25

Cooking Challenge part 2

Seperti yang teman-teman sudah baca di cooking challenge part 1 disini. (jiehhh promosi postingan lama), hehehe tapi beneran ini emang sambungannya kok.

Nah maka tak disangka-sangka kegiatan cooking challenge ini sekarang udah jadi ritual tiap ada waktu lowong. Eh sebenernya bukan cooking sih, tapi lebih kepada baking deh sebenernya. Jadi uda pada tau donk ya kalo saya ini sebenernya kaga bisa masak, selain ayam woku, bakpao dan perkedel kentang….hahahhaa….. eh tapi  kalo nasgor, sop standard dan tumis2 alias oseng2 dan goreng2 ya pasti bisalahhhh *Dengan rasa standard cencunyahhh* >>pukpuk uppa*

Okeh, akhir-akhir ini saya lagi sering ‘bermesraan’ dengan OVEN saya. *Please jangan bayangin saya lagi peluk2 oven yang lagi dicolok listrik yakk,,,,amsyonggg yang ada*

Yah intinya mah lagi suka baking-baking aja sejak beli oven ukuran 28 L Capacity. Kemaren itu si neng Fenti alias mama Barra minta direview oven oxone ini, saya ga terlalu ngerti cara ngereview barang elektronik.Tapi coba saya kasih sedikit cerita tentang oven ini dulu deh ya.

Beli oven ini  sekitar bulan Oktober tahun 2013 deh kayaknya. Ini sebenernya udah impian dari lama pengen beli oven, tapi kok ya ga jadi-jadi. Nah keinginan makin membuncah saat chatting ama temen saya si Dina yang hobi baking, dan selalu bisa nyiapin sarapannya pake oven ini. Trus saya tanya merk oven dia, dan ternyata oxone, jadi ya ngikut aja. Alasannya simple karna nanti kalo saya ada yang ga ngerti pakenya ya bisa nanya-nanya dia, trus kalo dia kasih resep bisa sama suhu oven dan lama panggangnya (kadang beda oven, kan beda hasil ya dalam suhu dan lama waktu memanggang)

Jadi saya belilah oven ini dan berharap saya akan lebih banyak memanggang daripada menggoreng. Kenyataannya nihil. Oven cuma dipake buat baking kue ajahhh kakaaaa…….

Lalu kue percobaan pertama saya kan chocolatte lava cake (yang ternyata gagal) trus baru deh cerita baking di cooking challange part 1 itu, yang mana itu pas udah mau natal and tahun baru, jadi kita bikin segala kue tahun baru pake oven itu. Saya juga rajin bikin macaroni schotel dan baked spagetti dan brownies.

Nah sejak itu, yang biasanya saya rajin beli-beli buku resep tapi jarang prakteknya, saya sekarang malah ga napsu liat or beli buku resep, karena nih menurut saya buku resep itu banyak yang ga benernya deh, kurang detail ngasih tips2nya. Kayak ada beberapa tips or steps yang missing. Kenapa saya bilang gitu? karena saya pernah bikin pas judul resepnya “brownies kacang” pas jadinya kok malah kayak bolu coklat biasa? (apa gw aja yang oon yaaa?) hahahaha

Okehhh tapi saya ga tau deh kalo kalian setuju ama pendapat saya ini tentang ke akuratan si buku-buku resep tadi. Yang pasti saya makin pede nge-baking kalo itu hasil googling dan liat steps yang detail.

Apalagi kalo beberapa blogger udah pamer di IGnya masing2 tentang hasil bakingnya…..makin pengen bikin  *Duhhh kompetitip banget ga sehhh?*

Eh tapi menurut saya sih bukan kompetitif ya, tapi lebih kepada motivasi, jadi gini..kalo misalnya nih si mak Sondang berhasil bikin sesuatu trus ga serta merta jug saya pengen ikutan bikin. Saya biasanya akan pengen bikin kalo saya merasa emang seneng or tertarik ama makanan itu. Contohnya ya si Roti kentang yang famous itu. So Far udah bikin roti kentang sebanyak 6 or 7 kali deh (lupa).

Tapi saat beberapa orang rame bikin suatu masakan yang saya rasa saya kurang tertarik, ya saya ga ikutanlah. Pokoknya saya hanya bikin sesuatu yang emang saya bakal suka makannya.

Nah ada beberapa jenis makanan yang  saya pengen banget bisa bikin karena saya emang suka makannya. Apakah itu?

1) Roti

2) Brownies

3) Pizza

4)Klappertart

5) macaroni schotel

6) Pie (fruit pie, pie susu/egg tart)

7) Red velvet cake

8) Carrot cake

9) Tiramisu

10) Quiche Lorraine

 

Okesipppp, cukup banyak juga ya listnya. Trust me…..all those list of food, emang makanan yang saya syukaaaa banget makannya…BANGET-BANGET!

Tapi so far, yang udah berhasil dibikin adalah no 1-6

Dan dan saya akan coba Quiche Lorraine dari resepnya mba Yo selama liburan panjang ini. (Iya saya lagi libur panjanggg…jangan pada ngiri yaaa cuma sebulan aja kok liburnya hahahaa)

Tapi nih, nyali bikin Quiche lorraine akhirnya kekumpul karena saya udah berhasil bikin pie susu, karena basically sama deh cara bikin crustnya. Pokoknya musti bisa nih bikin si Quiche lorrain ini (berharap sama enaknya sama yang saya makan di Padma)

Yes, yang terakhir kemaren saya puas banget ama hasil Pie susu buatan saya (egg tart) asli enakkk banget! and ga nyangka ternyata bikinnya ga sesulit yang saya bayangkan.

