OUR PRECIOUS GIFT

Isi journal ini edisi khusus the bocils….

mau coba2 mengingat all about my double G, since they’re in my womb up till now

Not to compare them, but yes I know every child is different…..

mari kita mulai…

1. PREGNANCY

Gwin:

usia 5 weeks dikandungan, Gwin nyaris tiada, hampir keguguran, karna ketidaksadaran emaknya Β bahwa ada janin dalam rahim, jadilah emaknya di opname 2 hari dan BED REST TOTAL, catet ya! TOTAL, yang artinya ga bisa turun dari tempat tidur. Minggu2 yang tersiksa, but worth it, andai aku saat itu bandel ga mau diem, maka ceritanya lain lagi….kehamilan ini cukup menyita energi dan waktu.Timbangan naek 23 kg saja .

Gavin:

Sehat walafiat, bahkan terlalu sehat, naik motor kemana2 dengan perut buncit, bahkan sehari sebelum melahirkan Β masih ke pasar naik motor. timbangan naik 15 kg.

2. THE BIRTH PROCESS

Gwin: operasi/ SC (males ceritanya, bikin gondok hati) 😦

Gavin: sama, SC juga karna jarak kehamilan yang terlalu dekat

Gwin: 3,49 kg/49 cm

Gavin: 3,60 kg/ 51 cm

 

3. THE MILESTONES

DUDUK

Gwin: duduk usia 6 bulan

Gavin: 6,5 bulan

BERDIRI:

Gwin: 10 bulan

Gavin: 10 bulan juga

JALAN:

Gwin: 12 bulan

Gavin: 14 bulan

BICARA JELAS (KALIMAT)

Gwin: lupa sihh pokoknya 2 tahun udah lancar bicaranya, sekarang ga pake cadel

Gavin: ampe sekarang (1,7 yo) masih belum jelas. on progress!!! berikut kata2 yang Gav sudah bisa (ada yang ngaco ada yang jelas)

lobi: mobil

lalo: bola

abis, mamak, papak, tata (kakak), minum, mam (makan), ipiiii (tipi), uta (buka), tutu (susu),pipis (berlaku untu BAK & BAB), bobo, Β dll

selebihnya pake bahasa tubuh, kalo dia pengen sesuatu tapi ga tau ngomongnya dia akan tuntun tangan kita menuju benda yang dia mau.

4. INTEREST:

Gwin: princess, fav colornya pink (standardlah), nonton tv ga terlalu suka, baru2 ini aja, lebih suka buku, nulis2/coloring dan mainannya

Gavin: BOLA alias lalo!!! ga bisa liat bola, pasti pengen maen! dan hobi nonton tivi! apalagi iklan dan CD ROHANI CEDARMONT

5. MAKAN

Gwin: pasta2 (makaroni, fettucini, spagetti) semua doyan…cheese potato brocoli, youghurt dll. pokoknya bule style πŸ™‚

Gavin: kaga doyan sama sekali ama pasta2 or youghurt dan sejenisnya. demennya bakwan, tempe, krupuk dan makanan indonesia lainnya…hihihi NIRU BAPAKYA (udah pasti)

6.TIDUR:

Gwin: tidur bisa 10-14 jam

Gavin: 8 jam saja cukup

6. INDEPENDENT SKILL:

Gwin: lebih independent, semua mau kerjain sendiri (jadi kakak musti gitu kali ya)

Gavin: belum ada tanda2 independent skill…on the way kan yah nak ! πŸ™‚

7. KARAKTER:

Gwin: gak gampang akrab, ceriwis, gampang diajak kompromi

Gavin: lebih gampang akrab,baik hati, keras juga, susah diajak kompromi….kalo itu ya itu!

8. NAMA PANGGILAN

Gwin: Gwin, bolbol, sweet cookie

Gavin: Gav, endul, gapindo

 

so far itu dulu deh update-an tentang bocils…..ini semacam perkenalan dulu gitu yahhh

anyway, mereka berdua ini saling sayang saling cinta tapi banyak konflik juga (jiahhh konflik rumahtangga kali ahh konflik) πŸ˜€

ya namanya juga sibling, maen-berantem-maen-ketawa2-rebutan maenan-berantem-maen lagi-berantem lagi. *LAP KERINGET*

I LOVE YOU TO THE MOON AND BACK KIDDOS!

Their first met!

Their first met!

LOVE LOVE,

MOMM

 

 

 

Advertisements

16 thoughts on “OUR PRECIOUS GIFT

  1. Huaha.. liat fotonya di tablet, kiraiiiiinnn ini foto Gwin pegang adik bayi BARU! *kapan hamil dan ngelahirinnyaaaa* πŸ˜†
    Jo, aku nyaris udh nggak inget sm milestone A3, huhuhu…

      • Itu Gavin gede juga ya, pas lahir? Andro dulu cuma 2,650 gr, Aura 2,850 gr dan si bontot… paling gede, 3,350 gr. Btw, jd kepo beneran kenapa dulu Gwin lahir pake SC,Jo. Membuka luka lama ya, kalo diceritain?

      • iya lmyan gede, tapi bb waktu lahir ga jaminan gedenya bongsor kan ya mak! buktinya Gavin mungil

        kalo kisah SC sihhh ga sampe gimana2 banget mak, cuma aja aku kesel liat dokternya yang effortless banget…
        ketauan banget malesnya usahain biar lahir normal. masih pembukaan 1, katanya hasil CTG ga bagus dan semakin di tes CTG makin buruk, pdhl menurut temenku, bisa aja diusahain….
        eh tapi sebenernya setelah kupikir2, aku orangnya ga bisa toleran sama rasa sakit, yowes SC ga usah disesali kali yaa :)))
        hahahah labil….

  2. canteknyooo ketawanya Kakak Gwin. Aku cuma inget dikit dikit milestone krucils, lupa lupa inget. Asoy juga kalo kucoba merecall ingatannya ini yak.Aku sukanya motretin sih, tapi itupun tak teratur nyimpennya. Hiks. Btw nama Gwin itu Gwinneth bukan Gwenneth ya, Jo? Sengaja? Depannya G semua juga ya *nggak , nggak akan kukomporin jadi Triple G ihik*

    • aku pun berusaha recall mak!
      makanya supaya aku fokus, jadi journal ini cuma catet milestone mereka secara general. sebelum emaknya lupa beneran πŸ™‚
      Kalo Gwin lengkap banget foto2nya per bulan, aku simpen disatu album….pas gavin…dah ribet sendiri (nasib anak kedua )
      nama dia GWINETTE, sebenernya [engen GWYNETH tapi ribet bagnet bacanya, bikin nama Gwinette aja udah diprotes, makanya anak ke2 gampang ajalah gavin. Dari dulu suka nama awalan G, selain namnya ditengah, kalo dipanggil guru sesuai abjad gak pertama dan gak terakhir….(hahahha serius ini!)…
      soal Triple G, NO WAY dulu ya mak! πŸ˜€

  3. emang kayanya klo hamil anak pertama rata2 lebih gimanaa gitu ya. aku hamil kemaren kena hyoermesis pake dirawat di rs trus naik aja bb 25kg !! T_T
    makanya agak2 trauma kalau ntar hamil kedua …tapi pengen banget hamil lagi walopun kesiksa tapi nikmat yaaa. ahahahaha
    lucu amat sie kamu gwin fotonya nyengir sumringah gitu hehehehe

    • wihhh naiknya ajib juga ya 25 kg saja
      lama ga hipemesisnya mba nissa?
      hamil ke 2 biasanya beda dengan yg pertama (katanya siih)….Bazyl dah siap nih punya saingan? πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s