16

Kentjan Batal

image

Kentjan bersama suami adalah hal wajib harusnya. Kentjannya nggak harus pergi kemana gitu yang jauh. Cukup dengan bisa berduaan aja udah syukur. sejak kami tinggal di dekat rumah mama saya, kami akhirnya bisa beberapa kali pergi kentjan berdua aja. Kentjannya pergi nonton berdua pas malam minggu dan anak-anak tidur dirumah opungnya. Uhuyyy asik berat deh! Trus kita berdua mikir…wah asik juga nih ya sebelum kita bener-bener pindah kerumah tangerang..kita puas-puasin dulu bisa seenak jidat nitip anak di opung daycare >>getok!!! ortu durhakeeee… hahaha

Eh tapi kan opungnya juga demen kaliii dititipin..asal ga tiap malem. Nah ya itu tadinya kita berfikir wah kita bisa nih pergi sekali sebulan aja kentjan malmingnya. Manusia boleh berencana Tapi Arisan emak gue jugalah yang berkehendak.Hahahaha…
Hiksssss momentnya selalu tidak tepat. Tiap kita ada rencana pergi, eh si emak ada arisan or parshutaon lah (orang batak terlalu banyak acara…heran saya) padahal itu kan malming ya. Nah nanti giliran si emak ga kemana-mana, ya si bocils lah yang pada kurang sehat. kan kesian ditinggal untuk hurahura pas anak lagi ga sehat. yowess batal maning.

Lalu nih, minggu lalu kita berdua udah sakaww banget mau pergi nonton (soale udah berbulan-bulan ga pergi beduaan kentjan) jadilah kita udah lirik-lirikan genit ga jelas satu sama lain disabtu sore…dan tau maksudnya mau ngajak kentjan….dan tanya si emak ternyata doi avilable alias ga ada arisan…horeeee! seneng donk! eh trus mendadak mutung pas inget di ATM dan dompet sisa duit udah tiris… setiris-tirisnya…huhuhu batal deh kentjannya. Bisa aja sih kalo mau dipaksain…tapi mana enak sih rasanya kalo kentjan sambil mikir ini cukup ga ya buat beli keperluan minggu depan..bla bla bla…..dan uppa anti pake CC kalo buat hurahura *suamiku yang bijak itu kadang minta dicium deh*

Ok kalo malming lalu kami batal kentjan karena ora ono duitne… maka malming ini kami yakin-seyakin yakinnya bahwa kami pasti bisa pergi kentjan dengan mulus. Opung daycare available, duit di ATM dan dompet masih full tank *padahal karena belom jadwalnya bayar cicilan motor yg tinggal 5x itu dan bayar gaji si embak* hahahaha… yowes pede jaya deh kita mau kentjan malming ini. walaupun ga tau mau nonton apaaan, males ngecek-ngecek 21 karena takut gagal maning.

Kali ini si uppa yang nampaknya udah sakawww banget mau kentjan…ngomonginnnya dah dari hari jumat coba. Sabtu juga udah excited. Nah tibalah digereja dan siang menjelang….teringatlah bahwa hari minggu ada yang nikah digereja dan Gwinette harus jadi flower girl…dannnn Gwinette harus ikut gladiresik malmingnya…

uhukkkkkk…… mamam deh tuh kentjan berdua!!! *penonton  kecewa*
hahahahaha…. saya dan uppa akhirnya ketawa aja berdua…abisan kalo mau marah kok ya aneh ya…. gara-gara batal kentjan aja marah.

Jadi sodara-sodara…malming kami terlewat lagi..entah udah berapa bulan ini. Dan ya bener aja…meski udah setahun tinggal disini (dekat rumah mama) kami bisa pergi kentjan mungkin baru 4 kali. Hihihi…padahal ngarepnya sih sebulan sekali.
Kalo mau diinget-inget ya terakhir kentjan yang waktu nonton Transendence Yang main si Johny depp… itu kira-kira bulan April deh kayaknya…Berarti 4 bulan lalu ya….hmmm semoga kentjan malming depan ga batal lagi ya…. kalo sampe batal lagi yowes nonton film di laptop ajalah pasang dvd. *pasrah tingkat provinsi* :)))))

Kalian sering batal ga kentjannya?

