13

Leaving 2013

Before leaving 2013, I’m trying to recall all the good and bad things happened to me in the year of 2013

As the purpose oh having this blog is to keep all the bittersweet memories in my life.

SO, Here we go:

January:

It’s my favourite month of the year, yes it’s my birthday! Nothing so special, But I always love and cherish this day. Last year on my birthday I got a little surprise from the parents in my class. They surprised me with a big n yummy birthday cake, they sang along with their kids (my students)…..How lovely was that?

The Birthday cake

The Birthday cake

With my K1 Students last year

With my K1 Students last year

The birthday surprise from parents and students

The birthday surprise from parents and students

Moreover, My husband bought another birthday cake from dapoer cokelat…oh no! cakes and cakes. It ruined my plan for diet. We went for a birthday dinner in Holycow Steak to claim my free wagyu steak hahahhaa…..*ga mau rugi* 😀

2013-01-15 07.22.48

The night before, My hubby took us for an early dinner to Pancious with our lovely garunduls! So nice! 😀  It made me smile widely even many days after…….

February: 

This was the month which I have decided to start my diet and do some exercises. Though I have to admitt I have “a cruel intention” behind this.

LOL……….. 😀

It’s because my sister in law’s wedding on February…..Oh lalaaaaaaaaa

with Gwinette, the flower girl

with Gwinette, the flower girl

DSCN2406

March:

I was still on my tight diet with a tight schedule of exercising. I lost some kilos. I was so happy at that time that I finally could wore some old pants and shirt!

March 26, was the special day for me too because the boy who used to be in my arms almost all the time turned 1 year old! My endul, my Gavin…He is not the tiny baby anymore. I told the story of his birthday here.

April:

Busy in the preparation of my sister’s wedding day for May 19th.

This has been a special month for me as well. This was related to my job.

Here i will share a glimpse of the story.

I was on term break (1 week holiday), after 4 years working in this school, I haven’t made any appointment or to make a job interview. Honestly, It just my curiosity to know how people will think about hiring a mother of two like me in a new school as a teacher. I just want to know what’s going on, out there. So I sent some of my CV to the school in Pantai indah Kapuk area. (Lots of schools there, and because its nearer to the place where I live now) Long story short, I was accepted in two different schools there. The first school, I didn’t put interest once  know their working hour (6.30 AM-4.00 PM) *gileeee dramatis amat tuh sekolahh!*

The other school accepted me as a teacher plus as a vice principal at the same time. The school is not big, and lately I noticed the location is just near the famous “HONG TANG”….nahhhh you find it then…. 😀

They gave me an offer, but not satisfying as if I can see the load of my works will be lots and lots as a teacher + vice principal (duhhh ga kebayang dah!)

But then, I kept bargaining, and the boss there kept telling me to discuss it further with the board meeting. Finally it was stated that they could not give me more. But then, I have decided to accept the offer. The time when I told my boss in the school where I’m working now, She was so surprised. She wanted me to stay, she even begged me! I was like………….whatttt???

No, this story is not about telling how good I am as a teacher there, NO!

But I just want to tell you that sometimes, what we always tought not always right! Because, from the time I was pregnant and up till now I got two children, all I started in this school. I always thought that my boss doesn’t like me at all, because I got pregnant even in the first year working there, I often came late or being absent just because of my terrible pregnancy, and continued by being absent when my babies were sick or even when no maid to help me at home. Very bad as an employee.

So, I kept thinking that my boss will be happy by knowing that I will resign from the school. Infact, it was not true at all. She said, I have to stay because I was the first person hired here even the school building is not built yet. She said I have to stay because I have a ‘chemistry’ with this school >> the part that I couldn’t understand at all.

I kept saying no, until she said this “Joice, how about if we raise your salary again to this amount” (showing me the number)….And I was a bit surprised!

wowwww…Imanku yang lemah pun goyahhh….

Hmmmmm the offer she gave even higher than the school in PIK offered me. And after thinking this and that, I decided to stay…. *ahhh kaga dink…kagak pake this and that, sebenernya langsung syeneng liat tawarannya yang sebenernya sih ga seberapa buat sebagian orang, tapi buat saya itu lumayan buat nambah2 beli susu+diapers*

HAPPY NOW?

OH YES sure!!!! Thank you Dear God…

MAY :

The busiest month ever. Lots of works in school, because we had end year concert and did student’s report card plus the complicated portfolio for 24 students…..and together with that, Its My sister’s wedding and a trip to Bali. I was so happy to witness my only sibling on her wedding day. Thank God, It went well….

My sister's wedding

My sister’s wedding

Bali trip

Bali trip

486312_10151602420754764_923578215_n

June:

is a long holiday…I just stayed at home and I started Muay-Thai . At the same time, I was able to accept another side job during holiday. *lumayan buat blinji2 dikit kan* 😀

July:

Still on holiday…………………

August:

School started on July 18 but then we started another holiday for Idul Fitri. It’s 2,5 weeks beibehhhh! (I love my job!)

August 4th, We moved to my mom’s house. Instead of renting a house all the time, my mom decided to re- build her old house (our childhood house which very near to my mom’s house) Thank you mak!

We will stay here until the house we plan to have has settled already….*Praying and praying*

August 5, my dughter Gwinette turned 3 years old…. as I wrote it here.

September:

The sad news came on the first day of the this month, My husband lost his job. As I have told before in my previous post. The company went bankrupt. He told me in a very calm expression. He said “No worries, God will provide!”

I was a bit upset! I was dissaponted. Why God let let this happened for the second time in our family. Last time in my second pregnancy, he resigned from his company without even get a new one (it’s a lesson, we’re too confident at that time) 😦

October:

I was busy with my work. I have to teach 4 private students in their homes. I was not tough enough, so  I quit from two students, and two more students left to teach.

I have to do this in order to pay some bills.

