36

Sabtu Bersama Bapak : Book Review

10492287_10204630572470713_5373177570116562733_n

SPEECHLESS!

itu sampe ga tau mau ngomong apa pas abis baca buku ini.

*suka lebay emang gue ini kan* 😀

Iya jadi kapan itu liat bukunya Di Gramedia, tapi ga terlalu tertarik beli, tapi abis baca blognya Roy dan si Tenkky alias Nadya juga upload di IG, mereka rekomendasi bukunya, ya jadilah saya baca. (ini salah satu dari 6 novel yang saya beli minggu lalu untuk mengisi liburan 2 minggu ini….seru kan)

Ceritanya tentang apa? 

Ini adalah sebuah cerita.

Tentang seorang pemuda yang belajar mencari cinta. 

Tentang seorang pria yang belajar menjadi bapak dan suami yang baik.

Tentang seorang ibu yang membesarkan mereka dengan penuh kasih.

Dan……, tentang seorang bapak yang meninggalkan pesan dan berjanji selalu ada bersama mereka.

Itu sepotong tulisan di sampul buku dari sang penulis Adhitya Mulya (penulis ‘jomblo’)

Jadi Cakra dan Satya adalah dua kakak beradik  yang ditinggal oleh ayah mereka waktu mereka masih kecil (Satya usia 9 tahun, dan Cakra usia 6 tahun) Sang bapak divonis oleh dokter sakit kanker dan bisa bertahan paling lama setahun lagi. Dan sang bapak berusaha ingin selalu ada untuk anak-anaknya meskipun saat dia sudah pergi nanti. Oleh karena itu si bapak mempunyai ide yang brilliant dengan membeli sebuah handycam dan membuat video-video yang sebenarnya sebagai guidance in life nantinya buat kedua anaknya. Dan Video-video dari sang bapak akan ditonton setiap sabtu sore. Satya dan Cakra sangat menantikan sabtu sore karena mereka merasa bapak mereka dekat dengan mereka dan menyapa mereka lewat video-video yang sudah disiapkannya dulu bersama ibu Itje sang istri. Seakan bapak mereka tidak kemana-mana. Seru juga ya idenya. Iya kalo kita tau kapan kita mati. Kalo meninggalnya ga pake aba-aba (tabrakan, serangan jantung)…duhhhh *amit-amit* jangan ya Tuhannnnn

Di video pertama si bapak bilang:

Hi Satya, Hi Cakra! ini bapak, iya benar kok ini bapak. Bapak cuma pindah ketempat lain. Gak sakit. Alhamdulilah, berkat doa satya dan Cakra. Mungkin Bapak tidak dapat duduk dan main di samping kalian. Tapi bapak tetap ingin kalian tumbuh dengan bapak disamping kalian. Ingin tetap bercerita kepada kalian.” 

Udah mengharu biru aja pas baca bagian ini, kebayang gimana perasaan si anak yang tahu bapaknya uda ga ada, kebayang perasaan si bapak waktu merekam video ini karena dia tahu dia akan pergi ningglin anak-anaknya. Lalu mulai baca bagian Satya dan Cakra sudah dewasa, asli bener-bener dua pribadi yang berbeda banget tapi dua-duanya seru.

CAKRA

Kalo udah baca bagian si adik, Yaitu Cakra….udah deh pasti ngakak sengakak-ngakaknya, soalnya emang nih ceritanya si Cakra tuh kalah ganteng ama abangnya (pukpuk…kesiannn) Gelagapan kalau deketin cewek. Sampe Si Satya kakaknya save di  phonebooknya dengan nama yang macem-macem: “pria tuna asmara” or “gembel cinta” or apalah sejenisnya yang menggambarkan gimana menyedihkannya kisah percintaan adiknya ini. (kuyang asyemmm nih si Satya)

Usia si Cakra udah 30 tapi masih jomblo aja, tapi soal karir mah lumayan udah bisa beli rumah sendiri, jabatan dikantor juga udah jadi deputy director di sebuah Bank. Suka banget deh suasana kantor si Cakra ini. Terlebih divisinya dia, asik banget ama sesama anak buahnya. Just wondering sih, beneran ada ga ya suasana kantor seperti itu, or tipe bos yang asik banget kayak si Cakra. Pokoknya Cakra ini tipe orang yang menyenagkan banget deh kecuali urusan cinta….payah dia kalo udah bersangkutan ama urusan cewe. Sampe bawahannya bilang ke dia: “seorang jomblo berumur 30 tahun. Menyatakan cinta 3 kali. Ditolaknya 5 kali. Sudah menjomblo 13 tahun, berapa tekanan batin yang disimpan di hati si jomblo?” >> BUAHAHAHAHA…..asli ini minta dipecat banget nih kalo ada bawahan yang berani ngomong gini keatasannya. 😀

SATYA

giliran baca bagian si Satya sang kakak, langsung sendu-sendu haru gitu. Saya ngerasa si penulis tahu betul rasanya jadi ayah (yaiyalah si mas Adit ini kan bapak dari dua anak lelaki ya, jadi pas banget lah dia mendeskripsikannya), dia kayak menuangkan filosopinya mengenai parenting juga di buku ini. I like it!

