19

Srimulat Family on Debby’s Wedding (Part 2)

Ini menyambung cerita sebelumnya tentang Nikahan Debby kemaren, mari lanjut yuk…

eh iya cerita Part 1 nya ada disini ya….

Nah, jadi ย kita kan dah kenyang makan di warung mba merr, baru sesaat setelah itu kita yang cewe2 pun tersadar!

HAHHHHH??? apa yang sudah kita lakukan barusan???

apa teman? apa??? *lebayyyy alias drama* ๐Ÿ˜€

kok malah makan nasi indomie goreng sosis ayam telur?

Dan ini kan udah jam 7 malam?

Yasalammmmmmm!!!!!

Apa kabar penampakan perut kita besok pagi pake baju kece kita itu?

udah muka ga imut2, masa sih badan juga melar sana sini,,makin tak enak lah dipandang mata! *lagi siapa yang mau lirik si jo!*

Lah tapi demi kenyamanan bersama toh ya!!! hihihi

udah ahhh…..percuma dibahas juga, lagian mana ada yang tahan lapar di Kampus yang dinginnya amit2 ini…bikin lafarrrr terusss!

Baiklah kitapun memasuki gereja, kita mulai rehearsalnya….

Lalu kitapun mulai tersadar lagi! ย *ini kenapa dari tadi antara tersadar dan tidak tersadar sih ya? dah macam kena hipnotis uya kuya aje* ๐Ÿ˜€

Hahhh ya ampun ternyata besok kita musti marching berpasang2an kedepan altar untuk mengiringi kedua mempelai? lalu semua mata menuju kita? lalu kan ada dosen2 yang dulu mengajar kita? lalu ada orang2 yang kita kenal juga (dan itu jumlahnya banyak )…Gereja ini bisa menampung 1500 orang kalo ga salah! oke oke! percuma juga mau batalin ke Debby untuk ga jadi pengiring….mau apa dimusuhin seumur hidup ama Debby? hahahhaah kidding Deb.

The church

The church

Tapi yang masih ngotot untuk perannya diganti adalah uppa, yaitu suami saya sendiri! huhhh uppa kamu ga akan berhasil, kamu mau tidur diluar malam itu? hahhaha….

Trus pake acara berebutan untuk jadi pasangan terakhir yang marching. Ahhhhhh ternyata panitia sudah atur, and taraaaaa saya dan uppa adalah pasangan terakhir. Nah yang tetiba cembetut itu buketua alias tere karna dia jadi pasangan pertama yang marching. *pukpuk tere*…..ampe malem kayaknya dia ambek2an…hihihihii tapi besok paginya udah normal, nyerocos lagi kayak kereta api! hihihihihi buketua ini paling lucu! ga ada dia ga rame ๐Ÿ˜€

on rehearsal nite

on rehearsal nite

Rehearsal pun kelar, lalu kita pulang ke Villa, dan nyampe Villa udah jam 9 lewat, bukannya tidur malah asik hosip2, alias gosip2 cerita ngalur ngidul kesana kemari! pokoknya seru dah. Ngebahas harga make up di Amrik sono, ngebahas orang2 indo temen2 kita yng udah lama di Amrik, temen2 kita yang di Indo, pokoknya semua dibahas kecuali harga beras dan cabe! hahahahaha *yaiyalahhhh lu kata kita inang2parlapet?* ๐Ÿ˜€

acara hosip2 sambil kutekan.kalo kata mak sondang,,mirip acara taon baru..hahhaa bener juga sihhh

acara hosip2 sambil kutekan.kalo kata mak sondang,,mirip acara taon baru..hahhaa bener juga sihhh

Jam 11 lewat kita baru tidur. dan kayaknya nih mata baru aja merem, tiba2 si David dateng bangunin kita, katanya tukang make upnya udah datang.

hahh???

haduhhhh ngantukkk berat ini! tapi akhirnya saya ingat, yang mau dimakeup kan banyak, dan pasti ga ada yang mau untuk dimakeup pertama, tapi saya ga mau juga yang terakhir, ntar Gwin n Gavin keburu bangun, yang ada nempel ama emaknya terus. Ya udinnn saya capcus ke kamar mandi dengan berat hati untuk mandi (di kaki gunung tangkuban perahu loh ini sodara2! mandi jam 3.30 subuh! catet yakk!!!) tapi pake aer hangat sehhh! tapi tetep aja bikin mata langsung melek!

Make up kelar, si David yang baik hati bikinin kita sarapan, yah cuma roti di oles selai blueband and tabur meses sih, trus dipanasin dipenggorengan…tapi nikmehh bok! terlebih di Bandung ini kayak saya bilang tadi, lafarrrr melulu.

Nah berhubung tukang rias and rambutnya cuma 2 personil, jadi emang agak lama. Kita disuruh ngumpul digereja jam 7.30 loh padahal. Katanya sih untuk sesi pemotretan. Supaya gak buru2 pas kelar acara. Tapi ternyata ga bisa.Lah wong jam 8 aja masih ada dua orang yang ย masih dimake up. Wahh apa kabar si Hanna yang memang ga jadi pengiring tapi kan dia juga seragaman ama kita, dan juga harus dimakeup. Memang sih, Hanna jadinya paling terkhir dimakeup karna harus mendahulukan yang ambil bagian di gereja. Bener aja deh, Hanna telat, nyampe gereja udah mulai kotbah. Dia kehilangan banyak momen2 foto. Kita banyak foto2 sama Debby di ruang persiapan. Padahal kan mau foto ber 3 (Hanna, Debby dan saya), dulunya kami bertiga ini sekamar mulai dari tingkat 3, kalo ama Debby saya sekamar terus dari tingkat 1. Nah kami bertiga ini dulu bikin nama kita power puff girls (busettt! amit2 dahhh noraknya yeee!) ย *ngakak, seolah ga pernah terjadi*

with hanna

with hanna

Well, anyway acara gereja emang molor hampir sejam. Biasalah orang indonesia jam karet, karna pasti itu yang bikin telat acara marsibuha-buhai nya *nuduh* (acara adat orang batak dipagi hari sebelum acara pemberkatan dimulai) pokoknya yang namnya adat batak mah level keribetannya diatas rata2 deh *Seriusan*

20131124_09464120131124_09200320131124_085918

Acara gereja mulai, lalu kita marching, dan………….

teng teng teng teng,,,,,teng teng teng tenggggg

Masuklah Debby si pengantin wanita diapit oleh kedua orangtuanya mengantar sampai altar untuk diserahkan kepada mempelai pria (Richard)

Begitu Debby masuk dan start marching bersama ortunya, langsunglah saya mewek dan nitikin air mata….haduhhh bulu mata palsuku apa kabar…? ๐Ÿ˜€ *sempet2nya…*

langsung aja minta saputangan uppa…ahhh pokoknya terharu banget bagian ini. Yang terbesit dipikiran saya waktu itu

“Finally my dearest friend come to this day! after the misery she got,and For whatever it is, I thanked God for His guidance to her life”. Debby is the strongest person that I’ve ever known! She has experienced lots of obstacles in her life, but she has survived! Looking how beautiful her smile on that day, has made me proud of her! she is one of the tough person!

Oke udah ahh mellow2nya…..

Lalu Debby and ortunya disambut oleh Richard yang nyanyi solo ….(preketiewwwwww!!! romantis amat sih chad), ya iyalah ya, Richard itu kan musikalitasnya tinggi. Aktif di Choir, main alat musik. Piano dan Cello udah kelas advanced lahhh! professional pokoknya!

