16

Postingan tentang anak

Setelah beberapa bulan ini akhirnya menemukan keasyikan nge-blog, trus saya baca-baca postingan saya, kok jarang banget  nyeritain tentang anak-anaku tercinta yahh! My BELOVED double G!

Bukannya ga sayang anak, tapi karna akhir-akhir ini lagi agak jarang ngabisin waktu ama mereka. Terutama bulan September-October kemaren. Itu tuh gara-gara punya side job yang mana jadi pulang jam 6-7 malem tiap hari. Udah nyampe rumah langsung belajar sama Gwin, terkadang Gavin alias si endul dah keburu ngantuk, jadi kebagian ngelonin doank. Gak sempet maen sama sekali 😦

Kalo kebetulan mereka lagi bangun pagi, lumayan sebelum berangkat kerja (jam 7) saya masih bisa maen-maen bentar, ajak endul liat2 empang depan rumah. (Depan rumah saya ada empang tempat pemancingan) maklum rumah di pelosok2.

Tapi ada kalanya mereka bablas wae tidurnya…..kecuali si kakak Gwin yang harus dibangun paksa karena musti pergi kesekolah ama mamanya.

Si Gavin sih yang paling kesian karna kalo ama Gwin saya masih ketemu disekolah dan bisa maen sebelum dia dijemput ama opungnya….makanya kalo tiap saya mau pergi dia minta digendong ajaaaa, nangissslahhh pokoknya pake drama. Tapi ya ndulll, dari segi kebersamaan kita waktu kau baru lahir, kamu lebih beruntung nak, mama dapet cuti 4 bulan, sedangkan kakakmu cuma 2 bulan saja. Dan kamu lebih lama menyusu pada mamamu ini…..semoga kamu ga  lupa ya ndulll 🙂

Ohya tentang side job saya yang jadi guru private, akhirnya saya berhasil mengurangi murid saya. Sekarang udah 2 rumah aja yang musti saya datangi dan jadwalnyapun di bikin di hari yang sama. Jadi senin, rabu saya ngajar ampe jam 6 dan jumat sampe jam 4.30 Nah selasa kamis free deh! bisa pulang cepet…

Tapi ya gitu resikonya sekarang saya bakal susah cari waktu buat Muay-thai…tuh kan giliran udah beli sarung muay-thai yang harganya bikin nguras kantong aja malah bakal susah pergi muaythai….. kan jadwal yang lalu saya bisa muaythai karna jadwal ngajar jam 5 nah pulang kerja jam 3, ada 2 jam untuk olahraga. sekarang jam ngajarnya dipadetin.

Tapi bersyukur juga sih,,,kayak hari ini saya mau pergi ke rumah temen yang baru kedukaan karna papanya meninggal hari kamis lalu….saya bisa bawa anak2 deh. Pokoknya sekarang sebisa mungkin bisa spend time ama mereka. Seperti sedia kala.

Ohya minggu lalu ada book week disekolah tempat saya ngajar. Ada pameran buku tentunya dan saya beli beberapa buku buat Gwin dan Gav. Lumayan diskon 10 % buat guru2. Tiap malem si double G selalu suka diceritain dari buku. Kalo Gwin sih dari bayi udah suka ama buku, dan paling seneng dulu tiap saya ajak ke kinokuniya yang di Plaza Senayan….selalu menyempatkan beli buku tiap bulannya. Walaupun endingnya tuh buku pada robek dan diisolatip. Nah saya agak mazed juga nih liat Gav anteng dengerin emaknya cerita…dan selalu minta lagi and lagi (kalo dah gini gw yang gemporr ceuuu!) karna si endull ini hobinya nonton…anteng banget depan tivi. Tontonan favoritnya lagu2 rohani yang dari Cedarmont…ampe dah rusak tuh CD. Ohya dia juga hobi nonton iklan. Dirumah yang sekarang belom pake tv kabel,,,,jadi tontonan anak2 lagi sedikit kacau…  😦

Kalo soal buku, saya juga banyak dapet sumbangan dari duma, temen adik saya yang sering mudik dari US. Duma dan suaminya selalu bawa oleh2 dari sana untuk my double G. Buku dan bikini paling sering buat Gwin. Nih aunty cicinya juga udah numpuk oleh2 yang udah dibeliin disana

buat ponakan2nya disini….Orangnya aja yang blom bisa balik kemari….*Awas keburu ga bisa dipake ya ntiiiii…*

Gapapa deh jadwal muaythai berantakan dan program menuju langsing 2013 gagal (Ahh alesaannn), asalkan bisa ketemu bocils lebih lama….main lebih lama…karna kan bapaknya udah di Cilegon mencari sesuap nasi sekarung berlian (nasi sesuap aja, berliannya bisa dijual buat beli nasi dll toh?) 😀

Sebenernya pengen ngurangin jam ngajar lagi nih di satu rumah…cuma saya ga enak gimana cara ngomongnya? *suka ga enakan* abisnya itu rumah jauh bener. Mungkin Januari nanti saya coba ahhhh ngomong untuk quit. Pegang satu anak aja yang deket ama sekolah tempat saya ngajar. Kemaren itu waktu saya mau berhenti ama murid saya yang orang india, bener2 ga enak banget..tapi untung dia oarngnya asik aja.

Jadi di postingan berikutnya saya janji bakal rajin cerita tentang bocils yang tiap hari makin menggemaskan saja! *hidup rabid mom!!!!!* 😀

Sampe jumpa dipostingan berikutnya dan itu pasti tentang SI BOLBOL DAN SI ENDUL



😀

XOXO

Joice