Joeyz Blogiversary-Giveaway

Yuhuuuuuuuuuu!Β 

http://www.joeyz14.wordpress.com will celebrate her first blogiversary soon!

how soon? this coming September. yeayyyyy!

Ya ampun! ternyata baru setahun ya blognya! jadi malu ama yang udah bertahun-tahun macam mba yo, Zilko, ndutyke dll. Sebenernya ini bukan blog pertama sih. Tahu tentang blog sih udah lumayan lama, tapi belum pernah tertarik untuk bikin sendiri. Lalu tiga tahun lalu bikin alamat blog di blogspot, eh trus lupa password dan username, postingan juga cuma singkat-singkat gitu. Lalu bikin alamat blog di tumblr, udah ada beberapa postingan tapi tetep saking jarang dibuka, lupa lagi user name dan password. Baru deh sekitar dua tahun yang lalu buka di wordpress. Dengan alamat http://www.teacherjoice.wordpress.com. Fokus blognya tadinya tentang dunia mengajar saya dan menyelipkan beberapa cerita tentang saya dan anak-anak or daily life story lah.

Tapi entah kenapa blog saya di ‘teacherjoice’ itu kok ga bisa dibuka ya sama orang kalo saya misalnya lagi komen di postingan orang lain. Udah tanya sana-sini tapi ga nemu jawabannya. Akhirnya saya memutuskan untuk bikin blog baru ajalah. YAK inilah dia blog baru itu. Blog yang masih setahun umurnya.

Untuk merayakan 1st blogiversary ini (pinjem istilah mba Yo), saya mau mengadakan giveaway kecil-kecilan ya. And I think this is my second giveaway.Β Giveaway pertama saya waktu ultah di bulan Januari lalu.

Apa aja hadiahnya?

blazer batik size L warna biru TAS/DOMPET ethnic warna biru

blazer batik size L warna biru
TAS/DOMPET ethnic warna biru (biar matching gitchuuuu…) Eh in size L nya ga gede2 amat sih.

Blazer batik size L corak Merah + 1 dompet warna senada

Blazer batik size L corak Merah + 1 dompet warna senada. Yang ini size L nya lebih besar sedikit dari yang warna biru. Tapi bisa dikecilkan lah ditukang jahit. πŸ™‚ , anyway belakangya karet kok.

Hadiah utamanya sih Novel dari ALeaZalea. Novel ini pernah saya review disini. bonusnya tas kecil dan 1 dompet kecil cotton inn

Hadiah utamanya sih sebenernya Novel dari ALeaZalea. Novel ini pernah saya review disini. bonusnya tas kecil dan 1 dompet kecil cotton inn

Novelnya pernah saya review disini

Apa dan bagaimana persyaratan giveaway kali ini?

ok, here we go!

1) Peserta giveaway harus punya alamat Indonesia ya (hehehe maap sekali buat yang di LN)

2) Peserta giveaway harus sudah follow blog ini dan pasti sudah pernah meninggalkan jejak Β donk ya (artinya kita sudah pernah saling menyapa)

3) Peserta gieveaway buat tulisan or postingan di blog masing-masing.

Tulisan tentang apa?

Topiknya adalah: “My Dream School”. Jadi ini masih berhubungan dengan dunia mengajar saya. Coba tuliskan tentang sekolah impian kamu. Jadi ceritanya kamu ini punya duit banyak, let’s say 10 M. Nah, saya pengen kalian tuliskan sekolah macam apa yang Kalian pengen bangun kalau punya uang 10 M? (pilih salah satu levelnya: boleh TK, SD, SMP, SMU) kuliah ga usah dulu deh ya….10 M kedikitan untuk bangun universitas. Hehehehe. *enak nihhh ngayal punya duit 10 M*

Apa aja sisi yang mau dibahas?

Terserah. Boleh bahas gedung or fisik sekolahnya, manajemen, tenaga pengajar, kurikulum, bahasa yang digunakan, lokasi sekolah, dan sebagainya. Kalo mau lebih meyakinkan, boleh upload foto sekolah impiannya. Kalau nggak upload foto juga nggak apa-apa sih.

4) Ditulis dan diposting di blog masing-masing mulai dari tanggal 21 Agustus-11 September 2014. Β minimal 500 kata dan maximal 1000 kata. (Jangan panjang-panjang amat yakk…entar akik lieurrr bacanya)

Pemenang akan diumumkan tanggal 15 September 2014.

5) Jangan lupa tuliskan apa alasan kalian ingin menang.

Cantumkan juga link postingan “joeyz blogiversary giveaway” ini ya….

Kalau sudah mengumpulkan tugas dari bu guru ini, tolong laporan (komen) di postingan ini ya…dan kasih link tulisannya.

6) Saya akan memilih 3 orang pemenang yang tulisannya paling kreatif dan tentunya paling ‘make sense’ alias masuk akal. Artinya, ya kita boleh menghayal setinggi-tingginya, ya tapi mesti masuk akal juga kan ya. Postingannya ga usah serius-serius amat ya manteman, pake bumbu-bumbu humor malah lebih seru bacanya.

