13

Jangan Mudah Kepancing

Its kinda stupid when facing those moron people with anger.

*keren ga tuh preambule nya?….singkat padat dan nyolotin* 😀

Jadi nih ada kejadian heboh gegara status seseorang di sebuah sosmed yang mana status itu ditujukan untuk sahabat saya. Bunyi statusnya pencemaran nama baik banget deh.

Kita yang tau kebenarannya sungguh jadi kesel. Pengen bales statusnya. Saya gatel donk tangannya. Langsung aja bikin balesan status. Padahal saya gak temenan ama dia di sosmed itu. Bunyi status saya cuma : “kalo posting di sosmed tuh hati2 ya..ga usah lebay and drama deh… keep the drama for yourself, OK”

Nah ga nunggu berapa menit, yang nyamber langsung rame. Trus saya pikir-pikir kok saya nambah-nambahin api aja ya. Dan rasanya kok saya bodoh banget ya ikut kepancing. Jadi otak waras saya berkata untuk segera menghapus status tadi.  Abis nyebelin banget tuh orang kan..saya kepancing. *Hormon PMS jadi kambing hitam*

Eh pokoknya sih ini self-reminder ya. Jangan gampang kepancing. Kepancing dihatimu sih gapapa ya kakkkk. Hihihihi…  *apalagi yang mancing Lee Min Ho* 🙂

Nah lalu baca postingan neng tyke yang ini … dan nyesss banget waktu baca quotesnya yang ini:

being-strong-dosent-always-mean-300x273

Bener banget-banget deh ini quotes yang satu ini….. *peyuk neng tyke nun jauh di Sydney sana*

“Being strong doesn’t always mean you have to fight the battle. True strength is being adult enough to walk away from the nonsense with our head held high.”

Mari kita aminkan sodara-sodara……*AMEEEEEEEEEEEENNNN*

Dan sekali lagi….. jangan mudah kepancing dan jadilah orang dewasa beneran. Seperti apakah orang dewasa beneran? bacalah baik-baik quotes diatas dan postingan neng tyke tadi. *uhukkkkk* *toyor deh tuh kepalamu sepuasnya jo*  😀

Advertisements
32

Salah deh….

Suatu minggu sore….keluarga yang terdiri dari bapak ibu dan 2 anak pergi mencari cemilan (roti bakar) pulanglah jam 7 malam (udah gelap).

Dalam perjalanan pulang, posisi si bapak didepan nyetir mobil, disampingnya ada anak perempuan berumur 3thn 9bln, dijok tengah ada ibu dan anak lelakinya yg berusia 2 tahun.

Dalam keheningan dimobil, tiba2 si bapak terkejut karna ternyata anak gadis kecilnya sedang asik mainin gunting. Dan bukan cuma mainin tapi dia juga sangat kreatif yaitu menggunting rambutnya. Lalu karna gelap, si bapak dan ibu tidak terlalu perduli dan lalu menyimpan gunting kecil ygdiambilnya dari laci dashboard. Si bapak dan ibu mengira sianak cuma menggunting sedikit ujung rambutnya.

Setibanya dirumah, si mbak ART membuka bando si gadis kecil dari kepalanya dan histeris karna rambut bagian depan alias poni udah botak aja.

Si ibu langsung penasaran dan liat rambut gadis kecilnya….oh ya ampun ternyata lumayan parah. Si ibu langsung teringat pada model potongan rambut sun go kong….ohhh ohhh…ibunya speechless..antara mau marah atau mau ngakak…

Dan ternyata si ibu lebih memilih marah dan kemudian tertawa sampai sakit perut di 5 menit berikutnya.

Si ibu melampiaskan amarahnya ke sang bapak. Kira-kira seperti ini  ucapan sang ibu ke si bapak(suaminya)
Ibu: “Kamu sih pa..kenapa ga liat sih anaknya mainan gunting, kamu kan duduk disamping dia”

Pak suami: “lah aku kan nyetir..mana aku perhatiin..dan itu kan dalem mobil gelap”

Ibu: “Itu gunting dari kemaren kok belum kamu pindahin sih, kemaren kan dia juga mainan gunting,dia gunting2 kertas.lagian kamu sih…guntingnya ga disimpan aja” (nyerocoss terus)

Setelah puas marah-marah lalu si ibu mengamati lagi bentuk rambut anak gadis kecilnya pasca di gunting….lalu si ibu tak bisa menahan gelinya…lalu iapun tertawa terbahak2….karena ….asli itu sangat sangat lucu….

Keesokan paginya saat si ibu memandikan gadis kecilnya, siibu meraba kepala anaknya dan rasanya sangat geli…macam rambut anak lelaki yang baru numbuh botaknya….lalu siibu mulai menasehati anaknya.

Ibu: “nak,kenapa sih kamu kok iseng banget motong rambut…gak bagus kan jadinya….”

Anak: “lagian sih papa, gak simpen guntingnya, dah gitu gak ngelarang aku untuk ga mainin gunting”

Seketika ibunya speechless lagi….

Aku salahhhhh!!! Salah ngomong! Kenapa juga lah musti marahin bapaknya didepan anaknya….

Anaknya langsung copy paste bok!!!!

Duhhhh….aku salahhhhhh….
*tepuk2 bibir….lain kali kalo ngomong hati2 ya Jo!!*

🙂

image

Itu cara ngakalin rambut botaknya, ditarik samping trus dipakein jepitan

22

Ahey! Dapet Liebster Award

liebster-award

Wahhh dapet Liebster award dari Mba yoyen yang notabene one of my fav blogger. Makasih banyak mbak Yo, seneng banget deh. Sebenernya dapet juga dari Messa,  Eh tapi biar fair aku trima award dari yang lebih dulu muncul di Readerku ya. Yaitu dari Mba Yo (beda 2 jam)…..Makasih banyak juga loh buat Messa yang udah memberi awardnya *tersanjung* Tapi tenang aja mess, aku akan jawab pertanyaan darimu dikolom komen postinganmu ya Mess, soalnya kalo kujawab disini kepanjangan jadinya. Gapapa kan? *peyukkk messa*

Untuk tidak mematahkan rantai award dan sesuai dengan blogging spirit: to inspire and to share, penerima Liebster Award punya tugas untuk:

  1. Post award ke blognya
  2. Say thanks buat yang memberi award dan link back ke blog dia
  3. Share 11 hal tentang dirinya
  4. Jawab 11 pertanyaan yang diajukan si si pemberi award
  5. Pilih 11 blogger lainnya dan ajukan 11 pertanyaan.

