My Sweet Cookie….is now 3!!!! #LATEPOST

Sepertinya sudah terlambat sekali yaaa untuk menceritakan hari jadinya si boru hasian…. Diangan2 dan dalam otak   ini udah dari sebelum ultah akan berencana untuk nyeritainnya nanti di blog. Lucu kan untuk dibaca2 lagi.

Dan sepertinya ini sih rekap ultah Gwinnette yang kesatu dua dan tiga…..jadi siap2 boring bacanya…(.eh lagian ini kan untuk dokumentasi yahh).

So, last 5th of August was my daughter’s 3rd birthday.

“IH GAK KERASA YA?”……………………………………………

itu deh kira2 komen kebanyakan orang tiap nanyain udah berapa umur si kakak Gwinette ini. Iya bener banget….time flies so fast. Berasa baru kemaren  kan peyutku membuncit gak karu2an, berat badan yang hanya dari 50 kg tetiba melonjak ke 73….(ohhh no, DON’T REMIND ME OF THAT)

😀

iya namanya juga kehamilan pertama, ga ngerti kalo jaga makanan itu penting, cuma 3 bulan pertama aja munti2…..bulan2 berikutnya ngegragas abissssss!!! 😀

5 Agustus 2010 lahirlah si boru hasian, dengan BB : 3,4 kg/ 49 cm melalui operasi SC. Kami kasih nama “Gwinette Rachel Siregar” artinya mujur dan terberkati….*amiiinnn*

Malam2 begadangpun dimulai, tapi Gwinette ini anak yang sungguh manis alias dia doyan tidur…..malampun nyeyak, bangun kalo mau minum dan ganti diaper.

Gwinette termasuk sering batuk pilek waktu bayi, dan saat gigi udah mulai bertumbuhan,,,,,sering mencr*t dan demam.

huhuhuhuhuhuhuh……..

hal yang menyebalkan dalam menjalani peran sebagai ibu adalah ketika melihat anaknya sakit… (at least itu buat saya) dan umur 8 bulan di diopname karna diare dan demam, kita takut dia dehidrasi karna dia sudah terlihat lemas dan pucat saat itu.

Oke udahan ya sakit penyakitnya….mudah2an itu terakhir kalinya diopname….(no more please….)

Kalo soal makan, Gwinette ini termasuk golongan SO-SO lahhh…..

Yang artinya, kalo lagi doyan yah doyan, kalo lagi gak mau yah gak mau. GTM (gerakan tutup mulut)sering terjadi. Tapi seiring jalannya waktu saya udah gak mau ambil pusing lagi kalo dia lagi GTM, yang penting dalam sehari itu ada makanan yang bernutrisi masuk dalam tubuhnya, biasanya kalo sayanya relax, gak dibawa setresss (maklum emak2 yang gak cool, demennya setresss aje…hahahha) selera makannya bisa balik lagi. Biasanya sih saya langsung puter otak untuk atur menu, atau kenalin makanan baru. GTM pun berlalu…

Dari umurnya belum setahun dia udah nunjukin  Self-Help-Skill yang lumayan deh, seperti makan sendiri, semua2 maunya sendiri….tapi yang bikin heran, kok yah udah gedean dikit kayak sekarang, makannya malah disuapin yaa. Tanya Kenapa??? (Tanya sama emaknya yang mungkin nggak sabaran liat berantakannnya lantai/karpet atau opung n mbakknya lah)

Kedisplinan saya emang minus banget deh, beli high chair dipake Cuma bentar,,,,karna percuma kalo dipakenya pas ada saya aja dirumah, kalo saya pergi kerja, pasti dikasih makan sambil digendong opungnya or duduk dikarpet,,,,,ahhh sudahlah…kalo urusannya ama opung…saya pasrahhhhhh….

Oke lalu sianak kecil ini bisa jalan saat seminggu seblum usianya setahun, dan lancar jalan pas umur 13 bulan. Ultah pertama sungguh excited, emaknya prepare ini itu dan rayain digereja. Ada bento2an segala (yang kala itu saya lagi penasaran bikin bento) padahal itu bikin untuk sekitar 25 bungkus aja pinggang mau patah2.*keluh*

ingnore the stripes2an we had! lol

ingnore the stripes2an we had! lol

Her 1st Birthday cake (disponsori oleh my sis in law....*aseeekk*)

Her 1st Birthday cake (disponsori oleh my sis in law….*aseeekk*)

si bento yang bikin penasaran banget waktu itu....but yeahh I MADE IT!!! all alone by myself (kretek2 pinggang)

si bento yang bikin penasaran banget waktu itu….but yeahh I MADE IT!!! all alone by myself (kretek2 pinggang)

Saat beberapa hari sebelum si anak kecil ini setahun, ada kabar gembira, bahwa dia akan segera menjadi kakak. Saya hamil ke 2, hamil Gavin.