Oh iya satu hal yang perlu diketahui dari saya adalah, bahwasanya saya ini BUTA RESEP, artinya saya ini paling susah mudeng baca resep bahasa indonesia, nah bayangken lahhh kalo disuruh baca resep keminggris segala! repot ah cynnn!

Makanya suka banget baca resep mba Tituk, dan blogger-blogger indonesia yang lainnya. Kalo ada yang kasih link resep bahasa inggris, saya langsung ciut.Hahahahaha……

Ohya dari antara semua hasil masakan saya, yang paling puas adalah si PIZZA dan PIE SUSU tadi….makanya bikin pizza udah ampe 3 kali. Ternyata seru dan gampil dan hasilnya enak. Ampe suaminya kakak ipar saya aja bilang enak. Jarang-jarang loh! hahahaha……*GR to the moon and back*

LOL

Oke,,,oke,,,sebelum kebabalasan GR nya….. (inget jo, roti kentangmu jarang berhasil noh, apalagi banana cake baru 2 kali perfectnya)…… 😀

Sekian cerita baking-bakingnya….harap maklum ya bila postingan ini terdengar seperti pamer alias norak. Ya namanya pun masih beginner dan ini ntar buat dibaca-baca lagi kalo semangat bakingku menurun yaaa kakaaaaa….. supaya apa???? yah supaya cemunguddddh lagi kan!

UHUYYYYY!!!

My first roti sobek kentang, yang disinyair gagal kalo dar bentuk. Kempesss gitu dia pas keluar dari oven. Kebanyakan ragi deh kayaknya

My first roti sobek kentang, yang disinyair gagal kalo dari bentuk. Kempesss gitu dia pas keluar dari oven. Kebanyakan ragi deh kayaknya

 

termasuk yang berhasil roti sobek kali ini

termasuk yang berhasil roti sobek kali ini

20140418_112758

 

Banana cake dari resspenya Mba Ira di momiesdaily.com berhasil tapi belum perfect banget karena pisangnya belum mateng banget

Banana cake dari resspenya Mba Ira di momiesdaily.com berhasil tapi belum perfect banget karena pisangnya belum mateng banget

Brownies dari resepnya thebrowneyedbaker (bener ga ya nama websitenya) termasuk paling sering bikin ini karena saya seneng brownies dan ini kan ga butuh mixer jadi simple

Brownies dari resepnya thebrowneyedbaker (bener ga ya nama websitenya) termasuk paling sering bikin ini karena saya seneng brownies dan ini kan ga butuh mixer jadi simple

wpid-20140523_222006.jpg

Pizza yum yum!

Pizza yum yum!

 

 

cake tape with cheese....hampir sukses *kurang mateng dikit*

cake tape with cheese….hampir sukses *kurang mateng dikit*

chiffon cake yang ke 2...gagal maning! *hiksss ngitungin telor sekilo berapa??* lol

chiffon cake yang ke 2…gagal maning! *hiksss ngitungin telor sekilo berapa??* lol

brownies in a cup *iseng-iseng*

brownies in a cup *iseng-iseng*

my lovely egg tart/pie susu....

my lovely egg tart/pie susu….

Semoga semangat nge baking ini nggak cuma sementara aja ya, dan terus berkembang…..*biasanya sih panas2 diawal aje*

Okelah……..

Salam SEMANGAT BAKING! 😀

 

4

30 Days Music Challenge- Day 9 & Day 10

Day 9: A song that you can dance to

Ini agak ambigu sebenernya lagu yang bisa bikin kita joged atau lagu yang kita bisa niruin jogednya?

Ah ya karena akik ga bisa joged ya bok *kecuali buat bikin coreography standard untuk tarian anak-anak disekolah* maka saya pilih lagu yang bisa bikin saya joged alias goyang. Hmmmm lagu siapa donk ya?

PUMP IT- The Black Eyed Peas

 

Badan saya langsung jejingkrakan kalo denger lagu ini….bawaannya pengen goyang aja….hahahhaa….eh iya lagu ini juga ngingetin waktu dugem dulu di Kama-sutra Bali bareng si Vera….hahaha pernah muda ya bok.

Asli deh ini keren banget waktu itu  Band dan penyanyi yang nyanyiin lagu ini…!seumur-umur sih baru 3 kali dugem. Dua kali di Bali dan 1 kali di Bandung jaman kuliah dulu. Dan terus terang aja saya sangat tidak menikmati yang namanya dugem, simple aja ya karena asap rokoknya, tapi seneng banget kalo ada live musicnya macam di club-club pernah saya datangin itu. Penampilan saya yang culun ini emang ga pantes juga sih masuk club. HAHAHAHA!!!! Terakhir ngedatengin tempat club tahun 2009 di Red Square nemenin sepupu…ga nyampe 10 menit saya keluar aja, minta pulang. Hahahaha cupu!!!!!!

 

Day 10: A Song that makes you fall asleep

Ada banyak lagu yang saya biasanya saya dengerin sebelum tidur. Waktu jaman saya suka banget sama penyanyi cewe DIDO, biasa itu-itu terus saya pasang sambil tidur. Tapi saya inget banget ada kaset punya adik saya yang digadang-gadang sebagai lagu penghantar tidur. Albumnya Lene Marlin. sak-album-albumnya bener-bener cucok untuk bikin kita pejemin mata dan mimpi indah. Lagu-lagunya bagus sih emang. Tapi ada satu lagu yang sempet nge-heits banget kan waktu itu “DISGUISE” ost film berseri taiwan kalo ga salah deh. Dulu diputer di SCTV.  Dan tapi nih lagu “another day” nya juga bikin ngantuk bangets lah….. oh iya dulu naksir berat ama model rambut si eneng satu ini….