5

30 Days Music Challenge- Day 15 & 16

Day 15: A Song that describes you

Haaaaaa makin kesini makin susah aja ini 30 days music challenge. Coba inget-inget lagu yang menggambarkan diri sendiri…yo opo to yoooooo?

Ya sudah, sebagai penggemar Bon Jovi jaman SMP dulu, saya persembahkan lagu ini aja ya:

IT’S MY LIFE -BON JOVI

Saya suka liriknya, musiknya semuanyaaa……Dan saya pikir saya mau menjalani hidup seperti dilagu ini…..

Better stand tall when they’re calling you out 
Don’t bend, don’t break, baby, don’t back down 

It’s my life
And it’s now or never
I ain’t gonna live forever
I just want to live while I’m alive
(It’s my life)
My heart is like an open highway
Like Frankie said
I did it my way
I just want to live while I’m alive
‘Cause it’s my life

 

Day 16: A song tha u used to love but now hate

Dulu pas awal-awal denger lagu ini suka banget apalagi doi masih pendatang baru dan masih jarang diputar di radio. Dengernya lewat  youtube, langsung download di HP, eh trus lama-lama pengen tau liriknya….isshhh langsung ilfil masakkkkk…….

Dulu saya pernah bilang kan kalo saya ga suka banget lagu ini.

ADELE : SOMEONE LIKE YOU

YES, Someone like you- nya si Adele ini sungguh macam pembodohan bagi kaum jomblo yang baru diputus pacar. Gak bisa move on. Saking ga bisa move on nya sampe-sampe musti dapet pacar yang someone like you, like ur ex! *pitessss* 😀

Akhirnya saking saya sebelnya ama tuh lagu, dan ya ampun sering amit diputer ya dimana-mana…..yaudin instead of nyanyiin dengan lirik yang sebenernya saya ganti liriknya:

“Never mind I’ll find someone better than you, (MAKSAAAA)

I wish nothing but the worse for you…….

Please forget me…I beg……”

*LOL*

*SUNGKEM ama Fansnya ADELE”

😀

Yaabis gimana dang? kita pe mantan so punya maitua baru….masih mau berharap dapat paitua yang sarupa deng dia? ngana pikir jo!!!!

huaaaahahahaha……..sinyal kepada siapakah ini???

*krikkk krikkkkkkkk*

😀

yah pokoknya intinya gitu deh…itu lagu paling menye-menye sedunia ternyata…padahal tadinya suka sih…..

 

 

9

30 Days Music Challenge- Day 13 & Day14

 

Day 13: A Song that a guilty pleasure

Huaaaa nyaris lupa ada 30 days music challenge…..udah ketinggalan berapa hari lah ini…..oke ini day 13 apeuuu lagi ya… As song that a guilty pleasure.

Oke saya anggap ini lagu yang saya suka dengernya tapi sebenernya kalo di telusuri liriknya gak sesuai ama keinginnan kita or in a simple way, we just don’t agree.

So saya pilih lagu dari DIDO- All You Want

lirik awalnya: I like to watch you sleep at night,

To hear you breath, by my side…..

Bagus banget ya…..romantis banget! eh tapi jangan ketipu ama lirik awal. Coba aja lanjutannya…duh ngenes banget! Sebel deh…tapi ya gitu deh karena terlanjur suka ama lirik awal, saya jadi suka banget lagu ini dari jaman Dido keluarin album. Liriknya liat aja ada video yang saya tayangin.

 

Day 14: A Song that no one would expect you to love

Lagu yang ga disangka-sangka bakal disukai…adalah lagunya Joss Stone.

Tadinya Biasa aja deh sama lagunya, dah gitu ga terlalu suka liat Joss Stone ini dulu. Eh tapi ternyata kece berat ya. Pernah dateng ke Jakarta kalo ga salah pas Java Jazz tapi sayang ga bisa nonton.

Oke lagu paling heits dari Joss Stone : YOU HAD ME!

lagu girl power ini sih….

 

 

 

4

30 Days Music Challenge: Day 11 & 12

DAY 11:  A SONG FROM YOUR FAVOURITE BAND

Without any reason, saya suka sekali lagu EXPLODE dari The Cardigans

kalo da nyanyi or denger lagu ini pikiran udah menerawang kemana-mana.

Dan video klip yang saya tampilin ini adalah pas mereka konser dijakarta. Pas musiknya mulai saya dah merinding disko aja tuh, dan langsung berdiri. Denger ga ada suara cewek teriak histeris kuat banget? tenang2!! itu bukan akyuuu ya kakakkkk……soalnya saya nonton di tribune 1, jauh bok dari paggung. Eh tapi saya teriak juga sihhhh,  cuman ga sehisteris itu.ikutan nyanyi sekenceng-kencengnya bareng Nina….Ouhhhh that day!

