15

2 Vs 4 (Movie Date with Uppa)

Dua versus Empat?
Apa ini?
Jumlah anak kah?
Bisa jadi..tapi bukan.
Yaudin daripada main tebak-tebakan langsung simak ya kisah berikut ini.*tsahhh*

Jadi nih, malming kemaren saya dan uppa memutuskan untuk menjalin kembali tali asmara yang sempat terputus disetiap weekdays….Eaaaaa….kirain apa gitu ya…maklum deh pasangan LDM *dadah-dadah ke Sondang dan Nissa* :))))

Dulu saya pernah cerita disini kalo sejak kami pindah kerumah yang sekarang *deketan ama mamak* keuntungannya adalah bisa dengan gampangnya kami nitipin the bocils di Opung Daycare. Daycare terkece didunia :))) *bukankah begitu mak A3? * >> lalu dijawab sambil pegang centong : BUKANNN Jooooo!!!! 😀

Jam 5.30 sore anak-anak dah saya mandiin dan pada makan. Saya dan uppa mandi *gak barengan kok* (kalo barengan juga gapapa juga sih Jo) 🙂
Nah, bagian ini nih aga repot yaitu say goodbye mau ninggalin mereka. Eh yaudahlah alihkan perhatian mereka aja yaitu pura-pura diajak opungnya kekamar. Dan akhirnya kami lolos juga pergi malam itu(jangan ditiru). Lucu ya kalo dipikir-pikir, Dulu mau pergi pacaran ngumpet-ngumpet dari ortu *eh saya sih nggak* (nggak jarang maksudnya) hahaha
Sekarang main kucing-kucingan ama the bocils. Gapapa lah ya, kan movie datenya jarang-jarang ya anak-anakku.
Eh, tadi saya dah bilang belum ya kalo kami mau movie date? Yaudah jadi nih kami mau nonton sodarahhh!! Yipieeee
Girang banget! 🙂  🙂

Perut dalam keadaan lafar sih sebnernya, cuma karena saya udah liat jadwal filmnya main jam 7.30 sedangkan kami berangkat udah jam 7.10.huahhhh keburu ga ya? (mall nya deket aja sih ke Citraland doank)Dan demi menyelamatkan perut yang udah konser dari tadi maka saya memutuskan untuk membeli makanan haram hukumnya untuk para wanita yang berhasrat ingin singset. Yakkk ” GORENGAN” sodara-sodara…..

Kelar beli gorengan langsung masuk mobil dan hap hap hap…..munching all the way to the cinema. Nah on the way dalam mobil saya berasa kok ada yang aneh ya, sepi, tenang, dan hmmmm Romantissss gimanaaaaaa getoooo!!! *yang mau muntah yukkkk mareeee kakakkkk* LoL :))))

Trus terjadilah percakapan berikut:
Me: “kayak ada yang beda ya”
Uppa: “beda apanya?”
Me: “sepi dan tenang”
Uppa: “iya ya….”
Me: “iya..biasanya heboh, brisik, rame dan rempong”
Uppa: “oh iya ya, kalo ada garunduls heboh banget”
Me: “iya…kalo kayak gini mirip jaman pacaran yak….dan ternyata  Ber 2 DAN ber 4 itu beda banget ya”
Uppa: “iya ya ma….kayak jaman pacaran ni”
*And all of the sudden si uppa menjadi jayus karena mulai genit2 ga jelas* (apakah kalian tahu apa yang kumaksud? ) LOL 😀

Nah jadi kita bahaslah itu tentang berdua dan berempat. Yah bukannya ga sayang anak sih ya. Cuma ya emang kadang kita musti set time berdua aja ama pasangan kita. Melakukan hal yang bikin kita berdua seneng. Tapi sayangnya susah nemu waktunya. Pengennya sih sebulan sekali movie date tapi kalo ga bisa yaudin pergi naek motor berdua ke gramedia or makan bakso jawir deket rumah. Dan kalo nggak bisa juga…yowes berakhir nduselan ditempat tidur sambil nunggu the bocils tidur lalu tau kan yang terjadi selanjutnya? Hahahaha…..*gaya penulisan istri kangen suami..yah begini ini nihhh* 😀

Nyampe di XXI kita beli tiket untuk nonton TRANSENDENCE…. dan yang main Johnny Depp, pujaan para wanita. Saya sih biasa aja liat si Depp tapi jujur ya..difilm ini Deppnya kece banget…banget!! AKYUUU SYUKAAAA!! Gak  nyeritain filmnya… ribet walaupun saya ngerti sih ceritanya. Apalagi ternyata intinya adalah “The power of LOVE” yang dibungkus cantik dengan unsur-unsur science dan teknologi.

The most handsome scientist kan.....Depp as Dr. Will Caster

The most handsome scientist kan…..Depp as Dr. Will Caster

Ditatap di Depp begini....manalah kuat iman ya kannn!!

Ditatap di Depp begini….manalah kuat iman ya kannn!!