Okeh, langsung pada aturan mainnya yaitu saya harus membeberkan 11 fakta tentang diri saya:

1) Terlahir dengan bulu yang banyak ditubuh, ampe dikira anak monkey hahahaha. Lambat laun bulunya pada rontok, tapi tetep aja tuh bulu diatas bibir alias kumis masih terlihat, belom lagi dikaki dan ditangan *ih syerem ga sehh?* hahaha, nggak sih masih terlihat normal kok. Satu-satunya yang saya suka dari efek berbulu banyak ini adalah ALIS SAYA YANG TEBAL…..*uhuyyy ga perlu pencil alis apalagi sulam alis*

2) Saya anak pertama dari 2 bersaudara. Adik saya perempuan dan udah hijrah jauh ikut suaminya, ternyata sedih juga ya cuma 2 bersaudara gitu kalo pas udah gedenya, dan apalagi kita ini cukup dekat banget. Eh gak menjadikan saya untuk pengen nambah anak lagi sih ini *finger crossed* 😀

3) Hobi banget ber-eksperimen dengan warna rambut. Saya pernah nge-cat rambut dengan 3 warna sekaligus, dan waktu itu pertama kali rambut saya dibleaching dan itu adalah awal kehancuran rambut saya. Selalu bilang udah tobat, ga mau warna-warna lagi, tapi tetep aja tergoda tiap kali rambutnya udah balik ke warna hitam lagi. Alesannya sih ga pede dengan warna rambut hitam,saya tampak lebih judes. Sekarang dalam masa pemulihan rambut. Doakan saya ya biar beneran tobat. HAHAHAHA 😀

4) Cinta banget ama THE CARDIGANS…lol 😀 pasti pada eneg kan bacanya? *maapkeun….* tapi selain The Cardigans saya juga suka N0-doubt, Dido, Jewel, Coldplay, Bon Jovi. Kalo mereka konser di Jakarta dan saya lagi nggak bokek, saya pasti dateng deh.

5) Nggak pernah ngefans sama satu warna tertentu. Tapi belakangan saya suka ORANJE….walaupun bukan fans Tim sepakbola Belanda.

6) Dari SMP suka banget nonton pertandingan sepakbola. Klub kesayangan saya ampe sekarang adalah LIVERPOOL dan Inggris tentunya. Shallow reason ya karena ada MICHAEL OWEN. Tapi sekarang udah jarang nonton bola, lah nonton tivi aja udah jarang.

7) Ga suka banget ama buah PISANG. Herannya pisang rebus, bakar dan pisang bakar doyan aja. Kebalikannya, saya suka buah stroberi dan nenas tapi gak suka kalo dijadiin jam/selai.

8) Punya 1 suami dan 2 anak *Eitsss jangan kebalik ya* #yakaleeee 😀

9) Jadi Kindergarten teacher selama 10 tahun terakhir. Seneng ama kerjaan saya tapi masih ada cita-cita lain sebenernya.

10) Dulu saking kurusnya terobsesi pengen gendut (ya gak gendut banget sih) maskudnya pengen nambah berat badan dan itu terkabulkan pasca saya melahirkan dan gendutnya keterusan ampe sekarang. Sekarang yang tersisa adalah “penyesalan.” so………..BE CAREFUL WITH WHAT YOU WISH! 😀

11) Saya adalah MISS PESIMIS tapi dipasangkan dengan suami yaitu uppa si Mister Optimis! Yeay!

Sekian 11 fakta tentang diri saya, sekarang mau jawab pertanyaan yang dikasih Mba Yo:

1) Kapan mulai ngeblog?

Dulu beberapa kali bikin alamat blog di blogspot dan tumblr, eh tapi saking lamanya ga dibuka (yang mana isi postingannya cuma baru satu or dua) lupa passwordnya jadi selalu ga pernah ngeblog. Dan memang belum nemuin asiknya ngeblog. Mulai ngeblog agak (Sedikit) aktif 2 tahun lalu di http://www.teacherjoice.wordpress.com terus ada yang error gitulah, lalu saya bikin alamat blog baru, yaitu yang sekarang ini. Dan udah nemuin asiknya ngeblog (telat amitttt ye)

2) Kenapa suka ngeblog?

Untuk orang ceriwis macam saya, ngeblog ini macam tempat pelampiasan kan ya….hihihi bisa ngebahasa apa aja yang nyangkut diotak dan yang pasti banyak belajar dari postingan-postingan bermutu para blogger-blogger lain. Tapi yang paling bikin serunya adalah bisa kenalan pada sesama blogger. Beberapa temen blogger ini berlanjut di Whatssapp dan BBM (dadah-dadah ke Mba Fitri, Mba De, Maya dan Mak Sondang)

3) Paling suka ngeblog tentang apa?

Yah namanya pun blogger amatiran ya. Yang dibahas ga jauh-jauh dari curcolan emak-emak. Eh tapi paling seneng bahas yang lucu-lucu sih macam postingan saya yang ini. Bikin saya senyum-senyum geli. Tapi topik favorit saya kayaknya “seputar berat badan” deh….hahaha….ga ada abisnya kalo mau dibahas. Baru-baru ini suka ngereview buku. Tapi biasanya saya suka nge-relate sama diri saya tentang isi buku yang saya baca.

