20

Sekian Hari Menjelang LDR

pernah LDR???

iyaaa….LONG DISTANCE RELATIONSHIP?

pasti pada pernah lahh ya…entah sama mantan yang keberapa….*ditimpuk yang LDR-an*

saya sih pernah!

pernah BANGET

Ama mantan yang sebelum uppa, saya pacaran di kampus 3 tahun, lalu tahun ke 4 pisah karna udah kerja di kota masing-masing (antara Borneo dan Jakarta)

tapi masih lanjut aja itu pacaran sambil kesiksa sampai sudah setahun….LDR an maka di tahun ke 4 kami akhirilah hubungan itu…. (Ahhhh drama pisan euyyyy)

Bukannya ga tahan LDR an….tapi emang ga enak banget lah itu yang namanya LDR

habis pulsa….(dulu socmed masih friendster doank) belom musim skype….dan internetpun masih mehong alias mahal

Jadi sebelum berpisah kerja dikota masing2, kami punya komitmen (tsahhhh, komitmen ma ho!!!) 🙂

Jadi perjanjiannya, 3 bulan adalah batas maksimal untuk tidak bertemu. Jadi kita gantian tiap 3 bulan sekali untuk saling berkunjung ke kota masing2. Dia yang ke Jakarta, lalu 3 bulan berikutnya, Saya yang ke Balikpapan (jiahhh akhirnya kesebut deh nama kotanya… Messa….mana messa…. 😀 )

Begitu seterusnya…ahhhh sudah ahhh kok jadi critain mantan sikkk? lah kan mau critain sii uppa alias bapake anak2

Jadi memang sekian hari menjelang LDR adalah kisah antara saya dan uppa. Uppa dapat pekerjaan baru (PRAISE THE LORD, masa-masa bokeknisasi akhirnya akan berakhir setelah dua bulan jobless dikarnakan perusahaan sebelumnya went bankrupt )

Kami sih udah cukup tegar ngadepin yang namanya masalah finansial…. (tsahhhhh…) *gimana gak tegar, kalo dapet pesangon?  🙂 *

karna kami yakin selama masih bisa nafas dan semua sehat walafiat dan masih bisa makan dan tidur nyeyak…everything will be fine…. (dah kayak penceramahh deh saya kannn)

*coba diralat kata “KAMI” diatas sebenernya cuma uppa doank, saya mah ga termasuk, masih worry2 pundung gitulah….maklum si pesimis*

(that’s why I chose you hey dear optimist guy!) 🙂

Seneng akhirnya setelah  interview sana sini,…..ada juga yang nyangkut….tapi ya gitu deh….jauhhhhhh diluar kota…*ngarepnya di LN* wkwkwkkww

Mending kalo luar kotanya di BANDUNG gitu, jadi kan bisa skalian blusukan suami sekalian hang out! hihihihi *Cruel intention*

Uppa dapet kerja di Cilegon, uhhhhh jauhnya nanggung…kalo dari rumah kami yang lokasinya di cengkareng memang bisa ditempuh sekitar 2 jam kalo ga macet….tapi kan kesian yaaa kalo tiap hari drive PP, makanya paling dia bisa pulang pas weekend aja, or pertengahan minggu (kalo dia lagi ga repot or kangennya udah membuncah terhadap istri dan anak2nya ini) jadi bisa 2 kali seminggu pulang ke jakarta.

Bukannyaa saya gak pernah LDR an loh ama uppa

Dulu pacaran ama uppa kan juga 4 tahun, nah memasuki tahun ke 2 pacaran kami terpaksa terpisah karna uppa dapet kerja baru dan trainingnya 3 bulan di Sinjapoh…..

makkkk! andaikan kami udah muhrim alias udah merit mahhh dah pengen tak susul ajalahh dia kesana….kan lumayan bobo2 cantik diapartemen nan bagus dan yang terpenting gratis!

Pokoknya…setelah dia stay disana 3 bulanan, dia musti ke kalimantan 1 bulan, lalu balik ke jakarta. EH kirain udah donk LDR nya…. gak lama, dikirim lagi ke Sinjapoh 1 bulannn! HIKSSSS…AKU MERANA!!!!! 😦

Uppa…..aku syenenggg kamu dapet kerja baru!!! tapi kokkkk???

ah sudahlahhhh….bersyukur itu gak pake TAPI KOK-TAPI KOK? kan yaaa?

Thank You Lord, for this blessing into our family…and PLEASE BE WITH MY HUSBAND, wherever he is. Amen!

*YAHHHHHH LES NYETIRNYA DITUNDA LAGI DEHHHHHH!!!!* 😦

P1010946

21

Weekend seruuuuu!!!

Seruuuuuuuuuuuuu!!!!!!!

seru banget weekend kali ini…..

Lengkap alias kumplit… dimulai dari Jumat, Sabtu, dan yang terakhir Minggu…

1) JUM’AT

Jumat kemaren seperti yang saya udah kasih tau dipostigan sebelumnya bahwa saya ada PTC (parents Teacher Conference) disekolah. semua berjalan lancar, feedback dari orangtua so far bagus semua. Bahkan saya agak surprise ketika giliran orang tua murid yang details dan demanding datang membawakan saya sekotak cokelat. Wahhhh so sweet ya. Padahal hari kamis or kemarennya saya udah dikasih cake yang mana itu jadi mood booster banget ketika fisik saya lagi gak fit.  Kayaknya first impression gak selalu benar ya…hihihihi saya curiga nih jangan-jangan ntar kami jadi temenan lagi….hahahaha secara kan beliau ini profesinya juga guru. wkwkwkwk

2) Sabtu

Seneng banget, sabtu itu adalah hari ibadah saya, full dari pagi ampe sore di gereja seharian.Nah kebetulan ada acara Kebaktian gabungan digereja saya dan banyak tamu-tamu. Keren deh ada sekeluarga bisa nyanyi dan maen berbagai alat instrument. Bapaknya main Melody, Ibunya nyanyi, anak pertamanya kelas 3 SMU main piano/gitar, anak ke 2 kelas 2 SMP main gitar Bass, dan anak ke 3 mereka yang kelas 6 SD main biola. Ketiga anaknya perempuan semua. widihhh kece banget.. *langsung terinspirasi pengen les-in gwin piano 🙂

Pulang gereja kita uda kecapekan karna udah jam 7 malem aja nyampe rumah, anak-anak udah pada tepar, tapi gwinette aja sih yang tidur pulesss, dasar dia mah kebo..kaga bakal bangun untuk mandi dan makan. Jadinya saya lap aja deh badannya dan ganti baju tidur. Gavin masih sempet makan dan mandi, lalu dia juga udah ngantuk sebenernya.

Hari sabtu pagi saya dan teman-teman gank srimulat janjian mau ketemuan, karena ada temen kita si shinta yang lagi pulkam. Kita panggilnya miss amerikah…hehehe kelamaan di los enjlesss soale. Nah kita udah deal tuh mau ketemuan malam minggu, tapi saya yakinkan dulu bahwa nyokap ga kemana-mana malam minggu (biasanya dia mah ada aja urusannya, kalo nggak arisan ya parsahutaon,,,ibu2 batak banget deh) jadi bisa jaga anak-anak.

Nah ternyata setelah nyokap udah deal bisa jaga anak-anak, ealah janjiannya ditunda besoknya hari minggu jam 3 sore. Tapi yasudahlah kita dah terlanjur ijin, dan jadilah kita memanfaatkan momen ini untuk tetap pergi. jam 8 malam si Gwinette udah pulas dan Gavin udah menuju kamar untuk dikelonin, saya dan uppa pun WENT OUT FOR A MOVIE DATE!!!!

awwwwww nice 🙂 ini adalah kali yang kedua kami melakukan movie date dimalam minggu setelah punya dua buntut begini dan tentu saja ini semua bisa dilakukan setelah perpindahan kami kerumah yang jaraknya cuma 2-5 menit jalan kaki kerumah nyokap.

Kita nonton “captain phillips” yang main Tom Hanks (ihhh bok..udah tuuir dia ya). Filmnya sih bagus tapi ada beberapa hal yang saya gemesss banget, rasanya kelamaan bertindak dan pokoknya sempet esmosi jiwa deh. hehehe. Cerita tentang pembajakan kapal cargo punya Maersk line gitu deh. Yang ngebajak ya para perompak-perompak somalia. Ok lah, karna si uppa dulu pernah kerja di perusahaan shipping jadi dia interest karena tau selak beluk or prosedurnya. Kita nyampe rumah jam 11.30 malam (beuhhh macam anak Abege aja) 🙂

3) Minggu

Minggu pagi tentu saja bangun telat abis movie date tadi malem. Super duper ngantuk. Bangun jam 6.30, tapi masih golek2 ditempat tidur. Renungan pagi, lalu suapin anak-anak makan. Si mbak sari sudah siapin (hehehehe saya ngatuk berat…! alias mah malesss). Mandiin bocils dan maen-maen bentar, trus kerumah nyokap deh, biar anak-anak ga bosen, ada suasana lain. Dirumah nyokap maen-maen aja trus nyanyi-nyanyi gak jelas. Jam 11 siendul udah mulai rewel, tandanya mau tidur. Saya kelonin dan akhirnya Gavin tidur dan emaknyapun ikutan pulas…..itu  tidur siang bareng si endul yang paling nikmat kayaknya…bangun-bangun udah jam 1 aja, lalu balik kerumah dan suapin Gavin makan siang dulu, eh ada acara diompolin Gavin segala deh…:)

Gak terasa udah jam 2 aja, siap-siap mandi dan si uppa masih sibuk bikin pintu untuk tangga, karena si Gavin lagi suka naik-naik keatas….yaudahlah walaupun saya tau janjian jam 3 ala gank srimulat mah ga akan pernah on time, tapi tetep saya ga mau jadi orang yang telat2 amat juga. Jadi kita berangkat jam 3 kurang lah menuju Plaza Semanggi.

Setelah muter-muter ga jelas, akhirnya bertemu bu ketua alias Tere, lalu beberapa menit kemudian shinta dan suaminya Damien (bener ga ya namanya…) datang. Well, ingrid dan David suaminya sms katanya udah otw. YEAAAYYY gak gagal deh ketemuan kali ini. Too bad Hanna ga bisa datang, iyalah dia lagi sibuk and ribet banget. Honestly, ini gank saya yang namanya mau ketemuan paling susahhhh,,,dulu jaman single aja susah banget,..udah panjang kali lebar ya itu cetingan untuk rencana mau kemana gitu….endingnya ga jadi. Tapi kalo ga direncanain banget kayak gini pasti akhirnya jadi… di srimulat ini sebenernya ada debby yang tinggal di Bandung dan tentunya Lisa yang tinggal di Suroboyo…saya pernah posting khusus bahas tentang gank srimulat disini

Setelah ngupi2 cantik di J.CO dan ketawa ngakak terbahak2 (gileee udah lama banget gak gini) ternyata si miss amerikah kleyengan dan ternyata dese kelaperan… dan karena dia adalah vegan, maka saya saranin untuk makan di Loving Hut di Plaza semanggi lantai 3A deket area food court. Dulu jaman masih sibuk ngurus thesis beberapa kali makan disini sama temen saya si viera… semua pada pesen makanan kecuali saya, aseli deh selain saya udah makan dirumah tadi, saya ga napsu makan (bahh tumbennn!) padahal kan lumayan makan makan ini disponsori oleh siapa lagi kalo bukan miss amerikah 🙂

Okelahhh itu ya ampun si shinta menikmati banget makanannya…setiap abis sesuap makan dia berenti makan cuma mau bilang “ya ampunnn jo! swear deh ini enak banget!”…lalu abis itu “ya ampun jo,,,, asli ini enak banget,,,makasih ye udah makan disini”

ya ampun shinnnnn plissss dehhhhh!!! ini elu yang udik apa emang lagi kelaperan berat sih???

kita ampe ngakak-ngakak tiap dia ngomong gitu, lagian diulang2 aja…dasar shinta lebayatunnnn!!!! 😀

Pokoknya seru banget itu, dah malah juga si hubby kan ikutan jadi lumayan suami si shinta ada temen ngobrolnya….(dengan “BANGLISH” nya….itu) >>> banglish itu batak-english..blom pernah denger kan? nah denger laki akik lahhh…huahahaha *istri durhaka* 🙂

sebenenrnya ada David juga sih, suaminya Ingrid yang mana si David ini adalah temen SMP si shinta juga, dan ya temen2 kita juga. Tapi David sibuk gantian suapin Theo anaknya makan sore.