Satya kerja di oil and gas company gitu,lulusan Geologi yang harus selalu pergi ke site untuk beberapa waktu dan pulang sesekali. (Jadi inget temen yang anak Geologi), Jadi ceritanya Satya tuh tinggal di Denmark bersama Rissa sang istri yang cantik dan tiga anak laki-laki yang terpaut usia 2 tahun masing-masing.(kebayang riwehnya hidup dengan 3 anak laki-laki tanpa ART, dan suami yang hanya pulang hanya sesekali, saya punya temen nih percis begini kondisinya, ga sanggup juga bayanginnya) >> ya gausah dibayangin kali jo! dinikmatin aja! 😀

Karakter Satya itu mudah marah, beda ama Cakra yang humoris. Sedikit perfeksionis juga, punya istri yang baik dan punya penghasilan dari main saham (work from home) yang masih singset dan tetep cantik walau udah brojolin tiga anak (ohhh no! merasa terintimidasi bagian yang ini ya bok!) 

Suatu kali saat Satya telfonan sama anaknya Ryan, Ryan dibuat nangis kejer karena dimarahin via telfon ama Satya. Perkaranya adalah si Ryan ga bisa jawab soal matematika. As I told you before, si Satya ini kan Perfeksionis dan emosian anaknya, jadilah si Risa istrinya kesel banget dan marah, trus ngirim email. (anjrittt!!! suami istri kirim-kiriman email yang isinya ngebahas masalah RT itu gimana coba!)

Jadi di email itu si Rissa bilang kalau Satya sang suami mending ga usah pulang dulu deh kerumah saat dia off nanti, sebelum di bisa menyadari akan sifat-sifatnya yang udah ganggu banget, karena ternyata selama ini anak-anaknya selalu takut kalau bapaknya pulang. HIKS!!!!!! perihhh banget ga tuh seorang suami dan bapak dapet respon begitu dari anak-anaknya. Yah gimana nggak serem kalo Satya selalu marah tiap kali dia liat rumah mereka yang kayak kapal pecah, Masakan istri yang STD alias standard, prestasi anak-anaknya yang ga sesuai ekspektasinya. Huhuhuhuh….udahlah LDM an…..pas balik kerumah eh malah berantem mulu kerjaannya.

Ok, pas bagian ini saya jadi senyum-senyum sendiri, because once I said to uppa pas lagi argumen lewat telfon (kita kan LDM an yang ketemunya cuma hari Rabu, lalu jumat-minggu) :

Me: “ih capek deh ngomong sama kamu, udah deh besok hari rabu kamu stay dikost-kostan aja, ga usah balik! nyebelin!” klik!!! lalu telepon diputus. >> contoh istri durhaka…LOL 😀 hahahaha…..ya abisss kalo nyebelin banget gitu kadang mendingan jauh-jauhan aja deh. Eh tapi kalo keselnya dah ilang….kangennya ampe ke ubun-ubun juga sih >> Contoh istri labil 😀

So, pasca baca email dari Rissa, si Satya merasa tertohok banget kan ya, so he’s trying to figure out how to fix it, how to be a good father. Ternyata ga gampang jadi ayah yang baik, ayah yang dirindukan oleh anak dan istrinya. It’s been a long time that Satya never played the video from his bapak anymore, to hear the story and wisdom, video bapaknya itu bagaikan guidance in life untuk anak-anaknya. Jadi Satya mulai menonton video-video dari bapaknya lagi, dan dia menyadari banyak hal yang dia harus perbaiki, dimulai dari meminta maaf dan segala cara untuk menurukan ekspektasinya terhadap anak-anaknya. Bagaimana Cara Satya memperbaiki hubungan dengan istrinya? bagaimana ia mencairkan suasana dan membuat hubungan ayah-anak menjadi hangat kembali? berhasilkah Satya? baca deh bukunya…seriously its’s such a good lesson. Di bagian Satya ini banyak tips parenting yang menurut saya okeh bangetlah! *sungkem sama mas Adhitya*

salah satu contoh parenting tips di buku ini:

“Ketika orangtua memberikan waktu dan ruang untuk bersimpati dan berempati dengan si sulung, anak sulung itu akan memiliki waktu dan ruang untuk bersimpati dan berempati apda adik-adiknya.” >> peluk Gwinette, anak sulungku yang sering jadi korban omelan emaknya…huhuhu 😦

Jadi ya kumplit… ada tawa, ada haru, ada pelajaran hidup, ada tips-tips pedekate (yang gokil semua), ada sindiran buat para emak-emak yang dah beranak untuk tetap jaga penampilan fisik.

MY FAVORITE PART

Haahaha……ini bagian paling tricky deh, jadi kan ya si Rissa ini tipe istri yang baik banget and has a ‘yummy’ look. Si Satya ga tau ternyata selama ini istrinya tuh rajin olahraga dirumah, sedangkan Satya males banget work out dan perutnya dah sedikit buncit. Satya ga nyangka bahwa Rissa bekerja keras untuk menyenangkan suaminya.(Yah ga gitu2 juga sih motivasi si Rissa untuk olahraga, Satya GR banget deh kamuuu hehe) So, one way of trying to fix their relationship is to appreciate her wife. Jadilah si Satya mulai nge gym dan ngotot punya abs or six packs. Pas ditanya temen kantornya motivasinya nge gym apa? Satya jawab: Because I have a sexy wife and my wife deserves a sexy husband. >> pretttt!!!! sial!!! tricky banget kan!!!! ini namanya nyindir akikah donk bokkk!!! nyindir kita semua buibuuuuu (yang merasa aja sih, merasa punya tetelan diperut maksudnya) LOL…. iya iya deh…abis libur lebaran kita work out lagi deh!!!, latihan muay-thai lagi deh *janji* (lalu colek si uppa, kamu juga donk darling!!! biar kita kayak si Satya dan Rissa….>>ngokkkkk!!!!! hahaha contoh motivasi yang salah! 😀

Another part yang paling saya sukai adalah petualangan Cakra sang adik untuk mengejar cintanya. Ayu, anak baru dikantornya yang cantiknya bikin Satya ampe kayak orang bego. Suka banget ama jokes-jokes dari orang kantornya itu. Asli itu saya ngakak-ngakak aja sepanjang cerita Cakra di kantor bareng bawahannya yang kadang kuyanggg asyeemmm tapi sebenernya bawahannya itu perduli banget ama bos mereka yang masih aja menjomblo di usianya yang udah 30 tahun.

