45

Cowo Tinggi

Didalam sebuah mobil, saat sang suami menyetir didepan, dan sang istri menjaga anak di jok belakang, tiba-tiba sang istri melihat sosok laki-laki tinggi berjalan dipinggir jalan, lalu terjadilah percakapan sebagai berikut:

Istri : “Pa, ternyata cowo kalau badannya tinggi itu bisa nambahin tingkat kegantengannya ya!” (si istri dengan polosnya berkata sEperti itu, lupa kalau suaminya bukanlah tipe laki-laki yang sedang ia bicarakan) *pentung istrinya* 😀

Suami: “haaaa? maksudnya?”

Istri: “Iya, maksudku kalau misalnya nih, tampangnya ga cakep-cakep amat alias biasa aja, eh tapi badannya tinggi menjulang dengan badan yang proporsional, trus jadi keliatan ganteng aja gitu ya. ya kan pa?

(emang ini istri minta dilempar ulekan banget deh! ga nyadar kalau suaminya merasa terzolimi dengan pernyataan istrinya tadi)

Suami: “Ya enggak juga sih mah, kalau badan tinggi dan ganteng tapi ga ada fulus nya…..percuma juga kaleeee, jadi berkurang gantengnya! mendingan pendek tapi banyak duitnya (si suami ngomong dengan gaya muka lempeng, dan santai aja)

Istri: ” Ah masa sih? tetep keliatan ganteng donk!” (lalu tiba-tiba sang istri baru ngeh alias sadar bahwa si suami adalah tipe laki-laki yang tidak berbadan tinggi seperti yang dari tadi ia bicarakan,dan si istri juga baru sadar kalau si suami sedang berusaha membela dirinya)

Istri: “Eh tunggu, tunggu, jadi menurutmu? kamu punya banyak duit pa? apaan, kamu mah bokek mulu!”

Lalu kedua suami istri itu terkekeh-kekeh..mengingat betapa mereka selalu tertawa kalau ingat gaji selalu numpang lewat aja…

Suami : “Eh kamu kira ini mobil yang kita naikin bukan duit? rumah kita juga! itu kan semua investasi tau mahhhh” (Si suami ternyata masih belum mau kalah, dia melanjutkan argumennya)

Istri: “Buahahaahahaha………idihhhhhh kamu ga mau kalah banget deh ih!!!! iya-iya dehhhh suami ku emang ga tinggi sih badannya tapi kece kok! super ganteng! hahahahaha asli paaaa kamu kocak banget hari ini! alias KOMPETITIF buangettttttt!!! (si istri ngakak sekenceng-kencengnya sampai bikin anaknya bingung….nih si emak kena sambet setan apa sihhh ngakak bisa pol gitu)

Akhirnya si suami yang kompetitif dan istri yang ga tau diri itu pun tertawa terbaha-bahak berdua dimobil. Lalu si istri punya ide, mau nulis di Blog, kapan-kapan dibaca pasti bisa ngakak lagi.

Ah suamiku….maafkan istrimu ini ya…asli deh sumpeehhhh akik ga maksud nyindir bok! cuma aja itu cowo yang kurang cakep tampangnya tapi badannya tinggi lewat didekat mobil kita, terus jadi keingatan cowo tinggi kece dibawah ini:

 

aston kutcher yang menurut akik tampangnya biasa aja, tapi jadi keliatan keace banget karena badannya yang tinggi menjulang

aston kutcher yang menurut akik tampangnya biasa aja, tapi jadi keliatan keace banget karena badannya yang tinggi menjulang

Lionel messi yang cuma 1.69 m (termasuk kecil ya buat ukuran pemain bola) tapi tetep kece aja sik! ya iyalah itu tampangnya kurang ganteng apa coba?plus prestasi dan fulusnya kenceng bok!) hahaha

Lionel messi yang cuma 1.69 m (termasuk kecil ya buat ukuran pemain bola) tapi tetep kece aja sik! ya iyalah itu tampangnya kurang ganteng apa coba?plus prestasi dan fulusnya kenceng bok!) hahaha

Hahahahaha…sungguh postingan random abal-abal ini  ga ada maksud mendiskreditkan cowo bertubuh tidak tinggi……fisik bukan segalanya, sing penting bisa kasih makan anak istri yak! hahaha hehehe nggak dink! yang penting baik hati, jujur dan bertanggung jawab! ahhhh jadi inget dulu waktu muda, sukanya liat cowo yang kulitnya putih rambut belah tengah, tapi herannya dulu ga pernah liat cowo dari tinggi badannya. Iya dulu ga pernah naksir sama cowo berbadan tinggi, so emang bener-bener random banget kemaren di mobil itu! asli ga ada maksud apa-apa. Semoga si suami ga ada punya pikiran mau ke ortopedi ya ikutan program peninggian badan…LOL! 😀

I LOVE YOU MY DEAR HUSBAND!

