17

DARTING!

Akhirnya dartingnya reda juga pagi ini.

Darting itu kepanjangannya darah-tinggi.

Jadi critanya saya dari kemaren bawaannya marah-marah mulu.

Ada yang nggak pas dihati dikit langsung keubun-ubun rasanya.

Aneh!

Disekolah sih masih bisa tahan ya, tapi pas nyampe rumah! hadeuhhh…

Kemaren nyampe rumah jam 5.30 langsung maen ama anak-anak, trus mandi lalu ngasih mereka makan.

Awalnya lagi ngajarin Gwinette ngerjain PR, terus si Gwinette ini banyak banget maunya,

Ga mau dikasih tau lah, trus mau ini-itu dan oughhh bikin kesel!

Lalu saya putuskan untuk pending aja bikin PR nya, soalnya kalo diterusin takut saya ngomel-ngomel ga jelas.

Nahan kesel ke Gwinette itu kok bikin saya makin pengen marah-marah.

Udah hampir jam 7.30 malem semenjak saya nyampe rumah, si mbak kami tercinta belum juga turun dari singgasananya (baca:kamarnya diatas).

Saya sebenernya tahu dia lagi ngapain.

LAGI TELFONAN!!!!

Dulu si mbak kami ini jarang sekali pegang henponnya. Bertelefon kalo ada yang penting aja.

Tapi sejak beberapa bulan terakhir ini…ya ampunnnn! hampir 24 jam telfonan mulu.

Telfonan ama kakaknya bisa berjam-jam, lalu sama pacar barunya apalagi!

Dia baru aja punya pacar, karena ini pertama kalinya dia kenal cowok. Udah disuruh-suruh kawin ama bapake

Karena umur si mbak udah 21……(gw 21 masih lelompatan,cengengesan, pecicilan baru tamat kuliah) 😀

Akhir-akhir ini dia rela nggak nonton drama korea lagi di Channel ONE (sayapun udah ga pernah) dan dia langsung naik kekamarnya untuk bertelefon. Bisa sampe jam 12 malem! haishhhhhh ga panas tuh kuping?

Nah tadi malem itu saya yang lagi nahan kesel, ga tau kenapa tiba-tiba kayak orang pengen nyeruduk aja gitu bawaannya.

Pas liat termos air panas udah kosong (waktu mau bikin susu buat Gavin), lalu liat rumah berantakan ga karuan, (wajar sih, emang tiap hari juga berantakan), trus liat cucian piring numpuk didapur.!!!

Terus saya panggil aja dia, eh nggak nyaut-nyaut!, oh berarti dia lagi telfonan di teras jemuran biar nggak keganggu. SIAL!!!

Saya panggil dengan menaikkan 1 oktaf lagi! oalahhh tetep ga denger juga, saya males mau naik keatas.

Setelah dipanggil nggak nyaut-nyaut juga, akhirnya oktaf saya naikin lagi (beuhhhh macam penyanyi seriousa) 😀

Lalu nongol lah dia. Dan merepetlah saya, “Heran deh kamu telfonan hampir 24 jam, ampe kerjaan ga diurusin lagi”

Udah segitu doank sih marahnya. Saya ga berani yang ekstrim-ekstrim hahahahha.

Tapi karena saya itu jarang sekalo negur dia tentang pekerjaannya (itu juga sih yang bikin dia makin gede kepala) dia langsung ga enakan gitu. Saya denger dari ruang tamu dia lagi cuci piring, saya beberes mainan Gwinette.

Trus kan mama saya masih dirumah, saya bilang “mak, aku kenapa ya kok seharian ini maunya marah-marah mulu? padahal aku baru seminggu lalu selesai mens”

si mamak langsung jawab “ah mungkin kau lagi darah tinggi, tensimu naik. Makanya stop dulu itu bikin kue yang enak-enak”

Lahhhhhh si emak menyangkutpautkan ama kegiatan akhir-akhir ini yaitu baking-baking.

Eh tapi mungkin ada benernya juga sih ya, soalnya saya udah aga jarang ngejus nih! malah makanan ga terkontrol, gak muaythai selama 2 minggu lebih karena tangan kanan belum fit.

Tapi saya rasa ada hal lain yang bikin saya jadi senewen begini.

Lalu saya teringat kemaren malem di group bbm chatnya ibu-ibu dikelas Gwinette lagi heboh ngebahas tentang pelecehan seksual terhadap anak TK itu, duh pas baca beritanya aja bikin saya kesel banget sambil merutuki sipelaku.

