24

Soal Makanan :)

Ngomongin makanan yukkkkk, mumpung belum mulai pola makan sehat dan olahraganya….

*Isssshhhh kangen berat ama Muaythai…tapi belom kesampean2….*

Kali ini gara-gara postingan Mba Ai tentang restoran di Irlandia dan di Indonesia trus ujung2nya nanya restoran favorit, ternyata Mba Ai nyebutin si Restoran Manado BEAUTIKA.

Resto Manado Beautika ini kan udah famous banget ya, selain karna enak,tastenya manado banget. Kenapa saya tahu kalo tastenya manado banget? FYI, saya ga ada darah Manado sedikitpun.

Baiklah, untuk memuaskan rasa keingintauan para pembaca sekalian! *ngokkkk! gaya beud deh Jo!* Eh iya jadi awal pertama ke Beautika ini adalah….hmmmmm *jadi senyam-senyum ndiri aing bok!*

Hahahaha….jadi gegara diajakin sang mantan pacar *ngikik bentar* dulu kira2 tahun 2003 kali ya…lupa. Jadi dese kan orang manado ya bok, eh sebenernya half manado Sih, tapi berhubung yang manado itu mamanya jadi kan pengaruh nyokap cukup besar ya keanak2nya, jadilah si beliau ini kaga ada batak2nya acan, asli manado banget. Sejak pacaran ama beliau ini saya diperkenalkan perlahan tapi pasti pada makanan2 manado yang super endeussss. Nah pas diajakin ke Beautika ini (yang lokasinya deket binus senayan itu) Saya langsung ketagihan. Pokoknya gitu deh, awal muasal saya ampe sekarang tergila2 ama makanan manado. *ama lelakinya nggak ya, aku dah mentok ama si Batak kariting yang dirumah….mmuahh ciyum uppa* HAHAHAHA 😀

Okeh, trus pacaran ama uppa di tahun 2005. Lalu kita ceritanya mau 1st anniversary or 2nd anniversary ya? *lupa* pergilah kita makan, dan uppa bilang dia mau ajak saya ketempat yang special. Saya udah ngebayangin resto yang ciamik dengan segala candle light2 gitu lah….dan pas udah nyampe, saya bingung kok diajak kearea monas, trus jalan kaki pulak, lalu tibalah kami di sebuah restoran yang ternyata adalah Beautika….jiahhhhhhhh uppaaaaa…ini mah mengingatkan saya ama mantan donk ya. Hahahaha tapi ini cabang mereka yang satu lagi. Jadi beda lokasi.

Jadi mungkin ini awal saya menilai bahwa uppa ini adalah salah satu pria didunia ini yang tingkat keromantisannya dibawah garis kemiskinan….hahahhaha…. (I keep repeating this statement ya?)

Ternyata menurut uppa tempat ini special, eh ia sih restonya bagus kalo yang deket monas itu, ya tapi ga romantis juga kali darlinggg, makan pedes2 sambil mata melotot2 karna panas lidah dan perut hahahha…. Si uppa ternyata sering kesini ama orang kantornya.

Jadi makanan di Beautika yang saya suka adalah: semuanyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! 😀

eh tapi yang halal2 aja ya,dan yang paling ga pernah ketinggalan order adalah: ayam woku, sayur kuah asam, bakwan jagung, sayur bunga pepaya, ikan roa, sambel dabu2, pisang goreng, lalampa, es brenebon dan Kue Balapis. *yaelahhhh itu mahhhh gimana sikkkk ngabisinnya*…..ya kita kalo gak abis palingan di bungkus buat sarapan besok paginya pasti enak banget. Hahahhaa ga mau rugi lah yawww. *burp*

Eh sebenernya nti dari postingan ini sih mau nyeritain tentang makanan2 apa aja yang akan dan selalu dinanti dalam keadaan apapun. Terlebih disini adalah keadaan lagi ga napsu makan, misalnya pas lagi masa2 kehamilan trisemester pertama, yang mana saya tipe yang munti2nya parah banget kalo hamil 3-4 bulan pertama, bisa turun BB ampe 5 kilo saking ga bisa makan. Tapi ada makanan2 tertentu yang saya tetep ngiler pas ngebayanginnya. Makanan2 apa sajakah itu?

