79

Joeyz Blogiversary-Giveaway

Yuhuuuuuuuuuu! 

http://www.joeyz14.wordpress.com will celebrate her first blogiversary soon!

how soon? this coming September. yeayyyyy!

Ya ampun! ternyata baru setahun ya blognya! jadi malu ama yang udah bertahun-tahun macam mba yo, Zilko, ndutyke dll. Sebenernya ini bukan blog pertama sih. Tahu tentang blog sih udah lumayan lama, tapi belum pernah tertarik untuk bikin sendiri. Lalu tiga tahun lalu bikin alamat blog di blogspot, eh trus lupa password dan username, postingan juga cuma singkat-singkat gitu. Lalu bikin alamat blog di tumblr, udah ada beberapa postingan tapi tetep saking jarang dibuka, lupa lagi user name dan password. Baru deh sekitar dua tahun yang lalu buka di wordpress. Dengan alamat http://www.teacherjoice.wordpress.com. Fokus blognya tadinya tentang dunia mengajar saya dan menyelipkan beberapa cerita tentang saya dan anak-anak or daily life story lah.

Tapi entah kenapa blog saya di ‘teacherjoice’ itu kok ga bisa dibuka ya sama orang kalo saya misalnya lagi komen di postingan orang lain. Udah tanya sana-sini tapi ga nemu jawabannya. Akhirnya saya memutuskan untuk bikin blog baru ajalah. YAK inilah dia blog baru itu. Blog yang masih setahun umurnya.

Untuk merayakan 1st blogiversary ini (pinjem istilah mba Yo), saya mau mengadakan giveaway kecil-kecilan ya. And I think this is my second giveaway. Giveaway pertama saya waktu ultah di bulan Januari lalu.

Apa aja hadiahnya?

blazer batik size L warna biru TAS/DOMPET ethnic warna biru

blazer batik size L warna biru
TAS/DOMPET ethnic warna biru (biar matching gitchuuuu…) Eh in size L nya ga gede2 amat sih.

Blazer batik size L corak Merah + 1 dompet warna senada

Blazer batik size L corak Merah + 1 dompet warna senada. Yang ini size L nya lebih besar sedikit dari yang warna biru. Tapi bisa dikecilkan lah ditukang jahit. 🙂 , anyway belakangya karet kok.

Hadiah utamanya sih Novel dari ALeaZalea. Novel ini pernah saya review disini. bonusnya tas kecil dan 1 dompet kecil cotton inn

Hadiah utamanya sih sebenernya Novel dari ALeaZalea. Novel ini pernah saya review disini. bonusnya tas kecil dan 1 dompet kecil cotton inn

Novelnya pernah saya review disini

Apa dan bagaimana persyaratan giveaway kali ini?

ok, here we go!

1) Peserta giveaway harus punya alamat Indonesia ya (hehehe maap sekali buat yang di LN)

2) Peserta giveaway harus sudah follow blog ini dan pasti sudah pernah meninggalkan jejak  donk ya (artinya kita sudah pernah saling menyapa)

3) Peserta gieveaway buat tulisan or postingan di blog masing-masing.

Tulisan tentang apa?

Topiknya adalah: “My Dream School”. Jadi ini masih berhubungan dengan dunia mengajar saya. Coba tuliskan tentang sekolah impian kamu. Jadi ceritanya kamu ini punya duit banyak, let’s say 10 M. Nah, saya pengen kalian tuliskan sekolah macam apa yang Kalian pengen bangun kalau punya uang 10 M? (pilih salah satu levelnya: boleh TK, SD, SMP, SMU) kuliah ga usah dulu deh ya….10 M kedikitan untuk bangun universitas. Hehehehe. *enak nihhh ngayal punya duit 10 M*

Apa aja sisi yang mau dibahas?

Terserah. Boleh bahas gedung or fisik sekolahnya, manajemen, tenaga pengajar, kurikulum, bahasa yang digunakan, lokasi sekolah, dan sebagainya. Kalo mau lebih meyakinkan, boleh upload foto sekolah impiannya. Kalau nggak upload foto juga nggak apa-apa sih.

4) Ditulis dan diposting di blog masing-masing mulai dari tanggal 21 Agustus-11 September 2014.  minimal 500 kata dan maximal 1000 kata. (Jangan panjang-panjang amat yakk…entar akik lieurrr bacanya)

Pemenang akan diumumkan tanggal 15 September 2014.

5) Jangan lupa tuliskan apa alasan kalian ingin menang.

Cantumkan juga link postingan “joeyz blogiversary giveaway” ini ya….

Kalau sudah mengumpulkan tugas dari bu guru ini, tolong laporan (komen) di postingan ini ya…dan kasih link tulisannya.

6) Saya akan memilih 3 orang pemenang yang tulisannya paling kreatif dan tentunya paling ‘make sense’ alias masuk akal. Artinya, ya kita boleh menghayal setinggi-tingginya, ya tapi mesti masuk akal juga kan ya. Postingannya ga usah serius-serius amat ya manteman, pake bumbu-bumbu humor malah lebih seru bacanya.

7) Hmmmm apalagi ya persyaratannya? yaudin deh yak! persyaratannya 6 ajah! kebanyakan ntar mirip mbah dukun. 😀

Yowesssss…..Selamat berkhayal dan selamat mengerjakan tugas dari Bu guru ya! sssstttt! awas jangan nyontek yawww!!!

xoxo,

bu guru