Srimulat Family on Debby’s Wedding (Part 2)

Ini menyambung cerita sebelumnya tentang Nikahan Debby kemaren, mari lanjut yuk…

eh iya cerita Part 1 nya ada disini ya….

Nah, jadi Β kita kan dah kenyang makan di warung mba merr, baru sesaat setelah itu kita yang cewe2 pun tersadar!

HAHHHHH??? apa yang sudah kita lakukan barusan???

apa teman? apa??? *lebayyyy alias drama* πŸ˜€

kok malah makan nasi indomie goreng sosis ayam telur?

Dan ini kan udah jam 7 malam?

Yasalammmmmmm!!!!!

Apa kabar penampakan perut kita besok pagi pake baju kece kita itu?

udah muka ga imut2, masa sih badan juga melar sana sini,,makin tak enak lah dipandang mata! *lagi siapa yang mau lirik si jo!*

Lah tapi demi kenyamanan bersama toh ya!!! hihihi

udah ahhh…..percuma dibahas juga, lagian mana ada yang tahan lapar di Kampus yang dinginnya amit2 ini…bikin lafarrrr terusss!

Baiklah kitapun memasuki gereja, kita mulai rehearsalnya….

Lalu kitapun mulai tersadar lagi! Β *ini kenapa dari tadi antara tersadar dan tidak tersadar sih ya? dah macam kena hipnotis uya kuya aje* πŸ˜€

Hahhh ya ampun ternyata besok kita musti marching berpasang2an kedepan altar untuk mengiringi kedua mempelai? lalu semua mata menuju kita? lalu kan ada dosen2 yang dulu mengajar kita? lalu ada orang2 yang kita kenal juga (dan itu jumlahnya banyak )…Gereja ini bisa menampung 1500 orang kalo ga salah! oke oke! percuma juga mau batalin ke Debby untuk ga jadi pengiring….mau apa dimusuhin seumur hidup ama Debby? hahahhaah kidding Deb.

The church

The church

Tapi yang masih ngotot untuk perannya diganti adalah uppa, yaitu suami saya sendiri! huhhh uppa kamu ga akan berhasil, kamu mau tidur diluar malam itu? hahhaha….

Trus pake acara berebutan untuk jadi pasangan terakhir yang marching. Ahhhhhh ternyata panitia sudah atur, and taraaaaa saya dan uppa adalah pasangan terakhir. Nah yang tetiba cembetut itu buketua alias tere karna dia jadi pasangan pertama yang marching. *pukpuk tere*…..ampe malem kayaknya dia ambek2an…hihihihii tapi besok paginya udah normal, nyerocos lagi kayak kereta api! hihihihihi buketua ini paling lucu! ga ada dia ga rame πŸ˜€

on rehearsal nite

on rehearsal nite

Rehearsal pun kelar, lalu kita pulang ke Villa, dan nyampe Villa udah jam 9 lewat, bukannya tidur malah asik hosip2, alias gosip2 cerita ngalur ngidul kesana kemari! pokoknya seru dah. Ngebahas harga make up di Amrik sono, ngebahas orang2 indo temen2 kita yng udah lama di Amrik, temen2 kita yang di Indo, pokoknya semua dibahas kecuali harga beras dan cabe! hahahahaha *yaiyalahhhh lu kata kita inang2parlapet?* πŸ˜€

acara hosip2 sambil kutekan.kalo kata mak sondang,,mirip acara taon baru..hahhaa bener juga sihhh

acara hosip2 sambil kutekan.kalo kata mak sondang,,mirip acara taon baru..hahhaa bener juga sihhh

Jam 11 lewat kita baru tidur. dan kayaknya nih mata baru aja merem, tiba2 si David dateng bangunin kita, katanya tukang make upnya udah datang.

hahh???

haduhhhh ngantukkk berat ini! tapi akhirnya saya ingat, yang mau dimakeup kan banyak, dan pasti ga ada yang mau untuk dimakeup pertama, tapi saya ga mau juga yang terakhir, ntar Gwin n Gavin keburu bangun, yang ada nempel ama emaknya terus. Ya udinnn saya capcus ke kamar mandi dengan berat hati untuk mandi (di kaki gunung tangkuban perahu loh ini sodara2! mandi jam 3.30 subuh! catet yakk!!!) tapi pake aer hangat sehhh! tapi tetep aja bikin mata langsung melek!

Make up kelar, si David yang baik hati bikinin kita sarapan, yah cuma roti di oles selai blueband and tabur meses sih, trus dipanasin dipenggorengan…tapi nikmehh bok! terlebih di Bandung ini kayak saya bilang tadi, lafarrrr melulu.