Baiklahhh muka udah sumringah semua apalagi kan makannya gretong….plus seperti biasa shinta mah kalo liat bill abis makan2 gini dia bisa heboh setengah mampus,,,”ya ampunnn murah banget yeee cuma sekian dollar” hadeuhhh plisss deh jangan di itung dollar ye shinnnn! 🙂 *dijitak lakinya shintaaa*

And marilah kita masuk keruang karaoke Inul vista, dan kita langsung kayak de javu gitu karna kita ngelakuin ini semua terakhir kali adalah 4 tahun lalu ketika si shinta pun lagi balik dari US ke indo. Lagu pertama dibuka oleh…hmmmm apa ya? lupa juga deh…pokoknya lagu pilihan saya: Marron 5 daylight, pink-just give me a reason, on bended kneee,grenadenya jason mraz,afgan dan masih banyak lagi….lagu pilihan ingrid dan david itu ada lagunya ello, gigi…dan lagu pilihan shinta and suaminya mariah carey lupa judulnya. lagu pilihan bersama as long as you love me nya BSB….(abeege 90 an)…dan ditutup dengan lagu project pop. Seru banget…walaupun kalo dibandingin 4 taon lalu rasanya beda banget ya…sekarang lebih kalem and behave *dulu mah ampe naek2 meja….gilingannn!!* (artinya udah insap inget umur kannnn)

tonighttttttt, we are young!! (nyanyi ampe pengkolan)

tonighttttttt, we are young!! (nyanyi ampe pengkolan)

udah puas dua jam karokean, ada yang tadi sok-sok ga napsu makan akhirnya kelaperan dan beli yoshinoya take away dan makan dengan kalap dimobil kayak orang ga makan 7 hari…..*diketawain uppa* 😀

ohya sebelum bubaran karakoean, shinta bagi2 oleh2….udah dipack2in gitu lucu deh!! biar kita gak pada iri kali yahh…hahaha kalo dulu kan berebutan wangi2an dari Victoria secret plus henbodinyeee….sekarang kita dibawain lipstic and mascara plus coklat tentunya……mamacihh ya shintaaa….

Eh iya, tumben ini si shinta menawarkan saya untuk boleh nitip buat adik saya yang tinggal di sacramento…(biasanya dia selalu banyak dapet titipan jadi full kopernya). Dan setelah adik saya ditanyain mau dibawain apa? jawabannya : casing BB Q10 nya + NUTRIJELLLLL!!

WHATTT??? nutrijellll??? 😀

OKE2 baiklahhh bukan nitip ikan teri medan kan ya dek? bisa di pentung ama shinta soaleee! 😀

sekian dulu cerita weekend seru kali ini….

can’t wait for another weekend seru!!!

at loving hut! (uppa took this pic)

at loving hut! (uppa took this pic)

xoxo

Joice

20

Always Feel Good After Muay-Thai

Alkisah seorang perempuan yang baru melahirkan anak ke 2, Berat badannnya stuck, ga turun-turun, yang ada naik mulu karna setiap dia habis menyusui anaknya, maka mulutnya nyari-nyari martabak. Bahkan sambil menyusuipun mulutnya pasti lagi ngunyah martabak”

MARTABAKKKKKK OH MARTABAKKKKK!!! ‘

BLAME IT ON MARTABAK!!!

***

😀

😀

***

Gak bisa dipungkiri, saya adalah wanita yang ga bisa tahan selera, kalo perut udah laper, jangan tunggu2 lagi, langsung makan aja. Penyakit maag sering dijadiin alesan 😀

Saya ga pernah tau loh sebelumnya seperti apa rasa lapar yang benar benar lapar sampai saya akhirnya mengalami yang namanya menyusui anak. Widihhhh brohhhh! macam di peras2 perut ini rasanya….LAFARRRRRRRRRRRR sangat!!! *lebay* 😀

Ga mau bahas ini itu kepanjangan ahhh (suka gini deh gw yaaa merembet kemana2, lah wong mau nyeritain muay-thai…piye toh jo!) hehe pokoknya Berat badan saya stuck dimasa-masa menyusui itu, yang ada naiklahhh. (I don’t blame it to the breasfeeding itself loh ya emang sayanya aja yang ngegragas)

Oke, Back to Muay-Thai!

Saya ga tau sejarah Muay-Thai ini, *males gugelnya*

Pokoknya berasal dari Negara Thailand deh, sejenis kick boxing2 gitulah. Gak ngerti juga.

Yang saya tahu, Everytime after doing Muay-thai I FEEL SO GUUUUUUUUUUUUUUUUUUDD….

Kadang malah merasa badan langsung kayak kurusan gimanaaaa gituuuuu! *ajiyeeeee* 🙂

Tapi itu mah perasaan saya aja ternyata, karena pas udah naik ketimbangan, halahhhh paling cuma turun se ons dua ons! *elus2 timbangan* 😀

Awal saya ikut Muay-Thai adalah bulan Juni 2013 (masih baru banget kan ya)

Jadi itu gara-gara parents2 diskolah tempat saya mengajar kan suka komentarin bentuk badan saya yang kata mereka udah “kurusan”

Kurusan dari mana sih buuuuu??? Lah wong waktu itu masih ada di zona 60??

mungkin mereka cuma mau basa basi aja kali ya,,,, 🙂

eh tapi tanpa maksud banding2in, parents taon lalu emang asik berat, ngobrol aja kayak temen.

Nah ada satu ibu yang baru lahiran juga tapi kok udah langsing aja sih ??? *tuh kan saya saya mah orangnya sirikan kalo hal beginian* 😀

Ternyata eh ternyata dia ikut Muay-Thai. Lalu dia bujuk bujukin saya yang saat itu masih nge-gym. Saya mulai balik ke Gym sih pas Gavin umur 10 bulan. Takut juga sih ama bekas operasi SC.

Okeh, jadilah si ibu tadi berhasil merayu saya untuk ikutan Muay-Thai. Setelah saya pikir-pikir wah boleh juga nih, secara saya lagi jenuh di tempat Fitness (hallahhh padahal baru juga 4 bulan nge-gym) 😀

Setelah bayar uang pendaftaran, dan bayar biaya untuk latihan (8x) lalu kita harus beli wrap untuk tangan,  THEN, THE BATTLE BEGINS!

Di Muay-thai kita ada trainer one on one gitu, Tapi karena di camp tempat saya latiihan cuma ada 2 trainer, maka harus gantian. Jadi ritmenya gini: Kalo misalnya kita datang kebetulan berbarengan ada 2-4 or 5 orang, maka kita pemanasan bareng. Nah setelah pemanasan baru deh one on one tadi. Jadi emang kurang asik sih kalo terlalu rame, 4-5 orang masih okelah.

Oh ya cerita tentang pemanasannya yah.

Jadi ya itu, saya kaget pas pemanasan aja kok saya udah lodohhh banget….keringat bercucuran, baju udah basah (Tapi belum kuyup) 😀

Pemanasannya ya standard lah gerak-gerak badan, biar gak kaku. Nah setelah gerak -gerak badan yang look so simple itu maka si trainer mengambil alat untuk skipping…huahhhhh saya kan ga bisa main skipping, paling bisa loncat sekedarnya….akhirnya udah capek loncat2, kirain udahan, ternyata suruh balik ke posisi masing-masing dan kita disuruh angkat barbel, berbagai gerakan untuk ngecilin paha dan lengan ceunahhh. Latihan nonjok2 gitulah pake barbel, Nah pokoknya latihan pake barbel itulah paling menyiksa menurut saya.

Kirain udah kelar, ternyata kita masih harus pukul2 samsak…hadehhh ternyata samsak itu susah yahhhh buat dipukul …*sungkem ama Chris John*

Udah kan ya pukul2 samsaknya, nah sekarang latihan nendang, oalahhh yang ini malah lebih meletihkan lagi…..bisa beberapa sesi. gantian kaki kanan 20x, kaki kiri 20x, lalu kaki kanan dan kiri 20x, lalu push and kick 20x lalu yang terakhir kick 20x pake speed yang cepat. Kalo ga pinter-pinter atur pernafasan yaudinnn deh selamet aja…..yang ada nyesekkkkkkk ampe ga bisa napasss….*lap keringet*

Asli itu wajah-wajah trainernya minta dibogem banget deh! ngeselinnnnnn! rasanya pengen saya tonjok beneran…..hahahhaaha *gak lahhh, mana berani saya ama trainer… *

Tapi mereka emang sengaja bikin kita ngeluarin semua tenaga kita. Trainer mah tau banget kalo kita udah pukul asal-asalan….pasti dia masang muka sangar dan seolah-olah nantangin kita….”manaaaa tenaganyaaaaa??” ….. gitu katanya…. (ampunnnn mas toraaaa, ampunnn Mas Gun!!!!)

Nah kalo bagian nendang2 udah, baru deh pake sarung tinju….beughhhh berasa kayak street fighter ….

And yes, I love this part, suka banget. ini bagian intinya yaitu jab, cross, knee, push, kick, elbow,Hook, upper cut. (Istilah-istilah gerakan yang kita musti lakukan di kelas muay-thai,kira-kira kayak digambar ini deh)

Keliatan banget masih amatirannya, tapi udah gaya aja minta difoto :D

Keliatan banget masih amatirannya, tapi udah gaya aja minta difoto 😀

Hari Pertama Muay-Thai saya langung berasa Fresh banget, Ya gimana ga fresh kalo keringat keluar bercucuran kaya abis di cemplungin di bak mandi. Aseli basah sebasah-basahnya, Padahal saya tipe yang susah berkeringat.

Tapi jangan tanya kayak apa sakitnya badan saya pas malemnya….huhuhuhuhu sampai 3 hari saya ngerasain badan kayak abis di tindih tronton dan berasa kayak abis digebukin satu kampung. *yang in gak lebay deh*

Pokoknya saya cranky abeeesss dirumah, gara-gara badan sakit semua. Sempet saya putus asa, pas latihan ke 2 kok kayaknya bukan tambah gampang tapi malah makin susah dan ga nyenengin banget. Tapi kata si Trainernya emang gitu, kita bakal enjoy kalo udah join 4-5 kali latihan. Dan bener aja donk, setelah 4 kali latihan saya jadi nagih dan selalu ingin balik ke muay-thai camp untuk latihan.

Oh ya setiap sesi latihan, durasinya bisa 1,5-2 jam termasuk pemanasan. Tapi kalo lagi rame yah musti lebih lama dikit karena harus ngantri nunggu giliran. Tapi jarang sih saya ketemu yang lagi rame banget.

