13

Leaving 2013

Before leaving 2013, I’m trying to recall all the good and bad things happened to me in the year of 2013

As the purpose oh having this blog is to keep all the bittersweet memories in my life.

SO, Here we go:

January:

It’s my favourite month of the year, yes it’s my birthday! Nothing so special, But I always love and cherish this day. Last year on my birthday I got a little surprise from the parents in my class. They surprised me with a big n yummy birthday cake, they sang along with their kids (my students)…..How lovely was that?

The Birthday cake

The Birthday cake

With my K1 Students last year

With my K1 Students last year

The birthday surprise from parents and students

The birthday surprise from parents and students

Moreover, My husband bought another birthday cake from dapoer cokelat…oh no! cakes and cakes. It ruined my plan for diet. We went for a birthday dinner in Holycow Steak to claim my free wagyu steak hahahhaa…..*ga mau rugi* 😀

2013-01-15 07.22.48

The night before, My hubby took us for an early dinner to Pancious with our lovely garunduls! So nice! 😀  It made me smile widely even many days after…….

February: 

This was the month which I have decided to start my diet and do some exercises. Though I have to admitt I have “a cruel intention” behind this.

LOL……….. 😀

It’s because my sister in law’s wedding on February…..Oh lalaaaaaaaaa

with Gwinette, the flower girl

with Gwinette, the flower girl

DSCN2406

March:

I was still on my tight diet with a tight schedule of exercising. I lost some kilos. I was so happy at that time that I finally could wore some old pants and shirt!

March 26, was the special day for me too because the boy who used to be in my arms almost all the time turned 1 year old! My endul, my Gavin…He is not the tiny baby anymore. I told the story of his birthday here.

April:

Busy in the preparation of my sister’s wedding day for May 19th.

This has been a special month for me as well. This was related to my job.

Here i will share a glimpse of the story.

I was on term break (1 week holiday), after 4 years working in this school, I haven’t made any appointment or to make a job interview. Honestly, It just my curiosity to know how people will think about hiring a mother of two like me in a new school as a teacher. I just want to know what’s going on, out there. So I sent some of my CV to the school in Pantai indah Kapuk area. (Lots of schools there, and because its nearer to the place where I live now) Long story short, I was accepted in two different schools there. The first school, I didn’t put interest once  know their working hour (6.30 AM-4.00 PM) *gileeee dramatis amat tuh sekolahh!*

The other school accepted me as a teacher plus as a vice principal at the same time. The school is not big, and lately I noticed the location is just near the famous “HONG TANG”….nahhhh you find it then…. 😀

They gave me an offer, but not satisfying as if I can see the load of my works will be lots and lots as a teacher + vice principal (duhhh ga kebayang dah!)

But then, I kept bargaining, and the boss there kept telling me to discuss it further with the board meeting. Finally it was stated that they could not give me more. But then, I have decided to accept the offer. The time when I told my boss in the school where I’m working now, She was so surprised. She wanted me to stay, she even begged me! I was like………….whatttt???

No, this story is not about telling how good I am as a teacher there, NO!

But I just want to tell you that sometimes, what we always tought not always right! Because, from the time I was pregnant and up till now I got two children, all I started in this school. I always thought that my boss doesn’t like me at all, because I got pregnant even in the first year working there, I often came late or being absent just because of my terrible pregnancy, and continued by being absent when my babies were sick or even when no maid to help me at home. Very bad as an employee.

So, I kept thinking that my boss will be happy by knowing that I will resign from the school. Infact, it was not true at all. She said, I have to stay because I was the first person hired here even the school building is not built yet. She said I have to stay because I have a ‘chemistry’ with this school >> the part that I couldn’t understand at all.

I kept saying no, until she said this “Joice, how about if we raise your salary again to this amount” (showing me the number)….And I was a bit surprised!

wowwww…Imanku yang lemah pun goyahhh….

Hmmmmm the offer she gave even higher than the school in PIK offered me. And after thinking this and that, I decided to stay…. *ahhh kaga dink…kagak pake this and that, sebenernya langsung syeneng liat tawarannya yang sebenernya sih ga seberapa buat sebagian orang, tapi buat saya itu lumayan buat nambah2 beli susu+diapers*

HAPPY NOW?

OH YES sure!!!! Thank you Dear God…

MAY :

The busiest month ever. Lots of works in school, because we had end year concert and did student’s report card plus the complicated portfolio for 24 students…..and together with that, Its My sister’s wedding and a trip to Bali. I was so happy to witness my only sibling on her wedding day. Thank God, It went well….

My sister's wedding

My sister’s wedding

Bali trip

Bali trip

486312_10151602420754764_923578215_n

June:

is a long holiday…I just stayed at home and I started Muay-Thai . At the same time, I was able to accept another side job during holiday. *lumayan buat blinji2 dikit kan* 😀

July:

Still on holiday…………………

August:

School started on July 18 but then we started another holiday for Idul Fitri. It’s 2,5 weeks beibehhhh! (I love my job!)

August 4th, We moved to my mom’s house. Instead of renting a house all the time, my mom decided to re- build her old house (our childhood house which very near to my mom’s house) Thank you mak!

We will stay here until the house we plan to have has settled already….*Praying and praying*

August 5, my dughter Gwinette turned 3 years old…. as I wrote it here.

September:

The sad news came on the first day of the this month, My husband lost his job. As I have told before in my previous post. The company went bankrupt. He told me in a very calm expression. He said “No worries, God will provide!”

I was a bit upset! I was dissaponted. Why God let let this happened for the second time in our family. Last time in my second pregnancy, he resigned from his company without even get a new one (it’s a lesson, we’re too confident at that time) 😦

October:

I was busy with my work. I have to teach 4 private students in their homes. I was not tough enough, so  I quit from two students, and two more students left to teach.

I have to do this in order to pay some bills.

OH LIFE IS HARD DUDE!!!! 😀

November:

A good news came: Uppa was finally got a new job! Praise The Lord

A sad news: He has to work a bit far, its in Cilegon. And say welcome to LDR CLUB…………

Well, whatever it is… We always feel grateful for this. For whatever condition we face. As uppa always said “No, worries, God will Provide”

December:

The busiest month too…But who doesn’t like December?

This is the holiday season for (almost) everyone in this earth….

This month, during my 3 weeks holiday, Instead of going to muay-thai…I was busy baking and baking……hahahhahahaha

I could barely say, that 2013 is nicer and sweeter than 2012

And I really hope that 2014 is even sweeter and full of great surprises into our family!!!

Thank you Dear Lord Jesus, For your guidance and your Bountiful blessing!

Through the  bitter and sweet things happen in  our life, we allow you to hold our hands, to let YOUR eyes watch us in  every steps we take…..

Amen…

*my next post would be “Welcoming 2014*

xoxo

Joice

5

Happy Holiday Everyone!

Liburannnnnn….

Yes ke Bandung maning ke Bandung maning…kayak cerita dimari

Satu-satunya destinasi liburan yang paling masuk akal buat kami saat ini.

Udah kangen banget sih aroma airport…hihihi maklum terakhir pergi liburan naek pesawat kan Mei 2013 kemaren.

Tapi buat saya dan suami yang penting liburannnn (bokek or not bokek) hahahha

Eh mungkin sih ya buat saya pribadi, jalan2 itu penting banget. Melebihi pentingnya beli baju and sepatu baru and yang baru2 lainnya di hari natal dan tahun baru (belom beli apa2 donk ampe sekarang)

Ke bandung pas hari besar gini sih udah siap2 manyun ya liat macetnya!

Tapi Natalan tahun lalu ga parah2 amat kayak sekarang deh…Errrrrrr! 😀

Seperti biasa, kalo kita udah keluar tol,maka kita ambil yang kekiri yang arah kampus Maranatha, tembus2 di Gerlong (geger kalong). Ini rute paling hapal, meski belok2 ga karuan. Lalu kemaren kita mikir, wah pasti rame banget ini sepanjang jalan setiabudi dan bakal macet di pertigaan terminal ledeng, karena berpapasan ama yang naik dan turun dari Lembang. Hikssss matilahhhh!

Ya jadi kita ambil jalan potong lagi, lewat perumahan pondok hijau indah…nembus2 di deket kampung gajah deh! ihiyyyyy,,,,,keren kan!

Perut dah laper, jam 1 kita nyampe dan milih makan di kampoeng Awi. Ini kali kedua sih makan disini. Karena suasannya enak, hijauuuu! makan lesehan kaya ditengah hutan. Konsepnya mirip2 ama Kampoeng Daun. Bedanya kalo dikampoeng daun harganya bikin gigit dompet….kalo di Kampoeng awi ini ya normal2 aja. Kemaren makan nasi pake ayam sambel ijo, sayur asem(2 porsi), orange juice, bandrek, pisang bakar, colenak…totalnya 159 rebu….not bad kan? dengan view yang bikin seger mata. Tapi coba aja makan di Kampoeng daun…hmmm jaman saya kuliah, kalo kekampung daun itu malah ga ngapa2in…paling minum bandrek yang harganya 20 rebu per cangkir kecil! *taon berapa itu cobaaaa?*

Sekarang si Kampoeng Awi ini juga udah ada area mini playgroundnya. Terakhir kesini masih lapangan hijau aja. Saya udah antisipasi bawa bola buat si endul main. Dia kan sakaw kalo liat bola. Nah disini dia bisa puas main bola. Gak lupa saya bawain anak2 topi, takutnya main dilapangan gitu kan panas, dah malah si endul baru sembuh demam 2 hari kemaren (yang bikin hampir gagal ke bandung)

Mereka juga punya kegiatan outbond, macam jembatan goyang dan flying fox. Ohya kampoeng awi ini juga resort/villa/hotel sih sebenernya.