Nah berhubung tukang rias and rambutnya cuma 2 personil, jadi emang agak lama. Kita disuruh ngumpul digereja jam 7.30 loh padahal. Katanya sih untuk sesi pemotretan. Supaya gak buru2 pas kelar acara. Tapi ternyata ga bisa.Lah wong jam 8 aja masih ada dua orang yang Β masih dimake up. Wahh apa kabar si Hanna yang memang ga jadi pengiring tapi kan dia juga seragaman ama kita, dan juga harus dimakeup. Memang sih, Hanna jadinya paling terkhir dimakeup karna harus mendahulukan yang ambil bagian di gereja. Bener aja deh, Hanna telat, nyampe gereja udah mulai kotbah. Dia kehilangan banyak momen2 foto. Kita banyak foto2 sama Debby di ruang persiapan. Padahal kan mau foto ber 3 (Hanna, Debby dan saya), dulunya kami bertiga ini sekamar mulai dari tingkat 3, kalo ama Debby saya sekamar terus dari tingkat 1. Nah kami bertiga ini dulu bikin nama kita power puff girls (busettt! amit2 dahhh noraknya yeee!) Β *ngakak, seolah ga pernah terjadi*

with hanna

with hanna

Well, anyway acara gereja emang molor hampir sejam. Biasalah orang indonesia jam karet, karna pasti itu yang bikin telat acara marsibuha-buhai nya *nuduh* (acara adat orang batak dipagi hari sebelum acara pemberkatan dimulai) pokoknya yang namnya adat batak mah level keribetannya diatas rata2 deh *Seriusan*

20131124_09464120131124_09200320131124_085918

Acara gereja mulai, lalu kita marching, dan………….

teng teng teng teng,,,,,teng teng teng tenggggg

Masuklah Debby si pengantin wanita diapit oleh kedua orangtuanya mengantar sampai altar untuk diserahkan kepada mempelai pria (Richard)

Begitu Debby masuk dan start marching bersama ortunya, langsunglah saya mewek dan nitikin air mata….haduhhh bulu mata palsuku apa kabar…? πŸ˜€ *sempet2nya…*

langsung aja minta saputangan uppa…ahhh pokoknya terharu banget bagian ini. Yang terbesit dipikiran saya waktu itu

“Finally my dearest friend come to this day! after the misery she got,and For whatever it is, I thanked God for His guidance to her life”. Debby is the strongest person that I’ve ever known! She has experienced lots of obstacles in her life, but she has survived! Looking how beautiful her smile on that day, has made me proud of her! she is one of the tough person!

Oke udah ahh mellow2nya…..

Lalu Debby and ortunya disambut oleh Richard yang nyanyi solo ….(preketiewwwwww!!! romantis amat sih chad), ya iyalah ya, Richard itu kan musikalitasnya tinggi. Aktif di Choir, main alat musik. Piano dan Cello udah kelas advanced lahhh! professional pokoknya!

Lalu pendeta bertanya : “Siapakah yang menyerahkan mempelai wanita ini untuk dinikahakan dengan mempelai pria (kalo ga salah gitu kata2nya, agak2 lupa)

ortu debby : “kami orangtuanya”…………

Lalu ortu Debby menyerahkan Debby Ke Richard, dan Richard menggandeng tangan Debby dan mereka berjalan menuju altar dan didepan pendeta merek mendengarkan kotbah singkat lalu Diikuti The Lord’s Prayer dan lagunya. Setelah itu Debby dan Richard mengucapkan Janji pernikahan, Dan setelah Janji pernikahan mereka diperbolehkan untuk mencium pasangannya. Tapi jangan harap kissing with lips kayak dipelem2 yakk,,,ini mah kalo digereja kita cuma si pria cium kening si wanita. Nah kita agak surprise juga ternyata Richard and Debby berpelukan dulu sebelum Richard cium kening Debby! ahhh pelukannya terasa hangat! *ehh kok malah gw yang ngerasa hangat sehh ya Deb?* hahah ngaco ahhh πŸ˜€ *minta dipeyuk uppa*

Pokoknya semua hebohhh deh…dan itu momen yang cukup mengharukan. Tapi ga ada yang lebih mengharukan dibanding acara “honoring parents” alias sungkeman!

Pas Debby and Richard menuju ke ortunya Debby, Langsunglah mewek sejadi2nya, dan nyokapnya Debby menyisipkan doa2 untuk anak perempuannya tercinta. Saya tau bagaimna besarnya cinta mamanya ke Debby. Dan Itu momen paling sedih plus mengharukan buat saya. Teringat waktu sungkeman dulu waktu saya nikah. Hiksssss 😦 .

