2 Vs 4 (Movie Date with Uppa)

Dua versus Empat?
Apa ini?
Jumlah anak kah?
Bisa jadi..tapi bukan.
Yaudin daripada main tebak-tebakan langsung simak ya kisah berikut ini.*tsahhh*

Jadi nih, malming kemaren saya dan uppa memutuskan untuk menjalin kembali tali asmara yang sempat terputus disetiap weekdays….Eaaaaa….kirain apa gitu ya…maklum deh pasangan LDM *dadah-dadah ke Sondang dan Nissa* :))))

Dulu saya pernah cerita disini kalo sejak kami pindah kerumah yang sekarang *deketan ama mamak* keuntungannya adalah bisa dengan gampangnya kami nitipin the bocils di Opung Daycare. Daycare terkece didunia :))) *bukankah begitu mak A3? * >> lalu dijawab sambil pegang centong : BUKANNN Jooooo!!!! 😀

Jam 5.30 sore anak-anak dah saya mandiin dan pada makan. Saya dan uppa mandi *gak barengan kok* (kalo barengan juga gapapa juga sih Jo) 🙂
Nah, bagian ini nih aga repot yaitu say goodbye mau ninggalin mereka. Eh yaudahlah alihkan perhatian mereka aja yaitu pura-pura diajak opungnya kekamar. Dan akhirnya kami lolos juga pergi malam itu(jangan ditiru). Lucu ya kalo dipikir-pikir, Dulu mau pergi pacaran ngumpet-ngumpet dari ortu *eh saya sih nggak* (nggak jarang maksudnya) hahaha
Sekarang main kucing-kucingan ama the bocils. Gapapa lah ya, kan movie datenya jarang-jarang ya anak-anakku.
Eh, tadi saya dah bilang belum ya kalo kami mau movie date? Yaudah jadi nih kami mau nonton sodarahhh!! Yipieeee
Girang banget! 🙂  🙂

Perut dalam keadaan lafar sih sebnernya, cuma karena saya udah liat jadwal filmnya main jam 7.30 sedangkan kami berangkat udah jam 7.10.huahhhh keburu ga ya? (mall nya deket aja sih ke Citraland doank)Dan demi menyelamatkan perut yang udah konser dari tadi maka saya memutuskan untuk membeli makanan haram hukumnya untuk para wanita yang berhasrat ingin singset. Yakkk ” GORENGAN” sodara-sodara…..

Kelar beli gorengan langsung masuk mobil dan hap hap hap…..munching all the way to the cinema. Nah on the way dalam mobil saya berasa kok ada yang aneh ya, sepi, tenang, dan hmmmm Romantissss gimanaaaaaa getoooo!!! *yang mau muntah yukkkk mareeee kakakkkk* LoL :))))

Trus terjadilah percakapan berikut:
Me: “kayak ada yang beda ya”
Uppa: “beda apanya?”
Me: “sepi dan tenang”
Uppa: “iya ya….”
Me: “iya..biasanya heboh, brisik, rame dan rempong”
Uppa: “oh iya ya, kalo ada garunduls heboh banget”
Me: “iya…kalo kayak gini mirip jaman pacaran yak….dan ternyata  Ber 2 DAN ber 4 itu beda banget ya”
Uppa: “iya ya ma….kayak jaman pacaran ni”
*And all of the sudden si uppa menjadi jayus karena mulai genit2 ga jelas* (apakah kalian tahu apa yang kumaksud? ) LOL 😀

Nah jadi kita bahaslah itu tentang berdua dan berempat. Yah bukannya ga sayang anak sih ya. Cuma ya emang kadang kita musti set time berdua aja ama pasangan kita. Melakukan hal yang bikin kita berdua seneng. Tapi sayangnya susah nemu waktunya. Pengennya sih sebulan sekali movie date tapi kalo ga bisa yaudin pergi naek motor berdua ke gramedia or makan bakso jawir deket rumah. Dan kalo nggak bisa juga…yowes berakhir nduselan ditempat tidur sambil nunggu the bocils tidur lalu tau kan yang terjadi selanjutnya? Hahahaha…..*gaya penulisan istri kangen suami..yah begini ini nihhh* 😀

Nyampe di XXI kita beli tiket untuk nonton TRANSENDENCE…. dan yang main Johnny Depp, pujaan para wanita. Saya sih biasa aja liat si Depp tapi jujur ya..difilm ini Deppnya kece banget…banget!! AKYUUU SYUKAAAA!! Gak  nyeritain filmnya… ribet walaupun saya ngerti sih ceritanya. Apalagi ternyata intinya adalah “The power of LOVE” yang dibungkus cantik dengan unsur-unsur science dan teknologi.

The most handsome scientist kan.....Depp as Dr. Will Caster

The most handsome scientist kan…..Depp as Dr. Will Caster

Ditatap di Depp begini....manalah kuat iman ya kannn!!

Ditatap di Depp begini….manalah kuat iman ya kannn!!