Advertisements
79

Joeyz Blogiversary-Giveaway

Yuhuuuuuuuuuu! 

http://www.joeyz14.wordpress.com will celebrate her first blogiversary soon!

how soon? this coming September. yeayyyyy!

Ya ampun! ternyata baru setahun ya blognya! jadi malu ama yang udah bertahun-tahun macam mba yo, Zilko, ndutyke dll. Sebenernya ini bukan blog pertama sih. Tahu tentang blog sih udah lumayan lama, tapi belum pernah tertarik untuk bikin sendiri. Lalu tiga tahun lalu bikin alamat blog di blogspot, eh trus lupa password dan username, postingan juga cuma singkat-singkat gitu. Lalu bikin alamat blog di tumblr, udah ada beberapa postingan tapi tetep saking jarang dibuka, lupa lagi user name dan password. Baru deh sekitar dua tahun yang lalu buka di wordpress. Dengan alamat http://www.teacherjoice.wordpress.com. Fokus blognya tadinya tentang dunia mengajar saya dan menyelipkan beberapa cerita tentang saya dan anak-anak or daily life story lah.

Tapi entah kenapa blog saya di ‘teacherjoice’ itu kok ga bisa dibuka ya sama orang kalo saya misalnya lagi komen di postingan orang lain. Udah tanya sana-sini tapi ga nemu jawabannya. Akhirnya saya memutuskan untuk bikin blog baru ajalah. YAK inilah dia blog baru itu. Blog yang masih setahun umurnya.

Untuk merayakan 1st blogiversary ini (pinjem istilah mba Yo), saya mau mengadakan giveaway kecil-kecilan ya. And I think this is my second giveaway. Giveaway pertama saya waktu ultah di bulan Januari lalu.

Apa aja hadiahnya?

blazer batik size L warna biru TAS/DOMPET ethnic warna biru

blazer batik size L warna biru
TAS/DOMPET ethnic warna biru (biar matching gitchuuuu…) Eh in size L nya ga gede2 amat sih.

Blazer batik size L corak Merah + 1 dompet warna senada

Blazer batik size L corak Merah + 1 dompet warna senada. Yang ini size L nya lebih besar sedikit dari yang warna biru. Tapi bisa dikecilkan lah ditukang jahit. 🙂 , anyway belakangya karet kok.

Hadiah utamanya sih Novel dari ALeaZalea. Novel ini pernah saya review disini. bonusnya tas kecil dan 1 dompet kecil cotton inn

Hadiah utamanya sih sebenernya Novel dari ALeaZalea. Novel ini pernah saya review disini. bonusnya tas kecil dan 1 dompet kecil cotton inn

Novelnya pernah saya review disini

Apa dan bagaimana persyaratan giveaway kali ini?

ok, here we go!

1) Peserta giveaway harus punya alamat Indonesia ya (hehehe maap sekali buat yang di LN)

2) Peserta giveaway harus sudah follow blog ini dan pasti sudah pernah meninggalkan jejak  donk ya (artinya kita sudah pernah saling menyapa)

3) Peserta gieveaway buat tulisan or postingan di blog masing-masing.

Tulisan tentang apa?

Topiknya adalah: “My Dream School”. Jadi ini masih berhubungan dengan dunia mengajar saya. Coba tuliskan tentang sekolah impian kamu. Jadi ceritanya kamu ini punya duit banyak, let’s say 10 M. Nah, saya pengen kalian tuliskan sekolah macam apa yang Kalian pengen bangun kalau punya uang 10 M? (pilih salah satu levelnya: boleh TK, SD, SMP, SMU) kuliah ga usah dulu deh ya….10 M kedikitan untuk bangun universitas. Hehehehe. *enak nihhh ngayal punya duit 10 M*

Apa aja sisi yang mau dibahas?

Terserah. Boleh bahas gedung or fisik sekolahnya, manajemen, tenaga pengajar, kurikulum, bahasa yang digunakan, lokasi sekolah, dan sebagainya. Kalo mau lebih meyakinkan, boleh upload foto sekolah impiannya. Kalau nggak upload foto juga nggak apa-apa sih.

4) Ditulis dan diposting di blog masing-masing mulai dari tanggal 21 Agustus-11 September 2014.  minimal 500 kata dan maximal 1000 kata. (Jangan panjang-panjang amat yakk…entar akik lieurrr bacanya)

Pemenang akan diumumkan tanggal 15 September 2014.