OH LIFE IS HARD DUDE!!!! 😀

November:

A good news came: Uppa was finally got a new job! Praise The Lord

A sad news: He has to work a bit far, its in Cilegon. And say welcome to LDR CLUB…………

Well, whatever it is… We always feel grateful for this. For whatever condition we face. As uppa always said “No, worries, God will Provide”

December:

The busiest month too…But who doesn’t like December?

This is the holiday season for (almost) everyone in this earth….

This month, during my 3 weeks holiday, Instead of going to muay-thai…I was busy baking and baking……hahahhahahaha

I could barely say, that 2013 is nicer and sweeter than 2012

And I really hope that 2014 is even sweeter and full of great surprises into our family!!!

Thank you Dear Lord Jesus, For your guidance and your Bountiful blessing!

Through the  bitter and sweet things happen in  our life, we allow you to hold our hands, to let YOUR eyes watch us in  every steps we take…..

Amen…

*my next post would be “Welcoming 2014*

xoxo

Joice

5

Happy Holiday Everyone!

Liburannnnnn….

Yes ke Bandung maning ke Bandung maning…kayak cerita dimari

Satu-satunya destinasi liburan yang paling masuk akal buat kami saat ini.

Udah kangen banget sih aroma airport…hihihi maklum terakhir pergi liburan naek pesawat kan Mei 2013 kemaren.

Tapi buat saya dan suami yang penting liburannnn (bokek or not bokek) hahahha

Eh mungkin sih ya buat saya pribadi, jalan2 itu penting banget. Melebihi pentingnya beli baju and sepatu baru and yang baru2 lainnya di hari natal dan tahun baru (belom beli apa2 donk ampe sekarang)

Ke bandung pas hari besar gini sih udah siap2 manyun ya liat macetnya!

Tapi Natalan tahun lalu ga parah2 amat kayak sekarang deh…Errrrrrr! 😀

Seperti biasa, kalo kita udah keluar tol,maka kita ambil yang kekiri yang arah kampus Maranatha, tembus2 di Gerlong (geger kalong). Ini rute paling hapal, meski belok2 ga karuan. Lalu kemaren kita mikir, wah pasti rame banget ini sepanjang jalan setiabudi dan bakal macet di pertigaan terminal ledeng, karena berpapasan ama yang naik dan turun dari Lembang. Hikssss matilahhhh!

Ya jadi kita ambil jalan potong lagi, lewat perumahan pondok hijau indah…nembus2 di deket kampung gajah deh! ihiyyyyy,,,,,keren kan!

Perut dah laper, jam 1 kita nyampe dan milih makan di kampoeng Awi. Ini kali kedua sih makan disini. Karena suasannya enak, hijauuuu! makan lesehan kaya ditengah hutan. Konsepnya mirip2 ama Kampoeng Daun. Bedanya kalo dikampoeng daun harganya bikin gigit dompet….kalo di Kampoeng awi ini ya normal2 aja. Kemaren makan nasi pake ayam sambel ijo, sayur asem(2 porsi), orange juice, bandrek, pisang bakar, colenak…totalnya 159 rebu….not bad kan? dengan view yang bikin seger mata. Tapi coba aja makan di Kampoeng daun…hmmm jaman saya kuliah, kalo kekampung daun itu malah ga ngapa2in…paling minum bandrek yang harganya 20 rebu per cangkir kecil! *taon berapa itu cobaaaa?*

Sekarang si Kampoeng Awi ini juga udah ada area mini playgroundnya. Terakhir kesini masih lapangan hijau aja. Saya udah antisipasi bawa bola buat si endul main. Dia kan sakaw kalo liat bola. Nah disini dia bisa puas main bola. Gak lupa saya bawain anak2 topi, takutnya main dilapangan gitu kan panas, dah malah si endul baru sembuh demam 2 hari kemaren (yang bikin hampir gagal ke bandung)

Mereka juga punya kegiatan outbond, macam jembatan goyang dan flying fox. Ohya kampoeng awi ini juga resort/villa/hotel sih sebenernya.

Udah kenyang dari kampoeng awi, kita bingung mau ke kampung gajah or ke lembang floating market. kalo kampoeng gajah kan deket banget tuh dari kampoeng awi (ga nyampe 5 menit) tapi kita pikir, ah udah sering dari sana jadi coba ke lembang floating market aja deh soalnya kita  pernah mau kesana eh malah nyasar di D’Ranch. 😀

Nah kita coba2 jalan potong yang dari perumahan graha puspa, yang bakal nembus di jalan menuju lembang, eh terus kita malah ngeliat JENDELA ALAM, tempat wisata juga, ada playgroundnya sama arena berkuda, dan kasih makan binatang,bisa liat hewan2 , tapi ga banyak sih hewannya. Ada bebek, ayam, kucing (jiahhh deket rumah akik juga ada kali bokkk!) 😀

Hahahaha, ia tapi ada rusa, ular, buaya, ayam turkey, kuda poni juga ga ? Hmmm ga terlalu spesial sih disini. Tiket masuknya 15 ribu. Dibawh 2 tahun blom bayar. Tapi tiket 15 ribu itu untuk liat2 hewan aja dan tumbuh2an /tanaman2. kalo naik kuda poni, kasih makan hewan musti beli tiket lagi. (huhhh nyebelin!)

Kita sih males ya, udah main di playgroundnya aja, liat2 hewan dan ada burung merak juga plus sapi yang baunya….errrrrrr

Gak terlalu fun sih anak2, karena udah capek juga dijalan kena macet, plus udah maen tadi di Kampoeng Awin kan.

