Srimulat Family On Debby’s Wedding (PART 1)

Yeayyyy finally…si Miss lemoteeee alias Bu Dosen Debora alias Debby Got Married Yesterday On Nov 24th 2013 in Bandung….

Senang banget kan ya kalau liat temen kita ada yang menikah, apalagi ini bukan cuma sekedar teman…. but she’s one of my BFF, I’ve known her since forever.

Postingan ini mau nyeritain gimana persahabatan kita berdua dan gimana acara kumpul2 gank srimulat tercinta dan tentunya weddingnya Debby and Richard kemaren.

Kenal debby dari kelas 1 SMU dulu waktu sekolah di Malang, sebuah sekolah berasrama. Saya 3 tahun tinggal diMalang untuk menghabiskan masa-masa indah di SMU dulu.

Awal temenan ama debby juga bingung gimana, karena awalnya dia sebel liat saya karna saya ambil tempat duduknya dikelas..hahahha gw nyebelin ya deb?? abis lu juga blagu sih deb mentang2 anak lama diskolah itu.*toyor2an* (Debby skolah disitu mulai dari kelas 1 SMP) hahahhaha ๐Ÿ™‚

Gak tau gimana pokoknya jadi deket dan sering main kekamar debby, malah suka nginep dikamar debby. Karna kita beda asrama waktu itu. Pas kelas 3 SMU baru deh kita gak sekelas lagi karna saya ga mau masuk IPA…maunya IPS aja. Tapi tetep makan bareng ke cafetaria/ dining room.

Pas kuliah ternyata kita ngambil jurusan yang sama. Kita kuliah di kampus yang berasrama juga, diBandung tepatnya. Kampus hijau nan sejuk! dan juga kita sekamar dari tingkat 1 sampai tamat kuliah. Jadi apalagi yang saya gak ketahui tentang debby? atau sebaliknya?

Persahabatan kan ga selalu manis ya. Kadang kita juga marahan, diem2an, ngambek2an. Tapi ya itu tadi kita balik lagi gila2an dan ketawa2i lagi. Sampai suatu ketika ada kesalahpahaman antara saya dan Debby,tapi akhirnya kita baekan lagi dan menggila lagi.

Debby ini suka dipanggil miss lemote alias lemot ama kita2, padahal dia pinter makanya jadi bu dosen, dan udah jadi ketua jurusan pulak! ihhh keren ย banget sih deb. Dia ambil Masternya lulus dengan nilai cum laude! wowww! I’m so proud of you Debz!

Kenapa dipanggil lemot ? ya karena kalo lagi cerita apa gitu, dia suka nanya balik lah, ga nyambung lah, dengan ekspresi mukanya yang kocak banget itu. Yang ada dia habis di bullly kita2. hihihi we love you Debby!

Saya seneng banget pas dia bilang dia ada rencaa menikah. dan dia sempet mengalamai masa-masa galau di bulan Juli kemaren. Biasalah itu mah ya sama orang yang udah mau nikah. Jadi Saya khusus dateng nemuin dia Ke Bandung sendirian (without bocils). Saya nyampe di bandung jam 10 pagi, dan pulang malam itu juga.

With Debby on Rehearsal nite

With Debby on Rehearsal nite

Seneng bisa berbuat sesuatu ama temen or sahabat kita. Seneng banget bisa berguna buat orang-orang sekitar kita. Well, tapi si Debby emang dasar ga tau diri, dia menyusun konsep pernikahannya, lalu bicarain ke saya dan request kalo dipernikahannya nanti gank srimulat bakal jadi bride’s maidsnya.

WHATTTTTT????