Lalu pendeta bertanya : “Siapakah yang menyerahkan mempelai wanita ini untuk dinikahakan dengan mempelai pria (kalo ga salah gitu kata2nya, agak2 lupa)

ortu debby : “kami orangtuanya”…………

Lalu ortu Debby menyerahkan Debby Ke Richard, dan Richard menggandeng tangan Debby dan mereka berjalan menuju altar dan didepan pendeta merek mendengarkan kotbah singkat lalu Diikuti The Lord’s Prayer dan lagunya. Setelah itu Debby dan Richard mengucapkan Janji pernikahan, Dan setelah Janji pernikahan mereka diperbolehkan untuk mencium pasangannya. Tapi jangan harap kissing with lips kayak dipelem2 yakk,,,ini mah kalo digereja kita cuma si pria cium kening si wanita. Nah kita agak surprise juga ternyata Richard and Debby berpelukan dulu sebelum Richard cium kening Debby! ahhh pelukannya terasa hangat! *ehh kok malah gw yang ngerasa hangat sehh ya Deb?* hahah ngaco ahhh ๐Ÿ˜€ *minta dipeyuk uppa*

Pokoknya semua hebohhh deh…dan itu momen yang cukup mengharukan. Tapi ga ada yang lebih mengharukan dibanding acara “honoring parents” alias sungkeman!

Pas Debby and Richard menuju ke ortunya Debby, Langsunglah mewek sejadi2nya, dan nyokapnya Debby menyisipkan doa2 untuk anak perempuannya tercinta. Saya tau bagaimna besarnya cinta mamanya ke Debby. Dan Itu momen paling sedih plus mengharukan buat saya. Teringat waktu sungkeman dulu waktu saya nikah. Hiksssss ๐Ÿ˜ฆ .

Setelah selesai sungkeman, Debby and Richard diperkenalkan oleh pendeta yang memberkati sebagai suami dan istri, yaitu keluarga Richard Simbolon….

woohooooooooooooooooooooooo

Congratulations Debz!!!

Congratulations Chad!!!

Lalu mereka menandatangani surat nikah dari gereja. Eh iya ada penyelaan lilin setelah Janji pernikahan. penyalaan lilin ini sebagai lambang akan penyatuan cinta mereka. ahhh gimana ย sih ngejelasinnya…kurang ngerti juga deh akik! ๐Ÿ™‚

Setelah semua selesai, kita pun pulang jalan marching mengiring pengantin dibelakangnya. Legaaaaa…lega banget!

Saya sih ga perduli acara resepsinya, apalagi acara adat batak… udah pasti kita mah ga dianggep. Heehehehe buat saya acara pemberkatan digereja itu paling penting, sakral!

Setelah acara kelar, Debby masih harus nikah secara sipil, sementara nugguin debby di nikahan sipil, kita sibuk berfoto2 gila….. saya langsung cari hanna, supaya dia ga kehilangan banyak momen foto2 kita,. Kan percuma udah dandan cantik2 plus seragaman. Yakkk berhasil kita mengabadikan foto2 gila kita. Dan udah ga peduli itu siapa aja yang melototin kita. Lagian adalah pose kaki kita diangkat2 segala (angaktnya ga tinggi kok) heheheh dan si tere pake acara nyeker pula! dasar gelooooo lu ter!!!

huahhh seru banget! seru banget!

20131124_10585020131124_105714

Sekali lagi Thank you buat mbak kami yang udah ikut rempong ngurusin bocils sepanjang acara berlangsung. Begitu kita masuk mobil udah dehhh kembali ngurus bocils…dan menuju acara Adat di daerah Cimahi. huhuhu itu manusia membludak. Pengen banget deh langsung pulang, karna kita udah lapar banget. Tapi yaudahlah kita makan dan sempet salaman ama Debby, sempet juga liat Debby masuk. Sebenernya kita disuruh ngiringin debby masuk. Tapi kita berhasil ngebujuk si kakak panitia biar kita ga usah masuk. Karn audah sibuk juga ngurus bocils yang kelaperan pengen makan. Kelar kita makan, Kita salaman and pamit ke Debby and ortunya. Kita balik Ke Villa dan saya siap2 mau pulang ke Jakarta.

HIKKKKKSSSS!!! berbuhung uppa bakal balik kecilegon senin paginya, kami ga bisa ikutan stay di Bandung ampe senin. Tapi saya request ke uppa untuk stay dulu ย di Villa ampe jam 5 sore, soale saya capek banget. pengen tidur2an or santai dulu lah. Akhirnya nyampe villa udah jam 3 lewat, jadi saya mandiin bocils dulu dan barang2 kita udah masuk mobil semua. Tadinya sempet kita mau makan or hang out keluar sebelum saya dan rombongan pulang tapi berhubung kayaknya kita kecapekan dan ga ada yang inisiatip bergerak, akhirnya cuma duduk2 lagi and ngobrol2 lagi diteras samping, dan tentunya sambil makan-makan lagi ๐Ÿ˜€

Kali ini David beli lauk pauk diluar, trus dia juga masak Indomie buat kita2. Si David kayaknya cucok deh ini dapet award suami and bapak2 teladan. Plus dia bisa loh gendong anaknya pake kain jarik (kain gendongan tradisional itu) lahhh akik aja lieurrr euy ๐Ÿ™‚ *Lirik hanoyyy yang sirik ama Inggito* LOLLOL… ๐Ÿ˜€ ย  ๐Ÿ˜€

Dan ketika jam 6 saya liat kok si uppa ga mau gabung ama kita2 ya di teras, eh ternyata mukanya udah cembetut aja, trus bilang ke saya “baca deh whatsap kamu ma….”

hahhh? ohhh oke! *sambil cengo*

pas saya liat di WA ada message dari uppa, hmmm gaya tulisannya udah ga enak banget. Ternyata dia udah pengen banget pulang karena mengingat dia masih harus nyetor ke cilegon besok pagi2 buta. hiksssss!!! pengen marah deh ama uppa, tapi yoweslahhh, kayaknya akik juga salah dehhhh, tadi kan janjinya jam 5 an udah cao dari villa. Hmmmm dengan berat hati kita pun beberes lagi dan pamitan..eh iya fotoan dulu donk tentunya….

Sebelum saya pulang. The srimulat family, minus Shinta Debby and Lisa

Sebelum saya pulang. The srimulat family, minus Shinta Debby and Lisa

Dijalan pulang, kita sempet mampir beli surabi imut di setiabudhi, plus batagor and bandrek. Saat itulah masuk angin saya dimulai. Rasanya badan ga enak banget!

Ngiri banget sebenernya liat temen2 lain masih stay sampai besoknya. Dan mereka masih bisa jalan2. Makin sebel liat mereka upload2 foto mereka di floating market lembang. Lagian pake acara di Tag lagi…huhuhuhu ๐Ÿ˜ฆ

Ohiya….Dulu mau ke floating market ga jadi karna salah ambil jalan, dan end up nya di d’ranch aja gitu…hahahha

Well anyway! meskipun ada kisah2 ga enaknya tesisip, overall, Debby’s wedding day was great! sukses dengan cuaca yang cerah ga pake hujan sama sekali! Semua berjalan lancar. Thank you Dear God!

Pertemuan srimulat family ini semoga tetap terus berlangsung ya…….

Ya kan ter?, Han?, Deb? Shin? Lis?