Keren sih Filmnya walau diawal2 agak boring dan lambat. Nah tapi yang bikin saya ga bisa tidur malam itu bukan si Depp nya… melainkan PAUL BETTANY!!! Dia jadi Max yakni rekan kerja plus sahabat Depp dan Istrinya Evelyn. Ya ampunnn si Paul Bettany ini Gasteng Polll abis kakakkk!!!! Gak boong deh! Langsung google cari fotonya..*disenyumin sinis ama uppa*

Liat pria-pria macam Paul Bettany ini kadang akik hampir mau mimisan deh ahhhh! Tua-tua keladi ceuu!!!

Paul Bettany. Kurang Kece sih ya, tapi di Transendence beneran cakep deh!

Paul Bettany. Kurang Kece sih ya, tapi di Transendence beneran cakep deh!

transcendence-paul-bettany-rebecca-hall

Okeh lupakan Paul Bettany sejenak mari kembali kepada cintaku yang sebenarnya yaitu uppa my darling! 🙂

Jadi saya dan uppa kelar nonton film dan dalam perjalanan pulang kita masih asik aja ngebahas film transendence itu. Dan uppa berulangkali bilang “itulah karena mereka saling cinta ya…. mereka ga mau egois”
Duhh tapi bener deh…saya nonton ini tuh bikin gimanaaa gitu rasanya… keren aja cara penyampaian film ini tentang rasa cinta.

Dalam perjalanan pulang sperti biasa kita selalu dengerin lagu diradio, dan diantara keheningan malam itu dimobil (bukan karena romantis tapi lebih kepada Ngantuk) maka terdengarlah lagu keren dan romantis yang lagi sering banget diputar diradio,siapa lagi kalo bukan John Legend dengan All of Me.

Ga bisa dipungkiri ya emang keren aja nih lagu. Walaupun sangat  mainstream alias lagu sejuta umat ya, macam lagunya Adele yang someone like you.

Pas dengerin lagu ini berdua dimobil yang dalam keadaan baru pulang movie date saya jadi terbawa suasana… alias kok berasa romantis ajaaa gitu. Dan saya rasa uppa pun begitu. Hmmmm dia mulai genit2 ga jelas lagi deh tuh. :)))

*uppa kamu ini kadang suka gak well behave deh!!! Sentil kumisnya dan kegiatanpun dilanjutkan sesampainya dirumah* >> backsound : All of Me nya Johm Legend  :))))

Ahhh udah ah… sebenernya nulis postingan ini gara-gara malem-malem gini abis liat si all of me nya John Legend tadi di youtube… dan ya ampyunnn jadi makin kuangennnn pollll ama yang di Cilegon sana!!!

Uppa….nanti kita cover lagu ini ya!!! *kami sering duet loh ini, walaupun suara pas-pasan….biasanya  uppa main gitar….tapi  khusus kalangan digereja aja sih* 🙂

Yaudah see u on Wednesday night ya uppa….Berdua dan BerEmpat sama senengnya sih tapi kalo berdua you know what we can do right uppa??? *wink.wink*

Salam LDM!

*LDM ya…not MLM*  😀

nih si JOHN LEGEND ya kakak-kakak! awas mupeng!

xoxo…..

Advertisements
11

BAPAKku dan “Papua Berkisah” By Swastika Nohara

Seberapa dekatkah kamu dengan bapak? iya bapak or papa or papi or daddy?

Sedari dulu saya selalu memimpikan punya ayah yang hangat, dan bisa akrab atau sekedar bisa ngobrol-ngobrol or becandaan seperti papa dari Debby temen saya.

Iri deh kalo liat orang akrab sama bapaknya. Nasib punya bapak super COOL…..jangankan bisa akrab, tapi mau minta tolong sesuatu aja saya takut. Sifatnya yang moody dan juga dingin seakan mau nelen oran bikin saya udah jiper duluan.

Ada beberapa memori bersama bapak yang bikin saya sebel. Salah satunya kalo lagi dimarahin beliau. Saya yang dari kecil hobi nonton tv pernah di bentak bapak untuk masuk kamar dan tidur kaerna udah jam 9 malem. Padahal buat orang lain ini mah biasa aja ya..tapi buat saya ini nyakitin banget. Itulah karena saking jarangnya ngomong dan marah..tapi dibentak aja udah bikin nangis bombay.

Setiap saya pulang dari luar kota dan udah kemaleman saya sering minta tolong bapak untuk jemput saya di Airport or di stasiun ot terminal… tapi keseringannya akan ditolak dan hanya dijawab ” naik taxi aja” Hiksssss mana nih sosok bapak yang melindungi anak! Duh boro-boro kagum sama beliau… sebel iya!

Tapi itu dulu sih, waktu akik masih muda belia ya bok! *berasa tuir*

Sekarang saya rasa ada beberapa hal yang saya selalu harus ingat bahwa bapak adalah sosok bapak yang bertanggung jawab dan sayang sama istri dan anak-anaknya.