Berhasilkah Cakra mengejar cintanya? Karena dilain waktu sang ibu masih ingin menyaksikan Cakra menikah sebelum dia meninggal karena kanker payudara yang diderita ibunya.

Ajeeeee gileeee, ini saya nge-review buku apa storytelling ya? hahahaha maap spoiler dikit yeee….iye saya emang gini kalo udah suka banget pasti pengen share aja bawaannya. Tadi malem si uppa saya paksa dengerin saya storytelling mengenai buku ini. Huhuhuhu andaikan dia mau baca ya. Pasti seru banget bisa diskusiin isi buku ini.

Cerita yang saya tulis diatas belum ada apa-apanya kok, musti baca bukunya. Dijamin hati hangat, hangat karna tawa dan haru. Seneng liat hubungan Antara ibu Itje dan kedua anaknya Satya dan Cakra. Jadi ngebayangin gimana ya nanti hubungan saya dan Gwintte Gavin saat mereka udah besar nanti? Mudah-mudahan bisa seperti Ibu Itje ini,asik banget, ga mau memaksakan kehendaknya, mengayomi, bisa becandaan dan sindir-sindiran yang kocak gitu, ga mau ngerepotin anak-anaknya dan selalu meletakkan kebahagiaan anak-anaknya diatas segalanya. PHEEWWWW!!!! I  can’t breath just to imagine that my babies will soon become adults too like us. Hold on!!!! pause the time please..I want to fix so many things from my parenting style first! huhuhuhu *nangis bombay*

Jujur aja nih, awalnya saya males banget mau beli buku yang ceritanya tentang “ayah” gini, bukannya apa-apa, hubungan saya dan ayah saya itu kan gak hangat, masih inget waktu saya nge-review buku papua berkisah punya mba Swastika Nohara kan? dibuku itu juga kan tentang hubungan ayah dan anak. Tapi walaupun saya ga punya bapak yang hangat, setidaknya saya tahu dia cinta kami anak-anaknya, dan saya tahu saya punya suami yang sangat mencintai anak-anaknya. Have I told you that I have an awesome husband and a super dad for Gwin and Gav? yes HE’S THE BEST DAD EVER! (jiahhh jadi kangen kan, orangnya udah cao pulak ke  Cilegon lagi…huhuhuhu) >> Yes I’m a drama wife! 😀

Oh ya banyak catatan-catatan kaki (footnote) yang asli KAGAK PENTING BANGET! hasyemmm banget ini emang penulisnya….kocak bener deh! kirain beneran penjelasan ilmiah apa gitu ya! hahahha…..musti liat sendiri, susah jelasinnya.

So if I have to describe this book with two words, then I would say:

“TAWA DAN HARU”

soalnya abis ketawa, trus sendu-sendu haru, kayak gitu aja terus sampe halaman 277, halaman terakhir dari buku ini. So do you want to experience like what I have? Go find and read this book…This is a highly recommended book! I’m gonna read this book again for sure!

*maafkan kelebayanku ini ya, kalo misalnya kalian ga nemu perasaan yang sama pasca baca buku ini, please don’t blame my review, but this is just what I feel  after reading this,from the bottom of my heart deh pokoknya”

So here is my fav line:

When Satya make up with his wife Rissa:

Rissa: “Saya ga ngerti” (jadi Rissa mencari jawaban kenapa sekarang suaminya udah berubah)

Satya: “Let’s just say this is me, keeping up with you.”

Rissa: (nodding her head)

Satya: “I can’t ask for a better you. You, however deserve a better me”

*yukkk mareeee kakaaaa….. peluk suami/istri masing-masing….. yang masih pacaran pegang tangannye ajahhh, dan yang masih jomblo….gih.. pelukan ama si Cakra sang jomblo tuna asmara,….. 😀 😀 *

ciao….sampai jumpa di review buku selanjutnya…….Love love this book so much!

xoxo

Advertisements
31

And Another Holiday Has Begun….

Let’s do the dancing-dancing

Let’s sing and swing 

Let’s be happy

Coz’ the holiday is here!

*lagu ngarang bebas*

😆

Please bear with my norakness ini ya….tapi ya gimana lagi, cuma ini aja yang bisa dibanggain dari punya profesi sebagai guru . Hahahaha…..

Punya libur banyak (Banyak banget malah)

Iya jadi per hari ini sampe tanggal 5 agustus nanti saya libur, dan tanggal 6 back to work, tanggal 7 anak-anak masuk.(padahal baru kelar libur sebulan kan ya hehehe…..)

Ga ada rencana kemana-kemana sih sebenernya, palingan si uppa tuh yang udah heboh aja ngajakin ke Bandung (iyeee tau deh yang baru daper THR, saya mah THR nya pas natal tp lumayan deh gaji bulan ini dah di transfer..horeeee!!!) Sayanya sih ga terlalu bersemangat ya, tapi daripada ga kemana-mana kayak liburan Juni lalu itu, ya Ke Bandung juga tak apalah. Selalu senang untuk kembali ke Kota ini. Iya lumayan kan dulu tinggal 5 tahun disana.

Saya bilang ke uppa, kalo kita ke Bandung setidaknya mesti nginep di Rumah Debby (my bestie) minimal semalem aja, soalnya dah janji-janji mulu kedia. Tinggal atur jadwalnya aja nih, mingdep kali pas uppa udah libur (uppa libur seminggu) lumayan lah ya….

