Ngungsi ke Bali (part 2)

photo by: Jessie

photo by: Jessie

Postingan ini sambungan cerita yang sebelumnnya ya, tentang liburan di Bali minggu lalu.

DAY 3 : Sunday

Minggu pagi kita pada bangun siang, lalu siap2 ke kuta untuk nyari salon mau hair do and make up rencananya. Tapi berhubung mahal, mending hair do aja deh, make up dewe. *medittt woyyy* ampe dipelototin mba2 salonnya…. bodo amat deh!

Selesai dari salon kita foto2, trus ya ampun saya lupa bawa celana pasangan jasnya si Gavin! Alhasil si endul pake Jeans yang udah nggantung bawahnya! *maap ya ndul!* ๐Ÿ˜€

Ini sih studio foto abal2, yang sekali jekrek 25 rebu….soalnya ide foto keluarga ini mendadak banget. Yowes gapapalah lagian ntar kapan2 lagi kita bisa fotoan. Trus kalo bisa kita pake seragaman kan, kayak orang2 noh! ๐Ÿ˜€

Pulang dari studio foto kita beli KI-EF-CI……… makan dimobil aja biar sempet ke uluwatu mau nonton tari kecak. Nah nyampe uluwatu ternyata manusiaaa ramenyaaaa minta ampun! banyak rombongan turis jepang dan rombongan perusahaan2 gitu deh. Ampe mau liat pemandangan aja susah banget. Apalagi untuk foto2an! Akhirnya kita beli tiket masuk tari kecaknya yang sekarang udah naek aja gitu harganya , 100rb rupiah per orang. Anak kecil ga diitung untungnya. Kita ber 7 jadi 700rb donk!

20140119_160417

Nah si tari kecak ini sendiri mulai jam 6,harusnya pas barengan ama sunset, tapi sayangnya ga kece sunsetnya, ketutupan awan. Overall, kecak dancenya bagus. Aga sedikit beda sama yang saya dan uppa tonton tahun 2009 lalu. Lebih banyak improvisasinya sekarang. Tapi agak kecewa waktu tendang bola apinya, sebentar baget, kalo dulu lumayan lama dan saya terkagum2 pas adegan itu.

DSC_0172

You find me?

You find me?

DSC_0209

DSC_0251

Kelar dari Uluwatu, kita udah tepar semua apalagi anak2. Dan kita balik ke Ubud nyampe udah jam 9 malem aja. Kita ga beli makan lagi deh karna semua langsung pada mau tidur. Palingan makan pop mie aja ๐Ÿ˜€

Anak2 dah tepar sejak dimobil tadi, lalu saya cuma lap badan mereka dan gantiin baju tidur. Good nite Ubud!

Ohya kelupaan, sekitar jam 9 malem gitu saya dapet pesan di Whatssapp kalo ternyata besoknya (senin) sekolah diliburkan….yeayyyy! ga feeling guilty donk ya ninggalin kelas.

DAY 4 : Monday

Senin pagi, tadinya kita mau pasar sukowati, tapi digagalkan saja karna ribetlah barang kita banyak banget., Jadi beli oleh2nya di Krisna aja. Padahal saya udah seneng aja bakal dapet banyak yang murah2 karna ada mama saya yang jagonya nawar. ๐Ÿ˜€

Akhirnya kita nyantai2 di hotel dan berenang agak lamaan. Si Endul paling semangat kalo liat aer. Dia lagi suka banget berdiri di pinggir kolam, trus nanti dia ngitung sendiri ย dan lompat kekolam yang dalem, dengan harapan dia akan ditangkep ama kita2 dibawah. Jadi kira2 gini ngomongnya:

“atu, uwa i…….gaaaaaaa” BYURRRRRRRRRRRRRR…..

TERUS AJA DIULANG AMPE CAPEK! ealah nih anak ga ada capeknya. Padahal sekali dia tenggelam bentar karna mama saya telat nangkepnya. Hahahah mukanya kocak banget, trus dia ga mau lompat lagi abis itu. Oh endullll endullll!!! ๐Ÿ˜€

DSC_0302

DSC_0285DSC_0354

DSC_0413

DSC_0379

Berhubung saya berenangnya belakangan, karna saya duduk2 nikmatin pool n viewnya (sambil baca buku tentunya), jadi Gavin and Gwinette dibawa kekamar untuk dimandiin ama opungnya. Nah inilah kenikmatan liburan kali ini. Saya dikasih kesempatan untuk leha2 bentar, or malah berduaan ama uppa di poolnya. Karna ada opung2nya yang mau ngangon nih bocil berdua. HAHAHAHA *anak ga tau diri* >> lah gimana donk, oppungnya juga seneng ๐Ÿ™‚

Nah di kolam renang tinggal saya dan uppa, sempetlah terjadi percakapan berikut:

uppa: ma, enak ya kalo bisa liburan gini terus…

Me: Ya iyalahhh, masa ya iya donk?

ehhh ooopsss…ga dink, saya jawab gini kok

Me: “iya pa, enak donk, namanya juga liburan. Hidup musti balance”

Uppa: “Kita sih bokek or no bokek, jalan2 tetep ya ma…(nanya apa kasih statement nih?)

Me: “ya gitu deh….” (ahemmm ada yang nyindir nih yeee)

Trus tiba2 uppa ganti topik

Uppa: “ma, kita tahun ini dah brapa tahun deh nikahnya?”