Waktu kecil dulu saya dan adik saya sering dibelikan baju kembaran sama bapak kalo dia baru pulang berpergian dari luar kota atau bahkan kalo dia mampir dipasar. Tapi cara ngasih bajunya ya sok cool gimanaaa gitu. Nyebelin…hahahaha

Ada satu hal yang saya nggak bisa lupa dari bapak saya yang sok cool itu. Bapak saya tahu kalo saya itu penggemar berat BON JOVI, waktu SMP Bon Jovi pernah dateng konser di Ancol jakarta… saya pengen banget bisa nonton..tapi ga mungkinlah dikasih. Saya inget harga tiketnya 45rb rupiah. Kecengan saya waktu itu nabung tiap hari ga jajan mie ayam kesukaannya demi bisa beli tiket konser bon jovi itu. Saya cuma berharap disiarkan ulang di TV.

Jadi udah dikasih taulah bakal ada siaran ulang konser bon jovi jam sekian sekian dan saya super excited banget waktu itu. Pulang sekolah saya semangat banget karena sore or malemnya acara konser siaran ulangnya mulai. Pas nyampe rumah harapan saya pupus…. karena ternyata Tv kami baru aja dijual bapak, ga tau alesannya apa..mungkin lagi butuh duit mendadak. Kesel mengkel banget rasanya. Akhirnya saya nonton di rumah tetangga, tapi kan saya ga puas..ga bisa nyanyi sepuas-puasnya karena ga enak lah ya ama tetangga dan saya juga udah kesel.

Saya ngambek abis-abisan karena kejadian ini. Dan si bapak yang nyebelin itu terasa makin menyebalkan…super menyebalkan 😦

Tapi suatu sore saya terkejut bapak saya datang dan tiba-tiba nyodorin saya sebuah VCD Bon Jovi dan saya langsung lelompatan…..ohhhh seneng banget luar biasa….

Ternyata bapak merasa bersalah karena kejadian tempo hari dan akhirnya tiap hari saya nonton vcd itu, seneng banget banget. Oh ya kasetnya juga dibeliin tapi VCD itu kan ada Video clip yah jadi bikin rasa kesel saya tempo hari bener-bener terobati deh.

Saya tau kalo bapak tuh sebenernya sayang sama saya..sama kami… tapi sifat dinginnya kadang nutupin semua itu. Hanya bisa dimengerti saat saya udah dewasa seperti ini.

Dia emang males jemput-jemput kami dari mana-mana..tapi setidaknya beliau tidak pernah keberatan untuk jemput Gwinette pulang sekolah tiap harinya… *jiahhh cinta ke cucu lebih besar ya pakkk!* >> emaknya ngiri abesssh :))

Lalu saya baca Novel “Papua Berkisah” dari Swastika Nohara yang akrab dipanggil mba Tika.

Secara garis besar ini adalah kisah hubungan kasih sayang antara bapak dan anak perempuannya. Bikin terharu karena sikap Saulus (ayah) yang nggak hangat ternyata punya cinta dan perhatian yang sangat besar terhadap anak perempuannya Eva. Sosok Saulus ini mengingatkan saya sama bapak saya yang cuek banget tapi saya tau didalem hatinya pasti dia cinta sama anak-anaknya. Bapak dan anak ini sama-sama penggemar sepak bola. Dan si Eva ini penggemar berat Persija dan saking ngefansnya dia jadi anggota jack angels (nama panggilan untuk fans perempuan jackmania) dan nggak pernah absen nonton di stadion, terlebih saat pertandigannya diadakan di GBK.

Buat yang udah pernah nonton pertandingan sepak bola secara live di GBK (Gelora Bung Karno) cerita ini pasti bikin kita makin bisa membayangkan suasana dan euphorianya. Tapi buat belum yang pernah nonton ya tetap bisa bayangin juga sih, karena mba Tika mendeskripsikannya dengan baik. Saya sendiri baru sekali nonton bola di GBK dulu tahun 2007 or 2008 pas piala AFC Indonesia VS Korea, asli emang seru banget nonton di GBK, maklum dari jaman SMP saya suka nonton pertandingan sepak bola. Dulu ngefans banget ama Michael Owen waktu dia di Liverpool. Sampai sekarang saya adalah penggemar Liga Inggris. Dulu ampe nangis waktu Inggris kalah di pertandingan seperempat final. Hikssss…..

Si Eva dalam cerita ini, adalah perempuan yang berusia 21 tahun dan berasal dari papua tapi belum pernah pulang ke Wamena-Papua. Karena Ayah dan Ibunya merantau ke Jakarta saat mereka muda dulu.

Selanjutnya adalah kisah perjalanan Saulus dan Eva menuju Wamena. Penuh drama dan bener-bener saya deg-deg an, seakan-akan saya ikut bersama Eva dalam adventure mereka.

Banyak hal yang terjadi dalam perjalanan ini yang akhirnya membuat saya terharu biru sama kisah hubungan sang ayah dan anak.