1) Makanan Manado

Seperti yang saya udah jelasin diatas, ini jadi alternatif kalo saya lagi mual2. Tapi kan ga bisa banyak2 makan pedas. Karna endingnya tetep aja munti2 abis makan, dan pedes plus sakit banget tenggorokan. Jadi makanan manado ini masih bisa masuk kesaya even lagi eneg banget.

pic pinjem di : jakarta100bars.com

pic pinjem di : jakarta100bars.com

2) Sate Padang

Sate padang menduduki posisi nomer 2, karena emang ini makanan yang ga bisa banget untuk dihindari. ga gampang juga loh nyari sate padang yang enak. Banyak yang abal2. Nah ada yang jual lumayan enak tapi agak jauh dari rumah. Saya sih ga tau percis dimana jual sate padang paling enak di Jakarta ini. so far yang paling enak yang saya makan yang di food court Pasar Raya Blok M.

pic pinjem dari www.bubblews.com

pic pinjem dari http://www.bubblews.com

3) Combro

Makanan semacam gorengan yang dalemnya ada oncom pedes, ini favorit saya banget, even pas lagi ngidam berat, saya sanggup makan ini dan lumayan buat isi perut yang lagi ga enak.

pic pinjem di :www.bublews.com

pic pinjem di :www.bublews.com

4)Es Podeng

Es podeng itu ga pernah ngebosenin buat saya. Selama hamil 9 bulan saya lumayan sering makan es podeng (no wonder BB naeknya ampe 23 kilo..LOL…) Karna ada yang jual deket rumah dan es podengnya enak Dan yang penting adalah murah. hehehe

5) Pizza

Yes, pizza….ini salah satu makanan penyembuh ajaib saya. Tiap saya lagi sakit or lagi ngidam ga bisa makan apa2, belikan saja aku pizza….pasti di makan walaupun entar yang dimakan cuma 1 slice, tapi lumayan kan daripada ga dimakan sama sekali? hahahaha *ditoyor ama yang beliin* 😀

Nah Jadi ke 5 makanan diatas menurut saya tetep enak mau dalam keadaan apapun. Saya penggemar soto, batagor, siomay, mie ayam dan baso tapi kalo lagi sakit or lagi masa2 ngidam, saya ga suka even cuma nyium baunya.

Ada makanan yang saya tadinya mau/suka makan tapi pasca sakit or ngidam saya ga mau lagi makan. Trauma sih kayaknya. Misalnya nih, dulu saya pernah sakit Typus  jadi saya ga bisa sembarang makan, dan cemilan saya dikasih nya Biscuit jacobs melulu dan bubur sebagai makanan sehari2 selama berbulan2 (saya kena thypoid 2 kali berturut2 waktu itu), akhirnya pas saya udah sembuh, saya benci banget liat biscuit jacobs dan bubur ayam itu, tiap liat dan cium baunya saya langusung eneg. Karna mengingatkan saya saat sakit. Bertahun2 lamanya tuh saya ga mau sentuh or icip2 itu makanan. Nah ada juga nih si TAHU BULAT, yang suka dijual di gerobak2 deket mall or di minimarket. Karna pernah dibeliin tahu bulat itu ama temen, saya lagi hamil Gwinette, dan ternyata makanannya keluar semua…hikssssss ampe tenggorokan sakit dan saya kayak trauma gitu. Sampai sekarang belum berani nyoba makanan itu lagi. *lebayatun deh jo* 😀

Pic pinjem di : www.jacobs.com.my

Pic pinjem di : http://www.jacobs.com.my

pic pinjem di : tahubulatbukitindah.blogspo.com

pic pinjem di : tahubulatbukitindah.blogspo.com

Nah, Kalian ada makanan2 yang all time favorite ga sih? yang ga kenal sikon, bahkan saat sakit.

Atau makanan yang tadinya suka, eh jadi nggak suka or karna trauma sperti saya?

*pentingGAKpenting*

😀