Me: (pura2 lupa apa emang lupa beneran sih nih orang?) 5 tahun donk pa, dan kayaknya perlu dirayain tuh, hanimun ke 2, ke Lombok lah minimal ya pa (pasang muka sok cuek)

*saya dari dulu pengen banget ke lombok tapi ga pernah kesampean*

Uppa: “Oh ke Lombok ya ma….boleh tuhhh boleh!, trus anak2 ikut kan?”

Me: (menurut ngana??) ya elahhhh pa, namanya pun 2nd hanimun? kalo anak2 ikut mah itu namanya family trip maning paaaa!!…kan bisa dititip diopungnya…..ya elahhh cuma 3 hari aja”

*emak2 yang ga patut dicontoh banget nih* ๐Ÿ™‚

Yah begitulah percakapan pagi yang cerah itu, dipinggir kolam renang dengan pemandangan sawah (botak) dan juga sesekali liat rombongan burung yang terbang membentuk formasi huruf “V”….. dan tentunya Ubud is a quiet and romantic place. Jadi inget waktu hanimun dulu, kita pindah satu malem ke Ubud….It was so lovely. And yes I love Bali. Forget about the crowded ย hotels, spa, and cafes now.

Tapi tenang di adegan ngobrol2 dipinggir kolam tadi, ga ada tersisip adegan kissing2 ala ala film hollywood, karna kita keburu dipanggil, yukkk siap2 mau check out. HAHAHAHAHAHA ๐Ÿ˜€

Kitapun checkout dan menuju Hotel favorit si Joe (suaminya Jessie), yaitu Grand istana Rama. Udah 3 kali nginep sini. Alesannya sih simple, lokasinya strategis, depan kuta beach langsung, sampingan ama beachwalk (eh ga samping persis sih), kolam renangnya luas, breakfasnya endang bambang yudhoyono…..tapi musti pay extra 8 dollars kakakkkkkk….Lalu juga meskipun deket jalan raya, tapi masuk ke area kamar hotelnya agak jauh jadi ga brisik. Hotel Grand istana Rama ini ternyata udah 24 tahun berdiri. Btw, kita kesini cuma buat naro barang aja, sambil nunggu flight kita yang jam 9.30 malem. Jadi si Jc and suaminyakan masih di Bali sampe tanggal 28 Januari, and mereka nginep di Istana rama ini. Kami bisa istirahat bentar deh.

Kelar nitipin tas, kita cari makan siang dan lalu ke Krisna cari oleh2. Biar kata dibilang murah2 dan cuma beda dikit ama sukowati, tapi dasar saya lebih suka pasar tradisional rasanya…lebih puas gitu. Jadi saya ga terlalu excited blanja oleh2nya (ga terlalu excitied tapi pas bayar di kasir kok 500 rebuan aja gituuuuu???? hahaha)

belanja di krisna....

belanja di krisna….

Dari Krisna kita balik ke Hotelnya Jc, karna udah jam 4 lewat dan saya madiin the garnduls dan kita jalan bentar ke pantai kuta. Yampuun pantai kutanya lagi jorok banget, banyak sampah. Keterlaluan joroknya. Tapi ya tetep aja kita foto2.hahaha…karna sunsetnya masih lama, kita jalan2 ke Beachwalk, tapi kita ke rooftopnya, dibangun taman gitu deh diatas dan ada tempat duduk2, sunset pun bisa keliatan dari sini. Tapi sayang, lagi-lalgi sunsetnya ga bagus sore itu.

rooftop di beachwalk

rooftop di beachwalk

Kitapun pulang kehotel, lalu mandi dan siap2 ke Airport. Karna ternyata udah jam 7.30 malem aja…..Sayonara Bali……..

See you soon and very soon!

Trimakasih untuk matahari yang cerah selama kita dibali.

Lalu tibalah kami dijakarta, yang mana ternyata genangan air masih dimana2. Hiksssss! kembali kepada dunia nyata.

Sekian cerita Ngungsi ke BALInya kali ini. Mudah2an laen kali ada ngungsi2an lagi ketempat yang lebih kece gitu …..*dadah2 ke Lombok, yang udah manggil2 akika* ๐Ÿ˜€

๐Ÿ˜€

Advertisements

6 thoughts on “Ngungsi ke Bali (part 2)

  1. aseeeek, Jakarta banjir lo ngunsi ke Bali, pas banget dah ๐Ÿ˜† *jadi pengen*
    Akuuu mupeng liat foto foto nya deh ๐Ÿ˜‰
    Btw percakapan yang terakhir itu modus banget ya, dan gw amini sepenuh hati ya Jo. Next hanimun Lombok, yes?

      • Mwahahaha kebayaaang. Sebenernya cowo cowo tuh suka liburan. Sebenernya. Tapi kadang mereka tuh lebih banyak pikiran dari cewe Jo, at least kalo si Mbul sih kepikiran duitnya lah, capeknya lah cutinya lah, kerjaannya lah, dll. Sekalinya liburan baru deeeh ngomong “mestinya kita sering sering liburan yah”.
        Makanya diamini sajalah kalo suami udah ngomong gitu (sambil di doain gampang ngambil cuti plus dapet rejeki ๐Ÿ™‚ )

  2. Pingback: Celebrating Our Day | Joeyz14

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s