Liburan Panjang Ngapain Aja?

KESAL itu adalah ketika kamu udah capek ngetik panjang kali lebar eh tiba-tiba hilang dan belum sempat di save. uhhhhhh syebellllll! Pas Malming sambil  nonton Brazil vs Chile udah ngetik postingan ini tapi ga tau kepencet apa, lalu menghilang gitu aja. huhuhuhu *nangis di dada Neymar* 😀

sekian preambulenya

Ini sebenernya antara rela dan ga rela juga sih mau ceritainnya karena ternyata liburan panjang eikeh dah  habis aja 😦

Mau cerita dulu deh selama liburan ngapain aja. Berhubung liburan ga kemana-mana tapi tetep mau melakukan sesuatu yang asik dan berguna. Jadi mari kita lihat udah ngelakuin apa aja ya selama liburan ini.

 

SUMMER STUDY WITH GWINETTE

Sebagai emak-emak sok sibuk dihari-hari kerja, nampaknya liburan kali ini mau digunakan sebagai momen untuk mengahabiskan waktu bersama para bocils. Salah satunya adalah belajar bareng Gwinette. Sebenernya saya tuh tipe emak-emak nyantai *apa males?* iya jadi menurut saya anak seusia Gwinette (genap 4 tahun bulan Agustus ini) belum butuh lah belajar-belajar yang serius, have fun aja disekolah udah cukup. Eh tapi ternyata disekolahnya dia udah bisa nulis nama, nulis angka 1-20, write a-z dan vocabularies yang macem-macem.

Jadi kita ceritanya mau review pelajaran disekolah aja sih sebenernya dan akhirnya memutuskan untuk punya program summer study with Gwinette selama liburan ini. Sehari 2 kali, yaitu jam 10 pagi (Sehabis nonton HI 5) dan jam 7 malem. Eh tapi kadang saya suka lupa sih belajar yang jam 7 malem.

So belajar apa aja ama Gwin?

Math: Count orally 1-20, write numerals 1-20, count objects 1-20

Language/Phonics: say the beginning sound of each picture (word), write the beginning sound a-z , recognizing/identifiying the beginning sound.

Art and Craft: draw simple picture (Gwin baru bisa gambar bunga dan rumah), bikin2 (folding, cutting, pasting), coloring (suka banget sama coloring activity)

Pokoknya acara summer study with Gwinette ini beneran fun banget, ga ada unsur paksaan samasekali, eh ada sih paksaan. Yaitu si Gwin yang maksa mamanya. “ma…..time to study ma…ayo maaaa kita belajar” (padahal mata mamanya lagi pelototin IG hahahhaa….toyor emaknya)

Gwin ini sweet banget emang, disuruh belajar mau asal dah kelar nonton HI 5. Kalo film-film lain dia ga ngaruh sih. Semoga acara belajar-belajar ini tetap berlangsung ya, secara emaknya kan guru…..mosok seh anak orang diajarin eh anak sendiri kagak diajarin

😀

Gwinette serius belajar

Gwinette serius belajar

ACARA BAKING-BAKING vs DIET

Barang yang paling saya hindari saat ini adalah “T-I-M-B-A-N-G-A-N”.

Gimana nggak? lah wong selama liburan hampir tiap hari  baking. Kue-kue enak mulu tiap hari. Olahraganya nihil, minum jus apalagi. Biasanya hari kerja tiap bangun tidur saya minum perasan lemon hangat. No-brekki, cuma snack time jam 10. Eh ini malah baking-baking dan tentu dimakan donk dengan lahapnya hasi bakingan itu.

Sebenernya udah daftar nge-gym lagi sejak pergelangan tangan kanan agak terkilir sejak 2 bulan lalu saat  MUAY-THAI. Tapi beneran ga termotivasi deh kalo nge gym, ga tau kenapa…padahal dulu mah suka-suka aja. Akhirnya cuma dua kali dateng  ketempat fitness. Huhuhu sayang duitnya  kan ya. SERIOUSLY I LOVE MUAY-THAI so much! dan kangen banget mau muay-thai lagi tapi tangan belum pulih. semoga sembuh dalam waktu dekat karena lagi tahap diurut. (musti diurut beberapa kali katanya) *elus2 my boxing gloves*

So, baking apa aja selama libur?

waktu itu pernah bilang disini saya obsesi mau bikin kue-kue tertentu dan semasa liburan ini akhirnya  berhasil mengkeskusi  CARROT CAKE dan QUICHE LORRAINE……yippieeeee!!!! resep quiche lorraine nya dari mba yoyen. Crustnya perfect tapi isiannya agak keasinan dikit. Definitely I will try again next time mba yo. Berarti tinggal Red velvet dan Tiramisu aja niih yang belom. Red velvet sih bakal dicoba dalam minggu ini, karena bahan-bahan udah kumplit. Tapi kalo Tiramisu, belom berani ah, roman-romannya saya beli tiramisu di breadtalk aja deh, yang hargnya cuma 14.500 itu…duhhh enak banget, ga rugi lah untuk 1 cup gitu. Pas aja rasanya.

