24

PARTIKEL and The Reason I read it (part 2)

Halo halo …..

Postingan yang tentang review Partikelnya Dewi lestari keburu keposting sodara-sodara….

gitulah kalo ngetik di henpon, bingung bedain save and upload! maksud hati mau save eh malah upload…

jadi diualang lagi ahhhh…

karna part 1 nya nge ganttung..saya ulang lagi ya dari awal…

To be honest, saya ga terlalu suka baca buku2 yang isinya “berat” alias otak musti mikir!  Saya suka curang baca awal dan pengen liat endingnya dan langsung lompat ke halaman akhir! see! pembaca macam apa saya??

Jadi kalo ga ada yang memotivasi saya untuk baca buku tersebut..ya saya males aja.

Meskipun buku tersebut di rekomen banyak orang dan pas awal saya baca udah ga menarik…ahhh malesss lagi deh.

Nah tetiba saya pengen baca supernova nya Dee Lestari. Saya kagum banget deh ama beliau. Kok ya bisa ya manusia punya talentanya banyak gitu kayak dia?. kalo follow IG nya dia itu pinter masak,baking bikin menu sehat buat keluarganya,dan tentunya kita tau dia bisa nyanyi dan ciptain lagu plus main alat musik dll.

Waktu kuliah dulu saya liat temen beli supernovanya yang pertama tahun 2001 “Kesatria,putri dan bintang jatuh”. Temen saya bilang bagus. Tapi saya buka dan coba baca2 halaman demi halaman kok saya ga tertarik ya. Ah sudahlah males and ga ada waktu juga

Jadi ceritanya sekitar sebulan lalu, tiba-tiba saya dapet komen di blog, waktu itu posotingan tentang “The 4th Wedding Anniversary”

Gimana ga kaget kalo dapet komen dari seorang Dee Lestari, yang notabene saya kagumi. Lah wong dapet komen dari temen2 di blog aja saya udah seneng….ehh ini dapet komen dari Dee Lestari bok…

Tapi inti dari komen beliau sih karna ada sesuatu yang dia mau tanyakan bersangkutan dengan salah satu komen saya yang ada di IG nya beberapa bulan lalu

Kaget dong saya, duhhh ini apa ya? apa jangan2 saya ada salah ngomong or gimana…

Beliau minta alamat email saya dan saya balas disitu

Akhirnya saya penasaran kira-kira saya komen apa ya dulu di IG nya dia?

Jadilah saya obok-obok itu Ig nya padahal udah lama, ya jadi aga jauh mundur kebelakang nyari fotonya.

Nah barulah saya liat, ternyata tentang komen saya waktu dia pulang kampung untuk acara “mangokal holi” (Adat batak utuk pindahin tulang belulang keluarga ke satu liang kubur)

Waktu itu beliau emang mampir ke Limbong (desa yang saya pernah tinggali selama 1 tahun), jadi saya sangat tertarik ngeliat gambar2 desa yang dia upload. It brings back my mychildhood memory (walaupun cuma setahun, tapi memorable banget, si anak kota masuk kampung)

Nah saya rajin sekali komen disetiap foto dia uoload di IG nya waktu itu. Kira-kira ada 3-4 foto yang saya komen. Dan beliau suka bales juga dengan kata “wowwwww!!!!” kayaknya dia amazed dengan cerita saya di komen fotonya

Sebenernya saya tertartik berkomen disana karna dia pun bercerita lewat foto yang dia upload, ya jadi saya cuma menyambung cerita beliau aja…

Sampilah kecerita tentang Raja uti, penguasa pusuk buhit (salah satu gunung di pulau samosir)
konon raja uti ini adalah stengah manusia or apalah gitu jadi semacam pemanggilan roh gitulah.

Jadi ternyata beliau sangat tertarik dengan komen saya, saat saya bilang, bahwa waktu saya pernah tinggal disana, saya pernah mengalami upacara pemanggilan Raja Uti turun ke desa…jadi ini upacara sakral nan mistis

Ternyata kisah yang saya alami langsung ini adalah daya tarik bagi beliau untuk mengetahui lebih dalam cerita tentang  Raja Uti tsb

Pendek cerita, beliaupun mendapatkan email saya, dan kitapun beremail2an….lalu beliau minta no hp, yang mana katanya dia mau ngomong langsung lewat telepon

Jadi akhirnya diapun nelfon..

Huaaaaaaa DEE LESTARI bokkkkk!!

Nelfon saya…untuk apa????

saya ditanya tentang kisah yang saya alami waktu kecil dulu tentang suasana pemanggilan raja uti dimalam sakral nan mistis itu

Dan ini semua adalah untuk riset dia yang berhubungan dengan Novel supernova yang berikutnya, yang berjudul GELOMBANG.

WHATTTTTT????

jadi aku termasuk narasumber ga sih ini namanya???

hahahahhahaaha GR banget deh jo!!!

Pokoknya kelar deh itu wawancara lewat telfon, suara pake acara gemeteran lagiiii

sayapun jadi penasaran kayak apa sih supernovanya dee lestari yang kata orang2 bagus itu?

akhirnya saya beli deh PARTIKEL….

Dan dalam waktu 3 hari saya selesaikan dengan emosi yang campur baur…bahagia liat zarah yang sukses sebagai wildlife photographer. tangis haru melihat hubungan zarah dengan ibu, adik dan abah uminya, amarah terhadap Kozo sahabatnya yang berkhianat dengan berhubangan ama kekasihnya yang bernama storm dan penasaran dimana ayahnya Zarah si Firas itu… pokoknya aku tenggelam dalam karakter Zarah!

crazy!!! she’s a genius! I mean Dee is Super GENIUS!!!

saya sih ga terlalu tertarik dengan fungi dan ilmu2 biologi yang ada disitu apalagi ufo dan alien2. tapi tentang orang utan…saya ampe nangis bagian dia mau pisah dengan sarah anak orang utan yang 3 tahun diasuh zarah….

Well now I know why Everybody love supernova nya dee lestari

And I can’t wait for the next supernova “GELOMBANG”

How will my experience be included in her book  later? (GR AJA….PADAHAL NTAR DI SKIP 😀 )

speechless abis baca partikel

ps: oh ya saya ngaku loh ama Dee ditelfon kalo saya belum pernah baca karya2 beliau termasuk supernova….dan dia ketawa maklum hihihi

xoxo
joice