 

Day 12: A SONG FROM THE BAND YOU HATE

Perasaan ga punya band yang disebelin deh…..tapi kalo emang harus disuruh nyebutin, ya udahlah dengan berat hati nyebutin : KANJEN BAND!

hahahaha iya…..iyaaaa KANGEN BAND!

Udah deh jangan dibahas kenapa ga sukanya ya, nanti aku dosa! LOL 😀

 

14

World Cup “ter” Drama!

 

Apeuuu lah tuh judul…..

*blame it on etty yang bikin postingan tentang musik ter-ter nya* 😀

Terakhir kali nonton world cup itu berarti tahun 2010 ya, yang mana itu saya lagi hamdun si Gwinette, hamilnya udah lumayan gode deh, 7 bulan.

Soal nonton bola ini ga pernah absen lah dari tahun 1998. Mungkin dari tahun 1994 ya, tapi tahun segitu belom ngerti-ngerti amatlah kan masih SD. Jadwal pertandingan piala dunia ini sangat menyenangkan yaitu bulan Juni, yang mana itu adalah jadwal libur saya selama 1 bulan. Duhhhh asik banget kan nonton pertandingan tanpa perlu takut besok bangun kesiangan.

Pertandingan piala dunia yang lalu (2010) saya hampir selalu nonton sendirian, karena si uppa kan ga segila saya nonton bolanya. Kesel sih nonton sendirian, soalnya kalo waktu belum married, dirumah saya rame banget nontn bola rame-rame sambil makan kacang….*oh yaaa so mainstream yak, kacangnya merek dua kelinci pulak* 😀

Kalo dipikir-pikir lucu juga sih, biasanya kan suami-suami ya yang diem-diem keluar kamar dan nyalain tv buat begadang nontOn bola, nah kami mah kebalikan….saya yang getol banget.

Jaman saya SMU tuh jaman paling gila juga. Karena saya tinggal di boarding school, yang mana peraturannya ketat sekali,,,,huhuhuhu….. disetiap hall asrama cuma ada 1 televisi buat rame2, kadang tv nya digembok, jam 9 udah closed, trus lampu kamar jam 11 juga dah mati. Dimatiin ama monitor asramanya. *yampun memprihatinkan amat masa2 SMU ku yakkk*

Masih inget banget tuh di seluruh asrama cewe (Ada sekitar 4 gedung asrama waktu itu) cuma ada TIGA GADIS JADI-JADIAN, iya gadis jadi-jadian lah namanya itu kalo tiap malam minggu kerjanya begadang aja nonton bola, Liga Inggris.

Saya, Molina dan Lady (mereka berdua adik kelas saya). Iya kita tuh begadang pake suara tv paling kecil, dan paling lucu kalo udah gol, kita itu teriak tapi silent…eh gimana deh itu ya teriak tapi silent. Yah pokoknya mulutnya kayak teriak padahal ga bersuara….baru entar kita mondar-mandir di hall asrama itu kayak orang gila, sambil gremet-gremet bantal guling dan selimut yang digelar didepan TV…..*OMG…..those days!*

Kecintaan saya sama bola sih tentu saja diawali oleh pemainnya yang TJAKEP-TJAKEP! ho’oh deh itu mah shallow reason lah pokoknya but I don’t care, sing penting hati riang gembira tiap nonton pertandingannya.

Sangat menikmati pertandingannya itu sendiri sejak SMP, dan akhirnya saya terjatuh cintrong sama MICAHEL OWEN, yang mana doi dulu mainnya lama di LIVERPOOL, lalu sih dia pindah-pindah club, ke Real Madrid, new castle dan karirnya ga secemerlang dulu. Terakhir dia main di MU, eh bener ga sih *ini gimana lah fans setia tapi ga update beritanya*

Owen masih unyu....18 years old

Owen masih unyu….18 years old

Goal!

Goal!

TJAKEP! lebih mirip bintang pelem sih yakk

TJAKEP! lebih mirip bintang pelem sih yakk

Waktu jaman kuliah sih udah agak jarang nonton bola lagi, karena udah lumayan sibuk dan emang ga ada tipi juga tuh diasrama. Syebelllll!  (iya kuliahnya di yang berasrama lagi) *huhhh syebel lagi* 😀

Eh tapi sayanya jadi update lagi tentang bola dan mulai sikit-sikit melirik liga italia dan mulai lirik-lirik AC Milan. Kenapa bisa begitu? ya itu dulu saya kan punya pacar penggila bola juga dan dia Fans berat AC MILAN dan pemain favnya itu SHEVCHENCKO….yes Andrey SHEVCHENCKO.

Tapi ya diantara semua pertandingan piala dunia yang saya udah tonton adalah WORLD CUP 1998 di FRANCE yang ter drama menurut saya.