BRIDE’S MAIDS? *eh bener ga sih penulisannya?* kederrr ahhh

please dehhh deb!! udah mamak2 beranak dua gini….what can we do to cover the fat and this big tummy? belum lagi wajah yang kagak imut2 lagi! huhuhuhuhu

Tapi akhirnya request dipenuhin. Kita pun hunting model baju, lalu model baju diapprove, lalu hunting kain di mayestik, lalu abis itu bingung jait dimana. Pokoknya masalah seragam ini ribet bin riweh deh! pusing 7 kliling. Karna selain kita gank srimulat, ada 2 pasang sahabatnya Richard juga plus 2 sodara mereka yang jadi pengiring pengantin. Jadi makin ribet. Akhirnya memutuskan untuk jait baju masing2 dengan model up to you dah! yang penting pesen dari debby, bajunya musti panjang. Okesip, baju akhirnya dijait.

Oh ya ada Hanna yang ga ikutan jadi bride’s maid, alesannya karna dia baru lahiran, dan juga lagi menyusui intens. Hmmmm ini alesan ditrima ga yaaa? hahhahaa just kidding han! iya iya pokoknya dia berhasil lah lolos dari jebakan maut si Debby ๐Ÿ˜€

Nah akhirnya yang jadi pengiring dari gank srimulat adalah : saya dan uppa, Ingrid dan David, lalu buketua Theresia alias Tere dan pasangan dadakan, plus Shinta alias Miss USA.

ย Nah ini dia nih yang jadi topik seru juga. Si shinta alias miss amerikah ini kan sebenernya udah balik ke LA beberapa minggu lalu after her trip in Indo. Ealahhh dia tiba2 memutuskan untuk balik ke Indonesia hanya untuk menghadiri weddingnya Debby. Udah macam Jakarta- Bandung ajalah itu ya. Tapi emang si Shinta kesian juga sih karna dia kan masih jetlag ya. Jadi waktu kita berdiri didekat altar gereja saat kotbah pernikahan berlangsung, shinta hampir ambruk. Akhirnya di duduk bentar dan abis itu dia feel better. Salut deh ama Shinta, demi menghadiri wedding teman, rela berpuluh jam terbang dari LA ke Bandung!

Makanya kalo liat difoto itu seragam si shinta laen sendiri, dia beli disono dan tentang warna apa bajunya pun heboh dan ribet banget di obrolan WA srimulat! hadeuhh emang dasar kita mah rempong semua dahhh. Akhirnya Shinta pilih baju itu. Padahal gw pilih baju yang satu lagi kan shin! yang mirip banget ama seragam kita! *hahahatetep dibahas!* ๐Ÿ™‚

seragam yang serupa tapi tak sama

seragam yang serupa tapi tak sama

Oh ya tentang tempat menginap, kita nginep di Villa Istana Bunga. Ini adalah Villa yang letaknya tepatnya di belakang kampus tempat kami semua berkuliah dulu. Trimikis buket Tere yang udah repot2 mencari Villa buat kita sewa. Karena aga ribet emang mau cari villa yang aga gedean dan harga masih terjangkau. Nah akhirnya dapet deh villa dengan 4 kamar tidur dan 3 kamar mandi. 3 kamar mandi ini penting banget karna pasukan kita kali ini lengkap. Keluarga Silalahi aja ada 3 orang plus ART 2 orang. Keluarga Sitompul 4 orang plus ART/nanny 2 orang. Keluarga siregar (saya)4 orang plus 1 Art. Dan tentunya bu ketua dan Si Shinta. kenapa musti bawa ART segala? yaiyalah kaka,,,,,siapa yang mau jagain anak2 kita pas kita maju kedepan marching sampe tangga bawah altar? masak iya sambil bawa2 bocils?? bisa diamuk massa kita….*hahah lebay*

Anyway, villa yang kita sewa not bad…malah saya suka karna ada ruangan outdoornya bisa untuk makan2 or ngobrol2 cantik *tetep sambil makan*. Si Tere bawa dismsum seabrek2….hmmm enakkk deh ter….besok2 bawa lagi yak! Yang paling banyak bawa makanan tuh si Ingrid and David. Segala roti, lauk pauk dan kue2an.