Liburan kali ini mungkin ga bisa leha-leha kayak kemaren itu, karena tau donk kalo ART  pada mudik. Si mbak kesayangan kami akan mudik rencananya hari sabtu ini. Kampungnya di malimping daerah Banten pedalaman sana (jauh beud pokoknya) Dia rencananya dijemput bapaknya naik motor. Duh kebayang itu fantat bisa metong ya seharian duduk dijok motor.

Lumayan ya sampe hari sabtu nanti masih ngerasain jadi nyoyah (hahhaha blagukkk!) until then I will notice myself will be busy with setrikaan yang numpuk, ngosrek lantai kamar mandi, bangun subuh2 untuk masak, cleaning the house, nyuci, ngelap-ngelap! Yeah ngebabu time Dude! ywah (eh ga usah ingetin harus beberes mainan Gwin and gav, plus ngurusin mereka yang emang tiap hari dilakukan) *Fun though!* 😀

And for sure, I might not be able to do such baking activity, as much as in my previous holiday

😆

lazy for baking simply because I’m too lazy washing the dishes and to tidy up the mess after baking. Anyway the good thing about ART-less is loosing weight!!!

yes, seriously….minimum I can loose 0,5-2 kg (depends on how long si mbak will coming back from kampung)

But, don’t worry, I won’t push myself that much! I will still have to find my “me time”  for blogging, or just to peep my phone, or at night when I’m not too sleepy, I will read all the new novels I just bought. uhuyyyyy!!!! I just bought 6 novels FYI. How cool is that? Oh I love holidays!

Well, not to make those who don’t have holidays like mine become jealous….seriously! FORGIVE ME if I did! hehehe….

So, as per today we will also know who will be our next president, let us pray for the best…

May God bless this country…..(deg-deg an juga ini pasrah pasrah ga rela gitu deh feeling gue sekarang)

And for those who will go back to their hometown, I wish you have a safe trip and enjoy your family time.

For those who still busy at work, I wish nothing but the best for you….don’t forget me I beg (jiahhhh #TerADELLE) 😆

And for those who still busy with bikin kue lebaran…jangan lupa kirim-kirim kemari ya 😀

For those who still fasting, selamat menunaikan ibadah puasa, semoga tetap semangat sampai hari kemenangan tiba ya….

And for those who still like to mampir-mampir and reading my not-so-important journal like this…I Thank you zillion times….hope one of the journals is useful for you (which i think there’s NONE OF THEM) hahahahaha…….

HAVE A GOOD DAY FELLAZ!

XOXO

And anyway, I'm requesting a prayer to my bestie, Hanna's father will have an operation today at 2 pm......May God bless his father and will get better soon...Be strong Hans....send u unceasing prayer....

And anyway, I’m requesting a prayer to my bestie, Hanna’s father will have an operation today at 2 pm……May God bless his father and will get better soon…Be strong Hans….send u unceasing prayer….

27

Happy Birthday Pacar Pertamaku

*another postingan ga penting dah nangkring dari tahun lalu….hahaha daripada mubazir….dipublish aja deh ya* 😀

Siapa sih ini pacar pertamaku? Bukan uppa yang pastinya. Ini pacar pertamaku dalam khayalan ya. Yes my teenager celebrity crush. Tepatnya masih SMP waktu itu, saya kesengsem banget ama Brad Renfro. Waktu itu dia main Film The Cure. Tentang persahabatannya dengan seorang anak laki-laki semurannya yang menderita HIV. Yang lupa wajah cute Brad Renfro ini, nih saya kasih gambarnya ya TheCure Coba tuhhhh, gimana??? kiyutttt abis kannn yaaaa? Saking senengnya ama dese, saya ampe nyimpen fotonya didompet (dompet anak SMP tau donk noraknya macam apa 🙂  ) Nih foto yang saya simpen didompet renfro-b-headshot Dan debut film dia juga lumayan sebenernya, tapi sayang dia terlena ama popularitas. Lumayan banyak catatan kriminalnya. Pernah mencuri dan beberapa kali tertangkap karna penggunaan Heroin. Liat nih perubahan dia dari remaja menuju pria dewasa bradKasian ya Brad Renfro ini…asli ini sedih banget pas liat udah gedenya dia jadi begini.Ohya pas banget loh saya posting ini, 4  hari lagi dia ultah yang ke 32. Iya bok dia seumuran ama diriku…..jadi makin gimana gitu ya.

Ini Biodatanya ya:

  1. Brad Barron Renfro was an American actor. He made his film debut at the age of eleven in the lead role of Joel Schumacher’s The Client, going on to star in 21 feature films, several short films, and two television episodes.
  2. Height1.73 m
  3.  
    Brad emang udah jadi pecandu narkoba (pengguna heroin) sejak lama. Ia pernah tertangkap oleh polisi Los Angeles pada tahun 2005. Renfro mengakui bahwa ia memiliki dan pecandu narkotika. Setelah dihukum 3 tahun percobaan, ia masuk panti rehabilitasi.
    Brad Renfro ditemukan meninggal di rumahnya oleh pacarnya. Polisi menyatakan ia meninggal pada pukul 09.00, dan menduga disebabkan oleh overdosis.Jadi dia meninggal diusia yang masih sangat muda waktu itu. Usianya 25 tahun…kasihan sekali ya….asli saya ga percaya waktu saya dikasih tau temen saya kalau dia meniggal karena overdosis… sedih banget pacar pertamaku RIP…..ia maap deh ya ini agak-agak lebay gimana gitu…hehehe tapi emang beneran ini jaman dulu naksir banget-banget ama Brad. Kiyutttt banget mukanya. Sampe naksir banget kaos garis-garis yang dia pake di film The Cure itu.
     