Terlebih pertandingan ENGLAND Vs ARGENTINA

Inilah pertandingan yang sungguh menguras tenaga, emosi dan yang terakhir adalah menguras AIR MATA!!!

Kalo ga percaya, coba tonton deh cuplikan pertandingannya disini:

Aseli ya itu lama banget saya sembuh keselnya ama  si BATISTUTA and friends….pokoknya denger nama ARGENTINA udah kezelll aja bawaanya.

Kenapa saya bilang drama? ya karena ini bener-bener pertandingan yang  ritmenya cepet baget, gemesin deh pokoknya. Batistuta dkk terlalu agresif kalo menurut saya waktu itu, David Seamen (kiper England) dapet kartu kuning, belom lagi sang kapten Allan Shearer yang selalu dikwal ketat. Pokoknya dipertandingan ini kasar banget deh mainnya. Wasitnya juga resek.

Nah masih inget kan David Beckham dapet kartu merah dipertandingan piala dunia? ya itu pas dipertandingan ini……huhhh! kesel minta ampun, walaupun saya ga ngefans ama Beckham, tapi saya ngerasa Beckham and Owen tuh dah klop banget, bola-bola Owen tuh pasti dari beckham. Lagi si Beckham ini juga songong sih yakkkk! kok ya Wasit di slengkat kakinya. Tapi emang waktu itu wasitnya ngeselin banget sih, soalnya agak kurang fair karena tiap giliran Argentina yang bikin kesalahan jarang banget dikasih perigatan dan kartu merah. Tapi ya sudahlahhhh  ini mah udah cuma pengamatan dan pendapat saya aja sih, orang awam yang sok ngerti bola.

Satu lagi yang bikin ini paling ter drama menurut saya, ya karena ada DRAMA PENALTI nya……huhuhuu paling sebel kalo ada drama penalti, perut mulessss asli mulessss banget! Udahlah England mah hokinya kurang kalo penalti2an gini…..ahhhhh mau nangisss deh! 😦

Michael Owen waktu itu cemerlang banget mainnya, tapi begitu Beckham keluar karena dapat kartu merah, yasudlahhhh berasa habis nyawa Owen….

Owen waktu itu masih muda banget,usianya 18 tahun. Coba deh itu lagi unyu-unyu nya banget kan? makanya falling in love banget-banget lah ama si Owen ini, ampe naro fotonya segala di dompet, belum cukup norak, saya juga bikin kliping tentang all about Michael Owen. Rajin beli tabloid Bola.

OMG!!!! Cukup norak yeeee pemirsahh 😀

Lanjut ke pertandingan ter drama tadi. Jadi kan ya akhirnya Pertandingan dimenangkan oleh Argentina, dan ohhhhh ya ampun….tak terasa air mata beruraiiii *jijayyyyy amittt siiii Jo!!!* iya ini benerar deh asli bukan postingan rekayasa…..ini abis nonton cuplikan diyoutube tadi aja jadi bikin hati mlengos! and the saddest part is: Ga tega liat muka innocentnya Owen disitu……sedih banget-banget. *perhatiin deh part terakhirnya* HIKKKSS

Jadi inilah pertandingan ter-drama menurut saya di piala dunia. Karena pasca pertandingan ini pun saya bener-bener nangis aja dan sedih banget ampe curhat di diary *hoalahhhh anak diary toh?* 😀

Ya jadi gitulah manteman, cerita saya tentang Piala Dunia. Piala dunia kali ini mudah-mudahan bisa nonton secara khusyuk, eh tapi ga seru dink dirumah ga ada temen nonton, si uppa kan di Cilegon. Kecuali pas wiken.

Piala dunia tahun ini Inggris akan satu group dengan Uruguay (ohh no ada SUAREZ), Kosta Rika, Dan ohhhh Tim Azzuri….Italia……

Pertandingan pertama untuk group ini akan digelar tanggal 15 Juni dini hari jam 5, yess musti nonton. Asli, berharap banget kali ini Inggris menang dari Italy, karena pertandingan pertama buat saya tuh menentukan banget, bikin tambah semangat untuk pertandingan-pertandingan kedepannya. Masuk 1/4 final aja dah sukur banget, tapi ya berharap ajalah bisa masuk Semifinal, atau bahkan FINAL? who knows? Di pertandingan sepakbola itu segala sesuatu mungkin terjadi.

Jadi mari berharap tim kesayangan kita masing-masing supaya menang.(Ga ada salahnya berharap aja mah) 😀

Tapi kalo ditanya ngejagoin siapa di Piala Dunia selain Inggris? Tentunya SPAIN! espanaaaaaaaa! *ouhhhh peluk Ikker Casillas*

Sampai bertemu hari Minggu pagi ya Pria-pria Inggris ku tercinta!!!!