Proudly present: CARROT CAKE

Proudly present: MY VERY FIRST CARROT CAKE

Quiche Lorraine (obsesi pengen bikin ini dari Nov 2013)

Quiche Lorraine (obsesi pengen bikin ini dari Nov 2013)

Eh saya juga nyobain resep mba tituk yang risoles amerika itu, berhasil sih tapi saya belom jago cara lipet kulit risolnya. Bikin Nugget home made juga. Enakkkk, anak-anak doyan. Bakal nyetok dikulkas nih.

Nyobain resep brownies klasik punya mba Endang JTT. Biasanya bikin brownies pake resep the browneyed baker. Bikini Banana cake beberapa kali, dan Chiffon cake yang ke 4 hampir berhasil, tapi bawahnya bantet…huhuhu…..Ahhhh pokoknya baking mulu deh! Tapi kayaknya musti stop nih pas sekolah dah masuk. Palingan bisa baking hari minggu siang or jumat sore.

kiri: Risoles, home made chicken nugget kanan: brownies (yang sukses banget) banana cake, chiffon cake (yang ga pernah sukses)

kiri: Risoles, home made chicken nugget
kanan: brownies (yang sukses banget) banana cake, chiffon cake (yang ga pernah sukses)

READING NOVELS

Baca ulang novel-novelnya AleaZalea, dan Supernova Dee Lestari. Nanti kapan-kapan mau bahas detail tentang supernova ini. Tetep sih PARTIKEL yang paling bagus menurut saya. Dan baca semua seriesnya supernova ini dilakukan dalam rangka menyambut ‘GELOMBANG’ seri terbarunya yang akan rilis Akhir Agustus ini…..Woohoooooo can’t wait!!!!

#SUPERNOVASERIES love them!

#SUPERNOVASERIES love them!

MEETING WITH FRIENDS

Liburan panjang seperti ini emang dimanfaatin juga buat ketemuan ama teman. Kapan lagi kan? Jadi boleh lah dalam satu bulan libur ini dua or tiga kali ketemuan temen. Jadi saya ketemuan ama siapa aja selama libur?

KOPDARAN WITH MAMAK SONDANG

Udah lumayan lama ini direncanainnya. Bahkan dari liburan Desember tahun lalu pas kami lagi kebetulan di Bandung. Tapi akhirnya ketemuan beberapa minggu yang lalu. Dimana lagi kalo bukan di plaza Semanggi. Saya datang bawa Gwinette. Jujur aja agak nervous loh sebenernya karena ini memang my first kopdar sesama blogger. (Yaiyalahhh aktif ngeblog juga baru-baru ini kok).

Jadi gimana rasanya kopdaran dengan mamak sondang?  ahhhhh orangnya seru banget! ga ada bedanya ama baca postingan beliau……padat, cepat dan terpercaya! hahahaha….. tapi saya ga nyangka loh suaranya nge bass gitu. I mean kalo dia suka mengklaim dirinya cerewet dan suka merepet itu saya banyanginnya suaranya cempreng….ealah ternyata nge bass gitu.

Asli seneng banget ketemu si mamak kece satu ini. Ga terasa dari jam 6 ampe jam 8 lewat kita ngobrol ngalur ngidul, sampe si Gwinette diungsiin dulu ke 2 sepupu saya yang saat itu lagi berada di mall yang sama juga. Hahahaha maapkeun mamahmu ini ya Gwin, ya abis gimana ini momen jarang terjadi. 😀

Eh iya, lupa bilang makasih buat traktirannya ya mak Sondang! Kata beliau sih ini dalam rangka Ujian lulus Thesisnya yang lalu. (ssstttttt, yang laen jangan ada yang minta jatah preman kebeliau ya! bisa di plototin saiyahhh )Duhhh gimana sih, kan eikeh yang pengen traktir. Eh tapi gapapa, biar ada alasan aku traktir dia next time pas kami kopdar lagi. Ahhhhh we will meet again soon ya mamak!!!! Loph u fullllll!!!!!