5) Jangan lupa tuliskan apa alasan kalian ingin menang.

Cantumkan juga link postingan “joeyz blogiversary giveaway” ini ya….

Kalau sudah mengumpulkan tugas dari bu guru ini, tolong laporan (komen) di postingan ini ya…dan kasih link tulisannya.

6) Saya akan memilih 3 orang pemenang yang tulisannya paling kreatif dan tentunya paling ‘make sense’ alias masuk akal. Artinya, ya kita boleh menghayal setinggi-tingginya, ya tapi mesti masuk akal juga kan ya. Postingannya ga usah serius-serius amat ya manteman, pake bumbu-bumbu humor malah lebih seru bacanya.

7) Hmmmm apalagi ya persyaratannya? yaudin deh yak! persyaratannya 6 ajah! kebanyakan ntar mirip mbah dukun. 😀

Yowesssss…..Selamat berkhayal dan selamat mengerjakan tugas dari Bu guru ya! sssstttt! awas jangan nyontek yawww!!!

xoxo,

bu guru 

32

Merdeka untuk seorang guru TK

image

Story telling, painting, playing and do lots of outdoor activities… that’s what kindergarten students supposedly to do. NOT THE READING, WRITING AND COUNTING. now you tell me why? Jangankan ga ada calistung di TK, ada calistung aja masih dibanding-bandingin sama sekolah lain. Yang pelajarannya paling rendah atau kurang dalam akan sepi peminat. Demand and supply memang spertinya berlaku juga disini. Jadi, bisakah balik seperti dulu aja..jaman waktu kecil…bahwa belajar calistung akan dimulai di SD dan tidak ada lagi yang namanya UN…. with that..I will  shout loudly…..HAPPY INDEPENDENCE DAY INDONESIA!
-Joeyz, guru TK yang masih resah-

9

Gagal move on :D

Kirain cuma saya aja yang gagal move on. Ternyata teman saya si Dana juga sama!  dan tadi jadi kangen temen-temem seimanku di The Cardigans hehe…jadi kita pada nongol lagi di twitter tadi..saling menyapa lagi,,,duhh kangen. Eh tapi mungkin akik ini lebih parah tingkat kenorak-an nya…upload foto di IG ampe 6 foto…..udah ga mikir lagi tuh kalo bikin temen-temen di timeline pada eneg…hahahaha…

Gagal move on apaan sih?

Iya, gagal move on dari The Cardigans dua tahun yang lalu. 2 tahun lalu pas banget 14 Agustus, yang mana pada akhirnya bisa mewujudkan salah satu impian waktu remaja di Malang dulu. Tinggal di asrama (boarding school yang punya peraturan ketat) gak gampang loh. Ada kalanya saya bosan stengah mati! pengen minta pulang tapi ongkos mahal, dan ga mungkin bisa pulang kalau ga libur panjang. Jadi pelariannya dulu ya dengerin musik di walkman. The Cardigans inilah salah satu penolong ampuh untuk ngusir rasa galau dulu! That’s why kalau saya terdengar lebay ya maklum aja ya.

Pas nonton video “paralyzed” diatas, saya asli langsung merinding disko…..(literally merinding), saya ikutan teriak paling kenceng waktu itu. Berasa ga percaya. Berasa saya di bawa kembali ke malam 2 tahun yang lalu. Banyak fans the cardigans yang kecewa karena lagu-lagu yang dibawain malam itu adalah 1 album full dari album mereka “GRAN TURISMO” which is buat saya itu SANGAT MENYENANGKAN sekali. Banyak fans The Cardigans yang kurang suka ama album ini karena disini mereka udah mulai beda aliran musiknya.