*dadah-dadah ke Steven Gerrard, Wayne Rooney (yang sebenernya ga terlalu suka ama doi), dan yang lain-lain….*

Selamat menikmati pertandigan sepakbola ya teman-teman semua.

dan INGAT!

jadilah penonton yang budiman, ga usah ceng-cengin tim lawan kalo tim kesayanganmu menang. Basi ah yang begituan ya. Anyway Cingrats to Brazil menang atas Kroasia 3-1 tadi malem. Ga bisa nonton lagi batuk ga jelas dari kemaren…huhuhu 😦

XOXO……

Joeyz yang sangat excited mau nonton piala dunia.

Pic dipinjam dari:

http://www.footbal.uk

http://www.football365.com

 

 

 

29

People change?

Tiba-tiba kepikiran bikin postingan mumpung libur dan sambil nunggu jam Gwinette belajar, biarin aja dulu dia relax nonton HI 5 kesukaannya untuk 30 menit, dan Gavin seperti biasa ikut-ikutan apa aja yang kakaknya lakuin.

Oke jadi saya keinget sama sebuah keluarga yang dulunya adalah teman satu gereja, sebutlah kak Pingkan, nah si kak Pingkan ini berasal dari keluarga sederhana alias biasa-biasa aja, kak Pingkan ini menikah dengan seseorang pria baik hati dan tentunya sudah mapan. Bekerja disebuah salah satu perusahaan telekomunikasi.

Kak Pingkan dan suaminya ini orangnya baik banget, ramah dan juga dermawan. Baiknya tuh nggak dibuat-buat, pokoknya baik banget.

Kak Pingkan menikah dengan abang ini dan mengikut denominasi gereja si abang itu (suaminya) otomatis si kak Pingkan ini ga pernah lagi donk datang kegereja tempat saya.

Singkat cerita si abang ini menjadi orang sukses karena membuka usaha sendiri di bidang networking. Si Kak Pingkan pun sangat mendukung karir suaminya, dia menjadi salah satu kunci kesuksesan suaminya karena si kak Pingkan ini pintar bergaul dan bersosialisasi, sedangkan suaminya agak sedikit kaku.

Kami sering sekali diundang datang kerumahnya hanya untuk makan malam bersama. Kami disini adalah para pemuda-pemudi gereja. Setiap kami datang kesana kami selalu disuguhi makanan yang super lezat……Tapi bukan itu intinya, mereka ngundang orang ga cuma basa-basi tapi sebagai tuan rumah mereka bener-bener ngajak ngobrol kita seperti teman akrab. Pokoknya susananya santai dan nggak kaku.

Yang saya salut dari mereka adalah, walaupun mereka sudah terbilang sukses dan jadwalnya padat sekali, tapi masih selalu menyempatkan diri untuk datang ke pesta pernikahan anggota gereja kami bila ada yang menikah. Waktu itu mereka juga datang kepesta pernikahan saya, padahal si kak Pingkan itu lagi hamil 9 bulan waktu itu. Tapi emang dasarnya orang baik. Mereka menghargai undangan yang diberikan.

Nggak jarang si kakak itu suka curhat panjang lebar tentang pendidikan bagi anak-anaknya. Setiap kali 3 anaknya ultah, saya selalu dikirimi undangan untuk datang.

Saya sebenernya minder kalo mau datang, karena pasti undangannya kalangan jetset semua. Eh tapi si kakak bener-bener ngarepin saya datang, yaudah kami datang. Waktu itu Gwinette masi umur 1,5 tahun. Ya ampun ultahnya meriah banget, yang dateng bener-bener kalangan jestset. Itulah yang saya pikirin waktu itu.

Dengan begitu banyaknya tamu, saya kira si kakak dan suaminya pasti tidak akan sempat menyapa atau berbicara kepada kami. Eh ternyata saya salah, mereka tetap sama, ramah dan menyenangkan, menyambut kami bagaikan salah satu tamu penting mereka. Kita yang datang jadi merasa nyaman sekali berada ditengah-tengah kalangan jetset itu.

Sayapun lega, bisa kesana kemari mondar-mandir icip-icip segala jenis makanan yang kalo dilabelin harga ga tau deh itu berapa…bayangin aja ada stand BAKERZIN segala dan segala macam makanan yang rasanya surgawi bangetd….kalah deh pesta kawinan……

Tahun berikutnya pestanya diadakan di dirumah,sekalian sukuran xrumahnya yang baru di Pondok indah (sumpehhh ini baru pertama kali nginjekin kaki didalem rumah didaerah pondok indah) ini pondok indahnya yang dipinggir jalan itu loh kaka…..yang pilarnya segede-gede gaban itu. (hahaha udik bangetlah akik ya bowwww) Eh tapi rumah mereka ini dari luar sih biasa aja, ga ada pilar-pilar ala-ala rumah-rumah di sinetron itu. Tapi pas masuk, akyuuu tercengang hanya dengan melihat toiletnya sajahhh! haishhhhh gila deh ah macam dihotel bintang 5… eh udah ah cukup ngomongin harta orang….ga asik banget soalnya gak kecipratan juga seh  lol 😀

