51

Love You Forever [Book Review]

20140224_151409Love You Forever adalah judul buku cerita yang saya suka banget. Jangan harap ini isinya cerita cinta2an dua mahluk pacar-pacaran ya. Ini buku cerita antara sang Ibu dan anak. Buku ini juga dalam kategori buku cerita anak2.

Jadi sekarang saya mau review dulu buku yang menjadi favorit saya diantara buku cerita anak2.

Suatu kali, saya berkunjung ke Library disekolah tempat saya mengajar, saya sering ‘ngemper disini kalo lagi ada waktu lowong. Ngemper menjelajahi buku2 cerita untuk anak2, yang terkadang bikin saya ketawa karna lucu dan gemes liat gambar2nya yang unyuuu. Lalu dapetlah buku “LOVE YOU FOREVER” ini.

LOVE YOU FOREVER

written by: Robert Munsch

Illustrated by: Sheila McGraw

Jadi suatu hari sekitar tahun 2010 waktu itu saya baru masuk dari cuti panjang habis melahirkan Gwinette. Saya pilih buku cerita, untuk  saya ceritakan pada anak-anak. By the way, one of my favourite thing being a preschool teacher is story telling. Yes, ga tau kenapa saya suka banget ama story telling, dan dirumah pun Gwinette and Gavin seneng banget kalo saya udah cerita. Jadi dikarnakan kalo story telling itu saya bisa total banget, maka kadang yang ngeliat bisa  ngomong “lebayyyyy jo!!!* Hahahahah….. Tapi ya gitu deh, mood juga ga boleh lagi berantakan donk. Eh tapi kan jadi guru ga pandang mood ya harusnya….. *iya tapi guru juga manusia*

dari judulnya aja udah trigger pembacanya…..wahhh bakal romantis2an nih…hihihi

Sebelum saya bacakan ke anak2, tentunya saya udah baca dulu sekilas, dan saya rasa bukunya ga kepanjangan dan ga terlalu singkat. Ketika saya menceritakan ini dikelas, tanpa sadar saya udah nitikin air mata, dan yakkk si guru TK ini emang drama banget deh ya…cuma story telling aja pake acara nangis. hahahhaa eh tapi pasca saya nangis ini, murid saya yang ngerti banget kalo lagi diceritain cerita beginian, ikut2an nangis, tapi ya nangis karna haru aja sih. Dan besoknya mamanya bilang kalo Kelly terharu ama cerita Love you forever yang saya ceritakan, dan mamanya mau pinjem bukunya. Hihihihi….ampe segitunya yah. Ya udah mari kita lihat kayak apa isi bukunya.

Maka halaman pertamapun dibuka….langsung nyess banget liat gambarnya, karna saya baru lahiran Gwinette dan lagi sering gendong2 style begini. (baca: begadangan)

halaman pertama

halaman pertama

Halaman pertama dibuka dengan satu paragraph seperti berikut ini:

A mother held  her new baby

and very slowly rocked him back and forth,

back and forth, back and forth.

And while she held him, she sang:

I’ll love you forever,

I’ll like you like always,

As long as I’m living

my baby you’ll be.

Nahhhhh keren banget kan tuh kata2nya…..eits tapi tunggu dulu, coba kita liat kelanjutannya di halaman berikut

halaman ke 2: Si baby udah usia 2 tahun, bisa ditebak dari gambarnya beginilah gambaran kalo punya anak toddler dirumah....kayak kapal karam

halaman ke 2: Si baby udah usia 2 tahun, bisa ditebak dari gambarnya beginilah gambaran kalo punya anak toddler dirumah….kayak kapal karam

Disini ceritanya babynya grew and grew until 2 years old, udah lari sana sini, segala macem diberantakin dan ada kata2 yang lucu diakhir dari paragraph pada halaman kedua ini yaitu:

“SOMETIMES his mother would say, “this kid is driving me CRAZY!”

Yup, tanpa mengurangi rasa sayang pada anak, kita kadang suka ngomong gini jg kan…keadaan seperti ini ya emang hampir setiap hari terjadi kan? ya kan emak2 kece sekalian? *cari dukungan* hahahaha….percis kayak Gwin saat usia 2 tahun dia pernah ngolesin cream buat diaper rash yg dari MC itu yang warna putih, diolesin keseluruh tangannya dan wajahnya….haissshhhh horor banget dehkarna ngebersihinnya susahhh banget! hihihihi lucu sih kalo inget itu, tapi kalo inget CD foto prewed outdoor saya yang dipatahain sih nggak terlalu lucu deh…agak mengkel rasanya…hihihi pokoknya masih banyaklah ulah2 toddler yang ajaib.

Tapi coba kita intip di halaman berikutnya

malem2 pas udah tidur gini, ngeliatin anak kan suka rasa bersalah gitu ya karna siangnya bais marah2! hikssss

malem2 pas udah tidur gini, ngeliatin anak kan suka rasa bersalah gitu ya karna siangnya bais marah2! hikssss

Di halaman ini diceritain kalo malem pas anaknya dah bobo mamanya naik keatas dan nina boboin. Dengan lagu yang sama dia akan bernyayi:

I’ll love you forever, 

 I’ll like you like always,

  As long as I’m living

  my baby you’ll be.

he grew up now 9 years old

he grew up now 9 years old

Di halaman ini sianak lelaki itu udah bertumbuh jadi anak umur 9 tahun yang susah diatur. ya ceritanya emang anak umur segini lagi challenging banget kali ya. Belum ngerasain nih fase ini jadi ortu, tapi kan kita pernah jadi anak2 ya, jadi kayaknya saya juga umur  segini paling males deh disuruh mandi.Dan ada kata2 lucu disini:

The little boy grew. He grew and he grew and he grew. he grew until he was nine years old. And he never wanted to come in for dinner, he never wanted to take a bath, and when grandma visited he always said bad words. Sometimes his mother wanted to sell him to the zoo.

LOL…. hahaha sounds so bad! tapi ya kadang gimana donk ya kalo liat anak ga well behave gitu kita kan yang jadi emak bisa gemes sendiri.Bukannya kita gagal mendidik or gimana sih, tapi saya yakin lah ada fase or masanya masing2 kan. Kaga seru juga kali jadi anak yang budiman sepanjang hidupnya. Hihihihi….

Tapi tetep aja malemnya di gendong2 lagi and dinyayiin...so sweet

Tapi tetep aja malemnya di gendong2 lagi and dinyayiin…so sweet

Biar kata udah mau di sell di zoo tetep aja kalo malem di gendong lagi dan dinyanyiin lagi lagu kesayangannya

I’ll love you forever, 

 I’ll like you like always,

  As long as I’m living

  my baby you’ll be.

Kalo yang model begini mah emaknya bisa sport jantung alias stroke ditempat or minimum bengek ya,,,,,baderrr banget nih bocah!

Kalo yang model begini mah emaknya bisa sport jantung alias stroke ditempat or minimum bengek ya,,,,,baderrr banget nih bocah!

Aslii deh anak cowok satu bener2 bikin emaknya sutres tingkat dewa…..lah coba gimana itu kalo kejadian ama saya ya? Liat gavin dandan nge punk or dandan anak boyband trus nagajak temen2nya rusuh2an dirumah….errrrrr……*eh tapi ga bakal kejadian ya nak, nanti tak bikin rulesnya* hihihi DAN kata2 lucu di halaman ini adalah :

The boy grew. He grew and grew and grew.