4) Apa topik favorit yang selalu dibaca diblog orang?

Hmmmmm, topik “seputar berat badan” tadi cukup menarik buat saya. Misalnya aja tentang diet mayo si “May”, dan olahraga apa aja yang dilakukan. Rasanya  makin termotivasi. Eh tapi nih ya topik curcolan emak-emak juga suka baca kok, asal jangan “full of drama” ya. (kayak gw nggak ajaaa)  😀 . Cerita liburan dan review tempat makan or hotel or tempat wisata juga menarik sih.

5) Apa kegiatan favorit diwaktu luang?

Bingung, waktu luang sebenernya udah hampir ga nemu pas udah punya anak bayi 2 ini. Tapi sekarang-sekarang mereka udah gedean dikit bisalah colong2 waktu. Biasanya waktu lowong dipakai buat baca novel, dan akhir-akhir ini suka baking juga (walaupun masih sering gagalnya) *Elus2 oven*

6) Waktu kecil cita-citanya apa?

Percaya ga percaya, waktu saya SD, sementara anak-anak lain cita-citanya adalah dokter, pilot dan arsitek. Maka anak kicik yang hobinya manjat pohon ini, bercita-cita menjadi…………..

P-E-T-A-N-I…

😀

*sunggh mulia cita-citamu nak!, lalu terdengar sayup2 lagu “terimakasih pak tani” 😀

7) Apa yang Loe buat untuk menyenangkan orangtua?

Memberikan mereka cucu! buahahaha…nggak dink……………….

ya ga usah bikin beban buat mereka aja itu udah bikin mereka senang deh kayaknya. Eh saya pernah dink ngajak nyokap jalan-jalan ke Singapore dan Malaysia trip berduaan aja pake duit hasil uang penghargaan yang diberikan sekolah tempat saya ngajar. Seru banget! dan si Bapak nggak saya ajak, selain duitnya ga cukup, bapak saya itu bukan temen jalan yang asik. Hahahahaha 😀 *Sentimen*

8) Apakah makna pertemanan itu? jelaskan dalam maksimal 5 kalimat

Teman adalah orang yang megenal pribadi kamu luar dalem, yang bisa ngingetin kamu jika kamu salah, yang mendukung satu sama lain, nggak nikam kamu dari belakang, and no sirik-sirikan…

9) Sebutkan 3 hal yang loe nggak suka dalam hidup?

Diskriminasi. Pernah ngalamin waktu SMP. Kepseknya cuma baik sama anak-anak orang tajir dan anak-anak dewan sekolah. Saya pernah dikatain goblok ama beliau cuma gara-gara saya salah tangan cap tiga jari di ijasah.

– Diselingkuhin. Ouhhhhh bukan untuk menguak luka lama sih. Hmmmmm dan cerita diselingkuhin ini tentunya bukan dari uppa ya. So far dia mah my loyal partner banget deh. Jaman pacaran dulu beberapa kali diselingkuhin. Baik didepan mata or diblakang. Hi sang mantan yang suka nyelingkuhin saya….How’s your love life? Mine is AWESOME! *hahahahha……woyyyy masih dendam Jo?* 😀  no…just kidding ah!

– Menunggu. Pada dasarnya saya orang yang ga sabaran. huhuhu…..*self-toyor*

10) Sebutkan 3 hal yang loe paling suka dalam hidup.

Dapet surprise. Kalo bisa surprisenya yang bagus ya. hahaha…yaiyalah everyone wants that 🙂

Disayang. Siapapun suka donk disayang. Senang punya banyak orang yang sayang sama kita. TERIMAKASIH PARA KESAYANGANKU…..

WEEKEND. Seneng banget dalam 7 hari dalam seminggu kita ada hari libur. Sabtu Minggu adalah hari yang disenangi karena bisa break sebentar dari kerjaan. Gak kebayang kalo dala 7 hari berturut-turut musti kerja non stop. Eh tapi banyak ya kerjaan yang menuntut kerja di hari weekend.

11) Seandainya loe hanya hidup 3 bulan kedepan dan boleh melakukan 3 hal, apa pilihan loe?

Semua orang pengen panjang umur pastinya, tapi saya coba jawab pertanyaan ini deh:

– Pengen habisin waktu sama orang-orang yang saya cintai, keluarga dan teman-teman.

-Nulis surat untuk anak-anak saya, yang akan dibuka tiap mereka ultah dan moment-moment berharga dalam hidup mereka nantinya. *korban Film* LOL 😀  (duhhhh ngebayanginnya aja sedih amir yakkk…..ahhh ga jadi deh)

-Go to the places I’ve never been and do some adventures.

Pengen ngeliat sakura yang bersemi di Jepang, ngeliat sunrise di bromo, Ngeliat bunga tulip di di Belanda, ngeliat sunset ditiap pantai yang keren. diving, hiking,rafting, rock climbing dan semua yang berbau adventure saya mau coba, selain bunge jumping tentunya.

Nah sekarang giliran saya yang meneruskan award ini. And this award goes to:

1) Eda

2) Nengwie

3) Maya

4) Gusman

5) Nella

6) Etty

7) Gege

8) Dhira

9) Debby

10) Leeca

11) Dian

Pertanyaan saya adalah sebagai berikut:

1) Kapan pertama kali ngeblog?

2) Pernahkah menghapus postingan yang sudah dipublish di blog? Kalo iya, alasannya?

3) Konser siapa yang kamu gak akan lewatkan jika mereka datang dikota tempat kamu tinggal?

4) Di kota or negara mana yang menjadi impian tempat kamu tinggal?

5)Buku apa yang menjadi favorit kamu sampai saat ini? sebutkan 1 aja.

6) Apa 3 hal yang paling bisa bikin kamu jatuh cinta sama lawan jenismu?

7) Apa 3 hal yang paling bikin kamu langsung ilfil saat berkenalan dengan lawan jenismu?