Ruang atas Villa

Ruang atas Villa

ngobrol sambil cemal cemil

ngobrol sambil cemal cemil

The srimulat junior alias bocils juga enjoy banget maen dihalaman berumput hijaunya. Theo sibuk main bolanya si Gavin, si Gavin sibuk main bolanya si Theo (lahhh in gimana sikkk? hahaha emang deh ya rumput tetangga lebih hijau) ๐Ÿ™‚

maen mobil2an Theo tIMMY gAVIN. kesian Gwin ga ada temen ceweknya. Adelle masih bayi

maen mobil2an Theo tIMMY gAVIN. kesian Gwin ga ada temen ceweknya. Adelle masih bayi

Si Gwinette sibuk main petak umpet ama Timmy. Nah bagian ini sebenerya lucu banget deh. Mereka berdua sama2 tutup mata mukanya ngadep ke pohon trus ngitung sambil ngaco gitu deh, abis hitungannya selesai mereka berdua lari. Kita bingung donk…loh gimana sih kok sama2 jaga, sama2 nyari yang ngumpet. Eh ternyat yang ngumpet itu mbaknya Timmy…hahhaha kocakk banget …tapi sayang ga sempet kefoto…telattt soale emak bapake sibuk aje ngobrool ngawur ngidul. ๐Ÿ˜€

Ada lagi bagian lucu tapi terlewatkan momen kamera. Saya ajak anak2 senam. Yang udah gedean kaya Timmy and Gwin kan udah ngerti jadi mereka ngikutin gerakan senam abal2 saya….kocak banget deh, dah malah si Timmy semangat banget gerakannya….emaknya aje ampe heran,,,sayang deh pas emaknya mau foto, saya langsung nagacir ngejar Gavin yang hampir keluar pager. Hadehh ย pokoknya ini kita bisa ngobrol2 cantik sesama emak2 n bapak2nya pun gegara kita bawa bala bantuan. Thank you para mbak kami tercintaaaaa……*peluk mba sari and the gank!* ๐Ÿ™‚

Sebenernya kita mau gereja bareng sih rencananya tapi berhubung kita ribet dan nyampenya juga udah jam 12 jadi batal aja deh. Hanna and family juga jam 2an baru nyampe villa. Nah yang pertama dateng itu Tere and Ingrid David. Jadi sepanjang sore itu kita cuma ngobrol2 diteras samping sambil liatin bocah main dan tentunya sambil ngunyah2. Mulai dari bolu, dimsum, spagetthi yang saya bawa, buah, dll. Eh tapi tetep aja lapar.

Jam 6 kita disuruh ngumpul dirumah Richard (suami Debby) untuk makan sore sebelum Rehearsal. Tapi kita agak ribet, karna pasti rame banget kan rumahnya Richard ama sodar2nya. Jadi kita memutusan untuk makan di warung Mba’ MERRY!

warung ini bukan sembarang warung, karna warung ini penuh kenangan anak2 mahasiswa yang dulu berkuliah di kampus ย (tempat Debby mengajar ini). Rasanya gak sah ย maen ke kampus kalo gak makan di warung mbak Merr. Tapi berhubung warungnya kecil dan pasukan kita banyak dan juga kita lagi buru2 karna kita udah ditungguin untuk rehearsal di gereja, maka kita memutuskan untuk bungkus aja. Yang makan ditempat cuma saya, Ingrid, David and Tere. Duhhhh NIkmehhnyaaa! padahal ya menunya sangat simple. Indomie goreng ย aja ama nasgor tinggal rekues mau pake apa? sosis, ayam, telur, ati ampla, gorengan, dll. pokoknya STD deh! tapi ga tau kenapa makan disini selalu enak. Juga makan disini ada plus2nya…yaitu dibumbui gosip2 hangat seputaran oang2 kampus dari mbak Merr siempunya warung. Bisa2nya dia gosipan dengan logat jawanya yang kental sambil masak. hihihii…..

di mba mer

di mba mer

Btw……postingannya bersambung ya,,,,,karna ternyata saya cukup cerewet juga ya nyerocosss ajaaaa…..