He grew until he was a teeenager.

He had strange friends and he wore strange clothes and he listened to strange music.

Sometimes his mother felt like she was in  the zoo.

lol….lol  😀

😀

Yes so true,….emaknya dah berasa kayak di zoo sekarang.

Tapi sesebel2nya si emak ama anak, tetep aja anak udah lajang gitu masih di tengokin pas tidur. D

I’ll love you forever, 

 I’ll like you like always,

  As long as I’m living

  my baby you’ll be.

bandel2 tapi ngangenin...

bandel2 tapi ngangenin…

Trus si anak tumbuh besar dan akhirnya pindah rumah. ya mungkin ini berlaku untuk anak2 di negri bule sana kali ya. Kalo kita kan pisah rumah karna ngekost or tempat kerja yang jauh aja ya. Sebisa mungkin masih serumah ama sang ortu sampai melepas masa lajang.

He left home and got a house acrross town

He left home and got a house acrross town

But sometimes on dark nights thw mother got into her car and drove across town

But sometimes on dark nights the mother got into her car and drove across town

Bahkan saat anaknya udah pindah rumah pun, si emak tetep dateng dan masih gendong2 dan nyanyi lagu yang sama

 I'll love you forever,   I'll like you like always,   As long as I'm living   my baby you'll be.

I’ll love you forever,
I’ll like you like always,
As long as I’m living
my baby you’ll be.

Nah sekarang si ibu sudah semakin tua, dan suatu hari dia telfon ke anaknya dan bilang kalo dia sedang sakit. Si anak pun datang menjenguk mamanya.

When he came iin the door, she tried to sing the song. She sang:

I’ll love you forever, 

 I’ll like you like always,……….

But she couldn’t finish because she was too old and sick.

20140224_151657
The son went to his mother. He picked her up and rocked her back and forth,

back and forth, back and forth.

And he sang this song:

I’ll love you forever, 

 I’ll like you like always,

  As long as I’m living

  my MOMMY you’ll be.

20140224_151648

Yes….this one was the best part!

see!!! *nangis ga sihhhh?

ouchhhh I’m SO TOUCH by this story…..Gimana kisah dua mahluk antara ibu dan anak yang saling sayang walaupun sering berantem or jutek2an….endingnya begini….bener2 bikin terharu dan ngebayangin, apakah nanti saya akan begini dengan anak2 saya nanti? or akan tetep bisa bikin ibu kita bahagia sampai akhir hayatnya?

Saya sampai detik ini udah segede gini, udah setuir ini masih sering berdebat ama si mekmok (mamak)

Macem2 yang diperdebatkan, masalah urusan anak, urusan pendapat dan banyak lagi. Terlebih saat mamak memasuki masa manapouse, jadi makin sensitif. Lebih cepet tersinggung. Jadi serba salah. Tapi sebenernya kami saling tau kalo kami saling sayang saling cinta.

Siklus kehidupan. Kita jadi anak, lalu kita akan punya anak. Yes…..waktu saya baru lahiran Gwinette, saya peluk mama saya dan saya bisikin, “mak, terimakasih ya udah melahirkan aku dan merawat aku” kayaknya rasa gimanaaaaa gitu.

Iyalahhh bokkk akhirnya setelah kita bawa kemana2 si baby dalam perut selama 9 bulan, pas lahir kirain urusan dah kelar, eh ternyata jalan masih panjang didepan……panjang banget malah!!!!

Masa begadang sehabis melahirkan selalu saya bilang paling berat, tapi masa mendidik dan merawat anak adalah NO ENDING STORY! dan disitulah bagian terpenting saat menjadi orangtua.

Saya bersyukur masih bisa melihat kedua orangtua hidup sehat dan bahagia, Bersyukur saya masih diberi kesempatan melahirkan dua anak, 1 anak laki-laki  dan 1 anak perempuan. Sampai saat ini mereka tumbuh sehat secara jasmani, mental dan rohani.

Dear Gwinette dan Gavin, kalo suatu hari kalian baca cerita ini, ketahuilah bahwa walaupun mamamu ini kadang mulutnya cerewet dan suka marah (which is mama berusaha untuk lebih baik tiap harinya)….ketahuilah nak, bahwa Mama sangat dan sangat sangat SAYANG sama kalian berdua.

Mungkin ga bisa selalu gendong kalian dan nyanyi seperti cerita diatas, tapi mama selalu mendoakan kalian sebelum tidur, walaupun Kakak Gwinette sudah bisa doa sebelum tidur dan adik Gavin suka ikut2 aja, mama akan tetep doakan kalian secara pribadi Setiap hari. Dan doa mama akan berkali-kali lipat saat kalian sedang sakit…..Mama berharap kita akan selalu saling sayang dan cinta sampai kalian besar nanti, sampai kalian punya keluarga sendiri dan sampai selama-lamanya

