24

LESS EVIL

Udah pada eneg belum ama acara pilpres-pilpres ini? 

Saya sih udah banget. MALES BACA berita di LINK yang di share dan perang antar temen-temen sendiri di status Facebook…..(iye gue kadang masih mantengin facebook)

Tapi rasanya ini tangan udah gatel aja pengen nulis sesuatu juga tentang pilpres ini. Saya nonton debat capres tadi malem tapi setengah-setengah aja sih soalnya disambi baca novel.. hahaha. Trus saya akhirnya nulis seperti ini:

Cuma ga rela aja sih  ada ARB dan segala yang ‘berkepentingan’ itu akan berkuasa lagi di bumi Indonesia ini. yang no.2 juga kita ga bisa jamin 100% bakal kelar semua permasalahan negara ini. Too complicated already. But at least I just want to see the leaders who dedicate themselves sincerly without those people behind them who will take advantages . Do you know what I mean? Well, by stating this, I hope I’m not gonna be one of theose politic freak. Yeah now I do care about who’s gonna be our next president, simply becoz I have no more interest in this world cup.” LOL

Hahaha statement terakhir ga nyambung banget deh ya……ketauan curcol karena tim kesayangana wes muleh semua… (Dadah2 ke Adam Lallana dan Gerrard)

Anyway, pagi ini saya baca postingan si Roy yang ini kayaknya nyambung banget ama statement yang saya tulis diatas.

si Roy bilang: Tapi yang terutama, gua sama sekali ga ingin Aburizal Bakrie duduk di kursi Menteri Koordinator bidang apapun. Karena satu-satunya kegiatan koordinasi yang seharusnya dia lakukan adalah koordinasi pengembalian kesejahteraan masyarakat Sidoarjo yang terkena musibah lumpur Lapindo.

Ini penting banget secara saya tahu lah sedikit banyaknya tentang kiprah beliau dalam menjalankan bisnisnya (si uppa pernah kerja di salah satu perusahaan si beliau ini dulu).

Tapi yang terpenting dari yang terpenting sebenernya bukan itu. Si Roy juga bilang dalam tulisannya tadi: 

Sekarang kita diberikan peluang untuk menggusur orang-orang itu dari pemerintahan. Lewat pemilihan presiden tanggal 9 Juli besok, kita bisa menyerahkan kursi-kursi penting negara ini ke orang-orang baik yang kompeten. Orang-orang yang saat ini mendukung pasangan Jokowi – JK.

Tapi kita juga harus mengakui bahwa mereka yang ada di belakang Jokowi – JK bukanlah malaikat yang sempurna. Ada beberapa nama yang memiliki catatan kelam yang ga bisa kita cuekin. Yang beberapa di antaranya, diprediksi akan duduk di kursi pemerintahan juga.

Namun Rabu besok, kita punya tanggung jawab untuk memilih di antara pilihan yang ada. Dan jika pilihannya hanya dua ini, jelas gua akan memilih pasangan Jokowi – JK.

I might not stand on the right side, but I’m pretty sure I stand on the less evil side.

YUPPPPP! SO TRUE!

pilihannya emang berat banget,tapi beneran deh ga rela banget kalo liat koalisi dan orang-orang carmuk yang ada di belakang Prabowo ini, sungguh ga rela. 

Tapi sebenernya ada satu hal juga yang ditakutkan oleh orang-orang berkepentingan di pemerintahan DKI ini bilamana Jokowi menang jadi Presiden. Tahu kan maksud saya?

AHOK! Iyaaaa…Si AHOK jadi Gubernur DKI….. menurut saya si AHOK ini bagaikan OPTIMUS PRIME di Transformers….berani menumpas kejahatan! (hahahha efek nonton transformers minggu lalu)  Semoga kita semua sejenak melupakan tentang apa suku dan agama si Ahok ini tapi lihatlah betapa dia benar benar punya NYALI dalam bekerja untuk Jakarta! Nonton Mata Najwa yang minggu lalu itu kan? widihhhh merinding akikah bok! Asli beneran saya masuk kamar dan berdoa Khusus untuk beliau supaya beliau ini selalu disertai dan dilindungi Tuhan karena ngeliat gelagatnya yang ceplas ceplos dan terlalu berani….pasti banyak pihak yang gerah dan bisa aja berbuat hal yang nekat yang mungkin akan mencelakai beliau baik secara fisik maupun mental.

Semoga pilpres yang sengit ini akan berlangsung aman, tentram dan damai. Jangan sampai ada pihak-pihak yang mengadu domba para pendukung kedua capres ini. 

NOBODY IS PERFECT AND MEYBE IT’S HARD TO CHOOSE BETWEEN THOSE TWO CANDIDATES BECAUSE MAYBE YOU SEE THE PEOPLE BEHIND THEM, BUT AGAIN…..AT LEAST WE CHOOSE TO BE ON THE LESS EVIL SIDE

PERIOD!