10 MOODBOOSTER YANG AMPUH!

Kalo ibu-ibu menyusui punya ASI booster macam Sayur daun katuk, kacang-kacangan, susu dan sebagainya (kalo aku sih cukup dikasih uang belanja lebih ama uppa pasti langsung deressss) πŸ™‚ Nah saya punya nih 10 mood booster untuk ngilangin bete. Mungkin Bete karna putus cinta? digosipin tetangga? di PHP-in? Β , bete liat tagihan kartu kredit ga abis kelar-kelar?, mungkin bete kenapa badan makin melebar aja? Nah, berikut adalah 10 moodbooster yang harusnya ampuh untuk ngilangin bete diatas.

1) Beli underwear dan Bra baru

Gak bisa jelasin kenapa, tapi kok rasanya asik banget pake underwear and bra yang baru ya…biasanya bisa langsung lupa kalo lagi ada problema hidup macam abis ngadepin bos yang nyebelin or abis gontok-gontokanΒ ama pasangan,,,,,hahahaha…Nah, apalagi kalo beli underwear dan Bra yang senada gitu warnanya…duhhhhh unyu kan ya, pas abis mandi ngaca-ngaca bentar….hahahaha πŸ™‚

2) Nonton

Apalagi kalau nonton film di bioskop dan filmnya bagus pasti langsung relax dan lupa sesaat itu kegalauan hati. Asal jangan nonton film thriller or horror aja, AMIT-AMIT deh, lah wong hidup aja lagi horror banget, yagn ada tambah horror kan.

πŸ˜€ Eh nonton DVD or tivi dirumah atau di youtube juga ga masalah sih, yang penting filmnya menghibur.

3) Mandi dan tampil paripurna

Kalo lagi bete gitu, cobalah mandi, keramas lalu pake conditioner, pake vitamin rambut, blow rambut sendiri (kalo punya duit ya kesalon), trus pake lotion yang wangi, dandan dikit lah. ADEM ga sihhh? adem lah liat cium aroma badan sendiri yang wangi dan tampang udah fresh dan gak kucel. Ya kalau dompet lagi tebel ya creambath di salaon. Pampering yourself.

4) Tidur

Buat beberapa orang sih Β “tidur” itu one of the best way ya to boost our mood. Tapi saya malah kebalikannya, malah ga bisa tidur deh saking galaunya…… hahaha πŸ˜€

5) Makan

*nyari sate padang*

Eh tapi sebenernya saya bukan tipe yang doyan makan saat ada masalah menerpa. Cenderung ga napsu makan dan ga bisa tidur. Apalagi kalau masalahnya berat.

6) Browsing liat-liat online shop kayaknya seru juga ya *kemudian transaksi* πŸ˜€ (cewe ga jauh-jauh dari belanja)

7) Denger musik

Asal jangan denger lagu menye-menye aja…bisa tambah sengsara! Biasanya sih denger lagu-lagunya no-doubt yang album return of saturn…asli itu mood booster banget. Sama lagunya live and learn from the cardigans *jiahhhhhh eneg amat ini yang baca* πŸ˜€

8) Telfonan ama bff

Kalo abis telfonan ama orang yang tepat pasti langsung lupa sesaat deh itu permasalahan…. paling suka telfonan ama Debby and Hanna (my powerpuff girls) Biasanya sih kita bisa ngakak-ngakak ditelfon. Tapi sekarang udah jarang telfonan seru-serua kayak dulu. Tenggelam ama kesibukan masing-masing kayaknya. Paling banter ya Whatssapan. Eh telfonan ama si Yulyta juga serunya minta ampun…..Oh thank for the GOD GIVEN FRIENDS πŸ˜€

9) Baca Novel

Ya kalau bete-nya cuma hal hal kecil,masih bisalah itu perlariannya baca novel. Novel-novelnya Ika Natassa or AleaZalea yang romance-romance ringan pasti asik banget untuk kembaliin mood.

10) Talk to God

Ini bukan pencitraan or sok alim ya. Tapi justru ini rasanya pengen toyor diri sendiri deh. Mosok seh ‘Talk to God’ ada diurutan paling akhir coba? Hihihihi.Jadi kalau tingkat permasalahan udah kelas berat, maka 9 hal diatas tadi mah udahlah ga mempan lagi mengatasi mood yang berantakan. Satu-satunya jalan yah curhattttt ama Sang pencipta. Ahhh sound cliche ya? Tapi pasti ada kelegaan tersendiri kalau udah curhat panjang kali lebar alias berdoa. Padahal saya mah kalau cuma bete-bete kelas ringan ya males juga berdoa. Tapi kalau udah cranky abesss dan marah-marah ga jelas atau ada masalah yang lumayan serius baru deh inget untuk consult to God.Β *ahhh kacau*

Ok ini sebenernya postingan yang udah lama nagkring di draft sih. Saking lamanya dah basi….Rencanaya dalam waktu dekat ini mau nyelesain SEMUA postingan yang udah hampir jamuran di draft dan segera dipublish! Nah postingan berikut yang bakal harus dikeluarkan dari draft alias di publish adalah tentang art exhibition disekolah. Haishhhh itu rencanaya di publish bulan lalu coba! Udah gitu punya utang postingan tentang Alumni home coming bulan Mei lalu di Bandung. Dan sekarang kerjaan disekolah lagi sibuk banget. Tapi ini blog mesti tetep disentuh kalau nggak mau malesnya makin menjadi. *Rela bangun subuh bok demi ngapdet blog, ehh lebih tepatnya kebangun abis beresin ompol si Gwinette dan ga bisa tidur lagi….hahahaha*

Ok….so how abaout you? Β what is your number one mood booster?