*brb*

*usep2 mata* 😦

LOVE YOU FOREVER………………

Advertisements
24

Updating status

Hidup di jaman sosial media katanya sih mendekatkan yang jauh dan menjauhkan yang dekat. Bener ga sih? Jawab masing2 aja ya.
Dari jaman Friendster di tahun 2006 sampai hijrah ke Facebook tahun 2008 lalu ke twitter di 2009 trus ke Instagram dan belum cukup ribet..ditambah pulak ama path plus ini nih si wordpress yg akhir2 ini lebih sering ditengokin.
Friendster kan dah isdet, FB sempet kayak manggadua,tp skrng dah lmyan sepi olshop2nya. Lalu Twitter jarang buka. Dulu aktif ditwitter gegara itu tuh menjelang konser the cardigans. Jadi 2012 itu adalah paling aktif ditwitter.Fb hampir ditutup tp kok heran ga jadi2 mau deactivate accaount yah? *mungkin masih penapsaran or kepo liat para mantan or mantan kecengan or mantan HTS lagi pada ngapain aja* lol…hahahahaha
Instagram sih baru sekitaran tahun 2012 deh kayaknya mulai.Tapi beneran aktif update foto2 ya di tahun 2013. PATH ini nih yang jarang banget update meski udah lumayan lama tau dan bikin accountnya. Kaga ada special2nya deh perasaan. Soale kok berasa kayak FB aja sih menurut saya. Rese! Kalo kita komen distatus orang trus ada orang yang komen juga tp kita ga kenal eh trus kita ttp dapet notifikasi. Paling males kan. The best sosmed so far sih menurut emak2 rempong ini ya, si.IG dan Twitter itu.
“Lu gak nyenggol gw, yah Gw gak kena”
Gitu kira2 slogan sosmed dua itu. Yang artinya kalo ga dimention namanya yah ga dapet notif. Jadi kan asik notif ga bejubel pdhal kita ga ada hub nya ama komen orang2 tadi. *udah cukup ribet belom nih cara pembahasan saya* maappp yaaaa pemirsa…hihihi ini sebenernya saya mau posting apa sih ya tadi? Bisa lost gini….. hihihi…
Perasaan sih td mau posting tentang “updating status”
Ok, sebenernya sih ini semacam postingan tentang kenyiyiran saya ya kepada seseorang yang suka “Nyinyir-able” banget. Di Fb, pada jamannya dulu biasalah ya emak2 muda macam saya suka menggalau kalo liat anak sakit or ada sesuatu milestone yang menyangkut tentang anak. Saya sih lebih sering update status yang ga penting2 macam betapa senangnya saya karna ada libur seminggu, or sebulan… hihihi bikin ngiri orang ini sih maksudnya.  Pokoknya saya lumayan aktiflah updating status pada jaman baru2 punya anak. Saya sih biasanya bikin status tipe singkat dan ujung2nya ntar yang konyol dan mengarah ke lelucon ga jelas. Jarang deh update status bikin ayat alkitab, or kata2 motivasi macam mario teguh. Lebih sering ke yang bodor2 alias mengundang tawa. Eh ga mau munafik ya, tapi beberapa kali sih ada update status tentang kekesalan or kegalauan or kesedihan gitu deh. Yah tapi jarang banget. Itu pun kadang saya ga ngomongin straight to the point. Cuma ngasih clue aja. Contohnya, saya pernah update status begini : “what a big relief” >> nah status begini kan tipe2 yang mengundang kekepoan banget ya! Cuma status begitu doank tapi komennya bisa puluhan. Jadi itu status saya bikin beberapa menit pasca Sidang Thesis diatmajaya.HP saya lagi error jd uppa kan ikut nonton sidang jadi langsung pinjem bb nya trus apdet deh. Tipe status kayak begitu tuh sbenernya ga ada tujuan apa2 sih. Tapi buat orang2 terdekat saya, mereka langsung tau apa maksud saya. Maka langsung lah ucapan selamat datang berentetan. “Selamat ya kak” , itu kata adik saya.or “congrats jojoba,makan2 yaw!” Pokoknya gitu deh. Nah ntar kebawahnya ada deh itu yang nanya2 kepo “abis ngapain emang jo?” Dalem hati, yes berhasil bikin penasaran. Hahahaha……
Oh ya tadi sampe mana deh yg mau crita ttg status nyinyirable itu ya?
*lost mulu deh akika ya bok* :))
Nah jadi gini, saya sebenernya bikin postingan ini gara-gara kemaren saya update di sosmed. Kira2 gini nih bunyinya : “ada tips2 ciamik ga supaya anak 3,5 tahun gak ngompol tengah malem or menjelang subuh? Pdahal dah pipis seblum bobo”
Iya sih saya tau, nanya tips2 begini kok ya di sosmed sih? Tanya donk orang2 terdekat or gugel kek. Tapi ya gimana donk ya, kadang nih jari gatel aje gitu mau apdet..hahaha…
Tapi saya sih udah tau pasti ntar ada si “wati” (nama samaran) nih yang komen. Iya jadi si wati ini ya selalu komen kalo saya bikin status tentang milestone anak. Padahal jarang juga deh updatenya. Ujung2nya nih orang menceramahi saya. Iya iya saya tau kok kalo bikin status tipe yang minta masukan gini emang beresiko banget untuk diceramahin or bahkan di hakimi. Gapapa sih, soalnya saya juga kadang khilaf suka sok ceramah ga jelas gitu…ga sadar komen2 kita kadang bikin hati orang makin ngenes. Yang bikin status pun jadi nyesel ngapdet.
Tapi ga tau kenapa ya, nih orang yang namanya wati ini bener2 judgmental banget orangnya. Berasa paling pinter soal urusan anak. Yang paling bikin sakit hati ya itu jaman gwin baru lahir. Saya ditanyain pertanyaan standard yang ngeselin “lahiran normal or SC?” Belum cukup tersayat2 hati ini, maka ditanya lagi : “ASI or Sufor?” Prettttlahhhh!!! Nyebelin banget. Soale kan saya melahirkan secara SC dan ga berhasil nyusuin gwin.
Nah namanyapun ibu2 baru dan polos ya ditanya ya saya jawab “iya kak, SC…dan ampe skrng masih sufor, asi nya belum keluar” (waktu itu sempet keluar tp dikit banget trus gwin umur 1minggu masuk RS lagi 3 hari karna diare, jadi saya stres kan tuh maka makin keringlah ASI) dan sejak itu dia mulai cermahin saya, bikin lah postingan or share link tentang ASI trus nge tag2 saya. Padahal saya ga pernah loh update status yang minta tips2 supaya Asi banyak.Hadeuhhhh gak nolong banget tauk! Malah bikin saya sedih waktu itu. Bikin saya makin rasa bersalah ama anak karena kayaknya dosa besar banget ga berhasil menyusui….berasa fail jadi ibu. See??? Liat ga dampaknya? Yeah nyebelin banget emang. Tapi salah sendiri sih,kenapa juga saya dengerin tu orang… trus kenapa juga saya upload2 foto si Gwin tiap dia ulang bulan. Kan itu mengundang pertanyaan “ihhh gendut banget jo anak lu, ASI or Sufor?” *lempar termos susu* :)))
Jadi ya gitu emang udah resiko banget ya kita update status tuh udah pasti mengundang orang komen. Ada yang komennya tipenya Helpful banget >> sebenernya komen tipe yang ini yang saya harapkan datang,bukan yang nyiyir balik or tipe sok menggurui banget lalu endingnya judging kita ga becus or just did smthing wrong.
Ya ada kalanya sih orang khilaf ye,tapi kalo khilafnya terus menerus itu sih udah habit dan ga sehat lagi. Pengen sih nge unfriend nih orang tapi hmmmm gapapalah biar saya bisa kepo2 juga udah kayak apa sih hebatnya tuh orang? Hahahahaa dasar lu jo!!!
Setelah anak ke 2 saya lebih rilex, lahiran ttp SC, ASI juga cuma 9 bulan. Bodo amatlah mau baca komen apapun saya udah kebal…ga ngaruh. Oh ya wktu gwin umur 4 hari dan diopname lagi 3 hari karena diare, saya ga ngasih tau siapa2 dan ga ada update status apa2 apalagi sharing foto anak lagi terbaring di UGD dan ICU gitu. Males banget ntar dapet komen kepo and judgmental. Pokoknya gak guna deh. Ga ada yang tau kalo saya hampir mati terduduk sambil nangis didepan pintu ICU nunggu kabar Gwin apakah dia akan baik2 aja, karna rentan banget dehidrasi umur segitu.Apalagi Pas gavin umur seminggu juga gitu. Saking ngototnya saya utk kasih ASi, padhal emang produksinya ga memadai, jadi si Gavin pas checkup pertama, ternyata bilirubinnya 20,1 (gileee hampir ganti darah nih kata DSA nya kalo bilirubinnya ga turun after blue light treatment) sutreess berat saya wktu itu. Gavin di triple blue light selama 2 hari.hiksss sedihnyaaa. Tapi saya ogah update status. Bahkan keluarga mertua aja hampir ga saya kasih tau. Ya itu deh alesannya saya males dengerin ceramah2 yang endingnya ngejudge. Ga tau deh nih apa sya yang terlalu sensi apa gimana ya. Tapi khusus kasus si wati tadi, emang bikin kesel sih karna dia berasa paling hebat n pinter ya. Dalem hati sering ngomong ama diri sendiri, semoga gw gak kayak dia kalo ngasih komen2. Makanya kalo ada orang minta masukan diupdate statusnya dan saya berasa relate and bisa jawab ya saya jawab sih tapi biasanya saya selalu minta maaf dulu seblumnya “sorry ya gak bermaksud menggurui” (lahhh padhal udah mengggurui yakkk hahahaha) yah tapi setidaknya kita bermaksud baik kan ya. Misalnya aja waktu ada yang nanya tentang early childhood education ya saya mahhh pasti nyamber donk jawab panjang kali lebar soalnya ini kan emang bidang saya. Tapi ya itu tadi seblumnya say sorry dulu kalo2 orangnya berprasangka kita mau menggurui. Ya lagian kan situ minta pendapat kan ya? Hihihihi…
Ya udah segitu aja deh postingan tentang update statusnya….
Lahhh intinya apa donk nih?
Ya jadi intinya saya kaga demen ama si wati, nyamber mulu kalo lagi bikin status tentang anak di FB. Hahahahaa lol lol…..
Ga dink, saya cuma mau bilang aja ya trima resiko donk, sapa suruh update2 status apalalagi minta pendapat. Lagian kok minta pendapat di sosmed…. *nunjuk hidung ndiri* hahahaha (padahal ga jarang juga loh dapet info cepet dari sosmed) asal jangan apdet status aja pas anak udah keadaan gawat darurat. Iya waktu itu sempet salah satu admin group MPAsi bahas bagaimana manusia jaman sosmed skrng ini terlalu mengandalkan sosmed. Sampe2 pas anak sakit pun minta pendapat or update dulu baru kedokter. Bisa sih minta pendapat di sosmed. Cuma kalo udah gawat ya mending bawa aja duly ke dokter. Baru deh ntar bisa share di sosmed….
Gitu sih kata ibu2 admin di group itu.  Yah sekarang gimana bijaknya kita aja ya untuk mengontrol jemari kita untuk mengetik hal2 yang baik di status kita dan tentunya memanfaatkan sosmed sebaik mungkin. Jangan kayak saya juga ya yang terlalu sensi ama si wati. Hahahahaa…..sekian dan trimakasih  *abis nulis ini dapet komen judgmental ga yah?* haahhahaa..
Silahkan yang mau komen….tenang2….asal jangan kayak si wati…akik mahh asik2 aja kok….hihihi :)))))
image