8) Apa isi mimpimu yang paling aneh sepanjang hidupmu?

9) Apa hal tergila yang pernah kamu lakukan sepanjang hidupmu?

10) sebutkan 3 barang yang akan kamu bawa andaikan kamu terdampar disuatu pulau, dan barang itu tidak boleh berupa gadget dan alat elektronik.

11) Kalo kamu diperbolehkan bertukar nasib, dengan siapa kamu ingin bertukar? *just for fun, ofkors we should be grateful with our life*

Sekian pertanyaan dari saya….. selamat mengerjakan PR nya yahhhhhh

Sekian dan trimakasih  🙂

 

 

 

19

My first Mother’s day Celebration with Gwinette at school

Jumat Kemaren kita ngerayain Mother’s day disekolah.

Sebenernya kita udah pernah ngerayain hal yang serupa 3 tahun lalu, dan kita mau bikin perayaan yang mirip-mirip lagi tahun ini.

Udah dua tahun kita ga ngerayain Mother’s day disekolah dan rasanya seneng banget mother’s day kali ini dirayain lagi dengan konsep yang lebih seru dibanding 3 tahun lalu, lebih seru karena saya udah ada Gwinette yang juga jadi murid disekolah tempat saya ngajar 🙂

Saya mau cerita sedikit ya tentang perayaan yang kita lakukan di tahun pertama sekolah ini berdiri, yaitu 5 tahun lalu. Kita undang 3 mommies sebagai volunteer untuk bikin 3 kegiatan di tiga booth yang mereka suka. Jadi waktu itu dikelas saya ada mommy yang mau story telling, di booth yang lain ada mommy yang bikin masakan simple, dan booth satu lagi ada mommy yang main sulap or did some simple magic tricks yang asli deh bikin anak-anak terhibur banget.

Waktu itu kita bagi anak-anaknya dalam 3 kelompok dan mereka akan ngider di 3 booth mami-mami volunteer tadi. Seru kan? Tapi kesian maminya donk ya? kok malah capek?

Nah makanya di tahun berikutnya kita bikin perayaan yang bikin maminya happy yaitu ngerubah kelas masing-masing jadi tea shop, salon, massage dll.

Waktu itu kelas saya kebagian jadi salon, jadi anak-anak murid saya yang perempuan akan nyisirin rambut mami-mami yang datang dan kasih blush on diwajah mereka, nah yang cowo-cowo kasih tatto2 an itu ditangan mami-mami yang dateng. Hihihihi kesian deh maminya berasa dikerjain anaknya, secara kan blush on nya kagak merata ye…… Nah dikelas sebelah ada tempat reflexy, maminya pada dipijetin ama anak-anaknya, kelas sebelah lagi ada karaoke, pake layar dan LCD proyektor gitulah, dikelas K2 (yang paling besar) kelas mereka disulap jadi cafe gitu, dan mami-mami yang datang dilayani oleh anak-anak murid K2, disajikan mini cup cake dan tea. Oh so sweet banget kan!

Nah anak-anak dari Toddler class (usia 2 tahun) ngapain donk?

Berhubung mereka ini masih kicikkicik banget, jadi kalo kita dateng kekelas itu kita akan dapet FREE HUG dan FLOWER ditelinga kita (bunga kamboja) Hihihihihi….super cute!!!!!

Okeh, sekarang ke perayaan yang Tahun ini ya. Sebenernya agak dadakan nih si bu boss ngasitaunya, just one week before cobaaaa…tapi tak apa…sudah tugas bawahan kan menurut apa kata bos? hahahhaa

Nah konsep tahun ini agak beda dikit, sekarang kegiatannya dilakukan bareng maminya. Nah maminya datang kesekolah sesuai schedulenya, supaya gak chaos. Nih kegiatannya seperti dibawah ini ya:

1) Cooking With Mommy

Kelas saya kebagian cooking with mommy, yang artinya saya musti ngelatih anak-anak murid saya untuk menjadi lil’ chef dan bekerja di culinary school gitulah ceritanya. Anak-anak saya briefing singkat bagaimana menyapa tamu, dan mempersilahkan duduk, serta saya bikin juga jadwal shift mereka, siapa yang bertugas menyapa tamu dipintu, dan tugas menyediakan piring, tugas menjelaskan kepada tamu akan apa yang harus mereka lakukan di cooking class itu, juga tugas membereskan kursi dan lain-lain. Seru banget!

ini dia yang nyambut tamu dipintu, yang anak cewe itu bagian ngejelasin ke gimana cara bikin egg sandwich

ini dia yang nyambut tamu dipintu, yang anak cewe itu bagian ngejelasin ke gimana cara bikin egg sandwich

Anak-anak murid saya so sweet banget hari itu.

Nah pas giliran mereka ketemu mami-mami mereka sendiri, kami mempersembahkan lagu buat para mami, yaitu lagu “You are my sunshine” tapi liriknya say ganti dikit, yaitu kata “sunshine” diganti jadi “mommy”.

Setelah selesai menyanyi, mereka mengucapkan “HAPPY MOTHER’S DAY, I LOVE YOU MOMMY!” Dan semua lari kemaminya masing-masing dan cium maminya…ouhhh so sweet…..*mami-maminya pada terharu dan senyam-senyum aja gitu*

The kiddos in my class after the presentation

The kiddos in my class after the presentation

Nah kelar nyanyi dan cium maminya, mereka pun bikin Egg sandwich bareng, dann makan sandwichnya, lalu cooking classnya closed dulu sementara karena pegawainya mau keliling dulu ama maminya masing2. Itu makanya pake schedule. per kelas itu dikasih waktu 1 Jam untuk keliling ke kelas-kelas yang udah disulap jadi tempat2 lucu.