*colek suami / pasangan masing2*

๐Ÿ˜€

Tanggal 7 December sih katanya mau ketemuan dirumah David and Ingrid ….skalian kan belum pernah kita kunjungan ke rumah baru mereka…..
*Asikkkkkkk…*

Dan kita juga ada rencana mau liburan ke Bali bareng…hmmmm masih wacana kalo yang ini.Tapi semoga bisa terwujud…..

*tau sendiri srimulat mah kebanyakan rencana doank* ๐Ÿ™‚

Happy honyemoon Debby! (please ya deb, jangan bahas yang vulgar2 di WA group) ๐Ÿ˜€

Have a safe flight miss USA

I’ll see you soon Srimulat Family!

love love love…………..

xoxo

Joice

PS: oh ya kisah gank srimulat silahkan liatdisini yak ๐Ÿ™‚

my garunduls tersayang :)

my garunduls tersayang ๐Ÿ™‚

Gwinette lagi pelit senyum :(
Gwinette lagi pelit senyum ๐Ÿ˜ฆ

 

Advertisements
20

Srimulat Family On Debby’s Wedding (PART 1)

Yeayyyy finally…si Miss lemoteeee alias Bu Dosen Debora alias Debby Got Married Yesterday On Nov 24th 2013 in Bandung….

Senang banget kan ya kalau liat temen kita ada yang menikah, apalagi ini bukan cuma sekedar teman…. but she’s one of my BFF, I’ve known her since forever.

Postingan ini mau nyeritain gimana persahabatan kita berdua dan gimana acara kumpul2 gank srimulat tercinta dan tentunya weddingnya Debby and Richard kemaren.

Kenal debby dari kelas 1 SMU dulu waktu sekolah di Malang, sebuah sekolah berasrama. Saya 3 tahun tinggal diMalang untuk menghabiskan masa-masa indah di SMU dulu.

Awal temenan ama debby juga bingung gimana, karena awalnya dia sebel liat saya karna saya ambil tempat duduknya dikelas..hahahha gw nyebelin ya deb?? abis lu juga blagu sih deb mentang2 anak lama diskolah itu.*toyor2an* (Debby skolah disitu mulai dari kelas 1 SMP) hahahhaha ๐Ÿ™‚

Gak tau gimana pokoknya jadi deket dan sering main kekamar debby, malah suka nginep dikamar debby. Karna kita beda asrama waktu itu. Pas kelas 3 SMU baru deh kita gak sekelas lagi karna saya ga mau masuk IPA…maunya IPS aja. Tapi tetep makan bareng ke cafetaria/ dining room.

Pas kuliah ternyata kita ngambil jurusan yang sama. Kita kuliah di kampus yang berasrama juga, diBandung tepatnya. Kampus hijau nan sejuk! dan juga kita sekamar dari tingkat 1 sampai tamat kuliah. Jadi apalagi yang saya gak ketahui tentang debby? atau sebaliknya?

Persahabatan kan ga selalu manis ya. Kadang kita juga marahan, diem2an, ngambek2an. Tapi ya itu tadi kita balik lagi gila2an dan ketawa2i lagi. Sampai suatu ketika ada kesalahpahaman antara saya dan Debby,tapi akhirnya kita baekan lagi dan menggila lagi.

Debby ini suka dipanggil miss lemote alias lemot ama kita2, padahal dia pinter makanya jadi bu dosen, dan udah jadi ketua jurusan pulak! ihhh keren ย banget sih deb. Dia ambil Masternya lulus dengan nilai cum laude! wowww! I’m so proud of you Debz!

Kenapa dipanggil lemot ? ya karena kalo lagi cerita apa gitu, dia suka nanya balik lah, ga nyambung lah, dengan ekspresi mukanya yang kocak banget itu. Yang ada dia habis di bullly kita2. hihihi we love you Debby!

Saya seneng banget pas dia bilang dia ada rencaa menikah. dan dia sempet mengalamai masa-masa galau di bulan Juli kemaren. Biasalah itu mah ya sama orang yang udah mau nikah. Jadi Saya khusus dateng nemuin dia Ke Bandung sendirian (without bocils). Saya nyampe di bandung jam 10 pagi, dan pulang malam itu juga.

With Debby on Rehearsal nite

With Debby on Rehearsal nite

Seneng bisa berbuat sesuatu ama temen or sahabat kita. Seneng banget bisa berguna buat orang-orang sekitar kita. Well, tapi si Debby emang dasar ga tau diri, dia menyusun konsep pernikahannya, lalu bicarain ke saya dan request kalo dipernikahannya nanti gank srimulat bakal jadi bride’s maidsnya.

WHATTTTTT????

BRIDE’S MAIDS? *eh bener ga sih penulisannya?* kederrr ahhh

please dehhh deb!! udah mamak2 beranak dua gini….what can we do to cover the fat and this big tummy? belum lagi wajah yang kagak imut2 lagi! huhuhuhuhu

Tapi akhirnya request dipenuhin. Kita pun hunting model baju, lalu model baju diapprove, lalu hunting kain di mayestik, lalu abis itu bingung jait dimana. Pokoknya masalah seragam ini ribet bin riweh deh! pusing 7 kliling. Karna selain kita gank srimulat, ada 2 pasang sahabatnya Richard juga plus 2 sodara mereka yang jadi pengiring pengantin. Jadi makin ribet. Akhirnya memutuskan untuk jait baju masing2 dengan model up to you dah! yang penting pesen dari debby, bajunya musti panjang. Okesip, baju akhirnya dijait.

Oh ya ada Hanna yang ga ikutan jadi bride’s maid, alesannya karna dia baru lahiran, dan juga lagi menyusui intens. Hmmmm ini alesan ditrima ga yaaa? hahhahaa just kidding han! iya iya pokoknya dia berhasil lah lolos dari jebakan maut si Debby ๐Ÿ˜€

Nah akhirnya yang jadi pengiring dari gank srimulat adalah : saya dan uppa, Ingrid dan David, lalu buketua Theresia alias Tere dan pasangan dadakan, plus Shinta alias Miss USA.

ย Nah ini dia nih yang jadi topik seru juga. Si shinta alias miss amerikah ini kan sebenernya udah balik ke LA beberapa minggu lalu after her trip in Indo. Ealahhh dia tiba2 memutuskan untuk balik ke Indonesia hanya untuk menghadiri weddingnya Debby. Udah macam Jakarta- Bandung ajalah itu ya. Tapi emang si Shinta kesian juga sih karna dia kan masih jetlag ya. Jadi waktu kita berdiri didekat altar gereja saat kotbah pernikahan berlangsung, shinta hampir ambruk. Akhirnya di duduk bentar dan abis itu dia feel better. Salut deh ama Shinta, demi menghadiri wedding teman, rela berpuluh jam terbang dari LA ke Bandung!

