Ulat Bulu Mama

Hallo semua, makasih ya kata-kata penyemangatnya di postingan saya kemaren…

Hihihi sebenernya malu sih….baru masalah gitu aja diposting di blog. Eh tapi gapapa juga kali ya….itu kan gak personal banget ya masalahnya…cuma ke-apesan aja lagi menimpa. Life is full drama, but keep the drama for yourself aja kan ya.

Oke, kemaren hati udah seneng lagi karena ketemu anak-anakku yang sangat menyenangkan itu (kalau lagi ngomong gini, ga usah inget gimana berantakannya rumah, berantem dan saling teasingnya mereka ya) Gwin dan Gav itu bener-bener love of my life banget deh.

Jarang sih saya cerita or update tentang anak. Tapi kali ini mau update tentang Gavin dulu ah. Gavin or endul ini usianya udah 2 tahun 5 bulan. Ih cepet amat sihh? kamu perasaan masih jadi bayi-bayinya mama deh. Bayi mama yang suka nempel diperut mama, percis kayak ulat bulu.

Yahhh jadi dulu waktu bayi ampe umur setahunan dia itu selalu suka nempel diperut mamanya…..dan mamanya sangat menikmati itu, sampe mamanya berasa nih anak kayak ulat bulu, suka nempel-nempel. Padahal kalo dipikir-pikir ulat bulu itu kan menggelikan ya…warnanya sih bagus tapi kalo udah kena bulunya itu pasti bengkak-bengkak dan super gatal.

Jadi si Gavin ini selain kami panggil Gav, juga dedek, tapi lebih sering endul. Nah beberapa minggu terakhir saya keinget bahwa dulu waktu dia bayi saya sering panggil dia ‘ulat bulu mama’, tapi kan waktu itu dia belum bisa ngerti omongan kita ya. Nah sekarang-sekarang ini kan Gavin udah lumayan lancar bicaranya (walau masih cadel sih). So, saya bilang ke dia. “Hallo ulat bulunya mama……” nanti dia copy cat deh. Baru abis itu saya selalu tanya ke dia: “Gavin ulat bulunya ma…..????” nanti dia jawab “….maaaaa”

ihhh terus gak tau kenapa sayanya seneng bener deh itu….kalo dah dijawab gitu. Trus ternyata nih anak tuh suka iseng anaknya. Suka mengatakan hal yang sebaliknya.

Jadi misalnya saya tanya lagi: “Gavin ulat bulunya siapa? ulat bulu ma…?”

trus dia lirik papanya dan jawab “paaaaa….ulat bulu papa” jiahhhhh mamanya sebelllll deh! trus dia entar ketawa-ketawa, tau banget bikin orang sebel.

Nah tapi nanti kalo ditanya papanya “Gavin ulat bulunya siapa?” ntar dia jawab “ulat bulu ma…???? maaaaaa…..” dasarrrrr!!! hihi bukan dia cuma jawab kebalikannya, tapi dia juga sok nanya sendiri dan jawab sendiri. Dasar endulllll!!!! πŸ˜€

Nah, sekarang dia makin kreatif, kalao lagi banyak orang (pas lagi dirumah nyokap) kan banyak sepupu saya disana. Nanti dia suka iseng kalo ditanya “Gavin ulat bulu siapa?” trus dia jawab “ulat bulu aunty Getha….” (bilang sepupu saya) huhuhuhu Gavin iseng yaaa! jadi sekarang tiap ditanya “Gavin ulat bulu siapa?” dia akan jawab tergantung siapa yang nanya, pasti dia kasih jawaban yang vice versa….pokoknya anaknya isengggg banget.

Ini dia perilaku iseng / vice versa si Gavin dirumah:

Mama: “Gavin, mandi dulu yok!”

Gavin: “nggak yah, nggak mandi…nonton aja yah”

*errrrrr……mukanya iseng banget lagi”

Mama: “Gavin makan dulu yok!”

Gavin: “Nggak yah, nggak makan…..main aja yah”

*krikkkk krikkkk*

Mama: “Gavin…..beresin mainannya ya..”

Gavin: “Nggak yah, berantakin aja yahhh.”

*yasalammmmm nakkkk!!!!* πŸ˜€

Mama: Gavin mandi yok!”

Gavin: “Loh kok mandi?”

******

Mama: “ndullll, beresin mainannya yok!”

Gavin: “Loh kok beresin???”

*****

Mama: Gavin, makan dulu yok!”

Gavin: “Loh kok makan?”

*****

Mama: “tangan buat apa ndul?” (ceritanya dia abis tonjok kakaknya, mereka ini berantem dalam sehari bisa ga ke-itung deh, jadi saya suka bilang ke dia, tangan buat sayang ya ndul!)

Gavin: “tangan buat tonjok….”

Mama: “eh kok buat tonjok sih? tangan buat apa ndul?”

Gavin:”buat sayang ya?”

Mama:”iya donk, buat sayang ya nak! harus sayang ama kakaknya ya.”

Gavin: “tangan buat tonjok aja…..”

*ampunnnn dijeeeeee….*

πŸ˜€

********

Mama :”Ih mama gemes deh ama bibirnya tuhh (trus saya cubit pelan pipinya, karena ga nyampe pegang bibirnya yang lagi di monyongin)

Gavin: “Loh kok bibir? pipi donk!”

*hahahah…nah kalo ini baru bener ndulll!*

πŸ˜€

Masih banyak lagi sih cerita cerita isengnya si endul ini……

But for now segitu aja dulu deh…..
Always be a good boy ya Ndullll…..
I love u ulat bulu mama…..

xoxo….

mamanya ndul πŸ˜€

si ulet bulu waktu masih bayiiiii..gemessss ga sihh liat kepalanya yang kayak onde-onde itu???kurang wijen ajeee yak :D

si ulet bulu waktu masih bayiiiii..gemessss ga sihh liat kepalanya yang kayak onde-onde itu???kurang wijen ajeee yak πŸ˜€

nempel kayak ulat bulu

nempel kayak ulat bulu

Advertisements

14 thoughts on “Ulat Bulu Mama

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s