Jadi jam 4 kita caooo menuju hotel. Kita nginep di Newton (lagi)… sapatau ketemu David Naif lagi (hahahaa ngarepppp)

Coba tebak, jam brapa kita nyampe Dago? jam 6 lewat 15…artinya kita 2 jam lebih dijalan….udah sarapppp kali nihhh (lagian sapa suruh ke Bandung tanggal segini) 😀  😀

Nyampe hotel, suapin anak2 makan, masih bekal yang tadi pagi dibawa dari rumah. Masih hangat loh…(thank you Zojirushi, si rantang ajaib), eh plus makan macaroni schotel buatan emaknya tadi malem. wesssss trus mandi2, lalu siap2 ke RJ (Riau Junction) tempat bersamayamnya makanan2 kesukaan saya….ihiyyyyyy…..Lumpia basah dan surabi notosuman….

Kenyang dari RJ, kita langsung pulang, manyun karena surabinya abis….cuma bawa lumpia basah…*padahal udah makan ditempat 1 porsi* dasar rakusssss  

Pulang2 kita ngantuk, tapi the garunduls seger bugerrr….haissssss ampe mati gaya nyuruh mereka tidur…kaga tidur2 juga….jam 11 lewat baru tidur….

Jam 12 baru checkout dari hotel, gak menyerah kitapun menuju Lembang. Tapi apa yang terjadi sodara2? macettttttttttttt…..tingkat Republik….gilaaa ahhh….ga mau peyot dijalan, kami belok dicipaganti menuju PVJ, yang mana ternyata di PVJ bikin mood saya berantakan. Males deh ceritanya. Mosok seh jauh2 ke Bandung makannya di pancious. Hikssss…kami udah pengen banget Batagor. Tapi itu udah jam 2.30, jadi nyuapain bocils dulu makan. Lalu kita pulang dengan muka manyun semanyun2nya…..

Nah dari pasetur kita ngelewatin tempat oleh2. Yoweslah beli batagor Riri dulu, yang harganya sungguh ga asikk banget….. *duhhh kingsley! bring me to kingsley napaaaaa??*

sempet beli hokben untuk makan sorenya Double G. Wessss pokoknya liburan kali ini ga teralalu asik sih kayaknya….Tapi gak apa deh…yang penting kan quality timenya ama the garunduls…

Tapi ga kapok2 kok ke Bandung…hmmmm mungkin ga di hari besar gini kali ya….dan nginepnya daerah sersan bajuri aja deh biar deket ketempat tujuan wisata….

Eh iya tadinya mau kopdaran ama  mak sondang and baginda ratu, tapi si mak Get123 lagi mudik ke medan dan mba fitri lagi ga enak badan pulak….jiahhhhh emang macetnya juga udah bikin ilfil kok ya ? hihihihi

Next time maybe!

At last, I would like to wish all of you A HAPPY HOLIDAY!

saya masih holiday sampe 6 Januari nanti!

HAPPY HOLIDAY EVERYONE!!!!!! 😀

*males ngapload fotonya*

18

Mencintai Mereka

Pagi tadi saya tiba-tiba keinget Keken, Marti, Azka,Wildan,Kezia, Joshua Rama, Ashley, Mike dan Yang-Yang.

Mereka adalah sebagian murid2 saya dulunya waktu mengajar di sebuah sekolah yang lokasinya di Fatmawati-Cilandak (sekarang udah pindah Gedung)

Bukan sekali-dua kali saya sering teringat mereka. Sering.

Saya selalu merindukan mereka.

Itu adalah momen mengajar yang paling singkat plus paling berkesan sepanjang umur hidup saya.

Saya hanya menghabiskan beberapa bulan mengajar disana.

Well, sebelum saya bahas lebih jauh, saya mau bilang kalo murid-murid yang tadi saya sebut diatas adalah murid-murid yang berkebutuhan khusus.

Ya, mereka yang disebut sebagai penderita Autism (High function)

Awal saya mengajar disana, karena diajak teman yang sudah lebih dahulu mengajar disana, singkat cerita saya diterima dan saya ga nyangka bakal ditempatkan di bagian LEARNING CENTER (LC).

Sekolah ini cukup unik. Mereka punya beberapa kelompok. Tentunya group paling besar adalah kelas mainstream (untuk anak2 pada umumnya)

Ada LC (learning center), untuk anak2 yang menderita Autis-high function. Artinya, anak-anak dikelompok ini masih bisa belajar akademis selayaknya yang di mainstream tapi jumlah maksimal tiap kelas adalah 2 sampai 3 orang. Kebanyakan sih 2 orang, dengan 1 guru.

Ada LSU (learning support Unit) untuk anak2 penderita Autis high function tapi dengan usia yang sudah beranjak remaja (SMP /SMU)

Nah ada juga SN (special need) ini yang memang sangat-sangat berkebutuhan khusus.

Ada juga unit yang khusus buat anak-anak yang punya kesulitan konsentrasi, tapi saya lupa namanya.

Nah sistem belajar disini sangat unik menurut saya. Uniknya adalah karena anak anak di LC atau di LSU ada saatnya akan gabung dengan kelas mainstream.

Btw, kata “mainstream” yang sekarang tenar itu udah dipakai ama sekolah ini dari dulu. Kelas mainstream untuk anak2 pada umumnya.

Ohya, kalo Kelas SN (special need) belum boleh gabung sama mainstream, karena emang masih terlalu sulit buat mereka.

Jadi gini misalnya: Sebut aja Yang-Yang. Usia Yang-yang saat itu adalah 7 tahun, kemampuan berfikirnya sungguh luar biasa, terlebih urusan Math or hitung2an. Nah jadi setiap pelajaran Math di Grade 1 (primary school), Yang-Yang boleh gabung di kelas Mainstream.

Lalu ada Keken yang saat itu usianya sudah sekitar 10 tahun, dan Keken punya sense of art yang tinggi, maka Keken boleh gabung ama kelas mainstream setiap pelajaran ART.