Have a nice day pals!

ps: kalau ketemu tipe istri yang seperti tipe diatas, tolong dimaafkan saja yak! soale dia mah suka gitu orangnya, random ga jelas,ga ada maksud apa-apa kok *sungkemmmmm* hahahhaa

19

Wisata Alam PIK- Kamera Bayar Sejuta

 

Hari minggu kemaren kita bangun kesiangan tapi sok-sokan mau pergi bawa anak-anak ke taman or alam terbuka gitulah. Dasar emak bapake gajelas….apalagi emaknya, sempet-sempetnya bikin adonan muffin dan bikin salad segala. Hahahaha iya sih bikin muffin kan secepat kilat yak, apalagi salad. Tapi ya tetep aja makin bikin lama buat perginya.

Ah sudahlah, maafkanlah emak-emak rempong itu, belom tobat-tobat juga Diana ya bok! Soale sabtu kemaren juga telat kegereja gara-gara sok mau bikin pie, tapi telat bangun juga. HAHAHAHAHA! Mamam tuh Pie ancur-ancuran….pienya pada berantakan ga jelas…hikssss *ngitungin telor yg sia2*

Ealahhh….ini tadi mau cerita apa sih yak? Ngaco emang gue ini efek AC dikamar masih error aja. Btw, iya kemaren akhirnya kita memutuskan untuk pergi ke Taman Wisata Alam mangrove PIK (Pantai Indah Kapuk). Kenapa kesini lagi? Karena eh karena ini mah jaraknya deket banget dari rumah kami. Tinggal khayang nyampe? Nggak juga sik…tetep mesti naek mobil. Saya bahkan beberapa kali naik motor aja karena banyak shortcutnya…demi makan hongtang (dulunya)

Sebenernya tiap hari  minggu itu kalau nggak ada acara kami wajib hukumnya bawa anak-anak berjemur alias mandi matahari. Dulu sih seringnya ke Ancol, nyampe ancol jam 6.30 trus jam 9 pagi dah pulang deh. Seru kan! Nah kalo ga keancol kita ke taman deket rumah aja yang gratisan…ini taman favorit kami di Citra 6 sebuah perumahan yang ada danau buatannya. Ahhh numpang ditamannya aja udah bikin seneng.

Kemaren akhirnya kami ke Wisata alam PIK itu untuk kedua kalinya. Ok mari saya bawa kalian jalan-jalan di Wisata alam/hutan mangrove ini. Sudah siap? (udah kayak si Messa nih akikkk) hahaha

Oke, bila kalian naik mobil, kalian liat sekolah yang segede gaban itu…. Tzhu chi….kalo ngeliat sekolahan ini pasti kalian berasa bukan di Jakarta or Indonesia kan. Oke dari sekolah itu ada jalan sebelah kiri dan ada petunjuknya, masuk deh. Di pos penjaga pertama kita akan di suruh bayar tiket. Eh siaul banget deh, masak tiketnya naek aja sihhh. Januari terakhir kesini HTM nya masih 10rb per orang, kemaren kami datang udah 25 rb aja. HUHHHHH ga syopannnnn!!

So, masuklah kita ke area parkiran dan terteralah disana tulisan tentang larangan keras membawa kamera jenis apa aja, kalau nggak mau bayar sejeti! what???? apa??? sejeti??? sejuta???? IYAAAAA waktu pertama kali kesini saya dan adik saya dibikin keki ama peraturan mereka ini. Kenapa keki? karena kami datang kesini tanpa info dari mana-mana, jadi sekedar lewat aja mau liat kayak apa didalamnya dan lumayan niat juga udah pake baju kembaran ama uppa dan duo G, yes kakaaaa…kami mau sesi foto-foto iseng-iseng berhadiah mumpung ada si jessie adik saya waktu itu yang lagi mudik. Eh pas baca peraturannya seperti itu kita keki abeeeeesss…..yowes puas hanya berfoto dengan kamera handphone…..*kriiik krikkk…apa kabar baju kembaran kita?* hahahaha….