Nyebelin banget emang si Saulus bapaknya si Eva ini, coba gimana ga nyebelin HP nya si Eva dibanting aja gitu keluar dari jendela mobil dan dilindes deh ama kendaraan. Belum lagi ternyata Saulus itu seakan memaksakan kehendaknya banget. Karena harus menuruti keinginan bapaknya ke Wamena, Eva rela mengakhiri karirnya di Ibukota sebagai pegawai minimarket yang sedang akan dipromosikan untuk naik jabatan.

Tapi satu pelajaran yang saya ambil dari cerita ini adalah Feeling orangtua untuk anaknya nggak pernah salah. Dicerita ini Eva mudah sekali percaya sama laki-laki dan ayahnya yang terkesan rese dan over protektif itu ternyata selalu benar dalam memandang seorang laki-laki yang mencoba dekat dengan Eva.

Ohya ada humor-humor juga yang diselipkan mba Tika dalam buku ini, salah satunya tulisan-tulisan di bagian bak belakang truk-truk lintas provinsi yang dilihat Eva sepanjang perjalanan darat menuju Surabaya bersama ayahnya sebelum mereka berangkat ke Papua. Tulisan-tuisannya emang suka nyeleneh macam “NEW FEAR THE ME IS THREE” (nyupir demi istri)  dan masih ada beberapa lagi.

Buat yang penasaran seperti apa adventure ayah dan anak ini, beli deh bukunya ya. Buat saya yang punya bapak super sok cool ini mungkin jadi pengingat buat saya bahwa tidak ada orangtua yang tidak sayang pada anaknya, kalaupun ada paling hanya 2% didunia ini, dan si 2% itupun dipertanyakan kewarasannya.

Sekian Review dari saya ya mba Tika, maaf saya mesti relate ke diri saya dan sepertinya Papua Berkisah ini musti ada lanjutannya deh. Akhirnya mereka tinggal di Wamena atau di Jayapura? dan akhirnya sperti apa ya hubungan mereka dengan keluarga dari Lisa, istri Saulus? Trus pekerjaan mereka disana?

Thank you for the great story mba Tika!

Bahwasanya……

Hidup bukan selalu soal cinta…….. 
image

xoxo

JOEYZ

18

Pantun Buat si Nyonyah :)

Hi Nyah!

Aku mau kasih pantun nih buat nyonyah!

mau denger or baca pantunku gak nyah?

mau donk ya? ya? *maksa* 😀

 

“Hari minggu bengong-bengong,

Pengen tahu nama asli nyonyah donk! ”

 

“Ajak Ara naik sepeda,

Oh ternyata namanya EDA!”

 

“sayur timun buah semangka,

ya ampun selama ini salah sangka”

 

Kain batik kain sutera,

Sumpah mati, kukira si nyonyah orang sumetera

Eh ternyata asli surabaya!

(Eh beneran orang surabaya ga sih nya? apa tempat tinggalnya doank? Eda itu nama panggilan buat kakak/adik ipar perempuan di orang batak. beneran kukira dulu dikau orang batak nyah,,,hahaha)

*ini pake penjelasan segala jadi merusak suasana banget deh Jo!* LOL 😀

 

Beli kedondong dipasar Apung,

Mau donk makan cimplung.

Ke Pasar Apung sambil ngunyah,

Iye, cimplung buatan si nyonyah!

*LOL…yang ini agak maksa yeee..namanya juga usaha nyahh* 

😀

wokehhhhh lanjuttt!

 

Pergi ke Taipe rame-rame,

Eh ciyeeee si nyonyah punya mainan baru nih yeeeee….

 

Ngunyah ikan sepat pake kuah baso,

Aihhh sinyonyah kece dah jeprat-jepret pake makro !!

 

*ini mahhh ketauan banget nge-stalk di IG ye nyahhh*LOL 😀

 

Akhir kata,

Senang bisa kenal dengan nyonyah,

walau cuma lewat dunia maya.

Tak apa kita belum pernah bersua,

Semoga yang Kuasa mempertemukan kita,

Kalau nggak di Jakarta, ya di Surabaya…..

🙂

Ah sudahlah nyahhhh!

sudah habis aku berkata-kata

dan semua yang terucap seperti tanpa arah dan makna

maafkan aku ya nyah!!!

😀

Pantun terakhir nih nya!

Ke telaga berenang bersama…….

Semoga aku menang ya nyahhhh”

*muahahahahhaha……*

*NGAREP ABESSHHHH CEU!!!! lalu encess liat kain batik dan maxi dressnya* ehmmm modus….

 

Tulisan ini dikutsertakan dalam rangka ingin banget menang di Giveaway-nya si Nyonyah besar. Yang mana sih orangnya? nih ada fotonya nih:

giveway nyonyah

 

xoxo,

Joice 🙂

 

17

DARTING!

Akhirnya dartingnya reda juga pagi ini.

Darting itu kepanjangannya darah-tinggi.

Jadi critanya saya dari kemaren bawaannya marah-marah mulu.

Ada yang nggak pas dihati dikit langsung keubun-ubun rasanya.

Aneh!

Disekolah sih masih bisa tahan ya, tapi pas nyampe rumah! hadeuhhh…

Kemaren nyampe rumah jam 5.30 langsung maen ama anak-anak, trus mandi lalu ngasih mereka makan.