Makanya kalo liat difoto itu seragam si shinta laen sendiri, dia beli disono dan tentang warna apa bajunya pun heboh dan ribet banget di obrolan WA srimulat! hadeuhh emang dasar kita mah rempong semua dahhh. Akhirnya Shinta pilih baju itu. Padahal gw pilih baju yang satu lagi kan shin! yang mirip banget ama seragam kita! *hahahatetep dibahas!* ๐Ÿ™‚

seragam yang serupa tapi tak sama

seragam yang serupa tapi tak sama

Oh ya tentang tempat menginap, kita nginep di Villa Istana Bunga. Ini adalah Villa yang letaknya tepatnya di belakang kampus tempat kami semua berkuliah dulu. Trimikis buket Tere yang udah repot2 mencari Villa buat kita sewa. Karena aga ribet emang mau cari villa yang aga gedean dan harga masih terjangkau. Nah akhirnya dapet deh villa dengan 4 kamar tidur dan 3 kamar mandi. 3 kamar mandi ini penting banget karna pasukan kita kali ini lengkap. Keluarga Silalahi aja ada 3 orang plus ART 2 orang. Keluarga Sitompul 4 orang plus ART/nanny 2 orang. Keluarga siregar (saya)4 orang plus 1 Art. Dan tentunya bu ketua dan Si Shinta. kenapa musti bawa ART segala? yaiyalah kaka,,,,,siapa yang mau jagain anak2 kita pas kita maju kedepan marching sampe tangga bawah altar? masak iya sambil bawa2 bocils?? bisa diamuk massa kita….*hahah lebay*

Anyway, villa yang kita sewa not bad…malah saya suka karna ada ruangan outdoornya bisa untuk makan2 or ngobrol2 cantik *tetep sambil makan*. Si Tere bawa dismsum seabrek2….hmmm enakkk deh ter….besok2 bawa lagi yak! Yang paling banyak bawa makanan tuh si Ingrid and David. Segala roti, lauk pauk dan kue2an.

Ruang atas Villa

Ruang atas Villa

ngobrol sambil cemal cemil

ngobrol sambil cemal cemil

The srimulat junior alias bocils juga enjoy banget maen dihalaman berumput hijaunya. Theo sibuk main bolanya si Gavin, si Gavin sibuk main bolanya si Theo (lahhh in gimana sikkk? hahaha emang deh ya rumput tetangga lebih hijau) ๐Ÿ™‚

maen mobil2an Theo tIMMY gAVIN. kesian Gwin ga ada temen ceweknya. Adelle masih bayi

maen mobil2an Theo tIMMY gAVIN. kesian Gwin ga ada temen ceweknya. Adelle masih bayi

Si Gwinette sibuk main petak umpet ama Timmy. Nah bagian ini sebenerya lucu banget deh. Mereka berdua sama2 tutup mata mukanya ngadep ke pohon trus ngitung sambil ngaco gitu deh, abis hitungannya selesai mereka berdua lari. Kita bingung donk…loh gimana sih kok sama2 jaga, sama2 nyari yang ngumpet. Eh ternyat yang ngumpet itu mbaknya Timmy…hahhaha kocakk banget …tapi sayang ga sempet kefoto…telattt soale emak bapake sibuk aje ngobrool ngawur ngidul. ๐Ÿ˜€

Ada lagi bagian lucu tapi terlewatkan momen kamera. Saya ajak anak2 senam. Yang udah gedean kaya Timmy and Gwin kan udah ngerti jadi mereka ngikutin gerakan senam abal2 saya….kocak banget deh, dah malah si Timmy semangat banget gerakannya….emaknya aje ampe heran,,,sayang deh pas emaknya mau foto, saya langsung nagacir ngejar Gavin yang hampir keluar pager. Hadehh ย pokoknya ini kita bisa ngobrol2 cantik sesama emak2 n bapak2nya pun gegara kita bawa bala bantuan. Thank you para mbak kami tercintaaaaa……*peluk mba sari and the gank!* ๐Ÿ™‚

Sebenernya kita mau gereja bareng sih rencananya tapi berhubung kita ribet dan nyampenya juga udah jam 12 jadi batal aja deh. Hanna and family juga jam 2an baru nyampe villa. Nah yang pertama dateng itu Tere and Ingrid David. Jadi sepanjang sore itu kita cuma ngobrol2 diteras samping sambil liatin bocah main dan tentunya sambil ngunyah2. Mulai dari bolu, dimsum, spagetthi yang saya bawa, buah, dll. Eh tapi tetep aja lapar.

Jam 6 kita disuruh ngumpul dirumah Richard (suami Debby) untuk makan sore sebelum Rehearsal. Tapi kita agak ribet, karna pasti rame banget kan rumahnya Richard ama sodar2nya. Jadi kita memutusan untuk makan di warung Mba’ MERRY!

warung ini bukan sembarang warung, karna warung ini penuh kenangan anak2 mahasiswa yang dulu berkuliah di kampus ย (tempat Debby mengajar ini). Rasanya gak sah ย maen ke kampus kalo gak makan di warung mbak Merr. Tapi berhubung warungnya kecil dan pasukan kita banyak dan juga kita lagi buru2 karna kita udah ditungguin untuk rehearsal di gereja, maka kita memutuskan untuk bungkus aja. Yang makan ditempat cuma saya, Ingrid, David and Tere. Duhhhh NIkmehhnyaaa! padahal ya menunya sangat simple. Indomie goreng ย aja ama nasgor tinggal rekues mau pake apa? sosis, ayam, telur, ati ampla, gorengan, dll. pokoknya STD deh! tapi ga tau kenapa makan disini selalu enak. Juga makan disini ada plus2nya…yaitu dibumbui gosip2 hangat seputaran oang2 kampus dari mbak Merr siempunya warung. Bisa2nya dia gosipan dengan logat jawanya yang kental sambil masak. hihihii…..

di mba mer

di mba mer

Btw……postingannya bersambung ya,,,,,karna ternyata saya cukup cerewet juga ya nyerocosss ajaaaa…..

Yaabesss gimana donkkk seru banget kalo udah bareng srimulat ini. Dan ini Momen penting buat salah satu temen kita si Debby. Dipostingan berikutnya saya cerita tentang Rehearsal dan acara nikahannya…..oke see you dipostingan berikutnya…

makasih dah mampir ๐Ÿ™‚

15

Been Kissed…..

Last Saturday Afternoon, there was this couple were sitting very close to each other.

They sat down on the last row near the door in that church.

The sermon was just about to begin, and the pastor started to introduce the preacher on that day!

Pastor: “Pengkotbah kita siang ini adalah…………bla….bla….bla….

ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  Beliau menikah dengan wanita yang ia sangat cintai……etc…etc…

*And all of the sudden, the husband talk to his wife with soft voice*

Husband: “kenapa pendeta ini selalu memperkenalkan pembicara kayak gitu ya?”

Wife: “kayak gitu apa sih pa?”

Husband: “iya….beliau menikah dengan wanita yang ia sangat cintai”

*And all of the sudden too, the wife ask a random question towards her husband*

 

Wife : “kamu sangat mencintai aku gak? ”ย 

 

Husband : *pulled his wife’s body closer and got her cheek to be kissed*

 

Wife : *blushing* ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ˜€

 

PS: Lucky, that the couple were sitting on the last row, so no one saw that guy kissed his wife…please noted, that they were actually in the church! ha! ๐Ÿ˜€

And right after the wife got that sweet kiss, They just smiled each other and now they look like two love birds…..Love is in the air ha????

They didn’t want to keep any distance until the end of the sermon. Clinging each other.

This was the sweet random thing happened among us right?

Have you ever been kissed like that?

Like you never expect that,

yet so sweet…..

Isn’t it?

So, is this the way the not romantic Guy treated his wife?

Do you think the Long distance Relationship has trigger the husband to do those sweet things?

Ahhhhhh….Whatever!

For me, That Saturday Afternoon, was SO LOVELY!

And of course this writing is not about showing off …

Instead, this is just a sweet reminder for me, or even for both of us!

One day, when we quarrel a lot and seems forgetting how sweet our love is….

Then we can right away turn to this page, and we may read together and put a smile on our face…..

and we will kiss again!

Again…..