    Sayang banget ya Narkoba udah bikin hidupnya jadi sia-sia.
    Semoga orang-orang muda yang baca ini sadar ya, bahwa narkoba ga akan bawa kita kemana-mana selain keliang kubur lebih cepat dan mungkin ke neraka……kasian kamu Brad, andaikan kamu ga pake narkoba pasti kamu jadi Aktor terkenal yang mungkin aja masih eksis main film-film yang meljit sekarang.
     
    Happy Birthday Pacar khayalan pertamaku
    25 July 1982-25 July 2014
    Rest in Peace there Brad!

 

27

What a tough game!

I can’t hardly wait to post this…
“CONGRTULATIONS GERMANY”
I’m not a big fans of Germany though. But I love to see this team.
Pemain masih muda, pelatih terkece sedunia, I mean kenapa si Joachim Low ini sangat2 kulkas ya bok tampangnya.  emoticon yang tepat buat dia mungkin adalah straight face…. ahhhh kece beratlah….

Anyway… liat muka Lionel messi yang kalah itu bener2 ga tega deh rasanya….  I pukpuk his face through my tv screen. I MEAN…I LITERALLY TOUCH MY TV SCREEN….lol

Pak suami alias uppa went straight to bed…. sedih diana bok…tim fav nya Aregentina kalah. Jadi emang si uppa dari dulu suka tim amerika latin. Macam Brazil dan argentina sedangkan saya Eropah bangetlah…(gayaa)

As I told you before bahwa tim favorit saya dari jaman piala dunia taon 90an adalah Inggris is my number 1 team..however this team always failed even in the beginning of the game. Heran ya padahal pemain bagus2 dan main di Liga yang bagus juga *peyuk Adam Lallana,Gerrard,Lampard,eh Michael Owen boleh juga walau dah ga maen* hiksss

And my number 2 is SPAIN…sayang banget pelatihnya ga wise…. pake taktik yang sama dengan pemain yang udah beda. Itu nyawa mereka si puyol dah ga ada, Villa juga dimainkan pas trakhir2, pokoknya katrok dah!..syebellllll

Ga usah heran saya jadi makin ga suka liat Tim Oranje (hihihi sungkem dulu ama mba yo and mamak sondang) yah gegara ini…spain dibantai ama belande 5-1…. pedihhh sodaraaaaa…pedihhh!!! Sakitnya tuh disini….. *nunjuk dada*
😉

Overall, this world cup has ended beautifully because Germany finally won and they are as my cadangan tim favorit…hahaha bisa ajee ya…ampe punya 3 tim fav. Yahhh bukannya apa2 sih..jadi kalo yang satu kalah ga sedih2 amat karena masih punya tim fav cadangan. :))))))

Today’s match was very tough…no goal until they played for additional time…which I thought there will be a penalty war….. but then this cute lil boy (I mean yes he’s cute and still look like adek2) Mario Goetze has been a savior of today’s match from the penalty war…. I hate penalty…and I guess no one like it right?

image

Too bad my yayang Thomas Muller (I love this boy too..) ga bikin gol di final match ini.

So, what have I enjoyed from this world cup? Oh come’ on!!!beside the game itself of course I enjoy looking at how cute and handsome those soccer player are…

Adam Lallana from England (he plays in liverpool) take a look at this pic

image

image

I think all of the hard work of Germany has paid off…. and as we know that one of their player has to fight till bleeding and fell down so many times ( I dunno if its just a drama) but looking at the blood in his face…Bastian Schweinsteiger, I think he deserves to be called as a hero for today’s match… beside Goetze of course… later maybe Mey the big fans of Germany will tell us in detail….

What a tough game Germany, Argentina…… but Messi stil have one last chance in the next world cup in Russia before he retired…

And maybe the most happiest person today is Klose, as this is his last World cup match and he’s able to defeat Ronaldo as the top scorrer… 16 goals ladies and gemtleman…could anyone beat him? I guess Muller could.

ONCE AGAIN…
GOOD JOB Argentina, good Job Messi
CONGRATS GERMANY!

*Typing this post while waiting for my turn to take a shower…uppa abuse the toilet much! Its ok..I let him… since his team lost and he needs to rush to go his office out of town..Cilegon, ok uppa is done and I have to go now…sorry for lots of typo..I’ll fix it later*

Have a good Monday my Friends!!!!!!

Xoxo
JOEYZ

29

Art Exhibition Ala anak Preschool

Dalam rangka ingin menuntaskan tulisan-tulisan yang udah hampir mau jamuran karena kelamaan nangkring di DRAFT! tulisan ini akhirnya di publish juga.

Salah satu kesukaan saya jadi guru TK adalah banyak school events yang lucu-lucu. Di sekolah tempat saya mengajar selalu punya tema yang berbeda-beda tiap 3 bulannya. Jadi dalam 1 tahun ada 4 tema. Kalo diskolah terdahulu temanya ganti per bulan or per minggu dan temanya udah ketebak banget. Tapi di sekolah ini selalu berganti-ganti tanpa pernah ada pengulangan setidaknya sampai 5 tahun mendatang. Contohnya nih, Tema 3 bulan terakhir kemaren kan “UNDER THE SEA” jadi tema ini terakhir kita bahas ya 5 tahun lalu. Dah lama banget kan ya. Ada beberapa tema yang menjadi favorit saya, salah satunya “SOLAR SYSTEM” dan excited banget waktu tau ada tema ini, saking semangatnya saya langsung ngacir ke library cari source tentang solar system dan saya dapet 1 buku yang menarik lalu saya coba breakdown the topics untuk dijadikan acuan saat membuat lesson plan .

