World Cup “ter” Drama!

 

Apeuuu lah tuh judul…..

*blame it on etty yang bikin postingan tentang musik ter-ter nya* 😀

Terakhir kali nonton world cup itu berarti tahun 2010 ya, yang mana itu saya lagi hamdun si Gwinette, hamilnya udah lumayan gode deh, 7 bulan.

Soal nonton bola ini ga pernah absen lah dari tahun 1998. Mungkin dari tahun 1994 ya, tapi tahun segitu belom ngerti-ngerti amatlah kan masih SD. Jadwal pertandingan piala dunia ini sangat menyenangkan yaitu bulan Juni, yang mana itu adalah jadwal libur saya selama 1 bulan. Duhhhh asik banget kan nonton pertandingan tanpa perlu takut besok bangun kesiangan.

Pertandingan piala dunia yang lalu (2010) saya hampir selalu nonton sendirian, karena si uppa kan ga segila saya nonton bolanya. Kesel sih nonton sendirian, soalnya kalo waktu belum married, dirumah saya rame banget nontn bola rame-rame sambil makan kacang….*oh yaaa so mainstream yak, kacangnya merek dua kelinci pulak* 😀

Kalo dipikir-pikir lucu juga sih, biasanya kan suami-suami ya yang diem-diem keluar kamar dan nyalain tv buat begadang nontOn bola, nah kami mah kebalikan….saya yang getol banget.

Jaman saya SMU tuh jaman paling gila juga. Karena saya tinggal di boarding school, yang mana peraturannya ketat sekali,,,,huhuhuhu….. disetiap hall asrama cuma ada 1 televisi buat rame2, kadang tv nya digembok, jam 9 udah closed, trus lampu kamar jam 11 juga dah mati. Dimatiin ama monitor asramanya. *yampun memprihatinkan amat masa2 SMU ku yakkk*

Masih inget banget tuh di seluruh asrama cewe (Ada sekitar 4 gedung asrama waktu itu) cuma ada TIGA GADIS JADI-JADIAN, iya gadis jadi-jadian lah namanya itu kalo tiap malam minggu kerjanya begadang aja nonton bola, Liga Inggris.

Saya, Molina dan Lady (mereka berdua adik kelas saya). Iya kita tuh begadang pake suara tv paling kecil, dan paling lucu kalo udah gol, kita itu teriak tapi silent…eh gimana deh itu ya teriak tapi silent. Yah pokoknya mulutnya kayak teriak padahal ga bersuara….baru entar kita mondar-mandir di hall asrama itu kayak orang gila, sambil gremet-gremet bantal guling dan selimut yang digelar didepan TV…..*OMG…..those days!*

Kecintaan saya sama bola sih tentu saja diawali oleh pemainnya yang TJAKEP-TJAKEP! ho’oh deh itu mah shallow reason lah pokoknya but I don’t care, sing penting hati riang gembira tiap nonton pertandingannya.

Sangat menikmati pertandingannya itu sendiri sejak SMP, dan akhirnya saya terjatuh cintrong sama MICAHEL OWEN, yang mana doi dulu mainnya lama di LIVERPOOL, lalu sih dia pindah-pindah club, ke Real Madrid, new castle dan karirnya ga secemerlang dulu. Terakhir dia main di MU, eh bener ga sih *ini gimana lah fans setia tapi ga update beritanya*

Owen masih unyu....18 years old

Owen masih unyu….18 years old

Goal!

Goal!

TJAKEP! lebih mirip bintang pelem sih yakk

TJAKEP! lebih mirip bintang pelem sih yakk

Waktu jaman kuliah sih udah agak jarang nonton bola lagi, karena udah lumayan sibuk dan emang ga ada tipi juga tuh diasrama. Syebelllll!  (iya kuliahnya di yang berasrama lagi) *huhhh syebel lagi* 😀

Eh tapi sayanya jadi update lagi tentang bola dan mulai sikit-sikit melirik liga italia dan mulai lirik-lirik AC Milan. Kenapa bisa begitu? ya itu dulu saya kan punya pacar penggila bola juga dan dia Fans berat AC MILAN dan pemain favnya itu SHEVCHENCKO….yes Andrey SHEVCHENCKO.

Tapi ya diantara semua pertandingan piala dunia yang saya udah tonton adalah WORLD CUP 1998 di FRANCE yang ter drama menurut saya.

Terlebih pertandingan ENGLAND Vs ARGENTINA

Inilah pertandingan yang sungguh menguras tenaga, emosi dan yang terakhir adalah menguras AIR MATA!!!

Kalo ga percaya, coba tonton deh cuplikan pertandingannya disini:

Aseli ya itu lama banget saya sembuh keselnya ama  si BATISTUTA and friends….pokoknya denger nama ARGENTINA udah kezelll aja bawaanya.