And again………………

*udah ahhhh ntar jontor jo!* ๐Ÿ˜€

*Woyyyyy!!! LDR KAMFRETTTT!* (ehhh buguru kok ngomong kamfret? iya kamfret kok, bukan kampret)

๐Ÿ˜€

si mister garing yang ngangenin :D

si mister garing yang ngangenin ๐Ÿ˜€ (2009)

kenyang bego! di Marugame Udon :)

kenyang bego! di Marugame Udon ๐Ÿ™‚ *si uppa mau aja sikkk disuruh bininya pose bego gitu ๐Ÿ™‚

16

OUR PRECIOUS GIFT

Isi journal ini edisi khusus the bocils….

mau coba2 mengingat all about my double G, since they’re in my womb up till now

Not to compare them, but yes I know every child is different…..

mari kita mulai…

1. PREGNANCY

Gwin:

usia 5 weeks dikandungan, Gwin nyaris tiada, hampir keguguran, karna ketidaksadaran emaknya ย bahwa ada janin dalam rahim, jadilah emaknya di opname 2 hari dan BED REST TOTAL, catet ya! TOTAL, yang artinya ga bisa turun dari tempat tidur. Minggu2 yang tersiksa, but worth it, andai aku saat itu bandel ga mau diem, maka ceritanya lain lagi….kehamilan ini cukup menyita energi dan waktu.Timbangan naek 23 kg saja .

Gavin:

Sehat walafiat, bahkan terlalu sehat, naik motor kemana2 dengan perut buncit, bahkan sehari sebelum melahirkan ย masih ke pasar naik motor. timbangan naik 15 kg.

2. THE BIRTH PROCESS

Gwin: operasi/ SC (males ceritanya, bikin gondok hati) ๐Ÿ˜ฆ

Gavin: sama, SC juga karna jarak kehamilan yang terlalu dekat

Gwin: 3,49 kg/49 cm

Gavin: 3,60 kg/ 51 cm

 

3. THE MILESTONES

DUDUK

Gwin: duduk usia 6 bulan

Gavin: 6,5 bulan

BERDIRI:

Gwin: 10 bulan

Gavin: 10 bulan juga

JALAN:

Gwin: 12 bulan

Gavin: 14 bulan

BICARA JELAS (KALIMAT)

Gwin: lupa sihh pokoknya 2 tahun udah lancar bicaranya, sekarang ga pake cadel

Gavin: ampe sekarang (1,7 yo) masih belum jelas. on progress!!! berikut kata2 yang Gav sudah bisa (ada yang ngaco ada yang jelas)

lobi: mobil

lalo: bola

abis, mamak, papak, tata (kakak), minum, mam (makan), ipiiii (tipi), uta (buka), tutu (susu),pipis (berlaku untu BAK & BAB), bobo, ย dll

selebihnya pake bahasa tubuh, kalo dia pengen sesuatu tapi ga tau ngomongnya dia akan tuntun tangan kita menuju benda yang dia mau.

4. INTEREST:

Gwin: princess, fav colornya pink (standardlah), nonton tv ga terlalu suka, baru2 ini aja, lebih suka buku, nulis2/coloring dan mainannya

Gavin: BOLA alias lalo!!! ga bisa liat bola, pasti pengen maen! dan hobi nonton tivi! apalagi iklan dan CD ROHANI CEDARMONT

5. MAKAN

Gwin: pasta2 (makaroni, fettucini, spagetti) semua doyan…cheese potato brocoli, youghurt dll. pokoknya bule style ๐Ÿ™‚

Gavin: kaga doyan sama sekali ama pasta2 or youghurt dan sejenisnya. demennya bakwan, tempe, krupuk dan makanan indonesia lainnya…hihihi NIRU BAPAKYA (udah pasti)

6.TIDUR:

Gwin: tidur bisa 10-14 jam

Gavin: 8 jam saja cukup

6. INDEPENDENT SKILL:

Gwin: lebih independent, semua mau kerjain sendiri (jadi kakak musti gitu kali ya)

Gavin: belum ada tanda2 independent skill…on the way kan yah nak ! ๐Ÿ™‚

7. KARAKTER:

Gwin: gak gampang akrab, ceriwis, gampang diajak kompromi

Gavin: lebih gampang akrab,baik hati, keras juga, susah diajak kompromi….kalo itu ya itu!

8. NAMA PANGGILAN

Gwin: Gwin, bolbol, sweet cookie

Gavin: Gav, endul, gapindo

 

so far itu dulu deh update-an tentang bocils…..ini semacam perkenalan dulu gitu yahhh

anyway, mereka berdua ini saling sayang saling cinta tapi banyak konflik juga (jiahhh konflik rumahtangga kali ahh konflik) ๐Ÿ˜€

ya namanya juga sibling, maen-berantem-maen-ketawa2-rebutan maenan-berantem-maen lagi-berantem lagi. *LAP KERINGET*

I LOVE YOU TO THE MOON AND BACK KIDDOS!

Their first met!

Their first met!

LOVE LOVE,

MOMM

 

 

 

16

Postingan tentang anak

Setelah beberapa bulan ini akhirnya menemukan keasyikan nge-blog, trus saya baca-baca postingan saya, kok jarang banget ย nyeritain tentang anak-anaku tercinta yahh! My BELOVED double G!

Bukannya ga sayang anak, tapi karna akhir-akhir ini lagi agak jarang ngabisin waktu ama mereka. Terutama bulan September-October kemaren. Itu tuh gara-gara punya side job yang mana jadi pulang jam 6-7 malem tiap hari. Udah nyampe rumah langsung belajar sama Gwin, terkadang Gavin alias si endul dah keburu ngantuk, jadi kebagian ngelonin doank. Gak sempet maen sama sekali ๐Ÿ˜ฆ

Kalo kebetulan mereka lagi bangun pagi, lumayan sebelum berangkat kerja (jam 7) saya masih bisa maen-maen bentar, ajak endul liat2 empang depan rumah. (Depan rumah saya ada empang tempat pemancingan) maklum rumah di pelosok2.

Tapi ada kalanya mereka bablas wae tidurnya…..kecuali si kakak Gwin yang harus dibangun paksa karena musti pergi kesekolah ama mamanya.

Si Gavin sih yang paling kesian karna kalo ama Gwin saya masih ketemu disekolah dan bisa maen sebelum dia dijemput ama opungnya….makanya kalo tiap saya mau pergi dia minta digendong ajaaaa, nangissslahhh pokoknya pake drama. Tapi ya ndulll, dari segi kebersamaan kita waktu kau baru lahir, kamu lebih beruntung nak, mama dapet cuti 4 bulan, sedangkan kakakmu cuma 2 bulan saja. Dan kamu lebih lama menyusu pada mamamu ini…..semoga kamu ga ย lupa ya ndulll ๐Ÿ™‚

Ohya tentang side job saya yang jadi guru private, akhirnya saya berhasil mengurangi murid saya. Sekarang udah 2 rumah aja yang musti saya datangi dan jadwalnyapun di bikin di hari yang sama. Jadi senin, rabu saya ngajar ampe jam 6 dan jumat sampe jam 4.30 Nah selasa kamis free deh! bisa pulang cepet…

Tapi ya gitu resikonya sekarang saya bakal susah cari waktu buat Muay-thai…tuh kan giliran udah beli sarung muay-thai yang harganya bikin nguras kantong aja malah bakal susah pergi muaythai….. kan jadwal yang lalu saya bisa muaythai karna jadwal ngajar jam 5 nah pulang kerja jam 3, ada 2 jam untuk olahraga. sekarang jam ngajarnya dipadetin.