Tapi justri album ini yang dulu paling nempel ama saya. Yang paling menyenangkannya lagi adalah, bahwa urutan lagu-lagu yang dibawakan malam itu adalah percis seperti urutan di satu album itu. Jadi berasa kayak dengerin satu kaset (iyee dulu saya dengernya pake kaset di walkman) Baru setelah seluruh lagu di Album GRAN TURISMO dibawain, mereka nyayiin lagu-lagi mereka dari album lain. Mostly dari album “Long Gone Before Daylight” (yang mana ini pun lagunya enak-enak semua…lebih easy listening) Kalo orang-orang terdekat saya lagi ikutan dengerin saya pasang lagu-lagu The Cardigans pasti mereka pasang muka aneh dan pengen buru-buru matiin CD nya. HAHAHAHAHA!!! .Kalo udah gitu biasanya saya switch ke album LGBD itu, yang lebih easy listening. So lagu yang paling rame dan bikin semua jingkrak-jingkrak adalah “LOVEFOOL”. Siapa sih yang ga tau lagu ini? ampe Justin Bieber aje nge recycle lagu ini. (Ga rela sih sebenernya,,,hehe)…

Rasanya seru banget! bisa nostalgia ama  masa-masa SMU saya….dan kalian pasti tahu siapa aja yang dateng ke konser malam itu? yak benar sekali! tentunya para ABG taon 90’an,,, ada loh yang niat banget lagi hamil 8 or 9 bulan tetap datang. Waktu itu saya baru melahirkan Gavin, jadi masih bawa peralatan pumping, karena Gavin masih ASI (masih usia 4 bulan)…..huaaa perjuangan banget deh inget waktu itu….tapi semua terbayar pas liat mereka live! baik di Meet and Greet dan Konser di malam harinya.

Jadi yowes, ga mau banyak ngomong deh ya, udah pada sering baca juga kan tentang saya selalu nyebut-nyebut The Cardigans di blog ini. Saya tulis lengkap kok ulasan tentang The Cardigans disini. Dan sampe ada page tersindiri khusus untuk The Cardigans ini.

Semoga kalian selalu tabah ya teman-teman bila membaca postingan yang lagi-lagi nyebutin The Cardigans. Beneran deh ga ada maksud apa-apa sih, cuma kalo soal yang satu ini saya susah nge-rem nya! Hihihihi…..*semoga gue gak di unfollow yawww* peaceeeeee!!!

Kayaknya ampe kapanpun….saya pasti gagal move on kalo soal yang satu ini…. 🙂

So, here are some interesting lyrics from them:

“So if it’s true, that love will never die
Then why do the lovers work so hard
To stay alive”  -Please sister-

*******************************************

“Look at all these losers
you find them everywhere
they’re fucked up and annoying
but somehow you seem to care
It’s easier to laugh
but something makes you stick around
you can’t watch from above
and keep your ten toes in the sand” – Looser-

****************************************************

“Reason will not lead to solution
I will end up lost in confusion
I don’t care if you really care
As long as you don’t go” -Lovefool-

**************************************************

I want to be alone for a while
I want earth to breathe to me
I want the waves to grow loud
I want the sun to bleed down

see the waves go down
see the moon alone
see the world unshown
I raise my head and whisper

rise and shine
rise and shine my sister

I want to see the wounded moon
I want the sea to break through
I want it all to be gone tomorrow
so I’ve come to say goodbye…-Rise and Shine-

 
*************************************************************
“You always seem to know where to find me
And I’m still here behind you
In the corner of your eye” -Communication-
 
*************************************************************
“Oh you hit me
Yeah you hit me really hard
Man you hit me
Yeah you hit me right in the heart “-And then You kissed me-

********************************************************************

“And now I’ve found a partner
No one can be happier than I am
And now I’ve found a new friend
No one can be happier than me”- Happy meal

***********************************************************

xoxo,

joeyzpersson

14

Ulat Bulu Mama

Hallo semua, makasih ya kata-kata penyemangatnya di postingan saya kemaren…

Hihihi sebenernya malu sih….baru masalah gitu aja diposting di blog. Eh tapi gapapa juga kali ya….itu kan gak personal banget ya masalahnya…cuma ke-apesan aja lagi menimpa. Life is full drama, but keep the drama for yourself aja kan ya.

Oke, kemaren hati udah seneng lagi karena ketemu anak-anakku yang sangat menyenangkan itu (kalau lagi ngomong gini, ga usah inget gimana berantakannya rumah, berantem dan saling teasingnya mereka ya) Gwin dan Gav itu bener-bener love of my life banget deh.

Jarang sih saya cerita or update tentang anak. Tapi kali ini mau update tentang Gavin dulu ah. Gavin or endul ini usianya udah 2 tahun 5 bulan. Ih cepet amat sihh? kamu perasaan masih jadi bayi-bayinya mama deh. Bayi mama yang suka nempel diperut mama, percis kayak ulat bulu.