ME:

WEARING NEW UNDERWEAR AND BRA…… πŸ˜€

XOXO

πŸ˜€

Advertisements

36 thoughts on “10 MOODBOOSTER YANG AMPUH!

  1. ahahahha sama tuh kaya mba fe shopping..mau onlen kek or gak yang penting shopping . cemen buanget ya mood boosternya. oh sama dengerin musik itu juga ampuh sangat. so shopping plus dengerin musik. dah jebol deh dompet T_T’

    • Ahhhhh ini baru denger deh persepsi tentang keuntungan nonton film horor ini…okehh deh gue setuju kalo alesannya itu….hihihi bener juga sihhhhh
      tapi tetep ogahhhh eikeeee nonton horor….

    • Ahhhhh ini baru denger deh persepsi tentang keuntungan nonton film horor ini…okehh deh gue setuju kalo alesannya itu….hihihi bener juga sihhhhh
      tapi tetep ogahhhh eikeeee nonton horor….

  2. Dulu moodbooster yang ampuh buatku makan… Sekarang sejak pisahan sm suami dan anak mood booster ampuh nya jadi telpon suami dan anak πŸ™‚

    • Wahhhh LDM ya mba ditha….
      iya ya telfonan itu guna banget buat ngobatin rindu yang LDM….aku juga LDM ama suamin tapi sekali seminggu ketemu jadi ga kangen2 amat sih sebenernya hahahah *istri durhaka* πŸ˜€

  3. baca novel pastinya Jo. Hahaha kalo lagi kesel banget malah bongkar lemari buku terus di susun ulang, obat bete banget tuh.
    selain itu beres beres rumah juga ampuh sih, tapi kok gak ada di list?! πŸ˜†

    • Doa itu emang nenangin banget ya da…tapi aku mah suka lupa doa kalo masalahnya masih yang ringan2…ntar kalo dah berat baru inget (toyor diri ndiri)

      Nah kalo beres2 rumah ini aku paling males hehehehe…..*sungkem ke eda gue yang satu ini…bener2 istri idaman beuddd dahhh*

  4. Shopping, Jo! πŸ˜ƒ oh sama going to gym biasanya doing combat class krn byk loncat2nya dan boxing nya so kl
    lg bete sm orang ngebayangin gue lagi punch dia hehehe….

    • HUAAAA…shopping is the best medicine for ladies kayaknya ya mba Ria…..

      Aku juga suka Muaythai….pernah pas lagi bete banget gitu pas jadwal aku ke camp buat latihan..dan lumayanlah itu pelampiasan nonjokin trainernya….hihihihih πŸ˜€

  5. aku nomor 1 makannn.. terutama makan enak dan gratiss, langsung lupa deh masalahnya huahaha.. nomor 2 shopping , lgsg ke mall beli baju or tas baru or sekedar kosmetik and l’occitane bs seneeengg πŸ˜›

    • Aku malah ga bisa makan loh mey kalo taraf betenya udah bete banget atau masalah serius…macam jaman mau merit itu aku stress kan,,,malah ga bisa makan loh
      kalo belanja kayaknya semua cewe ya….

    • Mba yo, kalo moodboosternya masak, ini kayaknya berlaku untuk yang udah expert2 kayak mba yo deh. Kalo buat yang amatiran macam aku justru butuh ngumpulin mood dulu buat masak hahahaha…..

      • Ah, yang penting ada bahan dasar: terigu, telur, mentega, gula & susu. Itu udah bisa jadi pancake, poffertjes, cake, cupcake & churros. Bener loh Jo, cooking makes me happy πŸ˜€

      • Gue kalo lagi bete masak, justru hasilnya jadi amburadul Lo, kalo ga gosong ada aza deh yg ini tumpah, yg itu pecah….πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜€

  6. Ternyata kurang lebih moodbooster kita sama sih jooooo πŸ™‚

    Tapi kalo mau lebih spesifik sih di point no. 2..nonton nya drama Koreaaaa…bhuahahaha…
    Lagi se bete apa pun kalo abis nonton kdrama hatiku suka berdesir tak menentu Joooo *lebay alert*…hihihi…

    Dan point no.7 lebih spesifik lagi… dengerin musik Kpop sembari nonton MV nya juga dong Joooo..jadi bisa liat dance nya boyband yang unyu-munyu itu…hihihi…*pervy alert*

    • nonton drama korea itu mah bagaikan narkoba mba……
      nagih mulu…bisa males makan males minum ga mau tidur …hadehhh kalo bisa itu dvd player ampe panas dan nge hang hahahahaha
      sekarang lagi off nonton korea supaya fokus selesain novel2 hahahaha (teteeup ga penting juga ya)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s