Nah kemaren pas kami datang kesana saya sempet mikir bahwa peraturan kamera bayar sejuta  itu udah ga berlaku lagi karena uang tiket masuknya udah naik. Eh ternyata…..teteuppppp! padahal beberapa bulan lalu sempet heboh tuh di Facebook dan twitter tentang peraturan mereka kamera bayar sejuta, sempet diprotes beberapa kalangan para penggemar photography….

Sebenernya saya juga udah males pengen balik kerumah aja rasanya pas tau harganya udah naek jadi 25 rb gitu. Kan lumayan ya bok 95 ribu totalnya, kan cuma wisata ecek-ecek deket rumah kok kayaknya ga rela dehhhh!

Jadi pas mau masuk dipastiin kita emang ga bawa kamera apa-apa selain handphone, dan paling lucu waktu awal pertama kesana, kami diintilin alias diawasi terus ama petugas or penjaganya….takut-takut kami keluarin kamera kali yakkk. Cape dehhh….

Nyampe didalem, kita disuguhi pemandangan yang yahhh emang cakep sihhhh, hutan mangrove yang semuanya serba hijau. Kadang ga nyangka ini ada di Jakarta. Yang mengelola tempat ini emang Pemda Jakarta sih katanya. Lalu ada apa aja didalamnya? daripada capek ngejelasinnya, saya kasih foto ini aja ya:
image

image

wpid-20140921_101619.jpg

 

Jadi didalam bisa naik boat yang ada mesiinnya (ber 6 bayarnya 250 ribu per perahu) atau perahu dayung dewe isinya max 4 orang, bayarnya 100rb. Kita tadinya pengen naik perahu  yang dayung sendiri eh tapi langsung ciut ngeliat ada anak buaya berenang-berenang seenak jidatnya,,,,,ihh heboh donk kita…eh tapi kok kita doank yang heboh ya? orang-orang pada biasa aja tuh….ternyata setelah diliat-liat itu anak biawak kata mama saya sih..bukan buaya…errrrrr horor aja gitu ngedayung sampan trus tiba-tiba bukan anak buaya yang nongol alias emaknya buaya……bisa kebalik itu perahu..hahahha…

Jadi kita memutuskan untuk ga naik perahu. Kita sempet foto-foto tapi duo G pada kaga mau kerjasama banget deh, lari sana-sini dan heboh ga jelas…..jadilah foto-foto kita ga ada yang bener semua hasilnya. Setiap saya datang kesini pasti lagi ada pemotretan untuk prewedding.

wpid-img-20140922-wa0003.jpg

Kita jalan ke hutan mangrovenya, dan jalanannya dari potongan kayu-kayu gitu. Bagus dan sejauh mata memandang ya hijau ajaaaaa gitu. Mata emang jadi seger sih. Kita juga naek ke atas tempat pengamatan burung. Disini banyak burung dan jenis burungnya cukup unik. Beberapa kali saya liat jenis burung warnah putih bagus banget tapi ga tau burung apa dan males juga nanyanya.

Ada bangku-bangku dari kayu juga tersedia di pinggir-pinggir jalan yang terbuat dari kayu sepanjang hutan mangrovenya tadi…kali ini banyak juga pengunjungnya dibanding saya pertama kali datang. Kayaknya tempat ini udah mulai dikenal masyarakat ya….lewat apa? ya lewat apalagi kalo bukan lewat social media. Tadinya ini tempat sepiiii banget. Makanya kami seneng dan pengen dateng sini lagi. Eh ternyata udah mulai banyak yang tau, jadi agak males ya kalo udah mainstream gitu dan kurang nyaman kalo terlalu banyak pengunjung.

wpid-20140921_112632.jpg

saya foto dari atas, tempat pengamatn burung, tuh keliatan sekolah tzu chi yang gede banget itu

saya foto dari atas, tempat pengamatn burung, tuh keliatan sekolah tzu chi yang gede banget itu

naik keatas temapt pengamatan burung

naik keatas temapt pengamatan burung

gwinette enjoying mufffin yang dibikin emaknya sebelum caooo

gwinette enjoying mufffin yang dibikin emaknya sebelum caooo

family pic yang susyahhh banget dapetinnya,..sekalinya pose lumayan eh lensa kameranya kabur

family pic yang susyahhh banget dapetinnya,..sekalinya pose lumayan eh lensa kameranya kabur

