6

Ngungsi ke Bali (part 2)

photo by: Jessie

photo by: Jessie

Postingan ini sambungan cerita yang sebelumnnya ya, tentang liburan di Bali minggu lalu.

DAY 3 : Sunday

Minggu pagi kita pada bangun siang, lalu siap2 ke kuta untuk nyari salon mau hair do and make up rencananya. Tapi berhubung mahal, mending hair do aja deh, make up dewe. *medittt woyyy* ampe dipelototin mba2 salonnya…. bodo amat deh!

Selesai dari salon kita foto2, trus ya ampun saya lupa bawa celana pasangan jasnya si Gavin! Alhasil si endul pake Jeans yang udah nggantung bawahnya! *maap ya ndul!* 😀

Ini sih studio foto abal2, yang sekali jekrek 25 rebu….soalnya ide foto keluarga ini mendadak banget. Yowes gapapalah lagian ntar kapan2 lagi kita bisa fotoan. Trus kalo bisa kita pake seragaman kan, kayak orang2 noh! 😀

Pulang dari studio foto kita beli KI-EF-CI……… makan dimobil aja biar sempet ke uluwatu mau nonton tari kecak. Nah nyampe uluwatu ternyata manusiaaa ramenyaaaa minta ampun! banyak rombongan turis jepang dan rombongan perusahaan2 gitu deh. Ampe mau liat pemandangan aja susah banget. Apalagi untuk foto2an! Akhirnya kita beli tiket masuk tari kecaknya yang sekarang udah naek aja gitu harganya , 100rb rupiah per orang. Anak kecil ga diitung untungnya. Kita ber 7 jadi 700rb donk!

20140119_160417

Nah si tari kecak ini sendiri mulai jam 6,harusnya pas barengan ama sunset, tapi sayangnya ga kece sunsetnya, ketutupan awan. Overall, kecak dancenya bagus. Aga sedikit beda sama yang saya dan uppa tonton tahun 2009 lalu. Lebih banyak improvisasinya sekarang. Tapi agak kecewa waktu tendang bola apinya, sebentar baget, kalo dulu lumayan lama dan saya terkagum2 pas adegan itu.

DSC_0172

You find me?

You find me?

DSC_0209

DSC_0251

Kelar dari Uluwatu, kita udah tepar semua apalagi anak2. Dan kita balik ke Ubud nyampe udah jam 9 malem aja. Kita ga beli makan lagi deh karna semua langsung pada mau tidur. Palingan makan pop mie aja 😀

Anak2 dah tepar sejak dimobil tadi, lalu saya cuma lap badan mereka dan gantiin baju tidur. Good nite Ubud!

Ohya kelupaan, sekitar jam 9 malem gitu saya dapet pesan di Whatssapp kalo ternyata besoknya (senin) sekolah diliburkan….yeayyyy! ga feeling guilty donk ya ninggalin kelas.

DAY 4 : Monday

Senin pagi, tadinya kita mau pasar sukowati, tapi digagalkan saja karna ribetlah barang kita banyak banget., Jadi beli oleh2nya di Krisna aja. Padahal saya udah seneng aja bakal dapet banyak yang murah2 karna ada mama saya yang jagonya nawar. 😀

Akhirnya kita nyantai2 di hotel dan berenang agak lamaan. Si Endul paling semangat kalo liat aer. Dia lagi suka banget berdiri di pinggir kolam, trus nanti dia ngitung sendiri  dan lompat kekolam yang dalem, dengan harapan dia akan ditangkep ama kita2 dibawah. Jadi kira2 gini ngomongnya:

“atu, uwa i…….gaaaaaaa” BYURRRRRRRRRRRRRR…..

TERUS AJA DIULANG AMPE CAPEK! ealah nih anak ga ada capeknya. Padahal sekali dia tenggelam bentar karna mama saya telat nangkepnya. Hahahah mukanya kocak banget, trus dia ga mau lompat lagi abis itu. Oh endullll endullll!!! 😀

DSC_0302

DSC_0285DSC_0354

DSC_0413

DSC_0379

Berhubung saya berenangnya belakangan, karna saya duduk2 nikmatin pool n viewnya (sambil baca buku tentunya), jadi Gavin and Gwinette dibawa kekamar untuk dimandiin ama opungnya. Nah inilah kenikmatan liburan kali ini. Saya dikasih kesempatan untuk leha2 bentar, or malah berduaan ama uppa di poolnya. Karna ada opung2nya yang mau ngangon nih bocil berdua. HAHAHAHA *anak ga tau diri* >> lah gimana donk, oppungnya juga seneng 🙂

Nah di kolam renang tinggal saya dan uppa, sempetlah terjadi percakapan berikut:

uppa: ma, enak ya kalo bisa liburan gini terus…

Me: Ya iyalahhh, masa ya iya donk?

ehhh ooopsss…ga dink, saya jawab gini kok

Me: “iya pa, enak donk, namanya juga liburan. Hidup musti balance”

Uppa: “Kita sih bokek or no bokek, jalan2 tetep ya ma…(nanya apa kasih statement nih?)