Yang latihan disini banyakan ibu-ibu, jadi kita nyaman-nyaman aja. Kalo laki-laki ada aja tapi ga terlalu banyak justru. Pernah saya terkaget-kaget liat ibu-ibu yang usianya kayaknya udah ga muda lagi, saya udah underestimate aja si ibu ini ga bisa nendang, ealahhh ternyata…dia super power banget,,,,saya kan jadi malu dan minder…Tapi berkat liat ibu-ibu yang kece-kece tadi saya jadi makin semangat, masak saya yang early 30 kalah ama mereka yang udah usia menjelang 50?? *kompetitif*  😀

Kalo latihan inti udah selesai, kita disuruh push up 60x, push up kiri kanan 30x, back up 20x dan gerakan-gerakan lain yang saya ga tau namanya apa.

hitungan bisa ditambah sesuka hati si trainer, dia ngeliat kemampuan masing-masing juga. Untuk Gerakan dan kegiatan pemanasan bisa variatif juga kok, kadang mereka ada-ada aja gerakan yang baru yang kadang bikin saya makin tersiksa pas latihannya tapi makin berasa manfaatnya setelahnya. 🙂

Nah ini bagian yang saya paling suka, bagian penutupnya yaitu “pelemasan”…. Agak susah jelasinnya, tapi yang pasti ini bikin badan kita gak kaku dan seperti meringankan pegel-pegel yang ada.

Kalo soal cidera, yah namanya juga olahraga beginian yah, pasti ada aja cidera-cidera kecil. Waktu awal-awal latihan saya selalu dikasih pelindung kaki, pernah sampai biru lebam dan bengkak. Tapi mereka punya minyak urut yang katanya dari Thailand juga, nah si mas Tora salah satu pelatihnya itu bisa ngurut-ngurut yang keselo. Tangan saya juga pernah luka, yang seperti saya lagi alamin lagi sekarang, jadi karna pergesekan di wrapnya, pas latihan nonjok2 itu kayayknya. Dan sepertinya kelingking saya juga lagi agak keseleo  beberapa hari  ini. Tapi saya gak penah ngeluh kalo soal beginian, karna ya itu tadi…I always feel good after Muay-Thai.

Berikut ini persiapan sebelum ikut Muay-Thai

1) Fisik harus dalam keadaan fit, kalo lagi kurang fit mending jangan dipaksain datang. Apalagi kalo malem abis begadang, yang ada lemes banget dan powernya ga keluar pas latihan. (saya pernah kejadian begini)

2) Pastikan makan minimum 2 jam sebelum latihan. Dan jangan sampe lagi dalam kelaparan pas latihan, yang ada ambrukkkk. Kalo kekenyangan pun salah besar….ulu hati bisa nyut-nyutan saking sakitnya.

3) Yang perlu dibawa yah pake baju olahraga yang nyaman.  Gak perlu sepatu olahraga, gak pake alas kaki kok, dan pastikan bawa handuk..karna keringatnya super duper bikin kuyup. Plus jangan lupa bawa botol air minum. Bawa hand wrap sendiri (bisa dibeli ditempat latihan), kalo sarung tinjunya mereka punya, jadi ga usah repot-repot bawa. Tapi sekedar mengingatkan kalo yang namanya fasilitas umum itu udah pasti ga enak. duhhhh baunyaaa semriwingggggg….. Ada aja yang baunya kebangetan. Saya sih belum punya, kemaren itu mau nitip ama temen yang lagi ke bangkok, eh dia ga nemu. Soalnya harganya bisa 2 kali lipat mahal disini. Dear temen-temen yang ada rencana  ke Bangkok dalam waktu dekat ini,,,,saya mau donk nitip sarung tinju ya,,,hehehehe

4) Rasa-rasanya emang itu aja deh dulu persiapannya. Kalo ada yang mau nambahin…yuk monggo..

Sejauh ini saya seneng banget tiap mau latihan Muay-Thai, cuma sayang saya ga punya banyak waktu aja. Beruntung tempat Muay-Thai ga jauh dari tempat kerja saya, dan saya selalu bisa sempet kesini kalo pulang kerja dan ada jam lowong. Misalnya murid les private saya bisa les jam 5, jadi saya kan pulang jam 3 tuh, nah bisa deh datang ke camp dan latihan, walaupun harus agak buru-buru. Sebelnya karna hari minggu mereka ga buka, kalo sabtu cuma ampe jam 6 sore aja, ih gak seru yahhh. 🙂

Segitu dulu aja ya cerita saya tentang olahraga yang saya lagi gandrungi ini….semoga bermanfaat… Ada cerita tentang jenis olahraga lain yang udah pernah kalian coba atau sedang gandrungi juga? boleh cerita disini,,,,,

SALAM OLAHRAGA!!!

😀

XOXO

Joice

Lodoh....mau pengsannn rasanya

Lodoh….mau pengsannn rasanya

19

In My Opinion #1 (Single Vs Married)

Hey single ladies!!!

Hey single ladies!!!

Beranak pinak :)

Beranak pinak 🙂

In my opinion Single or Married, Life is still wonderful!

***

“duh tweeps, ada yg tau ga dimana ngajuin cuti masak ?sehari ajaaaaa!!!!!”

Hmmmmm pernah baca twit ini dari salah seorang yg saya follow….

Twit ini pasti dari seorang perempuan yang sudah nikah dan pastinya punya anak dan lagi ribet plus jenuh ama rutinitasnya sehari2

Trus ada lagi yang ini:

“ya udah makanya doain gw biar cepet2 nyusul kalian (married)…”

Yang barusan pasti dari si single yg udah letih dalam masa pencariannya….(sotoy banget deh saya yahhh)

***

Tujuan nulis ini sih Cuma mau kasih pencerahan buat diri sendiri yg sudah menikah lalu terkadang ngalamin yg namanya  J-E-N-U-H …..well bukan jenuh kyak lagunya Rio Febrian yah…. Sometimes you just need a break.  Tapi kalo misalnya ini jadi pencerahan juga buat si single yg sedang letih dalam masa pencariannya…..yahhhh Puji Tuhan….

Dibawah ini saya mau coba-coba list down apa enak dan ga enaknya jadi si single or si married+anak. (ini menurut saya loh yaaa…ga mutlak juga kok)

1) Berpergian tanpa keribetan

Si single:

Ya itulah enaknya si single mau kemanapun sama siapapun…..who cares? (yahhh mungkin sang emak or bapake yg agak sedikit cerewet ya)

Anyway emang simple banget deh jadi si single itu….

Sebenernya, maksud dari “tanpa keribatan” disini adalah as a single lady, you don’t need those “ribet” stuff  to bring such as : diaper, bottles, spare clothes, etc.

So, as a Single lady  u  need to be grateful  when you want to go anywhere, then all you need to bring is you yourself and  yup….  a purse with money inside…..

Si Married + kid(s)

Ho ho hoooo….gak bisa generalisir juga kali yah, tergantung tipenya.

Saya dan suami tipe yang “takut kenapa2”

Artinya, kalo bepergian bawa anak, entah Cuma ke mall terdekat, atau berobat ke rs/dokter yang jarak dekat, tetap aja ada satu tas yg musti dibawa yang isinya :spare clothes, diaper, termos kecil, botol minum, tissue kering dan tissue basah, botol susu. Kebayang kan ya kalo semua ini dikali 2 (kalo anaknya 2) yah kecuali termos dan tissuenya sih.

2) Nonton, online, telfonan  tanpa HAMBATAN

Kalo yang bagian ini nih…..mungkin tergantung ama orangnya juga yah…..kalo misalnya tipe single yg suka sama hal2 yg saya sebut diatas…ya inilah kenikmatan yg udah ga pernah didapatkan lagi oleh si menikah yang udah punya anak (apalagi tanpa ART)

yahhh sebenernya pasti masih bisa nonton, online (macam yg saya lagi lakukan inilah) tapi yah itu….bisa gak ngelakuinnya tanpa hambatan?

cencunyaa susahhhhh!!!

karna kalo lagi nonton, pasti ada aja yang interupsi…lagi online harus nunggu anak2 tidur dulu, lagi telfonan, henpon ditarik2 or disabotase…..

huhuhuhuhuhu……*gak maksud ngeluh kok, cuma fakta aja*  🙂

3) My decision is my decision

Iya iya,,,,,keputusan gw ya keputusan gw aja. Gak perlu Tanya pasangan, dan pun beda banget nanya pasangan yg statusnya masih pacar dan yang statusnya udah menikah. Keputusan2nya bisa dimulai dari yg paling penting sampe yg gak penting2 amat sekalipun.  Misalnya tentang keputusan dapet kerjaan baru diluar kota, kalo si single mah….ya udah ajah tinggal nanya orangtua. Keputusan soal rubah penampilan pun bisa jadi ribet kalo kebetulan dapet pasangan yang agak2 lumayan bawel, perfeksionis or malah kolot skalian. Nah, kebayang kan betapa enaknya si Single kalo mau potong rambut or warnain rambut or mau rubah penampilan kayak apapun ya tinggal lakukan aja. Dan mungkin masih banyak lagi keputusan2 yg lain.

4). Travelling

Agak sedikit berbeda dengan poin nomor satu diatas. Oke, secara keribetan udah harga matikkk!!! udah pasti yang single mah tinggal ongkang2 kaki…enjoying the adventure (kalo ke alam terbuka), enjoying the food kalo pas wisata kuliner, enjoying the pool kalo dihotel, enjoying the beach kalo lagi mantaiii….and kalo lagi berada di tempat wisata semacam kuta/bali or jogja, yang mana enak banget kalo keluar malem2 cuma sekedar jalan kaki or menikmati live music di club2 terdekat..(jiahhhh pernah muda eike bok!, tapi gak hobi dugem yahhh! peace out!! I don’t like dunia gemerlap, tapi live musicnya sih bolehlahhh). 🙂

Then what happen to the married+bocils one???

Oh sure, they enjoy the adventure dialam terbuka (sambil dorong storler tentunya, bagus kalo gak pupi…..) *wkwkwkkw* based on experience

Oh sure, they enjoy the food in a restaurant (setelah nyuapin anak makan dulu tentunya, lalu makanan yang udah dipesanpun dingin dan kurang nikmat, trus makannya sendirian karna biasanya gantian ama bapaknya kan??? yang satu makan, yang satu gendong2 anaknya…(setidaknya ini terjadi di keluarga kami dan melihat keluarga kecil lainnya)

Oh sure, they enjoy the pool/beach, tapi gak pake berenang beneran yah,,,pasti berenang sambil jagain anak maen aerrrr…

Oh sure, they enjoy the beach, but its different…totally different.

4) About The Money

Nah kan, UUD deh, alias ujung-ujungnya duit…hehehe

Kalo soal uang, pada umumnya si single bisa save money for her/himself. Mau blanja blinji sesukanya, mau kasih ortu or sodara, Mau duitnya buat ditabung, or bayar asuransi or bayar arisan, or mungkin buat pergi travelling (jiahh travelling lagi kan, ketauan banget ini sebenernya hasrat sayaaa yaaa 😛 ) pokoknya terserah deh duitnya mau buat apaan. Ga ada masyalahh tentunya…..

Kalo si Married apalagi plus bocils…tentu masih bisa ngasih ortu, masih bisa belanja-blinji, masih bisa bayar asuransi bahkan bayar kredit mobil

Tapi coba dicatet yaaaaa!! POS-POS NYA terlalu “BANYAK”!!!! jadi bagi “roti” nya musti pintar2 dan sebijak-bijaknya..kadang bikin stengah waras. Pinjem istilah baginda ratu, kepala jadi kaki, kaki jadi kepala.

