buahahahaa asli ni kocak banget!!! Ahhhh gemash!

Pic 2: penjelasan pak dokter yang sungguh hasyemmm banget!

Pic 3: balesan bu polwan…lebih Hasyemmm lagi πŸ˜‚

Episode 11 : Pak dokter nembak bu polwan 😍😍😍

Bu polwan mau kasih jawaban pernyataan cinta pak dokter keesokan harinya tapi pak dokternya takut dapat jawaban mengecewakan… kocaklah ini pokoknya. Pake diajakin main basket dulu!! Bisa ajeee pak dokter ah πŸ˜‚πŸ˜„ makin gemashhhh!!!

Ga dikasih kesempatan jawab…. hajar bleh! Cipok ajeeeelah kata bu polwan. πŸ˜‚

Episode 13: Pak dokter galauuuuu!!!

Fav part : WHATEVER YOU SAY, I HEAR IT AS I LOVE YOU

Episode 13: TERKOCAKKKKKKKK!!!! mau pegang tangan ajeeeeeeee susyahhh amit ye pak dok!!!

Another kocak moment!!! Udahlah ini juara banget dialog kissingnya!! Ekspresi Jang Hyukkkk yaampunnnn bener-bener juara!!! Juara dihatikuuu #pret πŸ˜‚

Kalau senyum jangan manis-manis amat napa sih Jang!! (Ujanggg keleuss!!) πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Udah ahhh..udahh ahhhh udah kemanisan nih…intinya aku super senang sekaliiii…nonton Beautiful mind ini bagaikan menemukan oase di tengah padang gurun..sungguh menyegarkan hati dan jiwa… dan selesai nonton ini maka list aktor favorit koreaku pun bertambah. Ok Jang Hyuk kamu masuk dalam listku sekarang ya…tapi teteuppp urutannya setelah Kim Rae Won dan So Ji Sub yaaa sayang!!  πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜

Whatever you say, I hear it as I love you!!!

Ahhhh Tjakepppp dahhh!! πŸ˜˜πŸ˜™πŸ˜™

Have a sweet weekend pals!

Joeyz-yang lagi keblinger ama Jang HyukπŸ˜‚

24

Way To Go, Kakak G!!!

Mau nyuguhin makanan basi tuh keknya ga enak hati banget ya,tapi kalau mau ceritain yang dah basi keknya sah-sah aja kan ya. Hihihi maklum kan ini blog buat merekam perjalanan duo G (walau nampaknya jarang sekali muncul kisah mereka) at least saya catat hal-hal yang penting banget. Ini adalah salah satunya, yang akan selalu saya kenang dan mungkin kakak baca someday.

 So finally kamis tanggal 9 Juni yang lalu akhirnya kakak G tersayang menyelesaikan masa-masa kindergartennya, sah dan resmi sudah jadi anak SD. She is a primary student now, the first grader it is. Mamanya seperti gak rela nih si anak gadis kecil bertumbuh besar karena sepertinya baru kemaren Kakak G dilahirkan, digendong, didorong di strollernya, disuapi makannya, dituntun jalannya, dan masih ingat betul rasanya bagaimana melihat kakak G always sakau liat botol susu dan empengnya. Ahhhh kak…. kamu benar-benar udah gede…

Melihat kakak G dan teman-temannya dipanggil satu persatu marching dari entrance sampai ke podium diiringi musik New york New York. Sambil mereka melambaikan tangannya pada mama papa mereka sudah membuat saya terharu. Terharu sebagai guru sekaligus sebagai orangtua murid. Semua tersenyum bahagia dan 32 murid kami akhirnya naik di panggung dan siap pada posisinya masing-masing untuk memainkan angklung dan menyanyikan lagu kebangsaan kami setiap kali ada acara graduation, yakni “First Grade-First Grade”. Begini liriknya:

Start spreading the news
We’ve finish today
We want to be a part of it
First grade, first grade…
Etc…etc…