24

Soal Makanan :)

Ngomongin makanan yukkkkk, mumpung belum mulai pola makan sehat dan olahraganya….

*Isssshhhh kangen berat ama Muaythai…tapi belom kesampean2….*

Kali ini gara-gara postingan Mba Ai tentang restoran di Irlandia dan di Indonesia trus ujung2nya nanya restoran favorit, ternyata Mba Ai nyebutin si Restoran Manado BEAUTIKA.

Resto Manado Beautika ini kan udah famous banget ya, selain karna enak,tastenya manado banget. Kenapa saya tahu kalo tastenya manado banget? FYI, saya ga ada darah Manado sedikitpun.

Baiklah, untuk memuaskan rasa keingintauan para pembaca sekalian! *ngokkkk! gaya beud deh Jo!* Eh iya jadi awal pertama ke Beautika ini adalah….hmmmmm *jadi senyam-senyum ndiri aing bok!*

Hahahaha….jadi gegara diajakin sang mantan pacar *ngikik bentar* dulu kira2 tahun 2003 kali ya…lupa. Jadi dese kan orang manado ya bok, eh sebenernya half manado Sih, tapi berhubung yang manado itu mamanya jadi kan pengaruh nyokap cukup besar ya keanak2nya, jadilah si beliau ini kaga ada batak2nya acan, asli manado banget. Sejak pacaran ama beliau ini saya diperkenalkan perlahan tapi pasti pada makanan2 manado yang super endeussss. Nah pas diajakin ke Beautika ini (yang lokasinya deket binus senayan itu) Saya langsung ketagihan. Pokoknya gitu deh, awal muasal saya ampe sekarang tergila2 ama makanan manado. *ama lelakinya nggak ya, aku dah mentok ama si Batak kariting yang dirumah….mmuahh ciyum uppa* HAHAHAHA 😀

Okeh, trus pacaran ama uppa di tahun 2005. Lalu kita ceritanya mau 1st anniversary or 2nd anniversary ya? *lupa* pergilah kita makan, dan uppa bilang dia mau ajak saya ketempat yang special. Saya udah ngebayangin resto yang ciamik dengan segala candle light2 gitu lah….dan pas udah nyampe, saya bingung kok diajak kearea monas, trus jalan kaki pulak, lalu tibalah kami di sebuah restoran yang ternyata adalah Beautika….jiahhhhhhhh uppaaaaa…ini mah mengingatkan saya ama mantan donk ya. Hahahaha tapi ini cabang mereka yang satu lagi. Jadi beda lokasi.

Jadi mungkin ini awal saya menilai bahwa uppa ini adalah salah satu pria didunia ini yang tingkat keromantisannya dibawah garis kemiskinan….hahahhaha…. (I keep repeating this statement ya?)

Ternyata menurut uppa tempat ini special, eh ia sih restonya bagus kalo yang deket monas itu, ya tapi ga romantis juga kali darlinggg, makan pedes2 sambil mata melotot2 karna panas lidah dan perut hahahha…. Si uppa ternyata sering kesini ama orang kantornya.

Jadi makanan di Beautika yang saya suka adalah: semuanyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! 😀

eh tapi yang halal2 aja ya,dan yang paling ga pernah ketinggalan order adalah: ayam woku, sayur kuah asam, bakwan jagung, sayur bunga pepaya, ikan roa, sambel dabu2, pisang goreng, lalampa, es brenebon dan Kue Balapis. *yaelahhhh itu mahhhh gimana sikkkk ngabisinnya*…..ya kita kalo gak abis palingan di bungkus buat sarapan besok paginya pasti enak banget. Hahahhaa ga mau rugi lah yawww. *burp*

Eh sebenernya nti dari postingan ini sih mau nyeritain tentang makanan2 apa aja yang akan dan selalu dinanti dalam keadaan apapun. Terlebih disini adalah keadaan lagi ga napsu makan, misalnya pas lagi masa2 kehamilan trisemester pertama, yang mana saya tipe yang munti2nya parah banget kalo hamil 3-4 bulan pertama, bisa turun BB ampe 5 kilo saking ga bisa makan. Tapi ada makanan2 tertentu yang saya tetep ngiler pas ngebayanginnya. Makanan2 apa sajakah itu?