Yahhh jadi dulu waktu bayi ampe umur setahunan dia itu selalu suka nempel diperut mamanya…..dan mamanya sangat menikmati itu, sampe mamanya berasa nih anak kayak ulat bulu, suka nempel-nempel. Padahal kalo dipikir-pikir ulat bulu itu kan menggelikan ya…warnanya sih bagus tapi kalo udah kena bulunya itu pasti bengkak-bengkak dan super gatal.

Jadi si Gavin ini selain kami panggil Gav, juga dedek, tapi lebih sering endul. Nah beberapa minggu terakhir saya keinget bahwa dulu waktu dia bayi saya sering panggil dia ‘ulat bulu mama’, tapi kan waktu itu dia belum bisa ngerti omongan kita ya. Nah sekarang-sekarang ini kan Gavin udah lumayan lancar bicaranya (walau masih cadel sih). So, saya bilang ke dia. “Hallo ulat bulunya mama……” nanti dia copy cat deh. Baru abis itu saya selalu tanya ke dia: “Gavin ulat bulunya ma…..????” nanti dia jawab “….maaaaa”

ihhh terus gak tau kenapa sayanya seneng bener deh itu….kalo dah dijawab gitu. Trus ternyata nih anak tuh suka iseng anaknya. Suka mengatakan hal yang sebaliknya.

Jadi misalnya saya tanya lagi: “Gavin ulat bulunya siapa? ulat bulu ma…?”

trus dia lirik papanya dan jawab “paaaaa….ulat bulu papa” jiahhhhh mamanya sebelllll deh! trus dia entar ketawa-ketawa, tau banget bikin orang sebel.

Nah tapi nanti kalo ditanya papanya “Gavin ulat bulunya siapa?” ntar dia jawab “ulat bulu ma…???? maaaaaa…..” dasarrrrr!!! hihi bukan dia cuma jawab kebalikannya, tapi dia juga sok nanya sendiri dan jawab sendiri. Dasar endulllll!!!! 😀

Nah, sekarang dia makin kreatif, kalao lagi banyak orang (pas lagi dirumah nyokap) kan banyak sepupu saya disana. Nanti dia suka iseng kalo ditanya “Gavin ulat bulu siapa?” trus dia jawab “ulat bulu aunty Getha….” (bilang sepupu saya) huhuhuhu Gavin iseng yaaa! jadi sekarang tiap ditanya “Gavin ulat bulu siapa?” dia akan jawab tergantung siapa yang nanya, pasti dia kasih jawaban yang vice versa….pokoknya anaknya isengggg banget.

Ini dia perilaku iseng / vice versa si Gavin dirumah:

Mama: “Gavin, mandi dulu yok!”

Gavin: “nggak yah, nggak mandi…nonton aja yah”

*errrrrr……mukanya iseng banget lagi”

Mama: “Gavin makan dulu yok!”

Gavin: “Nggak yah, nggak makan…..main aja yah”

*krikkkk krikkkk*

Mama: “Gavin…..beresin mainannya ya..”

Gavin: “Nggak yah, berantakin aja yahhh.”

*yasalammmmm nakkkk!!!!* 😀

Mama: Gavin mandi yok!”

Gavin: “Loh kok mandi?”

******

Mama: “ndullll, beresin mainannya yok!”

Gavin: “Loh kok beresin???”

*****

Mama: Gavin, makan dulu yok!”

Gavin: “Loh kok makan?”

*****

Mama: “tangan buat apa ndul?” (ceritanya dia abis tonjok kakaknya, mereka ini berantem dalam sehari bisa ga ke-itung deh, jadi saya suka bilang ke dia, tangan buat sayang ya ndul!)

Gavin: “tangan buat tonjok….”

Mama: “eh kok buat tonjok sih? tangan buat apa ndul?”

Gavin:”buat sayang ya?”

Mama:”iya donk, buat sayang ya nak! harus sayang ama kakaknya ya.”

Gavin: “tangan buat tonjok aja…..”

*ampunnnn dijeeeeee….*

😀

********

Mama :”Ih mama gemes deh ama bibirnya tuhh (trus saya cubit pelan pipinya, karena ga nyampe pegang bibirnya yang lagi di monyongin)

Gavin: “Loh kok bibir? pipi donk!”