Tapi bersyukur juga sih,,,kayak hari ini saya mau pergi ke rumah temen yang baru kedukaan karna papanya meninggal hari kamis lalu….saya bisa bawa anak2 deh. Pokoknya sekarang sebisa mungkin bisa spend time ama mereka. Seperti sedia kala.

Ohya minggu lalu ada book week disekolah tempat saya ngajar. Ada pameran buku tentunya dan saya beli beberapa buku buat Gwin dan Gav. Lumayan diskon 10 % buat guru2. Tiap malem si double G selalu suka diceritain dari buku. Kalo Gwin sih dari bayi udah suka ama buku, dan paling seneng dulu tiap saya ajak ke kinokuniya yang di Plaza Senayan….selalu menyempatkan beli buku tiap bulannya. Walaupun endingnya tuh buku pada robek dan diisolatip. Nah saya agak mazed juga nih liat Gav anteng dengerin emaknya cerita…dan selalu minta lagi and lagi (kalo dah gini gw yang gemporr ceuuu!) karna si endull ini hobinya nonton…anteng banget depan tivi. Tontonan favoritnya lagu2 rohani yang dari Cedarmont…ampe dah rusak tuh CD. Ohya dia juga hobi nonton iklan. Dirumah yang sekarang belom pake tv kabel,,,,jadi tontonan anak2 lagi sedikit kacau… ย ๐Ÿ˜ฆ

Kalo soal buku, saya juga banyak dapet sumbangan dari duma, temen adik saya yang sering mudik dari US. Duma dan suaminya selalu bawa oleh2 dari sana untuk my double G. Buku dan bikini paling sering buat Gwin. Nih aunty cicinya juga udah numpuk oleh2 yang udah dibeliin disana

buat ponakan2nya disini….Orangnya aja yang blom bisa balik kemari….*Awas keburu ga bisa dipake ya ntiiiii…*

Gapapa deh jadwal muaythai berantakan dan program menuju langsing 2013 gagal (Ahh alesaannn), asalkan bisa ketemu bocils lebih lama….main lebih lama…karna kan bapaknya udah di Cilegon mencari sesuap nasi sekarung berlian (nasi sesuap aja, berliannya bisa dijual buat beli nasi dll toh?) ๐Ÿ˜€

Sebenernya pengen ngurangin jam ngajar lagi nih di satu rumah…cuma saya ga enak gimana cara ngomongnya? *suka ga enakan* abisnya itu rumah jauh bener. Mungkin Januari nanti saya coba ahhhh ngomong untuk quit. Pegang satu anak aja yang deket ama sekolah tempat saya ngajar. Kemaren itu waktu saya mau berhenti ama murid saya yang orang india, bener2 ga enak banget..tapi untung dia oarngnya asik aja.

Jadi di postingan berikutnya saya janji bakal rajin cerita tentang bocils yang tiap hari makin menggemaskan saja! *hidup rabid mom!!!!!* ๐Ÿ˜€

Sampe jumpa dipostingan berikutnya dan itu pasti tentang SI BOLBOL DAN SI ENDUL



๐Ÿ˜€

XOXO

Joice

23

flashback:Museum Ullen Sentalu

Lagi liat-liat album foto waktu liburan di jogja tahun 2009 silam

Entah kenapa saya selalu suka berpergian ke Jogja. Padahal saya ga punya sanak famili yang tinggal disana. Tapi kalo teman banyak banget.

Kali ini saya mau cerita tentang tempat di Jogja yang paling berkesan buat saya sampai hari ini. Dan tumben-tumbenan saya suka dan terkesan ama yang namanya “Museum”

yup! namanya MUSEUM ULLEN SENTALU, artinyapun saya ga tau. Nah karna kejadiannya udah lumayan lama, saya udah lupa mau ceritain detailnya kayak apa, tapi mungkin bisa diintip disini ya (hihih ketauan malesnya…)

Awalnya bisa nyampe kesini, karna saya lagi liburan ama temen2 single saya waktu itu sekalian menghadiri nikahan temen kita (dua orang) yang nikah dihari yang sama. Jadi kan saya punya beberapa teman yang saat itu masih kuliah di Jogja. Nah jadi dari diJakarta kita dah janjian mau ketemuan. ย Awalnya kita janjian ketemu digereja, lalu makan siang bareng adiknya, nah dia nanya2 saya udah kemana aja selama dijogja, saya bilang kalo kali ini saya ga mau ke borobudur or parang tritis, bukannya anti mainstream ya, tapi ya mosok seh tiap ke Jogja ya kesitu maning kesitu maning. Temen saya itu namanya Theo. Nah si Theo nanya, saya suka museum gak? saya jawab, bawa saya kemana aja yang penting belum pernah saya kunjungi.

Ok deal! akhirnya Theo bilang bahwa kita akan pergi ke 2 tempat. Tapi syaratnya saya harus rela bangun jam 3 subuh!

WHATTTTTT? jam 3 subuh? *mulai ragu*

Kenapa jam 3, karna sebenernya Theo mau ajak saya ke “ketep” tempat wisata di Jogja yang bisa ngeliat sunrise muncul diantara gunung merapi dan merbabu. wahhh saya excited banget. Lalu si Theo dan 2 teman cowoknya jemput saya. Asli itu ngantuk, sengantuk2nya.

TOO BAD, kami ga berhasil ngeliat sunrise, karena malemnya abis hujan ternyata….hikssss ๐Ÿ˜ฆ

saya berusaha megalihkan perhatian dari bagian perut, karna bawaannya sakit hati.. :D

ini foto di KETEP. ok, saya berusaha mengalihkan perhatian dari bagian perut, karna bawaannya sakit hati.. ๐Ÿ˜€ (Jaman perut singset)

Nah harusnya ada sunrise muncul kan diatara kedua gunung ini. macam gamba2 gunug waktu kecil dulu ya yang tengah2nya ada matahari

Nah harusnya ada sunrise muncul kan diatara kedua gunung ini. macam gambar2 gunung waktu kecil dulu ya yang tengah2nya ada matahari

Tapi kita nyewa saung dan duduk2 ngobrol sambil pesan makanan dan minuman hangat. Pemandangannya bagus banget dan udah pasti udaranya sejuk. Masih banyak burung-burung cantik yang berterbangan dan kadang hinggap dipepohonan dekat saung kita. So lovely!

Duduk disaung-saung and backgroundnya ini , si Gunung merapi

Duduk disaung-saung and backgroundnya ini , si Gunung merapi

Eh ia ini kan kita ceritanya ber4 ya, dan saya baru nyadar kalo saya cewe sendiri waktu itu *berusaha sok asik* hahahha

Kita ngobrol macem-macem, dan saya ga tak terlalu bawel saat itu, cukup jadi pendengar aja dan sesekali nyautin. Gak tau apa efek jaim karna baru kenalan dengan 2 teman si Theo apa karna efek saya masih ngantuk ๐Ÿ™‚

Saya sebenernya amazed juga sih dengan obrolan2 mereka. Ya abis, ngobrolin tentang batu2, sungai, gejala-gejala alam dll, bikin saya melongo. Soale mereka semua ini kuliahnya jurusan “Geologi”….no wonder saya diajak ketempat ginian ๐Ÿ˜€

Selesai dari Ketep, kita beranjak ke arah kaliurang, kita menuju Museum Ullen Sentalu. Dalem hati saya mikir, “aduhhh si Theo mah, kenapa musti ke Museum sih? ga asik banget deh pasti,,,boring”

Tapi dia ngeyakinin saya kalo saya pasti suka ama museum ini. Oke, oke saya positive thinking aja deh. Lalu Kita bayar tiket masuk, harganya agak lupa, sekitar 25 ribuan per orang kalo ga salah, tapi saya ingat betul kertas tiket masuknya bagus ada gambar sultan or siapalah yang pake baju kerajaan gitu, unik banget.

