29

English is FUNNY

English tuh complicated ya. Banyak rules dan banyak exception yang bikin keder. Kadang bisa salah persepsi dan salah mengartikan sebuah kata. Belum lagi dengan banyaknya idiomatic expression. Jadi intinya mah Bahasa Inggris itu ribet.

Tapi saya seneng banget ama yang namanya bahasa Inggris ini, sayangnya nggak berbanding lurus sih sama kemampuan bahasa Inggris saya. Belum lagi soal grammar dan pemilihan kata, masih susah membuat kalimat yang benar dan supaya enak dibaca. Pokoknya masih PR banget. But I’m still eager to learn, that’s why sometimes I try to write in ENGLISH…..(maafkan ya dengan grammatical mistakes, wrong spelling dsb).

Baiklah ini sebenernya mau cerita apa sih?

Oh ya mau cerita tentang beberapa hal lucu yang yang saya dan teman-teman saya alami tentang BER-BAHASA INGGRIS ini….

1) AT LEAST ONE

Jaman saya masih kuliah, pulang kerja saya sering nebeng temen-temen guru yang punya mobil, tentunya yang mengarah ke Slipi dan Sudirman.

Suatu hari saya nebeng mobil si Alex, guru expat yang Englishnya cas-cis-cus banget(yayiyalah). Gayanya emang lumayan songong kalau kata orang-orang. Banyak juga nih temen-temen guru yang cewe-cewe waktu itu ga demen ama si Alex ini. Tapi kalo kata saya mah dia fine-fine aja, soalnya emang gaya ngomongnya aja bleguk, orangnya baek kok *yaiyalah, gw kan sering nebeng getohhh*

Temen saya si Elis, salah satu yang kurang suka ama si Alex ini. Gak tau juga apa yang disebelin. Tapi saya curiga sebenernya si Elis ini mah naksir kali ah….kan Alex ini lumayan ganteng orangnya *ditoyor ama Elissss* 😀

Nah, lalu terjadilah percakapan dimobil bersama Alex dalam mobilnya. Saya lupa sih tepatnya lagi ngomongin apa, tapi trus tiba-tiba saya denger dia ngomong:

Alex: Elis, one!

Me: (bingung,,,,,Haaaa? si Elis kenapa?, apa dia tau si Elis benci banget ama dia) ……
“Elis???? ”
(kata saya memperjelas)

Alex: Elis, one (masih mendengar yang sama sayanya)

Me: (keder), Miss Elisssssss? (saya coba memperjelas)

Alex: AT LEAST ONE!!!! (dia ngulang sambil mukanya udah kesel)

Hahahahaha……..

askhirnya nalar, maksudnya ” at least one”

maluuuuu woyyy maluuuuu……*listening comprehension-needed*

UDAHLAH LAGI NUMPANG 😀

 

2) MAKE UP YOUR MIND

Cerita temen kost nya rekan guru-guru.

Mereka ceritanya mau jalan-jalan ke Citraland Mall yang ga jauh dari tempat kost mereka, eh tapi gerimis, jadi terjadilah percakapan sebagai berikut.

A: “Wah, gerimis! gimana nih, kita jadi pergi ga?”

B: “Duh, jadi ga yah. Bingung juga.”

C: “Pergi aja yuk, cuma gerimis doank kok.”

A:”Tapi males deh kalo gerimis mah.”

B: “Duh pergi ga yah?”

A: “Eh iya deh pergi aja”

C: “Duh, gimana sih guys, pergi apa nggak sih? MAKE UP YOUR MIND!

*sementara percakapan antara si A, B dan si C sedang berlangsung tentang mereka pergi atau nggaknya ke Mall Citrland, datanglah si Z dan nimbrung”

Z: “Duh, klen ini, macam betul aja…cuma mau ke citraland aja PAKE MAKE-UP SEGALA……tak usahpun cantik-cantik, cuman dekatnya! (Logat medan cencunyahh)

Tiba-tiba suasana hening, dan lalu si A, B dan si C pun saling liat-liatan, lalu pecahlah suara tawa mereka…Ngakak abisssshhhh….

si Z gak ngeh apa maksud MAKE-UP your mind itu. dikirain artinya pake make-up macam bedak dan lipstik, jadi menurut si Z, ngapain pake make-up cuma mau ke citraland aja. Padahal kan maksudnyaaaa…….

