Happy Holiday Everyone!

Liburannnnnn….

Yes ke Bandung maning ke Bandung maning…kayak cerita dimari

Satu-satunya destinasi liburan yang paling masuk akal buat kami saat ini.

Udah kangen banget sih aroma airport…hihihi maklum terakhir pergi liburan naek pesawat kan Mei 2013 kemaren.

Tapi buat saya dan suami yang penting liburannnn (bokek or not bokek) hahahha

Eh mungkin sih ya buat saya pribadi, jalan2 itu penting banget. Melebihi pentingnya beli baju and sepatu baru and yang baru2 lainnya di hari natal dan tahun baru (belom beli apa2 donk ampe sekarang)

Ke bandung pas hari besar gini sih udah siap2 manyun ya liat macetnya!

Tapi Natalan tahun lalu ga parah2 amat kayak sekarang deh…Errrrrrr! ๐Ÿ˜€

Seperti biasa, kalo kita udah keluar tol,maka kita ambil yang kekiri yang arah kampus Maranatha, tembus2 di Gerlong (geger kalong). Ini rute paling hapal, meski belok2 ga karuan. Lalu kemaren kita mikir, wah pasti rame banget ini sepanjang jalan setiabudi dan bakal macet di pertigaan terminal ledeng, karena berpapasan ama yang naik dan turun dari Lembang. Hikssss matilahhhh!

Ya jadi kita ambil jalan potong lagi, lewat perumahan pondok hijau indah…nembus2 di deket kampung gajah deh! ihiyyyyy,,,,,keren kan!

Perut dah laper, jam 1 kita nyampe dan milih makan di kampoeng Awi. Ini kali kedua sih makan disini. Karena suasannya enak, hijauuuu! makan lesehan kaya ditengah hutan. Konsepnya mirip2 ama Kampoeng Daun. Bedanya kalo dikampoeng daun harganya bikin gigit dompet….kalo di Kampoeng awi ini ya normal2 aja. Kemaren makan nasi pake ayam sambel ijo, sayur asem(2 porsi), orange juice, bandrek, pisang bakar, colenak…totalnya 159 rebu….not bad kan? dengan view yang bikin seger mata. Tapi coba aja makan di Kampoeng daun…hmmm jaman saya kuliah, kalo kekampung daun itu malah ga ngapa2in…paling minum bandrek yang harganya 20 rebu per cangkir kecil! *taon berapa itu cobaaaa?*

Sekarang si Kampoeng Awi ini juga udah ada area mini playgroundnya. Terakhir kesini masih lapangan hijau aja. Saya udah antisipasi bawa bola buat si endul main. Dia kan sakaw kalo liat bola. Nah disini dia bisa puas main bola. Gak lupa saya bawain anak2 topi, takutnya main dilapangan gitu kan panas, dah malah si endul baru sembuh demam 2 hari kemaren (yang bikin hampir gagal ke bandung)

Mereka juga punya kegiatan outbond, macam jembatan goyang dan flying fox. Ohya kampoeng awi ini juga resort/villa/hotel sih sebenernya.

Udah kenyang dari kampoeng awi, kita bingung mau ke kampung gajah or ke lembang floating market. kalo kampoeng gajah kan deket banget tuh dari kampoeng awi (ga nyampe 5 menit) tapi kita pikir, ah udah sering dari sana jadi coba ke lembang floating market aja deh soalnya kita ย pernah mau kesana eh malah nyasar di D’Ranch. ๐Ÿ˜€

Nah kita coba2 jalan potong yang dari perumahan graha puspa, yang bakal nembus di jalan menuju lembang, eh terus kita malah ngeliat JENDELA ALAM, tempat wisata juga, ada playgroundnya sama arena berkuda, dan kasih makan binatang,bisa liat hewan2 , tapi ga banyak sih hewannya. Ada bebek, ayam, kucing (jiahhh deket rumah akik juga ada kali bokkk!) ๐Ÿ˜€

Hahahaha, ia tapi ada rusa, ular, buaya, ayam turkey, kuda poni juga ga ? Hmmm ga terlalu spesial sih disini. Tiket masuknya 15 ribu. Dibawh 2 tahun blom bayar. Tapi tiket 15 ribu itu untuk liat2 hewan aja dan tumbuh2an /tanaman2. kalo naik kuda poni, kasih makan hewan musti beli tiket lagi. (huhhh nyebelin!)