Ashley  jago banget di Language, jadi tiap Jadwal Language dia gabung ke kelas  mainstream.

dan lain-lain………….

Awalnya saya bingung, buat apa sih kok ribet gitu?

Ternyata itu adalah salah satu hal yang melatih mereka juga untuk bersosialisasi dengan anak-anak lain diluar LC. Juga memeberi kesempatan pada mereka untuk merasakan kelas yang sama dengan anak-anak lain. Yah walaupun tetep mereka dengan “dunia”nya sendiri.

Tapi yang bikin saya selalu terharu adalah melihat sikap dari anak-anak lain dikelas mainstream terhadap anak-anak di LC or LSU, bahkan di SN.

Mereka yang di kelas mainstream sangat menghargai anak-anak dari LC, LSU, dan SN. Mereka tidak pernah menertawakan bahkan mengejek murid-murid kami. Mereka bahkan selalu menolong jika ternyata ada yang mengalami kesulitan.

Bisa bayangin kalo diskolah biasa, pada umumnya yang ada anak-anak ini akan jadi sasaran empuk untuk di bully. (pada umumnya loh ya, ga semua juga lah)

Suatu kali, tanpa menyebut nama. Ada anak murid saya dari LC, yang tiba2 mau ketoilet, karena dia usianya sudah 12 tahun, jadi ke Toilet sudah bisa sendiri, nah tiba-tiba ada anak Junior high yang lagi jam P.E di lapangan basket naik ke LC dan lapor kalo murid kami tadi abis buka celana ditengah2 lapangan basket dan dia pamer2 “itu” nya. Hiksssss kita langsung buru2 bawa sianak tadi ke atas. Ya, aksi mereka emang sering ga diduga-duga.

Kadang-kadang ada yang suka lari ke lapangan basket saat jam istirahat dan dia line dancing sendiri. Nah kita sebagai gurunya langsung lari deh bawa si anak keluar dari lapangan.

Ada anak yang lain dari LC yang terobsesi dengan military thingy, bakal lelompatan dan pura2 jadi tentara yang siap menembaki musuhnya. dan dia bisa ngelompatin siapa aja yang posisinya lagi duduk or jongkok. Jadi berasa kayak ada musuh terus dia. Dan ya ampun, pernah juga dia ngelompatin salah satu guru yang lagi hamil tua dan posisinya duduk di bawah. Yahhh emang bikin speechless sih. Tapi anak-anak murid di kelas mainstream aja sangat bisa menghargai mereka. Kitapun harus lebih dari itu. Bahkan kadang kita harus berpikir , bagaimana supaya kejadian serupa gak terulang.

Ada diantara mereka yang terobsesi dengan “brand” or merk. Jadi kalo kemana-mana yang dia perhatiin brandnya. Misalnya Sharp, samsung, hyundai, Nissan dsb. Dia bakal tetep ulang-ulang itu semua sampe dia capek sendiri. Tapi disaat yang bersamaan juga itu tugas kita sebagai guru untuk bisa bikin dia “back to track” lagi terlebih bila saatnya tiba untuk konsentrasi di jam pelajaran.

Ada juga diantara mereka yang sering menceritakan kejadian2 lama secara spontanitas. Jadi istilahnya sia anak suka tiba2 keinget kejadian yang udah terjadi berbulan-bulan lalu. Nah nyeritainnya itu ga pandang waktu. Bisa sesuka-suka dia saat dia ingat. Bisa tiba2 saat dia lagi dipertengahan makan, or nulis or bahkan saat gurunya menerangkan.

Belum lagi kalo saatnya mereka tantrum, wahhh yang bagian ini saya aga sedikit kesulitan karna masih baru dan saat itu saya masih muda banget. Umur saya 22 waktu itu. Saya musti panggil guru senior kalo udah ada anak yang tantrum. Bener2 saya liat bagaimana sabar dan tough nya semua staff pengajar disiana.

Saya inget selalu pesan si atasan saya kalo untuk mennjadi pengajar disini, guru bukan hanya dituntut supaya sabar, melainkan “TOUGH”

Yes, TOUGH!

Gimana ga tough, kalo tiap hari kita mesti mengeluarkan energi yang super untuk bikin mereka bisa tenang saat belajar, bahkan untuk fokus. Bahkan saat jam makan tiba, kita harus duduk bersama-sama mereka sambil supervise mereka makan. Menunya juga ga bisa sembarangan. Kita udah hapal mati menu si anak masing2nya. Belum lagi ada yang harus minum obatnya tiap jam 11 siang. Pokoknya bener2 energi terkuras habis. Kadang ampe ga nyisa. *Nggak lebay! seriusan*

Well, itulah segelintir kenangan waktu saya bekerja sebagai guru anak-anak di Learning Center.

Sungguh singkat memang, tapi saya ga bisa lama-lama disana. Yang pertama, jaraknya yang jauh. Saya tinggal dicengkareng dan harus berangkat jam 6 pagi untuk tiba di Cilandak jam 7.30. Bukan hanya itu, perjuangan mendapatkan bis or angkutannya pun sulit. Sungguh sulit.

Yang kedua, yang seperti saya bilang tadi, bahwa selain saya udah capek dijalan, energi saya bener2 ga bersisa pas udah nyampe rumah. Jadi mama saya yang komplen karena badan saya ini emang agak ringkih.

yang ke 3, hmmmm perlu disebut ga ya? oh jadi emang saya punya boss yang hmmmm….lanjutin sendiri aja deh ya! But I can deal with it….. beneran bukan karena dia saya resign, tapi emang karena energi saya tadi udah abis2an.

………………………………………………………….

Lalu saya resign…………….sedih harus pisah sama anak2 didik tercinta….