  Ada juga tema yang saya ga suka dan males banget karena bener-bener blank ga tau apa yang mau diajarkan ke anak umur 4 tahun.Yaitu waktu temanya “ART & MUSIC” waktu itu tahun 2011 kalo nggak salah. Sebel banget karena saya nggak ngerti tentang famous artist dan semua jenis-jenis lukisan. Tapi ternyata justru dengan tema yang saya nggak ngerti sama sekali itu saya malah jadi belajar. Searching-searching di internet dan mulai dapet gambaran. Saya juga banyak nanya ama temen yang ngerti tentang art ini. Puncaknya adalah kita mengadakan ART EXHIBITION dan ini bener-bener kerja keras banget deh. Inget banget waktu itu kita hampir tiap hari selama seminggu lembur terus ampe jam 9 malem untuk nyiapin pameran ini.

Di pameran ini kita memamerkan hasil karya anak-anak yang sudah dikerjakan selama 3 bulan dan akan dinikmati oleh para orangtua murid yand datang kesekolah. Sebelum mereka datang mengunjungi kelas-kelas yang udah disulap jadi museum jadi-jadian, mereka juga ada kegiatan bersama anak mereka masing-masing. Kegiatannya boleh pilih 2 dari empat kegiatan. Waktu itu ada : wood painting, mug painting (pake acrylic) dan mask making juga scrapbooking. Excited banget orangtuanya, tapi mereka lebih excited banget pas udah masuk kekelas-kelas dan lihat hasil karya anak-anak mereka yang dipajang disana. Jadi waktu itu kita ada 5 ruang kelas, yang dibagi dalam kategori berikut ini:

1) Water color

Kelas saya waktu itu menampung semua artwork anak-anak preschool yang menggunakan media water color untuk di display.

Ini salah satu karya murid  dikelas saya waktu itu. Judulnya "sunset"....ngerjainnya lumayan susyehhh

Ini salah satu karya murid dikelas saya waktu itu. Judulnya “sunset”….ngerjainnya lumayan susyehhh

The display of students' art work in my classroom

The display of students’ art work in my classroom

still my students' art owrk. "SELF-PORTRAIT" I know it looks messy, but that's their own work, they drew it by themselves

still my students’ art owrk. “SELF-PORTRAIT” I know it looks messy, but that’s their own work, they drew it by themselves

These are the art work of Toddler students (2-3 yo)...

These are the art work of Toddler students (2-3 yo)…

2)Crayon

Dikelas ini, dikumpulkan semua pekerjaan anak-anak yang menggunakan crayon sebagai media art nya. Orangtua serasa ada di museum jadi-jadian deh.

This is the room for displaying all studnets' art work using CRAYON

This is the room for displaying all studnets’ art work using CRAYON

My students' art work, using crayon

My students’ art work, using crayon

crayon

crayon

3)Paint

all art-work using paint

all art-work using paint

189975_1902398326137_1484984_n 198912_1902435127057_747109_n Semua art work yang menggunakan paint ada dikelas ini.Sayangnya saya udah ga tau simpen dimana file-file foto ini. Karena ini event yang udah lumayan lama juga sih. Tahun 2011 bok!!!

4)Famous artist

Ini favoritnya semua orang waktu itu. Rekan kerja saya IA namanya, dia emang anak sastra prancis dulunya, makanya dia paling niat banget bikin kelasnya mirip museum kecil. Dikelas dia dikumpulin semua artwork anak-anak tentang famous artist. Waktu itu kita fokus pada beberapa artist. Yaitu: Vincent Van Gogh, Paul Klee, Joan Miro, Pablo Picasso, Andy Warhool. Dan karena saya mau ga mau mesti tau siapa tokoh famous aratist itu, jadilah saya belajar dikit-dikit tentang mereka. Sebagian hasil googling dan sebagian dari temen-temen. Asli sebelumnya buta banget deh. Oh ya tahun ajaran baru ini, tema ART AND MUSIC bakal diulang lagi, huaaaa seru!!! eh tapi mudah-mudahan ga pake art exhibition deh…..sumpehh ini rempong to de max kakaaaaaa.

All the art works related to famous artist

All the art works related to famous artist

199062_1902451447465_4055105_n

Toddler's art work, inspired by Andy Warhol

Toddler’s art work as my background inspired by Andy Warhol

My students' art artwork, inspired by Paul Klee

My students’ art artwork as my background, inspired by Paul Klee

My students' artwork, inspired by Pablo Picasso

My students’ artwork, inspired by Pablo Picasso (The Three Musicians)

famous artist

famous artist-artwork

5) Usable art Nah kelas ini tempat semua useable art. Artinya semua artwork yang bahannya terbuat dari barang-barang bekas dan bisa berguna. Contohnya kelas saya bikin gelang dan kalung yang terbuat dari kertas-kertas majalah bekas yang digulung dengan teknik tertentu dan taraaaa jadi deh gelang dan kalung manis. Ahhh tak usah kalian tanya gimana ribetnya hidup kami waktu itu…..Eh tapi fun banget sih. Ini event yang lumayan berkesan buat saya karena hal yang baru dan nambah wawasan tentang art, dan yang kedua adalahevent ini dapat feedback yang positif dari para orang tua murid. Mereka seneng banget waktu itu.

usable art-by my students (we made bracelet and necklace using old magazine's paper)

usable art-by my students
(we made bracelet and necklace using old magazine’s paper)

Usable art

Usable art

Sebenernya nih..isi blog saya yang dulu (blog yang satu lagi) itu awalnya postingan tentang school events dan teaching stuffs macam postingan ini, eh sekarang malah banyakan tulisan-tulisan ga penting macam curcol dsb. hihihihi……semoga tahun ajaran ini rajin ngapdet school events deh, lumayan buat jadi acuan or review untuk tahun-tahun ajaran berikutnya

So, itu sekilas info tentang salah satu school event yang saya sukai…… Have I told you that being a preschool teacher is so much fun? Yes, it’s so much fun here in PRESCHOOL!