Me: “ya gitu deh….” (ahemmm ada yang nyindir nih yeee)

Trus tiba2 uppa ganti topik

Uppa: “ma, kita tahun ini dah brapa tahun deh nikahnya?”

Me: (pura2 lupa apa emang lupa beneran sih nih orang?) 5 tahun donk pa, dan kayaknya perlu dirayain tuh, hanimun ke 2, ke Lombok lah minimal ya pa (pasang muka sok cuek)

*saya dari dulu pengen banget ke lombok tapi ga pernah kesampean*

Uppa: “Oh ke Lombok ya ma….boleh tuhhh boleh!, trus anak2 ikut kan?”

Me: (menurut ngana??) ya elahhhh pa, namanya pun 2nd hanimun? kalo anak2 ikut mah itu namanya family trip maning paaaa!!…kan bisa dititip diopungnya…..ya elahhh cuma 3 hari aja”

*emak2 yang ga patut dicontoh banget nih* 🙂

Yah begitulah percakapan pagi yang cerah itu, dipinggir kolam renang dengan pemandangan sawah (botak) dan juga sesekali liat rombongan burung yang terbang membentuk formasi huruf “V”….. dan tentunya Ubud is a quiet and romantic place. Jadi inget waktu hanimun dulu, kita pindah satu malem ke Ubud….It was so lovely. And yes I love Bali. Forget about the crowded  hotels, spa, and cafes now.

Tapi tenang di adegan ngobrol2 dipinggir kolam tadi, ga ada tersisip adegan kissing2 ala ala film hollywood, karna kita keburu dipanggil, yukkk siap2 mau check out. HAHAHAHAHAHA 😀

Kitapun checkout dan menuju Hotel favorit si Joe (suaminya Jessie), yaitu Grand istana Rama. Udah 3 kali nginep sini. Alesannya sih simple, lokasinya strategis, depan kuta beach langsung, sampingan ama beachwalk (eh ga samping persis sih), kolam renangnya luas, breakfasnya endang bambang yudhoyono…..tapi musti pay extra 8 dollars kakakkkkkk….Lalu juga meskipun deket jalan raya, tapi masuk ke area kamar hotelnya agak jauh jadi ga brisik. Hotel Grand istana Rama ini ternyata udah 24 tahun berdiri. Btw, kita kesini cuma buat naro barang aja, sambil nunggu flight kita yang jam 9.30 malem. Jadi si Jc and suaminyakan masih di Bali sampe tanggal 28 Januari, and mereka nginep di Istana rama ini. Kami bisa istirahat bentar deh.

Kelar nitipin tas, kita cari makan siang dan lalu ke Krisna cari oleh2. Biar kata dibilang murah2 dan cuma beda dikit ama sukowati, tapi dasar saya lebih suka pasar tradisional rasanya…lebih puas gitu. Jadi saya ga terlalu excited blanja oleh2nya (ga terlalu excitied tapi pas bayar di kasir kok 500 rebuan aja gituuuuu???? hahaha)

belanja di krisna....

belanja di krisna….

Dari Krisna kita balik ke Hotelnya Jc, karna udah jam 4 lewat dan saya madiin the garnduls dan kita jalan bentar ke pantai kuta. Yampuun pantai kutanya lagi jorok banget, banyak sampah. Keterlaluan joroknya. Tapi ya tetep aja kita foto2.hahaha…karna sunsetnya masih lama, kita jalan2 ke Beachwalk, tapi kita ke rooftopnya, dibangun taman gitu deh diatas dan ada tempat duduk2, sunset pun bisa keliatan dari sini. Tapi sayang, lagi-lalgi sunsetnya ga bagus sore itu.

rooftop di beachwalk

rooftop di beachwalk

Kitapun pulang kehotel, lalu mandi dan siap2 ke Airport. Karna ternyata udah jam 7.30 malem aja…..Sayonara Bali……..

See you soon and very soon!

Trimakasih untuk matahari yang cerah selama kita dibali.

Lalu tibalah kami dijakarta, yang mana ternyata genangan air masih dimana2. Hiksssss! kembali kepada dunia nyata.

Sekian cerita Ngungsi ke BALInya kali ini. Mudah2an laen kali ada ngungsi2an lagi ketempat yang lebih kece gitu …..*dadah2 ke Lombok, yang udah manggil2 akika* 😀

😀

Advertisements
15

Ngungsi Ke Bali

Rasanya pengen nyeburrrrrr......

Rasanya pengen nyeburrrrrr……

*WARNING: postingan ini akan didominasi oleh foto2 KENARSISAN* 😀

Tanggl 16-20 Januari kemaren, Saya dan keluarga Ke Bali.

Ngapain?

Ngungsi?

ya kok ngungsi seeehhh? Liburan donk.

Hahahaha, lagian kok judulnya ngungsi ke Bali…..

Abis ya gimana ga dibilang ngungsi kalo selama kita di Bali, Jakarta malah lagi hujan deras terus, dan yah tau sendiri kan apa efek hujan walau cuma sebentar di Jakarta ini?