……………………………………………………………

2 YEARS LATER…..

iya 2 tahun kemudian, saya udah mengajar di tempat lain, tiba2, saya kangen sama anak2 di LC, lalu saya ke resepsionis di sekolah dan saya nelepon ke LC, and here is the conversation:

Me: Good afternoon Ibu, Its me Ibu Joice

Ibu S :Hey, ouhhh good afternoon Ibu Joice. Really? is this Ibu Joice?

Me: Yes, why? (saya bingung kok kayak kaget gitu)

Ibu S: well, joice kamu punya ikatan batin sama anak2, terutama sama Marti

Me: wah, emang kenapa bu? (bener2 bingung)

Ibu S : Jadi dari tadi pagi si Marti (Salah satu murid di LC warganegara filipin) panggil2 ibu joice terus menerus…gak berhenti2 dia panggil kamu joice

Me: oh really? masa sih bu?

Ibu S: Iya kamipun guru2 heran, terus kita mau hubungi kamu tapi kami takut ganggu karna pasti kamu lagi ngajar juga, dan eh pas banget kamu nelepon. Ya udah, sekarang kamu bicara sama marti ya Joice.

*lalu telepon pindah ke Marti*

Me: Hello Marti……how are you…..its me Ibu Joice…

Marti: Ibu Joice….Ibu Joice… (diulang2 aja gitu)

Me: do you still remember me, Marti? (Sambil mata udah berkaca2 nahan haru)

Marti : “Yes……Ibu Joice…Ibu Joice…. (lagi, diulang2)

Me: ” What did you eat for your lunch today?”

Marti: “rice and tofu”

Me: “Be a good boy okay Marti….I miss you and I love you very much….”

Marti: Yes, Ibu Joice…..Yes Ibu Joice….. (diulang ulang lagi)

Me: “Ok, I have to go now Marti….bye now…”

Marti: “Bye bye Ibu Joice, bye Ibu Joice”

*telepon ditutup*

*lalu mata sembab*

Hiksssss….saya kangen banget…………. MARTI dan yang lainnya….

Sebenernya saya ga terlalu deket dengan Marti, karna jarang ngajar dia. Paling kalo Math gantiin temen saya yang lagi halangan, tapi saya kan selalu nemenin mereka makan tiap hari, dan Marti selalu bawa popcorn buat snacknya. Saya masih ingat betul itu. Marti…..I miss you nak!

Saya suka terheran heran, bagaimana kuatnya memori mereka terhadap hal2 yang sudah lama terjadi….. Marti masih bisa inget saya setelah 2 tahun ga ketemu.

Bukan cuma itu. Suatu hari saya dan uppa lagi jalan-jalan di Plaza Indonesia, saya naik escalator dan ada seorang anak remaja wanita berambut panjang bermata sipit yang digandeng ayahnya turun dari escalator, dari jauh saya merasa wajahnya familiar buat saya. Lalu semakin dekat saya semakin jelas melihat bahwa gadis remaja itu adalah Keken, murid saya di LC dulu. Pas tiba kami berpapasan, si Keken tiba2 teriak,

“Ibu Joice…Ibu Joice……………”

saya kaget, surprise dan karna escalator tetap jalan, saya pun ga sempet berkata2 selain mengucapkan “Kekennnnnnnnn, you are so pretty”

Tapi mungkin dia ga dengar dengan jelas….

Hiksssss….saya terharu dan jadi cerita panjang lebar tentang Keken ke si uppa yang berdiri disamping saya.

Andaikan suatu hari nanti saya ada waktu, pengen bisaketemu mereka lagi…

Mengajar mereka berarti mencintai mereka dengan setulus hati.

Walaupun energi saya habis setiap harinya, tapi saya sangat mencintai mereka. Namun kondisi ga memungkinkan.

Seperti yang dikatakan atasan saya tadi, bahwa untuk menjadi guru buat mereka, bukan hanya sabar, tapi TOUGH!

Dan saya rasa, saya ini kurang TOUGH, menunggu bis berjam-jam, bersesakan untuk mendapatkan angkot, menembus macet dan semua sungguh ga bisa ditolerir……

Saya berdoa semoga mereka tumbuh menjadi orang- orang yang sukses dan bisa lebih independent  dan terlebih mereka bisa bahagia selamanya…Amin!

Oh ya satu lagi harapan saya buat mereka, semoga masyarakat dan orang2 disekitar mereka bisa menerima mereka dengan setulus hati bukan menertawakan bahkan mengejek mereka. Dan hmmmm semoga “kata AUTIS” juga tidak disalahgunakan, seperti yang sudah sering dibahas dimana2, banyak orang yang degan mudahnya bilang “duhhh gw lagi autis nih” padahal lagi asik main candy crush”

hmmm ga maksud nyindir ya, tapi emang kita ga tau bagaimana sakitnya perasaan orangtua terlebih ibu yang melahirkan mereka ketika derita anak mereka dijadikan lelucon bagi orang lain.

Well, enough said!

Saya berterimakasih pada Tuhan bahwa saya pernah diberi kesempatan untuk bersama-sama dengan mereka, melalui mereka saya diajari untuk lebih bersyukur untuk hidup yang saya punya.

Saya ingin kita semua melakukan hal yang sama,

Mencintai Mereka……………………

xoxo

Joice

pic is taken from here: http://edition.cnn.com/2009/HEALTH/03/30/hm.autism.teacher/

pic is taken from here

28

Dear mamak-mamak kece!

Aloha….alohaaa

Hello mamak-mamak kece se jagat raya…

boleh luangkan waktunya bentar?

Saya musti bawa kotbah di hari ibu besok (duhh mepet banget)

*iya iya, kemaren sibuk bikin nastar, klappertart dan bakpao*

Jadi mau minta tolong donk, ceritanya polling kecil2an

Lagianpun follower seuprit gini saya mah pasrah aja

Tapi minimum saya ngarep mak eprhaim, baginda ratu, mba  Yo, or sapa ajalah yang kebetulan mampir sini bisa kasih pendapatnya

Pertanyaannya apa jo?

