16

OUR PRECIOUS GIFT

Isi journal ini edisi khusus the bocils….

mau coba2 mengingat all about my double G, since they’re in my womb up till now

Not to compare them, but yes I know every child is different…..

mari kita mulai…

1. PREGNANCY

Gwin:

usia 5 weeks dikandungan, Gwin nyaris tiada, hampir keguguran, karna ketidaksadaran emaknya  bahwa ada janin dalam rahim, jadilah emaknya di opname 2 hari dan BED REST TOTAL, catet ya! TOTAL, yang artinya ga bisa turun dari tempat tidur. Minggu2 yang tersiksa, but worth it, andai aku saat itu bandel ga mau diem, maka ceritanya lain lagi….kehamilan ini cukup menyita energi dan waktu.Timbangan naek 23 kg saja .

Gavin:

Sehat walafiat, bahkan terlalu sehat, naik motor kemana2 dengan perut buncit, bahkan sehari sebelum melahirkan  masih ke pasar naik motor. timbangan naik 15 kg.

2. THE BIRTH PROCESS

Gwin: operasi/ SC (males ceritanya, bikin gondok hati) 😦

Gavin: sama, SC juga karna jarak kehamilan yang terlalu dekat

Gwin: 3,49 kg/49 cm

Gavin: 3,60 kg/ 51 cm

 

3. THE MILESTONES

DUDUK

Gwin: duduk usia 6 bulan

Gavin: 6,5 bulan

BERDIRI:

Gwin: 10 bulan

Gavin: 10 bulan juga

JALAN:

Gwin: 12 bulan

Gavin: 14 bulan

BICARA JELAS (KALIMAT)

Gwin: lupa sihh pokoknya 2 tahun udah lancar bicaranya, sekarang ga pake cadel

Gavin: ampe sekarang (1,7 yo) masih belum jelas. on progress!!! berikut kata2 yang Gav sudah bisa (ada yang ngaco ada yang jelas)

lobi: mobil

lalo: bola

abis, mamak, papak, tata (kakak), minum, mam (makan), ipiiii (tipi), uta (buka), tutu (susu),pipis (berlaku untu BAK & BAB), bobo,  dll

selebihnya pake bahasa tubuh, kalo dia pengen sesuatu tapi ga tau ngomongnya dia akan tuntun tangan kita menuju benda yang dia mau.

4. INTEREST:

Gwin: princess, fav colornya pink (standardlah), nonton tv ga terlalu suka, baru2 ini aja, lebih suka buku, nulis2/coloring dan mainannya

Gavin: BOLA alias lalo!!! ga bisa liat bola, pasti pengen maen! dan hobi nonton tivi! apalagi iklan dan CD ROHANI CEDARMONT

5. MAKAN

Gwin: pasta2 (makaroni, fettucini, spagetti) semua doyan…cheese potato brocoli, youghurt dll. pokoknya bule style 🙂

Gavin: kaga doyan sama sekali ama pasta2 or youghurt dan sejenisnya. demennya bakwan, tempe, krupuk dan makanan indonesia lainnya…hihihi NIRU BAPAKYA (udah pasti)

6.TIDUR:

Gwin: tidur bisa 10-14 jam

Gavin: 8 jam saja cukup

6. INDEPENDENT SKILL:

Gwin: lebih independent, semua mau kerjain sendiri (jadi kakak musti gitu kali ya)

Gavin: belum ada tanda2 independent skill…on the way kan yah nak ! 🙂

7. KARAKTER:

Gwin: gak gampang akrab, ceriwis, gampang diajak kompromi

Gavin: lebih gampang akrab,baik hati, keras juga, susah diajak kompromi….kalo itu ya itu!

8. NAMA PANGGILAN

Gwin: Gwin, bolbol, sweet cookie

Gavin: Gav, endul, gapindo

 

so far itu dulu deh update-an tentang bocils…..ini semacam perkenalan dulu gitu yahhh

anyway, mereka berdua ini saling sayang saling cinta tapi banyak konflik juga (jiahhh konflik rumahtangga kali ahh konflik) 😀

ya namanya juga sibling, maen-berantem-maen-ketawa2-rebutan maenan-berantem-maen lagi-berantem lagi. *LAP KERINGET*

I LOVE YOU TO THE MOON AND BACK KIDDOS!

Their first met!

Their first met!

LOVE LOVE,

MOMM