Setelah selesai sungkeman, Debby and Richard diperkenalkan oleh pendeta yang memberkati sebagai suami dan istri, yaitu keluarga Richard Simbolon….

woohooooooooooooooooooooooo

Congratulations Debz!!!

Congratulations Chad!!!

Lalu mereka menandatangani surat nikah dari gereja. Eh iya ada penyelaan lilin setelah Janji pernikahan. penyalaan lilin ini sebagai lambang akan penyatuan cinta mereka. ahhh gimana Β sih ngejelasinnya…kurang ngerti juga deh akik! πŸ™‚

Setelah semua selesai, kita pun pulang jalan marching mengiring pengantin dibelakangnya. Legaaaaa…lega banget!

Saya sih ga perduli acara resepsinya, apalagi acara adat batak… udah pasti kita mah ga dianggep. Heehehehe buat saya acara pemberkatan digereja itu paling penting, sakral!

Setelah acara kelar, Debby masih harus nikah secara sipil, sementara nugguin debby di nikahan sipil, kita sibuk berfoto2 gila….. saya langsung cari hanna, supaya dia ga kehilangan banyak momen foto2 kita,. Kan percuma udah dandan cantik2 plus seragaman. Yakkk berhasil kita mengabadikan foto2 gila kita. Dan udah ga peduli itu siapa aja yang melototin kita. Lagian adalah pose kaki kita diangkat2 segala (angaktnya ga tinggi kok) heheheh dan si tere pake acara nyeker pula! dasar gelooooo lu ter!!!

huahhh seru banget! seru banget!

20131124_10585020131124_105714

Sekali lagi Thank you buat mbak kami yang udah ikut rempong ngurusin bocils sepanjang acara berlangsung. Begitu kita masuk mobil udah dehhh kembali ngurus bocils…dan menuju acara Adat di daerah Cimahi. huhuhu itu manusia membludak. Pengen banget deh langsung pulang, karna kita udah lapar banget. Tapi yaudahlah kita makan dan sempet salaman ama Debby, sempet juga liat Debby masuk. Sebenernya kita disuruh ngiringin debby masuk. Tapi kita berhasil ngebujuk si kakak panitia biar kita ga usah masuk. Karn audah sibuk juga ngurus bocils yang kelaperan pengen makan. Kelar kita makan, Kita salaman and pamit ke Debby and ortunya. Kita balik Ke Villa dan saya siap2 mau pulang ke Jakarta.

HIKKKKKSSSS!!! berbuhung uppa bakal balik kecilegon senin paginya, kami ga bisa ikutan stay di Bandung ampe senin. Tapi saya request ke uppa untuk stay dulu Β di Villa ampe jam 5 sore, soale saya capek banget. pengen tidur2an or santai dulu lah. Akhirnya nyampe villa udah jam 3 lewat, jadi saya mandiin bocils dulu dan barang2 kita udah masuk mobil semua. Tadinya sempet kita mau makan or hang out keluar sebelum saya dan rombongan pulang tapi berhubung kayaknya kita kecapekan dan ga ada yang inisiatip bergerak, akhirnya cuma duduk2 lagi and ngobrol2 lagi diteras samping, dan tentunya sambil makan-makan lagi πŸ˜€

Kali ini David beli lauk pauk diluar, trus dia juga masak Indomie buat kita2. Si David kayaknya cucok deh ini dapet award suami and bapak2 teladan. Plus dia bisa loh gendong anaknya pake kain jarik (kain gendongan tradisional itu) lahhh akik aja lieurrr euy πŸ™‚ *Lirik hanoyyy yang sirik ama Inggito* LOLLOL… πŸ˜€ Β  πŸ˜€

Dan ketika jam 6 saya liat kok si uppa ga mau gabung ama kita2 ya di teras, eh ternyata mukanya udah cembetut aja, trus bilang ke saya “baca deh whatsap kamu ma….”

hahhh? ohhh oke! *sambil cengo*

pas saya liat di WA ada message dari uppa, hmmm gaya tulisannya udah ga enak banget. Ternyata dia udah pengen banget pulang karena mengingat dia masih harus nyetor ke cilegon besok pagi2 buta. hiksssss!!! pengen marah deh ama uppa, tapi yoweslahhh, kayaknya akik juga salah dehhhh, tadi kan janjinya jam 5 an udah cao dari villa. Hmmmm dengan berat hati kita pun beberes lagi dan pamitan..eh iya fotoan dulu donk tentunya….

Sebelum saya pulang. The srimulat family, minus Shinta Debby and Lisa

Sebelum saya pulang. The srimulat family, minus Shinta Debby and Lisa

Dijalan pulang, kita sempet mampir beli surabi imut di setiabudhi, plus batagor and bandrek. Saat itulah masuk angin saya dimulai. Rasanya badan ga enak banget!