1) Makanan Manado

Seperti yang saya udah jelasin diatas, ini jadi alternatif kalo saya lagi mual2. Tapi kan ga bisa banyak2 makan pedas. Karna endingnya tetep aja munti2 abis makan, dan pedes plus sakit banget tenggorokan. Jadi makanan manado ini masih bisa masuk kesaya even lagi eneg banget.

pic pinjem di : jakarta100bars.com

pic pinjem di : jakarta100bars.com

2) Sate Padang

Sate padang menduduki posisi nomer 2, karena emang ini makanan yang ga bisa banget untuk dihindari. ga gampang juga loh nyari sate padang yang enak. Banyak yang abal2. Nah ada yang jual lumayan enak tapi agak jauh dari rumah. Saya sih ga tau percis dimana jual sate padang paling enak di Jakarta ini. so far yang paling enak yang saya makan yang di food court Pasar Raya Blok M.

pic pinjem dari www.bubblews.com

pic pinjem dari http://www.bubblews.com

3) Combro

Makanan semacam gorengan yang dalemnya ada oncom pedes, ini favorit saya banget, even pas lagi ngidam berat, saya sanggup makan ini dan lumayan buat isi perut yang lagi ga enak.

pic pinjem di :www.bublews.com

pic pinjem di :www.bublews.com

4)Es Podeng

Es podeng itu ga pernah ngebosenin buat saya. Selama hamil 9 bulan saya lumayan sering makan es podeng (no wonder BB naeknya ampe 23 kilo..LOL…) Karna ada yang jual deket rumah dan es podengnya enak Dan yang penting adalah murah. hehehe

5) Pizza

Yes, pizza….ini salah satu makanan penyembuh ajaib saya. Tiap saya lagi sakit or lagi ngidam ga bisa makan apa2, belikan saja aku pizza….pasti di makan walaupun entar yang dimakan cuma 1 slice, tapi lumayan kan daripada ga dimakan sama sekali? hahahaha *ditoyor ama yang beliin* 😀

Nah Jadi ke 5 makanan diatas menurut saya tetep enak mau dalam keadaan apapun. Saya penggemar soto, batagor, siomay, mie ayam dan baso tapi kalo lagi sakit or lagi masa2 ngidam, saya ga suka even cuma nyium baunya.

Ada makanan yang saya tadinya mau/suka makan tapi pasca sakit or ngidam saya ga mau lagi makan. Trauma sih kayaknya. Misalnya nih, dulu saya pernah sakit Typus  jadi saya ga bisa sembarang makan, dan cemilan saya dikasih nya Biscuit jacobs melulu dan bubur sebagai makanan sehari2 selama berbulan2 (saya kena thypoid 2 kali berturut2 waktu itu), akhirnya pas saya udah sembuh, saya benci banget liat biscuit jacobs dan bubur ayam itu, tiap liat dan cium baunya saya langusung eneg. Karna mengingatkan saya saat sakit. Bertahun2 lamanya tuh saya ga mau sentuh or icip2 itu makanan. Nah ada juga nih si TAHU BULAT, yang suka dijual di gerobak2 deket mall or di minimarket. Karna pernah dibeliin tahu bulat itu ama temen, saya lagi hamil Gwinette, dan ternyata makanannya keluar semua…hikssssss ampe tenggorokan sakit dan saya kayak trauma gitu. Sampai sekarang belum berani nyoba makanan itu lagi. *lebayatun deh jo* 😀

Pic pinjem di : www.jacobs.com.my

Pic pinjem di : http://www.jacobs.com.my

pic pinjem di : tahubulatbukitindah.blogspo.com

pic pinjem di : tahubulatbukitindah.blogspo.com

Nah, Kalian ada makanan2 yang all time favorite ga sih? yang ga kenal sikon, bahkan saat sakit.

Atau makanan yang tadinya suka, eh jadi nggak suka or karna trauma sperti saya?

*pentingGAKpenting*

😀

22

Till death do us part………………..

What Kind of love stories have u ever seen or heard?

That Romeo and Juliet?

NO! That’s too scary for me…and well so sorry to say, it’s kinda fool story instead!

How about The love story between London and Jammie in “A Walk to Remember”?

Yeah, I kinda like that love story, ooopss no, I like the movie not the love story, because I can’t stand seeing our loved ones suffered and died from a disease. Because in that story, Jammie had cancer and died so soon, not long after they got married. Very sad indeed 😦 *i cried over and over again everytime watching it*

The love story between Jesse and Celine in “Before Sunrise” movie, has been one of my favorite of all times. The first shallow reason was just because of Ethan Hawke played as Jesse, my favorite actor. What else can you say about these two love birds who fell in love through the long conversation they had in the train when their first met, and they just did a very sweet conversation all night long until the sun rises.

Ethan Hawke and Julie Delpy on Before sunrise
Ethan Hawke and Julie Delpy on Before sunrise

Ok, well that’s enough from the movies, Of course there would be tons of love stories we’ve seen, read, and heard.

This time, please allow me to tell one of the love story of my beloved friends :

“SF” (The woman) and “AK” (The man) . Sorry I cannot not mention their complete names.

Thei first met was on 1999 in our lovely green campus near Lembang, in Bandung. A boarding campus (what’s the term? ahhh it’s like a boarding school but this one with college students).

AK is the senior and one of our “pembina ospek”, while SF is the junior or freshman who just started college life.

AK is a funniest guy in that campus, funniest here means he has  a great taste of humour. Everybody knows AK, because AK is such a loveable person.

While SF, is a sweet, smart, an easy going person and of course a loveable one. I ‘ve known SF since we were in Junior High, and we met again in college.

So, long story short, these two loveable persons fell in love each other.

One of everyone’s favorite couple at that time.

Their love stories continued until they graduated and even until they work.

And finally I forgot maybe on 2008 they finally got married. I came to witness the holy matrimony and the wedding reception. You can guess how many people came to their wedding, beacuse like I told you before that these two lovebirds are so loveable. EVERYBODY LOVE THEM. Especially AK, The guy with lots of humors and always cheerful….he always spread a positive energy to whoever he met and talked with. He’s such a nice guy, and SF is just so lucky to have him. No! they are lucky to have each other, because SF is such a smart and loveable too. Well, I should mention the word”LOVEABLE” many times, because that’s  the best word can describe these two loveable people.

Not long after they got married, SF gave birth to their first child, a lovely baby girl. Their love’s life seems so complete now. SF and AK look so happy until many years after.

I have seen a beautiful love story here. Between SF and AK. Oh no, wait….this is the most important part I would like to share with all of you.

One day, I forgot on what month on 2013, “AK” was detected by doctor to have a brain tumor. I did not know how’s exactly the story about his disease, until a week a go there were so many birthday wishes for AK on facebook. Saying a happy birthday and a get well soon message. I asked myself, what kind of diseases he has suffered from? and I remember Hanna my friend told me once about him, that we should pray for AK, he got a medical check up in Penang Adventist hospital few months before. Oh know I can guess something worse has happenend.

On Februay 4, on his 36th birthday he has to be hospitalized because that tumor on his brain has attacked him so hard.  So sad! And on February 6 AK has to to got an operation, Thank God that all went well until the operation done. AK still in the condition of unconcious but his body was able to response. (Well, I coudn’t explain in details about what kind of responds he has shown, because I was not there to witness.)

There were so many “get well soon-messages” on my timeline for AK, and on Monday morning SF posted a status on Facebook (she rarely open FB), she explained how grateful she was about the condition of his husband that he’s getting better after the operation. Then I smiled, and feel grateful as well.

Then I was so shocked when I read again that we need to take time to kneel down and pray, because AK’s condition has dropped and his body was not  responding anymore. We took time to pray, the doctor has done their best they could do. The condition is not getting any better. Until I read the timeline on Facebook (Well, facebook tells eveything here), so many update status saying : “Rest in peace AK”…………

I was like…………..whatttttttttttttt?