Udah kenyang dari kampoeng awi, kita bingung mau ke kampung gajah or ke lembang floating market. kalo kampoeng gajah kan deket banget tuh dari kampoeng awi (ga nyampe 5 menit) tapi kita pikir, ah udah sering dari sana jadi coba ke lembang floating market aja deh soalnya kita  pernah mau kesana eh malah nyasar di D’Ranch. 😀

Nah kita coba2 jalan potong yang dari perumahan graha puspa, yang bakal nembus di jalan menuju lembang, eh terus kita malah ngeliat JENDELA ALAM, tempat wisata juga, ada playgroundnya sama arena berkuda, dan kasih makan binatang,bisa liat hewan2 , tapi ga banyak sih hewannya. Ada bebek, ayam, kucing (jiahhh deket rumah akik juga ada kali bokkk!) 😀

Hahahaha, ia tapi ada rusa, ular, buaya, ayam turkey, kuda poni juga ga ? Hmmm ga terlalu spesial sih disini. Tiket masuknya 15 ribu. Dibawh 2 tahun blom bayar. Tapi tiket 15 ribu itu untuk liat2 hewan aja dan tumbuh2an /tanaman2. kalo naik kuda poni, kasih makan hewan musti beli tiket lagi. (huhhh nyebelin!)

Kita sih males ya, udah main di playgroundnya aja, liat2 hewan dan ada burung merak juga plus sapi yang baunya….errrrrrr

Gak terlalu fun sih anak2, karena udah capek juga dijalan kena macet, plus udah maen tadi di Kampoeng Awin kan.

Jadi jam 4 kita caooo menuju hotel. Kita nginep di Newton (lagi)… sapatau ketemu David Naif lagi (hahahaa ngarepppp)

Coba tebak, jam brapa kita nyampe Dago? jam 6 lewat 15…artinya kita 2 jam lebih dijalan….udah sarapppp kali nihhh (lagian sapa suruh ke Bandung tanggal segini) 😀  😀

Nyampe hotel, suapin anak2 makan, masih bekal yang tadi pagi dibawa dari rumah. Masih hangat loh…(thank you Zojirushi, si rantang ajaib), eh plus makan macaroni schotel buatan emaknya tadi malem. wesssss trus mandi2, lalu siap2 ke RJ (Riau Junction) tempat bersamayamnya makanan2 kesukaan saya….ihiyyyyyy…..Lumpia basah dan surabi notosuman….

Kenyang dari RJ, kita langsung pulang, manyun karena surabinya abis….cuma bawa lumpia basah…*padahal udah makan ditempat 1 porsi* dasar rakusssss  

Pulang2 kita ngantuk, tapi the garunduls seger bugerrr….haissssss ampe mati gaya nyuruh mereka tidur…kaga tidur2 juga….jam 11 lewat baru tidur….

Jam 12 baru checkout dari hotel, gak menyerah kitapun menuju Lembang. Tapi apa yang terjadi sodara2? macettttttttttttt…..tingkat Republik….gilaaa ahhh….ga mau peyot dijalan, kami belok dicipaganti menuju PVJ, yang mana ternyata di PVJ bikin mood saya berantakan. Males deh ceritanya. Mosok seh jauh2 ke Bandung makannya di pancious. Hikssss…kami udah pengen banget Batagor. Tapi itu udah jam 2.30, jadi nyuapain bocils dulu makan. Lalu kita pulang dengan muka manyun semanyun2nya…..

Nah dari pasetur kita ngelewatin tempat oleh2. Yoweslah beli batagor Riri dulu, yang harganya sungguh ga asikk banget….. *duhhh kingsley! bring me to kingsley napaaaaa??*

sempet beli hokben untuk makan sorenya Double G. Wessss pokoknya liburan kali ini ga teralalu asik sih kayaknya….Tapi gak apa deh…yang penting kan quality timenya ama the garunduls…

Tapi ga kapok2 kok ke Bandung…hmmmm mungkin ga di hari besar gini kali ya….dan nginepnya daerah sersan bajuri aja deh biar deket ketempat tujuan wisata….

Eh iya tadinya mau kopdaran ama  mak sondang and baginda ratu, tapi si mak Get123 lagi mudik ke medan dan mba fitri lagi ga enak badan pulak….jiahhhhh emang macetnya juga udah bikin ilfil kok ya ? hihihihi

Next time maybe!

At last, I would like to wish all of you A HAPPY HOLIDAY!

saya masih holiday sampe 6 Januari nanti!

HAPPY HOLIDAY EVERYONE!!!!!! 😀

*males ngapload fotonya*

18

Mencintai Mereka

Pagi tadi saya tiba-tiba keinget Keken, Marti, Azka,Wildan,Kezia, Joshua Rama, Ashley, Mike dan Yang-Yang.

Mereka adalah sebagian murid2 saya dulunya waktu mengajar di sebuah sekolah yang lokasinya di Fatmawati-Cilandak (sekarang udah pindah Gedung)

Bukan sekali-dua kali saya sering teringat mereka. Sering.

Saya selalu merindukan mereka.

Itu adalah momen mengajar yang paling singkat plus paling berkesan sepanjang umur hidup saya.

Saya hanya menghabiskan beberapa bulan mengajar disana.

Well, sebelum saya bahas lebih jauh, saya mau bilang kalo murid-murid yang tadi saya sebut diatas adalah murid-murid yang berkebutuhan khusus.

Ya, mereka yang disebut sebagai penderita Autism (High function)

Awal saya mengajar disana, karena diajak teman yang sudah lebih dahulu mengajar disana, singkat cerita saya diterima dan saya ga nyangka bakal ditempatkan di bagian LEARNING CENTER (LC).

Sekolah ini cukup unik. Mereka punya beberapa kelompok. Tentunya group paling besar adalah kelas mainstream (untuk anak2 pada umumnya)

Ada LC (learning center), untuk anak2 yang menderita Autis-high function. Artinya, anak-anak dikelompok ini masih bisa belajar akademis selayaknya yang di mainstream tapi jumlah maksimal tiap kelas adalah 2 sampai 3 orang. Kebanyakan sih 2 orang, dengan 1 guru.

Ada LSU (learning support Unit) untuk anak2 penderita Autis high function tapi dengan usia yang sudah beranjak remaja (SMP /SMU)

Nah ada juga SN (special need) ini yang memang sangat-sangat berkebutuhan khusus.

Ada juga unit yang khusus buat anak-anak yang punya kesulitan konsentrasi, tapi saya lupa namanya.

Nah sistem belajar disini sangat unik menurut saya. Uniknya adalah karena anak anak di LC atau di LSU ada saatnya akan gabung dengan kelas mainstream.

Btw, kata “mainstream” yang sekarang tenar itu udah dipakai ama sekolah ini dari dulu. Kelas mainstream untuk anak2 pada umumnya.

Ohya, kalo Kelas SN (special need) belum boleh gabung sama mainstream, karena emang masih terlalu sulit buat mereka.

Jadi gini misalnya: Sebut aja Yang-Yang. Usia Yang-yang saat itu adalah 7 tahun, kemampuan berfikirnya sungguh luar biasa, terlebih urusan Math or hitung2an. Nah jadi setiap pelajaran Math di Grade 1 (primary school), Yang-Yang boleh gabung di kelas Mainstream.

Lalu ada Keken yang saat itu usianya sudah sekitar 10 tahun, dan Keken punya sense of art yang tinggi, maka Keken boleh gabung ama kelas mainstream setiap pelajaran ART.

Ashley  jago banget di Language, jadi tiap Jadwal Language dia gabung ke kelas  mainstream.

dan lain-lain………….

Awalnya saya bingung, buat apa sih kok ribet gitu?

Ternyata itu adalah salah satu hal yang melatih mereka juga untuk bersosialisasi dengan anak-anak lain diluar LC. Juga memeberi kesempatan pada mereka untuk merasakan kelas yang sama dengan anak-anak lain. Yah walaupun tetep mereka dengan “dunia”nya sendiri.

Tapi yang bikin saya selalu terharu adalah melihat sikap dari anak-anak lain dikelas mainstream terhadap anak-anak di LC or LSU, bahkan di SN.

Mereka yang di kelas mainstream sangat menghargai anak-anak dari LC, LSU, dan SN. Mereka tidak pernah menertawakan bahkan mengejek murid-murid kami. Mereka bahkan selalu menolong jika ternyata ada yang mengalami kesulitan.

Bisa bayangin kalo diskolah biasa, pada umumnya yang ada anak-anak ini akan jadi sasaran empuk untuk di bully. (pada umumnya loh ya, ga semua juga lah)

Suatu kali, tanpa menyebut nama. Ada anak murid saya dari LC, yang tiba2 mau ketoilet, karena dia usianya sudah 12 tahun, jadi ke Toilet sudah bisa sendiri, nah tiba-tiba ada anak Junior high yang lagi jam P.E di lapangan basket naik ke LC dan lapor kalo murid kami tadi abis buka celana ditengah2 lapangan basket dan dia pamer2 “itu” nya. Hiksssss kita langsung buru2 bawa sianak tadi ke atas. Ya, aksi mereka emang sering ga diduga-duga.

Kadang-kadang ada yang suka lari ke lapangan basket saat jam istirahat dan dia line dancing sendiri. Nah kita sebagai gurunya langsung lari deh bawa si anak keluar dari lapangan.

Ada anak yang lain dari LC yang terobsesi dengan military thingy, bakal lelompatan dan pura2 jadi tentara yang siap menembaki musuhnya. dan dia bisa ngelompatin siapa aja yang posisinya lagi duduk or jongkok. Jadi berasa kayak ada musuh terus dia. Dan ya ampun, pernah juga dia ngelompatin salah satu guru yang lagi hamil tua dan posisinya duduk di bawah. Yahhh emang bikin speechless sih. Tapi anak-anak murid di kelas mainstream aja sangat bisa menghargai mereka. Kitapun harus lebih dari itu. Bahkan kadang kita harus berpikir , bagaimana supaya kejadian serupa gak terulang.

Ada diantara mereka yang terobsesi dengan “brand” or merk. Jadi kalo kemana-mana yang dia perhatiin brandnya. Misalnya Sharp, samsung, hyundai, Nissan dsb. Dia bakal tetep ulang-ulang itu semua sampe dia capek sendiri. Tapi disaat yang bersamaan juga itu tugas kita sebagai guru untuk bisa bikin dia “back to track” lagi terlebih bila saatnya tiba untuk konsentrasi di jam pelajaran.