Nah seiring berjalannya waktu, ternyata mereka semakin sukses secara ekonomi yaiyalah kalo nggak mana bisa beli rumah harga 25 M

Maka dengan semakin suksesnya mereka, makin naik juga lah kelas pergaulannya. Waktu kami datang ke perayaan pesta yang dirumahnya itu, yang dateng udah kalangan artis dan bule-bule, ga tau deh kalo ada kalangan pejabat. Kagok banget rasanya, eh tapi tetep loh mereka baik banget sama kami. Masih ramah dan sempet ngajak ngobrol, dan tentunya nyuruh kita nyobain semua makanannya dan enjoy the party. Seneng kan kalo tuan rumahnya begini? Yaudin kita santai aja deh…..

Lalu pesta yang ke 3 adalah tahun lalu, kami pun datang lagi karena toh berfikir mereka ini ramah dan baik, ngundang kami itu bukan cuma basa-basi aja. Kita sih tau dari FB dan kakaknya si kak Pingkan itu yang masih segereja dengan saya kalo mereka makin kesini makin sukses aja usahanya. Kita sih seneng dengernya. Iya beberapa kali juga liat abang itu nongol di MNC business dan si kak Pingkan nongol di MNC lifestyle.

Pokoknya udah makin jetset dan kaum sosialita banget deh. Yang suka nongol di majalah-majalah bazzar itu lohhhh…tau kannnn? kann? kann??

😀

Nah dipesta ultah ke 3 inilah saya ngerasa udah ada yang berbeda, asli sama sekali saya ga ada sempet ngomong ama si kak Pingkan, even pas saya sapa, dia biasa aja, beda dari yang biasa, terus terang saya jadi ngerasa canggung. Eh tapi saya biasa aja sih, no hard feeling. Tapi saya bilang ama uppa kalo akhirnya mereka emang sudah berubah sedikit dan kami bisa memaklumi itu.

Bukan sok sensitif or rasa gimana ya, bukan kok. Saya juga sangat mengerti dengan perubahan seseorang. Melihat bagaimana kehidupannya sekarang yang super jetset itu, wajar kalo mereka bersikap seperti itu. Mungkin mata mereka terlalu sibuk untuk memeprhatikan tamu-tamu penting mereka yang bisa saja adalah client-client penting mereka. Betul kan???

Saya seneng liat mereka sukses dan emang they deserve it, because its the result of their hard work. Wajar kalo mereka ingin menikmati itu.

Tapi nih, kalau Desember nanti misalnya kami diundang lagi kepesta ultah anaknya, kayaknya saya mikir-mikir lagi deh untuk datang. Hehehehe bukannya kenapa-napa sih….minder aja ah…apalagi kalo sambutannya udah ga sehangat dulu. Kayak lagi diplanet lain rasanya.

Remember, saya sama sekali no hard feeling…..I still like them personally….karena emang oarangnya baek banget….Mungkin karena keadaan aja yang akhirnya menarik mereka semakin jauh dari lingkungan pegaulannya yang dulu. That’s it. Wajar. Belum tentu kalo kita ada diposisi mereka kita masih bisa se humble  dan sebaik mereka dan tetep ingat dengan teman-teman seperjuangan dulu. Ya kan?

So, saya akhirnya end up dengan pertanyaan dikepala saya,

people change?

Dan jawabannya saya rasa “YES”…..even us namanyapun manusia, ya kan?

*iya aja dah biar ga panjang urusannya* 😀

 

25

Cooking Challenge part 2

Seperti yang teman-teman sudah baca di cooking challenge part 1 disini. (jiehhh promosi postingan lama), hehehe tapi beneran ini emang sambungannya kok.

Nah maka tak disangka-sangka kegiatan cooking challenge ini sekarang udah jadi ritual tiap ada waktu lowong. Eh sebenernya bukan cooking sih, tapi lebih kepada baking deh sebenernya. Jadi uda pada tau donk ya kalo saya ini sebenernya kaga bisa masak, selain ayam woku, bakpao dan perkedel kentang….hahahhaa….. eh tapi  kalo nasgor, sop standard dan tumis2 alias oseng2 dan goreng2 ya pasti bisalahhhh *Dengan rasa standard cencunyahhh* >>pukpuk uppa*

Okeh, akhir-akhir ini saya lagi sering ‘bermesraan’ dengan OVEN saya. *Please jangan bayangin saya lagi peluk2 oven yang lagi dicolok listrik yakk,,,,amsyonggg yang ada*

Yah intinya mah lagi suka baking-baking aja sejak beli oven ukuran 28 L Capacity. Kemaren itu si neng Fenti alias mama Barra minta direview oven oxone ini, saya ga terlalu ngerti cara ngereview barang elektronik.Tapi coba saya kasih sedikit cerita tentang oven ini dulu deh ya.