Of course no! AK should not leave us this soon. He shouldn’t leave his beloved wife and children!

He’s gone too soon! he has a family to take care of.

I couldn’t believe this, so I texted Hanna (she still related to AK, Hanna’s brother got married with SF’s sister)

And yes there’s a missunderstanding about the news. According to the doctors AK has passed away but the family insisted to ask another try of putting all the medical stuff that supported AK’s body. So the doctors put them on again, and amazingly AK’s heart was beating again. Everyone was so grateful and lots of people came to pray for AK. Yes, lots of people came to hospital to pray for a miracle happen. The doctor told the family that AK might survive until 4 hours ahead. But all of us still pray that God will show some miracles here.

Surprisingly, AK still survive until morning, he really fight to survive, but I think he’s so tired to fight and we know we’ve been so selfish to ask him to fight while his body asked no more. Then he passed away. On Febrruary 12th 2014, AK, a man with big heart! a man with a great wife, a man with three beloved children…..he’s safe now in the arms of Jesus Christ!

On Wednesday night lots and lots of people came to say goodbye to this loveable person…. I should say he’s so famous like a celebrity. The reason people came to see him for the last time was so simple, yes,,,, because he’s just too loveable…..

The saddest part of this story is, he left a wife with three children. The oldest one is almost 6 years old, the second child not even 2 years old, and the youngest one was the only one son they got, a baby boy and he was just born 3 months a go. So, SF just gave a birth to a baby boy 3 months a go and she’s still on maternity leave at this time. I can’t hold my tears again….. but seems SF is such a strong ang great woman. She can stand still, recieving all the guest coming to say farewell to AK….and when my turn to say condolence for SF, I can’t hold my tears and just cried….and yes I think I wishepered on her ear :” I know you are a strong woman, I pray for you and your family”  (and now I’m crying when I type this)

😦

😦

I can’t imagine myself if I were on her position. I could die too bringing myself with my beloved one.

But I could see how big the love they have here. I have no worries with SF that she could bear all of these, because AK has shown his great love and he keep showing it through their 3 lil’ angels. SF will survive with the love they have….she is such a great woman. That’s all that I can say.

I know it’s not easy for her, but the love of AK will strengthen her and the power of Jesus Christ will guide her to continue the journey of their love story through their children.

I should tell that even on the first time the doctor told AK about there’s a tumor on his brain, guess what was his answer? “Oh, baru tau kalo selama ini saya punya otak”………………..

He always being humorous even in this kind of situation. He always love to make people laugh!

And now, no one will call me “KC and JOJO” anymore whenever we met 😦

We love you AK, but God loves you more.

Happy Valentine’s day to you and your wife….

Rest in peace AK………………and your love story with your wife has inspired us to stand still on whatever reality we might face everyday

Till death do us part……………………

14

URGENT! We Need Park!!!

Tinggal di Jakarta gak cuma di suguhi macet dan banjir aja tapi juga disuguhi kemewahan bangunan bangunan mall-mall dan apartemen2 tinggi nan mentereng. Semua serba ada, mau cari apa aja ada deh di Jakarta ini.

Semakin kesini saya semakin urung untuk menjadikan kota ini sebagai tempat tinggal saya dan keluarga kecil saya. Saya semakin pengen keluar dari kota ini. Kota hiruk pikuk penuh orang-orang tamak dalam berlalulintas dan tanpa aturan. Orang-orang yang keadaannya selalu dalam keadaan terburu-buru seakan-akan semua pada kebelet mau pipis.

Pokoknya saya makin pengen pindah kota, kemana kek lah yang penting lebih adem, lebih damai, lebih nggak ruwet. Saya sempet bilang keluhan saya ini ama uppa, eh trus uppa malah ngajakin pindah ke Cilegon aja ketempat dia kerja sekarang. Tapi nggak Cilegon juga kali darling! Lahan tempat mengais rejeki buat saya kayaknya ga banyak disana. Lagian Cilegon ternyata setelah diliat2 ruwet juga, jalanannya ancur2an mulu. *siapa sih nih gubernurnya?* 😀

Kalo mau bicara kriteria kota idaman saya sih udah pastilah kota2 macam di luar negeri sana, terlebih di eropa yang banyak taman2nya…..*bukan korban bollywood* 😀

Iya…iya saya sangat senang sama yang namanya taman. Taman or park yang ada rumput lalu bunga2, lapangan luas untuk anak2 berlari-larian, arena bermain seperti ayunan dan perosotan, kolam ikan kecil or little fountain….percis kayak di buku2 dongeng yang sering saya bacakan untuk murid2 saya disekolah.

Tapi daripada menghayal tinggi2, ntar jatuhnya sakit jadi mending ga usah yang muluk-muluk. Sebenernya taman yang seadaanya bisa ada lapangan rumput dan arena main sepeda anak-anak aja saya udah seneng bukan main, seperti ditempat tinggal kami kemarin sebelum pindah ketempat kami sekarang. Kami 2 tahun lebih tinggal didaerah itu dan saya senang lingkungannya. Dekat kemana2 dan ada taman dekat rumah yang bisa kami jadikan tempat rekreasi kecil tiap pagi kalo kami lagi libur or tiap sore kalo saya pulang cepat. Kegiatannya biasanya Gwin sepedaan dan gavin naik stroller or dua2nya jalan kaki dan kita cuma duduk2 aja sambil ngemil buah sehabis makan. Ditaman juga saya agak jarang berinteraksi dengan para tetangga, saya cuma pengen bikin anak2 ada suasana lain aja. Kan bosen dirumah terus. Saya seneng dengan lingkungan ini karena warganya perduli banget kebersihan. Hampir tiap rumah punya tanaman, dan mereka semua rajin2 membersihkan jalanan depan rumahnya. Mau rumah gedong or kontrakan yang petakan semua sama bersihnya. Pengurus RT dan RW nya keren. Jadi buat saya, taman yang ada disini yang ala kadarnya itu aja udah bikin saya seneng dan bersyukur.

Nah, pindahlah ketempat sekarang, susyahhh ga ada taman or tempat main sepeda…padat penduduk banget dah!

Kapan ya pindah kerumah kami beneran? *sabar jo, semua ada waktunya*

Kalo ngeliat ada taman bisa buat duduk2 or santai2 or tempat anak bisa lari2an dengan nyaman, rasanya seneng banget. Itu alasan saya seneng pergi ke Central park Mall *lirik Maya, si penghuni apt mediterania* 😀

Mall central park ini asik banget karena ada outdoor areanya, dan si kolam ikan koi itu jadi favoritnya Gavin tiap kami kesini. Kalo sore2 kesini itu enak banget, berasa main ditaman padahal lagi di Mall. Kecuali hari perayaan besar karna rame bener, bingung apa yang mau dinikmatin, lah wong mau dapet tempat duduk aja susah.

Jadi sebenernya saya cuma merasa kota Jakarta yang penduduknya makin berjubel ini seharusnya diberi ruang or lahan untuk taman2 semacam taman suropati or taman menteng. Kok kayaknya susah bener yah mau nikmatin taman semacam itu aja musti pergi jauh2. Maunya sih ditiap Rt/Rw or minimum di Kelurahan deh, ada yang namanya “TAMAN”……..