Kenapa saya bilang drama? ya karena ini bener-bener pertandingan yang  ritmenya cepet baget, gemesin deh pokoknya. Batistuta dkk terlalu agresif kalo menurut saya waktu itu, David Seamen (kiper England) dapet kartu kuning, belom lagi sang kapten Allan Shearer yang selalu dikwal ketat. Pokoknya dipertandingan ini kasar banget deh mainnya. Wasitnya juga resek.

Nah masih inget kan David Beckham dapet kartu merah dipertandingan piala dunia? ya itu pas dipertandingan ini……huhhh! kesel minta ampun, walaupun saya ga ngefans ama Beckham, tapi saya ngerasa Beckham and Owen tuh dah klop banget, bola-bola Owen tuh pasti dari beckham. Lagi si Beckham ini juga songong sih yakkkk! kok ya Wasit di slengkat kakinya. Tapi emang waktu itu wasitnya ngeselin banget sih, soalnya agak kurang fair karena tiap giliran Argentina yang bikin kesalahan jarang banget dikasih perigatan dan kartu merah. Tapi ya sudahlahhhh  ini mah udah cuma pengamatan dan pendapat saya aja sih, orang awam yang sok ngerti bola.

Satu lagi yang bikin ini paling ter drama menurut saya, ya karena ada DRAMA PENALTI nya……huhuhuu paling sebel kalo ada drama penalti, perut mulessss asli mulessss banget! Udahlah England mah hokinya kurang kalo penalti2an gini…..ahhhhh mau nangisss deh! 😦

Michael Owen waktu itu cemerlang banget mainnya, tapi begitu Beckham keluar karena dapat kartu merah, yasudlahhhh berasa habis nyawa Owen….

Owen waktu itu masih muda banget,usianya 18 tahun. Coba deh itu lagi unyu-unyu nya banget kan? makanya falling in love banget-banget lah ama si Owen ini, ampe naro fotonya segala di dompet, belum cukup norak, saya juga bikin kliping tentang all about Michael Owen. Rajin beli tabloid Bola.

OMG!!!! Cukup norak yeeee pemirsahh 😀

Lanjut ke pertandingan ter drama tadi. Jadi kan ya akhirnya Pertandingan dimenangkan oleh Argentina, dan ohhhhh ya ampun….tak terasa air mata beruraiiii *jijayyyyy amittt siiii Jo!!!* iya ini benerar deh asli bukan postingan rekayasa…..ini abis nonton cuplikan diyoutube tadi aja jadi bikin hati mlengos! and the saddest part is: Ga tega liat muka innocentnya Owen disitu……sedih banget-banget. *perhatiin deh part terakhirnya* HIKKKSS

Jadi inilah pertandingan ter-drama menurut saya di piala dunia. Karena pasca pertandingan ini pun saya bener-bener nangis aja dan sedih banget ampe curhat di diary *hoalahhhh anak diary toh?* 😀

Ya jadi gitulah manteman, cerita saya tentang Piala Dunia. Piala dunia kali ini mudah-mudahan bisa nonton secara khusyuk, eh tapi ga seru dink dirumah ga ada temen nonton, si uppa kan di Cilegon. Kecuali pas wiken.

Piala dunia tahun ini Inggris akan satu group dengan Uruguay (ohh no ada SUAREZ), Kosta Rika, Dan ohhhh Tim Azzuri….Italia……

Pertandingan pertama untuk group ini akan digelar tanggal 15 Juni dini hari jam 5, yess musti nonton. Asli, berharap banget kali ini Inggris menang dari Italy, karena pertandingan pertama buat saya tuh menentukan banget, bikin tambah semangat untuk pertandingan-pertandingan kedepannya. Masuk 1/4 final aja dah sukur banget, tapi ya berharap ajalah bisa masuk Semifinal, atau bahkan FINAL? who knows? Di pertandingan sepakbola itu segala sesuatu mungkin terjadi.

Jadi mari berharap tim kesayangan kita masing-masing supaya menang.(Ga ada salahnya berharap aja mah) 😀

Tapi kalo ditanya ngejagoin siapa di Piala Dunia selain Inggris? Tentunya SPAIN! espanaaaaaaaa! *ouhhhh peluk Ikker Casillas*

Sampai bertemu hari Minggu pagi ya Pria-pria Inggris ku tercinta!!!!

*dadah-dadah ke Steven Gerrard, Wayne Rooney (yang sebenernya ga terlalu suka ama doi), dan yang lain-lain….*

Selamat menikmati pertandigan sepakbola ya teman-teman semua.

dan INGAT!

jadilah penonton yang budiman, ga usah ceng-cengin tim lawan kalo tim kesayanganmu menang. Basi ah yang begituan ya. Anyway Cingrats to Brazil menang atas Kroasia 3-1 tadi malem. Ga bisa nonton lagi batuk ga jelas dari kemaren…huhuhu 😦

XOXO……

Joeyz yang sangat excited mau nonton piala dunia.