Jadi gini, boleh nanya ga, semenjak kalian jadi ibu, bagian mana yang menurut kalian paling menantang? or mungkin menurut kalian paling susah dilakukan?

misalnya: hamil (kan ada tuh orang ampe trauma mau hamil lagi karna saking menderitanya dia hamil)

or mungkin melahirkan, atau merawat anak, atau menyusui

atau bisa juga bagian masak memasak or kerjaan domestik macam beberes rumah, nyuci, nyetrika dsb.

atau gimana manage waktu, manage keuangan/financial….

pokoknya apa aja yang berhubungan ama tugas or peran seorang ibu.

Pilih satu aja yah, jangan semua jawaban diborong…..hehehee

Makasih banyak loh yang udah sempetin mampir

eh misalnya kalo kalian bukan ibu2 alias mamak2 ya gpp juga kok kasih pendapat. SILAHKAN LOH YAAA!

misalnya kalo kalian adalah suami, menurut istri kalian apa?

or mungkin kalo blom merit, menurut ibu kalian sendiri apa tugas ibu yang paling susah dilakukan….

I know semua bisa dilakukan dengan mudah kalo semua pake cinta…

tapi ini bener2 mau tau jawaban jujur….

Thank you banget banget ya sebelumnya…

eh ia maap yang ini ga ada hadiahnya ya…..

Tapi tenang bentar lagi saya mau bikin Giveaway….(DASAR LATAH!) 😀

Iya iya Giveaway dalam rangka…..hmmmm ada dehh,,,,pokoknya stay tuned ya manteman!  🙂

saya tunggu jawabanya ampe ntar malem or besok pagi…thank youuuu

xoxo

Joice

20

The only sibling!

Hip hip hooray!!!!

my only sibling is turning 30 today! Dec 18th 2013

I used to call her  “dedek”, “adek” or “godek”. (Means: little sister/sibling)

But You think I still can call you lil sis?

Since you’re married now, and your not lil anymore

isn’t it?

Anyway!

You’re finally 30 sis!

Once I wrote  here about how sad I was knowing that she will live abroad with her husband…..

I wish its just near, somewhere in Singapore or in Asia….

Infact, it’s so far and the time difference really sucks!

When I was about to Tango her, she slept already or vice versa….

She is the only sibling I got. We’re so close each other, We fought a lot too (at least until we’re in High school.

On her Birthday today, I ‘ll give her all the best wishes.

And as the reminder………..

God has been so good to you sis!

Look, how fast and easy you got your Visa, and now Your Green Card is in your hand!

Don’t you think it’s  a great blessing?

Well, those are nothing compare with the LOVE of your family you got there

God has sent you A loving husband plus a very SWEET AND KIND Mother in Law….

and of course all your new family there are wonderful!

How can’t you Thank God?

I really hope that we can reunite soon! (woyyy tiket bali belom di book!) 😀

so, One more time, I would like to shout out loud!!!……….

“HAPPIEST BIRTHDAY TO THE COOLEST SISTAH IN UNIVERSE”

My only sibling….

May God continue to bless you

Love love,

Big sissy, the garunduls and uppa

The two garunduls wish their auntie a Happy Birthday!

The two garunduls wish their auntie a Happy Birthday!

19

Ditilang Pak Polisi

Berikut adalah kisah-kisah singkat “ditilang pak polisi” yang saya dan uppa alami….

*duhhh postingan paling absurd dah ini* 😀

1) Di Daerah Tangerang

Pulang dari mall karawaci tangerang, status masih baru jadian sekitar tahun 2005 berarti. Abis makan soto mie gerobakan. Lohh piye toh ini, kok ke mall tapi makannya gerobakan? hahaha abisan ilfil liat mall yang manusia se Banten raya numplek jadi satu. (Alesan, padahal emang bokek)

Asli perut kenyang bangetttt, ampe begah….

Lalu pulang masuk mobil, langsung cussssss!!!

Gak lama keluar dari area karawaci, ada beberapa polisi dipinggir jalan dengan sepeda motornya…

prittttttttttttttttt!

yakkkkk bener aja, mobil kita di stop

and yesssss, dikarnakan kita bedua GA PAKE SEAT-BELT

asli deh itu beneran lupa pake seat belt karna saking begahnya perut kekenyangan sotomie….

*duit 50 ribu melayang gitu aja, padahal makan sotomie berdua ga nyampe 30rebu* (lalu pengen plintir kumis pak polisi) 😦

2) Di Thamrin-Menuju Bunderan HI

Ini ceritanya uppa lagi nyetir sendirian berangkat kerja. Waktu itu kita tempat kerjanya deketan. Saya di Jl. H. Agus salim (Menteng) cuma beda 5 gedung kantornya.

Dia datang dari arah tanah abang, mau masuk ke Thamrin. Ada perempatan lampu merah (duhh ribet 🙂 )

Pokoknya disitu ada tulisan jam sekian-sekian mobil ga boleh lewat. Tapi uppa ga tiap hari lewat situ jadi ga ngeh. Nah dia liat, kok metromini dan bus2 lain bisa lewat. Akhirnya ngikutlah dia….

PRITTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT!

Yak, akhirnya uppa di stop pak polisi

Pak Polisi: “Selamat pagi pak, bapak tau ga mobil ga bisa lewat sini kalo jam segini”

Uppa: “selamat pagi pak, saya ga tau pak, itu soalnya saya liat ada metromini dan bis-bis lain lewat aja”

Pak Polisi: ” Iya, bapak harusnya baca, itu khusus metromini dan angkutan umum yang bisa lewat sini jam segini”

Uppa: “Wah maaf pak, saya ga tau*

(dalem hati, si uppa dah mikir, duhh kena berapa nih ditilang didaerah Thamrin bunderan HI begini…)

Pak Polisi: “ya udah, coba saya mau liat SIM nya”

(Uppa ngeluarin sim and kasih ke pak polisi. TENTUNYA SAMBIL panik)

Pak Polisi: (sambil senyum2 jutek, liat SIM nya uppa)

“Loh ini gimana sih kamu, kok Marga sama, lalu nama kok juga sama???” 