Awalnya lagi ngajarin Gwinette ngerjain PR, terus si Gwinette ini banyak banget maunya,

Ga mau dikasih tau lah, trus mau ini-itu dan oughhh bikin kesel!

Lalu saya putuskan untuk pending aja bikin PR nya, soalnya kalo diterusin takut saya ngomel-ngomel ga jelas.

Nahan kesel ke Gwinette itu kok bikin saya makin pengen marah-marah.

Udah hampir jam 7.30 malem semenjak saya nyampe rumah, si mbak kami tercinta belum juga turun dari singgasananya (baca:kamarnya diatas).

Saya sebenernya tahu dia lagi ngapain.

LAGI TELFONAN!!!!

Dulu si mbak kami ini jarang sekali pegang henponnya. Bertelefon kalo ada yang penting aja.

Tapi sejak beberapa bulan terakhir ini…ya ampunnnn! hampir 24 jam telfonan mulu.

Telfonan ama kakaknya bisa berjam-jam, lalu sama pacar barunya apalagi!

Dia baru aja punya pacar, karena ini pertama kalinya dia kenal cowok. Udah disuruh-suruh kawin ama bapake

Karena umur si mbak udah 21……(gw 21 masih lelompatan,cengengesan, pecicilan baru tamat kuliah) 😀

Akhir-akhir ini dia rela nggak nonton drama korea lagi di Channel ONE (sayapun udah ga pernah) dan dia langsung naik kekamarnya untuk bertelefon. Bisa sampe jam 12 malem! haishhhhhh ga panas tuh kuping?

Nah tadi malem itu saya yang lagi nahan kesel, ga tau kenapa tiba-tiba kayak orang pengen nyeruduk aja gitu bawaannya.

Pas liat termos air panas udah kosong (waktu mau bikin susu buat Gavin), lalu liat rumah berantakan ga karuan, (wajar sih, emang tiap hari juga berantakan), trus liat cucian piring numpuk didapur.!!!

Terus saya panggil aja dia, eh nggak nyaut-nyaut!, oh berarti dia lagi telfonan di teras jemuran biar nggak keganggu. SIAL!!!

Saya panggil dengan menaikkan 1 oktaf lagi! oalahhh tetep ga denger juga, saya males mau naik keatas.

Setelah dipanggil nggak nyaut-nyaut juga, akhirnya oktaf saya naikin lagi (beuhhhh macam penyanyi seriousa) 😀

Lalu nongol lah dia. Dan merepetlah saya, “Heran deh kamu telfonan hampir 24 jam, ampe kerjaan ga diurusin lagi”

Udah segitu doank sih marahnya. Saya ga berani yang ekstrim-ekstrim hahahahha.

Tapi karena saya itu jarang sekalo negur dia tentang pekerjaannya (itu juga sih yang bikin dia makin gede kepala) dia langsung ga enakan gitu. Saya denger dari ruang tamu dia lagi cuci piring, saya beberes mainan Gwinette.

Trus kan mama saya masih dirumah, saya bilang “mak, aku kenapa ya kok seharian ini maunya marah-marah mulu? padahal aku baru seminggu lalu selesai mens”

si mamak langsung jawab “ah mungkin kau lagi darah tinggi, tensimu naik. Makanya stop dulu itu bikin kue yang enak-enak”

Lahhhhhh si emak menyangkutpautkan ama kegiatan akhir-akhir ini yaitu baking-baking.

Eh tapi mungkin ada benernya juga sih ya, soalnya saya udah aga jarang ngejus nih! malah makanan ga terkontrol, gak muaythai selama 2 minggu lebih karena tangan kanan belum fit.

Tapi saya rasa ada hal lain yang bikin saya jadi senewen begini.

Lalu saya teringat kemaren malem di group bbm chatnya ibu-ibu dikelas Gwinette lagi heboh ngebahas tentang pelecehan seksual terhadap anak TK itu, duh pas baca beritanya aja bikin saya kesel banget sambil merutuki sipelaku.

Tapi saya sebagai orang yang kerja disekolah sebagai pengajar preschool, sungguh kesal dengan berita ini. Orangtua murid jadi panik, dan ribu-ribut mau bikin cctv disekolah. Padahal kita semua tahu bukan itu penyelesaian masalah.

Yang saya heran tuh gimana sih prosedur ketoiletnya sekolah yang bayarannya pake $$ itu?

Ditempat saya mengajar, toiletnya percis disebrang pintu kelas saya, kalo pintu kelas saya buka, pasti saya bisa liat kearah toilet.

Biasanya tiap pergantian 1 aktivitas ke aktivitas yang lain selalu saya tawarkan anak-anak untuk minum (kalo minum wajib!) lalu ke toilet (kalo mereka udah rasa mau pee). Tapi diluar jam itu mereka tetap bisa ijin ke toilet, Biasanya helper (dikelas saya ada 1 asisten dan 1 nya lagi helper) yang akan menemani mereka ketoilet. Helper cuma mengawasi aja atau menolong anak untuk membuka retsleting dan memakaikannya lagi. Kalo BAB, helper akan menolong anak untuk membersihkan.