ps: sebenernya mau ketemuan Maya dulu karena tinggalnya deketan eh keburu pindah si Maya ke BSD…huhuhu……

my first kopdar...harusnya ama si Maya dulu nih kopdarannya

my first kopdar…harusnya ama si Maya dulu nih kopdarannya

 

WISKUL SEPUKULAN DI SENOPATI WITH PIPIT

Udah 10 tahun temenan ama Pipit ini. Dulu pernah partener-an disekolah yang sama. Kerjaan kita dulu nongkrong-nogkrong ditempat makan enak. Pokoknya dia ini asik banget buat hang out dari satu cafe ke cafe yang lain. Berhubung dia anak jaksel yang tau segalanya, jadilah kami suka nangkring sana sini. Tapi pas udah jadi emak-emak gini suseh juga kan berpergian kayak dulu. Jadi pas momen libur panjang gini ya dimanfaatin. Jadi kita kemaren itu makan sate padang rajo amon dan, singgah makan cherry crumble pie nya si Rianti cartwright yang percis sebrangnya sate padang. Enyakkkk enyakkkkk!!!! trus abis itu kita mampir ke COLETTE & LOLLA di daerah Senopati. Kue-kuenya bikin ncesss semuaaaa! enyakkk banget kliatannya, tapi saya cuma pesen 1 sih….secara kan mihil bingitsss gituh! kue seiprit aje 38 rb masih pake plus2 pajak segala pulak. Mending akuh bikin sendiri deh walaupun hasilnya pasti bakalan bagai langit dan bumi…hahahahaha….but its ok, worth to try kok!

Sate Rajo Amon, cherry crumble pie, Hinky pinky (Enak banget ini semuaaahh kakaaaaa)

Sate Rajo Amon, cherry crumble pie, Hinky pinky (Enak banget ini semuaaahh kakaaaaa)

10 years-temen hang out!

10 years-temen hang out!

MEETING WITH MY HIGSCHOOL FRIENDS

Jadi selain Gank srimulat, saya punya another circle of friends sih. yaitu Yulyta dan Yuko. Kami bertiga luamyan rajin ketemuan kalo pas edisi libur panjang gini. Biasanya sih ketemuan dirumah Yuli dan kumpul bocah disitu. Kita sama-sama udah emak-emak. Anak kami sama-sama berjumlah 2, dan umurnya hampir-hampir sama. Terlebih anak kedua mereka semuran ama Gwinette. Cuma beda sebulan-sebulan aja. Tapi kalo udah maen ke Bintaro rumahnya Yuli, suka kesian liat keadaan rumahnya mirip kapal karam yang bentar lagi mau pecah! hihihi…. Jadi kami ketemuan di Fx ajalah biar fair. Hehehehe

 

curang ini cuma yuko yang ga bawa pasukan.Acara ngobrol2 ini tentu saja di sertai dengan interupsi2 dari bocils

curang ini cuma yuko yang ga bawa pasukan.Acara ngobrol2 ini tentu saja di sertai dengan interupsi2 dari bocils

Gwinette selalu ga ketinggalan ikutan mama hang out..Gavin dirumah dulu ya ama opung :)

Gwinette selalu ga ketinggalan ikutan mama hang out..Gavin dirumah dulu ya ama opung 🙂

Huaaa padat amit deh jadwal ketemuannya. Tapi udah sih segitu aja sebenernya. Cukup 3 kali aja….. Masih ada edisi liburan next time.

Btw, Senin pagi ada yang merengek-rengek minta berenang karena mamanya janji-janji palsu bilag mau berenang pasca dibeliin baju renang baru. Akhrinya bawa mbak Sari, Gwin and Gavin. Saya bonceng semua mereka naik motor. Find the nearest swimming pool deket apartemen daerah rumah saya. Kolam renangnya sepi cuma kita doank yang berenang. Berasa kolam renang pribadi deh. Murmer pulak masuknya cuma 15 rb rupiah saja…. Ahhh nyesel kenapa ga dari kemaren-maren ya bawa anak-anak kesana.

Swimming with bocils (abaikan lengan yang gode itu) :D

Swimming with kiddos

So, what do you think about my holiday? biasa aja yaaakkk

Yaaaaaa maksud hati mah pengen liburan ke Bali, lombok Singapore or Bandung lah ya minimum!

*brb*

*lihat cicilan yang musti dibayar*

Tapi ya liburan ga musti pergi kesana kemari sih , bisa ngelakuin hal-hal macam diatas juga fun kok. Apalagi bisa nemenin si ndul  yang lagi lucu-lucunya main dirumah….