Ada juga diantara mereka yang sering menceritakan kejadian2 lama secara spontanitas. Jadi istilahnya sia anak suka tiba2 keinget kejadian yang udah terjadi berbulan-bulan lalu. Nah nyeritainnya itu ga pandang waktu. Bisa sesuka-suka dia saat dia ingat. Bisa tiba2 saat dia lagi dipertengahan makan, or nulis or bahkan saat gurunya menerangkan.

Belum lagi kalo saatnya mereka tantrum, wahhh yang bagian ini saya aga sedikit kesulitan karna masih baru dan saat itu saya masih muda banget. Umur saya 22 waktu itu. Saya musti panggil guru senior kalo udah ada anak yang tantrum. Bener2 saya liat bagaimana sabar dan tough nya semua staff pengajar disiana.

Saya inget selalu pesan si atasan saya kalo untuk mennjadi pengajar disini, guru bukan hanya dituntut supaya sabar, melainkan “TOUGH”

Yes, TOUGH!

Gimana ga tough, kalo tiap hari kita mesti mengeluarkan energi yang super untuk bikin mereka bisa tenang saat belajar, bahkan untuk fokus. Bahkan saat jam makan tiba, kita harus duduk bersama-sama mereka sambil supervise mereka makan. Menunya juga ga bisa sembarangan. Kita udah hapal mati menu si anak masing2nya. Belum lagi ada yang harus minum obatnya tiap jam 11 siang. Pokoknya bener2 energi terkuras habis. Kadang ampe ga nyisa. *Nggak lebay! seriusan*

Well, itulah segelintir kenangan waktu saya bekerja sebagai guru anak-anak di Learning Center.

Sungguh singkat memang, tapi saya ga bisa lama-lama disana. Yang pertama, jaraknya yang jauh. Saya tinggal dicengkareng dan harus berangkat jam 6 pagi untuk tiba di Cilandak jam 7.30. Bukan hanya itu, perjuangan mendapatkan bis or angkutannya pun sulit. Sungguh sulit.

Yang kedua, yang seperti saya bilang tadi, bahwa selain saya udah capek dijalan, energi saya bener2 ga bersisa pas udah nyampe rumah. Jadi mama saya yang komplen karena badan saya ini emang agak ringkih.

yang ke 3, hmmmm perlu disebut ga ya? oh jadi emang saya punya boss yang hmmmm….lanjutin sendiri aja deh ya! But I can deal with it….. beneran bukan karena dia saya resign, tapi emang karena energi saya tadi udah abis2an.

………………………………………………………….

Lalu saya resign…………….sedih harus pisah sama anak2 didik tercinta….

……………………………………………………………

2 YEARS LATER…..

iya 2 tahun kemudian, saya udah mengajar di tempat lain, tiba2, saya kangen sama anak2 di LC, lalu saya ke resepsionis di sekolah dan saya nelepon ke LC, and here is the conversation:

Me: Good afternoon Ibu, Its me Ibu Joice

Ibu S :Hey, ouhhh good afternoon Ibu Joice. Really? is this Ibu Joice?

Me: Yes, why? (saya bingung kok kayak kaget gitu)

Ibu S: well, joice kamu punya ikatan batin sama anak2, terutama sama Marti

Me: wah, emang kenapa bu? (bener2 bingung)

Ibu S : Jadi dari tadi pagi si Marti (Salah satu murid di LC warganegara filipin) panggil2 ibu joice terus menerus…gak berhenti2 dia panggil kamu joice

Me: oh really? masa sih bu?

Ibu S: Iya kamipun guru2 heran, terus kita mau hubungi kamu tapi kami takut ganggu karna pasti kamu lagi ngajar juga, dan eh pas banget kamu nelepon. Ya udah, sekarang kamu bicara sama marti ya Joice.

*lalu telepon pindah ke Marti*

Me: Hello Marti……how are you…..its me Ibu Joice…

Marti: Ibu Joice….Ibu Joice… (diulang2 aja gitu)

Me: do you still remember me, Marti? (Sambil mata udah berkaca2 nahan haru)

Marti : “Yes……Ibu Joice…Ibu Joice…. (lagi, diulang2)

Me: ” What did you eat for your lunch today?”

Marti: “rice and tofu”

Me: “Be a good boy okay Marti….I miss you and I love you very much….”

Marti: Yes, Ibu Joice…..Yes Ibu Joice….. (diulang ulang lagi)

Me: “Ok, I have to go now Marti….bye now…”

Marti: “Bye bye Ibu Joice, bye Ibu Joice”

*telepon ditutup*

*lalu mata sembab*

Hiksssss….saya kangen banget…………. MARTI dan yang lainnya….

Sebenernya saya ga terlalu deket dengan Marti, karna jarang ngajar dia. Paling kalo Math gantiin temen saya yang lagi halangan, tapi saya kan selalu nemenin mereka makan tiap hari, dan Marti selalu bawa popcorn buat snacknya. Saya masih ingat betul itu. Marti…..I miss you nak!

Saya suka terheran heran, bagaimana kuatnya memori mereka terhadap hal2 yang sudah lama terjadi….. Marti masih bisa inget saya setelah 2 tahun ga ketemu.

Bukan cuma itu. Suatu hari saya dan uppa lagi jalan-jalan di Plaza Indonesia, saya naik escalator dan ada seorang anak remaja wanita berambut panjang bermata sipit yang digandeng ayahnya turun dari escalator, dari jauh saya merasa wajahnya familiar buat saya. Lalu semakin dekat saya semakin jelas melihat bahwa gadis remaja itu adalah Keken, murid saya di LC dulu. Pas tiba kami berpapasan, si Keken tiba2 teriak,

“Ibu Joice…Ibu Joice……………”

saya kaget, surprise dan karna escalator tetap jalan, saya pun ga sempet berkata2 selain mengucapkan “Kekennnnnnnnn, you are so pretty”

Tapi mungkin dia ga dengar dengan jelas….

Hiksssss….saya terharu dan jadi cerita panjang lebar tentang Keken ke si uppa yang berdiri disamping saya.

Andaikan suatu hari nanti saya ada waktu, pengen bisaketemu mereka lagi…

Mengajar mereka berarti mencintai mereka dengan setulus hati.

Walaupun energi saya habis setiap harinya, tapi saya sangat mencintai mereka. Namun kondisi ga memungkinkan.

Seperti yang dikatakan atasan saya tadi, bahwa untuk menjadi guru buat mereka, bukan hanya sabar, tapi TOUGH!

Dan saya rasa, saya ini kurang TOUGH, menunggu bis berjam-jam, bersesakan untuk mendapatkan angkot, menembus macet dan semua sungguh ga bisa ditolerir……

Saya berdoa semoga mereka tumbuh menjadi orang- orang yang sukses dan bisa lebih independent  dan terlebih mereka bisa bahagia selamanya…Amin!

Oh ya satu lagi harapan saya buat mereka, semoga masyarakat dan orang2 disekitar mereka bisa menerima mereka dengan setulus hati bukan menertawakan bahkan mengejek mereka. Dan hmmmm semoga “kata AUTIS” juga tidak disalahgunakan, seperti yang sudah sering dibahas dimana2, banyak orang yang degan mudahnya bilang “duhhh gw lagi autis nih” padahal lagi asik main candy crush”

hmmm ga maksud nyindir ya, tapi emang kita ga tau bagaimana sakitnya perasaan orangtua terlebih ibu yang melahirkan mereka ketika derita anak mereka dijadikan lelucon bagi orang lain.

Well, enough said!

Saya berterimakasih pada Tuhan bahwa saya pernah diberi kesempatan untuk bersama-sama dengan mereka, melalui mereka saya diajari untuk lebih bersyukur untuk hidup yang saya punya.

Saya ingin kita semua melakukan hal yang sama,

Mencintai Mereka……………………

xoxo

Joice

pic is taken from here: http://edition.cnn.com/2009/HEALTH/03/30/hm.autism.teacher/

pic is taken from here

28

Dear mamak-mamak kece!

Aloha….alohaaa

Hello mamak-mamak kece se jagat raya…

boleh luangkan waktunya bentar?

Saya musti bawa kotbah di hari ibu besok (duhh mepet banget)

*iya iya, kemaren sibuk bikin nastar, klappertart dan bakpao*

Jadi mau minta tolong donk, ceritanya polling kecil2an

Lagianpun follower seuprit gini saya mah pasrah aja

Tapi minimum saya ngarep mak eprhaim, baginda ratu, mba  Yo, or sapa ajalah yang kebetulan mampir sini bisa kasih pendapatnya

Pertanyaannya apa jo?

Jadi gini, boleh nanya ga, semenjak kalian jadi ibu, bagian mana yang menurut kalian paling menantang? or mungkin menurut kalian paling susah dilakukan?

misalnya: hamil (kan ada tuh orang ampe trauma mau hamil lagi karna saking menderitanya dia hamil)

or mungkin melahirkan, atau merawat anak, atau menyusui

atau bisa juga bagian masak memasak or kerjaan domestik macam beberes rumah, nyuci, nyetrika dsb.

atau gimana manage waktu, manage keuangan/financial….

pokoknya apa aja yang berhubungan ama tugas or peran seorang ibu.

Pilih satu aja yah, jangan semua jawaban diborong…..hehehee

Makasih banyak loh yang udah sempetin mampir

eh misalnya kalo kalian bukan ibu2 alias mamak2 ya gpp juga kok kasih pendapat. SILAHKAN LOH YAAA!

misalnya kalo kalian adalah suami, menurut istri kalian apa?

or mungkin kalo blom merit, menurut ibu kalian sendiri apa tugas ibu yang paling susah dilakukan….

I know semua bisa dilakukan dengan mudah kalo semua pake cinta…

tapi ini bener2 mau tau jawaban jujur….