Yaabesss gimana donkkk seru banget kalo udah bareng srimulat ini. Dan ini Momen penting buat salah satu temen kita si Debby. Dipostingan berikutnya saya cerita tentang Rehearsal dan acara nikahannya…..oke see you dipostingan berikutnya…

makasih dah mampir ๐Ÿ™‚

Advertisements

20 thoughts on “Srimulat Family On Debby’s Wedding (PART 1)

  1. terharu bacanya sambil nitikin air mata*lebaay* tapi ini beneran loh…karna tinggal saya yg single*selalu doakan saya yah semoga tahun depan*dan tetap kalian dipake buat bride-maids as always tapi ga janji kl pasangannya suami atau dr luar ๐Ÿ˜œ …. tak bisa terbayangkan jalinan persahabatan kita dulu waktu di unai ga begitu deket..thanks God for this friendship and i called a blessing from You..love you guyssss.

    • tere…..kalo soal jadi brides maids lagi rela deh,,,asalkan cepet2 deh itu dapet si abang sayang yak! gw doakannnn *amennnn ya Tuhannn amennnn*

      semoga srimulat family tetep jaya yeee!
      7 Dec ga usah ke Bandung dah..gw lagi banyak kerjaan ter…..di rumah Theo ajalah….
      cuma males juga mikir ke bekasinya ,hahahaha
      eh tapi ndak papalah skalian perayaan rumah baru kan yahh? hihihi ๐Ÿ˜€

  2. aminnnnn….amiinnn….makasih yah dee atas doanya*walawpun ga kenal* iya jooo semoga tanggal 7 jadi di rumah theoo…ajak si uppa dong ke bekasi, kan kl ada uppa semua lancar jayeee kaya persahabatan ini ….

    • iya mba yo….itu salah satu agenda besar akhir tahun 2013 memang. Udah lama kita tunggu2….
      soalnya acara ngumpul2 gini emang paling seru, plus bawa keluarganya itu yang bikin seru, walaupun agak ribet.

      Mayestik emang asik, apalagi udah bangunan baru, bersih dan terawat, lengkap ama tk.jaitnya. plus banyak jajanan2 pasar yang pengen dimam semua ๐Ÿ™‚

  3. Huh, ke bandung secepat kilat, sampe nggak sempat kopdar, hahaha..
    Aduh, aku beneran sukaaa liat foto2 kalian. Bestfriend banget deh, kalian itu! Betul kata De, semoga pertemanan kalian dilanjutin sama anak2 kalian ya.. ๐Ÿ™‚

    • huh, iya mba fit…..pengen banget kopdaran ama dirimu and mak sondang….next time ya…Desember kayaknya ke Bandung lagi deh….aku libur start 13 Dec ampe 6 Januari (lumayan yakkk)

      iya kita temenannya udah lama . Trus kita kalo dah ketemuan hebohhh , ngomong kenceng2, ngakak2, ceng2an! tp sekarang udah mulai behave sih. Dulu jaman masih single mahhh parah!!! hihihi ๐Ÿ™‚

    • hahaha iya batak semua ka nella, eha ada sih satu orang ambon tapi karna dia di Surabaya, jadi seringnya ga ikut kalo lagi ngumpul2 gitu.Padahal ga maksud rasis loh temenannya, karna kebetulan aja di kampus tempat kuliah mayoritas orang batak. abis itu manado….lalu sisanya jawa,sunda, ambon….
      Sekarang genk ka nella udah pada nyebar dimana2 kali ya? ๐Ÿ™‚

  4. Seru bgt sih walaupun udah punya anak masih pada sahabatan. Masih bantuin jadi bridesmaid lagii. Tapi punya sahabat cewe itu emg seru bgt ya, berantem bisa akrab bgt juga bisa semuanya ada dan komplit ๐Ÿ™‚

  5. I love this posting, Jo. Finally all the questions have been answered by the absolute truth. I was over the moon knowing that all my beloved best friends could witness God’s-marvelous wedding plan. Looking forward to having great events with the srimulaters. Love you, BFF

  6. Pingback: Srimulat Family on Debby’s Wedding (Part 2) | Joeyz14

  7. Pingback: Jojoba Dan Leleba | Joeyz14

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s