KEEP CALM AND BE A PRESCHOOL TEACHER! :D

KEEP CALM AND BE A PRESCHOOL TEACHER! 😀

 

36

10 MOODBOOSTER YANG AMPUH!

Kalo ibu-ibu menyusui punya ASI booster macam Sayur daun katuk, kacang-kacangan, susu dan sebagainya (kalo aku sih cukup dikasih uang belanja lebih ama uppa pasti langsung deressss) 🙂 Nah saya punya nih 10 mood booster untuk ngilangin bete. Mungkin Bete karna putus cinta? digosipin tetangga? di PHP-in?  , bete liat tagihan kartu kredit ga abis kelar-kelar?, mungkin bete kenapa badan makin melebar aja? Nah, berikut adalah 10 moodbooster yang harusnya ampuh untuk ngilangin bete diatas.

1) Beli underwear dan Bra baru

Gak bisa jelasin kenapa, tapi kok rasanya asik banget pake underwear and bra yang baru ya…biasanya bisa langsung lupa kalo lagi ada problema hidup macam abis ngadepin bos yang nyebelin or abis gontok-gontokan ama pasangan,,,,,hahahaha…Nah, apalagi kalo beli underwear dan Bra yang senada gitu warnanya…duhhhhh unyu kan ya, pas abis mandi ngaca-ngaca bentar….hahahaha 🙂

2) Nonton

Apalagi kalau nonton film di bioskop dan filmnya bagus pasti langsung relax dan lupa sesaat itu kegalauan hati. Asal jangan nonton film thriller or horror aja, AMIT-AMIT deh, lah wong hidup aja lagi horror banget, yagn ada tambah horror kan.

😀 Eh nonton DVD or tivi dirumah atau di youtube juga ga masalah sih, yang penting filmnya menghibur.

3) Mandi dan tampil paripurna

Kalo lagi bete gitu, cobalah mandi, keramas lalu pake conditioner, pake vitamin rambut, blow rambut sendiri (kalo punya duit ya kesalon), trus pake lotion yang wangi, dandan dikit lah. ADEM ga sihhh? adem lah liat cium aroma badan sendiri yang wangi dan tampang udah fresh dan gak kucel. Ya kalau dompet lagi tebel ya creambath di salaon. Pampering yourself.

4) Tidur

Buat beberapa orang sih  “tidur” itu one of the best way ya to boost our mood. Tapi saya malah kebalikannya, malah ga bisa tidur deh saking galaunya…… hahaha 😀

5) Makan

*nyari sate padang*

Eh tapi sebenernya saya bukan tipe yang doyan makan saat ada masalah menerpa. Cenderung ga napsu makan dan ga bisa tidur. Apalagi kalau masalahnya berat.

6) Browsing liat-liat online shop kayaknya seru juga ya *kemudian transaksi* 😀 (cewe ga jauh-jauh dari belanja)

7) Denger musik

Asal jangan denger lagu menye-menye aja…bisa tambah sengsara! Biasanya sih denger lagu-lagunya no-doubt yang album return of saturn…asli itu mood booster banget. Sama lagunya live and learn from the cardigans *jiahhhhhh eneg amat ini yang baca* 😀

8) Telfonan ama bff

Kalo abis telfonan ama orang yang tepat pasti langsung lupa sesaat deh itu permasalahan…. paling suka telfonan ama Debby and Hanna (my powerpuff girls) Biasanya sih kita bisa ngakak-ngakak ditelfon. Tapi sekarang udah jarang telfonan seru-serua kayak dulu. Tenggelam ama kesibukan masing-masing kayaknya. Paling banter ya Whatssapan. Eh telfonan ama si Yulyta juga serunya minta ampun…..Oh thank for the GOD GIVEN FRIENDS 😀

9) Baca Novel

Ya kalau bete-nya cuma hal hal kecil,masih bisalah itu perlariannya baca novel. Novel-novelnya Ika Natassa or AleaZalea yang romance-romance ringan pasti asik banget untuk kembaliin mood.

10) Talk to God

Ini bukan pencitraan or sok alim ya. Tapi justru ini rasanya pengen toyor diri sendiri deh. Mosok seh ‘Talk to God’ ada diurutan paling akhir coba? Hihihihi.Jadi kalau tingkat permasalahan udah kelas berat, maka 9 hal diatas tadi mah udahlah ga mempan lagi mengatasi mood yang berantakan. Satu-satunya jalan yah curhattttt ama Sang pencipta. Ahhh sound cliche ya? Tapi pasti ada kelegaan tersendiri kalau udah curhat panjang kali lebar alias berdoa. Padahal saya mah kalau cuma bete-bete kelas ringan ya males juga berdoa. Tapi kalau udah cranky abesss dan marah-marah ga jelas atau ada masalah yang lumayan serius baru deh inget untuk consult to God. *ahhh kacau*

Ok ini sebenernya postingan yang udah lama nagkring di draft sih. Saking lamanya dah basi….Rencanaya dalam waktu dekat ini mau nyelesain SEMUA postingan yang udah hampir jamuran di draft dan segera dipublish! Nah postingan berikut yang bakal harus dikeluarkan dari draft alias di publish adalah tentang art exhibition disekolah. Haishhhh itu rencanaya di publish bulan lalu coba! Udah gitu punya utang postingan tentang Alumni home coming bulan Mei lalu di Bandung. Dan sekarang kerjaan disekolah lagi sibuk banget. Tapi ini blog mesti tetep disentuh kalau nggak mau malesnya makin menjadi. *Rela bangun subuh bok demi ngapdet blog, ehh lebih tepatnya kebangun abis beresin ompol si Gwinette dan ga bisa tidur lagi….hahahaha*

Ok….so how abaout you?  what is your number one mood booster?