BANJIR!!!!!

Ya jadi itung2 kita ga ikut mendep dirumah ga bisa kemana2 karena jalanan depan rumah genangan aer semua. Dan yang ada kita malah hepi-hepi di Bali. Eh tapi mama saya ga hepi dink, dia mikirin rumahnya yang udah kemasukan aer. 😦

Ok, jadi kita gak ngungsi beneran ya ini. Melainkan break bentar dari rutinitas di Jakarta.

Kita berangkat Kamis Sore penerbangan jam 5 Sore. Saya punya jatah absen or sakit selama 5 HARI dalam setahun, Nah saya memanfaatkan itu, Saya rencana mau pake hari Jumat and Senin. Tapi ternyata hari senin itu skolah diliburkan. YESSS! cuma absen sekali deh itungannya. *pegawai ga mau rugi*

Saya ijin ama si bu boss, dan yesss dibolehin. Saya alesannya mau foto keluarga. HAHAHAHHA,,,,,iya beneran deh gak boong, emang kita mau foto keluarga formasi lengkap. Kebetulan adik saya dan suaminya lagi pulang dan suaminya ga mau mampir ke Jakarta karna liat sikonnya lagi banjir mulu. Nah jadi kita ketemuan di Bali aja deh.

Nyampe Bali udah malem, tapi perut keroncongan jadi sempet mampir di warung padang, bungkus dan mam di kamar. Oh ya kita nginep di Hotel Cipaganti di daerah Legian. Hotel baru, jadi bangunannya masih serba fresh. Nih beberapa hal yang masih banyak kurangnya menurut saya di hotel ini: 1) breakfastnya kurang enak. bukan masalah variatifnya ya, tapi masalah cita rasa. Hambar. 2) Ga ada tempat sampah di kamar mandi (ini penting banget buat saya yang ibu2 rempong masih pake diaper kan tuh si Gavin, susah buang sampahnya) 3) Para staff nya ga ramah! bikin saya ga mau balik lagi kemari.

DAY 1, FRIDAY

Tujuan kita di hari pertama adalah maen aer. jauh amat maen aer ke Bali, diJakrta aernya berlimpah noh Jo! HAHAHAHAHA……… *IYE, AER GOT kan!!!*

Geger beach

Geger beach

Pantai GEGER  adalah tujuan kita pagi itu. Jam 10.30 kita udah nyampe pantai dan nyewa 3 bangku untuk duduk2 or tidur2an. 25 ribu untuk biaya sewanya. Si Endul pules tidur, Gwin ga mau nyebur, lebih milih maen pasir. Jc and suaminya, si emak and babeh juga opung saya udah pada nyebur. Saya anteng aja baca buku sambil jagain bocils. Argghhh sedepp banget itu yang namanya BOOK+BEACH!

DSC_0046

wpid-20140117_093440.jpg

Pas Gavin bangun, saya gantiin baju renangnya dan saya bawa dia nyebur…..senengnya bukan maen nih anak. Ga mau berhenti berenangnya, padahal itu lagi panas terik banget loh. Saya ngeri aja nih anak2 bisa pada tepar kecapekan. Tapi Puji Tuhan semua sehat walafiat sampe saya menuliskan journal ini.Yah ada sihhh meler2 dikit. Cincailah….

Pokoknya di Geger ini seru banget menurut saya. Pantainya bersih, ombaknya ga tinggi, pasirnya bagus, plus itu kayaknya bule semua deh yang kesitu. Harusnya bikinian asik tuh, tapi ada bisikan dari perut yang berkata “Jangan mencemari pemandangan pantai geger dengan mempertontonkan lemak diperut yang udah numpuk itu, wahai kau perempuan beranak 2 yang udah sebulan ga muaythai”

😀

😀

DSC_0023

playing with opung doli

playing with opung doli

Kelar maen dipantai, kita bilas dan order makanan karna udah jam 1 siang aja ternyata. Pas order makanan yah ratenya lumayan mahal sih karna orang bule semua ya disini. Tapi mie gorenya bleneg banget, too oily banget deh pokoknya. Abis makan kita bingung mau kemana, tapi si bli nya ngajakin ke Pandawa beach. Kataya bagus. Dan taraaaaaaaaaa…yesss The true blue ocean is here pemirsah! asli kalo ga lagi terik banget, pengen lama2 disini. Kita sih sempet turun kebawah. Ternyata rame banget. Dan ini kejomplang banget ama geger beach yang isinya bule semua. Di pandawa banyak turis Lokalnya. Dan membludak aja gitu. Soalnya banyak rombongan dari sekolah and perusahaan2 gitu deh. Dan tau donk dateng kesitu ngapain? Pada numpang fotoan doank ceuuu!