Thank you banget banget ya sebelumnya…

eh ia maap yang ini ga ada hadiahnya ya…..

Tapi tenang bentar lagi saya mau bikin Giveaway….(DASAR LATAH!) 😀

Iya iya Giveaway dalam rangka…..hmmmm ada dehh,,,,pokoknya stay tuned ya manteman!  🙂

saya tunggu jawabanya ampe ntar malem or besok pagi…thank youuuu

xoxo

Joice

20

The only sibling!

Hip hip hooray!!!!

my only sibling is turning 30 today! Dec 18th 2013

I used to call her  “dedek”, “adek” or “godek”. (Means: little sister/sibling)

But You think I still can call you lil sis?

Since you’re married now, and your not lil anymore

isn’t it?

Anyway!

You’re finally 30 sis!

Once I wrote  here about how sad I was knowing that she will live abroad with her husband…..

I wish its just near, somewhere in Singapore or in Asia….

Infact, it’s so far and the time difference really sucks!

When I was about to Tango her, she slept already or vice versa….

She is the only sibling I got. We’re so close each other, We fought a lot too (at least until we’re in High school.

On her Birthday today, I ‘ll give her all the best wishes.

And as the reminder………..

God has been so good to you sis!

Look, how fast and easy you got your Visa, and now Your Green Card is in your hand!

Don’t you think it’s  a great blessing?

Well, those are nothing compare with the LOVE of your family you got there

God has sent you A loving husband plus a very SWEET AND KIND Mother in Law….

and of course all your new family there are wonderful!

How can’t you Thank God?

I really hope that we can reunite soon! (woyyy tiket bali belom di book!) 😀

so, One more time, I would like to shout out loud!!!……….

“HAPPIEST BIRTHDAY TO THE COOLEST SISTAH IN UNIVERSE”

My only sibling….

May God continue to bless you

Love love,

Big sissy, the garunduls and uppa

The two garunduls wish their auntie a Happy Birthday!

The two garunduls wish their auntie a Happy Birthday!

19

Ditilang Pak Polisi

Berikut adalah kisah-kisah singkat “ditilang pak polisi” yang saya dan uppa alami….

*duhhh postingan paling absurd dah ini* 😀

1) Di Daerah Tangerang

Pulang dari mall karawaci tangerang, status masih baru jadian sekitar tahun 2005 berarti. Abis makan soto mie gerobakan. Lohh piye toh ini, kok ke mall tapi makannya gerobakan? hahaha abisan ilfil liat mall yang manusia se Banten raya numplek jadi satu. (Alesan, padahal emang bokek)

Asli perut kenyang bangetttt, ampe begah….

Lalu pulang masuk mobil, langsung cussssss!!!

Gak lama keluar dari area karawaci, ada beberapa polisi dipinggir jalan dengan sepeda motornya…

prittttttttttttttttt!

yakkkkk bener aja, mobil kita di stop

and yesssss, dikarnakan kita bedua GA PAKE SEAT-BELT

asli deh itu beneran lupa pake seat belt karna saking begahnya perut kekenyangan sotomie….

*duit 50 ribu melayang gitu aja, padahal makan sotomie berdua ga nyampe 30rebu* (lalu pengen plintir kumis pak polisi) 😦

2) Di Thamrin-Menuju Bunderan HI

Ini ceritanya uppa lagi nyetir sendirian berangkat kerja. Waktu itu kita tempat kerjanya deketan. Saya di Jl. H. Agus salim (Menteng) cuma beda 5 gedung kantornya.

Dia datang dari arah tanah abang, mau masuk ke Thamrin. Ada perempatan lampu merah (duhh ribet 🙂 )

Pokoknya disitu ada tulisan jam sekian-sekian mobil ga boleh lewat. Tapi uppa ga tiap hari lewat situ jadi ga ngeh. Nah dia liat, kok metromini dan bus2 lain bisa lewat. Akhirnya ngikutlah dia….

PRITTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT!

Yak, akhirnya uppa di stop pak polisi

Pak Polisi: “Selamat pagi pak, bapak tau ga mobil ga bisa lewat sini kalo jam segini”

Uppa: “selamat pagi pak, saya ga tau pak, itu soalnya saya liat ada metromini dan bis-bis lain lewat aja”

Pak Polisi: ” Iya, bapak harusnya baca, itu khusus metromini dan angkutan umum yang bisa lewat sini jam segini”

Uppa: “Wah maaf pak, saya ga tau*

(dalem hati, si uppa dah mikir, duhh kena berapa nih ditilang didaerah Thamrin bunderan HI begini…)

Pak Polisi: “ya udah, coba saya mau liat SIM nya”

(Uppa ngeluarin sim and kasih ke pak polisi. TENTUNYA SAMBIL panik)

Pak Polisi: (sambil senyum2 jutek, liat SIM nya uppa)

“Loh ini gimana sih kamu, kok Marga sama, lalu nama kok juga sama???” 

Uppa masih belom nalar…….

Uppa: ” maksudnya pakkkkk???”

Pak Polisi: “Kamu Siregar dari mana?”

Uppa: ” Dari muara pak”

Pak Polisi: “Ya udah, jalan sana….lain kali hati2 liat rambu lalu lintas”

Si Uppa tetep aja ga nalar, tapi terus dia liat name tag pak polisi….

dan ternyata nama pak polisinya …………….

“ROBERT SIREGAR”

Buahahahahhahaa……..asli ngakakkkk pas diceritain uppa pas jam makan siang setelah kejadian ini…

Jadi si pak polisi gengsi2 gimana gitu pas tau didunia ini ada nama dan marga yang sama ama dirinyaa…hihihihihi 😀

jadi ini judulnya “SAVED BY THE NAME”

*gak jadi deh tuh duit seratus ribu melayang*

3) Di Daerah PERMATA HIJAU dan sekitarnya

Hari sabtu mau kegereja. Kejadiannya waktu hamil besar Gwinette.Tapi sabtu itu kita mau gereja di daerah Gandaria, jadi lewat jl. Panjang trus lewat permata Hijau. Entah kenapa kok kita selalu lupa2 inget tiap mau gereja ke Gandaria. Selalu lupa apa patokan belok kirinya. Ternyata sekarang inget, sejak ada mall gandaria city. Disitu harusnya baru belok. Abis bingung kan jarang-jarang gereja sana.

Nah intinya adalah kita salah belok, dan akhirnya harus puter balik. Lalu pas puter balik ini di dibalik jalan udah ada beberpa pak polisi yang nunggu “mangsa”

PRITTTTT LAGI DEH!

“ini kenapa lagi cobaaaa?”

Pak Polisi: “Selamat pagi pak, bisa liat SIM nya?”

Uppa: “Selamat pagi pak, aduhh maaf banget pak, kami lagi buru2 ini terlamabt mau kebaktian di gereja, lagian istri saya lagi hamil gini”

Pak Polisi: (sambil celingak clinguk liat saya yang lagi drama elus2 perut *biar kliatan emang udah susehhh duduk lama2 dijok depan*)

  “Oh ya udah pak….silahkan jalan deh, tapi lain kali kalo jam segini ga boleh puter balik disini ya!”

Hahahahaha……kalo ini judulnya apa ya?

SAVED BY THE BABY BUMP” kali yaaaaa???

*mayannn duit seratus rebunya simpen lagi* 😀

4) Di daerah Daan Mogot

Kejadiannya hari sabtu juga. Pulang gereja mau jenguk orang gereja yang baru melahirkan di RS. Hermina

Kita salah puter balik lagi! hiksssss kenapa lah si uppa ini orangnya slebor banget soal beginiannnn

PRITTT lagi deh kannnn

Pak Polisi: “Selamat siang pak, bapak harusnya ga puter balik disitu” (sambil nunjuk tempat kita puter balik tadi)

Uppa: “Selamat siang pak, aduh maaf pak ini asli buru2 banget mau kerumah sakit……..”

(sambil mata uppa negelirik ke perut saya yang lagi buncit karena lagi hamil besar si Gavin.)

Pak polisi : (lalu liat saya yang duduk di jok depan, dan based on experience, sayapun elus2 lagi tuh perut)

                         “Oh oke deh pak…hati2 yahhhh” (Sambil tangannya suruh kita jalannnnn”

asliii pas mobil kita dah jalan, semua seisi mobil ngakak…ngerasa kayak orang abis menang lotre…. waktu itu dimobil uppa ada keluarga saya dan orang gereja. Hahahahaha….yes! yes! yes! ga melayang duit 50rebu

Ini judulnya sama ama yang no. 3 yahhh “SAVED BY THE BABY BUMP”

sebenernya kita kan ga boong  ama pak polisinya, soalnya emang beneran mau ke rumah sakit, tapi bukakn buat melahirkan kok pak, bukan buat check up juga. Tapi ngeliat perut segede gaban gitu danpas bilang mau kerumah sakit jadi bikin pak polisinya panik kali ya. Takut brojol ditempat….hiihihihii……maap pak polisiiiii, abis kamu juga sih sukanya nilang2 aja…..

5) Di Jl. Riau-Martadinata Bandung

Lagi weekend gateaway di bandung awal tahun 2013 lalu. Critanya kita mau mampir di Heritage FO dan setelahnya makan disampingnya Heritage itu. Di BENGAWAN SOLO (restoran makan punyanya si Adi Temen saya)

*Eh yang di Bandung, jangan lupa mampir di bengawan solo yak, kalo lagi kangen masakan jawa macam gudeg dkk* (hahahah promosi)

Nah jadi, karna kita asik ngobrol,pas di perempatan lampu merah yang di sebelum heritage itu kita maen cusss aja tanpa liat lampu, dan karna kita ngikut mobil Taruna merah didepan. Eh ya ampun dijeeee….pak polis nyetp mobil kita deh….hikksss kenpa lagiii ini…

Pak polisi: “Selamat siang pak, liat ga tadi itu udah lampu merah, bapak tetep jalan….”