*hahahah…nah kalo ini baru bener ndulll!*

😀

Masih banyak lagi sih cerita cerita isengnya si endul ini……

But for now segitu aja dulu deh…..
Always be a good boy ya Ndullll…..
I love u ulat bulu mama…..

xoxo….

mamanya ndul 😀

si ulet bulu waktu masih bayiiiii..gemessss ga sihh liat kepalanya yang kayak onde-onde itu???kurang wijen ajeee yak :D

si ulet bulu waktu masih bayiiiii..gemessss ga sihh liat kepalanya yang kayak onde-onde itu???kurang wijen ajeee yak 😀

nempel kayak ulat bulu

nempel kayak ulat bulu

27

KZL :(

KZL

Kezel

kesal!

just not my day!

daripada ga tau mau diluapin kemana, curcol dimari ajalah yak!

namanya juga blog ini kan mau keeping the bittersweet memories. Feeling blue….(pas pulak pake baju biru hari ini)

Just not my day! iyaaaa… not my day.

Dimulai hari jumat kemaren.

Duit di dompet, hilang. Raib entah kemana. Hilangnya ga sekaligus semua. Setengahnya aja. HIksssss! buat uang belanja seminggu itu makkkk!!!! (kesal yang pertama)

Lalu kemaren nyari-nyari kartu ATM kok ga ada? hikssss!!! langsung deh semua isi rekening ditransfer ke rek uppa via e-banking. (kesal yang kedua)

Tadi pagi, sepertinya lancar-lancar aja. Siangnya ngajar ampe jam 1.30. Murid-murid juga anteng semua, no incident/accident. Aman terkendali. Palingan suara mau habis saking gurunya semangat bener nyanyi lagu-lagunya tumble tots vol 1 (my fav)

Sore udah mau pulang jam 3, karena mau ke rumah murid (tempat les), eh tapi musti mampir di kelasnya IA mau liat bahan presentasi kita buat besok siang di open house internal for parents. Okesip ga ada masalah. udah mau pulang, eh iya harus ngadep si ibu bos untuk laporin segala tetek bengek di preschool yang kurang (mulai dari kursi, hook buat tas anak2, pengganti asisten guru yang mau cuti lahiran, tambahan asisten di kelas si Gwinette, dll)

Jam 3.30 Capcus kerumah murid pertama (ada dua rumah yang musti didatengin) udah ngebut nih naik motornya…and you know what? anaknya bobo aja donk! padahal saya dah sms mamanya, dari jam 2. Ga dibales-bales, ternyata sibuk dianya. Huhhuhuhu…..(kesal yang ke 3)

Lalu capcus ke duta bandara, karena masih jam 4 dan mulai les dirumah ke 2 itu jam 5 sore, jadi saya duduk-duduk dulu di Mc Donalds dan cukup makan eskrim dan french fries, jam 5 kurang 15 capcus kerumah murid yang ke 2, dan pulangnya dengan tangan hampa…hihi karena harusnya ini jadwal saya dibayar loh ya. wes lah….mungkin diana lagi bokek ya bok! (eh tapi eike kan lagi bokek juga nih abis kehilangan duit dan ATM! huhuhuhu) >>KESAL NO 4

Yang paling ngenes dari semua kekesalan hari ini adalah: H-U-J-A-N…. I don’t blame it to the rain….karena hujan itu kan berkat yaaaa.. (Asal jangan kebayakan yee) Jadi yang paling nyebelinnya adalah : TERNYATA, DI JOK MOTOR GA ADA MANTEL OR JAS HUJAN!!! huaaaaaaa *nangis ampe pangkalan ojek*

😦

😦

Akhirnya musti nunggu hujan reda. Tapi karena kelamaan, akhirnya cabut aja pulang. Ditengah jalan, hujannya makin deras…..udah hampir basah kuyup. Lalu mampir di swalayan sekalian belanja dan berteduh sebentar. Selesai belanja hujannya reda dikit, nekat aja deh pulang. KANGEN SI NDUL!!!