Nah di pintu masuk saya langsung amazed liat pepohonan rindang yang mirip GUA, plus akar-akar pohon yang merambat.

Pintu masuk

Pintu masuk Museum yang rada-rada spooky tapi saya suka ๐Ÿ™‚

di pintu masuk. Theo-saya-Adit-Nico

di pintu masuk. Theo-saya-Adit-Nico (ini tampang belom mandi semua) ๐Ÿ˜€

Kita musti ditemani dengan tour guide, tapi kita ga bayar tourguidenya lagi sih. Udah termasuk harga tiket masuk. Kita musti nunggu sesi berikutnya, jadi sekali masuk kayak satu rombongan gitu. Lalu giliran kami masuk, didalemnya banyak pohon gede2 dan rindang, kasat mata emang ini museum rada2 spooky sih, tapi saya coba alihkan perhatian saya. Nah sesudah memasuki area museumnya (Saya lupa nama ruangan2 nya, makanya bisa baca di link yang saya kasih diatas tadi deh) kita pun DILARANG MENGAMBIL FOTO dalam bentuk apapun!

Dan emang ga ada yang berani ngambil foto. Ini emang larangan keras! well, oke mari kita ikuti, karena sayapun takut juga berhubung tempat ini agak2 spooky tadi. Nah, jadi ngeliatin apa sih di Museum ini?

Ada kain batik yang dipakai raja-raja dahulu kala (ya ampunnn keren banget sumpah baatiknyaaa), Dimuseum ini ada foto atau lukisan tokoh dari 4 keraton kerajaan mataram, nah lukisan or foto itu diceritain singkat tentang kisahnya. Ada juga ruang gamelan.

Nah yang paling bikin saya takjub waktu kita dibawa pemandu wisata ke ruangan yang lebih mirip Gua, ruangannya dari bebatuan gitu dan mirip lorong2 yang berkelok-kelok panjang dan lorong ini dibawah tanah! Tapi pencahayaannya bagus. Nah ditiap sisi kanan kirinya itulah ada foto dan lukisan para raja or tokoh kerajaan mataram tadi. Dari situ saya udah berdecak kagum!

Dengerin sipemandu wisatapun saya udah mulai serius. Aihhh unik banget sih negara kita ini, kaya akan budaya. *tumben saya peduli hal beginian* ๐Ÿ™‚

Selanjutnya kita keruang syair (ini sebenernya dari tadi saya nyontek2 dikit ama link yang saya kasih tadi, abis lupa nama2 ruangannya)

Oke diruangan syair ini saya kayak pengen berlama-lama disitu, karna ya ampunnnn itu kata-kata, syair, or puisinya keren-keren banget!!! saya terkagum2 lagi. Saya ampe bilang ama si Theo, “Duh the, gw gapapa ya nyatet2 ini pusi yang keren2, abisnya ga bisa difoto sih!”

Yaudah saya bingung, mau nyatet yang mana aja.Sayapun nyatet yang pendek2 aja. Asli itu saya meleleh baca puisi-pusinya.

Nah saya juga baru ngeh dari link tadi kalo puisi2 tadi itu ditulis untuk putri sunan surakarta (Pakubowono XI) yang bernama Tineke. Jadi ceritanya si Tineke jatuh cinta ama pangeran dari kerajaan lain, Dan semua kumpulan syair or puisinya di pajang dimari! woahhhhh kece berat ya! Yang nulis syairnya pun temen-temen si Tineke untuk menggambarkan rasa cinta si putri terhadap sang pangeran. Menurut cerita puisi-puisi tadi ditulis dari tahun 1937-1947. Lalu 10 tahun kemudian mereka menikah. Saya langsung terpana waktu itu, sambil nyatet-nyatet puisi puisi itu di henpon saya. Gak bawa pulpen soalnya kan. Tapi sayangnya Hp saya itu raib dibawa jambret di jakarta sebelum saya pindahin pusi2 yang sempet saya ketik di hp. ๐Ÿ˜ฆ

dan itu alasan kenapa saya pengen balik lagi ke museum itu.

Sebenernya masih banyak ruangan-ruangan yang saya kunjungi saat itu, tapi saya udah lupa dan yang saya ceritain disini adalah bagian yang paling bikin saya berkesan. Kalo mau cerita detil, klik di link ini ajaย .

Ohya diruangan terakhir kita dikasih suguhan minuman semacam jamu or apalah gitu, enak dan katanya itu minuman ratu mas(entah siapa ratu mas ini sayapun lupa). Emang adem and sejuk banget rasanya abis jalan capek menulusuri lorong-lorong panjang Bawah tanah, dan memasuki ruangan demi ruangan di museum ini, dan kita disuguhi minuman yang katanya bisa bikin awet muda ini…. (auk dah bener or nggaknya, lah minumnya cuma sekali, manalah bisa yak!) ๐Ÿ˜€

Duduk, setelah menelusuri jalan lorong panjang bawah tanah, dan dikasih minum ramuan awetmudanya si ratu mas. padahal lebih berasa kayak jamu or sejenis bandrek gitulah

Duduk, setelah menelusuri jalan lorong panjang bawah tanah, dan dikasih minum ramuan awetmudanya si ratu mas. padahal lebih berasa kayak jamu or sejenis bandrek gitulah

Oke satu lagi kekaguman saya bertambah saat kita mau menuju pintu keluar. Disini udah boleh keluarin kamera dari tas. Dan saya terhenyakk *tsahhh bahasanyaa* ๐Ÿ™‚ tapi iya saya terhenyak liat taman yang menuju pintu keluar. Taman yang bagus dengan beberapa patung-patung bagus. salah satunya kayak foto yang dibawah ini nih

Patung cewe yang posenya sangat menggoda ini. Si Theo ampe niat bagnet loh suruh saya fotoin ini dan suruh saya kirim ke email dia tanpa diedit. sayang saya cuma kpake pocket camera dan resolusi ga tajam plus yang moto juga amatiran alias katro :)

Patung cewe yang posenya sangat menggoda ini. Si Theo ampe niat banget loh suruh saya fotoin ini dan suruh saya kirim ke email dia tanpa diedit. sayang saya cuma pake pocket camera dan resolusi ga tajam plus yang moto juga amatiran alias katro ๐Ÿ™‚

Disini ada juga nyempil bangunan rumah keren gitu ala eropa…ahhh sayangnya foto ada di laptop lama. Berikut foto-foto diarea taman menuju pintu keluar

ini kolam teratai ada patung ibu dan anak....saya nyempil deh ditengah :)

ini kolam teratai ada patung ibu dan anak….saya nyempil deh ditengah ๐Ÿ™‚

masih diarea taman,deket ama patung cewe yang tiduran tadi

masih diarea taman,deket ama patung cewe yang tiduran tadi

PERADABAN UNTUK MEMBANGUN PERSAHABATAN

PERSAHABTAN UNTUK MEMBANGUN PERADABAN

Baiklahhh sekian nostalgia saya tentang museum yang paling berkesan yang pernah saya kunjungi di Jogja. Kalo ada yang tertarik ingin kesana mungkin bisa klik link ini ya untuk lebih jelasnya lagi. Tapi seperti biasa saya ga terlalu mau mengatakan ini rekomen banget or nggak, karena menurut saya selera orang kan beda-beda ya. Takutnya ada yang kesana dan ternyata merasa biasa-biasa aja. heehe Tapi yang pasti tempat ini bikin saya terkesan. The credit goes to Theo yang udah bawa saya kesini. Ohya saking terkesannya si Theo ama museum ini, dia bilang ke saya kalau dia ingin weddingnya diadain disini, waktu itu Theo masih pacaran ama Etha (temen saya juga), dan saya bilang, wahh keren banget kalo ampe bisa merit disini. Tapi sayangnya ga kesampean karna Si Theo dan Etha dah nikah sekitar 2 tahun lalu kalo ga salah, tapi ga ditempat ini. Mungkin ntar saya mau bilang ama mereka, rayain wedding anniversary aja disini….yang ke 10 kek hihihi…..romantis pasti! ๐Ÿ™‚

wesss okelahhh…thank you sudah menyempatkan diri baca-baca postingan saya yang panjang dan ngalor ngidul ini…as always kan yahh..hehehhe ๐Ÿ™‚