DSCN4176

2)Shopping With Mommy

Jadi kelas sebelah K1 yellow jadi mini market, mereka jualan makanan dan buah-buahan, harga per piecenya seribu rupiah, jadilah anak-anak itu menawarkan barang-barang dagangan mereka dengan sangat antusias *kliatan banget jiwa dagangnya* LOL 😀

 

mini market jadi-jadian

mini market jadi-jadian

 

 

3) Massage and manicure with mommy

Ini kelasnya gwinette, so cute kelasnya jadi salon-salonan, yang cewek-cewek ngasih kutek ke mami dan anak perempuannya, nah yang cowok-cowok kasih massage or pijet-pijet pake alat pijat dan pake tangan ke mami dan anak cowoknya… alhasil abstrak banget waktu si Gwinette ngasih kutek di kuku saya….. *pasrahhh aja*

manicure dari sang ahli

manicure dari sang ahli

yuk dimassage kakakkkk! asli ini lucu banget....mau dialoh mijet lama

yuk dimassage kakakkkk! asli ini lucu banget….mau dialoh mijet lama

ada alat massage juga

ada alat massage juga

4) Tea time with Mommy

Ini kelas K2 (anak-nya udah umur 5-6 tahun) udah gede-gede lah ya, jadi mereka dapet bagian yang paling ribet. Kelas mereka disulap jadi cafe or tea shop. Karena muridnya ada 24, gurunya bagi menjadi 2 shift. Dan ada yang jadi waitress, ada yang kebagian di dapurnya, juga kebagian jadi cashier.

Saya duduk sama Gwinette, dan Darena yang in charge untuk melayani kami. Dia pun menyapa selayaknya pelayan direstoran

“Hello mam, my name is Darena, I will help you  and…bla blaaaaa”

lil waitress

lil waitress

tea time with my daughter

tea time with my daughter

lupa dia ngomong apa aja, tapi so sweet banget, sambil pake celemek dan bawa daftar menu dan catatan untuk menu yang kita order, Darena juga memberikan kami tissue  and put them on our laps.

Pesanan kami datang, yaitu 2 jus dan biscuit + wafer, menunya yang praktis dan simple aja. *ya menurut ngana? mau pesen nasi padang getohhh?)

😀

Setelah selesai kami akan bayar  dikasir pake logaman yang 1000 rupiah. Unyu banget kan?

DSCN4198

udah ditraining nih

udah ditraining nih

 

5) Free hugs

Kelas toddler adalah kelas paling kecil, jadi disini kita dapet free hug dari anak-anak toddler dan disematkan bunga kamboja di kuping kita. Sama kayak perayaan yang 3 tahun lalu itu.

6)Photo booth

Disini kita bisa fotoan sama anak masing-masing pakai gadget masing-masing, ada guru yang siap mengambil foto kita.

foto yang gagal

foto yang gagal

Udah kelar semuanya, ibu-ibu nya boleh pulang dan anaknya masih stay disekolah sampai jam 12 siang, lalu rombongan mami-mami dari kelas lain boleh masuk. Begitu seterusnya sampai jam 12 siang.

Seru banget kannnn!

tapi ya seperti biasa kalo ada special event-event begini gurunya gempor to the max lah kakakkkk.. tapi inilah kerjaan, ngejalaninnya seneng banget kok….

Father’s day pernah dirayain sekali, tapi sekarang-sekarang udah ga pernah karena jatuhnya bulan Juni dan kita uda keburu siap-siap mau libur panjang dan sibuk ama end year show plus trima raport dan portfolio…..

Oh ya, Mother’s day kali ini saya ga sempet bikin art or card buat dikasih ke mami-maminya, soalnya diskolah lagi rempong banget agendanya, lagi latihan buat end year show dan saya lagi nyiapin portfolio anak-anak yang cukup menyita waktu. Plus saya lagi ngajar preparation class buat anak-anak baru yang datang dari sekolah lain.Ahhhhhhhhhhhhhh…….hectic banget kan, tapi kenapa ya semakin hectic kok semakin banyak diotak saya ini numpuk yang pengen ditulis disini.

Happy Mother’s day to all the mothers in the world……

 

 

 

 

20

Uji Nyali di Trans Studio Bandung

Umur emang ga bisa bohong ya,  semakin kesini kok nyali ini makin ciut aja kalo diajak main di wahana semacam roller coaster dan wahana-wahana yang serem sejenisnya.

Dulu kalo diajak ke Dufan excited banget, trus semua permainan pengen di cobain. Sekarang??? duhhh terakhir kedufan kapan ya? udah lupa saking lamanya, tapi yang pasti sejak married sih kayaknya belom nginjekin kaki lagi deh di Dufan. *Pegennya sik langsung ke Disneyland aja kakakkk* ngarepppp!

🙂

Nah, kemaren itu tanggal 5 May, guru-guru dan staff ditempat saya bekerja pergi outing ke Trans Studio Bandung dan kita berangkat ke Bandung naik Bis Symphoni, ada 47 orang yang ikut. Kita berangkat jam 7 pagi dari sekolah dan nyampe jam 11 siang di Trans Studio. Bandung lagi bersahabat banget deh hari itu, Gak teralu macet dan yang lebih menyenangkannya lagi, di dalem Trans Studio itu ga nemuin lautan cendol manusia alias padet, lumayan lengang *yaiyalah, itu kan hari senin kali Jo!*

Setelah berpose sana-sini dan selfie-selfie yang tiada habisnya….dan masuk deh kita kedalem trans Studio. Asli deh, pas liat wahana-wahananya, saya langsung ciut, aduhhh ga berani!

the fun begins...selfie tiada habisnya

the fun begins…selfie tiada habisnya

Tapi kan rugi yes, udah jauh-jauh pergi tapi ga naik apa-apa2. Karena udah jam 11 siang, dan menjelang makan siang, kita diperbolehkan main dan akan berkumpul di foodcourtnya jam 12 siang untuk lunch, dan main lagi ampe jam 3 sore.