Badan sih udah kedinginan, eh tapi nekat aja. Baru jalan 2 menit eh hujannya deras lagi! huhuhuhuhu……dingin banget! cuma pake jaket kulit andelan. Mau berhenti males banget rasanya. Soalnya udah nanggung. yaudah lanjut deh, berharap didaerah rumah saya ga hujan or ga sederas tadi. Tiba-tiba dalam perjalanan itu saya menggigil….asli dingin banget!!! hiksssss (kesal yang paling epic!)

JAS HUJAN!!!! WHERE ARE YOU!!! KENAPA KAMU GA MASUK DI BAWAH JOK MOTOR SIH SAYANG?????

😦

😦

Barusan curcol ama uppa, baru deh lega (yaiyalah lega, lah wong mau di transfer duit) hahahaha,,,,jadi ini intinya kezel karna kehujanan or karena kehilangan duit sih jon?????

oke segitu aja dulu ya….
mau bobo dulu. Tadi udah tidur ama anak2 dari jam 8. Seperti biasa jam segini suka kebangun abis bawa si Kakak pipis ditoilet, kadangan suka susah tidur lagi. But this time I’m gonna sleep tight!

ZzzzZZZZZzzzzzz

48

Bahasa Rahasia

pic is borrowed from here

pic is borrowed from here

Hello, Bonjour, Buenos dias.

Gud day guten tag, konichiwa.

Ciao, shalom dobreydiyen…….

(potongan lagu: theme song kalo lagi ngerayain UN day disekolah)

 

Pernah berfikir ga untuk menciptakan sebuah bahasa sendiri?

Dulu jaman SMP, saya dan sahabat saya Lydia membuat sebuah buku yang isinya kode-kode tertentu yang cuma diketahui oleh saya dan dia. Iseng banget deh! Jadi waktu itu kita naksir ama cowok. Cowok yang saya taksir dikasih nama koka, cowok yang dia taksir dikasih nama kaka, Lydia namanya diganti jadi Kiki dan saya sendiri jadi keke. Asli deh itu kita berdua bagaikan tinggal diplanet lain karena kita punya bahasa-bahasa tertentu yang orang lain ga bisa mengerti. Tujuannya apa? ya selain karena iseng, supaya orang ga ngerti apa yang lagi kita omongin, karena tentu menurut kita itu adalah rahasia. Entahlah kenapa kami sampe segitunya dulu.

Kalau ditanya berapa bahasa yang saya kuasai? mungkin jawabannya cuma 3

Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, dan bahasa Batak.

Dulu saya pengen banget bisa bahasa Korea (ok I know, its just because I watched too much Korean Drama), dan pengen bisa bahasa Mandarin juga. Makanya kalau lao tze, alias guru mandarin dikelas saya lagi ngajar, biasanya saya duduk anteng deket anak-anak dan ikut belajar dan mendengarkan, nyatet kosakata, supaya bisa belajar dikit-dikit. Eh ampe sekarang tetap aja ga bisa-bisa. Paling taunya  cao an, ni hao, lai-lai, hen pang, ren, shou dll yang anak TK juga tau. HAHAHAHAHA…..

Sekarang ini kalau saya disuruh belajar bahasa, masih mau sih. Pengen bisa bahasa yang sering dipake di Eropa sana. Enak kan ya if one day ke Eropa ga lost translation gitu.

Anyway, ini sebenernya mau bahas tentang yang terjadi dirumah saya belakangan ini. Jadi gini, saya dan uppa suka pake pake bahasa selain bahasa Indonesia saat kami lagi ngomongin sesuatu supaya si Gwinette ga ngerti. Dulu sih kita selalu pake bahasa Inggris (ciahhh, gaya!!!) , eh tapi sekarang Gwin udah makin banyak vocab Englishnya, jadi kita suka switch ke bahasa Batak deh, padahal bahasa batak kami pun kadang masih belepotan juga. Berbahasa rahasia sama Gwinette ini kalau misalnya kita mau ngomongin, kenapa dia ngambek, apa yang dia rebut dari adeknya, dll. Tapi yowes lah, khusus untuk Gwinette, bahasa rahasia kami ya pake bahasa batak itu. Gak tau deh nanti kalau ternyata akhirnya dia juga jadi ngerti bahasa batak. Hihihihi….