Itu belakang saya boat yang disewa, harganya ada yang 250 ribu (6 ornag) atau 350 rb (8 orang) mihilllll aje yeeee

Itu belakang saya boat yang disewa, harganya ada yang 250 ribu (6 orang) atau 350 rb (8 orang) mihilllll aje yeeee

Dibawah ini foto-foto waku kunjungan pertama kesini..bulan januari lalu :
image

image

image

image

image
image
Berhubung anak-anak udah makin ga jelas rewelnya maka kami mendingan pulang aja, dan ngasaih makan duo bocils dulu dimobil soalnya kami tau pasti mereka langsung tepar dimobil alias tidur….Dan bener aja tidurlah mereka pas banget mobil jalan 5 menit….

Jadi sekian jalan-jalannya di wisata alam PIK, yang penasaran bolehlah coba jalan-jalan kemari, toh pulangnya bisa mampir ke hongtang, bihun bebek AENG, roti rati-rati, atau segala jenis kuliner di PIK yang maha dasyat itu….(dasyat harganya sih maksud saya…hahaha)

Apakah saya akan balik lagi kesini? Well..I dunno, karena tiket masuknya bikin ilfil (25 ribu itu mahal buat saya, karena masuk ancol aja cuma 10 ribu kok kalo pagi2) tapi ga tau juga deh kalo mentok ga tau mau kemana, ya mungkin I’LL BE BACKKKKK (gaya arnold suasana seger ngomong) hahahhaa….saya mikir, ini tempat seru banget deh buat duduk-dudk baca novel karena tempatnya tenang dan teduh. Haaaaaaa novelku lagi ngantri buat dibaca….*silahkan ngayalll*

Ok sekian cerita weekend kita di Wisata alam PIK….

Have a fabulous day pals
*pheww kelar juga nih tulisan…nyicilnya ampe 3 hari* 🙂

29

It’s H.A.R.D !

Tiba-tiba saya mewek saat baca postingan teman di FB, tentang betapa dia merindukan alhamarhum suami tercintanya. Lalu saya kembali teringat akan tulisan saya tentang dia dan almarhum di tulisan saya yang berjudul : TILL DEATH DO US PART

Sedih ya! Padahal teman saya ini bukan yang drama gitu loh orangnya. Jarang juga dia muncul di socmed. Tapi saya tau, sekalinya dia muncul dan update status yang menyatakan kerinduannya pada sang suami tercinta, maka ga kebayang  gimana isi hatinya saat dia update status itu. Mungkin ada momen-momen pas kita lagi bengong or pas ada masalah dan ga tau mau ngomong ke siapa…maka timbullah rasa kangen itu. Atau barangkali lagi gak sengaja melihat barang or sesuatu yang mengingatkan kita pada dia.

Dear SF, I know It’s hard! Tapi gue berdoa semoga elu tetap kuat ya!! Roma 12:12 : BERSUKACITALAH DALAM PENGHARAPAN, SABARLAH DALAM KESESAKAN DAN BERTEKUNLAH DALAM DOA!

*duilehh jarang-jarang ini pake ayat segala, anyway this is my fav verse form the Bible*

Have a nice Day Pals!

Ini foto waktu penghiburan dirumah SF
image

25

Katakan Tidak!

Yang lagi pada nganggur ga ada kerjaan, yang lagi pada bengong, yuk merapat sini. Kita bahas lirik lagu nyok! Kali ini mau bahas lirik lagu dari penyayi Indonesia, yaitu si AFGAN.

Tau Afgan donk ya….Si penyanyi berkacamata dan suaranya kece banget itu. Eh honestly, dulu awalnya ga suka sih pas liat dia nyanyi di tivi, tapi lama-lama didengerin kok enak juga ya. Eh tapi ini postingan bukan mau memberitahukan kalau akik suka or ngefans ama AFGAN loh ya. Suka iya, tapi ngefans sih nggak.

Saya termasuk generasi 90-an yang masih lumayan sedikit update tentang lagu-lagu sekarang. Baik lagu-lagu Indonesia atau lagu-lagu import. Tapi yah effortless gitu sih, ga kepengen banget tau or hafal. Semua updatenya ya karena tiap hari disekolah selalu pasang radio setelah anak-anak murid pulang. Jam-jam kerja mengoreksi kerjaan anak-anak or mempersiapkan bahan mengajar ditemani oleh sang radio tercinta, barengan ama dua partner kerja yang lain. Tapi tetep sih lagu tahun 90 an masih susah move on nya yak!