Tapi gak menutup kemungkinan saya nggak melakukan juga, kalo urgent dan butuh lebih dari 1 orang untuk diurusin ya musti turun tangan juga.

Nah yang saya nggak habis pikir gimana kok ya bisa gurunya gak ngeh anak TK gitu ketoilet gak ada yang dampingin, dah gitu kalo emang dia dilecehkan ditoilet pasti kan lebih dari 5 menit ya? Kadang anak murid saya kalo ijin ketoilet mau pee or cuci tangan kita liat dia udah independent, paling kita liatin aja dari kelas, Kalau pup memang ditemani, tapi kita tau kalu aja 3 menit ga balik-balik ya langsung cusss ketoilet untuk nge-cek, tuh anak sebenernya lagi ngapain. Jadi kok rasanya ini jadi pengen nyalahin gurunya ya?

Kalo aja dia bisa kontrol keadaan kelasnya, pasti gak kejadian. Tapi emang para cleaning servis itu brengsek juga.

NAH gegara inget-inget inilah hati saya rasanya mandidih! bawaannya pengen marah-marah aja.

Ngebaca berita ini kan jadi bikin hati pilu, kesian anaknya juga ibu yang sudah melahirkannya.

Lalu semua orang menghujat sekolahnya, percuma sekolah mahal tapi hal begitu kok kecolongan. Dulu impian saya banget untuk bisa ngajar disekolah itu. Tapi saya tau itu sulit banget. Ini pelajaran buat siapa aja, bukan cuma buat guru tapi para orang tua.

Supaya kita lebih hati-hati dan mengajarkan anak untuk bisa mengungkapkan cerita. Ajak anak bercerita setelah ia pulang sekolah. Tadi ngapain aja disekolah, tadi kamu menurut nggak sama gurunya? Kamu tadi nyanyi lagu apa? siapa yang nggak masuk hari ini? tadi main ke playground ga? Tadi makan kamu habis ga? Tadi kamu pipis dicelana ga? Siapa yang nolong kamu ketoilet?

Yahhhh pokoknya pertanyaan simple gitulah, supaya anak dilatih untuk bercerita.

Kejahatan ada dimana-dimana….waspadalah! (hahaha Bang Napi baget)

Tapi ya bener, kita musti waspada dan mudah-mudahan hal serupa nggak kejadian lagi.

semoga para pshyco itu pada cepet sembuh!

Duhhhh Tuhannnn, maafin aku yaaaa yang kemaren udah marah-marah seharian.

Ini berita pelecehan seksual bikin hati mendidih dan darting!!!!

phewwwww! semoga hari ini penuh senyuman….

selamat beraktivitas!

Goodbye DARTING!!!!

 

 

7

The Cardigans or No-Doubt?

Please jangan saya kasih pilihan diatas, karena mereka bukan pilihan *kalem* 😀

Ibarat disuruh milih:

Gwinette atau Gavin,

Ethan Hawke atau Josh Harnett,

Baca Novel atau Nonton Drama Korea

Es Podeng atau Combro

Sate Padang atau Ayam Woku….

Lumpia basah atau Surabi Notosjuman 

HAHAHAHA…..nggak banget deh Jo pilihannya. Yah jadi gitu deh kira-kira ya, supaya bisa bayangin kalo dalam hidup ini ada hal-hal yang bikin kita ga bisa milih yang mana, karena keduanya punya porsi cinta yang sama dihati. *tsahhhhh*

ahemmmm…..sebelumnya minta maaf dulu nih ya  buat yang udah pada eneg baca The Cardigans dimari. Maklum yaa… oke? Buat Anak Abege taon 90-an pasti tau donk The Cardigans nd NO-doubt? coba apa lagu paling hits dari mereka? hihihi kayaknya sih mereka ini ga terlalu banyak penggemarnya ya di Indonesia, maksudnya ga sebanyak penggemar boyband. Waktu muda dulu (jiahhh udah tuek) Saya paling ga suka boyband, tapi ya seneng aja dengerin lagu-lagu macam Backstreet boys, boyzone, nsync, 98, code red (kedemenan si jessie adik saya), tapi untuk ngefans banget ya nggak lah! .

Lagu paling ngehits dari The Cardigans dulu yaitu “LOVEFOOL” OST nya Romeo and Juliet….nahhh udah pada inget blommm? yah kalo belom jugaaaa yowes rapopo….*kalem* hehehe…kalo NO-DOUBT? inget “don’t speak” kan? yang ampe sekarang masih sering diputer di radio. Gak adil rasanya kalo saya ternyata lebih sering ngomongin The Cardigans dibanding NO-Doubt. Bukan karena apa-apa sih, cuma karena saya udah noton konser The Cardigans tanggal 14 Agustus 2012 lalu di Tennis Indoor Senayan, bukan cuma nonton tapi ikut Meet and Greet. Ampe sekarang masih berbekas dihati alias ga move on-move on *kesiannn yaaaa!!!*

Nah nonton konser No-doubt ini masih angan-angan, dan berharap ada promotor yang bawa mereka ke Jakarta! Maka dari itu saya mau cerita sedikit mengenai kedua BAND favorit saya ini. coba ah, say critanya lagi diwawancara gitu ya, trus nanti saya jawab ala-ala interview kayakdimajalah…. *hadehhhh,,,,macam betullll kau Jo!* 😀

yukkkkkk!