Coba aja bayangin, kira-kira gini nih expenses orang yang sudah berkeluarga. Ini expenses garis besarnya aja

– Bayar kredit mobil (cepetan lunas kek  yang ini, paling gede dari semua expense yang ada soalnya)

– Bayar KPR rumah/ uang kontrakan kalo masih ngontrak

-Bayar tagihan listrik dan air

-Bayar Gaji ART

-Bayar Uang sekolah anak kalo udah sekolah. (saya bersyukur, untuk pos yang ini saya save banget, krn diskon uang sekolahnya lumayan gede, yakni 75% saja sodara2…..yeaaaa I love being a teacher)

-kebutuhan dapur (yang ini kadang saya suka ga ngitungin berapa abis tiap bulan. Kalo berhubungan ama perut saya kok ga bisa hemat yah… makanya ga pernah ngitung2 amat. (suka dimarahin nyokap kalo soal pos yang ini)

– Kebutuhan susu, diaper, baju, sepatu, anak…

ADUHHHHHHHHHHHHHHHHHHH CAPEK AHHHHHH !

ngetiknya aja cape, bacanya pun capek!

*brb*

*tarik napasssss*

kok tulisan ini berkesan seakan-akan, kehidupan pernikahan itu sangat gakenak yahh?

Hmmmm, nggak kok…nggak gitu juga…kalo kehidupan pernikahan itu gak enak, yah kenapa juga (hampir) semua orang ingin menikah, ingin punya anak? (ATAU,,,,apa mereka gak tau yah nantinya akan seperti apa kehidupan pernikahan itu?) 😀

Well, mari kita meminjam otak Mario Teguh sejenak …..:)

Jadi, Hidup berumah tangga itu sungguh indah, menghabiskan hari-hari bersama orang yang kita cintai. KATA KUNCINYA CUMA 1 , yaitu …………………….”CINTA”

Kalo cinta, ga akan ada persungut2an untuk semua yang kita lakukan pada orang yang kita cintai. Baik itu suami dan khususnya anak anak kita.

Berbagi waktu, tempat, uang dengan orang yang kita cintai itu sungguh hal yang luar biasa nikmat.

Kalo kadang tampak seperti mengeluh, ahhhh itu bukan mengeluh sebenarnya.

Ada kalanya manusia itu bosan alias jenuh untuk sesaat. Makanya perlu banget yang namanya “intermezzo” Alias refreshing. Either itu sendiri (me time) or date with hubby.

Kalo buat yang menikah dan punya anak, susah banget kan cari waktu berdua sama pasangan untuk pergi nge-date.

Saya yang sudah tinggal dekat rumah mama aja masih susah juga untuk pergi. Harusnya kan gampang ya tinggal titip dirumah nyokap. Tapi kadang ada aja halang rintangnya.(biasanya nyokap yang pergi arisan lah dimalam minggu, parsahutaon…dll)

Pengen banget movie date minimum 2 bulan sekali….tapi apa daya, so far, baru sekali kita movie date, alias malam mingguan berdua aja. Dan tetep aja otak dan pikiran melayang-layang ke anak yang lagi tidur dirumah opungnya (see!!! selalu ada rasa bersalah)

Memang hidup si single sungguh nikmat. Do whatever you like to do!

Saya pernah bilang gini ke adik saya jessie yang masih single waktu itu “enjoy your single life dek, liat nih betapa ribetnya kan gw, mau kemana-mana susah”

Lalu adik saya jawab “Ya elah kekokkkk!, lu ga tau sih rasanya. Ga enak tau mau kemana-mana ga ada teman. Temen gw dah pada merit semua, pada ribet untuk diajakin ketemuan”

Ya jadi, emang sih untuk yang masih single tapi masih punya banyak teman untuk diajak jalan, itu masih seru banget, tapi kalo udah sikonnya kaya adik saya tadi! wahhh susyeeeh kannn ya. Makanya dia dulu sedikit desperate kalo udah mau kondangan atau ada cuti panjang libur dari kantor. Sering banget dia travelling tapi yah gitu dia susah mau cari temennya. Dia malah pernah pergi travelling ke 3 negara bareng temen saya, yang mana mereka gak kenal-kenal amat 😀

Nah ketidaknikmatan si single yah cuma yang tadi adik saya bilang itu, selainnya mah asik-asik aja kan yah! palingan sebel kalo ditanyain kapan merid! pertanyaan basi yang bakal ditanyaiin mulu…. errrr kalo yang ini mah cuekin ajalahhhh. They don’t know how you really enjoy your life, right?? (padahal dalem hati tetep aja was-waskan yahhh!! )  😀

Eh ini sih bukan bermaksud untuk membuat si single jadi tenang-tenang aja ya menikmati kesendiriannya, NGGAK!!! Hey single ladies, kalian boleh hepi hepi kok tanpa perlu khawatir tentang jodoh, tapi perlu diingat, sambil menyelam minum aer lah ya, jadi sambil menikmati hidup ini, bisalah ya mata menyipit untuk memantau dan menerawang dimanakah keberadaan” our future husband” itu….hahahahaha…maksudnya kita tetep yah bok yang namanya USAHA!!!

Saya sih percaya jodoh itu ga usah dikejar, nanti datang sendiri. Tapi saya ga setuju 100% sih, karna kan kalo kitanya juga ga punya usaha ya gimana juga mau datang. Tapi saya ga bisa juga kasih tips-tips, karna kan rasanya sok iyeee banget ya bokkk eike’ ngasih tips2 :D..macam expert aja

Pokoknya intinya ya itu tadi, enjoying your single life tapi mata dan hati terbuka ya untuk si calon2 our future husband itu. Tentunya sambil meningkatkan kualitas diri. Apa pulakkkk kualitas diri ini jo????

wkwkwkwkwk nih lama-lama saya bisa ditimpuk teman-teman yang masih single deh….

😀

manteman…..swear deh ini tulisan maksudnya mau kasih pencerahan tapi maap ye kalo gak  “cerah-cerah” jugaaaa hahahahaha 😀

Yaudinnnn yeee….saya juga ga tau kemana juntrungannya tulisan saya ini, Bener-bener gak bermutu kannn yeeee! 😀

Hahahaha…namanya juga “in my opinion” seperti judul dari postingan ini.

Intinya mah!!! Mari menikmati hidup disegala fase!!!

Fase anak-anak yah dinikmati jadi anak-anak…

Fase remaja, Dewasa, menikah, tidak menikah, punya anak, tidak punya anak, menua, sehat bahkan sakit sekalipun!!!

Let’s be grateful for whatever it is!

Through gratefulness, we know That God loves us….as long as we live we still have to be grateful!!!

Have a nice day pals!

xoxo

Joice

ps: hey


35

A Lovely Day In Padma Hotel Bandung

Ini Kali pertama saya mau coba coba  review. Kali ini mau review hotel tempat kami menginap di Bandung liburan kemaren. Namanya hotel Padma, didaerah cimbeluit..(bener ga spellingnya?)

Seperti yang saya sudah tulis di postingan sebelumnya, bahwa liburan kali ini ke Bandung maning ke Bandung maning, maka kami pengen liburan kali ini bener2 enjoy, gak pake buru2 ke tempat ini itu…pokoknya ngalir aja gitu (walaupun tetap ada garis besarnya mau kemana dan ngapain aja) .

2 malam kami menginap di Hotel Newton. Lokasinya ada di Jln. R.E. Martadinata. Strategis banget dan hotel ini masih bangunan baru. Sebenernya ini yang kedua kali kami menginap di Newton.  Lumayanlahhh…dan yang penting kagak bikin kita kekeup dompet erat-erat. Eh ia ada bonus pas nginep sini, yaitu ketemu David NAIF vocalist band fav saya…ouuuwww senengnyaaaa 😀 Sayangnya dia pas check out! 😦

Oke sekarang mari beralih ke Hotel Padma, tempat kami menginap di malam ke 3. Udah lumayan lama sih liat-liat hotel ini melalui websitenya. Awalnya sih sepupu si uppa kira-kira 2 tahunan lalu, upload2 foto pas dia lagi nginap disini. Ih kok keren ya???maka saya browsing-browsing, tapi langsung click close layarnya begitu liat harganya. Huhhh maless banget 😦

Tapi karena saya penasaran dan kita pengen kali ini  liburannya ga musti jalan terus melainkan pengen santai-santai aja dihotel. Jadi menurut saya perlu juga nih kita menginap dihotel yang nyaman dan punya fasilitas keren. Yang mana kita gak perlu keluar kamar hotel lagi untuk cari hiburan, toh didalam hotel aja udah enak banget.

Yak tepat banget! saya baca review tentang hotel ini di tripadvisor, dan rata-rata semua oarng yang pernah menginap disana sangat puas dengan pelayanan, fasilitas, dan keramahan nya.Lalau saya book lewat Agoda. Tapi ya gitu, full booked semua, jadi saya dapat yang hari selasa check in. Kita menginap disini cumma semalem aja….(duhhh pengennya sih 2 malam….tapi kata uppa, ahhhhh buat apa sihhhh???? (listen to your husband jooo!)

Pas kita mau menuju ke Hotel ini agak susah juga karna dari area setiabudi ga ada directionnya, dan juga saya buta peta. Hehehehe. Akhirnya saya nelepon hotelnya aja minta diguide. Jadi itu kalo turun dari setiabudi terus aja sampai ada patung keluarga berencana langsung belok kiri dan naik terus ke arah cimbeluit. Lurus terus sampe ketemu graha cimbeluit dan ketemu bundaran Nah pas ketemu bundaran itu baru mereka punya papan petunjuk. Hmmmmm kenapa ga dikasih petunjuk mulai dari setiabudhi sih yaaa? Anyway, kalo dari bundaran itu ke kanan dan udah lurus dikit ada jalan kekiri nah ketemu deh hotelnya. Jalannya kecil kayak area perumahan gitu. Pas nyampe kita bingung, kok hotelnya cuma satu lantai sih? loh kok ga kece yang seperti digambarnya sih?. Saya udah ngeri aja bakal di ledekin si uppa tentang pilihan saya tentang hotel ini. Walaupun saya yakin pasti didalemnya keren deh ini, tapi tetep aja khawatir ga sesuai yang saya bayangkan.

Pas masuk untuk check in, saya pun belum merasa hotel ini keren, di meja recepsionist yang terlihat kurang fresh, tapi langsung terlupakan karna sambutan resepsionist yang sangat ramah. Kita langsung disuguhi welcome drinknya mereka, lalu disuruh tunggu di lobby, yang ga jauh dari meja recepsionist. Nah disini kekaguman saya terhadap hotel ini dimulai. Pas kita duduk dilobby baru deh kita liat dari jendela bangunan hotelnya ternyata bangunannya kebawah(duhh gimana ya ngejelasinnya?),,, dan wowwwww!!! dikelilingi pemandangan yang hijau…dan uhhhhh saya langsung ngiler liat area kolam renangnya. Oke2 mari kita fokus.

lobby hotel padma

lobby hotel padma

view from lobby

view from lobby

Jadii kita masuk kedalam kamar, dan ngeliat interiornya. Sebenernya ga ada yang unik. Apa karna ini kamar yang paling murah disini ya? biasalah selalu order kamar deluxe…..hihihihi

Fasilitas yang disediakan tentu saja ada TV lalu hairdryer, DVD player (cd boleh pinjam di resepsionis), kamar mandi gak terlalu luas. kamarnya juga ga terlalu luas menurut saya setelah membandingkan kamar deluxe dihotel2 lain. Saya ga sempet foto kamarnya karna keburu amburadul ama bocils. hehehe

Tapi kita gak lama-lama dikamar, langsung pengen ke area kolam renang, karna disana bagus banget. untuk apa manteman????

yahhh untuk apalagi kalo bukan untuk foto-foto……hehehe

Ohya Pas kehotel ini kita baru berkunjung dari kampus tempat berkuliah dulu, jadi skalian jemput teman saya si debby. Akhirnya dia ikutan kesini. Pas di area kolam renang kita ga cuma foto-foto doank, tapi sempetlah ngobrol-ngobrol cantik di kursi2 mereka yang lucu2 itu.

posing everywhere with debby

posing everywhere with debby

Trus sekitar jam 4 kurang, kita menuju lantai 1 area restoran hotel. Mereka ada afternoon tea. Dan yang paling penting ini adalah compliment dari mereka untuk semua tamu yang menginap disini. Afternoon teanya dimulai jam 3.30-5.00 sore.