The beautiful Indonesia

The beautiful Pandawa beach

DSC_0071

Abis jeprat jepret dengan berbagai gaya,mulai dari yang alay sampe gaya lelompatan bisa disaksikan dari para turis lokal disini. Itu laut indah begitu kayaknya kagak dinikmatin deh, secara abis foto2 langsung pada ke Bis or mobil masing2. Saya and rombongan masih sempet duduk2 ditiker sambil pesen es kelapa muda. dan yaiyalah foto2 juga. Rugi kan ga foto ditempat keren gini. Saya juga nyempetin jalan nyusurin pantai sambil gandeng duo bocils yang bajunya udah belepotan aer bekas makan semangka 😀

DSC_0052

Sempet kita bahas tuh ama suaminya Jessie, tentang orang Indonesia yang hobi banget foto2. Hahahaha (tunjuk idung sendiri)… Tapi emang bener, pas kita di Geger beach, ada 3 cewe2 kira2 umurnya 25-26 lah, pake baju kece with sunglasses tentunya, duduk depan kita. Trus mereka langsung sibuk foto2 selfie, lalu minta mbak2 disitu untuk foto mereka, trus mulai beranjak kepantai, foto2 lagi, lalu kembali ketempat duduk trus foto2, lalu setelah itu pulang. LAHHHHH??? Kagak mau liat2 and enjoying the beach gitu dulu mbak? hahahhaha *ini komen nyinyir banget yeee?*

Tapi serius deh, saya juga hobi banget foto2 ditempat yang indah banget gini, tapi kok kayaknya sayang ya kalo kita ke alam terbuka yang indah, tapi kita ga sempet nikmatin alamnya. Buat saya nikmatin alam itu ya duduk sejenak, berdiam dan hirup deh tuh udara bersih with no pollution.

Jadi inget dulu, saya pernah traveling sendirian ke Bali, yah ga sendiri2 amat sih. Ada temen saya nemenin tidur dihotel kalo malem karna siang kan dia kerja ya, nah seharian dari pagi ampe sore otomatis saya berpergian sendiri. Ada bli dan motornya yang saya bayar 150rb seharian termasuk bensin (lumayan bikin fantat metong sikkkk )  Saya bisa ke 3 tempat dalam satu hari. Foto2 berbagai macam pose menjijaykan 

20140117_135948

Tapi saya kelar foto2 biasanya diem dulu, duduk2 bentar, liatin pemandangannya….seru deh!

Yagitu deh, maksudnya sayang banget ke pantai tapi ga nikmatin airnya, or minimal ya deru ombaknya…. *well, itu menurut saya loh! mohon maaf bila ada pembaca yang berperilaku spt yang ssya sebut diatas, dan mohon jangan unfollow saya ya* >>>> MAAF mu diterima setelah Lebaran jo! 😀

*kembali ke laptop*

Pulang dari Pandawa, kita mampir nyari foto studio buat fotoan hari minggu. Lalu balik ke hotel dan nyari makan sore. Yang saya ga demen dari Bali ini adalah, makanan serba mahal tapi rasa belum tentu enak. *mungkin gw aja yee ga tau tempatnya*

Eh iya kita sempet jalan kaki dari hotel dink ke pantai Legian liat sunset…..

SUNSET AT LEGIAN BEACH

SUNSET AT LEGIAN BEACH

DAY 2  SATURDAY

Day 2 adalah hari sabtu. Dan malam nya uppa dah dateng nyusulin kita. Dia musti kerja dulu kan Jumatnya. Hari sabtu pagi, abis sarapan kita langsung packing karna kita mau pindah ke Ubud. Barang2 dititip di resepsionis dulu, karna kita mau gereja or kebaktian dulu di Gereja Advent di Denpasar.. Tiap saya ke Bali , dan kena hari sabtu pasti saya selalu ibadah disini. Karna cuma ini gereja Advent yang saya tau. Selalu senang kalo gereja disini. Karena setiap tamu disini selalu mencatat nama dan asal dari mana. Semua gereja Advent sih begitu. Tapi yang unik disini adalah, setiap tamu dibacakan namanya lalu dipanggil kedepan, dikasih kartu ucapan “welcome to Bali” lalu didoakan oleh pendeta, supaya perjalanan or liburannya lancar dan selamat selalu. So sweet banget kan! Udah dapet berkat berlimpah2 lah itu 😀

pulang gereja kita cao ke Ubud, lalu sempet mampir makan di Mamaya ini, deket sama tempet kita nginep. Good food with good service

pulang gereja kita cao ke Ubud, lalu sempet mampir makan di Mamaya ini, deket sama tempet kita nginep. Good food with good service

the garunduls dikasih crayon ama pelayan restonya sambil nunggu makanan dateng. Ga cuma itu, si Endul juga digendon mbak2nya untuk liat2 ikan dikolam kecil mereka....The kids were happy :D

the garunduls dikasih crayon ama pelayan restonya sambil nunggu makanan dateng. Ga cuma itu, si Endul juga digendon mbak2nya untuk liat2 ikan dikolam kecil mereka….The kids were happy 😀