Q : Yang mana yang kamu suka terlebih dahulu? The Cardigans or No-Doubt? A: hmmmmm, itu dia bingung, kayaknya hampir bersamaan deh waktu duduk di bangku SMU tepatnya kelas 3.

Cool!!!!!

Cool!!!!!

No-Doubt!

No-Doubt!

Q: Bisa jelasin gak, alasan suka The cardigans and No-Doubt? A: Hmmmm agak panjang rapopo ya? Alasan suka sih ngga ada yang spesifik. Yang pasti  saya suka musik mereka dan kala itu saya suka banget liat band-band yang vokalisnya cewe. Nina Persson dan Gwen Stefani itu telihat cool banget jadi lead vocal diantara anggota band cowonya. So, I think they’re the coolest women on earth!

Q: What do you think of Nina and Gwen? their style?

A: Nina is kinda simple and chic, while Gwen is ummmm u know rite? Gwen tuh trendsetter abisss deh pokoknya. Look at her style! at her age yang sekarang sudah 42 tahun (if I’m not mistaken) dia punya perut yang rata tanpa lemak and ohhhh keren banget lah pokoknya. On the other hand, I  adore Nina and her simplicity. When I met her before the concert, she wore a simple black shirt and pant with soft make-up. In a real life kalo saya disuruh pilih style yang pengen saya adapt, saya pilih NINA! karena ya ga pede aja kaleee stylenya GWEN….. tapi akyuu tetep suka aja kok…..apa yang dipake Gwen tetep kece….tapi belum tentu buat orang lain.

Style Gwen yang kadang bikin sakit mata...tapi tetep kece aja sih

Style Gwen yang kadang bikin sakit mata…tapi tetep kece aja sih

always keren

always keren

bahkan saat hamil

bahkan saat hamil

Gaya panggung NIna. Btw, suka banget ama headpiece dia yang ini. Dia pake ini terus loh selama summer tour kemaren, termasuk pas ke Jakarta. Ini emang Nina yang simple apa medit yak? Lol

Gaya panggung NIna. Btw, suka banget ama headpiece dia yang ini. Dia pake ini terus loh selama summer tour kemaren, termasuk pas ke Jakarta. Ini emang Nina yang simple apa medit yak? Lol

Ini juga dipake pas konser di Jakarta kemaren. Headpiecenya agak aneh ya,,,tapi ya tetep cool lah!

Ini juga dipake pas konser di Jakarta kemaren. Headpiecenya agak aneh ya,,,tapi ya tetep cool lah!

Q: Apa pengaruh Nina dan Gwen di kehidupan kamu? A: yahhhh ga ngaruh apa-apa sih, namanya juga cuma ngefans. Saya ga pernah niruin gaya mereka juga. Tapi saya suka ngayal (sering banget ngayalnya) kalo saya nyayi-nyayi ala ala Nina dan Gwen dipanggung. Saya suka nyanyi2 didepan kaca sambil pegang mic ala2 mereka berdua. *plissss forgive me pemirsahhh* 😀

THE COOL STYLE of NINA (pake foto nina yang ini untuk nyablon kaos dulu) LOL!!! norse ah

THE COOL STYLE of NINA (pake foto nina yang ini untuk nyablon kaos dulu) LOL!!! norse ah

Q: Itu nama anak kamu Gwinette, inspirasinya dari GWEN kah? A: hahahahha….banyak yang bilang gitu. Temen-temen cowok saya, yang kenal betul selera musik saya, komen begitu pas saya announce nama anak saya baru lahir. “Wah Jo, ini pasti dari Gwen stefani ya? LOL….  Jadi gini, saya sempet bingung waktu itu mau kasih nama apa. Saya suka nama yang inisial G, shallow reason,hanya karena  kalo pas sekolah nanti diabsensi dia gak di awal dan akhir,Kalo dapet giliran maju kedepan or presentasi gitu kan enaknya dipertengahan kan ya? hahahaha……*CETEKKKK* Sebenernya pengen kasih nama GWENINA….(keren ga tuh???) Tapi pas cari artinya..kok ga ada sih ya? soale ntar digereja suka ditanyain…apa arti nama (duilehh peduli amat sih Jo)

Akhirnya saya kasih nama Gwinette, pegennya suh GWYNETH tapi temen saya udah duluan ngasih nama anaknya itu. *kompetitif* LOL!!!! Ehhhh trus kebablasan ngasih nama adiknya “GAVIN”,,,,,asli deh saya waktu ga ngeh kalo nama suaminya Gwen tuh GAVIN ROSSADALE yahhh jadi begitulahhhh! 