Uppa: “Siang pak, wah tadi belum merah pak”

Pak Polisi: “Tadi itu udah lampu merah pak” (ngotot)

Uppa: “Belum pak, itu buktinya mobil taruna merah juga jalan”(lebih ngotot lagi), harusnya bapak tilang juga donk mobil yang depan.”

Pak polisi: “Bapak darimana?” (dengan nada kesal)

Uppa: “Dari Jakarta Pak”

Pak Polisi: ” Iya saya tau (iyalahhh uppa, kan pak polisi liat Plat ‘ B’ mu….)

                          Maksud saya, bapak asal daerahnya darimana?

Uppa : “Dari Sibolga pak, Sumatra” (dengan bangganya) 😀

Pak Polisi: “Oh pantes, ngomongnya begitu…..! (dengan nada kesel)

                      “jalan sana pak…..” (muka ndumel)

(ngomgong gitu gimana maksudnya? NADANYA GITU PAK?nada ngototnya?)

Loh!!!! IKI PIYEEEE TOHHHH?

Hareeee geneeeee masih RASIS pak ???????????????

Tapi bodo amatlah ya…..sing penting lolos dari seratus rebu melayang (eh kalo dibandung berapa sih kena tilangnya? serius nanya, mobil kita sih mobil sejuta umat, bukan mobil mewah macam Alphard, CRV dan sejenisnya.)

Harga tilang dijalanan kan tergantung jenis mobil dan area tempat kita ditilang kanya? (eh bener ga sih? )

Jadi semakin elite mobil dan area nya semakin mahal deh tuh kenanya..

eh tapi ga tau juga sihhhhh… ada yang pengalaman lebih dari seratus ribu ga?

kesel, dan gengsi mau langsung belok kiri masuk Heritage, karena pos pak poilisnya deket pintu masuk Heritage, akhirnya kita lurus dikit lagi lalu belok ke Bengawan Solo restoran temen saya tadi….skalian numpang parkir, Yang mana cari parkiran susahnya amit2 di Jl. Riau itu. Apalagi Weekend. Huhhuhuhu ….judulnya “SAVED BY THE RACISM”

atau “SAVED BY THE NADA NYOLOT OF MY HUSBAND” ???

😀 😀 😀

Sebenernya masih ada beberapa kisah ditilang pak polisi, cuma saya ga terlalu jelas gimana detailnya karena si uppa yang ngalamin.

Pernah dia ditilang di daerah permata hijau kearah pondok indah (kantornya yang dulu), tiap pagi kan macet parah tuh, padahal ada jalur busway yang nganggur aja gitu, karena bus transjkt nya masih jarang beroperasi waktu itu. Akhirnya banyak mobil pribadi yang nekat lewat situ. Si uppa pun ikut aja.

Dan pak polisi prit lagi deh. Uppa ngotot2an ama pak polisi. Tapi saya ga tau percis detailnya kek gimana. Pokoknya intinya si uppa ngotot ga mau ditilang karena dia bilang, jalur biasa macet ga gerak sama sekali trus jalur busway kan belum beroperasi secara maksimal, daripada nganggur kenapa ga dipake aja. Toh juga ada mobil2 lain yang udah lebih dulu lewat situ. Si uppa kan ngikut aja gitu. Menurut uppa, kalo emang dia di tilang, mobil lain yang lewat situ juga harus ditilang. Jangan pilih kasih alias random gitu donk pak polisi…………………..

Gitu menurut uppa. Akhirnya pak polis kesel liat gaya berbicara uppa yang ngotot (yaelah pakkk, jangankan bapak, lah wong istrinya aja kesel mengkel kalo denger dia lagi ngotot2an gitu pak, NYOLOTIN emang pak! ngajak brantem! hahahahahah lah kok jadi curcol!)

😀

Akhirnya si pak polisi ga tau lagi mau ngapain…dan dia pun bilang

“ya udah, mobil kamu saya foto ya, saya laporin mobil ini”

(yang dilaporin mobilnya, bukan orangnya)

aneh juga ya!

Nah uppa pun jawab (Dengan pedenya)

“Ya udah pak, silahkan bapak foto aja”

Lalu pak polisi sibuk ceprat cepret…..foto2

Dan si Uppa lanjut jalan lagi kekantor dengan tanpa rasa bersalah

Kenapa si uppa nekat gitu sih? abis dia kesel kok cuma dia yang ditilang, mobil lain nggak?

Nah sebenernya satu lagi yang bikin dia PD mobilnya di foto2 gitu, ya karena itu adalah mobil fasilitas dari kantor. Haahahaa dasar uppa…

yeeeee tapi tetep aja kan itu mah nekat. ntar kalo dari kantor kepolisian datengin kantor uppa gimana? (eh ampe segitunya gak sih?)

Heehehe ternyata nggak. Itu polisi cuma gertak sambel aja. Biar dia ngerasa menang kali ya. Karena ga tau mau jawab apaan!

Well anyway, itu segelintir kisah2 ditilang polisi yang dialamin uppa dan saya. Ada yang bikin nyegir kalo diinget2 lagi, ada yang ngeselin juga.

Uppa sih pernah satu kali ga mau ditilang dijalan, dia mau bayar dipengadilan aja. Waktu itu otaknya lagi waras kali ya si uppa. Tumben2an dia mau ribet2 ke pengadilan untuk ngurus tilangnya. Dia lagi sok bener aja. Katanya gini: “kalo kita ngasih duit ke polisi itu sama aja kita ngelanggar hukum”

NGOKKKKKKKKKKKKKK!

Aukhhhhhhhhhhhhhhh dahhh uppaaaaaa……..

lomo-lomo ni roham ma!

(itu yang barusan artinya, suka suka lu dah! bahasa prancis kuno)

😀

Ini foto taun berapa ya? mana ada  20rebu sekarang? pic taken from http://coversaktio.blogspot.com/2011/10/cerita-ditilang-polisi.html )

Ini foto taun berapa ya? mana ada 20rebu sekarang? pic taken from http://coversaktio.blogspot.com/2011/10/cerita-ditilang-polisi.html )

XOXO

Joice

27

#MenujuLangsing2013

Hastag #menujuLangsing2013 ini udah saya mulai di akun IG saya dari februari 2013. Yang mana itu adalah awal saya diet dan olahraga setelah selesai menyusui Gavin.

Niat banget loh diet dan olah raga saya ini. Gimana ga niat coba? kalo berat badan stuck aja di zona 64 sampe berbulan2 setelah lahiran Gavin.

Nyesek pake celana and baju. Ga ada yang muat samasekali. Rugi juga kali ah mau beli yang baru mah. Karena yakinnnnn seyakin2nya bahwasanya badan ini akan kembali langsing! *ngokkk!* 🙂

Uppa mah kaga protes istrinya gendut gitu. Palingan komen “ma, kamu padet sekarang ya” *lalu cabut bulu kaki uppa*  rasain!!!! 😀

Awalnya liat akun IG nya si Nadya Hutagalung (fav vj pada jaman MTV), dia lagi suka bikin hestek #juicingwithnad #greenkampoegjuicefast pokoknya lagi ngejus2 lah. Saya kan jadi terisnpirasi (padahal mah bilang aja latah alias suka ngikut2) tapi kalo ngikut yang baik2 mah gapaa kan yah.

Akhirnya saya langsung ngacir ke ACE hardware beli juicer philips buat ngejus2 buah ala nadya (duhhh niat banget kan ya) eh trus biar tambah semangat, beli juga donk gelas bening gede yang mirip2 punya dese (hmmmm tambah katro deh gw, kalo inget itu)

Yah namanyapun cari semangat and motivasi.

Jadi ceritanya saya mau juicefasting, alias ga makan apa2 selain ngejus aja. Eh tapi si Nadya mah berapa belas hari deh saya lupa. Saya ga tahan deh, cuma juice fasting 7 hari. Itupun diselingi makan nasi seipirit 2 hari sekali.

Pagi ngejus, snack nya kentang rebus, lunchnya sayur2 seabrek2!

Gileeeeee! amit2 lapernyaaaa!

dalam 7 hari turun 2kg.

Ah tapi ga bener deh tuh diet! mana bisa saya konsen ngajar anak2, ga ada tarikannya kalo istilah mobil mah!!!!

Yaudinn deh saya back to nasi! Oh tapi kali ini polanya agak bener.

Pagi : juice

Snack: roti gandum

siang: nasi dikit, sayur banyak

sore: buah

malem: no, no! gak makan lagi

Nah pola ini yang paling lumayan lama saya praktekin.

Akhinya berat badan saya turun perlahan, sampe ke zona 57 (yeayyyy..dari 64 kg loh ya! catet! 🙂  )

Semua pola makan ini ga terlalu berguna kalo saya gak olahraga.

Jadi saat itu saya mulai ke Gym lagi. minimum 2x seminggu (satu jam tiap datang)

30 menit di treadmill, 15 menit latihan perut, 15 menit latihan paha

Waktu itu nge gym deket rumah. Saya cuma punya waktu sejam untuk kabur dari rumah, karena mama saya yang jaga anak2 sebentar.

*kalo gak gini, dikata mamak2 beranak 2 bayi ini bisa keluar ngegym?*

Ditempat gym saya sempet ngiri deh liat orang orang nyantai, sambil gandget2an, ngaso dulu lah, dll. sedangkan saya, musti cepet2 pindah dari satu alat ke alat yang lain, karena selalu liat jam. hmmmmm tapi seru kok. masih sukur bisa keluar ngejim bentar drpd ga sama sekali kan.

Jadi tiap saya posting foto jus saya, atau menu2 diet saya, dan juga kegiatan olahraga saya, maka hestek #menujuLangsing2013 ini selalu menghiasi caption foto yang saya upload di IG. Well, ternyata mengapload foto di IG ini punya efek yang besar juga ya (at least buat saya)

Jadi nih, kalo dibilang NARSIS, Yaelah bro and sis, kayaknya semua kita manusia itu pada dasarnya emang narsis deh. Cuma yang ngebedain yah tingkat kenarsisannya aja. Coba cek akun socmed masing2, mulai dari Fb, Twitter, IG bahkan WP, kebanyakan selfie pic atau objek lain? hahahahaha…. *tutup muka pake bantal minion* 😀

Anyway, ya emang itu ngepost foto2 ngejus and olahraga bikin saya jadi makin semangat lagi untuk diet and olahraga, jadi kayak self-reminder. Hayoooo, hari ini diet ga? ngejus ga? mana buktinya? mana fotonya?