Sekian dulu ya cerita dari buguru, tanggal 3 (hari kamis) udah kembali berkutat sama kerjaan disekolah, walaupun muridnya baru akan masuk di tanggal 10 Juli nanti. Di tahun ajaran baru ini dapet tanggung jawab baru pulak lah ini disekolah! Uhuyyyy WISH ME LUCK ya manteman!

Sampai jumpa dicerita liburan edisi berikutnya yaitu tanggal 23 Juli- 5 Agustus (lebaran break) yang mana isi postingan pasti ga jauh2 dari kerjaan domestik macam nyuci, nyetrika, ngepel, masak karena ditinggal ART.

HAVE A NICE DAY, PALS!

Advertisements

27 thoughts on “Liburan Panjang Ngapain Aja?

  1. Wish you luck mba, wah mulai masuk sekolah tuh tanggal 10 Juli ya? Harus pergi pagi lagi nih, karena pasti macet hehe. Btw jago banget bisa bikin quiche. Mauuuuu dong resepnya. Anyway bikin tiramisu itu gampang loh mba 😀 dan ternyata simple

    • Iya ji, ada yang masuk tanggal 10 tapi kayaknya kebanyakan masuk tanggal 14 Juli deh. Skolahku soalnya udah libur dari awal Juni.
      Quiche juga ga susah kok. ini linknya ya ji:
      http://lofoodie.blogspot.nl/2013/04/quiche-lorraine.html

      blognya mba Yoyen yang satunya tentang makanan.

      mau donk resep tiramisu mu ji…*Seriusan pengen bisa bikin ini gara2 baca novel si AleaZalea yang judulnya blind date* hahhaha cetek banget ya alesannya…eh tapi emang suka juga sih tiramisu ini….

      • aku contek resepnya dari bu Fatmah Bahalwan

        TIRAMISU

        Bahan:
        250 gr keju mascarphone, 300 ml whipped cream, 100 gr gula bubuk,½ sdt esence vanilli, 4 btr kuning telur, 50 gr gula kastor

        Bahan lain:
        2 sdm kopi instant,cairkan dengan 150 ml air hangat
        1 sdm gula pasir
        150 ml kahlua / rhum (bila suka)
        20 bh lady finger atau sponge cake coklat 3 lembar ukuran 22x22x3cm

        Garnish:
        Whipped cream dan coklat bubuk secukupnya

        Cara membuat:
        Kocok keju mascarphone, sisihkan.
        Kocok whipped krim dan gula bubuk hingga kental dan kaku. Sisihkan dalam kulkas agar tidak meleleh.
        Kocok kuning telur, gula kastor, dan vanilli hingga kental, lalu lanjutkan mengocok di atas air mendidih (kocok tim) hingga telur hangat. Angkat, teruskan mengocok hingga telur kembali dingin. Matikan mikser.
        Keluarkan whipped cream dari dalam kulkas. Masukkan keju mascarphone yg sudah dikocok, aduk rata (atau kocok dengan mixer speed 1), tuangkan pula kocokan kuning telur, aduk hingga rata benar.
        Ditempat lain, campur gula, air kopi, dan rhum (optional), aduk rata, sisihkan.
        Penyelesaian :

        Siapkan loyang bongkar pasang atau gelas saji, susun lady finger (ato cake coklat sesuai selera) di bagian dasar hingga rata, perciki dengan cairan kopi hingga lembab. Tuangkan adonan mascarphone, ratakan.
        Susun lagi lady finger, seperti paling bawah tuang lagi dengan adonan mascarphone.
        Buat dua atau tiga susun paling atas, hias dengan whipped krim, lalu ayakkan coklat bubuk.
        Bekukan dalam kulkas selama 4 jam.

        Asli ini enak banget hahaha. Maap komennya jadi penuh 😀

      • Wahhh makasih ya Ji……baik sekali kamuuuu kirim2 resep…kapan-kapan kirim tiramisunya langsung juga ga nolak sihhh ahahahahaha….. 😀

  2. Disini libur sekolah baru next week Jo, cuma 2 minggu aza sih, end of term. Itu si Gwin apa resepnya sih koq mau banget belajar??? The boys disini harus pake acara tarik urat dan suara bariton dulu baru mau ngerjain PR….ughh!

    • Wah cuma sebentar ya mba Ria, disini paling lama juga 4 minggu sih. Anak sepupuku baru dateng dari Canada libur summernya lama banget 90 hari….kukira di Aussie juga lama liburnya.

      Hahahaha kayaknya ini urusan gender deh mba Ria, soalnya aku ga yakin si Gavin bakal bisa anteng belajar dengan kemauannya sendiri sperti kakaknya….soalnya kalo aku kasih dia coloring book pasti ga betah, paling lama 2 menit hahaha…..Boys sukanya jumpalitan dan maen yang fisik kayaknya ya mba …..