Kita sih males ya, udah main di playgroundnya aja, liat2 hewan dan ada burung merak juga plus sapi yang baunya….errrrrrr

Gak terlalu fun sih anak2, karena udah capek juga dijalan kena macet, plus udah maen tadi di Kampoeng Awin kan.

Jadi jam 4 kita caooo menuju hotel. Kita nginep di Newton (lagi)… sapatau ketemu David Naif lagi (hahahaa ngarepppp)

Coba tebak, jam brapa kita nyampe Dago? jam 6 lewat 15…artinya kita 2 jam lebih dijalan….udah sarapppp kali nihhh (lagian sapa suruh ke Bandung tanggal segini) ๐Ÿ˜€ ย ๐Ÿ˜€

Nyampe hotel, suapin anak2 makan, masih bekal yang tadi pagi dibawa dari rumah. Masih hangat loh…(thank you Zojirushi, si rantang ajaib), eh plus makan macaroni schotel buatan emaknya tadi malem. wesssss trus mandi2, lalu siap2 ke RJ (Riau Junction) tempat bersamayamnya makanan2 kesukaan saya….ihiyyyyyy…..Lumpia basah dan surabi notosuman….

Kenyang dari RJ, kita langsung pulang, manyun karena surabinya abis….cuma bawa lumpia basah…*padahal udah makan ditempat 1 porsi*ย dasar rakusssssย ย 

Pulang2 kita ngantuk, tapi the garunduls seger bugerrr….haissssss ampe mati gaya nyuruh mereka tidur…kaga tidur2 juga….jam 11 lewat baru tidur….

Jam 12 baru checkout dari hotel, gak menyerah kitapun menuju Lembang. Tapi apa yang terjadi sodara2? macettttttttttttt…..tingkat Republik….gilaaa ahhh….ga mau peyot dijalan, kami belok dicipaganti menuju PVJ, yang mana ternyata di PVJ bikin mood saya berantakan. Males deh ceritanya. Mosok seh jauh2 ke Bandung makannya di pancious. Hikssss…kami udah pengen banget Batagor. Tapi itu udah jam 2.30, jadi nyuapain bocils dulu makan. Lalu kita pulang dengan muka manyun semanyun2nya…..

Nah dari pasetur kita ngelewatin tempat oleh2. Yoweslah beli batagor Riri dulu, yang harganya sungguh ga asikk banget….. *duhhh kingsley! bring me to kingsley napaaaaa??*

sempet beli hokben untuk makan sorenya Double G. Wessss pokoknya liburan kali ini ga teralalu asik sih kayaknya….Tapi gak apa deh…yang penting kan quality timenya ama the garunduls…

Tapi ga kapok2 kok ke Bandung…hmmmm mungkin ga di hari besar gini kali ya….dan nginepnya daerah sersan bajuri aja deh biar deket ketempat tujuan wisata….

Eh iya tadinya mau kopdaran ama ย mak sondang and baginda ratu, tapi si mak Get123 lagi mudik ke medan dan mba fitri lagi ga enak badan pulak….jiahhhhh emang macetnya juga udah bikin ilfil kok ya ? hihihihi

Next time maybe!

At last, I would like to wish all of you A HAPPY HOLIDAY!

saya masih holiday sampe 6 Januari nanti!

HAPPY HOLIDAY EVERYONE!!!!!! ๐Ÿ˜€

*males ngapload fotonya*

Advertisements

5 thoughts on “Happy Holiday Everyone!

  1. Dan kita gagal maning, gagal maning kopdaran ya, Jo… ๐Ÿ˜ฆ
    Waktu aku ksh tahu baginda raja kalian ke bandung, beliau tuh yg gak percaya gitu. Hah? Seriuuuss? Ke bandung pas liburan begini? Cari penyakit.. huahaha…
    Btw, kalian kemarin beli batagor riri berapaan? Di kingsley jg skrg 10 rebu per biji. Kalo beli kingsley, andro gak cukup makan 2 atau 3. Minimal 5. Hahaha, bikin senepppp makan batagor doang bisa habis 100 rebu. ๐Ÿ˜†
    Nanti ke bandung lg ya, double G. Tante traktir deh, kalo cuma batagor doang, sih.. hahaha…

    • Hahaahaa…..its ok mba fit
      tomorrow never dies ๐Ÿ™‚
      kemaren niat kesana karna natalan taon lalu ga parah gitu macetnya
      ASEEEEKK ditraktir batagor. Kingsley kan??? ๐Ÿ™‚
      riri itu 5 biji 60rebu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s