Mereka semua turun dan menuju backstage lalu Ada satu anak sebagai perwakilan yang mengucapkan farwell speech. Acara selanjutnya anak-anak dibagi menjadi dua grup, yakni grup pertama menyanyikan lagu untuk Daddy. Sambil mereka menyanyi, di slide projector ditampilkan foto masing-masing anak sama papanya. Saat lagunya hampir selesai, grup anak-anak yang nggak nyanyi udah siap sama bunga mawar biru untuk diberikan pada daddynya masing-masing. Ahhhh so sweet! Papa-papanya kelihatan bahagia dan haru banget. Lahhh si uppa aja katanya nangis masaaaa? Hadeuhhh suami siapa sikkkk ini…mellow amat masnya?πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Saat lagu selesai..grup anak yang menyanyi turun dari panggung dan kasih bunga juga ke papa masing-masing.So sweet deh pokoknya. Trus gantian deh yang grup satunya nyanyi lagu mama (Lagunya Boyz 2 men) … saya yang mellow ga jelas ini berusaha sekuat tenaga untuk ga nangis…Errrr susah amitt deh! Tapi demi maskara yang kagak waterproof hahahaha…akupun berhasil membendung si airmata buaya. Huhhhh walau tetep ada yang netes dikit-dikit saat Kakak G datengin saya dan kasih bunganya…. ya istilah kadar curah hujan mah ini masih gerimis kecil…belom banjir bandang. Wakakakakak πŸ˜‚

Kelar nyanyi-nyanyi, ada satu murid bacain poem Thank you parents. Nah kelar itu baru deh giliran kakak G baca puisi dalam bahasa Indonesia mewakili teman-temannya. Judul puisinya “Terimakasih guruku”. Hmmmmm mamanya deg-degan deh, kira-kira bisa gak ya si kakak baca puisi dengan baik? Soalnya kakak masih demam panggung deh. Puji Tuhan deh si kakak bisa juga walau kertas puisinya nutupin mukanya…hehehehe.

Mereka juga ada speech satu-satu kedepan. Speechnya tentang my fav activity at school and what they want to be when they grow up. Jadi ini speech kakak

“Hello parents, my name is G, my favorite activity at school is relaxing in rest area because I can eat biscuit. When I grow up I want to be a baker because I can make cupcakes”

Hahahha itu ide dia sendiri loh according to her teacher. Mungkin saking dia sering liat mamanya bikin cupcakes ya jadi terinspirasi dia. Whatever you want to be I will always support you kak…. as long as it is a positive one.

Acara Graduation ditutup dengan pemberian sertifikat satu-satu kedepan lalu mereka marching keluar. Ahhhhh senangnya lihat si kakak udah melalui masa-masa preschool dan kindergartennya dengan baik. 

Fyi si kakak mulai berskolah usia 2 tahun di kelas Toddler, alasan dia saya masukkan ke sekolah (waktu itu 3x seminggu aja sekolahnya) adalah supaya mama saya (opungnya) ga kerepotan menjaga 2 cucu sekaligus. Iyaaa kan Si ndul dah lahir saat kakak menginjak usia 20 bulan. Plus si kakak bisa belajar bersosialisasi sama teman-teman sekelasnya. Selama kakak sekolah dia sih selalu enjoy dan senang, walau kadang suka ada drama ga mau ditinggal mamanya tapi cuma sebentar sih.

Melihat perjalanan kakak selama bersekolah rasanya masih ga percaya karena setiap hari kami bersama berangkat ke sekolah tiap hari sama-sama, dan menurut salah satu teman katanya saya adalah salah satu ibu beruntung di dunia ini karena bisa tetap kerja tapi tetap menyaksikan perkembangan anak setiap hari, melihat bagaimana dia di sekolah (nikmatmya jadi guru ini kan ya? πŸ˜€ yah disyukuri aja)

Tanggal 25 July kemaren akhirnya si kakak pakai seragam SD (walau seragamnya bukan putih merah) rasanya masih ga percaya deh kak!! Ternyata begini rasanya punya anak SD… mungkin momen haru berikutnya adalah pas kakak dah masuk SMP memasuki masa remaja, trus SMA trus kuliah ttush cari kerja….hahhh? Please slow down baby!!!