Keren sih Filmnya walau diawal2 agak boring dan lambat. Nah tapi yang bikin saya ga bisa tidur malam itu bukan si Depp nya… melainkan PAUL BETTANY!!! Dia jadi Max yakni rekan kerja plus sahabat Depp dan Istrinya Evelyn. Ya ampunnn si Paul Bettany ini Gasteng Polll abis kakakkk!!!! Gak boong deh! Langsung google cari fotonya..*disenyumin sinis ama uppa*

Liat pria-pria macam Paul Bettany ini kadang akik hampir mau mimisan deh ahhhh! Tua-tua keladi ceuu!!!

Paul Bettany. Kurang Kece sih ya, tapi di Transendence beneran cakep deh!

Paul Bettany. Kurang Kece sih ya, tapi di Transendence beneran cakep deh!

transcendence-paul-bettany-rebecca-hall

Okeh lupakan Paul Bettany sejenak mari kembali kepada cintaku yang sebenarnya yaitu uppa my darling! 🙂

Jadi saya dan uppa kelar nonton film dan dalam perjalanan pulang kita masih asik aja ngebahas film transendence itu. Dan uppa berulangkali bilang “itulah karena mereka saling cinta ya…. mereka ga mau egois”
Duhh tapi bener deh…saya nonton ini tuh bikin gimanaaa gitu rasanya… keren aja cara penyampaian film ini tentang rasa cinta.

Dalam perjalanan pulang sperti biasa kita selalu dengerin lagu diradio, dan diantara keheningan malam itu dimobil (bukan karena romantis tapi lebih kepada Ngantuk) maka terdengarlah lagu keren dan romantis yang lagi sering banget diputar diradio,siapa lagi kalo bukan John Legend dengan All of Me.

Ga bisa dipungkiri ya emang keren aja nih lagu. Walaupun sangat  mainstream alias lagu sejuta umat ya, macam lagunya Adele yang someone like you.

Pas dengerin lagu ini berdua dimobil yang dalam keadaan baru pulang movie date saya jadi terbawa suasana… alias kok berasa romantis ajaaa gitu. Dan saya rasa uppa pun begitu. Hmmmm dia mulai genit2 ga jelas lagi deh tuh. :)))

*uppa kamu ini kadang suka gak well behave deh!!! Sentil kumisnya dan kegiatanpun dilanjutkan sesampainya dirumah* >> backsound : All of Me nya Johm Legend  :))))

Ahhh udah ah… sebenernya nulis postingan ini gara-gara malem-malem gini abis liat si all of me nya John Legend tadi di youtube… dan ya ampyunnn jadi makin kuangennnn pollll ama yang di Cilegon sana!!!

Uppa….nanti kita cover lagu ini ya!!! *kami sering duet loh ini, walaupun suara pas-pasan….biasanya  uppa main gitar….tapi  khusus kalangan digereja aja sih* 🙂

Yaudah see u on Wednesday night ya uppa….Berdua dan BerEmpat sama senengnya sih tapi kalo berdua you know what we can do right uppa??? *wink.wink*

Salam LDM!

*LDM ya…not MLM*  😀

nih si JOHN LEGEND ya kakak-kakak! awas mupeng!

xoxo…..

Advertisements

15 thoughts on “2 Vs 4 (Movie Date with Uppa)

  1. Ish, namaku disebut2…! 😆
    Aaakkk, aku ngiriiii! Ngiri kalian punya daycare terketje sedunia, dan ngiriii kalian bisa pacaran nonton malem2. Kami mana bisaaaa….? Huhuhu…

    • hahahha….mumpung belom dipungut bayaran kalo nyebut2 blogger femes….
      makanya aku ragu deh nanti bakal pindah kerumah kami yang belom jadi itu…..haishhhh no more opung daycare 🙂

  2. aku tiap jumat malam mendedikasikan sebagai Hari Pacaran.

    Kebetulan lokasi kantor de dan masguh gak jauh. Jadi sebelum pulang jumat malam, disempatkan dinner atau nonton berdua. Soalnya kalo udah wiken, pasti full bersama anak2.

    Demi menjaga soda-soda asmara lah, Jo. Insya Allah tahun ini 15 tahun usia rumahtangga kami. Tuwak banget ya gw. Hahahahaha

    • Enak banget ya mba De udah punya jadwal tetap…
      Aku mungkin akan membuat jadwal tetap kalo pak suami udah bareng2 lagi di Jakarta dan kalo anak-anak udah tumbuh besar…huhuhu…..

      wowww udah 15 tahun,,,,rasanya kayak apa sih mba De? Aku and uppa baru mau 5 tahun oktober ini….

      btw, kenapa blog mba de ga pernah muncul di Reader ku lagi ya? udah lupa pulak cara follownya gimana kalo dari blogspot ke WP

  3. Aduuuuhh skrg aku yg ngiri bgt ini mbaaa 😀 karena moviedate msh mustahil bagi kami, moviedatenya cukup dirumah ntn HBO hahaha.
    Eniwei ini sukses bgt yaa pacarannya, romantisnya dr berangkat sampe pulang lg dan nyambung dikasur *eaaaaaa hahaha.
    Eniwei aku jg suka bgt lagu yg mainstream ituuhh. Videonya bikiiin….. :p

    • Nanti ya Fen…tunggu Bara besar dikit lagi nanti deh….
      HBO juga seru kok sambil nduselan hehehe…..
      pacaran sekses banget kemaren itu Fen…ampe lanjut dikamar……LOL 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s