Tapi saya sebagai orang yang kerja disekolah sebagai pengajar preschool, sungguh kesal dengan berita ini. Orangtua murid jadi panik, dan ribu-ribut mau bikin cctv disekolah. Padahal kita semua tahu bukan itu penyelesaian masalah.

Yang saya heran tuh gimana sih prosedur ketoiletnya sekolah yang bayarannya pake $$ itu?

Ditempat saya mengajar, toiletnya percis disebrang pintu kelas saya, kalo pintu kelas saya buka, pasti saya bisa liat kearah toilet.

Biasanya tiap pergantian 1 aktivitas ke aktivitas yang lain selalu saya tawarkan anak-anak untuk minum (kalo minum wajib!) lalu ke toilet (kalo mereka udah rasa mau pee). Tapi diluar jam itu mereka tetap bisa ijin ke toilet, Biasanya helper (dikelas saya ada 1 asisten dan 1 nya lagi helper) yang akan menemani mereka ketoilet. Helper cuma mengawasi aja atau menolong anak untuk membuka retsleting dan memakaikannya lagi. Kalo BAB, helper akan menolong anak untuk membersihkan.

Tapi gak menutup kemungkinan saya nggak melakukan juga, kalo urgent dan butuh lebih dari 1 orang untuk diurusin ya musti turun tangan juga.

Nah yang saya nggak habis pikir gimana kok ya bisa gurunya gak ngeh anak TK gitu ketoilet gak ada yang dampingin, dah gitu kalo emang dia dilecehkan ditoilet pasti kan lebih dari 5 menit ya? Kadang anak murid saya kalo ijin ketoilet mau pee or cuci tangan kita liat dia udah independent, paling kita liatin aja dari kelas, Kalau pup memang ditemani, tapi kita tau kalu aja 3 menit ga balik-balik ya langsung cusss ketoilet untuk nge-cek, tuh anak sebenernya lagi ngapain. Jadi kok rasanya ini jadi pengen nyalahin gurunya ya?

Kalo aja dia bisa kontrol keadaan kelasnya, pasti gak kejadian. Tapi emang para cleaning servis itu brengsek juga.

NAH gegara inget-inget inilah hati saya rasanya mandidih! bawaannya pengen marah-marah aja.

Ngebaca berita ini kan jadi bikin hati pilu, kesian anaknya juga ibu yang sudah melahirkannya.

Lalu semua orang menghujat sekolahnya, percuma sekolah mahal tapi hal begitu kok kecolongan. Dulu impian saya banget untuk bisa ngajar disekolah itu. Tapi saya tau itu sulit banget. Ini pelajaran buat siapa aja, bukan cuma buat guru tapi para orang tua.

Supaya kita lebih hati-hati dan mengajarkan anak untuk bisa mengungkapkan cerita. Ajak anak bercerita setelah ia pulang sekolah. Tadi ngapain aja disekolah, tadi kamu menurut nggak sama gurunya? Kamu tadi nyanyi lagu apa? siapa yang nggak masuk hari ini? tadi main ke playground ga? Tadi makan kamu habis ga? Tadi kamu pipis dicelana ga? Siapa yang nolong kamu ketoilet?

Yahhhh pokoknya pertanyaan simple gitulah, supaya anak dilatih untuk bercerita.

Kejahatan ada dimana-dimana….waspadalah! (hahaha Bang Napi baget)

Tapi ya bener, kita musti waspada dan mudah-mudahan hal serupa nggak kejadian lagi.

semoga para pshyco itu pada cepet sembuh!

Duhhhh Tuhannnn, maafin aku yaaaa yang kemaren udah marah-marah seharian.

Ini berita pelecehan seksual bikin hati mendidih dan darting!!!!

phewwwww! semoga hari ini penuh senyuman….

selamat beraktivitas!

Goodbye DARTING!!!!

 

 

7

The Cardigans or No-Doubt?

Please jangan saya kasih pilihan diatas, karena mereka bukan pilihan *kalem* 😀

Ibarat disuruh milih:

Gwinette atau Gavin,

Ethan Hawke atau Josh Harnett,

Baca Novel atau Nonton Drama Korea

Es Podeng atau Combro

Sate Padang atau Ayam Woku….