Uppa masih belom nalar…….

Uppa: ” maksudnya pakkkkk???”

Pak Polisi: “Kamu Siregar dari mana?”

Uppa: ” Dari muara pak”

Pak Polisi: “Ya udah, jalan sana….lain kali hati2 liat rambu lalu lintas”

Si Uppa tetep aja ga nalar, tapi terus dia liat name tag pak polisi….

dan ternyata nama pak polisinya …………….

“ROBERT SIREGAR”

Buahahahahhahaa……..asli ngakakkkk pas diceritain uppa pas jam makan siang setelah kejadian ini…

Jadi si pak polisi gengsi2 gimana gitu pas tau didunia ini ada nama dan marga yang sama ama dirinyaa…hihihihihi 😀

jadi ini judulnya “SAVED BY THE NAME”

*gak jadi deh tuh duit seratus ribu melayang*

3) Di Daerah PERMATA HIJAU dan sekitarnya

Hari sabtu mau kegereja. Kejadiannya waktu hamil besar Gwinette.Tapi sabtu itu kita mau gereja di daerah Gandaria, jadi lewat jl. Panjang trus lewat permata Hijau. Entah kenapa kok kita selalu lupa2 inget tiap mau gereja ke Gandaria. Selalu lupa apa patokan belok kirinya. Ternyata sekarang inget, sejak ada mall gandaria city. Disitu harusnya baru belok. Abis bingung kan jarang-jarang gereja sana.

Nah intinya adalah kita salah belok, dan akhirnya harus puter balik. Lalu pas puter balik ini di dibalik jalan udah ada beberpa pak polisi yang nunggu “mangsa”

PRITTTTT LAGI DEH!

“ini kenapa lagi cobaaaa?”

Pak Polisi: “Selamat pagi pak, bisa liat SIM nya?”

Uppa: “Selamat pagi pak, aduhh maaf banget pak, kami lagi buru2 ini terlamabt mau kebaktian di gereja, lagian istri saya lagi hamil gini”

Pak Polisi: (sambil celingak clinguk liat saya yang lagi drama elus2 perut *biar kliatan emang udah susehhh duduk lama2 dijok depan*)

  “Oh ya udah pak….silahkan jalan deh, tapi lain kali kalo jam segini ga boleh puter balik disini ya!”

Hahahahaha……kalo ini judulnya apa ya?

SAVED BY THE BABY BUMP” kali yaaaaa???

*mayannn duit seratus rebunya simpen lagi* 😀

4) Di daerah Daan Mogot

Kejadiannya hari sabtu juga. Pulang gereja mau jenguk orang gereja yang baru melahirkan di RS. Hermina

Kita salah puter balik lagi! hiksssss kenapa lah si uppa ini orangnya slebor banget soal beginiannnn

PRITTT lagi deh kannnn

Pak Polisi: “Selamat siang pak, bapak harusnya ga puter balik disitu” (sambil nunjuk tempat kita puter balik tadi)

Uppa: “Selamat siang pak, aduh maaf pak ini asli buru2 banget mau kerumah sakit……..”

(sambil mata uppa negelirik ke perut saya yang lagi buncit karena lagi hamil besar si Gavin.)

Pak polisi : (lalu liat saya yang duduk di jok depan, dan based on experience, sayapun elus2 lagi tuh perut)

                         “Oh oke deh pak…hati2 yahhhh” (Sambil tangannya suruh kita jalannnnn”

asliii pas mobil kita dah jalan, semua seisi mobil ngakak…ngerasa kayak orang abis menang lotre…. waktu itu dimobil uppa ada keluarga saya dan orang gereja. Hahahahaha….yes! yes! yes! ga melayang duit 50rebu

Ini judulnya sama ama yang no. 3 yahhh “SAVED BY THE BABY BUMP”

sebenernya kita kan ga boong  ama pak polisinya, soalnya emang beneran mau ke rumah sakit, tapi bukakn buat melahirkan kok pak, bukan buat check up juga. Tapi ngeliat perut segede gaban gitu danpas bilang mau kerumah sakit jadi bikin pak polisinya panik kali ya. Takut brojol ditempat….hiihihihii……maap pak polisiiiii, abis kamu juga sih sukanya nilang2 aja…..

5) Di Jl. Riau-Martadinata Bandung

Lagi weekend gateaway di bandung awal tahun 2013 lalu. Critanya kita mau mampir di Heritage FO dan setelahnya makan disampingnya Heritage itu. Di BENGAWAN SOLO (restoran makan punyanya si Adi Temen saya)

*Eh yang di Bandung, jangan lupa mampir di bengawan solo yak, kalo lagi kangen masakan jawa macam gudeg dkk* (hahahah promosi)

Nah jadi, karna kita asik ngobrol,pas di perempatan lampu merah yang di sebelum heritage itu kita maen cusss aja tanpa liat lampu, dan karna kita ngikut mobil Taruna merah didepan. Eh ya ampun dijeeee….pak polis nyetp mobil kita deh….hikksss kenpa lagiii ini…

Pak polisi: “Selamat siang pak, liat ga tadi itu udah lampu merah, bapak tetep jalan….”

Uppa: “Siang pak, wah tadi belum merah pak”

Pak Polisi: “Tadi itu udah lampu merah pak” (ngotot)

Uppa: “Belum pak, itu buktinya mobil taruna merah juga jalan”(lebih ngotot lagi), harusnya bapak tilang juga donk mobil yang depan.”