Olahraga ga? mana buktinya?

NAH reminder semacam itu yang saya maksud. Padahal mah ya emang narsis juga judulnya kan. 😀

ya whateverlah itu namanya. Tapi yang pasti si Nadya aja ngeposting foto2 jusnya bisa influence banyak orang. Hmmmm kalo klik hestegnya dia yang #greenkampoesjuicefast or apalah itu, widihhh banyak deh followers dese yang ngikutin pola makan or jusnya dia ini.

Latah sih emang kurang bagus ya, tapi kalo latahnya “positif”, why not?

Jadi, ga ada salahnya kan ya. *pembenaran diri* 😀

Lagian saya kan posting di IG, yang mana emang khusus foto2. Nah di IG followers saya ga banyak. Jadi cuma temen2 deket aja. So, lebih leluasa mau upload ini itu tanpa takut dibilang narsis.  Hidup di IG dan twitter kan paling gampang ya, kalo eneg or ga suka ama orangnya or foto2 yang diposting yah tinggal unfollow kan ya! segampang itu loh! 😀

Bahkan Lisa temen deket saya, beberapa kali nanyain kok saya ga upload foto jus saya hari ini or kemaren….dan ternyata dia suka dan merasa termotivasi juga mau ngejus. Nahh,,, nular kan tuh! plus bermanfaat juga.

*Walaupun gw tau lis, lu mah kebanyakan end up di warung makan berwisata kuliner tiap akhir pekan, hayooo ngaku lu!!!! *

😀

Nah, kenapa saya nulis postingan ini sekarang?

well, sodara-sodara…. dengan berat hati saya mau bilang bahwa program #menujuLangsing2013 saya ini dinyatakan :

G-A-G-A-L!!!!

siapa yang menyatakan gagal sih jo???

lahhh siapa lagi kalo bukan:

T-I-M-B-A-N-G-A-N

*nah eja deh tuh satu2, pelototin tuh jarum timbangan!*

see???? kamu gagal jo!! gagal!!!

*pukpuk aku donk temansss, tapi jangan dikasih lumpia basah or batagor yak, yang ada makin bengkak*

hikkkkssss, beneran emang sedih liat program yang udah di ancang2 dari awal tahun ini akhrinya gagal 😦

well, sebenernya emang ga mau balik ke berat badan sebelum hamil, yaitu 49 or 50. Kalo kata orang2 terdekat saya, sebenernya badan saya yang 57 kilo itu udah oke. Dan mereka juga bilang jangan balik ke BB yang dulu, karna saya keliatan kurus kering gitu. Katanya sih keliatan gak FRESH. *padahal mah tinggal disemprot kispray aja kalo ga fresh mah ya* 🙂

Gak tau deh itu cuma menghibur saya apa gimana ya. Tapi kalo mama saya bilang: “sudahlah diet2mu itu, jangan terlalu kurus, nanti dibilang orang kau ini korban KDRT” wwkwkwkwkwkw! langsung ngakak pas denger nyokap bilang gitu ke saya.

Ah tapi saya punya target sebenernya ga mustahil kok, saya cuma pengen di zona 53 or at least di 55 kg. Tapi kenyataannya saya cuma mentok di 57 kg. Pernah sih nyentuh 56 kg. Tapi gak lama, langsung ke kanan lagi itu jarum timbangan. Hikssss banget kan ya! 😦

Kapan tau itu pernah nulis postingan serupa juga disini

Dannnn tulisan ini dibikin atas dasar 2 hal, yaitu:

1) 2013  udah mau abis

Hiksssss lagiiiii deh ini!

beneran ini kok gimana gituuuu rasanya, project diet ga berhasil, bukannya stay di 57 aja eh malah yang ada sekarang udah ke 59. OHHHHH WHAT?? 59? iyesss kakakkkkk.. 59…kemaren baru nimbang disekolah….

2) I miss MUAY-THAI

alesan ke 2 nulis postingan ini sebenernya karna lagi kangen banget MUAY-THAI. Jadi ceritanya saya udah 2 minggu ga ke camp untuk latihan. Saya emang lagi suka olah raga ini. kayang yang pernah saya ceritain disini .

Alesannya apalagi kalau bukan “sibuk” ?

hahahahah, iya emang lagi sibuk, tapi kalo diniatin sebenernya bisa aja. Tapi saya akhirnya tau kapan saya bisa pergi or gak pergi untuk Latihan  muay-thai.

Jadi dari bulan November kemaren saya latihan Muay-Thai cuma sempet sekali seminggu aja, lalu ada juga seminggu saya ga latihan. Nah sekalinya latihan lagi saya di “hajar” abis2an ama trainer saya yang “gila” itu!!!

dihhh dia mahhh gila beneran kalo kata saya! bisa2nya itu saya gerakan pemansan aja 45 menit coba? mukul samsak berapa ronde saya lupa deh, trus sit up, skipping dll….dasar sarapppppp! *hahahah masih dendam*

Tapi emang dia suka kesal kalo kita udah lama ga olahraga, karna kan sayang latihan yang kemaren2 jadi sia2, karna sekarang bengkak lagi. Dia paling gemes liat bagian paha saya yang bengkak kaya gajah. Hahahahahaha

Sebenernya tiap abis latihan saya ngerasa fresh banget, tapi yah paling ga enaknya pas besok pagi and malemnya baru deh berasa badan kaya abis digebukin sekampung.

Efek lainnya adalah saya jadi CRANKY abisssss!

Jaid emang ga bagus kalo olahraganya gak rutin, karna badannya penyesuaian lagi. Otot2 yang mulai kenceng, eh kendor lagi. Jadi musti ngelewatin fase “Sakit2nya” itu tadi.

Karena saya tau saya lagi banyak kerjaan or deadline diskolah, jadi saya memutuskan untuk ga pergi Muay-thai dulu deh.

Oh ya ada satu lagi nih yang bikin hikssss banget!

Sebulanan yang lalu saya baru beli sarung muay-thai (semacam sarung tinju gitu), dan alesan saya beli karna emang udah waktunya aja untuk beli. Ga enak banget pake punya bekas orang di tempat latihan. Baunya itu lohhh semriwingggggg!

Jadi saya udah beli, karna saya udah jatuh cinta ama olah raga ini dan pengen lanjut terus….

dan ehhhh ternyata, giliran punya sarung tinjunya sendiri eh malah ga pernah latihan….udah malah kan beli sarung tinju ini penuh dengan pertimbangan ya. Dikarnakan oleh harganya yang lumayan bangetttt!

huhuhuhuhu!!!!

My new baby yang terabaikan :(

My new baby yang terabaikan 😦

Well, ok now I’M OFFICIALLY MISSING MUAY-THAI, I miss the sweat!

lalu bagaimana program #menujuLangsing2013?

lanjutttttkahhhhh?

or ditunda sampe 2014?

let’s see!

let’s see if during this holiday I can make time to go to the camp just for 1,5 hours to get the sweat!

*padahal justru holiday gini godaannya berat, plus juga malah susah keluar rumahnyaaaa bu!!!*

*mulai meragu*

what do you think guys?

should I stop here? until The holiday season is over (ngebayangin mamam2 enak dirumah sodara pas taonbaruan nanti)

Or I just go on, burn the calories for now? without thinking how many kilos will lost?

or what?

*chewing some brownies*

xoxo

Joice

16

Deg-degan dan Legaaaaa….

Finally oh finally kelar juga ini Holiday concert disekolah.

Legaaaa rasanya! legaaaaaaa…..

Such a big relief!

Pasti pernah kan kita ngerasa deg2an, excited plus worry,dan  semua perasaan campur aduk jadi satu?

Dan rasa deg2an kita itu, karna kita harus melakukan suatu tugas or tanggung jawab.  Bagi saya semua tugas dan tanggung jawab yang saya harus lakukan pasti saya deg2an untuk bisa nyelesainnya. Rasa Deg2an saya itu sebenernya pertanda yang bagus. Artinya kalo saya deg2an berarti saya bener2 punya ekspektasi tinggi terhadap hasil kerjaan saya itu dan biasanya saya prepare abis2an! *terdengar seperti perfeksionis, padahal mah nggak*

Iya jadi, rasa deg2an itu buat saya penting banget. kalo misalnya saya melakukan satu tugas tanpa rasa deg2an, biasanya sih hasilnya biasa aja atau malah ancur. Keliatan banget gitu loh saya gak preparenya.

Contohnya aja kalo tiap saya pimpin sebuah acara di gereja. Hehehe dulu waktu belom merid yeee, sekarang mah boro2. Dan ada satu lagi yang kalo kata opung saya bilang,hmmmm jangan diketawain yah… soalnya malu deh karna kayaknya kurang cocok ama perilaku and tabiat saya sehari2 yang masih amburadul ini. Jadi kata opung saya, talenta saya adalah berkotbahhh….

*hakakakakakakakkkkkk* (ngikik dipojokan)

😀

Ia deh, saya lumayan sering dapet jadwal bawa kotbah, Renungan dan sejenisnya. Kata opung saya, harusnya saya jadi pendeta aja! whatttt??? no lahhhh! kagak banget deh. Itu beban morilnya beratttt opung sayanggg!

ok, back to topic. Jadi saya kan tiap mau kotbah selalu udah prepare minimum seminggu sebelum, lalu resarch2 gitulah, baca Alkitab, tanya2 pendeta, dll. Nah tiap kali saya mau maju untuk kotbah ya pasti saya deg2an setengah mati. Tapi pernah deh saya ga deg2an samsek dan pas dah kelar, orang2 terdekat saya komentar. “kamu ga persiapan ya jo?” hihihihi ketauan kan! soalnya saya kayak anggap remeh gitu, jadi ga deg2an karana emang g persiapan sama sekali, dan ga naruh ekspektasi apapun. Jadi agak ngasal gitu deh.