Mbokya jangan Mall, ruko, dan apartemen mulu dibangun! *Dah gitu asal ngebangun aja lagi tanpa mikirin saluran pembuangan airnya, gak heran kan banjir mulu* 😦

Gile topik saya kok buntutnya jadi kritik ke pemerintah gini ya? hahahaha…..*efek menjelang pemilu* 😀

Pokoknya gini aja deh gampangnya, kalo emang ga bisa bikin banyak taman di Jakarta, mari yuk kita pikir2, kota mana ya yang enak untuk jadi tempat tinggal? Yang banyak taman tentunya! *seperti kriteria kota idaman saya*

Lalu apakah segampang itu untuk pindah ke kota idaman penuh taman?

Hahahahahha…..I don’t think so! jadi mari syukuri dan jalani ajalah apa yang ada sekarang

*Sambil ngarep, there’s a way bringing us to our favourite city to live in*

OH SEMESTA……..

Ini di Bandung, critanya makan siang. Lah tempat makan or resto2 aja  sekarang banyak menyediakan little outdoor playground

Ini di Bandung, critanya makan siang. Lah tempat makan or resto2 aja sekarang banyak menyediakan little outdoor playground

20131225_022047

Merek a puas banget lari2an di lapangan rumput hijau begini... sengaja bawa bola kalo kesini (kampoeng Awi-Bandung)

Merek a puas banget lari2an di lapangan rumput hijau begini… sengaja bawa bola kalo kesini (kampoeng Awi-Bandung)

14

Gwinette Goes To School (TODDLER CLASS)

It’s been quite long I really wish to tell Gwinette’s journey in school.

Gwinette is 3 years and 6 months today!

(She was born on August 5, 2010) ouwwww my 3,5 years old lil girl.

How time flies, looking back at how this lil girl learn to crawl, to sit down, to walk and to run and to talk…

Ohhhhhh wow! God is so good that He sent this lil cerewet lil girl in our tiny home.

She started to go to school at 2 years old, that’s when she has a new rival at home…..her lil brother, her sibling GAVIN.

The main reason of bringing Gwinette to school at a very young age was to lessen the job of my mom at home watching 2 lil babies. Again, I should Thank God for having mom who’s still able to watch after my babies when I’m at work. *sungkem mak!*

Well, another reason maybe, I want Gwinette to get another new activity outside the house. To socialize with other kids and other adults. Oh well……I should be grateful once again that I’m a Preschool Teacher, I work in school but I can watch my child in school as much as I want (ohhh,,,not really much actually, my boss will kick me out!) 😀

So, I enrolled Gwinette in Toddler class (2-3 years old class), I chose the 3x/week classes. And of course I got a BIG DISCOUNT …..SAY CHEESE TO 75% DISCOUNT!!! YESSSS, lucky me of being a teacher. The development fee and the school fee will get 75 % discount but not for activity fee, which cost 1,5 mio per  school year(hate this part). I know that some schools give free for their employee’s kids. No, no! With this I’ve satisfied enough! Beacuse at least I love working in this school.

So, let’s see how’s Gwinette in school?

1. HOWS THE FIRST DAY OF SCHOOL?

The first day was cool! she didn’t cry at all. She seems so excited of new place. Well, NOOOOOOO…….I know that she’s so excited of the new toys in the classroom and I should tell you, Its A LOT!! lots of toys!

But,Not after 2 weeks! Maybe now she noticed why she always went to this place over and over again.

Ok, then she had a hard time to come to the classrooom and separated with me. I always said to her, that I will just be in the class next to her classroom…But of course she still cried. Oh as a preschool teacher who always try convincing the parents to leave their kids with me without worry, and now its my turn to get that advice from Gwinette’s teacher (my friend too, rite?) “OK, MOMMY…JUST LEAVE HER, SHE’LL BE OK!”…..Oh Joice,…..now you know why there are parents who still like too peep through the door or window outside the classroom rite? see????? now you know! *should I tolerate them now?* LOL 😀

Yes, now I should also learn to let her be with her teachers WITHOUT worry feelings, trust the teacher, and she’ll be ok. Don’t try too peep in……because once she know that you’re still outside the classroom…ohhhh it’s going to be worse. The longer you let yourself being with your kid inside and too much negotiation…hmmmmm then the more difficult it is for the following day!

*ok enough of sharing tips Jo!, its case per case anyways*

Gwinette looks fine after sometimes. But then she has many absences in school because sometimes she got sick, or no one will pick her up or she didn’t want to wake up, So its more difficult for her to start it again. Yes, too much holidays is not good for her. After sometimes, she’s ok and enjoyed her times in Toddler.

2) What she has learned in Toddler class?

She’s able to mention colors, and differentiate them. Sing lots of songs, Count orally 1-10, mentioning some of animals’ names and many more. Gwinette is expected to speak in English in school and of course she’s still speak Indonesian, even up till now. I always encourage my kids to speak Indonesian very well, in order to build a strong 1st language, and as the theory says,,,,,it will lead her to a strong 2nd language. I hope the theory goes right! OR ELSE??? haaaaa!!! 😀

3) How’s she in school?

I was so shocked to get a report from her teacher that once, Gwinette pulled her friend’s hair and dragged the boy because the boy didn’t listen to the teaacher’s instruction to put on the shoes. OHHHHH MY!!!!! I swear to God, I never teach her to do that! 😀

I was so ashamed. WHY?? beside I am the parents, of course because I’m a teacher there. *ancur reputasiku sis!!!!* 😀

So, there were few times she hurt her friends at school. I tried to speak with her, telling her that its not good if we hurt others and blaaaa blaaa blaaa. Hoping that this 2 years old lil girl will understand. It works. After sometimes, I never heard things like that anymore. I really hope it’s just a transition of being a big sister. Rite Gwinette? (yes because, at home during the first 4 months after Gavin was born, she always slapped and hit Gavin with no reason…Its the way she expressed the feeling of jealousy and we know that its too early for Gwinette to have a sibling, to share her world with another human being) so sorry for that Gwin!!! 🙂

According to the teacher, Gwinette enjoys singing, dancing and story telling time. She will also sang all the song she got from school at home. She enjoys coloring. Gwinette’s pencil gripping is still not ok, but that’s ok for me because I never expect or even push my kids to learn something. My job is just to teach, whether or not she will get it, its her “blooming time” will proove it. Ok, then one thing that I still remember about Gwinette when she was still in Toddler is how Gwinette likes to be a follower.  What I mean is, she likes to observe other friends first, then she follow whatever her friends doing. That’s why she is easily get distracted. Oh well, that’s my homwork too at home. One time the teacher told me about Gwinette’s behaviour in the playground. She always following one boy named Ananda, and that boy didn’t like at all, so he said to Gwinette : “Hey, Gwinette, don’t follow me!” (ehhh ooopps he speak Indonesian anyway!) jangan ngikutin aku! then Gwinette finally found another toys pointed by the teacher. OHHHH Gwin! don’t run after boys, please!!! dimana harga diri seorang perempuan nak? LOL 😀

So, on her First gig on December show, Gwinette didn’t dance or even move her body at all! ouhhhhhh!! DEMAM PANGGUNG nak??? We were surprised she did so, because when we had our rehearsal on stage she always follow the teacher to dance. Thank God, she performed better when she had her 2nd performance on June Show even she was still sick at that time….good job Gwinette! She has shown some improvement……*proud momma* 😀

Then by June………..Gwinette is officially a Nursery student.