Usia 2 tahun, si anak perempuan ini  tambah cerewet dan perbendaharaan katanya makin berentet. Ultah ke 2 dia saat itu dirayain di rumah, undang tetangga2 teman mainnya, dan sebagian orang gereja.

Her 2nd birthday, she loves watching Rio at that time, so her cake is all about Rio...

Her 2nd birthday, she loves watching Rio at that time, so her cake is all about Rio…

Usia 2tahun dia mulai masuk sekolah dikelas Toddler, Sekolah Mentari, tempat saya mengajar. (lumayan dapet diskon 75% utk development fee n uang sekolahnya) tapi activity feenya kok gak diskon juga sehhhh?? *awas ga naek gaji thn depan* 😀

Sebenernya tujuan dia sekolah tuh simple banget, yaitu supaya opungnya gak terlalu repot ngurusin dua cucu yang masih bayik2……

Juga ternyata enak yahh ditempat kerjaan tapi masih bisa ngintip2 or ketemu anak kita….(akyuuuu senang jadi guru….)

2 minggu pertama Gwin sekolah, sungguh lancar, seakan2 dia menemukan tempat bermain baru, walaupun sekolahnya Cuma dari jam 8.30-11.30 dan Cuma 3 kali seminggu, tapi kadang kesian juga kalo semisal dia lagi ga ada yang jemput pulang (biasanya dijemput opung dolinya/my dad) jadi dia musti stay di sekolah tungguin mamanya pulang……(ohhh poor baby girl)

setelah dua minggu berlalu,ksekolah mulai ogah2an, nangis kalo ditinggal. padahal kan mamanya cuma ada dua ruangan disampingnya……hmmmm

tapi ga berlangsung lama sih…..setelahnya lancar2 aja.

Long story short, my sweet cookie (I used to call her sweet cookie or bolbol) turned 3….

ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh *tarik napas dulu*

kok cepet amat sehhhhhhh?

sekarang, dia udah 3 yo, bicara sudah lancar dan jelas sekali. pas adikknya ultah yg pertama bulan maret 2013 lalu, dia udah ribut ngomongin ultahnya dia yang ke 3 nanti. Dia kekeuhhh mau kuenya “Princess”

very determine to be a princess dan musti PINK!

kalo kata aunty jessie (my sister) saya tuh kena kutukan, dikarnakan saya bencikkkk banget ama warna pink, nah sekarang rasain deh tuh sakit mata kan liat isi lemari si kakak PINK semua…… *huhuhuhuhuhu*

Bener2 deh ini kenapa bisa begini amat yah!

Dan akhirnya hari yang di tunggu2 pun tiba. Kali ini seperti mamak ephraim bilang tentang birthday on bokek days,,,,,nah kira2 sama percislah itu.

Tapi karna sudah terlanjur janji ama sikakak untuk adain birthdaynya, jadilah saya mengadakan seakan2 ada pesta ultah….padahal mah enggak.

bisa kali ya dikasih nama 3P >>>> “Party pura-pura”

HAHAHHAHAHAHa….mumpung blom ngerti, tapi kan ada foto and videonya dia niup lilin..jadi ada dokumentsi n bukti untuk diliat kamu sudah besar nanti ya nak…….hehehehehehe *ketawa garing*

Well, ok jadi kira2 beginilah penampakan 3P TADI (PARTY PURA PURA)

lots of love for the birthday girl

lots of love for the birthday girl

the crownnn....*tumben betahhh pake asesoris kepala)

the crownnn….*tumben betahhh pake asesoris kepala)

rameeeee!!!

rameeeee!!!

bday banner abal2 (iseng beli banner yg udah jadi di gramedia, tinggal di modif2 dikit....)

bday banner abal2 (iseng beli banner yg udah jadi di gramedia, tinggal di modif2 dikit….

ok balik ke pesta ultah Gwinette, perayaannya cuma tiup lilin n nyanyi plus berdoa aja. Kebetulan saat itu lagi ada namboru n amangboru datang dari kalimantan. Opungma masak ayam gule cencunyaaa…..saya masak apaaa???

baiklah, sebagai ibu2 yang suka sok bisa masak, padahal sama skali NGGAK!!! Maka saya cuma buat fettucini aja and buko salad (salad kelapa) yang mana ini gak perlu skill tertentu…hahahahahha! tadinya mau pesen fruit pie yang dijual dikantin sekolah (enakkk bangettt) tapi berhubung tanggal 5 agustus itu adalah hari menjelang lebaran, maka yang punya usaha kue ga trima orderan lagi…hikssss!!!