Pic dipinjam dari:

http://www.footbal.uk

http://www.football365.com

 

 

 

Advertisements

14 thoughts on “World Cup “ter” Drama!

  1. toss donk sesama pecinta bola! haha bukan cuma piala dunia n negara, liga dan pertandingan kub jg aku ntn hehe.. kebalikan sm sahabatku cowo yg ga ngerti apa2 ttg bola.. ga seru hahaha
    aku jg dr dulu suka sm Inggris karna Beckham jago bngt!! padahal musuh bebuyutan jerman ya hihi
    kalo klub kesukaanku liverpool sih, suka Owen dan Steven Gerrard 😀
    btw piala dunia di afsel 2010 inggris main, kalah 4-1 dr Jerman di 16 besar, kalo masih inget yg goalnya Lampard mantul dr tiang gawang sebelah atas dan jatuh ddlm gawang jerman, tp lgsg dibuang keluar sm Neuer dan ga dianggap goal oleh wasit.. kontroversial deh! 😛
    yg Inggris ga lolos putaran final piala Eropa 2008 di swiss polandia..huhu aku sedih juga 😦

    • Ahhh ya ampunnn iya iya…..Inggris yang ga lolos tuh pas piala eropa 2008 ya….*duhhh maap lupa, dah kuedit tuh* Thank u ralatnya ya

      Tos dulu kita deh ttg si Owen dan Liverpool

      Bener loh, itu golnya Lampard yg ga diakui itu bikin aku mutung seharian…..
      Ah ga sabar nunggu Minggu…..tapi biasanya perutku bisa mules-mules kalo nonton three lion ini…..

      • Mslhny lwn inggris bsk italy jg ak suka kak, jd gajelas dkung yg mana 😛
        Gabisa diurutkan kalo inggris, italy, spain n argen..yg penting Jerman nomor 1 dan selanjutnya mereka deh hahaha
        Semoga kita sama2 kuat yah mba begadang sebulan kedpn, jgn sampe jatoh sakit hihi #brbbelivitamin

      • Ahahahha…bener, tapi aku biasa aja ama Italy. Netral lah. sama ama Jerman juga netral. Yang aku ga rela kalo sampe menang itu ya Argentina hahahaha jahat ya….Ohya sama satu lagi, Portugal…ga suka..simply because ada si CR7….gedeg banget pernah songong banget waktu piala dunia kapan ya or piala eropa lupa deh, dia nyebelin banget waktu lawan Inggris….hahahhaa *sungkem ama fansnya CR7*

        Aku sih ga mau maksain banget mau nonton semua, karena ini aja lagi batuk nih, start keamren…..huhuhuhu
        selamat menonton mey!

      • Wih aku jg paling gasuka portugal kak.. Sama alesannya karna gasuka CR.. Cuma ga berani ditulis di blog tkt kena amuk fansnya CR hahaha.. alesan ak gasuka CR bukan di timnas sih tp di klub, dy kan madrid sdgkan aku fans barca di liga spanyol hihi.. Kebawa2 smpe timnas portugalny jg ak gasuka 😛
        Cepet sembuh yah kak! ^^

  2. Terdrama tuh waktu final perancis lawan apaaa gitu lupa dan akhirnya perancis menang. Itu piala dunianya di perancis. Jijay amit lihat pertandingan itu. Aselik. Padahal gak ngerti bola sama sekali.. hahahaha

    • Dani,,,,,asli gw udah gatel banget itu pengen komen dipostinganmu……asli itu mah sesuatu banget! Kenapa si Klose bisa-bisanya dari Kroasia sihhhh???? *itu asli bikin temen kantormu speechless* 😀

      Kalo Piala dunia di Prancis emang banya pertandingan drama nya…..Paling sebel kalo yang menang tuan rumah.

      Sebenernya pertandingan drama juga yang Zidane adu kepala ama pemain lawannya. Lupa deh ama siapa. Pokoknya abis itu jadi berita dimana 🙂

  3. Yaaaa ampuuun doyan banget ya. Hihihi gue sama mbul sama sama gak doyan nonton bola, Jo. Kalo gue simple emang ga doyan segala macem olah raga baik di tonton maupun yang mesti dilakukan kecuali yoga 😆 . Selamat bergadang ya world cup ini mywahahahaha *sodorin kompres mata*. Btw, Owen emang tjakep maksimal, gue juga dulu suka walo kalo nonton tandingnya sih tetep aja males 😆

    • hahhahaha….Mayaaaaa doyan dari jaman kicik dulu mayyyy
      awalnya karena demen liat yang gasteng gasteng mayyy’eh lama-lama menikmati pertandingannya deh

      • hahaha gue sih cuma sebatas liat yang gantengnya doang Jo, kalo liat pertandingannya well 5 menit aja mata langsung jadi 5 watt alias ngantuk. Natr baru seger lagi pas udahan liat mereka pada tukeran kaos *mupeng* 😆

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s