36

That Feelings of Riding a Roller Coaster

Pernah naik roller coaster kan? ga usah roller coaster yang extreme deh, yang semacam di Dufan aja. Gimana rasanya? seru? deg-deg ser kan? Terakhir saya naik roller coaster ya waktu di Trans studio Bandung beberapa bulan lalu. Seremnya amit-amit. Itu 45 detik terlama dalam hidup saya.

Anyway, bukan tentang naik roller coaster ini yang pengen saya bahas, tapi saya mau bahas tentang “perselingkuhan”. Jessica Huwae dalam bukunya yang berjudul “Soulmate” mengibaratkan perselingkuhan itu ibarat naik roller coaster, Eh sebenernya dibuku itu lebih tepatnya ‘jet coaster’ sih.(Apa bedanya ya jet coaster and roller coaster? ah anggap aja kurang lebih sama ya) rasanya seru-menegangkan-bikin senang-bikin ketagihan-bikin ketawa-kegirangan. Tapi yang menjadi pertanyaanya, apa iya kita bisa lama-lama diatas roller coaster sana? kalo cuma sebentar mungkin asik, tapi kalo lama-lama bisa bikin perut mual, kepala pusing dan akhirnya muntah kan? yes, waktu naik yamaha racing coaster yang di trans studio itu, saya muntah dan kepala saya pusing karena kecepatan roller coasternya ga kira-kira. Padahal cuma 45 detik berada diatas roller coaster itu.

Menarik ya membahas tentang perseligkuhan ini. Beberapa waktu lalu  sempat dibahas ama mba noni juga disini . Kalo mau cerita tentang orang-orang disekitar kita yang selingkuh rasanya takut juga sih endingnya jadi menghakimi.Jadi saya mau cerita ini karena teringat “soulmate”nya Mba Jessica itu. Udah lumayan lama baca ini, tapi kemaren karena libur jadi baca ulang dan keinget lagi ceritanya. Udah pada tau kan ceritanya? kalo belom, diceritain secara singkat ya.

Di buku soulmate ini bercerita tentang seorang Cewe yang bernama Nadya Samuella yang sering disakiti cowo or para mantan pacarnya. Ada Denny yang selingkuh dan ngehamilin cewe lain, ada pacar Nadya yang suka mukul, ada yang posesifnya keterlaluan, dan yang macam-macam intinya ga ada yang bener. Nadya suka ngeblog juga tapi isi blognya curcolan-curcolan lewat puisi or kata-kata yang puitis gitu. Suatu hari dia dapet komen dari ‘the hero’ alias Oka, cowok bali yang tinggal di Bali dan singkat cerita mereka berdua ini jadi sering chatting di YM. Obrolan mereka seru banget dan akhirnya mereka jadi akrab dan mereka ketemuan di Jakarta waktu Oka ada urusan perkerjaan. Nadya dan Oka masih seperti teman biasa. Sampai suatu hari waktu Nadya ada urusan kerjaan di Bali, mereka ketemuan dan ada moment dimana Nadya lagi rapuh banget karena mengingat betapa dia sakit banget selalu dapet cowo yang ga bener. Disitu Oka seakan menjadi malaikat penolong bagi Nadya dan Oka menyatakan cintanya. Dia ga pengen si Nadya terus-terusan nangis or menderita karena cowo. Akhirnya mereka jadian.

Oka sering becerita tentang masa lalunya ke Nadya. Dulunya Oka pemakai Narkoba dan punya keluarga broken home, tapi Nadya ga pernah tau lagi tentang masa lalu Oka, sampai pada akhirnya teman Oka yang kenal dengan Nadya ngasih tau kalau sebenarnya Oka udah menikah dan punya istri bernama Sekar. Nadya hancur banget pas tahu ini semua. Oka minta maaf karena udah ga jujur sama Nadya.

 ” Aku akan merusak semuanya dengan ngomong jujur ke kamu. Awalnya aku hanya ingin menawarkan pershabatan, but along the way, I fall for you. I’m in love with you Nad. This is somethiing beyond my control.” Itu kata-kata Oka buat Nadya saat menjelaskan tentang alasannya ga jujur tentang pernikahannya. Pengen banget ngelupain Oka, tapi Nadya ga bisa. Cinta banget kayaknya dia. Oh yeah honestly sayapun beneran jatuh cinta loh sama si Oka ini. Berasa kayak selingkuh juga jadinya..hehehehe. So karena Nadya cinta banget sama Oka dan Okanya juga ga mau ngelepas Nadya, akhrinya Nadya jadi selingkuhan si Oka.

Nadya boleh punya prinsip I against any affair, apa pun bentuknya” Tapi liat sendiri kan, manusia itu suka ga kuat iman kalo udah urusan perasaan. Sampe rela dimusuhin sahabatnya karena udah mengingatkan Nadya bahwa ini ga baik, hubungan dia dan Oka ga sehat. Saya suka respon temennya waktu si Nadya bilang ” Tapi Oka ga bahagia sama pernikahannya, karena mereka itu dijodohkan” dan tau apa jawaban temennya itu? “Kebahagiaan oka itu bukan urusan kamu Nad!” yes so true! bukan urusan kite cinnnn!

Emang sih, si Nadya awalnya ga ada maksud mau ngerusak rumah tangga orang, tapi kan kalau dia akhirnya udah tau si Oka udah punya bini, kok ya masih mau meneruskan hubungannya itu. Eh tapi ya bok! emang susah juga loh kalo udah keburu jatuh cinta. Gampang aja kita ngomongnya ini-itu, tapi kalo harus ngorbanin perasaan sendiri? dikata gampang? Ahhhhh ga tau deh, hubungan mereka rumit banget!  So,Gimana kelanjutan hubungan Nadya dan Oka? baca sendiri aja deh ya bukunya. Hehehehe soalnya saya mau bahas yang lain tentang perselingkuhan nih.