Biar ga habis waktu saya dan beberapa rekan guru nyobain “DUNIA LAIN” yahhh semacam haunted house gitu deh. Serem gakkk?

hmm it depends, serem sih tapi berhubung saya bukan tipe yang suka percaya tahayul-tahayul dan semacamnya, jadi saya biasa aja takutnya Palingan saya bawel, berisik biar ga terlalu takut. Untungnya ada ride or keretanya yang isinya 4 orang. Kalo misalnya disuruh jalan kaki, saya sih ogah deh, bisa gemeteran lututku ini…..

soalnya ada suster ngesot segala, plus hantu-hantu ga jelas gituuuu…errrr males deh ahhhh…

Kelar dari sini, kita mau santai sejenak di pirates ship, yah macam gondola gitulah tapi berbentuk kapal laut *wahana paling cemen*…hihihi…trus makan siang deh.

Kelar makan siang, si panji (rekan guru) udah heboh aja ngajakin saya dan yang lain untuk naik YAMAHA RACING COASTER! *Woyyyy nasi gw apa kabarnya ini, masih belom kelar diproses?*

Tapi berhubung kita ga mau rugi, takut keburu jam 3 dan takut antriannya panjang, lalu dengan nyali yang seumprit ini, berajalanlah kami menuju wahana tersebut….. sambil dalam hati ngomong “duhhh jo…nggak usah sok asik gini deh lu”

Sebenernya ada beberapa permainan lain yang menurut saya nggak kalah seremnya, semacam Giant Swing  alias ayunan maut ini sih kata saya (kayak Kora-kora di dufan tapi ini lebih kurang ajar lagi ngebanting2 seenaknya) *hikkksss akik ga rela bok….*

Lalu ada juga Vertigo (Semacam kicir2 kalo di Dufan) pernah nyobain dulu yang di Dufan, dan kutakmau lagiiiiiiiiii makkkkk! cih! amit-amit…..apa-apaan coba, kita duduk kaki ngegelantung trus badan diputer-puter dan dibolak-balik semena-mena *no wayyyy*

Lalu ada lagi wahana yang katanya kayak HISTERIA, yang naik keatas trus entar dibanting kebawah *Dengan semena-mena juga*

Lahhhhhh!!! lalu maen apa donk kemari?

Jadi nih prinsip saya dalam mencoba permainan apapun itu di Dufan dan sejenisnya adalah SAYA AKAN NAIK WAHANA APA AJA, ASALKAN ADA INJEKAN KAKINYA….dengan kata lain, kalo kaki ngegelantung aja gitu macam di permainan ontang-anting, kicir2 dan yang lainnya……AKU GAK MAUUUUUUUUUU….

Alesannya yah simple aja karena merasa masih tinggal dibumi, kaki masih ada injekannya….daripada melayang2 ga jelas…..*PENJELASAN YANG RIBET* 😀

*kalian tahu kan apa yang  kumaksud?*

*kalo masih bingung, yauda pegangan aja yak*

🙂

Kembali ke Laptop, jadilah kami ber-sepuluh ngantri

Asliikkkkk pas selama ngantri ini kita udah hitung-hitung waktu selama racing coaster itu main., yakni cuma 45 detik aja.

CUMAAAAA???

ya cuma 45 detik, dan nyawa berasa nyaris hilang.

Semakin antrian dekat, semakin kencang detak jantung ini,,,,,,ohhhh

ya TUHAN….. kenapa musti nyari perkara hidup banget sih yaaa?

selama ngantri di Yamaha racing coaster

selama ngantri di Yamaha racing coaster

dan….taraaaa its our turn, keretanya itu untuk 12 orang sekali naik dan beginilah kira-kira semua  HOROR itu terjadi:

– naik keretanya, duduk, pasang pegamannya

-Komat-kamit berdoa

-Jantung debar-debarnya makin ga karuan

– lalu si penjaga wahananya yang pake baju ala- ala Valentino Rossi *namun ganteng* memastikan pengaman kita sudah terkunci.

-di layar monitor ada suara-suara ala-ala moto GP gitulah yang menyatakan: ARE YOU READYYYYYYYYYYYYYY??? *dijawab….nooooo!*

– Dan HENING!!!!

-Dan TEREAKKKKKKKKKKKKKKKKK SEKENCENG-KENCENGNYA

-Udah ga tau lagi apa yang terjadi sodara-sodara

-Kereta itu melesat begitu kencangnya, naik semakin keatas

-Tutup mata! ga sanggup

-Buka mata dikit, ngintip dan buru-buru tutup mata lagi

-sempet berhenti teriak saking seremnya….

-dan tiba-tiba pas posisi diatas dan keretanya dalam kondisi terbalik, keretanya berhenti sejenak *udahhhh gilaakkkk kali nih*

-Dan taraaaaa,,,,,apa yang terjadi? itu kereta mundur!

WHAT???????

MUNDURRRRRR????????????????????????

-Iya, ada adegan mundurnya coba!

-mundur dalam keadaan terbalik dan diatas dan jangan lupa Dengan kecepatan super kencang, sekencang Yamaha MOTO GP…..makanya wahana ini dinamai “YAMAHA RACING COASTER”

-Dalam waktu 45 detik, kita udah dibawah lagi, dan itu adalah 45 detik terlama dalam hidup saya!!!!!

-sesampainya dibawah, I threw up! ga banyak sih, tapi perut rasanya mual aja dan kepala sempet pusing. HISSSSSSSSSS gilaaaa!!!!

Oke, jadi gimana? keren ga saya? keren ga si emak satu ini akhirnya berhasil naik wahana racing coaster ini?

KAGAK SAMA SEKALI!

haduhhhh mana ada keren-kerenya kalo endingnya munti ya bok

LOL
😀

Tapi yasudahlah ya…saya asli gak nyesel samasekali, cuman ya kalo disuruh ngulang lagi mah ogahhhhhhh bangetttt

Dan itu si Panji and the gank emang udah sarap bener deh, mereka naik lagi tuh si Yamaha Racing Coaster ampe dua kali coba! haisssshhhh…..