Selamat bersekolah kakak sayang,Way to go Kak!!!!

35

Dikuatkan

​Pernah gak, waktu kita mengalami kesulitan dalam hidup entah kenapa ada aja hal-hal yang menguatkan kita. Waktu muda and single dulu kayaknya permasalahan hidup paling berat masih seputaran kisah putus cinta, atau cinta bertepuk sebelah tangan atau gebetan kita jadian ama temen sendiri. Ahhhh kalau sekarang ingat-ingat itu rasanya permasalahan hidup kita kok remeh temeh banget yak. Semakin kita dewasa semakin complex pula tantangan dan permasalahan hidup kita. Saya selalu percaya bahwa semua permasalahn hidup akan menguatkan hati kita, umpama akar pohon yang semakin dalam dan menguat yang nantinya gak akan tergoyahkan oleh angin yang kencang (sedaphhhhh.. !! Lagi dateng roh sok bijaknya).😁

Ya pokoknya gitu deh, tiap kali punya masalah kita harus tetap kuat dan sumber kekuatan kita dah pasti dari Tuhan yang kita sembah. Cara mendapatkan kekuatannya? Ya udah pasti berdoa. Selain berdoa ya ada aja orang yang akan berusaha memberi motivasi atau menyemangati kita. Tapi buat saya ada hal-hal yang kita ga bisa ceritain ke orang dan hanya disimpan untuk diri kita atau minimum dengan pasangan kita aja. Oleh karena itu menemukan ayat Alkitab, atau bahkan quote-quote yang menguatkan kita adalah hal yang penting buat saya. 

Terkadang yang bikin saya heran adalah ayat-ayat Alkitab atau quote yang menguatkan kita itu ditemuin secara random aja tanpa sengaja. Kayaknya tahu aja gitu kita lagi down dan ga ada semangat hidup.  Hati plong dan setidaknya saya merasa dikuatkan dengan membaca quote atau ayat Alkitab tersebut.

So, few days ago when uppa and I were in a low moment (which is for uppa, he was just cool…. no worries at all..oh suamiku inilahhh!!! Kik keren banget sih kamu!! cipok juga nih!😘😘) I bumped into 2 bible verses and 1 quote which strengthen me. 

The first one was this one, a random quote I found in Instagram

For I know the plans I have for you, declares The Lord,plans to prosper you not to harm you, plans to give you hope and a future (Jeremiah 29:11)

Right after I read the bible verse above, I felt a big relieved. Emang gak cukup sih dan tetap masih galau..hahaha, nah saat galau-galau ini ada teman yang upload foto tentang ayat hafalan anaknya. Singkat tapi sangat menguatkan. Makasih ya Tommy dah upload ayat hafalan Timmy di FB (See, kita ga pernah tau kalau yang kita upload di sosmed itu bisa bermanfaat buat orang lain)

Allahku akan memenuhi segala keperluammu (Filipi 4:19)

Dari dua ayat diatas kayaknya tau ya sumber kegalauan saya apa? Pasti masalah finansial? Padahal nggak juga…. malah mungkin lebih complex dari itu. Cuman memang ternyata saya jadi berfikir harusnya just cool like uppa. Lalu tibalah saya membuka FB dan menemukan memories 7 years ago dimana saya pernah menuliskan quote yang saya temukan secara random dari twitter. This quote really really makes my heart feel calm and peace

Sekali lagi saya tuliskan quote diatas…

“As soon as your prayer from your heart has been given, it’s heard and recorded by Your FATHER in heaven – for prayer travels faster than light, it is true, and will always be answered in the right time for you.” -Maryann V. Shue-

Semoga kita semua selalu dikuatkan…. The power of prayer yang ga akan bisa tergantikan oleh kekuatan apapun! THANK YOU OH DEAR LORD!

Have a nice weekend fellaz

(Bahkan selesai nulis ini dan baca kembali bikin saya makin dikuatkan)

Xoxo,

Joeyz