Pulang gereja kita langsung cao ke Ubud…. *duhhh jauh mak!*

Rada nyesel sebenernya musti pindah keUbud, karena rombongan gini agak ribet dan jauh kemana2. Tadinya hampir ga jadi kesini, tapi pas udah tanya2 mama saya, ternyata dia setuju dan senang pas saya and adik saya kasitau Ubud itu pemandangannya sawah2. Alhasil kita nginep 2 malem diUbud. Bliss spa hotel, nama tempat kita nginep. Sebenernya saya suka kamarnya dan kamar mandinya, kayaknya sih baru renovasi. Kamar kita diupgrade dari standard ke superior. Kebetulan kita di lantai 2, dan di Lantai 2 itu cuma ada3 kamar aja, kamar kami semua. terasnya bisa connecting gitu. jadi seru, ngobrol2 sambil ngemil2 sore hari sambil ngeliatin para petani yang kerja disawah. Abis nggobrol2 gitu, kita semua berenang di swimming poolnya yang bersih dengan pemandangan langsung ke sawah. Sayang sih baru panen, jadi sawahnya botak alias padi nya baru ditanem. Kurang indah but still ok lah! 😀

Pemandangan dari balkon kamar, sawahnya lagi botak. But still good.

Pemandangan dari balkon kamar, sawahnya lagi botak. But still good.

Teras kamar yang connected

Teras/balkon kamar yang connected

The fresh welcome drink

The fresh welcome drink

The bedroom....seperti biasa kamar ala ala ubud pake kelambu...kadang ada nyamuk or serangga suka dateng

The bedroom….seperti biasa kamar ala ala ubud pake kelambu…kadang ada nyamuk or serangga suka dateng

Abis berenang, saya dan uppa nyewa motor untuk beli makanan. Karna Bliss spa hotel ini aga jauh keatas, Monkey forest masihhh terusss jauh beud! Makan malem, dan lalu bobo.

Good nite Ubud!

Ceritanya lanjut di postingan berikutnya

 

4

LIVE AND LEARN (song)

And If I feel unhappy, watching their videos (The Cardigans) Will brighten my day!

😀

“Live And Learn”

I came home in the morning
And everything was gone
Oh what have I done
I dropped dead in the hallway
Cursing the dawn
Oh come on sun
Why must I burnI stared into the light
To kill some of my pain
It was all in vain
Cause no senses remain
But an ache in my body
And regret on my mind
But I’ll be fineCause I live and I learn
Yes I live and I learn
If you live you will learn
I live and I learn

Got kicked in the head
So I started a fight
Cause I knew I was right
But I learned I was wrong
I remember a slaughter
I remember I fought
For the money I brought
I got blistered and burned
And lost what I earnedBut I live and I learn
Yes I live and I learn

I got, I got it now
She’s got, She’s got it now

I came to one a corner
With some help from a man and goddamn
I don’t seem to have learned
That a lady in need is guilty indeed
So I paid and got laid in return
And I don’t know what I’ve learned

Well you get what you give
And hell yes I lived
But if you live as you learn
I don’t think I’d be learned
Oh with the sun in my eyes
Surprise, I’m living a life
But I don’t seem to learn
No I don’t think I can learn
33

January 14

Maybe now you know why I put ’14’ behind ‘JOEYZ’ for my Blog’s name.

Yes, the mainstream reason! that’s my birth date. 😀

Kemaren itu sebenernya ga pede banget deh ngadain giveaway, takut ga ada yang tertarik, apalagi syaratnya ribet bin rieweh kan….

Tapi pada kenyataannya lebih dikit yang ikutan, sayapun lebih relax bacanya. Saya ulang2 dan renungi. Postingannya membawa pencerahan semua deh! *tegkyuuu, peyuk satu2, kecuali Gusman* 😀 >>Bukan muhrim ya Gus!  😀

Baiklah, ini adalah postingan tentang January 14 yang mana akhirnya usia ‘nanggung ga jelas” ini saya rasakan juga. Tapi perasaan nanggung ga jelas ini, udah saya usir jauh2, terlebih abis baca postingan Mak Sondang tentang si usia 32 itu. THE BEST IS YET TO COME. Soalnya saya sering mikir, kok kayaknya bakal begini terus ya, kehidupan macam ga ada kemajuan gitu deh. *no, ini bukan ungrateful*.

Makanya sekarang coba mengingat2 lagi hal2 yang ingin saya lakukan dijangka waktu dekat or panjang.

So let’s recall things happen on January 14

Bangun pagi yang kesiangan…..iyalah….kan libur gituuuuu!

Berhubung uppa kerja di Cilegon, dan tanggal 14 itu hari libur nasional, saya udah kegirangan aja bakal bisa spend time ama uppa and para garunduls, eh yang ada dia musti rapat kerja pegawai jemaat di gereja. ALL DAY LONG! Hikkssss….. *eh ga boleh complain ye, urusannya ama Tuhan ini…* 🙂

Ya udah bangun pagi biasa aja, doa sama2 dinyanyiin lagu ultah sama bocils and uppa, cium atu2. *padahal ngarep dikasih surprise apa kek gitu*

Nah setelah ternyata ga terjadi apa2 *udah gw duga sih!* maklum dah tingkat keromantisan suami akika itu dibawah garis kemiskinan ya bok!!!!!!!!!!!!! *Pengen garuk aspal atau gali sumur?* 😀

Lalu akhirnya mandiin anak2, dan nyuapin makan. Trus si birthday girl pun mandi karna jam 10 an mau ke PIK bawa  adik saya wiskul naik motor. Eh pas nyampe rumah nyokap, si Jc (Adik saya) udah bawa kue aja sambil nyanyiin lagu ultah. Hiiiiiiiiiiiii surprise!!!