Kalo yang di Dufan sih saya berani deh ngulang lagi, tapi no way deh buat yang di Trans Studio ini…..serem gilakkkk!

Setelah dari sini, kita naik wahana semacam Niagara gitu, agak basah dikitlah, dan Saya merasa perlu istirahat jadi ngaso bentar sebelum ngelanjutin permainan terakhir sebelum pulang yaitu , super hero 4D. Paling demen ama wahana yang begini…..seru tapi ga serem.

Kalo ke Trans studio mending jangan bawa anak kecil apalagi yang masih balita deh, soalnya wahananya banyakan buat yang udah dewasa. Kalo udah teenager baru deh seru kesini.

So, what’s the scariest ride you’ve tried in any theme park before?

Me, THIS YAHAMA RACING COASTER is the most scariest one so far

look at this video. But i think the racing coaster look so slow in this video, because the real one was extremely fast! really2 fast….

 

 

13

Inhale-Exhale

What would you do..when you’re angry?Feeling upset… very very upset? I tried to inhale and exhale, hoping that inhale and exhale would lessen my anger feeling… but sometimes its so difficult…so difficult to manage your feeling and to defeat yourself at the moment that anger happen .Sometimes I feel there are two persons living in my body. One said: “go just blow it up…”
The other one said: “control yourself,,,calm down!”

which one do you usually follow?
Most of the times I still follow the first one… I still cannot manage it. I’m still a looser for myself….

Reading some journals like “carpe diem” belongs to mbak yo could help me to control such feeling. But at the end, I notice that I just need time to make peace with myself… very often I should wait at minimum 1 hour to calm down myself…but it depends, it depends on how hard the person who made me upset to apologize….hahaha….no this is actually only applicable for uppa (the one that made me upset yesterday) lol…lol… 😀
*udah baek’an lagi sikkk*  :)))

Anger oh anger
Why its so difficult to defeat you?
Well, writing this post is just another way too for me to lessen that anger feeling…..

How about you? What would you do to make peace with yourself?
How long will you feel calm down after showing your anger?

*elus2 dada*
*dada Lee Min Ho*
:))))

6

Sedikit Update tentang Gavin

Perasaan kok jarang banget ya cerita or update tentang si Gavin. Even pas birthdaynya sebulan yang lalu ga cerita apa-apa. yaudah sebelum emaknya yang males ini lupa, mari cerita-cerita tentang si endul kesayanganku ini dulu deh ya.

Gavin sudah 2 tahun 1 bulan deh tepatnya tanggal 26 April lalu. Gak terasa yah!

*buat saya terasa sih, yang beli susu, diaper dll nya* hahhahaha

Kalo ada orang tanya anakmu udah bisa apa Jo?

Saya cuma bisa bilang si Gavin ini anak yang happy dan tumbuh sehat. *Thank You Lord*

Kalo soal batuk pilek dan demam, yah cincailah yahhhh….maklum anak-anak gampang terserang virus. Dan sebagai emak-emak koboi saya ga terlalu panik, cukup kasih minum air putih yang banyak, jemur sinar matahari, dan cekokin jus dah tiap hari. *padahal tetep worry sih dikit* dan sering tergoda pengen langsung dibawa kedokter aja.

 Soal kemampuan berbicara,

Gavin ini so-so lah, udah bisa bicara kalimat pendek dan masih belum bisa bilang “r” dan “s” dengan benar. Tapi tak apalah nanti juga bisa  kan ya ndul?

Hobinya saat ini adalah lompat alias terjun bebas dari tempat tidur yang tinggi ke tempat tidur yang satu lagi yang lebih rendah. Seneng banget mukanya kalo udah terjun bebas gitu. Kadang suka saya isengin, pas dia udah lompat langsung saya tangkep dipertengahan dia mau mendarat…hahahaha….emak-emak iseng.

 Soal makan,

hmmmm samalah so-so juga, kadang mau kadang nggak. Makanan favoritnya ya cemil-cemilan macam kue dan roti bikinan emaknya hehehe…..

Lagi bosen makan nasi yang ada kuahnya, maunya yang kering-kering. Kadang mau makan sendiri kadang musti disuapin. Yang paling bikin darting sekarang adalah dia lagi suka jalan-jalan alias ga mau diem kalo lagi makan. Nampaknya high chair untuk makan punya Gwin akan diturunkan lagi nih. *berhubung rumah sekarang kan sempit jadi barang-barang ga penting disimpen aja*

Sayur kesukaannya labu siam dan wortel yang dikukus. Lauknya tempe goreng dan ikan goreng. Akhir-akhir  ini udah mau makan macaroni dan yoghurt kesukaan kakaknya. Biasanya paling ga suka pasata-pasta or makanan yang disukai kakaknya.

Makan sendiri sampe mulutnya penuhhhhh bangetttt! *sugar daddy deblakang Gavin itu ya...sumpah itu bukan UPPA....* lol

Makan sendiri sampe mulutnya penuhhhhh bangetttt! *abaikan sugar daddy diblakang Gavin itu ya…sumpah itu bukan UPPA….* lol

Gavin masih jadi anak posesif dan suka sok manja-manja gitu, tapi mamanya suka banget kalo dia udah bermanja-manjaan *ehem dengan catatan emaknya lagi dalam keadaan ga ngapa-ngapain ya* 🙂

Gavin and His sister

Gavin jadi follower setia kakaknya banget. Jadi semua yang dilakukan kakaknya pastilah dia ikut-ikut juga.  Kakaknya belajar, dia juga pengen ikut belajar. Tapi sayangnya dia bukan belajar beneran tapi malah ngerobek or corat-coret kertas kakaknya… huhuhuhu….