Ohya arti nama Gwinette/Gwyneth itu: mujur dan terberkati 

Q: Album favorit kamu dari mereka? A: Kalo The Cardigans saya suka banget “Gran Turismo” soalnya ini album pertama yang saya beli. Tapi sejak konser kemaren saya jadi suka banget album “LONG GONE BEFORE DAYLIGHT” (LGBD)  kalo penasaran coba cek deh lagu lagu mereka di album LGBD ini….saya yakin seyakin-nya kalian pasti jatuh cinta!!! *ouhhh promosi* tapi beneran deh, dialbum ini lagu-lagunya lebih easy listening di banding Gran Turismo.

Nah kalo No- Doubt saya sukanya “Return of  saturn”, ya sama sih alasannya kayak diatas, karena ini album pertama yang saya beli. Lalu beli album-album mereka yang lain. Dan semua dalam bentuk kaset (hahahah I know its so jadul) soalnnya dulu saya pakainya walkman Sony yang bertahan selama 7 tahun dipakai dengan intense. Album terakhir yang saya beli adalah album mereka yang judulnya “Settle Down”. Asli senengnya bukan main pas tau mereka ngumpul lagi dan ngeluarin album di tahun 2012/2013 kemaren. Dan mereka masih mempesona banget, terutama Gwen. Lalu saya mulai berharap lagi kalo mereka bakal ngadain Tour dan mampir ke Indonesia. Oh Tapi belum ada tanda-tanda nampaknya.

Album NO-DOUBT

Album NO-DOUBT

Q: Oke, makasih untuk bincang-bincangnya, semoga lagu-lagu mereka tetap bisa ngasih inspirasi buat kamu ya!

A: Iya….Sama-sama….. *Berasa stengah waras gue nanya ama jawab ndiri* 😀

The Cardigans JADUL, Ya ampun Peter!!!!!!

The Cardigans JADUL dan semua masih imut-imut, Ya ampun Peter!!!!!!

Oke sekian postingan ga penting ini. Ibu-ibu macam apa sih ini ya, postingannya tentang kesenangan masa muda….hahahha gapapa lah ya, menulis kan musti menulis yang kita sukain toh? Nanti sekali-sekali saya mau nulis tentang “how to prepare your little one to go to school” atau sesuatu yang berhubungan ama kerjaan saya….ahhh tapi kalo ngasih postingan gitu saya suka ga pede dink! jadi….pending dulu deh ya! *PADAHAL MAH EMANG MUALESSS*

sebagai bonus, saya kasih video dari mereka ya….

 

 

 

 

 

Ciao!

JOEYZ PERSSON!

26

The (almost) unforgotten blessing

Huaaaaa this is my first post for this month. Nanti kapan-kapan saya critain kenapa sekarang lagi agak malas nulis di blog. Hehehe berasa penting aja tulisan lu jo.

Oke, ini postingan singkat aja kok. Tentang hal yang selalu hampir lupa untuk saya syukuri.

Terkadang kalo saya lagi mati gaya alias bengong maka pikiran saya suka melayang-layang. Apalagi kalo ngeliatin the bocils. Kayak yang barusan terjadi. Sambil nunggu uppa kelar mandi saya ngeliatin duo G yang masih molor. Trus ngayal2 tentang kejadian2 beberapa hari terakhir. Trus kepikiran berkat apa aja ya yang Tuhan dah kasih ke saya.

Lalu saya liat dua bocah yang lagi lucu dan gemesin banget ini…

Gak tau kenapa saya langsung senyum sendiri mengingat apa berkat paling kece tapi sering terlupakan. APAKAH ITU? Yup! BERKAT KESEHATAN!

Iya setelah menjadi ibu, salah satu hal yang paling bikin saya risau galau tak menentu adalah bila melihat anak2 sakit. Demam, batpil lah, dulu Gwin paling sering Diare. 3 minggu lalu gwin kena HMFD alias flu singapur. Gak kesekolah lah dia 2 minggu plus 1 minggu libur kan. Tapi sih makin kesini makin kurang kegalauan saya karna simply udah tau ngadepinnya gimana. Tapi pasti ada aja rasa waswas dikit dan worry2 pundung tiap anak sakit.

Thats why kalo liat mereka lagi ngoceh2,lompat2 ditempat tidur (yang mana kadang bikin muka emaknya nekuk2 dikit kan). Saya justru bersyukur karena mikir anak2 lagi pada sehat.

Jadi pagi ini senyam senyum cuma karna menyadari anak-anak sehat dan terlihat tidur lelap. Bikin hati hangat dan senang.

Berkat yang sering hampir terlupakan. Berkat kesehatan. Terlebih berkat kesehatan untuk orang-orang yang kita cintai.

Sehat-sehat terus ya Gwinette dan Gavin dan semua anak-anak dimana saja….

A simple thing to be grateful of…..

Have a nice day teman2 sekalian. Jaga kesehatan yah!

image

Liat Gwin makan lahap begini bikin mamanya jadi seneng pake banget….