Nah sama aja dengan tanggung jawab untuk tiap event or kerjaan disekolah. Misalnya event yang barusan selesai hari ini, yaitu December Show or holiday concert or entah apalah namanya ya, dan kali ini kebagian jadi Person In Charge (PIC)nya

Padahal kan bukan baru sekali ini jadi PIC, tapi tetep aja deg-degan  plus tidur gak tenang mikirin gimana yah anak2 itu besok, pada inget gak yah harus ngomong apa di atas panggung nanti.

Dear para orangtua murid yang budiman,hmmm kalian sih enak yah pada ketawa2 campur haru liat anak umur 2-5 tahun bisa perform dengan lucunya di atas panggung *eh deg2an juga ga sih?lebih ke excited kali ya?*

Tapi tahukah siapa yang jantungnya paling berdebar2 saat itu?

siapa lagi kalo bukan gurunya?

Apalagi yang jadi PIC nya. Penanggung jawab acara secara keseluruhan.

wuuuuuuuuu….

Jadi ini bulan paling sibuk deh. Gak cuma ngelatih murid sendiri untuk nari, Tapi juga ngelatih anak2 yang maen drama, plus saya juga yang nulis scriptnya, plus mikirin konsep and flow acaranya. Audisi kecil2an untuk ngisi main charactersnya, ngelatih MC dan narratornya. *gak maksud ngeluh, seneng2 aja kok ngelakuinnya

hmmmmmmmmmmm…….

*tarik napasssss*

Terus terang aja saya tuh ga ada bakat samsek deh yang namanya nari, tapi keadaan yang memaksa. Jadi thank you YOUTUBE udah ngasih kemudahan untuk nyari inspirasi gerakan tarian untuk diajarin ke anak2 murid.

Tapi kalo buat ngelatih drama, saya sih emang suka. Tapi ya gitu dehhhh untuk ngelatih anak umur 4-5 tahun itu yah gak gampang pastinya. Belum lagi kalo mereka lagi gak mood.

Nah acara hari ini terbilang sukses (katanyaaaa sihhhh)….*jiyeeeeeee* 🙂

OH THANK YOU DEAR GOD!!!!

Beneran deh saya ampe ga bisa tidur semaleman. Trus tadi pagi juga ga bisa makan saking deg2annya. Padahal acara December show ini bukan acara GRANDnya loh. Juni nanti baru lebih gede. Tapi Yang begini ini kan juga makan energi dan waktu.

Sebenernya yang bikin saya senewen di awal preparation sih karna waktunya mepet banget waktunya. Minimum kita tuh udah latihan 1,5 bulan sebelum, tapi berhubung kemaren sibuk ama “BOOK WEEK” yang mana ada short performance juga dari anak2. Eh tau2 udah November aja. Walhasil kita preparation plus latihannya cuma 3 minggu aja. Hikssss! cukup bikin sesak napas…. Dah malah sibuk ama urusan kelas masing2, urusan kostum, bikin raport and portfolio. Portfolio tuh paling makan waktu.

Tapi Puji Tuhan, akhirnya semua udah selesai hari ini dengan lancarr. Lancar disini adalah ga ada kendala yang berarti, macam mati lampu lah, pemeran utama yang telat or kostum yang ketinggalan, dll. Ya emang sih ada dialog yang part terakhir agak kacau tadi, karna salah satu pemeran lupa urutan dialognya. Tapi itulah enaknya preschool, kesalahan itu malah bikin lucuu hihihihi….Muka saya sih sempet cembetutttt bentar, tapi yasudahhh lahhhh! kalo kata Jenny teman saya yang juga guru

“Lu mah, kalo udah hari H gini cuma bisa pasrah jo!!! WHATEVER WILL BE, WILL BE!”

HAHAHAAHA….yup yup bener banget!

img1386371935672[1]

Rasa deg2an saya berhenti ketika ortu murid kasih feedback setelah show selesai. And Guess who gave a comment? My demading and detail parents….yang pernah saya critain di journal dulu, gimana bencinya dia ama saya.

“Miss, I think K1 RED is the best today”……………..And I know its not easy to make them dance and look so well organized,,,and blaaaa blaaaa……”

*melayang diangkasa deh saya……*

*plakkkkk….lalu jatoh gedebugggg* 😀

Yaelah acara beginian mah bukan buat dibanding2in, dan kita sesama gurupun ga pernah ada rasa persaingan sama sekali, that’s why saya suka sekali pertemanan sesama rekan kerja disini. Santaiiiii ga mau saing2an apalagi sikut2an. Sakit kali woyyy sikut2an mahhh! hihihihi 😀

Jadi sebenernya bukan karna pujiannya yah saya ampe senyum sumringah setelah acara kelar hari ini. Tapi ada komen dari orang yang tadinya kaga demen banget ama saya! *emang sekarang demen jo?* hahahhaa ga tau dehhh pokoknya kita bedua udah ga pernah surat2an lagi…..

Ampe diledkin ama temen2 guru lain

“cieeee cieeee Joice…udah best friend nan nih yeeee ”

hahahhaa…… kagaklahhhh….yang penting udah ga bete2an lagi. 😀

Jadi rasa deg2an itu emang perlu banget, tapi gak too much juga sih ya.

Menurut saya, rasa deg2an itu seperti rasa was2, yang membuat saya lebih prepare, hati2 dan berusaha melakukan yang terbaik!

Well, Today has been a great day for me!

Akhirnya Liburan Akhir tahun yang 3 minggu udah didepan mata!

Walaupun ga ada rencana kemana2, tapi tetep aja yang namanya libur alias kerja tapi tetep digaji itu yah enaknya minta ampun….

muka deg2an sebelum acara mulai

muka deg2an sebelum acara mulai

Ok…..catch ya later

xoxo

38

Korban Drama Korea

Akhirnya setelah berminggu2 bertengger di DRAFT, postingan ini di publish juga. Soalnya postingan kaga penting sih yeee (lagian emang kapan postingan akik penting yah? 😀 )

Entah mau mulai darimana, tapi postingan ini mau ceritain gimana saya bisa tergila-gila ama drama korea….

Ahhhh terlalu mainstream emang yahhh, karena rata-rata emang cewe2 (di indonesia) demen alias tergila-gila ama drama korea ini. Abis gimana donk kakaaaa! emang seru banget kalo udah ngikutin ceritanya. Apalagi kalo pemeran utamanya ganteng dan cantik. Ah sungguh cetek 😀

Drama korea pertama yang saya tonton itu yang ditayangin RCTI dulu loh, yang eun so kalo ga salah namanya ketuker ama anak tajir, trus jatuh cinta ama abangnya sendiri, yang mana sebenernya itu bukan abangnya. Endless Love/Autumn in My heart.

Kegilaan saya ama drama korea ini sebenernya dipengaruhi sama tante saya yang tinggal juga dirumah yang sama dengan saya. Jadi, tante saya itu selalu tuker2an CD gitu deh ama temennya. Nah tante saya selalu promosi abis2an kalo drama korea yang dia sedang ikutin itu bagus banget ceritanya.

Sekitar Tahun 2004 deh itu mulai nonton drama korea. Tapi ya, jaman itu kebanyakan cerita2nya yang mellow2 sedih gitu. Masih inget deh film yang sedih banget yang saya tonton adalah “MY FAIR LADY” ….kisah tentang yang cowoknya petinju, hidupnya susah pokoknya menguras air mata (dodol banget ya,kenapa ya demen amat ama yang menguras air mata!)

Ada banyak banget sebenernya drama korea yang saya tonton, secara koleksi cd tante saya super lengkap, ampe satu lemari kecil…..hihihihi

Tapi ada beberapa judul drama korea yang cukup berkesan buat saya. Cukup berkesan disini artinya saya nonton CD/dvd nya bisa diulang ampe lebih dari 10x

whattttt?????

10 kali????

iya…iyaa…..10 kali….dah gila kan ? kalo sikon begini udah boleh dibilang “gila” belom sih? hahahhaha 😀

Jadi berikut Judul2 drama korea yang melekat dihati sampai sekarang. Urutannya acak aja ya, sesuai yang saya ingat.

1)FULL HOUSE

siapa yang gak nonton full house? ditivi ditayangin berulang2 di stasiun tivi yang berbeda2. Tapi saya noton full house ini jauh sebelum ditayangin di tivi. Karna beli CDnya pun ga sengaja. Di WTC mangdu. Saya dibujuk embak2nya untuk nonton satu episode dulu di toko CD nya, yaudah saya tonton, eh ternyata seru banget ngeliat si Rain yang artis terkenal akhirnya jatuh cinta ama cewe slebor yang punya cita2 jadi penulis terkenal. Judulnya pun full house, jadi inti ceritanya adalah rumah si cewe dijual ama temen dia sendiri, yang beli adalah si rain itu. Mereka ceritanya kawin kontrak dan jadilah tinggal serumah.Rumahnya bagus banget emang, ditepi pantai dan sempet ngayal, enak juga kalo ya punya rumah kaak gitu. Ceritanya konyol dan si Rain yang dingin dan super belaguk itu ngegemesin banget deh! kalo yang satu ini bener2 korean drama yang bikin ngakak polllll…dan ini CD korea pertama yang saya beli.