Lumpia basah atau Surabi Notosjuman 

HAHAHAHA…..nggak banget deh Jo pilihannya. Yah jadi gitu deh kira-kira ya, supaya bisa bayangin kalo dalam hidup ini ada hal-hal yang bikin kita ga bisa milih yang mana, karena keduanya punya porsi cinta yang sama dihati. *tsahhhhh*

ahemmmm…..sebelumnya minta maaf dulu nih ya  buat yang udah pada eneg baca The Cardigans dimari. Maklum yaa… oke? Buat Anak Abege taon 90-an pasti tau donk The Cardigans nd NO-doubt? coba apa lagu paling hits dari mereka? hihihi kayaknya sih mereka ini ga terlalu banyak penggemarnya ya di Indonesia, maksudnya ga sebanyak penggemar boyband. Waktu muda dulu (jiahhh udah tuek) Saya paling ga suka boyband, tapi ya seneng aja dengerin lagu-lagu macam Backstreet boys, boyzone, nsync, 98, code red (kedemenan si jessie adik saya), tapi untuk ngefans banget ya nggak lah! .

Lagu paling ngehits dari The Cardigans dulu yaitu “LOVEFOOL” OST nya Romeo and Juliet….nahhh udah pada inget blommm? yah kalo belom jugaaaa yowes rapopo….*kalem* hehehe…kalo NO-DOUBT? inget “don’t speak” kan? yang ampe sekarang masih sering diputer di radio. Gak adil rasanya kalo saya ternyata lebih sering ngomongin The Cardigans dibanding NO-Doubt. Bukan karena apa-apa sih, cuma karena saya udah noton konser The Cardigans tanggal 14 Agustus 2012 lalu di Tennis Indoor Senayan, bukan cuma nonton tapi ikut Meet and Greet. Ampe sekarang masih berbekas dihati alias ga move on-move on *kesiannn yaaaa!!!*

Nah nonton konser No-doubt ini masih angan-angan, dan berharap ada promotor yang bawa mereka ke Jakarta! Maka dari itu saya mau cerita sedikit mengenai kedua BAND favorit saya ini. coba ah, say critanya lagi diwawancara gitu ya, trus nanti saya jawab ala-ala interview kayakdimajalah…. *hadehhhh,,,,macam betullll kau Jo!* 😀

yukkkkkk!

Q : Yang mana yang kamu suka terlebih dahulu? The Cardigans or No-Doubt? A: hmmmmm, itu dia bingung, kayaknya hampir bersamaan deh waktu duduk di bangku SMU tepatnya kelas 3.

Cool!!!!!

Cool!!!!!

No-Doubt!

No-Doubt!

Q: Bisa jelasin gak, alasan suka The cardigans and No-Doubt? A: Hmmmm agak panjang rapopo ya? Alasan suka sih ngga ada yang spesifik. Yang pasti  saya suka musik mereka dan kala itu saya suka banget liat band-band yang vokalisnya cewe. Nina Persson dan Gwen Stefani itu telihat cool banget jadi lead vocal diantara anggota band cowonya. So, I think they’re the coolest women on earth!

Q: What do you think of Nina and Gwen? their style?

A: Nina is kinda simple and chic, while Gwen is ummmm u know rite? Gwen tuh trendsetter abisss deh pokoknya. Look at her style! at her age yang sekarang sudah 42 tahun (if I’m not mistaken) dia punya perut yang rata tanpa lemak and ohhhh keren banget lah pokoknya. On the other hand, I  adore Nina and her simplicity. When I met her before the concert, she wore a simple black shirt and pant with soft make-up. In a real life kalo saya disuruh pilih style yang pengen saya adapt, saya pilih NINA! karena ya ga pede aja kaleee stylenya GWEN….. tapi akyuu tetep suka aja kok…..apa yang dipake Gwen tetep kece….tapi belum tentu buat orang lain.

Style Gwen yang kadang bikin sakit mata...tapi tetep kece aja sih

Style Gwen yang kadang bikin sakit mata…tapi tetep kece aja sih

always keren

always keren

bahkan saat hamil

bahkan saat hamil

Gaya panggung NIna. Btw, suka banget ama headpiece dia yang ini. Dia pake ini terus loh selama summer tour kemaren, termasuk pas ke Jakarta. Ini emang Nina yang simple apa medit yak? Lol

Gaya panggung NIna. Btw, suka banget ama headpiece dia yang ini. Dia pake ini terus loh selama summer tour kemaren, termasuk pas ke Jakarta. Ini emang Nina yang simple apa medit yak? Lol

Ini juga dipake pas konser di Jakarta kemaren. Headpiecenya agak aneh ya,,,tapi ya tetep cool lah!

Ini juga dipake pas konser di Jakarta kemaren. Headpiecenya agak aneh ya,,,tapi ya tetep cool lah!