Beli oven ini  sekitar bulan Oktober tahun 2013 deh kayaknya. Ini sebenernya udah impian dari lama pengen beli oven, tapi kok ya ga jadi-jadi. Nah keinginan makin membuncah saat chatting ama temen saya si Dina yang hobi baking, dan selalu bisa nyiapin sarapannya pake oven ini. Trus saya tanya merk oven dia, dan ternyata oxone, jadi ya ngikut aja. Alasannya simple karna nanti kalo saya ada yang ga ngerti pakenya ya bisa nanya-nanya dia, trus kalo dia kasih resep bisa sama suhu oven dan lama panggangnya (kadang beda oven, kan beda hasil ya dalam suhu dan lama waktu memanggang)

Jadi saya belilah oven ini dan berharap saya akan lebih banyak memanggang daripada menggoreng. Kenyataannya nihil. Oven cuma dipake buat baking kue ajahhh kakaaaa…….

Lalu kue percobaan pertama saya kan chocolatte lava cake (yang ternyata gagal) trus baru deh cerita baking di cooking challange part 1 itu, yang mana itu pas udah mau natal and tahun baru, jadi kita bikin segala kue tahun baru pake oven itu. Saya juga rajin bikin macaroni schotel dan baked spagetti dan brownies.

Nah sejak itu, yang biasanya saya rajin beli-beli buku resep tapi jarang prakteknya, saya sekarang malah ga napsu liat or beli buku resep, karena nih menurut saya buku resep itu banyak yang ga benernya deh, kurang detail ngasih tips2nya. Kayak ada beberapa tips or steps yang missing. Kenapa saya bilang gitu? karena saya pernah bikin pas judul resepnya “brownies kacang” pas jadinya kok malah kayak bolu coklat biasa? (apa gw aja yang oon yaaa?) hahahaha

Okehhh tapi saya ga tau deh kalo kalian setuju ama pendapat saya ini tentang ke akuratan si buku-buku resep tadi. Yang pasti saya makin pede nge-baking kalo itu hasil googling dan liat steps yang detail.

Apalagi kalo beberapa blogger udah pamer di IGnya masing2 tentang hasil bakingnya…..makin pengen bikin  *Duhhh kompetitip banget ga sehhh?*

Eh tapi menurut saya sih bukan kompetitif ya, tapi lebih kepada motivasi, jadi gini..kalo misalnya nih si mak Sondang berhasil bikin sesuatu trus ga serta merta jug saya pengen ikutan bikin. Saya biasanya akan pengen bikin kalo saya merasa emang seneng or tertarik ama makanan itu. Contohnya ya si Roti kentang yang famous itu. So Far udah bikin roti kentang sebanyak 6 or 7 kali deh (lupa).

Tapi saat beberapa orang rame bikin suatu masakan yang saya rasa saya kurang tertarik, ya saya ga ikutanlah. Pokoknya saya hanya bikin sesuatu yang emang saya bakal suka makannya.

Nah ada beberapa jenis makanan yang  saya pengen banget bisa bikin karena saya emang suka makannya. Apakah itu?

1) Roti

2) Brownies

3) Pizza

4)Klappertart

5) macaroni schotel

6) Pie (fruit pie, pie susu/egg tart)

7) Red velvet cake

8) Carrot cake

9) Tiramisu

10) Quiche Lorraine

 

Okesipppp, cukup banyak juga ya listnya. Trust me…..all those list of food, emang makanan yang saya syukaaaa banget makannya…BANGET-BANGET!

Tapi so far, yang udah berhasil dibikin adalah no 1-6

Dan dan saya akan coba Quiche Lorraine dari resepnya mba Yo selama liburan panjang ini. (Iya saya lagi libur panjanggg…jangan pada ngiri yaaa cuma sebulan aja kok liburnya hahahaa)

Tapi nih, nyali bikin Quiche lorraine akhirnya kekumpul karena saya udah berhasil bikin pie susu, karena basically sama deh cara bikin crustnya. Pokoknya musti bisa nih bikin si Quiche lorrain ini (berharap sama enaknya sama yang saya makan di Padma)

Yes, yang terakhir kemaren saya puas banget ama hasil Pie susu buatan saya (egg tart) asli enakkk banget! and ga nyangka ternyata bikinnya ga sesulit yang saya bayangkan.