Makasih godek! Beneran deh adek saya ini baeknya banget2. Jadi kan dia masih aja nawar2in saya mau dibeliin hadiah apa? saya bilang nggak deh! soalnya dia udah kasih surpirse kue ultah aja saya udah girang banget, plus juga dia bawa oleh2 banyak banget buat saya, segala wewangian VS , bath and body works, jacket, kaos, lipstik, dan sebagai2nya. Tadinya mau dibawain boot and sepatu keds, tapi ga nemu ukuran dengan model yang saya suka. But its oke, yang ada aja udah banyak banget rasaya dibawain buat saya. Belum lagi buat para garunduls, buku sebarek2, maenan, dan kaos2 juga dari dia and mertuanya. THANK YOU SO MUCH SISSY!!!!!

thank you godek!

thank you godek!

sadaaaappppp :)

sadaaaappppp 🙂

Jam 11 akhhirnya kita berdua cusss naek motor ke PIK. Jarak rumah ke PIK ini ga jauh2 amat apalagi ada jalan ‘tikus’nya. Cukup ditempuh 10-15 menit.

Tujuan pertama kita ya gak lain ga bukan adalah si famous HONG TANG. Yahhh walaupun saya pernah bilang hong tang ga  spektakuler2 amat rasanya, yah tapi tetep enak kan. Dan emang si matcha ice cream itu deh yang bikin makin endeusss, buktinya saya pesen yang bahan dasarnya ketan dan ternyata agak eneg, dan yang menolong rasanya justru si matcha or green tea ice cream tadi.

Nama: Jessie sihongtang :)

Nama: Jessie sihongtang 🙂

Selesai nge-hongtang, kita lanjut ke Hawaiian barbeque, lokasinya sederetan ama hong tang di ruko garden house. Kalo ini wiskul  rekues si Yuko temen saya yang lagi pengen banget makan barbeque. Tapi saya lupa dia pengen saya nyobain menu yang mana. Jadi pas pesen chicken barbeque gitu, saya udah expect rasanya bakal special banget, eh ternyata malah agak eneg buat saya yang mana abis makan di hong tang kan ya *lagiannnn tuh perut apa karung mba?*

chicken barbeque yang agak manis dan not so delish

chicken barbeque yang agak manis dan not so delish

Nah, surprisingly orderan hawaiian fried rice si Jc malah enak banget loh, ampe akhirnya saya sibuk makanin makanan dia. Nah abis dari sini kita menuju Bihun Bebek Aeng rekomendasinya banyak orang. Eh tapi…tunggu…gile lu masbro, masih kenyang kaleeee ahh! Yowes mampir dulu lah di FO publicity. Disini lumayan beli kaos satu buat saya dan celana pendek 2 buat Gwinette. Trus kita pengen refleksi tapi kok ga nemu tempatnya ya. Jadi kita muter2 lah disiang panas terik bolong or whatever u name it lah! yang pasti bikin kulit menggosong. Untung kita pake jaket, helm, masker dan sunglasses.

peralatan perang lengkap

peralatan perang lengkap

Trus udah capek muter2, akhirnya kita nyangkut juga ke Bihun bebek Aeng yang tersohor itu. Eh tapi nyangkut dulu di FO Raja sebelahan ama Bihun Bebek Aeng. Dasar perempuan belanja blinji ajeee…ya wes dapetlah celana pendek buat saya dan Gavin. *Biar impas kan ya nakkk!* >>>alesan tak bijak!   😀

Nah oke deh, kita nyobin bihun bebek yang katanya enak banget itu. Trus pas kita order, dan ga berapa lama datenglah pesenan kita, 2 bihun bebek. Pas nyoba, loh kok kayak ga ada rasa ya. Kuahnya kan terpisah tuh, nah saya icip2 kuahnya kok enak ya…lahh ternyata musti dicampurin kuahnya baru endeusss mak!!!!…. hehehehe soalnya saya kebiasaan ga pernah nuang kuah kalo makan mie ayam or bakmie. Kelar makan kita berdua foto selfie di HP dan ya ampunnnn kok langsung berasa bengkak yak??? Tuh muka pipi semuaaaa!!!!

Bihun bebek Aeng! yummmm!

Bihun bebek Aeng! yummmm!

foto selfie..yang mana terlihat pipi semua! :D

foto selfie..yang mana terlihat pipi semua! 😀

hahahhaha ga  tau lagi itu udah berapa lemak dan kalori yang masuk hari itu…… *ora peduli ahhh*

Oh ya ada yang perlu diingat dari acara wiskul kita hari itu. Jadi dari rumah saya udah ancang2 kasih warning ke adek saya. Kalo misalnya nanti kita tiba di PIK, kita akan pesen makanan 1 porsi aja setiap tempat yang kita kunjungi karna takutnya eneg or kekenyangan (kan sayang ya buang2 makanan…eh buang2 duit maksudnya, hong tang itu seporsi 38 rb!) Trus apakah kenyataan yang terjadi sodara2?