Pak polisi: “Bapak darimana?” (dengan nada kesal)

Uppa: “Dari Jakarta Pak”

Pak Polisi: ” Iya saya tau (iyalahhh uppa, kan pak polisi liat Plat ‘ B’ mu….)

                          Maksud saya, bapak asal daerahnya darimana?

Uppa : “Dari Sibolga pak, Sumatra” (dengan bangganya) 😀

Pak Polisi: “Oh pantes, ngomongnya begitu…..! (dengan nada kesel)

                      “jalan sana pak…..” (muka ndumel)

(ngomgong gitu gimana maksudnya? NADANYA GITU PAK?nada ngototnya?)

Loh!!!! IKI PIYEEEE TOHHHH?

Hareeee geneeeee masih RASIS pak ???????????????

Tapi bodo amatlah ya…..sing penting lolos dari seratus rebu melayang (eh kalo dibandung berapa sih kena tilangnya? serius nanya, mobil kita sih mobil sejuta umat, bukan mobil mewah macam Alphard, CRV dan sejenisnya.)

Harga tilang dijalanan kan tergantung jenis mobil dan area tempat kita ditilang kanya? (eh bener ga sih? )

Jadi semakin elite mobil dan area nya semakin mahal deh tuh kenanya..

eh tapi ga tau juga sihhhhh… ada yang pengalaman lebih dari seratus ribu ga?

kesel, dan gengsi mau langsung belok kiri masuk Heritage, karena pos pak poilisnya deket pintu masuk Heritage, akhirnya kita lurus dikit lagi lalu belok ke Bengawan Solo restoran temen saya tadi….skalian numpang parkir, Yang mana cari parkiran susahnya amit2 di Jl. Riau itu. Apalagi Weekend. Huhhuhuhu ….judulnya “SAVED BY THE RACISM”

atau “SAVED BY THE NADA NYOLOT OF MY HUSBAND” ???

😀 😀 😀

Sebenernya masih ada beberapa kisah ditilang pak polisi, cuma saya ga terlalu jelas gimana detailnya karena si uppa yang ngalamin.

Pernah dia ditilang di daerah permata hijau kearah pondok indah (kantornya yang dulu), tiap pagi kan macet parah tuh, padahal ada jalur busway yang nganggur aja gitu, karena bus transjkt nya masih jarang beroperasi waktu itu. Akhirnya banyak mobil pribadi yang nekat lewat situ. Si uppa pun ikut aja.

Dan pak polisi prit lagi deh. Uppa ngotot2an ama pak polisi. Tapi saya ga tau percis detailnya kek gimana. Pokoknya intinya si uppa ngotot ga mau ditilang karena dia bilang, jalur biasa macet ga gerak sama sekali trus jalur busway kan belum beroperasi secara maksimal, daripada nganggur kenapa ga dipake aja. Toh juga ada mobil2 lain yang udah lebih dulu lewat situ. Si uppa kan ngikut aja gitu. Menurut uppa, kalo emang dia di tilang, mobil lain yang lewat situ juga harus ditilang. Jangan pilih kasih alias random gitu donk pak polisi…………………..

Gitu menurut uppa. Akhirnya pak polis kesel liat gaya berbicara uppa yang ngotot (yaelah pakkk, jangankan bapak, lah wong istrinya aja kesel mengkel kalo denger dia lagi ngotot2an gitu pak, NYOLOTIN emang pak! ngajak brantem! hahahahahah lah kok jadi curcol!)

😀

Akhirnya si pak polisi ga tau lagi mau ngapain…dan dia pun bilang

“ya udah, mobil kamu saya foto ya, saya laporin mobil ini”

(yang dilaporin mobilnya, bukan orangnya)

aneh juga ya!

Nah uppa pun jawab (Dengan pedenya)

“Ya udah pak, silahkan bapak foto aja”

Lalu pak polisi sibuk ceprat cepret…..foto2

Dan si Uppa lanjut jalan lagi kekantor dengan tanpa rasa bersalah

Kenapa si uppa nekat gitu sih? abis dia kesel kok cuma dia yang ditilang, mobil lain nggak?

Nah sebenernya satu lagi yang bikin dia PD mobilnya di foto2 gitu, ya karena itu adalah mobil fasilitas dari kantor. Haahahaa dasar uppa…

yeeeee tapi tetep aja kan itu mah nekat. ntar kalo dari kantor kepolisian datengin kantor uppa gimana? (eh ampe segitunya gak sih?)

Heehehe ternyata nggak. Itu polisi cuma gertak sambel aja. Biar dia ngerasa menang kali ya. Karena ga tau mau jawab apaan!

Well anyway, itu segelintir kisah2 ditilang polisi yang dialamin uppa dan saya. Ada yang bikin nyegir kalo diinget2 lagi, ada yang ngeselin juga.

Uppa sih pernah satu kali ga mau ditilang dijalan, dia mau bayar dipengadilan aja. Waktu itu otaknya lagi waras kali ya si uppa. Tumben2an dia mau ribet2 ke pengadilan untuk ngurus tilangnya. Dia lagi sok bener aja. Katanya gini: “kalo kita ngasih duit ke polisi itu sama aja kita ngelanggar hukum”

NGOKKKKKKKKKKKKKK!

Aukhhhhhhhhhhhhhhh dahhh uppaaaaaa……..

lomo-lomo ni roham ma!

(itu yang barusan artinya, suka suka lu dah! bahasa prancis kuno)

😀

Ini foto taun berapa ya? mana ada  20rebu sekarang? pic taken from http://coversaktio.blogspot.com/2011/10/cerita-ditilang-polisi.html )

Ini foto taun berapa ya? mana ada 20rebu sekarang? pic taken from http://coversaktio.blogspot.com/2011/10/cerita-ditilang-polisi.html )

XOXO

Joice