      • Di Australia libur summer ya nanti bulan December Jo, kebalik dengan negara2 lainnya! Karena sekarang ini disini lagi winter pdhl Europe dan USA lagi summer. Jadi ntar December itu liburnya sampai February baru masuk…. Iya ya sepertinya boys itu emang lebih suka jumpalitan dan manjat2 ya daripada duduk manis belajar😛😛

  3. Ngga susah banget kan Jo buat quiche? Pinter langsung jadi. Kalo mau variasi buat Quiche au Saumon (Isinya hanya Salmon asap) atau isi sayuran (broccoli & jamur yang ditumis dulu).

    Si Gwin pinter banget sih udah bisa semuanya.

    Have a nice holiday. Enjoy!

    • Iya mba yo, hampir sama kaya bikin kulit pie ya….kayaknya aku berjodoh deh ama yang kue tipe ada kulit2nya gini. Bikin pizza juga sukses adonan rotinya….Tapi entah kenapa bikin chiffon belum pernah berhasil,,,udah 4 kali loh ini huhuhuhu…..

      Kemaren Quiche ku pake smoked beef mba yo, iya aku juga berfikir mau pake jamur, karena pas makan di padma itu quichenya pake jamur juga deh kayaknya. Btw, mba yo pake unsalted or salted butter sih ya?

      Si Gwin emang seneng dengan sendirinya mba Yo, sekarang dia lagi suka banget puzzle. Bisa anteng main puzzle sendirian, palingan si Gavin aja suka gangguin dan endingnya berantem deh…..hihihihi

      Thank you mba Yo! holidayku dah berakhir per hari ini…makanya puas-puasin nangkringin blog..hehe

      • Aku pake unsalted butter. Ah, iya udah mau masuk lagi ya. Sangat produktif 🙂 Di blog makananku ada resep Pandan Chiffon cake juga.

        Asik kopdar sama Sondang.

    • Iya sur, mungkin karena anak cewe kali ya

      masak masak ini emang seru banget…kalo suka makannya ya diulang-ulang lagi deh jenis kue yang sama hehehe

  4. apanya yg biasa kak Jo, asik sekalii ituu bisa liburan sebulan.. bagi karyawan kantoran biasa kaya aku, ga akan pernah ngerasain libur sebulan hikss.. lebaran udah libur terlama aku, cuma seminggu dalam setahun 😛
    bener tuh timbangan memang wajib dihindarin kalo lagi libur yaa 😀 seru yah libur bisa kopdar dan berenang hihi
    semangat kak Jo, wish u lots of luck at school 🙂

    • Iyaaa suamiku aja selalu ngiri kalo aku bilang aku mau libur sebulan, trus ntar lebaran libur 2 minggu, bulan okt libur lagi seminggu, natal libur lagi 2,5 minggu, maret ada libur seminggu… hadehhhhh ngamuk2 dia inet cuti kantornya cuma 12 hari setaon….hihi…
      Thank u mey… iya nih lagi ngumpulin semangat buat besok. Untung besok masuknya jam 9….

  5. Satu kata begitu gue abis baca postingan lo ini, NGIRI 😆 😆 😆
    Gileee ampe bosen tu liburan ye, sedangkan gue mo cuti sehari aja rempong bener 😆 *eaaa curcol*
    Btw iya malu deh sama jarak ya Jo, kemaren pas deket kita kaga bisa kopdaran sekarang udah jauh hadeeeh. Abis emang 4 bulan sebelum pindahan kemaren tuh kayak mimpi buruk deh, kegiatan kayak gak abis abis, sumpah bukan sok sibuk 😀
    Iyaaaa gue gak sabar nungguin Gelombangnya Dee Lestari deh 🙂 . Buat gue, empat novel nya Dee Lestari itu bagus semua walau yang gak bosen gue baca berkali kali tetep Partiket. Yang Supernova (buku pertama) gue baca 2x baru mudeng jalan ceritanya 😆

    • Maapkan aku mayaaa jika membuatmu jadi ngiri hahahahahaha
      Anyway kita ntar pergi ya kalo deelest email gw untuk book sigining pas gelombang (norak sikit gapapalah ya)
      😀 INGET UMUR KAN JO????

      • Ish kita masih muda Jo, mudaaaa. Siaaap, kita bisa langsung ketemu penulis favorit plus kopdaran. Cakep lah 🙂

  6. Pingback: And Another Holiday Has Begun…. | Joeyz14

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s