Lagu yang lumayan saya dengar beberapa bulan lalu adalah lagunya si Afgan yang judulnya baru saya ketahui belakangan ini. Yaitu “KATAKAN TIDAK”. Asli deh, dengerin lagu-lagu dari Afgan ini buat saya butuh waktu lama untuk jadi suka. Bahkan lagu dia yang ‘katakan tidak’ ini pun sebenernya ga suka juga ampe sekarang. Tapi suatu kali didalam mobil, denger radio dan momennya pas banget lagi meratapi nasib alias bengong karena macet. Jadi deh nyimak lirik lagunya.

Liriknya mengingatkan saya akan seseuatu, or bahkan seseorang. Nyentil banget deh! Emang liriknya apa?

Yuk mari kita simak berikut ini:

Kekasihku jangan macam-macam padaku
Cukup satu macam saja kepadaku
Jangan terus kau bagi-bagi cintamu
Cukup sayangi aku
Kekasihku jangan terus mengujiku
Aku mau kau mau mendengarkanku
Jangan terus kau memandangi temanku
Didepan matakuKatakan tidak pada selingkuh
Katakan tidak pada mendua
Katakan tidak pada semua
Yang sudah miliki kekasihKatakan tidak pada berdusta
Katakan tidak tebar pesona
Katakan tidak pada lainnya
Cukup aku satu
Nah kira-kira gitu deh lirikya, ya itu-itu aja sih diulang-ulang.
Jadi kakak-kakak sekalian,
ada yang pernah punya pacar demikian?
yang naksir ama temen kita sendiri? *lalu samar-samar dijawab….adaaaaa* hahahha
Ada yang suka tebar pesona? adaaaaaaaaaaaaa
Ada yang suka mendua? selingkuh? hissssss tak usah dijawab!
Denger baek-baek tuh lirik lagu si AFGAN!
KATAKAN TIDAK PADA SEMUA YANG SUDAH MEMILIKI KEKASIH!
Jiah bok!!! yang memiliki kekasih aja ga boleh kan? Terlebihlahhh untuk yang sudah memilikI … apa???????
yes! SUAMI/ ISTRI!!!!!…
JANGAN YAK!
Keren ya lagunya. Bagus banget tuh buat nyindir yang punya hasrat pengen selingkuh dari pasangannya. Apalagi yang menyukai teman dari pacarnya sendiri..hiiiiii pengen gue tujessss pake hak sepatu.
😀
Kenapa coba saya nulis tentang ‘selingkuh’ ini lagi? ya karena melihat banyaknya kasus seperti ini disekitar saya. Terlebih yang udah suami istri….dihhhh masih aja tebar pesona. Masih aja suka berdusta, masih aja suka mendua!
Maunya pas pasangan selingkuh lagi berduaan dimobil pasang radio, terus ada lagu si Afgan ini ya….langsung banget kan bikin JLEB!
mang enakkk disindir ama Afgan…………  😀  😀
Btw, emang liriknya to the point banget ya! ga pake basa basi.dan TEGAS! Biasanya kalau dari awal gak tegas, bisa ngelunjak itu yang mau pedekate or flirting-flirting sama kita. Coba aja dari awal langsung tegas, dan berani untuk KATAKAN TIDAK! pasti aman bahagia sentosa deh dari godaan diluar sana.
pokoknya………. KATAKAN TIDAKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK!!!
Salam perdamaian untuk mereka yang tersindir 😀
 Dan Happy weekend for you guys!
xoxo,
kakaknya Afgan! :(beda emak-beda bapak-beda NASIB) 😀

 

46

About Blogging

Hello there! It’s been  hectic days I have here. This time I would like to write another ‘not-so-important’ thing. It’s still related to my 1st blogiversary few days ago. As I told you in my previous-previous post, this blog is not my first blog. But this blog is the one that leads me into this addiction.Haaaaaa….true! blogging is addictive right? who’s with me?