She passed the Toddler class, well I cannot say smoothly but still ok for me. Because trust me! I’M NOT THAT DETAILS AND DEMANDING MOMMY! ” hahahaha reffering to whom si JO????

The story about GWINETTE GOES TO SCHOOL (Nursery class) will be posted next. I really hope I have more time to write the journeys of my little ones *promise myself*

Gwinette Goes to School.... gak dink, ini pulang sekolah mau naik ojek bareng mama :)

Gwinette Goes to School…. gak dink, ini pulang sekolah mau naik ojek bareng mama 🙂

On her first day (trial class, went well)

On her first day (trial class, went well)

On her first day at playground

On her first day at playground

Gwinette's first event (food parade  day) Gwinette as a cheese (not a creative mommy)

Gwinette’s first event (food parade day) Gwinette as a cheese (not a creative mommy)

United Nation Day (from Australia...hahaha maksa banget yeee)

United Nation Day (from Australia…hahaha maksa banget yeee)

On her first field trip, to Taman Mini Indonesia Indah! (wooowww jauhhh yeee anak umur 2 taon dah ke taman mini fieldtripnya)

On her first field trip, to Taman Mini Indonesia Indah! (wooowww jauhhh yeee anak umur 2 taon dah ke taman mini fieldtripnya)

Gwinette's first gig on December/chritmas show

Gwinette’s first gig on December/chritmas show

So, see u on next post!

xoxo

24

Si Mekmok

“MEKMOK” itu nama panggilan sayang buat mamak kami tercinta…

Yang ciptain nama itu siapa lagi kalau bukan adik saya si Jessie…..

Cakep ga sih ?

Kagak sama sekali! yang ada ga enak ya denger kata “mekmok”

Tapi si mamak bukan satu2nya korban yang dikasih nama panggilan sayang begitu.

Saya dan bapak pun begitu.

Karna dari kecil saya dan adik saya terbiasa manggil satu sama lain “adek/dedek” dan dia manggil saya “kakak”. Gak pernah pake nama.

Jadilah dia kasih nama saya “KEKOK”

Dan si bapak dikasih nama “BEKPOK”

Yaaaa kaga ada keren2nya acan deh. 😦

Tapi dia udah mulai kasih nama itu dari waktu kita kecil dulu. Entah dapet inspirasi darimana dia.

Tapi berhubung saya lebih jarang manggil dengan sebutan “mekmok”, dibawah ini kadang saya pake kata “mamak”.

Sudah ahhh nglanturnya. Ini sebenernya mau ceritain si mekmok kami tercinta….yupp dalam rangka Hari ultahnya tanggl 1 February

Mekmok itu mamak2 paling asik sedunia.yuk mari simak kenapa dia itu paling asik….

1) The Best

First of all, tentunya mekmok yang udah lahirin saya ke dunia ini, disusui selama setahun lebih, dirawat, disekolahkan eh tentunya diberi makan. Masakan mamak paling enak tentunya. Apalagi kalo masak Mie Gomak! juara deh!

2) Mamak gaul

Yes si mekmok ini keren banget deh kalo soal pergaulan. Dia kenal hampir kesemua temen-temen deket saya dan temen2 adik saya. Ga ada rahasia2n lah ama mamak mahh. Kalo ada temen dateng or nginep dirumah , si emak suka nimbrung aja ngobrol dikamar. Asik kan? or malah ganngu ga sih menurut kalian?

3) Boleh Pacaran.

Sementara mamak2 lain ngelarang anak perempuannya untuk pacaran, nah kalo mamak mah justru kebalikannya. Dia malah suruh2 kita pacaran. Bukan kegatelan or takut anaknya ga laku loh ya. Jadi kata mamak begini “kalo kenal cuma satu cowo, bikin kalian ga bisa tau mana yang terbaik, dan nanti kalian juga susah bergaulnya.” Ohya lampu hijau boleh pacaran ini di kasih waktu kami udah duduk di bangku SMU.

Tapi saya sendiri pacaran pas udah kuliah tingkat 3. ahahhaa ketauan ga lakunya yaaa. 😀

Eh itupun gegara di panas2in mekmok juga. Karna anaknya yang buta signal cinta ini sangat tidak menyangka bahwa best friend itu ternyata bisa jadi boyfriend toh?? LOL 😀

4) Ngalah

Mekmok tuh orang nya paling bisa ngalah. Terlebih ke bapak kami yang karakternya agak keras. Kalo mekmok ga ngalah, ga tau deh entah jadi apa keluarga kami ini. Bisa ga ya kayak mekmok dalam hal ngalah ini?

5) Urusan pasti beres

Segala urusan domestik seperti beberes rumah dan masak itu udah ditangan mekmok, dan pasti beres. Tapi kalo soal nyuci dan setrika ada mbak yang pulang pergi. Nah urusan bayar listrik, air, telepon semua juga si mekmok, palingan terakhir2 ini diserahkan ke saya karna kita udah deketan rumahnya.

Ada genteng bocor, kabel rusak, pintu rusak, renovasi rumah  bahkan urusan ngebangun rumah mekmok yang sekarang kami tempati ini…. semua jadi urusannya

Bukan mau banding2in ya, Tapi emang bapak saya ga pernah mau ngurusin itu semua, dan mungkin emang ga mau tau. Yang dia tahu cuma kerja nyari duit. Bahkan ngurus perpanjangan STNK, bayar pajak mobil semua si mekmok yang lakuin. Padahal yang make mobil kan si bekpok toh! Ohya ngurus KTP, or surat2 ke kelurahan or Rt Rw, semua mekmok. *CUCOKKK NIH MAK, JADI CALO* 😀

Pokoknya ditangan mekmok, SEGALA URUSAN BERES!

Saya sering berdebat sih sama mamak, apalagi urusan merawat dan mendidik anak. Tapiii ahh sudahlahhh sekarang saya yang lebih banyak mengalah. *hmmmm iya gitu jo?* 😀

Well, saya selalu berpikir, kalo mamak ga datang kerumah kami tiap hari untuk ngawasin si mbak yang jagain anak2 saat kami tinggal kerja, mungkin saya nggak bisa kerja dengan tenang, atau bahkan saya bakal resign dan stay dirumah untuk urus anak2.

Sejujurnya, saya masih bergantung banget ama mekmok…..

Makasih ya mak udah sabar ngurusin anakmu ini dari bayi, dan sekarang masih bantuin aku urusin anak2 ku..

Sehat terus mak, aku doakan semoga mamak bahagia selalu……Amin amin….

HAPPY BIRTHDAY MEKMOK!

HAPPY BIRTHDAY OPUNG Gwinette!

Tuhan memberkati……

*ps: hadiahnya ga usah repot2, dia mah lebih demen dikasih mentahnya aja* gausah pusing cari kado 🙂

DSC_0098 - Copy                                                       simekmok kadang mau2 aja diajak foto begini