Beberapa minggu terakhir ini kakaknya selalu ngumpet kalo udah denger suara motor saya datang, dan dia minta dicariin gitu deh. Biasanya si kakak ngumpet di bawah jemuran handuk, jadi nanti saya pura-pura kaget ceritanya. Nah si kakaknya bakal ngikik-ngikik ga karuan deh kalo saya udah pura-pura kaget gitu. Nah akhir-akhir ini si Gavin ikut-ikutan ngumpet.

“numpet…numpet..Gapin numpet” (gitu katanya)

Yaudin deh drama pencarian untuk Gavin pun dimulai dan dia ngakak banget kalo saya udah kaget nemuin dia dibawah jemuran handuk. Dan adegan ini akan diulang belasan kali…karena anaknya minta lagi dan lagi *lalu emaknya terkapar dilantai pura2 pingsan biar anaknya lupa minta adegan tadi diulang lagi* 😀

Th anaknya seneng banget ngumpet dibawah jemuran handuk

Tuh anaknya seneng banget ngumpet dibawah jemuran handuk

 

Gavin’s favourite’s story

Gavin sama kayak kakaknya paling seneng diceritain dari buku cerita. Tiap malam sebelum bobo mereka selalu pilih buku cerita dan Gavin paling suka cerita Nabi Yunus…..hapal mati dia ceritanya dan paling kocak tuh si uppa suka iseng nanyain Gavin alur cerita Yunus.

Upaa: “Yunus diutus Tu…?

Gav: “hannnnn…”

Uppa: “Pergi ke Nini…..?

Gav: “We……”

Uppa: “Lalu Yunus naik…..?”

Gav: “Kapalllll….”

Uppa: “Yunus dibuang ke…?”

Gavin: “Lauttttt…”

Uppa: “Di laut si Yunus dimakan…?”

Gav: “Ikan paussss”

*lalu kakaknya interupsi*

Gwinette: “Kata mama bukan ikan paus pa,,,,,ikan besar…”

(hahahah si Gwinette kena doktrin gw! iyalah kan diAlkitab ga dibilang ikan paus kali ah, ikan besar aja)

Anyway, nanti adegan tanya jawab seperti diatas bisa dilakukan sesering mungkin. Bapaknya hobi banget nanyain hal  yang sama, padahal awalnya saya yang memulai,dan herannya biar kata bapaknya bolak balik nanyain cerita Yunus, si Gavin ini mau aja jawab-jawabin bapaknya!! *puk-puk Gavin*

🙂

Toilet training?

belommmm kakakkkk! masih pake diaper dia kalo tidur and pergi-pergi. Pagi ampe sore sih udah dari umur 1 tahunan no diaper, tapi tetep aja kalo BAK dan BAB bilangnya selalu telat!!! *PR banget dah ini*

Gavin’s favourite toys

Untuk sekarang dia lagi seneng mobil, khususnya Truck! terobsesi banget ama Truck…. kalo kita lagi jalan kemana aja dia ntar heboh nunjuk sambil ngomong “mobil tlekkkk” (mobil truck maksudnya). Semakin gede trucknya maka semakin hebohlah dia.

Gavin juga suka Spiderman, padahal ga ngerti sih sebenernya dia. Jiwa laki-lakinya kliatan banget karena kalo main bola tuh pasti suka banget dan dia kalo nendang bola selalu pakai kaki kiri. Cuma yang sempet bikin khawatir waktu dia selalu tau barang-barang or gambar tentang princess kesukaan kakaknya…terus kalo saya tanya, Gavin suka warna apa? ntar dijawab “PINK!!!” jiahhhh copycat aja ini sih….karena abis itu sering didoktrin, Gavin Biru ya, kakak yang Pink….. (ngeri ah macam muridku yang cowok sekarang udah Grade 3, demennya pink dan butterfly dan princess2an ala-ala kakak perempuannya)

Ohya sekarang-sekarang ini Gavin lagi nunjukin rasa protesnya banget ke saya deh. Jadi nih kalo misalnya pagi saya pergi kerja dan Gavin masih molor, lalu saya pulangnya agak malem yaitu jam 7 malem (senin dan Rabu) trus si Gavin tidurnya malem kan paling telat jam 8 or 9 malem ya, nah berarti dia cuma punya waktu main sama saya 1-2 jam aja donk ya! duhhh kesiannya….. Nah udah deh tuh, malem tidurnya gelisah, dan akhirnya saya harus tidur sampingnya sambil usep-usep punggungnya, eh tapi tetep mewek-mewek ga jelas, dan dia ternyata baru bisa diem dan tidur nyenyak kalo kepalanya udah tidur diatas perut mamanya yang super langsing itu *wuekkkkk* hahahaha

Awalnya saya sebel banget karena jadi ga bisa tidur nyenyak *kayak pernah aja nyenyak kecuali anaknya lagi pada di opung daycare* Tapi makin kesini saya ngerti kenapa dia begitu, dia nagih jatah premannya yaitu spend time with mama.

Maaf loh ndul…..kita bisa tetep bareng-bareng kok di hari-hari lain….cuma senin dan Rabu aja kok mamanya pulang jam 7 malem….The other days pulang cepet and I belong to you…oke Ndullll????

*I love you so berry berry much, Little Gav!*

Eh iya, ada 1 pertanyaan nih, kenapa ya si Gavin ini hobi nonton or dengar lagu-lagu dari bayi tapi kok giliran nyanyiin pasti ga pake nada, cuma kata-kata aja gitu? Asli bener-bener ga ada nadanya. Harusnya umur segitu dah ada nada ya walaupun belum jelas…..*bukan panik sih, cuma penapsaran aja kakakkkk*. Mungkinkah dia seperti opung dolinya aka bapak saya yang hobi denger musik tapi kok ga pernah denger satu nada pun keluar dari mulutnya…?

*ada yang bisa bantu mungkin? serius nanya*

Ngajak Gavin ke Mall bisa   buang 150 kalori...Ga usah capek2 lari di treadmill

Ngajak Gavin ke Mall bisa buang 150 kalori…Ga usah capek2 lari di treadmill