Apaan???? boro2 seporsi bagi 2, lah wong nyampe ditempat semua ancang2 itu BUYARRRRR sekejap. Saya macam orang amnesia dah nyampe PIK itu. makan di 3 tempat tanpa jeda yang lama! semua seporsi pol-pol an. makan dehhh tuh seporsi berdua jo! hahahaha. Kata adek saya, dia mau kesana lagi. *wahhh kapan diet 2014 dimulai nihhh?* 😀

Nah dari sini kita cusss pulang karna udah jam 4 sore aja ternyata….waktunya mandiin anak2 dan ngasih makan…. *ITS NGANGON TIME* 😀

Nyampe rumah, si uppa nelfon, katanya rapatnya di gereja udah kelar, dan mau ngajak dinner di mall Puri. Yaudah kita siap2, tapi ternyata kita malah kruntelan dikasur dulu hampir sejaman. Seperti biasa, dengerin ocehan garunduls ini bikin hati terhibur banget….pokoknya best moment in life itu ya bisa kruntelan dikasur ber4 sambil liat aksi akrobat mereka berdua.

Pas mau berngkat, kok yah mendung2 gimana gitu….Yaudin deh buru2 kerumah nyokap. Karena kan kita numpang parkir mobil disitu. Eh pas kerumah personel lengkap kecuali bokap. 2 sepupu saya yang emang tinggal disitu juga ikut deh Birthday dinner. Pas masuk mobil, eh hujannya deresssss buangetttt buangetttt!

Wahhh gimana donk ya? akhirnya kita makan di Warung teko aja di daerah palem ga jauh dari rumah. Asli hujannya deres banget, tapi kita nekat pulang aja Karna ditunggu2 juga ga berhenti hujannya. Yowes deh kita balik kerumah dan ternyata dirumah malah udah ga hujan.

family!

family!

ber 4!

keluarga cemara

Dan akhirnya saya ketiduran seperti biasa kalo lagi ngelonin anak2 tidur. Padahal tadinya saya mau bikin baked macaroni untuk dibawa keskolah buat temen2 guru. Bahan2 udah dibeli lengkap semua. Ga jadi dibikin tuh ampe sekarang. *keburu ilfil*

Di ultah kali ini saya cuma minta diberi kesehatan dan kebijaksanaan aja deh ama TUHAN…..yang mana kesehatan itu nomor 1 kan ya! gimana bisa ngurus 2 bocils plus kerja kalo saya ga sehat. Jadi saya juga mensyukuri atas kesehatan setahun ini. NAH kalo soal KEBIJAKSANAAN ini masih PR banget, so everyday I’m trying my best to be a wise wife, a wise mom, a wise teacher, a wise friend, and YES, A WISE PERSON! semoga setiap hari karakter dalam diri saya yang tidak baik bisa terus berkurang or dengan kata lain….getting better everyday!

HAPPY 32 !

ENJOY THE RIDE, JO! 😀

29

The Winner of my 32 Giveaway

Permisiiiii…..mau numpang kasih pengumuman pemenang Giveaway yang minggu lalu saya adakan….

Sebagaimana diketahui Blog ini kan followernya cuma sedikit ya,  tapi ga disangka2 yang ikutan GA ini ternyata banyak banget loh pemirsa…..

yaitu sebanyak ……………5 orang!

HAHAHAHAHAHAHA…………………….*Woyyy blognya ga mutu sih*

Iya….yang  komen mau ikutan sih ada beberapa orang, cuma mungkin saya kasih tenggat waktunya terlalu sempit ya.

Okeh, sebelum kepada inti dari pemenangnya, saya mau ngucapin terimakasihhhh buanyaaaakkk ya buat temen2 yang nyempetin bikin postingan khusus di giveaway saya ini…ampe bingung ini, kalo ga menang kok kayaknya ga menghargai amat usaha orang yahhh!

Maka dari itu saya, Joeyz yang mempunyai hati seluas samudera, sedalam lautan ini akan tetap memberikan sesuatu bagi yang belum menang…*yeeeeyyy, samar-samar terdengar suara sorak bergembira* hussss lebayatun lu jo! 😀

Kebetulan saya lagi di Bali. NO! bukan dalam rangka merayakan ultah saya yang udah basi, tapi ini kebetulan lagi family trip aja karena adik saya sedang mudik ama suaminya. Nah, jadi nanti saya akan bawakan sedikit oleh2 or souvenir dari Bali ya……*uhuyyyyy*

Sebelum menuju siapa pemenangnya…*Ebuset lama amir seehhh, yang ga sabar tolong jangan langsung scroll down kebawah yak! baca dulu ini tulisan saya, dah capek2 ngetik dan manfaatin wifi di hotel* 😀

Jadi menurut saya ke 5 postingan yang saya terima untuk diikutsertakan dalam acara Giveway ini semuanya bagus dan mempunyai ciri khas masing2. Dan saya juga menerima satu tulisan dari leeca tapi sayangya belum memenuhi syarat..eh tapi yaitu mba leeca tetep dapet souvenir dari Bali ya…..*yeeeayyyy*

Nih saya bahas secara singkat tentang tulisan2 yang masuk. diurut dari yang pertama nyetor tulisan, yaitu Messa, Debby, Melodia Mandala, Gusman, dan Sondang.