7) Hmmmm apalagi ya persyaratannya? yaudin deh yak! persyaratannya 6 ajah! kebanyakan ntar mirip mbah dukun. πŸ˜€

Yowesssss…..Selamat berkhayal dan selamat mengerjakan tugas dari Bu guru ya! sssstttt! awas jangan nyontek yawww!!!

xoxo,

bu guruΒ 

Advertisements

79 thoughts on “Joeyz Blogiversary-Giveaway

  1. wah ada GA… πŸ™‚

    sayangnya lagi sibuk banget nih. mau nulis blog aja susah banget nyari waktunya. jadi pass dulu ya kali ini… πŸ™‚

    sukses ya GA nya… πŸ˜€

    • iya ko..ini juga harusnya udah diposting dari minggu lalu. tapi seminggu ini sibuk banget. Tadi musti niat bangun subuh biar sempet upload foto segala….

      its ok.. GA next time ya

  2. Wah aku ngejar hadiah pertamanya nie cos kalau yang baju ngak bakal muat jadi seeeedih…
    Aku boleh gabung ya joe, tar sek yooo aku berhayal dulu lants baru nulis.

    sukses untuk GIVEAWAYnya ya..

  3. Dulu gw pengen jd guru gegara nyokap gw guru, trs skrg pengen punya day care, trs ngobrol sambil ngayal sblm tdr sm suami, pengen punya sekolahan.. Kata suami “ngayalnya sambil mimpi gih, aku tdr duluan” hahahahahaha

    Beklah, smoga nti bisa ikutan yah Jo *beresin setrikaan yg ga abis2*

  4. aku mau hadiah novelnya tapiii………belon pernah kepikiran buat bikin sekolahan. kayaknya harus ngayal tingkat tinggi nih sambil inget2 toto chan hahaha.
    brb….semedi……

  5. wohoooooo….pernah menang giveawaymu nggak nutup kemungkinan menang ini kan *cari cari Om Gusman siapa tau pertanyaannya sehati*
    Ini sih topik IDAMAN, omongan tukang cendol aku dan Edi banget ini Joooooo ahahahaha, aku pasti ikutaaan. Kalo ini mah gak menang juga nulisnya pasti asyek asyek banget. Sibuk juga bakal kupaksain deh huahahaha Masih dua mingguan lagi kaaaan. Awal September deeeh, Agustus mau kunobatkan jadi bulan meeting dan deadline soalnya mau buka wp aja susyeeeeee

  6. Iiiihhhhhh mupeng sama yg meerrraaaahhhh……
    Kudu ngayal tingkat tinggi nih …..
    Ga kebayang 10M kalo terdiri dari gocengan semua berapa banyak yaa….. πŸ˜€
    Anyway congrats yaa…. HBD for this blog
    Wishing all the best for this blog
    Aku ikutan yaaaa……
    Eh, ini pertama kalinya ikutan GA loohhhh….
    Dimenangin yaa, biar dpt yg merah
    Hahaaaa….. πŸ˜€

  7. wuaaahhh baru baca, baiklah mudah-mudahana bisa ikut ngeramein GAnya. Tapiii gw kan aslinya gak suka sekolah, pergi sekolah demi uang jajan dan daripada buluk dirumah. Terus si Sondang ikutan pulak, entar kemungkinan menang gw makin dikit doong πŸ˜€

  8. Pingback: My Dream School - shanty punya cerita

  9. Pingback: Sekolah Impian | Cerita Cinta Keluarga Hussein

  10. Pingback: [GA] Sekolah Impian untuk Ekonomi Indonesia yang Kuat | danikurniawan

  11. Bu Guruuuuuu.. Saya ikutan yaaaa. Diperpanjang kan sampai sabtu malem ini….
    Link postingan gw ini yaaa.. [GA] Sekolah Impiah Untuk Ekonomi Indonesia yang Kuat . Judulnya udah mirip tugas sekolah loh. Menangin ya Kakakkk… Huahahaha.
    Eh kali aja HTMLnya gak jalan bisa dicek di link ini ya… http://danirachmat.com/2014/09/13/ga-sekolah-impian-untuk-ekonomi-indonesia-yang-kuat/

    Eh iya, meskipun baru klik follow blog ini tapi gw simpen update an dari blog ini loh dan selalu mampir *kalo pas gak hectic*. Hihihihi. Syaratnya terpenuhi kaaan *ambisius pleus kompetitip*

  12. udah follow …
    dan udah ada link tulisanku di atas deh kayaknya …
    kalo toh ga ada
    ini link nya …
    http://dyahsushanty.staff.ub.ac.id/2014/08/29/my-dream-school/

    dimenangin ya …. karena
    1. kayaknya aku yg pertama posting buat GA nya deh …
    2. aku juga baru pertama kali ikutan GA, jadi kalo menang kan ada kisah tersendiri, hihihi…
    3. udah follow
    4. bener bener terdiri dari 1000 kata (sampe bolak balik diedit biar pas, kepanjangan soalnya .. hehee…)
    5. mupeng tingkat tinggi sama yang merrrahh, eh tapi kalo dikasih yang iru juga gapapa dink daripada ga dapet sama sekali .. (serakah) hahaaa .. πŸ˜€
    6. biar aku seneng, kan nyenengin orang termasuk perbuatan mulia … huahahaaa … πŸ˜€

    (eh ini harusnya masuk dalam tulisan ya, tapi ntar kalo masuk dalam tulisan jadi ga 1000 kata lagi dunk … πŸ˜€ )

  13. laen kali pake peringatan dong sist hahahaha aku beneran lupa deadlinenya ini bayanganku september masih jauuh kurasa sangking heppotnya duo tambas ultah di bulan ini dan persiapan (duit) gama masuk tutor dan deadlines kantor jadi tak kepikiran samsek hahahah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s