3) FOR RENT NELLA

Ini kejadian yang akan selalu dikenang oleh temen-temen (para pemuda-pemudi di gereja saya).

Suatu hari kami jalan-jalan ke Bandung dan menginaplah di Villa punya salah satu anggota jemaat. (Lumayan kan yeee gratisan), nah kebetulan villanya ini masih baru, trus villanya ini juga disewakan.

Pada hari minggu pagi kami pergi ke Lembang untuk belanja keperluan masak-memasak untuk makan siang kami. Nah yang ikut belanja ada beberapa cewe-cewe termasuk saya dan si uppa (waktu itu masih pacaran). Si uppa yang nyetir.

Nah pas pulangnya udah mendekati perumahan itu, didalam mobil kami ngobrol ga ada abisnya, ngomongin villa-villa yang ada disekitar situ. Percakapannya seperti ini:

A:” Wih…bagus-bagus ya villanya”

B: “Iya ya, eh liat deh, ternyata  ada nama-namanya ya, tuh yang itu villa anggrek namanya”

C: “Iya, yang tadi kita lewatin namanya villa kayu”

Uppa: “Okeeee sampe deh kita”

Lalu kita yang didalam mobilpun siap-siap turun karena kita udah nyampe depan villanya orang gereja kami itu. Eh tapi pas kita mau buka pinta mobil, tiba-tiba salah salah seorang dari kami nyeletuk dengan suara yang keras:

T: “OHHHH KALO VILLA INI (maksudnya villa yang kami tempatin ini) namanya FOR RENT NELLA taukkk” (dengan pedenya)

trus kita kan kurang jelas maksudnya apa? lalu saya nanya,

Me: “eh apaan maksudnya?”

T: “Itu loh tadi kan kita liat villa-villa disini ada namanya, nah kalo Villa ini namanya FOR RENT NELLA……”

Spontan kita seisi mobil ketawa semua…….begitu kita ngeliat papan iklan yang digantung di balkon luar villa itu. mungkin kalian bisa liat foto dibawah ini:

wpid-img_43086883968213.jpeg

 

 
Ngakak guling-guling
#justForFun….Enjoy your weekend friends 🙂

 

0

30 Days Music Challenge- Day 19 & 20

Day 19: A song from your favorite album

Kalo mau ngomongin favorit album (selain The Cardigans dan no doubt) maka pilihannya jatuh pada DIDO (ga tau kenapa cinta banget ama si Dido ini)

Menurut saya nih, album yang bener-bener saya suka banget, sampe semua lagunya saya suka disatu album itu adalah Albumnya dido-Life for rent. Kebetulan salah satu lagunya juga berjudul yang sama, Life for rent.

Dido-Life for rent

Day 20: A song that you listen to, when you’re angry

Kalo lagi keadaan marah ya kadang mana kepikiran mau denger lagu apa, tapi kayaknya biar marahnya adem, ya musti disirem pake lagu rohani deh. Bukan pencitraan ye, tapi ini lagu bener-bener bikin peaceful banget. Dulu jaman sekolah di asrama, tiap jam 4 subuh, dikumandangkan lah lagu-lagu rohani ini di speaker tiap-tiap hall asrama. Bener-bener peaceful banget. Di hp saya dulu selalu ada stok lagu rohani yang biasanya didengerin tiap pagi kalo mau berangkat kerja. Sekarang berhubung berangkat kerja mengendarai motor (bukan yang dibonceng) jadi saya musti konsentrasi ga pake headset untuk dengerin musik di HP. Karena menurut saya pagi itu suasana musti tenang dan peacful, makanya lagu-lagu rohani emang pasnya didengerin dipagi hari sebelum memulai aktivitas.

Okeh, jadi ini dia lagunya

WONDERFUL PEACE-HERITAGE SINGERS

 

 

Enjoy the song! 🙂