Ngiri banget sebenernya liat temen2 lain masih stay sampai besoknya. Dan mereka masih bisa jalan2. Makin sebel liat mereka upload2 foto mereka di floating market lembang. Lagian pake acara di Tag lagi…huhuhuhu 😦

Ohiya….Dulu mau ke floating market ga jadi karna salah ambil jalan, dan end up nya di d’ranch aja gitu…hahahha

Well anyway! meskipun ada kisah2 ga enaknya tesisip, overall, Debby’s wedding day was great! sukses dengan cuaca yang cerah ga pake hujan sama sekali! Semua berjalan lancar. Thank you Dear God!

Pertemuan srimulat family ini semoga tetap terus berlangsung ya…….

Ya kan ter?, Han?, Deb? Shin? Lis?

*colek suami / pasangan masing2*

πŸ˜€

Tanggal 7 December sih katanya mau ketemuan dirumah David and Ingrid ….skalian kan belum pernah kita kunjungan ke rumah baru mereka…..
*Asikkkkkkk…*

Dan kita juga ada rencana mau liburan ke Bali bareng…hmmmm masih wacana kalo yang ini.Tapi semoga bisa terwujud…..

*tau sendiri srimulat mah kebanyakan rencana doank* πŸ™‚

Happy honyemoon Debby! (please ya deb, jangan bahas yang vulgar2 di WA group) πŸ˜€

Have a safe flight miss USA

I’ll see you soon Srimulat Family!

love love love…………..

xoxo

Joice

PS: oh ya kisah gank srimulat silahkan liatdisini yak πŸ™‚

my garunduls tersayang :)

my garunduls tersayang πŸ™‚

Gwinette lagi pelit senyum :(
Gwinette lagi pelit senyum 😦

 

Advertisements

19 thoughts on “Srimulat Family on Debby’s Wedding (Part 2)

  1. aku setuju adat batak mah rempoooong *celingak celinguk dulu* hihi’ issssh maksudmu aku inang inang parlappet dong kalo aku ketemu orang dari lluar sana juga pasti nanya harga bawang di sana (okelh bukan bawang biasanya nanya harga roti dan nutella) ihihi’
    ih keren banget sih dinyanyiin eh nyanyinya lagu apaaaa?

  2. Serunyaaaaa…! Dan kebayang deh repotnya ke acara kawinan bawa2 krucil 2 biji pake nginep segala, hahaha..
    Tapi emang sih ya, demi sahabat, apa sih yg nggak? Congrats utk debbie dan suami, semogaaaa bahagia sampe maut memisahkan, ya. πŸ™‚

    • hahahha rempong mak. Waktu rehearsal si kk Gwin nempel mulu. Jadilah kita marching2 bawa buntut. Tapi pas latihan ke2 si mbaknya berhasil bujuk2 main.
      aku suka wish mu mak! sampai maut memisahkan! I’ll tell debby n Icad

  3. Aw. . .aw love this much, Jo! Kirim ke wa donk candid pictures-nya. I have none of my bridesmaids pix, euy. Thank you for the compliments depicting me as the strongest woman, well, not in bed, though. hahahaha. . . Ah, feel like posting my wedding moment in a blog but utterly have no perfect leisure, Jo. Once again thank you for sharing this to the world. Hey, Nina pearson please read this blog! πŸ˜€

    • Thank you for reading!

      not strong in bed? ahahhaha dasar dudul!!!!! πŸ˜€

      Ayo donk posting tentang wedding.

      Including the drama of preparation plus the honeymoon trip in KL

      I will wait!!!!

  4. setiap acara nikahan, yang bikin mewek tentu bagian sungkeman. Mo adat apapun juga yah.

    Tapi ini seru banget deh menjadikan acara pernikahan sahabat jadi ajang reuni sekaligus kumpul-kumpul bersama pasangan dan anak-anak.

    Kalo gak ada acara kek gini, gak gampang kan ngumpulin orang

    • Iya mba De, bulu mata palsuku ampe mau copot krn mewek nangis2 liat pas sungkeman…hihihihi

      Dan ya emang seru banget bisa kumpul2 temen gini. Emang susah banget ngumpulinnya kalo ga ada event special gini. Yang dari LA aja bisa balik lagi ke Indo cm gara2 wedding ini. Padahal dia blom ada sebulan dari Jkt.Hihihi niat banget kan ya.

      Anyway, aku abis baca blog mba De tentang perjuangan2nya dimasa lalu! isssshhh keren banget! so inspiring!!!

  5. Pingback: The Winner of my 32 Giveaway | Joeyz14

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s