Makanannya sih ga spesial-spesial amat. Mereka menyediakan snack-snack ringan, berbagai gorengan semacam, bakwan udang, combro, martabak goreng, kacang rebus, singkong goreng dll. Lalu ada kue2an juga sih semacam bolu pisang, brownies, dan tentu ada teh dan kopinya. Yang paling saya nikmatin disini sih bajigurnya  (ampe nambah 2 kali) hehehe

Lalu saya masih sempet  juga nikmatin udaranya yang seger banget plus pemandangan yang hijau, sambil ngobrol-ngobrol sama temen saya tadi (tentu saja sambil ngejar-ngejar gavin yang kadang lari kesana kemari) 😀

view from the restaurant. cantikkk yaa

view from the restaurant. cantikkk yaa

Kita balik kekamar dan mandiin bocils, lalu cao ke Maja House skalian anter debby, tapi ya ampun maja house ini pilihan yang salah banget untuk santap sore, huhhh makanannya biasa aja tapi harganya selangit. Salah baca review kali saya yah…. 😦

Oke balik lagi ke hotel padma, pas kita dah balik kan dah malem jadi bocils dah pada tidur dan kitapun ngntuk berat. Sebenernya saya pengen banget duduk-duduk berduaan di area restoran ama hubby. Benertan deh itu suasananya kece abisss…. tapi apa boleh buat, silahkan berhayal aja. Itulah terkadang perlu yang namanya membawa bala bantuan seperti : opung or tantenya misalnya …. ah dulu mah ada tantenya yang suka ikutan jalan2 keluarga kecil kami ini…tapi dia suddah nun jauh disana, hikkkksssss 😦

Bangun pagi, saya bener-bener kepagian, yaitu jam 6…(hahahah untuk ukuran liburan ini masih kepagian)…jadi saya memutuskan untuk pergi keluar cari udara. Suami dan bocils masih pada tidur. Pas saya duduk-duduk diluar, diarea restoran….ya ampyunn dinginnya…jadilah ke mobil ambil jaket super tebal saya. Baiklah disini saya sok gaya-gayaan bawa laptop, blogwalking dan nulis2 dikitlah..tentunya sesekali liat2 pemandangan didepan mata saya. Ahhhhh so beautiful, dah malah ada suara-suara burung dari pepohonan di bukit-bukit disekeliling hotel ini. Hampir sejam saya disini. Sebelum saya keluar kamar, saya pesan ke uppa, kalo anak-anak dah bangun, tolong telpon saya biar saya balik kekamar. Eh udah jam 7 kok belum ditelpon juga, akhirnya saya telpon, uppa bilang “ya udah balik sini anak-anak dah bangun nih”. Dengan berat hati saya balik kekamar. Dengan harapan kita langsung siap2 mau breakfast. Dan ternyata apa yang terjadi pemirsahh? hmmmmm yang ada semua masih pada molor….aku ditipu suamiii sendiri…*jewer kuping uppa* 😦 (ternyata dia iri liat istrinya bisa keluar kamar tanpa bocils hahaa)

enjoying the green view, and the breeze. bonus: suara burung berkicau

enjoying the green view, and the breeze. bonus: suara burung berkicau

Jam 8 baru pada bangun dan kita ke restoran untuk breakfast. The best time of staying in a hotel is breakfast time….hmm lupakan diet dan program #menujuLANGSING2013 saya sejenak deh ya,,,,Pengen di mam semua deh rasanya. Tapi apa daya, saya mah atuhhhh sibuk suapin dua bocils dulu, sambil icip2 dikit….

Kira-kira ini makanan yang berhasil masuk ke perut saya….

mammmm!!!

mammmm!!!

Oh ya saya paling berkesan sama makanan ini…namanya aja cantik banget mengingatkan saya sama nama blog yang saya follow hehhe kayaknya dah beberapa kali makan ini. Tapi ini yang paling berkesan sampai akhirnya saya penasaran sebenernya namanya apa. Ternyata namanya “QUICHE LORRAINE”. Saya nambah ampe 3 slices…*dekep perut*

my fave in padma.... quiche lorraine...(td google2 kyaknya boleh dicoba nihh bikin)

my fave in padma….
quiche lorraine…(td google2 kyaknya boleh dicoba nihh bikin)

Well, sebenernya saya kurang begitu suka sama cita rasa makanannya. Enak sih, tapi mungkin ekspektasi saya terlalu tinggi untu makanan hotel sekelas padma ini. *tamu ga tau diri* 😀

Breakfast is over, Lalu kita ke area playground di lantai 8 (lantai 8 itu adalah lantai paling dasar) Disini kebalik, lantai 1 nya paling atas. Biasanya during weekend dan hari libur, ada kegiatan buat anak2 sperti bikin layang-layang, dam outbond (flying fox) Nah hari itu ga ada kegiatan apa-apa. Tapi saya penasaran mau liat area playgroundnya kayak apa. Dan ternyata luas banget areal ini. Ada lapangan rumput untuk main sepak bola. UHHHHHHH Gavin n uppa langsung duel sepuas2nya. Lalu turun sedikit lagi ada slide, tapi kok kecil banget yaaa??? kebanting ama arealnya yang luas banget itu. Saran saya sih bikin mainan yang lebih banyak, macam di outdoor playgroundnya kampung gajah, pasti makin cinta deh ama padma

GAVIN'S FAV IS FOOTBALL

GAVIN’S FAV. Football area

Udah jam 10 an kita balik kekamar dan ganti baju renang…yeyyyy berenang…awalnya saya berendam2 cantik dulu di jacuzzi nya yang mini…tapi gpp lah bisa muat untuk 5-7 orang heheheh…. udah puas berendam (sambil ditungguin si Gwin dipinggir kolam, yang gak mau brenang) saya pindah ke swimming pool dan byuuuuurrrrrrrr….!!!  lumayan ada beberapa laps.

jacuzzi

lobby hotel Padma

 

 

Lalu uppa and Gavin nyusul, si Gavin gak mau diangkat dari air….jadi angkat paksa aja karna berhubung udah jam 11 waktunya siap2 mau chekout dan kembali kedunia nyata…dan yahhhhh akhirnya kitapun dengan berat hati packing-packing lagi!!! 😦

Pas checkout sempet say goodbye dulu sama Ingrid yang kebetulan lagi nginep sini juga dalam rangka training dari kantornya….

met Ingrid, yg lagi ada tugas kantor. (enak banget nginep gratis sini 3 hari) pdhl boring krn traning seharian hehehe

Ingrid, yg lagi ada tugas kantor. (enak banget nginep gratis sini 3 hari) pdhl boring krn traning seharian hehehe

CHECK OUT TIME!!!

Goodbye hotel padma

we’ll see you soon….

doain biar rejeki lancar jadi bisa balik sini lagi.

fam pic

Penilaian saya terhadap hotel ini:

Kebersihan: Excellent

Fasilitas: Excellent

Pegawai: Ramah bangettttt

Kelebiha hotel ini: Ada view bukit2 pepohonan yang hijauuuuu dan bikin seger mata

Lokasi: Agak jauh dari mana2. mkasudnya kalo ada keperluan mendadak mau beli keperluan disupermarket, musti drive.

Makanan: Satisfied

Rate: ahhhhh ratenya aja bikin ilfil!!!! kali2 diskon donk dear bosnya hotel padma….hehehehe

Apalagi yaaa???? hmmmm kalo ada yang mau nambahin pengalamannya nginep disini boleh juga,,,atau ada yang niat nginep sini? yukkk mariiiiiiii… 🙂

xoxo

Joice

lazy feey

lobby hotel padma

 

4

Me and The Cardigans (repost)

 WARNING!
This post is kinda boring and quiet long, I copied this from my previous blog (joeyzellen.wordpress.com) WHY??? because actually this was the reason I create my account in wordpress. To keep all the bitter sweet stories in my life. Well, “ME AND THE CARDIGANS” was one of the happiest moment in my life (of course after my baptism day, my graduation day, wedding day, etc) 
FYI, The cardigans is a Swedish rock band since 1992. Guitarist : Peter Svensson, bassist: Magnus Svenningson , drummer: Bengt Lagerberg, keyboardist: Lars-Olof Johansson and lead singer Nina Persson, with the line-up remaining unchanged to this day. , I’ve been their huge fans since I was in High school. Nothing to be proud here, but this is just the way I express my feeling, my happy feeling. I don’t care how old I am now (well, NOT TOO OLD,like Adi my friend told me, we will never too old for The Cardigans), 🙂 I don’t care of anything else except this happiness. Some people might think that ” I’M TOO MUCH” with this ,”The Cardigans”. well, it means they don’t know me so well. Unless those who’ve known me since forever, They think this is just normal… (critaknya mau pembelaan diri, takut dibilang NORAK!) 😀 . Ok…go read if you want to find out my craziness with this Band! 🙂

a photo collage made by "michael Adi Pranoto"

a photo collage made by “Michael Adi Pranoto” (Source: My pocket camera, LoudIna’s camera, and Adi’s “expensive camera :) )