Full house starring: Song Hye Gyo & Rain

Full house starring: Song Hye Gyo & Rain

2) Summer Scent

Drama korea yang satu ini kayaknya ga ditayangin di TV deh. Saya pokoknya nonton di CD dan entah udah seberapa sering saya ulang2 nonton lagi dan lagi. Ini film romantis banget! ceritanya, suasananya dan lagu2 sountracknya.ahhhhh gila dehhhh! ini drama korea ter-romantis yang pernah saya tonton. Walaupun endingnya ga sesuai yang saya harapkan. Tapi ini cerita yang menguras ari mata juga sih. Hehehhe. Ceritanya tentang cowo yang yang pacarnya meninggal, dan sebelum meninggal jantungnya itu dicangkok ke seorang cewe yang punya penyakit jantung. Si cowok susah move on pasca ceweknya meninggal tadi. Nah pas ketemu cewe yang baru ini, kok jantung mereka saling berdegup kencang. Si cowo ngerasa de javu gitu. Ngingetin ama ceweknya yang udah meninggal. Ternyata karna ada jantung mantannya dalam tubuh si cewe ini. Hadehhhhhhh kalo dipikir2…apa iya ya ada yang namanya cerita nyata begini? Dah ada riset nya belom sihhh tentang pencangokkan jantung begini? *mulai meragukan* hahahahaha 😀

Tapi overall, saya suka sama film ini , yah karena emang romantis banget, ada ladang bunga lavender segala, pedesaan, kolam teratai!!!! ouwwwhhhhh dan didukung lagu2nya super romantis! Ohya cerita ini tetep ada tentang cinta segi tiganya, jadi si cewek yang sakit jantung ini tuh punya cowok juga sebenernya, yang udah lebih tua dari dia, jadi disinilh saya awalnya manggil sang pacar dengan seButan oppa (uppa) or kakak laki2…karna dalam film ini si cewe kalo manggil ‘uppa’ itu sounds sweet and nice banget, jadi saya mencocok2kan diri, kan saya dan suami (yang dulu masih pacar) beda umurnya cukup lumayan juga kan, yakni 6 tahun aja. *WOYYYY JO!!! ga usah sok nyama2in deh* 😀

STARRING: Song-Seung-heon, Song Ye-jin

ladang lavendernyaaa cantik banget kan!  pic pinjem di

ladang lavendernyaaa cantik banget kan!

http://myasianmovie.wordpress.com/2013/09/01/k-drama-summer-scent/

3) LOVE STORY IN HARVARD

Cerita ini kayaknya sempet ditayangin di ANTV, saya seperti biasa nonton di CD punya tante. Ceritanya tentang mahasiswa/i korea yang kuliah di Harvard University. Si cewe (diperankan oleh Kim Tae-hae) adalah mahasiswi kedokteran sedangkan si cowo (diperankan ole Kim Rae won, favorit saya) mahasiswa law school. Cinta segitiga juga seperti biasa. Biar ceritanya greget2 gimanaaaa gitu. Cerita ini jadi begitu special karna nyeritain anak kuliah yang musti berjuang keras antara belajar dan bekerja. Mereka kuliah dinegri orang. Obrolannya yah obrolan orang-orang pinter dan ciamik lah pokoknya…hihihi soalnya kan tentang hukum dan si cewe adalah calon dokter.Ceritanya aga njelimet dikit (dikit aja kok). Tetep ada lucu2nya. Film ini nih yang bikin awalnya jadi jatuh cinta ama KIM RAE WON! my first crush to Korean actor! *sadaappppppp!* 😀

4) CATS ON THE ROOF

Cats on the Roof ini sih bikin ngakak ampe terpingkal2…konyol abeeessssh! Ceritanya ini saya jadi agak mundur kebelakang, karna saya suka Kim Rae Won di film Love story in Harvard, akhirnya niat banget nyari film2 dia yang lain. Nah Cats on the Roof ini salah satu yang saya suka karna ceritanya gokil banget. Cerita percisnya gimana sih say udah lupa. Tapi yang pasti si pemeran cewenya kurang menarik kan ya….eh tapi dalam dunia nyata, ini pemeran cewenya udah RIP loh beberapa tahun silam, suicide doi bokkk. Kesian yahhh. 😦

Oh ya kenapa judulnya cats on the roof, karena si cewe ini nyewa rumah yang murah karna lokasinya di atap or loteng2 gitulah. Nah si Kim Rae Won pernah numpang tinggal disana saat dia butuh tumpangan. Nih orang berdua kerjanya berantemmm aja kayak kucing ama anjing. Tapi ntar kalo ga ketemu kangen-kangenan stengah mampus. Hihihihi ngebayangin kalimat2 mereka aja udah kocak banget. Drama korea ini kan kelebihannya ya itu tadi, ceritanya kuat. Natural gitu deh ceritanya!

photo6433

5) CITY HUNTER

LEE MIN HO!

LEE MIN HO!

LEE MIN HO!

*TEREAKKKK ala ala ALAY AMPE SEREKKKK* 😀

😀

Nah ini dia nihhhh yang lagi hanget2 kayak bakwan baru diangkat dari penggorengan….

sedeppp bangettt dehhhhh rasanya!

*najonggg deh lu jo!!! jo!!!* 😀

Jadi setelah bertahun-tahun absen nonton korea,akhirnya nonton lagi. Iya setelah saya kuliah lagi tahun 2006 sampe saya akhirnya menikah dan punya anak, saya udah ga ada waktu lagi untuk nonto2 filim korea. Sering sih tante saya bujuk2 saya nonton. Tapi dasarnya lagi gak niat, yah males aja. Kalo soal waktu mah, nih buktinya saya akhirnya bisa sempet (nyolong2)nonton korea pas udah beranak 2 gini.

Oke, Film City Hunter ini saya tonton dalam rangka nyari kesibukan waktu cuti melahirkan Gavin. Jadi, waktu itu sebelum waktunya tiba melahirkan, saya ada 2 minggu dirumah aja. Selain puas-puasin main sama Gwin, saya kan butuh hiburan juga ya. Eh trus saya liat di indosiar ada City Hunter lagi main, trus pemainnya Lee Min Ho, trus kok ceritanya seru, ada politik2nya gitu dan Lee Min ho kece banget banyak adegan fightnya. Jadi terlihat lebih macho gitu deh. Akhirnya saya ga sabar nonton di TV ada iklan and di dubbing plus musti nuggu besokannya. Saya Telpon tante saya yang gila korea itu. Ternyata dia punya DVD nya.. yaudah deh penyakit lama kambuh lagi….. Bergadangggg nonton korea karna selalu ga bisa stop, maunya lanjuttt terus ampe DVD playernya panas dah tuh. 😀

Eh iya ada intention lainnya loh kenapa nonton city hunter ini. Kan saya udah tau baby yang dalem perut cowo (kata dokter), jadi kan katanya kita liat yang bagus2 ya biar anak kita bagus juga…. Jadi tiap hari ngebayngain lee min ho ini mungkin akan ada efeknya.

Lalu setelah melahirkan, Mirip Lee Min Ho kah si Gavin ini?

Oh tentu tidak!

Jangankan hidungnya yang kita ngarep mancung dikit. Kulitnya pun ireng mantep!

hahahahha,,,, Oh endulllll, emakmu ini emang error yakk! 😀

ya gapalah ya, namanya juga usaha alias iseng2 berhadiah…..

Overall, I love city Hunter, ceritanya unik, ga ketebak dan penuh intrik dan adegan fight!. Pada dasarnya saya suka genre drama yang dipadu ama action. Kalo mau tau ceritanya kayak apa, ditonton aja ya…..soalnya kepanjangan kalo mau cerita disini. Biar gampang, baca synopsisnya di wikipedia aja hehehehe. *bilang aja males Jo!* 😀

THE HEIRS

The Heirs ini ceritanya masih on going. Saya nonton via Internet. Pemainnya siapa lagi kalo bukan Lee Min Ho! *duhh ampe eneg ga sih bacanya?* hahahhaa

Sebenernya setelah nonton city hunter awal tahun 2012 lalu, saya bener2 ga pernah nonton drama korea apapun. Nonton The Heirs ini gara-gara adik saya yang sering update status tentang film ini. Kayaknya seru banget deh. Tapi saya males, dan ga ada waktu juga. Males lah begadang2 lagi dalam keadaan lagi dikejar2 deadline raport, portfolio dan event sekolah yang seabrek2. Rencananya nontonnya pas liburan desember nanti aja. Ehhhhh pas malam minggu iseng mau liat kayak apa cerita The Heirs ini. Kenapa juga heboh di fb and path. Dasar ya emang saya latah, yaudinnn deh buka deh itu eposiode 1….maka bisa ditebak, akhirnya saya begadang ampe episode 10. Gilinggggannn cabeeee deh pokoknya! akhirya penasaran ampe episode 12. Eh musti sabar nunggu kamis dan Jumat. Karna itu tadi masih on going. di updatenya tiap kamis dan jumat. Saya nonton di http://www.dramafire.com sekarang udah episode 18, katanya sih 2 episode lagi baru habis.

Emang ceritanya seru?

Yaelahhhhh, ini sebenernya malu2in deh, secara kan saya udah emak2 beranak dua yak! hmmmm pokoknya cerita sih cetek abesss! alias lebay dan biasa banget. Dah gitu yang paling bikin keselnya adalah, ini si Lee Min Ho jadi anak SMU gitu…..

amitttt amittttt!!!!!!

kenapa musti anak SMU sihhh yaaa? beneran ga cocok banget!

Jadi yang bikin seru disini ya karena liat gaya coolnya si Lee min Ho aja. Selainnya mahhh hmmmm standard abeesss!

*tapiiii tetep ajeeeee dipantengin yak!!!*

ya abisss gimana donk, ini kan korea emang RACUNNNNNNN!!!!

RACUNNN MEMATIKAN!

HAHAHAHHAHAHA! 😀 😀

Jadi yang ga mau kejebak, yaudah ga usah sok2an mau ngintip2 episode 1, awassss kebablasan!!!! 😀

heirs_ost1

http://joonni.com/2013/11/07/recap-the-heirs-episode-10/

http://joonni.com/2013/11/07/recap-the-heirs-episode-10/ ini Lee Min Ho sering banget adegan peyuk2 dari belakang gini. Kan Jadi pengen dipeyuk ama uppa juga begini *ngokkkkkk!!!!* 😀

PESAN DARI SPONSOR:

Tontonlah Drama Korea saat anda emang lagi mati gaya alias ga ada kerjaan. Kalo lagi ada deadline, okehhhh yuk dadah gudbye deh! selamat BERGADANG!

XOXO,

Joice