Nah yang paling epic adalah kejadian tadi pagi dengan mbak ART kami tercinta. Si mbak kami ini udah lumayan lama kan kerja bareng kami, sejak Gwin usia 6 bulan. Jadi dia udah hapal deh kebiasaan kami dirumah. Saya dan uppa selalu pake bahasa Inggris kalau mau ngomogin hal yang dia ga perlu tahu. Misalnya tentang dia ikut apa nggak ke mall, dia dikasih berapa untuk beli makannya pas malming, atau kalau pas kami tinggalin dia dirumah, atau tentang apa ajalah. (Kadang suka males masuk kamar untuk bicara, dan uppa itu suaranya gedeeee menggelegar kalo ngomong, sekampung bisa kedengaran, makanya harus pake bahasa rahasia).

Dirumah kami, mesin jetpump air nya lagi rusak, jadi musti di pasang dan cabut colokannya, ribet deh karena otomatisnya error. Jadi si uppa kan suka ingetin untuk jangan terlalu lama colokin jetpumpnya kalau airnya lagi ga dipake, selain karena brisik, juga nanti pompanya bisa jebol. Juga kalau colokannya belum dicabut, airnya musti nyalain sesekali. Nahsi uppa tadi seperti biasa ngomong gini:”

uppa: ma, always tell her, don’t forget to turn on the water once in a while”

Eh tiba-tiba si mbak kami jawab dari dapur: “ini airnya masih dipakai kok, pak. Masih dinyalain sekali-sekali.

Jreng!!! Jreng!!!

*hening*

hahahahahha keren amit mbak gue!!!!

diana ngarti loh bok!!!

Trus pernah kapan itu juga si uppa nanya ke saya tentang makanan.

Uppa: “No more food ma? Can I finish this? (ngebuka tudung saji diatas meja makan) how about her? Did she eat already? (her disini maksudnya si mbak)

lalu dia pun tiba-tiba menjawab: “udah pak, makan aja, gampang saya mah ntar bisa masak indomie aja”

hahahahahah…..kece banget kan mbakku!

Ealahhh yasud…. kita musti switch nih ke bahasa batak aja deh kayaknya ya. Biar kita punya bahasa rahasia.

Anyway ada satu sisi yang saya mau bahas disini. Yaitu tentang bagaimana etika menggunakan bahasa ‘rahasia’ ini tempat keberadaan kita.

Jadi gini, menurut saya ada kalanya saat kita menggunakan bahasa rahasia ini  juga kurang sopan ya, misalnya aja mbak kami tadi, dia merasa kita lagi ngomongin dia kalau kita lagi  pake bahasa inggris ditengah-tengah pembicaraan kita. Tapi ada saatnya sih saya merasa ada pembicaraan mengenai teman gereja kita or rahasia keluarga kita dan dia ga perlu tahu tapi dia lagi ada didalam mobil yang sama misalnya.

Iya kalau dia nggak berpikiran kalau kita bicarain yang ga baik tentang dirinya. Nah makanya berbicara bahasa rahasia ini musti pintar-pintar juga ya kapan dan dimana cocok digunakan.

Ditempat saya bekerja dari dulu, disekolah manapun orang phillipine yang saya temui, mereka selalu nge-gank, dan selalu bicara bahasa tagalog ke sesama mereka. Padahal udah dilarang disekolah. Harus full English. yang Indonesia juga begitu, ngumpul pake bahasa Indonesia. Kadang ada kalanya saya pengen bisa semua bahasa supaya saya bisa ngerti apa aja yang orang sedang bicarakan saat saya ada disitu.

Menurut kalian, penting ga sih punya ‘bahasa rahasia’ yang saya maksud diatas?

Sopan ga sengaja berbahasa asing supaya tidak dimengerti oleh orang yang ada didekat kita? Kalau kasusnya saya dan uppa yang mau membicarakan tentang mbak kami itu…kayaknya bisa dikategorikan kurang sopan ya? walaupun kami ga bicarain yang aneh-aneh sih, cuma tentang dia ikut apa nggak or tentang kerjaannya dll.

Selalu menarik ya kalau membahas tentang bahasa ini…..(anak linguistic yang fail)  😀

Anyway, Bahasa apa sih yang pengen kalian kuasai?

xoxo

ps: Ini postingan yang harusnya diposting tanggal 13 Juli. Sekarang pompa air/jetpump kami udah ga rusak 🙂 (informasi penting) hehe