Posted on 2012-08-15 21:43:17

Happy, excited, nervous, worry, all the feelings were mixed up at the same time.yes, that time! August 14 was finally there! THE CARDIGANS with my fav album :GRAN TURISMOI’m happy because finally. yes finally i can watch my number 1 fav band live in concert.
But there is something more than that, something that makes me so nervous….it was when I got a chance to meet them in person.The best moment ever was: when NINA showed her surprise face, looking at my t-shirt with her face printed on it….then she said its wonderful, and she took her smart phone then shoot me or my t-shirt (i don’t care :D )…then of course she signed on it. MAN! I WON’T FORGET IT FOR THE REST OF MY LIFE….as a bonus, she kissed both of my chubby cheeks! aahhhhhh I love u NINA! she’s very sweet, nice and lovely, same as BENGT who also gave his warm hug and kiss! until i noticed, i forgot to ask Magnus, lasse, and oscar to sign or even just to shake hands with them,,,,,errrrr stupid me! though i got a chance to finally took a pic with magnus (the very nice guy).The entrance “PARALYZED” still stuck in my mind till now! but nothing can beat “EXPLODE” my fav song! its like a dream, speechless.overall, their performance was great! NINA, BENGT, MAGNUS, LARS, OSCAR u guys were awesome! i really hope that u will come back to JAKARTA soon! yes, VERY SOON!*sorry for my long post!*with all my mixed feelings,JOICE…Oh yeahhh! The writing above was posted a day after the concert, I wrote it in the official cardigans forum (www.cardigans.com)  if u read *sorry for my long post* at the end of that writing, I think its wrong. I still have so many stories behind that big event! Argggggh where should I start? Ok lets divide it into some sub-topics (Geez! How could I’m so crazy about them?1) How and When did I finally so in love with THE CARDIGANS?“Lovefool” was the first song I heard from the Cardigans. It was when I watched “Romeo and Juliet” in Cinema. Yes, the song is so easy listening, I love it. But that was not the song that led me into this craziness.It was back on January 1999 I went back to Jakarta for a Christmas break, I saw a cassette “The cardigans” with their album “Gran Turismo” yes I’ve heard “My fav game” on Radio, hmmm I don’t know why I just grabbed it and brought it to the cashier, then paid. I brought it back to Malang to my boarding school. Let me tell you, I spent my high school in dormitory with very strict rules! Kinda boring sometimes, but I love my high school memories….Twas more than sweet! Ok, back to my topic! Then in that dormitory we only have one television and we rare to open it and watch, because we have a tight schedule. So we only have few hours to watch, sharing one tv with around 40 other female students.(ergghhhhh!!!!) ok, my point is: LIFE IS BORING!!!!!! But then my Dad bought me a sony walkman (I used this walkman for more than 7years) that walkman really helped me to kill the boredom. So I played the cassette which I just bought in Jakarta before… “The cardigans-Gran Turismo” the more I hear it, the more I fall in love with their music! Some people said this is a dark album. Ok I admit it, but the thing is, This album will always played on my walkman from night to night before I went to sleep, over and over again. Until I memorize all the lyrics and I can barely say that this is my favourite album ….so, now I’m officially becoming their big fans. Well I start to find their previous album. Although I just got “The first band on the moon” ….yaaaaa yaaaa compare to the other die hard fans, I’m nothing because I don’t have all their albums completely, unlike my (new) friend “Adi” hehehehe….2) The official announcement in twitter about their concertWhen I was in high school, I sometimes imagine myself singing with Nina person (The vocalist) on the same stage (I mean, she invited me to the stage) argghhhh call me crazy!!! Yes but that’s true… ok, well I never imagine that The Cardigans will come to Jakarta to have their concert. Until One day, my sister @jessieLimbz came to me and she said : “did u read my tweet?” I said “no,what is it about?”  she answered “finally, your fav band will live in concert, here in Jakarta”(silent for a moment) “what???? Really….how did u know?” I replied. “From detik.com, Ridho is the promotor”…. So, I grabbed my phone and searched all the information about that great news. The first name I searched was : Rhido and @Loud_INA as the promotor. The first news said that they will announce about how to get the presale tickets on the following week. Honestly, just to imagine that they will really2 come to Jakarta has made so many butterflies dancing in my tummy. Oughhhhh so very excited beibehhhhh!!!! Ever since I know they will come to Jakarta, Its like my mood booster every day. Just like a distance relationship couple who’s been waiting for so long to finally meet in person. So Finally they announce about the presale ticket. The first time I heard it from uncle @nelsonpandapotan he heard on the radio, they will sell the ticket on Saturday and we have to come to Jl. Cik Di tiro (menteng), ohhh no!!! why must be on Saturday…it my holy Sabbath day…I have to go to the church…ohhhh hate it! But then my sister reminded me about “Rio”, he was my Junior before, he once told me that he like The cardigans too. So, I tried so hard contacted him, Finally we were able to chat through BBM. At first, he was willing to bought it for me, and suddenly something popped up in my mind “who will I go with during the concert?” whooooo???whoooo? *DESPERATE* ok, then I asked Rio, can I join him later on the D day. He agreed, he said its ok. Suddenly….On Friday evening, Rio BBm-ing me “Sorry sist, I just knew that on August 14 I have special occasion…I won’t be able to see the concert” ohhhh noooo! I feel sooooo soooo desperate…I cannot ask my hubby to watch the concert with me, because basically he has no idea who the cardigans is plus the fact that he doesn’t like going to the concert….well, I appreciate it  honey!. My last hope will be my sister….my only sibling Jessie…unfortunately Jessie has arranged her trip to Vietnam,Cambodia and Thailand for 12 days…she will be in Cambodia on August 14….huaaaaaaaaaa “crying out loud”…now I’m truly disappointed….i really need someone to watch the concert esp if she or he likes or at least know some of the cardigans’ song.One day, I and my friends (my classmates from Atmajaya University) we had  a small reunion in Grand Indonesia….suddenly I told them about my plan to watch the concert. Vierra my “partner in crime” said she wanted to go with me…..”ahhhhh really ver? Sure????” yippieeeee…I was so happy at that time….so I bought the ticket on Monday June 18 if I’m not mistaken….yeayyyyy so happyyyyyy!finally I got the ticket. I don’t care if its not the presale ticket…..huhhhhhh *take a deep breath*

with Vierra...the one who finally went to the concert with (sorry ya ver,,,fotonya yg ini...ga ada lagi...hehe)

with Vierra…the one who finally I went to the concert with (sorry ya ver,,,fotonya yg ini…ga ada lagi…hehe)

3) I found my lost “soulmates”

Deep inside my heart, I really want to watch the concert together with other big fans of The Cardigans…Well….finally through twitter I found some of my “lost soulmates” yeahhhh  The first person was : Michael Adi Pranoto, his nick name is Adi….so how did I know him? I Was excited to find @cardigans_Id in twitter,,,,all the fans can share anything there, including me… Once, I posted few lines of “looser” and that time Adi retweeted and reply : its one of his fav song from the cardigans…happy that finally I know there are other people who have the same “faith” with me ,,,,,LOL…..

Adi  sent me  the copies of all their albums….…too happy….oh too happy……i have never heard their songs anymore since I graduated from Unai 2003, I don’t have their Cd..only cassette…so I thanked Adi so much for his kindness ….Thank u so much Adi  ….Until  I know Amel, Adit, Maria, and Dana…the other die hard fans too.

4) CardigansNite in Tokove

This is an event that I felt so excited too….Maria from Streomantics was performing some songs from the cardigans.Too bad, I was not able to watch the whole program,,,,,u know why???? Because I brought my “pasukan bodrex” yuppp: my hubby, my two babies, my maid, and my sister,,,,so we only watch 3 songs …so we decided to go home at 6.30 p.m  hmmmmm well,,,,anyway I was so happy to see some of other cardigans lovers in Tokove, Kemang. And Adi asked me to send a picture to him during that mini concert…..because he was not able to come (he lives in Bandung)……so I sent him…and I think he got more jealous…..hahahahhahaha….

In tokove kemang...They were the first performer

In tokove kemang…They were the first performer

in Tokove.....with my boy

in Tokove…..with my boy

5) Meet and Greet with The Cardigans

MY wish: I want to meet The Cardigans in person, I want to get their autographs, I want to take pictures with them, and I want to kiss NINA PERSSON….

That dream will come true only when the promoter make an event of what so called “MEET AND GREET”

I have asked them, whether they will have it or not. Until one day, They announced it in Twitter. They made a contest to win Meet and Greet. What we need to do to win the contest is: get votes as much as possible from people in twitter…hmmmm ok..i feel so excited…but then they announced it again ….they will only choose two winners. Ahhhhhhhh!!! 😦

YUP! But then who knows I’m gonna win….i will asked my friends to participate. Hmmmm my followers at that time were only around 140 and some followers I just have no idea who were they….ok….i still want to win the contest….i started with my five best friends :Hanna, Debby, Lisa, Ingrid, Theresia…..(thank u guys)…. And of course  I asked my sister and my cousin….my churchmates…then who else? Oh no! no more people in twitter….hmmmmm I started to promote myself in facebook….some of them were very nice, those who have twitter account send their votes right away. Ohhh Novel….was my churchmate, she has so many followers and she asked her friends to vote me. The result? NOT BAD! I have more votes….and that time when the promoter will announce the 2 winners…I was so nervous….I really hope I win the won the contest for meet and greet…..and they finally announced it: “Congratulation to @amelforanAngel and @sashigandarum  ……yes they were the winner….me??? NO! I feel so upset….i have no excitement anymore….but then I try to swept away this sad feeling, especially when I  know that Amel won the contest, I was so happy for her,,,, really hope that Amel will share some stories about the meet and greet later. A week after, the promoter announced about the second contest. I have no excitements anymore. I have no interest to open my twitter.  “Its enough! No more!  But then, Amel keep supporting me to win the contest. Yes, I finally tried. I started promoted myself on Saturday nite. I asked novel to promote me through his followers in twitter. But at that night Novel didn’t reply any of my messages….until I know that she has a retreat with her church mates. Sunday morning and the whole day I was very busy with my daughter’s birthday party. I didn’t have any chance to grab and check my phone. So, I think I’m not gonna win it. The party was totally over at 9pm. Finally I can check my phone…..ok, I still have few hours before they announce the winner. I kept asking people to vote me, but of course without any interest anymore. Its quiet different with the first contest (the week before). Novel, really put big effort to give votes to me through her follower (big love for u novel)…. Well, ok,,,,they finally announce it…hmmmm nervous, I kept hugging my daughter and I said to her “kak, please doain mama ya, supaya mama menang!” kakak replied :”menang ya?” (without  knowing what does win means) . before they really announce it,  I tweet “ sakit gigi gw sembuh nih, kalo sampe gw menang  meet and greet cc: @Loud_Ina….. “. And yeeeeeyyyy Finally : “Congratulation to @adityarama and @joeyzellen  …I kept reading that twit over and over again…..i ran to the bathroom knocking at the door and shouted to my hubby inside…..”paaaaa, I won…. I won…..” my hubby replied “ohhh good then” (with a weird face….a crazy wife ya papa….hahaha sorry honey!)… hmmm very happy… I announced to everyone in facebook and twitter,,,,I thanked them for their participation! Thank you for making my dreams come true. Since that day, I kept looking at my calendar…. Can’t wait to see the cardigans….

6) Today is the day (August 14th 2012)

August 14 was finally there! Our big day ….yes, me and other diehard fans’ big day!  Luckily, The school where I am teaching has started the holiday (Lebaran break for2,5 weeks) so, I woke up a bit earlier today and  had quality times with my kids, because I had to leave them for the whole day…so I make sure everything is ok. My mom was in my house to take care of my kiddos (thank you momm,,,,,,u’re the best) so here are my preparation before the concert:

– I bought Two t-shirts (one with Nina’s face printed on it, the other one is with the cardigans picture printed on it)…. FYI, I made these in Blok M a week before the concert. Will wear it on the meet and greet and on the concert.

awwwww :)

awwwww :)

another one

another one

– I dye my hair again (always love to do this…hehehe)

– I bought 4 (four) permanent markers, for them to sign (kenapa musti 4 sih jooo? Hadeuhhh! Emak2 rempong! ) :D

– I brought pocket camera (but so stupid, didn’t check the battery..It ran out of battery in the middle of the concert… )

– I made an appointment with Amel at 11 a.m. in Plaza semanggi. So happy, finally we met, after talking on the phone, chat in BBM and twitter. The funny thing that we did is: Amel needed to cut her cardigans t-shirt (the neck’s part) so I suggested her to go to the shop near Dunkin donuts (our meeting point) I believe that shop has a big scissor since it’s a “toko bordir” (I don’t know what’s the English term for that) so people were starring at us, Amel started to cut and we were a bit noisy hahahahah….Amelllll I won’t forgot this.

DSCN1127

With Amel (we just took pictures because we’re so nervous)

So, right after busy chitchatting and retuned the scissor, we went outside and stopped the taxi, our first destination was: Tennis Indoor Senayan, we will change our ticket, and will meet Adi, Adit, and Maria. So Finally we met there…hmmmm so happy seeing my new friends. Never imagine, at this age I still have another circle of friends (maksudnya pertemanan baru…hadehh ribet lagi kan gw!)…well ok…we spent about 1 hour sitting and chitchatting, of course about the cardigans, the concert, the reason we love the cardigans…. Its like seeing old good friends. LOVE IT!