ME:

WEARING NEW UNDERWEAR AND BRA…… 😀

XOXO

😀

24

LESS EVIL

Udah pada eneg belum ama acara pilpres-pilpres ini? 

Saya sih udah banget. MALES BACA berita di LINK yang di share dan perang antar temen-temen sendiri di status Facebook…..(iye gue kadang masih mantengin facebook)

Tapi rasanya ini tangan udah gatel aja pengen nulis sesuatu juga tentang pilpres ini. Saya nonton debat capres tadi malem tapi setengah-setengah aja sih soalnya disambi baca novel.. hahaha. Trus saya akhirnya nulis seperti ini:

Cuma ga rela aja sih  ada ARB dan segala yang ‘berkepentingan’ itu akan berkuasa lagi di bumi Indonesia ini. yang no.2 juga kita ga bisa jamin 100% bakal kelar semua permasalahan negara ini. Too complicated already. But at least I just want to see the leaders who dedicate themselves sincerly without those people behind them who will take advantages . Do you know what I mean? Well, by stating this, I hope I’m not gonna be one of theose politic freak. Yeah now I do care about who’s gonna be our next president, simply becoz I have no more interest in this world cup.” LOL

Hahaha statement terakhir ga nyambung banget deh ya……ketauan curcol karena tim kesayangana wes muleh semua… (Dadah2 ke Adam Lallana dan Gerrard)

Anyway, pagi ini saya baca postingan si Roy yang ini kayaknya nyambung banget ama statement yang saya tulis diatas.

si Roy bilang: Tapi yang terutama, gua sama sekali ga ingin Aburizal Bakrie duduk di kursi Menteri Koordinator bidang apapun. Karena satu-satunya kegiatan koordinasi yang seharusnya dia lakukan adalah koordinasi pengembalian kesejahteraan masyarakat Sidoarjo yang terkena musibah lumpur Lapindo.

Ini penting banget secara saya tahu lah sedikit banyaknya tentang kiprah beliau dalam menjalankan bisnisnya (si uppa pernah kerja di salah satu perusahaan si beliau ini dulu).

Tapi yang terpenting dari yang terpenting sebenernya bukan itu. Si Roy juga bilang dalam tulisannya tadi: 

Sekarang kita diberikan peluang untuk menggusur orang-orang itu dari pemerintahan. Lewat pemilihan presiden tanggal 9 Juli besok, kita bisa menyerahkan kursi-kursi penting negara ini ke orang-orang baik yang kompeten. Orang-orang yang saat ini mendukung pasangan Jokowi – JK.

Tapi kita juga harus mengakui bahwa mereka yang ada di belakang Jokowi – JK bukanlah malaikat yang sempurna. Ada beberapa nama yang memiliki catatan kelam yang ga bisa kita cuekin. Yang beberapa di antaranya, diprediksi akan duduk di kursi pemerintahan juga.

Namun Rabu besok, kita punya tanggung jawab untuk memilih di antara pilihan yang ada. Dan jika pilihannya hanya dua ini, jelas gua akan memilih pasangan Jokowi – JK.

I might not stand on the right side, but I’m pretty sure I stand on the less evil side.

YUPPPPP! SO TRUE!

pilihannya emang berat banget,tapi beneran deh ga rela banget kalo liat koalisi dan orang-orang carmuk yang ada di belakang Prabowo ini, sungguh ga rela. 

Tapi sebenernya ada satu hal juga yang ditakutkan oleh orang-orang berkepentingan di pemerintahan DKI ini bilamana Jokowi menang jadi Presiden. Tahu kan maksud saya?

AHOK! Iyaaaa…Si AHOK jadi Gubernur DKI….. menurut saya si AHOK ini bagaikan OPTIMUS PRIME di Transformers….berani menumpas kejahatan! (hahahha efek nonton transformers minggu lalu)  Semoga kita semua sejenak melupakan tentang apa suku dan agama si Ahok ini tapi lihatlah betapa dia benar benar punya NYALI dalam bekerja untuk Jakarta! Nonton Mata Najwa yang minggu lalu itu kan? widihhhh merinding akikah bok! Asli beneran saya masuk kamar dan berdoa Khusus untuk beliau supaya beliau ini selalu disertai dan dilindungi Tuhan karena ngeliat gelagatnya yang ceplas ceplos dan terlalu berani….pasti banyak pihak yang gerah dan bisa aja berbuat hal yang nekat yang mungkin akan mencelakai beliau baik secara fisik maupun mental.

Semoga pilpres yang sengit ini akan berlangsung aman, tentram dan damai. Jangan sampai ada pihak-pihak yang mengadu domba para pendukung kedua capres ini. 

NOBODY IS PERFECT AND MEYBE IT’S HARD TO CHOOSE BETWEEN THOSE TWO CANDIDATES BECAUSE MAYBE YOU SEE THE PEOPLE BEHIND THEM, BUT AGAIN…..AT LEAST WE CHOOSE TO BE ON THE LESS EVIL SIDE

PERIOD!