Q: Apa pengaruh Nina dan Gwen di kehidupan kamu? A: yahhhh ga ngaruh apa-apa sih, namanya juga cuma ngefans. Saya ga pernah niruin gaya mereka juga. Tapi saya suka ngayal (sering banget ngayalnya) kalo saya nyayi-nyayi ala ala Nina dan Gwen dipanggung. Saya suka nyanyi2 didepan kaca sambil pegang mic ala2 mereka berdua. *plissss forgive me pemirsahhh* 😀

THE COOL STYLE of NINA (pake foto nina yang ini untuk nyablon kaos dulu) LOL!!! norse ah

THE COOL STYLE of NINA (pake foto nina yang ini untuk nyablon kaos dulu) LOL!!! norse ah

Q: Itu nama anak kamu Gwinette, inspirasinya dari GWEN kah? A: hahahahha….banyak yang bilang gitu. Temen-temen cowok saya, yang kenal betul selera musik saya, komen begitu pas saya announce nama anak saya baru lahir. “Wah Jo, ini pasti dari Gwen stefani ya? LOL….  Jadi gini, saya sempet bingung waktu itu mau kasih nama apa. Saya suka nama yang inisial G, shallow reason,hanya karena  kalo pas sekolah nanti diabsensi dia gak di awal dan akhir,Kalo dapet giliran maju kedepan or presentasi gitu kan enaknya dipertengahan kan ya? hahahaha……*CETEKKKK* Sebenernya pengen kasih nama GWENINA….(keren ga tuh???) Tapi pas cari artinya..kok ga ada sih ya? soale ntar digereja suka ditanyain…apa arti nama (duilehh peduli amat sih Jo)

Akhirnya saya kasih nama Gwinette, pegennya suh GWYNETH tapi temen saya udah duluan ngasih nama anaknya itu. *kompetitif* LOL!!!! Ehhhh trus kebablasan ngasih nama adiknya “GAVIN”,,,,,asli deh saya waktu ga ngeh kalo nama suaminya Gwen tuh GAVIN ROSSADALE yahhh jadi begitulahhhh! 

Ohya arti nama Gwinette/Gwyneth itu: mujur dan terberkati 

Q: Album favorit kamu dari mereka? A: Kalo The Cardigans saya suka banget “Gran Turismo” soalnya ini album pertama yang saya beli. Tapi sejak konser kemaren saya jadi suka banget album “LONG GONE BEFORE DAYLIGHT” (LGBD)  kalo penasaran coba cek deh lagu lagu mereka di album LGBD ini….saya yakin seyakin-nya kalian pasti jatuh cinta!!! *ouhhh promosi* tapi beneran deh, dialbum ini lagu-lagunya lebih easy listening di banding Gran Turismo.

Nah kalo No- Doubt saya sukanya “Return of  saturn”, ya sama sih alasannya kayak diatas, karena ini album pertama yang saya beli. Lalu beli album-album mereka yang lain. Dan semua dalam bentuk kaset (hahahah I know its so jadul) soalnnya dulu saya pakainya walkman Sony yang bertahan selama 7 tahun dipakai dengan intense. Album terakhir yang saya beli adalah album mereka yang judulnya “Settle Down”. Asli senengnya bukan main pas tau mereka ngumpul lagi dan ngeluarin album di tahun 2012/2013 kemaren. Dan mereka masih mempesona banget, terutama Gwen. Lalu saya mulai berharap lagi kalo mereka bakal ngadain Tour dan mampir ke Indonesia. Oh Tapi belum ada tanda-tanda nampaknya.

Album NO-DOUBT

Album NO-DOUBT

Q: Oke, makasih untuk bincang-bincangnya, semoga lagu-lagu mereka tetap bisa ngasih inspirasi buat kamu ya!

A: Iya….Sama-sama….. *Berasa stengah waras gue nanya ama jawab ndiri* 😀

The Cardigans JADUL, Ya ampun Peter!!!!!!

The Cardigans JADUL dan semua masih imut-imut, Ya ampun Peter!!!!!!

Oke sekian postingan ga penting ini. Ibu-ibu macam apa sih ini ya, postingannya tentang kesenangan masa muda….hahahha gapapa lah ya, menulis kan musti menulis yang kita sukain toh? Nanti sekali-sekali saya mau nulis tentang “how to prepare your little one to go to school” atau sesuatu yang berhubungan ama kerjaan saya….ahhh tapi kalo ngasih postingan gitu saya suka ga pede dink! jadi….pending dulu deh ya! *PADAHAL MAH EMANG MUALESSS*

sebagai bonus, saya kasih video dari mereka ya….

 

 

 

 

 

Ciao!

JOEYZ PERSSON!