@tennis indoor : Amel, me, Maria Adi.. (picture belongs to Adityarama)

Now, feel so nervous because we need to go to Intercontinental Hotel, that is the place where we will have our “meet and greet” with The Cardigans. Good thing that Maria was willing to drive us there.(Thank you so much Maria…..)  And  we arrived there, we were walking through the hallway while the butterflies were busy dancing in my tummy….i am so nervous and happy. I and Amel went to the toilet to change our shirt. I wore the peach shirt with Nina’s face printed on it and with my lovely white scarf. Too bad….i’m still so fat after giving birth (ga penting dehhh jo!! :) )….hahaha…..then…. my heart was beating fast when I saw the mini poster of The Cardigans in front of the meeting room. Can’t believe it! I kept asking myself, “is this true? Or it’s just a dream? “now you see how crazy  I am right? There we met Dana one of the diehard fans of The cardigans. He deserved to be called as the diehard fans! Why? Because he has 1 box of precious treasure….his CD are complete! And he brought his precious treasure for this meet and greet. We were asked to wait inside one cozy room. We have to wait until The Cardigans finish with their press conference with the media. We were able to peep to the other room where They have their press conference. The time when I saw them through the small space, has made me so nervous but happy and super excited. In that room we (Amel, I, Adit, Dana and one guy who I forgot the name) we were so nervous except that guy. So Amel started to drop her tear….yes she’s too happy…she cried. We together share this happiness, we together imagined how close we are later in this room….we imagine that we will have a short chitchat, and we imagine to ask few questions to them. We did imagine that we will be numb and act foolish at the same time. We still can’t believe that we were there…to see and meet our number one fav band in the world. We went back and forth, then took a picture in that room….and sometimes got a water to drink. The funny thing was, One of us (not to mention the name) was so nervous until he made a cup of tea in the corner of the room, he was actually still fasting. Hahahaha…..that was so hilarious….

Suddenly the promoter asked us to go out from that room. We have to line up, made two rows…..ok this is it,,,they will really start it now. My heart was beating faster and faster. I just don’t know how to say it. They announced: we have to come inside the room five by five. We have to make groups, in one group consist of five persons. Each group will only allowed to be in that room for five minutes. What the H????? wait! The ridiculous one was: we were only allowed to bring one merchandise to be signed by one member of the cardigans! errrrr !!!!!! NOT GOOD AT ALL!!! all the imagination about chitchatting with them in that room was totally gone! . I brought two t-shirts to be signed by them and plus 2 Cd covers belongs to Adi. While my mind was busy thinking about how to get the shirts signed plus the cd covers…I was still very nervous. Oh well, its our turn! I, Dana, Amel, Adit and the other woman (I don’t know the name) we enter the room. And…………………………………(quiet for a moment)

(kayak yg di pilem-pilem kalo adeganya lg penting, di bikin lambat dan silent) ahhhhhh thennnn i realized that I have to make  a faster move, because we only have 5 ’ minutes!!!  . The first person I approached was NINA (of course). Like I told u before, she shown a surprised expression on her face looking at my shirt, and she said “:wonderful” she asked me to freeze for a while and she took her phone and got the picture of the shirt (Nina, did u save the picture? Was it only the shirt?not including me on that picture)…..*jo! Please deh! Who the hell are u? * hahahaha *YAKALEEEEEE…..*

magnus--- a very nice guy

magnus— a very nice guy

The promoter finally said ok, ok, please stop asking autographs, we will take a picture first” But I’m still asking Nina to sign the t-shirt I wore. Right after she signed it. We line up, I was beside Nina… pose…. Then…1, 2, 3…..cheesssss (eh emang ada bilang chisssss gituuu? )

With the band! (kalo diliat2 kok fansnya dominan ya, itu anggota bandnya malah ngumpet diblakang??) lol

With the band! (kalo diliat2 kok fansnya dominan ya, itu anggota bandnya malah ngumpet diblakang??) lol

…ok,, now time to get their autographs. While my hands kept busy asking their autographs, do you know what my mouth was doing? Oh yeah! I kept talking, the sentences that I uttered was : “Oh my God, I can’t believe this! Oh guys,,,I couldn’t sleep for one week just to think about this day! About u guys! U guys made me so nervous!”  (I kept repeating that) *udah gila kali gw yahhh! Saking nervousnyalah itu pokoknya*.

The Cd covers of Adi ….oh ok  I remember…His message was: The important person to sign the cd covers was: Bengt, the drummer. His favourite drummer. “Bengt, plase sign this (giving the CD covers), please write : to: Adi (A-D-I) *I spelled his name* (You know what di,,,its kinda hard for Bengt to spell and write your name, Hey Bengt! Adi is an easy name to spelled and to write…lucky that u shouldn’t write his last name : “pranoto” hahhahahaha….JOKE!!!! )Then Nina saw the cd covers, she offer herself to sign those. “You want me to sign that?” oh yes sure Nina…..then she signed!… Nina person is just too sweet….I asked Bengt, Magnus and Nina to sign my other t-shirt. I don’t really care about Oscar….hehehe….I wish peter were there….hmmmmm then we have to leave the room…but of course I couldn’t. there is something lack! Then spontaneously I said to Nina : “Nina….can I kiss you?” Nina said: oh yes sure…..” But surprisingly, Nina was the one who pull my body closer to her and she kissed me on my cheeks….”oh my God! You kissed me! Ohhhh thank u Nina” that was what I’m saying at that time.

And then she kissed me

And then she kissed me

I was too happy…..i don’t want to leave that room…. Until the bodyguard push me to the door! (I hate u mr.body guard!) Outside that room, we were so happy, yet so upset! The Program was so far from what we have imagined before. We expected to have a short chat and ask one or two question to all the members of the band. Then, I remember my sister was telling me that I should have one picture together with Nina. Oh! Will never get the picture! WILL NEVER!  The meet and greet is over. Meanwhile, all of us still staying outside the room discussing that  five minutes (well, actually I didn’t really count the minutes we were in that room). I got a feeling that I should not go anywhere until Nina and the gang leave the room. And yes exactly….Magnus was the first one appeared ….”that big guy” is so nice. We were able to take picture with him. Then Bengt went out from that room…and yuhuuuu…took pictures with this handsome and cool drummer! Yeeaayyy…so happy!….The last but not least…Nina showed up…and ummmmmm my brain worked so fast…. “Nina…please! Nina please!!!! Nina please (while showing my camera and of course the camera was ON….) Then I stood closer to Nina *click*…. Without knowing the result…I just feel grateful that I was able to show it later to my sister. Anddddd taraaaaaaa!!!! Yup the result is not too bad! It’s PERFECT!…… all paid off! Thank you Nina ElizabethPersson!……

With Nina Persson (what an expensive picture)

With Nina Persson (what an expensive picture)

hmmmmm what a big relief that finally I could mark this day as a memorable one! …..Now I don’t care  about anything else happen including how hungry I was at that time. Then we headed to Tennis Indoor Senayan. We really hope that we could see them during their check sound. Unfortunately not! . We had  our late lunch and honestly I couldn’t eat anything, I got stomachache. I need to go to the rest room to pump..because at that moment I still breastfeed my baby boy… I went there with Maria and we met Ridho (the promoter) ….I really want to shake his hand, just to say thank you  for bringing The Cardigans to Jakarta….but…as we all know that I’m kinda introvert and shy person….*buahahahhahaha…..no one believe you jo!!!!* well, anyway…from the rest room we were able to listen some of the songs played during the check-sound.  I remember how happy Maria was when They played “Rise and Shine”……hmmmmm can’t wait for the concert to begin. Around 5 o’clock, Vierra finally came. Lots of story we told each other. Now, that we can’t hardly wait anymore to enter the gate….yes the guard started to open the first gate, and we were in!  Kinda boring, because it took few hours before the concert begin. Finally 8 pm We all line up and went to Tribune 1. I, Viera, Amel and her boyfriend, Adi and his friends. Maria and Adit were in Festival area. It was so cold inside, I double my shirt. I still remember how busy I was at that time….went back and forth to the rest room …..to pee…..(penyakit gw nihhh kalo ditmpt dingin bawaan beser mulu!!!:D   )… and I hope I will not pee anymore before the concert is just about to begin…..SIT BACK, RELAX AND ENJOY THE SHOW!!!! …….They entered the stage with “PARALYZED”  as the opening! …..”This is where your sanity gives in and love begins….never lose your grip don’t trip don’t fall, you’ll loose it all…..”

DSCN1158 - Copy

DSCN1150 - Copy

HOW BEAUTIFUL it was! It brings back my memory to the past…The time when I was in dormitory….all beautiful! Ohhhhh ok ….I sang along with Nina and with other fans of the Cardigans….The playlist for the first 10 songs was exactly the same with their album Gran Turismo.  They continued with Erase n Rewind….weewwwww! Everybody know this song! And Guess whats the song after this??? Yesssss! “EXPLODE” MY FAV OF ALL” I don’t have any specific reason why I realy love EXPLODE…. Tonite is my nite.

Nina’s performance was so great! All of them….i couldn’t give any negative comment from this concert because everything was just perfect! The lighting, the sound! If you asked me about the pitch control of Nina and other technical things related to music… I don’t understand at all…. The most important thing of all was……I was there to witness how great my favourite band was! They are more than awesome…..it is like a dream come true. When I was in high school …I thought going to their concert was only the impossible thing to do! But ON THAT DAY….. AUGUST 14TH 2012…..EVERYTHING IS REAL!  That day will be our greatest day of all….yes me and the other diehard fans of THE CARDIGANS…..

As they have done with all the songs from Gran Turismo album, They played some songs from another album. Mostly from Long gone before daylight.

FINALLY,,,,The last song, “communication”….what a great song! And this is it! Oh no…. I hate to say this…but this is their closing song….We still expect them to play one more song. “Carnival was expected to be played that nite.    but, NO they really end it up…. Yes that’s the time when they were all join hands together and bow their head…and waved goodbye!!!!  “Goodbye Nina,,,,Bengt, Magnus, Lasse, and Oscar! “ Thank you for coming to Jakarta, Thank you for your music, Thank you for accompanying me during my dormitory life. This day, will not be forgotten by any of us…. At least me, Amel, Adi, Adit, Maria , Dana and the other diehard fans of The Cardigans! much much love from us

7) Cardigans hangover

Right after the concert done, we dismissed and I walked to Fx plaza with Viera, My husband was there to fetch me. Thank you dear hubby for letting your crazy wife watching this amazing concert. I thanked Viera and she took taxi and went home. Starting that day until many days after, I just can’t stop thinking and talking about what had happened on August 14th 2012, A day to remember for the rest of my life (gilleeeee dramatis amat seehhh)……. Well… we still discussed and chat about the Cardigans in Twitter (kayak ga bias move on gituhhhh) J hmmmmmm Let’s call it as “THE CARDIGANS HANGOVER”!!!!!

(mabok the cardingans cuyyyy!!!!)

NOTE:

Sorry for a very longgggggg writing (i spent around 3 months to finish this writing)

sorry for my bad writing skill and my grammar mistakes….

this is just for fun

It will be nice to read this again in the future….