Jalan menuju pintu keluar. Ini katanya pose ala-ala blum mandi dan arambut awut2an (namanya pun bangun jam 3 subuh)

Jalan menuju pintu keluar.

xoxo

Joice

24

PARTIKEL and The Reason I read it (part 2)

Halo halo …..

Postingan yang tentang review Partikelnya Dewi lestari keburu keposting sodara-sodara….

gitulah kalo ngetik di henpon, bingung bedain save and upload! maksud hati mau save eh malah upload…

jadi diualang lagi ahhhh…

karna part 1 nya nge ganttung..saya ulang lagi ya dari awal…

To be honest, saya ga terlalu suka baca buku2 yang isinya “berat” alias otak musti mikir! ย Saya suka curang baca awal dan pengen liat endingnya dan langsung lompat ke halaman akhir! see! pembaca macam apa saya??

Jadi kalo ga ada yang memotivasi saya untuk baca buku tersebut..ya saya males aja.

Meskipun buku tersebut di rekomen banyak orang dan pas awal saya baca udah ga menarik…ahhh malesss lagi deh.

Nah tetiba saya pengen baca supernova nya Dee Lestari. Saya kagum banget deh ama beliau. Kok ya bisa ya manusia punya talentanya banyak gitu kayak dia?. kalo follow IG nya dia itu pinter masak,baking bikin menu sehat buat keluarganya,dan tentunya kita tau dia bisa nyanyi dan ciptain lagu plus main alat musik dll.

Waktu kuliah dulu saya liat temen beli supernovanya yang pertama tahun 2001 “Kesatria,putri dan bintang jatuh”. Temen saya bilang bagus. Tapi saya buka dan coba baca2 halaman demi halaman kok saya ga tertarik ya. Ah sudahlah males and ga ada waktu juga

Jadi ceritanya sekitar sebulan lalu, tiba-tiba saya dapet komen di blog, waktu itu posotingan tentang “The 4th Wedding Anniversary”

Gimana ga kaget kalo dapet komen dari seorang Dee Lestari, yang notabene saya kagumi. Lah wong dapet komen dari temen2 di blog aja saya udah seneng….ehh ini dapet komen dari Dee Lestari bok…

Tapi inti dari komen beliau sih karna ada sesuatu yang dia mau tanyakan bersangkutan dengan salah satu komen saya yang ada di IG nya beberapa bulan lalu

Kaget dong saya, duhhh ini apa ya? apa jangan2 saya ada salah ngomong or gimana…

Beliau minta alamat email saya dan saya balas disitu

Akhirnya saya penasaran kira-kira saya komen apa ya dulu di IG nya dia?

Jadilah saya obok-obok itu Ig nya padahal udah lama, ya jadi aga jauh mundur kebelakang nyari fotonya.

Nah barulah saya liat, ternyata tentang komen saya waktu dia pulang kampung untuk acara “mangokal holi” (Adat batak utuk pindahin tulang belulang keluarga ke satu liang kubur)

Waktu itu beliau emang mampir ke Limbong (desa yang saya pernah tinggali selama 1 tahun), jadi saya sangat tertarik ngeliat gambar2 desa yang dia upload. It brings back my mychildhood memory (walaupun cuma setahun, tapi memorable banget, si anak kota masuk kampung)

Nah saya rajin sekali komen disetiap foto dia uoload di IG nya waktu itu. Kira-kira ada 3-4 foto yang saya komen. Dan beliau suka bales juga dengan kata “wowwwww!!!!” kayaknya dia amazed dengan cerita saya di komen fotonya

Sebenernya saya tertartik berkomen disana karna dia pun bercerita lewat foto yang dia upload, ya jadi saya cuma menyambung cerita beliau aja…

Sampilah kecerita tentang Raja uti, penguasa pusuk buhit (salah satu gunung di pulau samosir)
konon raja uti ini adalah stengah manusia or apalah gitu jadi semacam pemanggilan roh gitulah.

Jadi ternyata beliau sangat tertarik dengan komen saya, saat saya bilang, bahwa waktu saya pernah tinggal disana, saya pernah mengalami upacara pemanggilan Raja Uti turun ke desa…jadi ini upacara sakral nan mistis

Ternyata kisah yang saya alami langsung ini adalah daya tarik bagi beliau untuk mengetahui lebih dalam cerita tentangย  Raja Uti tsb

Pendek cerita, beliaupun mendapatkan email saya, dan kitapun beremail2an….lalu beliau minta no hp, yang mana katanya dia mau ngomong langsung lewat telepon

Jadi akhirnya diapun nelfon..

Huaaaaaaa DEE LESTARI bokkkkk!!

Nelfon saya…untuk apa????

saya ditanya tentang kisah yang saya alami waktu kecil dulu tentang suasana pemanggilan raja uti dimalam sakral nan mistis itu

Dan ini semua adalah untuk riset dia yang berhubungan dengan Novel supernova yang berikutnya, yang berjudul GELOMBANG.

WHATTTTTT????

jadi aku termasuk narasumber ga sih ini namanya???

hahahahhahaaha GR banget deh jo!!!

Pokoknya kelar deh itu wawancara lewat telfon, suara pake acara gemeteran lagiiii

sayapun jadi penasaran kayak apa sih supernovanya dee lestari yang kata orang2 bagus itu?

akhirnya saya beli deh PARTIKEL….

Dan dalam waktu 3 hari saya selesaikan dengan emosi yang campur baur…bahagia liat zarah yang sukses sebagai wildlife photographer. tangis haru melihat hubungan zarah dengan ibu, adik dan abah uminya, amarah terhadap Kozo sahabatnya yang berkhianat dengan berhubangan ama kekasihnya yang bernama storm dan penasaran dimana ayahnya Zarah si Firas itu… pokoknya aku tenggelam dalam karakter Zarah!

crazy!!! she’s a genius! I mean Dee is Super GENIUS!!!

saya sih ga terlalu tertarik dengan fungi dan ilmu2 biologi yang ada disitu apalagi ufo dan alien2. tapi tentang orang utan…saya ampe nangis bagian dia mau pisah dengan sarah anak orang utan yang 3 tahun diasuh zarah….

Well now I know why Everybody love supernova nya dee lestari

And I can’t wait for the next supernova “GELOMBANG”

How will my experience be included in her book ย later? (GR AJA….PADAHAL NTAR DI SKIP ๐Ÿ˜€ )

speechless abis baca partikel

ps: oh ya saya ngaku loh ama Dee ditelfon kalo saya belum pernah baca karya2 beliau termasuk supernova….dan dia ketawa maklum hihihi

xoxo
joice