Bahkan kue ultah yang saya pesan itu aja hampir ga bisa pesan, jadi critaknya si pembuat kue ini adalah orang yang sama waktu bikin kue ultah Gavin yang shaun the sheep itu. Saya kenal dari orangrtua murid saya diskolah, karna saat anaknya ultah seperti biasa kita (guru2) dikasih kue ultahnya, nah saya agak picky kalo makan kue ultah yang lapis surabaya gitu, malah jarang suka deh kayaknya. Tapi kali itu, saya iseng cicipin kue si sunshine (yang ultah itu),,,eh kok yah endang bambang ya makkkkk!!! alias enak banget!!!! langsung saya tanya dia pesen dimana, dan ternyata yang bikin adalah ipar nya si ortu murid saya itu. Jadilah ultah Gavin saya pesen kue didia.

Dengan pedenya saya berpikir ntar aja deh pesen kuenya seminggu sebelum…..n taraaaaaa saya ketemu si pembuat kue ini…dimana coba ketemunya????

Di MUAY-THAI CAMP!!!!!

HAHAHAHAHHAHA……ternyata ya bokkkk sipembuat kue ini (namanya bu syeni) gahar banget di camp….Muay-thai nya udah kelas berat! yang ada latihan jadi minder gitu…hahhaha.

jadi saya skalian deh ngobrol2, kalo mau pesen kue lagi ke dia, dan pas dia tanya untuk kapan…dia langsung ragu….

“yahhhhh miss tanggal segitu pembantu udah pada pulkam lebaran,,,,,hmmm bisa gak yahhh??”

langsung lemessss……

tapi dia tiba2 bilang,,,ah buat miss joice bisa deh….tapi jangan yang ribet ya miss…..

nggak kok bu, cuma mau pesen tema princess aja…..anad taraaaaa ini dia penampakan kue ultah princess pink itu….

penampakan kue pink princess yang bikin dia takjub dihari ultahnya....(emaknya sakit mata liat pink)

penampakan kue pink princess yang bikin dia takjub dihari ultahnya….(emaknya sakit mata liat pink)

Jadilah kita merayakan ultah si Kakak Gwinette sore harinya. Sengaja saya paksa  suruh dia tidur siang, supa gak cranky pas sorenya. And yes that’s true, dia manis sekali…disuruh foto2 posenya gaspollllllll!!!! dan hal yang paling menakjubkan menurut dia adalah ketika dia liat ada princess2  diatas kuenya yang serba PINK!!!!

ya ampunnnn nakkk…sebegitu senangnya kah dirimuuuuu hari itu???? I do hope so

Oh ya itu sengaja beli crown and wand juga birthday dress nya seminggu sebelum ultahnya…..and yes  that really makes her so happy

senyum n posenya gaspolll

senyum n posenya gaspolll

stelah tiup lilin, dia makan fettucini kesukaannya dengan lahap…dan dia buka

kado dari para auntynya…..*thank u auntyyy*

hmmmmmmm

sepertinya postingan ini lebih panjang prolognya dari cerita ultahnya sendiri ya,,,hahhaha….ya abis gimana,,,,emang sebenernya ga ada perayaan hihihih….

Doa ultah buat Gwinette simpel aja, di berkati Oleh Tuhan, Diberi kesehatan, menjadi saluran berkat buat orang lain…(emaknya ga kreatippp) hehehehe

huaaaahhh.....she's my big girl now!!!

huaaaahhh…..she’s my big girl now!!!

the princess wannabe

the princess wannabe

Happy Birthday Gwinette!!!

Happy that you are 3 now…

xoxo

mom, pop,Gav

 

 

Advertisements

7 thoughts on “My Sweet Cookie….is now 3!!!! #LATEPOST

    • Thank u makkk! iya telatttnya banget2….dah kelamaan didraft…selalu ga sempet bagian upload fotonya. Tapi seperti emak ephraim bilang, gpp telat yg penting ada dokumentasinya. Malahan ini sekalian rapel ultah 1, dan 2 hehe

  1. Happy belated birthday, Gwin. DItambahkan segalaaa yang baik dalam hidupmu. Berkenan di hadapan Tuhan dan dihormati dan disayang manusia, ya, Gwin.! God bless you aaaaaal the way.
    Aaargh, kalo Gaoqi ngeliat kuenya itu pastiiiii dia mintaaa hahaha. Jo, toss deh aku dulu juga bencik banget liat pink dan gak pernah punya barang pink, eh yaini Gaoqi pink-ers sejati.,dari segala gradasi dia suka.

  2. Pingback: Leaving 2013 | Joeyz14

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s