So, its like this, gampang banget ngomong “I against any affair, apapun bentuknya” tapi belum tentu loh kita bisa tetap teguh memegang prinsip itu kalau ada keadaan or sikon yang membuat kita seperti sikon si Nadya itu. Bukan berarti saya setuju sama perselingkuhan ya. Tapi sih intinya gini, selalu ingat bahwa selingkuh itu udah paling ga ada benernya deh, mau itu karena pasangan kita jahat or apalah…tetep aja ga bener. Putusin or cerai dulu..baru bisa punya hubungan sama yang lain. Buat yang pacaran aja selingkuh itu udah nyakitin banget apalagi yang sudah menikah. Dosanya juga dihadapan Tuhan! Karena telah melanggar janji pernikahan kan. 

Dulu jaman masih pacaran saya beberapa kali diselingkuhin (bukan uppa yaaa) dan rasanya sakit banget, banget, banget! Pacar pertama saya waktu kuliah dulu tingkat 1, masih polos-polos gitu. Jadianlah kita, ga nyampe sebulan tuh orang dah jalan ama cewe lain, sial!!! untungnya jadiannya belom lama jadi ga ampe bikin nangis bombay, cuma kesel aja and pengen tujes mukanya pake wedges. Hahahaha…..

Cerita diselingkuhin yang satu lagi mah lebih parah, dengan orang yang sama, berkali-kali. Sebenernya ga ampe jadian ama cewe lain sih dianya, cuma orangnya suka tepe-tepe gitu (Tebar pesona), orangnya welcome kayak keset kaki. Tapi ya sudah deh itu kan masa lalu. Untung berakhir dengan baik-baik saja dengan para mantan itu.

Pernah juga nih saya yang merasa kayak selingkuh. Jadi waktu satu tahun sebelum nikah, saya dan uppa sempet on/off hubungannya dan akhirnya pernah putus berkepanjangan, ada kali sekitar tiga bulanan. Huhuhuhu jadi curcol deh. Eh nggak, ini maksudnya saya mau cerita gimana rasanya selingkuh, artinya, kita yang selingkuhin pasangan kita. Jadi kan, saya waktu putus ama uppa itu, adalah beberapa kandidat-kandidat lain berdatangan menghampiri hatiku *pretttt! bahasanyaaa!!!* hahaha….iya pokoknya pas akhirnya ada dari beberapa kandidat itu yang nge-date sama saya, kok sayanya berasa kayak selingkuh ya? berasa ada yang ga bener gitu walaupun cuma pergi ketemuan doank ama nih kandidat lain. Maksudnya, saya tuh merasa bersalah banget sama uppa.Padahal kan harusnya nggak ya? secara kita juga udah putus waktu itu. Saya emang seneng sih waktu ngejalaninnya dulu, jadi ga sedih-sedih amat udah diputusin cowo, tapi tetep bok! si uppa selalu membayangi waktu lagi sms-an or chatting ama para kandidat itu. Ini si uppa pake pelet apa sih ya? hahahaha….ya pokoknya gitu deh, saya akhirnya ga bisa ngejalanin hubungan sama para kandidat itu, ya kerena si uppa ternyata juga panas bok pas denger saya lagi dideketin sama kandidat lain, dan akhirnya dia ngajak nikah. THE END!

hahahahaha,,,,ini kenapa kok jadi ceritain kisah cinta saya dan uppa ya?

hihihihi…..ini pasti efek mau wedding anniversary deh (padahal masih 3 bulan lagi kaleeee hahaha)

Nulis postingan ini emang juga karena teringat beberapa orang yang saya kenal yang sedang mengalami ini. So, selingkuh apapun bentuknya udah pasti ga bener, ga sehat, dosa! musti punya “guilty feeling” alias perasaan bersalah. Ada pihak yang kita sakiti.Terlebih buat ‘married couple’. Kalau sudah terlanjur seperti kondisi si Nadya itu, cobalah pikir ulang, coba berpikir andaikan kita adalah orang yang diselingkuhin, apa sanggup? Sakit kan?

Semoga kita dijauhkan dari perihal selingkuh-selingkuh ini, dan kalaupun ada hal-hal or kondisi yang memungkinkan kita bisa selingkuh, mari berdoa yang kenceng supaya bisa mengalahkan semua perasaan yang ada. Semoga kita masih bisa menerima nasihat-nasihat dari orang terdekat kita untuk tetap berjalan pada jalurnya. Karena konon katanya, orang paling dablek dan susah dibilangin adalah orang yang lagi jatuh cinta. Hahahaha..eh iya..bener kan? coba aja nasehatin orang yang lagi falling in love, pasti susahnya minta ampun! So, I against any affair, apapun bentuknya.

That feelings of riding  a roller coaster…..

You like it?

ME?….

NO!!!!!

XOXO

Kenalin, ini selingkuhanku dalamm khayalan. Hahahaha....Kalo ada cowo secakep and se sexy Ethan Hawke gini ngajakin kamu selingkuh, mau ga? gimana cara nolaknya ya????? (hahahaha dasar ganjen!)

Kenalin, ini selingkuhanku dalamm khayalan. Hahahaha….Kalo ada cowo secakep and se sexy Ethan Hawke gini ngajakin kamu selingkuh, mau ga? gimana cara nolaknya ya????? (hahahaha getok!!!dasar ganjen!)