As the purpose of having this blog: is to REMIND ME OF GREAT THINGS HAPPEN IN MY LIFE…

Thank you guys for being trapped here in my blog…Lol :D

xoxo

joeyzPERSSON :) ))

5 thoughts on “Me and The Cardigans”

  1. Huaaa this is definitely the best blog I’ve ever read! I’m totally serious
    So, we’re the huge fans of The Cardigans, aren’t we?
    Baju konser udah dicuci blum? :P

    Oya pertama kita ‘kenalan’ pas retweet “Losers” ya hehe
    Asli ini konser berkesan banget buat gua. Pertama kali gua jadi ‘groupie” ngejar-ngejar artis sampe ke hotel, tapi tidak sia-sia.
    Kalau gua pertama baca di detik.com, langsung forward-forward beritanya. Sempat bimbang pilih tribun atau festival. Pertimbangan karena belum tahu bisa berangkat jam berapa dari Bandung, takut dapet di belakang kalau festival. Akhirnya pilih tribun … nyesel juga, padahal kalau festival dapet tuh di depan bareng Maria sama Adyt :)
    Dapat pesan Whatsapp dari my bro Jemmy. Dia fans berat Cardigans, gua ketemu sama dia di forumnya Cardigans dulu banget. Gua banyak dibantu dia dapat koleksi-koleksi Cardigans. But sayang dia harus kerja di luar jadi tidak bisa nonton :(

    Lalu berikutnya mikir, ini harus gua abadikan nih … konser MAHA MAHAL soalnya. Gua cinta The Cardigans dari tahun 1994. Gua decided buat beli kamera poket hehe. Karena kamera yang lama takut ngga boleh masuk. Gerilya cari kamera poket sampai akhirnya dapat yang harganya terjangkau.
    So gua bawa 2 kamera saat konser itu. Nakal-nakal dikit, lensa dikantongin satu. Sempat berdebat di gate masalah kamera yang satu lagi. But untung kamera buluk, jadi masuk tuh haha walau ngga dipakai sih.

    Sempat terdampar di hotel waktu kalian-kalian Meet & Greet sampai akhirnya bisa masuk ke presscon. Lumayan bisa lihat dengan dekat especially Nina biar dia lewat doang di depan gua haha
    Quiz MnG via twitter gua ngga bisa berharap banyak, follower gua cuma dibawah dua puluh hehe balik main twitter pun karena Cardigans. But yang penting temen-temen gua yang dapat MnG.
    Waktu keluar ketemu Joice dkk habis MnG, wah auranya ngga enak nih something wrong haha. Ternyata MnG nya tidak sesuai yang dibayangkan. Tapi tetap happy. Joice berjuang minta tanda tangan buat gua hehe thank you sis!!!
    http://www.flickr.com/photos/adi10times/7823759972/

    Pas konser nyari sekeras-kerasnya. Walau gua tidak begitu mengidolakan GT, tapi tetap gua cinta Gran Turismo hehe apalagi pas Marvel Hill, salah satu lagu kesukaan di GT.

    14 Aug 2012 pokoknya berkesan banget. Bisa ketemu The Cardigans, dan gua bisa ketemu temen-temen sealiran, my bros n sis yang sebelumnya mungkin hanya ketemu online : Joice, Amel, Maria, Adyt, Dana. Tetap keep in touch terus yaa :) )

    Salam dasyat, Mike Adi :)

    • Thank you for reading yah adi…..huhuhuhu…..emang deh, kalo inget2 betapa enaknya bisa didepan berjingkrak2 ria n menatap mesra pada NINA cs dari festival, rasanya pengen turn back time….halahhhh sutralahya….pokoknya udah bisa nyaksiin mereka live udah sukur banget plus bisa meet and greet apalagi. tp satu yg gw ga bisa lupa, betapa hebohnya gw nyanyi2 bareng amel ampe berdiri2….ampe temen gw si viera bilang” gila ya, baru kali ini gw liat elu senorak ini jo!” hahhahahaha sorry ver, annoying banget kan gw! hihihihii….pengennya sih ada cardigans nite lagi,,,yg pasti setelah maria lahiran n dah gak repot2 amat…hmmmm okelahhh salam “INBOX” buat teman2ku di cardiganslovers (abis si adi salam dasyat sihhh,…:))))

  2. OWMAYGAAAAAAAAAAAAAAWDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD!!!!!!!!!!!!!

    Dari kmrn2 nyari linknya tapi kamu pake joyzellen.wordpress. itu loh, jadi gak ketemu2… INIH UNTUNGNYA DI-LINK DAN AKU BACANYA IKUT SENYUMSENYUM (ples ngiri dikit krn meet n greet, tapi gw kayanya kalo M&G bisa pengsan deh.. hihihihi).. HEBAAAAAAAAAAAAAATT!! Aduh seneng banget yaaaaaaaaaaaaaah.. Selamat yaaaaaaaaaaaaaa!

    • tengkyuuuuuu smitha….akhirnya kamu mampir sini…..maaf kinda boring karna agak bertel2 cara berceritanya….knp kamu ga ikut M&G Sih wktu itu? followermu kan ribuan??? hehehhe gw paling mau pengsan wktu bagian dicium nina,,,,pasti Nina CS itu baik2 banget. above all, yg penting akhirnya kita semua bisa liat konsernya dan nyanyi berjamaah kan ya……

8

Halo-halo Bandung

liat kan barang bawaan kayak mau pindahan (ini  babymoon ke jogja,hamil gavin 6 bulan)

liat kan barang bawaan kayak mau pindahan (ini babymoon ke jogja,hamil gavin 6 bulan)

Manusia mah boleh berencana, namun ‘dompet’ jualah yang mengatur….

hikikikikkk 😀

YEAYYYYY! finally it’s a holiday! Sekolah tempat saya mengajar libur seminggu

uhh aku senang jadi bu guru, banyak liburnya…

*sirikin yang cuma dapat cuti 12 hari/tahun* 😀

Dari judul postingan saya sih dah ketauan kemana tujuan liburan kali ini.

Yakkkkk! ke bandung (lagi) pemirsa…..

sebenernya ada beberapa tempat yang sudah kita rencanakan untuk pergi berlibur kali ini.Awalnya kita mau ke Sibloga, si uppa mau napak tilas ketempat kelahirannya dan saya lagi pengen banget “mantai”, katanya kan disibolga pantainya keren2. tapi berhubung melihat medan perjalanannya sepertinya susahhhh, gak cucok buat yang bawa bocils kaya kita, maka sibolga pun dicoret dari daftar!  😦

lalu Lombok adalah tujuan berikutnya. Terus terang seumur hidup belom pernah ke Lombok cyinnnnn! *hiiiih kesiannn* Menurut jessie adik saya yang udah pernah kesana, Lombok itu keren banget, jadi kata dia salah banget kalo ke lombok dulu baru ke kekarimun jawa. Ngeliat yang keren banget terus ngeliat yang keren aja.ihhhh akyuuuu jadi makin pengen ke Lombok. Lalu adik saya ceki2 harga tiket, dan taraaaa….. harganya 4,4 jt pp ke sana. huahhhhhh!! *langsung kekeup dompet*. si uppa bilang untuk apalah kita hambur2in uang. saya pikir2 bener juga.walaupun saya sempat bilang bahwa saya akan kontribusi pake uang hasil side job saya.tapi upla bilang. NO!!! baiklahhh uppaaaaa!!! maka Lombok pun dicoret. *penonton kiciwa* 😦

Setelah menggalau gak jelas. Maka ya tetep pilihan terakhir jatuh ke Bandung.Kota tempat kita berdua menimba ilmu dulu. Gak bosen2 ya kesini. Heran! padahal muacetnya iti gengges abeees! terlebih saat long wiken gini. Saya sih bisa aja start ke bandungnya selasa or rabu. Tapi saya ada private di rabu sore. jiahhh liburan kok kerja jo!

Oke saat saya menulis postingan ini, kita lagi otw ke bandung. killing time. ngetik pake jempol saya yang gede2 ini bikin beberapa huruf sering salah. Rencana di bandung dari minggu siang sampe rabu siang.
Kali ini kita nginepnya ke Hotel Newton lagi.Baru kedua kali ini sih. soalnya low budget! hotelnya masih baru,dan lokasinya strategis yaitu di Jl. martadinata. Gak perlu bermacet2 rialah…. kita nginep sini untuk 2 malam pertama. malam ke 3 kita pindah ke hotel padma. ihhh penasaran ama hotel ini. baca reviewnya di tripadvisor katanya sih sangat memuaskan. tadinya pengen hari minggu or senin check in disini tapi full booked semua. Kalo hotel newton kita pikir so so lah. dulu nyasar disini gara2 bete di hotel harris yang jauh dari mana2. akhirnya pindah dan ga sengaja nemu hotel ini.

Gakpapa lahhh ke bandung maning ke bandung maning. Karna toh intinya mau quality time with kiddos yang saya sering tinggalin pas saya kerja. biasanya kita bisa bermalas2an aja dihotel. Dan itu bisa seru bangetttt!!! unyel2an ditempat tidur…. ahhh seruuu.suasana tentu beda ama unyel2an dirumah. kan namanya juga liburan.

Ohya mau bikin daftar acara dibandung ahhh, nanti kalo dah slesai liburannya mau liat mana yang sukses dilaksanakan.Ok here we go!

minggu pagi: siap2 masukin barang kemobil (ya ampun ini makan waktu lama banget dari jam 6an berangkatnya ke jam 10) kayak mau pindahan 😉 maklum saya kan seperti biasa pasti bakal masak di hotel pake slow cooker.jadi ya talenan,pisau,bumbu2,sayur mayur dibawa.belom lagi sikat cuci botol,dan sabun sleek pencuci botol. Dari jaman gwinette bayi yah begini. Tapi saya enjoy aja. malah dulu pake bawa blender and sterilizer segala! (emak2 rempong) soale dulu menganut MPASu no gulgar banget!!! hahahaha. Sebenernya pengen banget ga pake acara masak2 dihotel karna anak2 kan dah lumayan besar Kalo gwinette sih dah bisa makan diresto or makanan sama seperti kita tapi Gavin masih on off.kadang mau kadang nggak. Jadilah semua alat tempur memasak dibawa. I love u slow cooker!!!!

Minggu siang nyampe bandung, nyari tempat makan aja lalu kekampung gajah

*kalo gak macet yeee!*

Minggu sore check in ke newton hotel. mandiin bocils, kasih makan lalu jalan keoutlet deket hotel. pulang boboin bocils. lalu beli NASI KALONG. (ini salah satu alasan nginep di newton,deket beli nasi kalong) *lirik hanskiiii*

Senin
sarapan di hotel, jalan pagi, lalu berenang bentar mandi n siap2 jalan ke trans studio (eh trans sudio ini enak ga sih?)
sore gak kemana2 lah. istirahat aja dikamar.

Selasa
check out dan ke unai ketemu bu dosen skalian bawa kado ultah dia kemaren, skalian ketemu sepupu (ivan) siangnya cao ke hotel padma. dan udah pengen menikmati fasilitas hotel ini aja. paling jalannya sorean setelah anak2 mandi and makan.

rabu
sarapan,jalan pagi dan bermalas2an dikamar. lalu siap2 pulang deh

wisata kuliner yang gak boleh ketinggalan :
-surabi imut (jl.setiabudhi)
-nasi kalong
-batagor (kalo bisa kingsley) sumpahh deh blom pernah saya. ini dimananya sih? kok saya ama uppa pernah nyasar ya jaman hamilnya gwinette dulu?
-dan makanan apa aja yang seliweran didepan saya. Siap dilahappp 😀

kamis jumat mau muaythai ahhhh (critaknya merasa bersalah,, wkwkwkwk) 😀

Baiklahhh semoga liburan kali ini bener2 quality time buat kami ber 4!!!

semoga perjalanan kami selalu dilindungi dan di Pimpin Tuhan. Anak2 ku bolbol n endul sehat2 terus ya nak! supaya kita bisa hepi hepi….

Ok mari kita memperpadat kota bandung ini!!! Halo…halo bandung!!

have a nice long weekend everyone!

xoxo
joice