Oh iya satu hal yang perlu diketahui dari saya adalah, bahwasanya saya ini BUTA RESEP, artinya saya ini paling susah mudeng baca resep bahasa indonesia, nah bayangken lahhh kalo disuruh baca resep keminggris segala! repot ah cynnn!

Makanya suka banget baca resep mba Tituk, dan blogger-blogger indonesia yang lainnya. Kalo ada yang kasih link resep bahasa inggris, saya langsung ciut.Hahahahaha……

Ohya dari antara semua hasil masakan saya, yang paling puas adalah si PIZZA dan PIE SUSU tadi….makanya bikin pizza udah ampe 3 kali. Ternyata seru dan gampil dan hasilnya enak. Ampe suaminya kakak ipar saya aja bilang enak. Jarang-jarang loh! hahahaha……*GR to the moon and back*

LOL

Oke,,,oke,,,sebelum kebabalasan GR nya….. (inget jo, roti kentangmu jarang berhasil noh, apalagi banana cake baru 2 kali perfectnya)…… 😀

Sekian cerita baking-bakingnya….harap maklum ya bila postingan ini terdengar seperti pamer alias norak. Ya namanya pun masih beginner dan ini ntar buat dibaca-baca lagi kalo semangat bakingku menurun yaaa kakaaaaa….. supaya apa???? yah supaya cemunguddddh lagi kan!

UHUYYYYY!!!

My first roti sobek kentang, yang disinyair gagal kalo dar bentuk. Kempesss gitu dia pas keluar dari oven. Kebanyakan ragi deh kayaknya

My first roti sobek kentang, yang disinyair gagal kalo dari bentuk. Kempesss gitu dia pas keluar dari oven. Kebanyakan ragi deh kayaknya

 

termasuk yang berhasil roti sobek kali ini

termasuk yang berhasil roti sobek kali ini

20140418_112758

 

Banana cake dari resspenya Mba Ira di momiesdaily.com berhasil tapi belum perfect banget karena pisangnya belum mateng banget

Banana cake dari resspenya Mba Ira di momiesdaily.com berhasil tapi belum perfect banget karena pisangnya belum mateng banget

Brownies dari resepnya thebrowneyedbaker (bener ga ya nama websitenya) termasuk paling sering bikin ini karena saya seneng brownies dan ini kan ga butuh mixer jadi simple

Brownies dari resepnya thebrowneyedbaker (bener ga ya nama websitenya) termasuk paling sering bikin ini karena saya seneng brownies dan ini kan ga butuh mixer jadi simple

wpid-20140523_222006.jpg

Pizza yum yum!

Pizza yum yum!

 

 

cake tape with cheese....hampir sukses *kurang mateng dikit*

cake tape with cheese….hampir sukses *kurang mateng dikit*

chiffon cake yang ke 2...gagal maning! *hiksss ngitungin telor sekilo berapa??* lol

chiffon cake yang ke 2…gagal maning! *hiksss ngitungin telor sekilo berapa??* lol

brownies in a cup *iseng-iseng*

brownies in a cup *iseng-iseng*

my lovely egg tart/pie susu....

my lovely egg tart/pie susu….

Semoga semangat nge baking ini nggak cuma sementara aja ya, dan terus berkembang…..*biasanya sih panas2 diawal aje*

Okelah……..

Salam SEMANGAT BAKING! 😀

 

4

30 Days Music Challenge- Day 9 & Day 10

Day 9: A song that you can dance to

Ini agak ambigu sebenernya lagu yang bisa bikin kita joged atau lagu yang kita bisa niruin jogednya?

Ah ya karena akik ga bisa joged ya bok *kecuali buat bikin coreography standard untuk tarian anak-anak disekolah* maka saya pilih lagu yang bisa bikin saya joged alias goyang. Hmmmm lagu siapa donk ya?

PUMP IT- The Black Eyed Peas

 

Badan saya langsung jejingkrakan kalo denger lagu ini….bawaannya pengen goyang aja….hahahhaa….eh iya lagu ini juga ngingetin waktu dugem dulu di Kama-sutra Bali bareng si Vera….hahaha pernah muda ya bok.

Asli deh ini keren banget waktu itu  Band dan penyanyi yang nyanyiin lagu ini…!seumur-umur sih baru 3 kali dugem. Dua kali di Bali dan 1 kali di Bandung jaman kuliah dulu. Dan terus terang aja saya sangat tidak menikmati yang namanya dugem, simple aja ya karena asap rokoknya, tapi seneng banget kalo ada live musicnya macam di club-club pernah saya datangin itu. Penampilan saya yang culun ini emang ga pantes juga sih masuk club. HAHAHAHA!!!! Terakhir ngedatengin tempat club tahun 2009 di Red Square nemenin sepupu…ga nyampe 10 menit saya keluar aja, minta pulang. Hahahaha cupu!!!!!!