Messa bikin tulisan dengan judul 32 My Age , Mess makasih banyak loh sudah mengingatkan tentang hari kematian, ooopsss sounds scary but true, kita musti bisa mempertanggungjawabkan  segala ucapan dan perbuatan kita semasa kita hidup didunia ini….sekali lagi makasih Messa *peyukkkk* 😀

Lalu ada sahabat saya didunia nyata, yang ngarep banget menang, she’s my sweet and konyol BFF, yes its Debby, visit her blog deborachaterins , she has so many incredible vocabularies. I love her style in writing, so sophisticated. Nah, dia nulis postingannya dengan judul “32 and still not” Well, Deb! Elu sih emang udahlah ya keren banget kalo nulis yang puitis2 begini, jatoh2nya gw jadi buka kamus kan! hahahha….tengkyu deb! I know u have a fabolous year at ur age, 32 now! . Saya pernah cerita tentang Debby disini dan disini .

The third ada Melodia Mandala, makasih ya buat tulisannya yang dikasih judul “Titituwit about 32” keren deh cita2 kamu, pengen diriin rumah special untuk anak2 yang berkebutuhan khusus. Dulu banget aku pernah kepikiran hal yang sama, tapi entah kenapa keinginan itu menguap seiring bertambahnya jumlah tagihan tiap bulannya *krikkk krikkk* 😀

The fourth,  adalah si Yuwono alias Gusman. Manusia paling kocak di dunia per wordpressan (menurut saya, sampai dengan saat ini, Tapi kalo ada yang lebih lucu dari kamu, Aku say bye2 ya Gus! hahahaha….joke Gus! makanya kamu harus lebih kerja keras supaya tetap lucu, Lol 😀  )

And You know what? Postingan si Gusman or Yuwono sukses bikin saya ngakak, sengakak-ngakaknya. Pernah loh saya dan uppa semaleman baca postingan dia trus sambil ketawa cekikikan…..he is a talented one *najong deh si Gusman pasti dah ke GR-an sambil cengengesan*….

Dan yang mau ngikik coba intip postingannya, yang dikasih judul “Judulnya bebas yang penting ada 32 nya” *woyyy Gusss!!! judul macam apa ini Gusssss?? dasar bocah!!! 😀  😀

The last but not least, adalah The famous blogger, tak lain tak bukan si Mamak Sondang.  Judul postingannya adalah “Melihat kembali ke usia 32”.…And lets congratulate her untuk kelulusan thesisnya. Dan Tulisan mamak kece satu ini bener2 bikin buka pikiran dan kasih saya pencerahan bahwasanya akan ada banyak hal yang terjadi diusia ‘nanggung’ ini. Thank you ya mak for your inspring story! THE BEST IS YET TO COME”…..

And jenggggg jengggggg…………..

The winners are:

The Winners are.....

The Winners are…..

Jadi saya ucapkan selamat kepada

1. Pemenang pertama : Oh Mas Gusman

2. Pemenang kedua : Sondangrp

Yang lain. makasih banyak udah berpatisipasi yaaaaa….Next time kalo ada GA lagi…yukkkk ikutannn. Janji deh, GA nya ga bakal banyak syarat2 kayak GA yang ini..  😀

Untuk Gusman, Sondang, Messa, Melodia mandala, messa dan Leeca…tolong kirim alamat rumah or kantor ya ke email saya di : joeyz14limbong@gmail.com

Saya tunggu sampai dengan hari Senin tanggal 20 Januari. Hadiah akan saya kirimkan sepulang dari Bali ya…Pokoknya hadiah udah diterima mudah2an sebelu Januari berakhir…..

Terimakasih semuanya…..

Keputusan pemenang tak bisa diperdebatkan! *kalem*

20

Kamu suka Bali Gak?

Aku Suka!
Bali selalu menyenangkan untuk dikunjungi…..
Postingan singkat ini saya siarkan langsung dari Geger Beach, pantai yang berdekatan dengan Mulia Hotel yang tersohor alias mihil itu…
Nah, berhubung ga sanggup bayar hotel disitu…maen dipelatarannya aja udah bikin hati riang kan…..
Okedeh cuma mau say Hi aja…. spertinya nanti malam kalo saya sempet, mau kasih tau pemenang giveaway 32 yg saya adakan minggu lalu….saya nikmatin langit biru dan suara ombak dulu ya *dan kulit makin gosong*
image

image

Salam hangat dari Island of god