 

Day 10: A Song that makes you fall asleep

Ada banyak lagu yang saya biasanya saya dengerin sebelum tidur. Waktu jaman saya suka banget sama penyanyi cewe DIDO, biasa itu-itu terus saya pasang sambil tidur. Tapi saya inget banget ada kaset punya adik saya yang digadang-gadang sebagai lagu penghantar tidur. Albumnya Lene Marlin. sak-album-albumnya bener-bener cucok untuk bikin kita pejemin mata dan mimpi indah. Lagu-lagunya bagus sih emang. Tapi ada satu lagu yang sempet nge-heits banget kan waktu itu “DISGUISE” ost film berseri taiwan kalo ga salah deh. Dulu diputer di SCTV.  Dan tapi nih lagu “another day” nya juga bikin ngantuk bangets lah….. oh iya dulu naksir berat ama model rambut si eneng satu ini….

 

0

30 Days Music Challenge: Day 7 & Day 8

Day 7: A song that reminds you of certain event

If  I were a Boy – Beyonce

event apakah yang selalu teringat pas denger lagu ini?

Pasti keinget sama masa-masa tahun 2008-2009 pas saya dan gank srimulat saya karokean. Iya jaman itu sebelum akhirnya kita melepas masa lajang kita, kita sering hang out sampe hampir pagi, makan, gosip2, dan end up ditempat karoke…lagu ini selalu ada deh dinyanyiin, trus pagi2 pas bangun, suara kita udah ilang….capek bok abis nyinden semalam suntuk 😀

Day 8: A song that you know all the words to

FOOLISH GAME- JEWEL

hapal mati ceuuuuuu!!!

eh banyak lagi sih yang hapal banget….ya tapi pasti ntar nyebut2 the cardigans and no doubt lagi….malessss kan?? 😀

0

30 Days Music Challenge- Day 5 & 6

Eh untuk menghemat jumlah postingan (haiyahhh jumlah postingan aja pake di hemat segala yahhh) maka postingannya tiap hari ya sekali 2 ajalah ya… *ngikutin si mak Sondang* tapi tetep ajalah biar ajalah  namanya 30 days yahhh *males ngeditnya* 😀

Jadi ini udah memasuki day 5 and 6

DAY 5:  A Song that reminds you of someone

Best I Ever Had- Vertical Horizon

ehmmm, bukannya ga bisa move on dari sang mantan ya…tapi ya tiap denger lagu ini, ya emang keinget sama orangnya…yah gimana ga inget, lah kan lagu ini emang bener2 lagu yang selalu dijunjung tinggi ama beliau dulu yang katanya  “lagu kita* (cuihhhhh mau muntah ga dengernya? ya sekarang mau muntah, kalo dulu mah ya makin cinta atuhhh)….*hey kamu sang mantan, diharap jangan GR yak hihihi….* ini cuma dalam memenuhi 30 days music challenge aja kok, untungnya lagu untuk uppa udah lebih dulu dipersembahkan di DAY 1 yakk, kalo nggak bisa berabehhhh )

LOL 😀

 

DAY 6:  A Song that reminds you of somewhere

Apologize- ONE REPUBLIC

 

Ini yah tiap denger lagu ini, pasti saya keinget dimana coba?

ditempat nge-gym…HAHAHAHAHA…. beneran deh..ini lagu sering banget denger kalo saya lagi ngegym dulu, eh tapi keinget juga jaman nonton GOSSIP GIRL dinkkk ampe begadangan….hehehehe..pokoknya ini lagu cucok buat pendinginan kalo abis senam SKJ hahahaha……

Tapi juga selalu keinget perjalanan dari Medan ke Jakarta deh ama Debby waktu abis nikahan si Hanna ama Tommy temen kami. Kerena pesawatnya delay kita dengerin ini terus bolak balik ama debby di ipodnya…..huhuhuhu…masa-masa itu……………

 

2

Day 3 & 4 : The Song that makes You Happy- Sad

Day 3: The Song That Makes Me Happy

Live and Learn- The Cardigans

pernah posting juga diblog ini, tentang lagu ini…yah pokoknya seneng aja kalo udah denger lagu ini……*ehmm tadi katanya ga bakal muncul nih The cardigans….* yahh pegimane ini kan cinta sejatikuu kakaaaaa….. 🙂

 

Day 4: A Song that makes you sad

 

Monday Morning 5:19- Rialto

Hadehhhh ini mah udahlah musiknya bikin sedih….ditambah lagi liriknya….

inget banget dulu ini tukeran kaset ama si yordan temen saya…trus lupa balikin jadi HM dan akhirnya jadi dengerin Rialto tiap malem sebelum tidur. Apa kabarnya ya BAND ini?

*perasaan lagunya ga ada yang masa kini ya….*

😀