Well, in this post I will tell you how I could finally put this ‘blogging activity’ as my new addiction. As we all now, few days ago this blog just turned 1 year, still baby, still needs to learn so many things. Actually it’s been two years using wordpress but the first blog I have before is no longer active and there are only few journals published there. (I haven’t really into this blogging yet at that time). I can give you hundreds of reasons about why I’ve just started blogging actively in these past two years, or maybe let’s  just say ONE YEAR. Yeah as cliche as it may sounds, that having two babies and being a working mom has made my world upside down, yet so fun and memorable. But why there are so many moms out there, working and having babies without maid and bla-bla-bla…still manage to update their blog? Let me tell you, that this is not about whether you have time or not to do certain activity, but it’s about your passion. The passion itself will lead you into ‘willingness’ of doing that certain activity. So, as Sondang wrote once on her journal that we can’t have it all. Means, when you really want to write or update your journal but seems your time is so limited, then you should willing to sacrifice your time (which is actually not good, but it’s ok just for one-two hours right?) 😀  >> emak-emak cari pembenaran…hahahaha

So, what is actually my point by talking about ‘passion’ and ‘willingness’? what’s the relation to this blogging activity? Ok, I’m a bit RANDOM tonight, as I wrote this, I’m so emotional towards the AC in our room….errrrr so hawwwtttt!!!!

Back to the topic, yes I think, two years ago, I haven’t put my attention to this blog, sometimes i forgot that I have blog that needs to be updated. Until I found interesting people to follow and read their journals, and yes that’s how that addiction started. Please allow me to give you a picture of my journey in this wordpress. It’s kinda like a short history of people I know from this blog.

1. Smita/petitepoppies ( LOVE, LAUGH, LIFE)

I found her through twitter when The Cardigans was about to held their concert in Jakarta 2 years ago. Her writing about the experience of watching the concert has given me an idea to write the same thing. I should keep this unforgetable story by writing every details of it. (I’m The Cardigans freak, just in case you forget about that fact…lol :D) >> MINTA DI BEKEP BANGET DEH GUE YAK!!! BOSEN WOYY THE CARDIGANS MULUK!! 😀 *biarin ahhh….* Reading Smita’s journal has also triggered me to write whatever topic goes in my mind. In my previous blog I wrote more on teaching’s stuff and wrote all the journals in English. (With mu bad English writing skill). However, it turned out to be so boring and made me so difficult to develop another writing ideas. Writing journals in Indonesian is difficult, all the more with English. But here I am, will still learn from all of you guys.

2. Sondang (Let’s love and faithfulness never leave us)

I read Sondang’s long comment on smita’s journal. So I clicked her ‘nyengir’ profile picture…..and yes I was reading her journals thoroughly….and felt so surprised that she replied my comment (namanya pun pemula ya bok! girang abisss kalo liat kuning2 notifikasi komen..HAHAAHAHA) What made me felt so connected to Sondang? not just because we came from the same hometown and tribes, but because I love the way she wrote, exactly the same when she spoke. Sondang is the only blogger that I’ve met in person. She’s such a nice one…..And one thing I love from her journals is, I know about teachers, and all school’s stuffs from parents’ side/opinion…..Feels so blessed as a preschool teacher knowing that there are parents who know how to appreciate the teachers of their kids. Thank you kakak Sondang! ( I feel weird by calling her kakak…hahahahha *minta dijitak*)

3) Fitri (Baginda Ratu)

Ahhhh really miss this person in blogging world! It’s been a long time no see her updates, I think since she moved to her new office. I know mba Fitri from who? of course from Sondang, and I think most of the blogs I follow now are known from Sondang. Mba Fitri is one of my hero in this wordpress world. Why is that? yes, because she’s the one who taught me how to work with the features in WP. She is my TUTOR! FOR FREE!!! ahhh I will treat you ice cream once we meet ok mba fit?(ishhhh! amit2 deh jo,,,cuma es krim doank mah!) hahaha…..joke! 😀

4) Yoyen (Chezz Lorraine) who don’t know this famous blogger? yeah through her awesome writings everybody know her so well right? I found her through teppy (teppy from smita>>jiah muter2 aja disitu yak) 😀

Mba Yo lives in Arnhem, Netherland (cmiiw), she has a beautiful teenager daughter, she is a foodie, and she hates being called as: cynnn, or bun (bunda). BUAHAHAHAHA…INI MAH NYONTEK 20 FACTS ABOUT ME nya mba Yo di IG yak! 😀 *ngikik*

I love all her writing. From her, I got many lesson in life. She sent me a magnet fridge. She gave it for free just because I answered her simple question whether or not she would change her theme for her blog. Few months ago I was able to be one of the winner of her blogiversary giveaway….ouwwwww thank you for another gift mbak yo. Hopefully we could meet in person one day! 😀

So that’s how I found all others bloggers here. Maya (yang rajin banget bawa oleh-oleh kalo liburan dari bali) Mba Noni (yang suka cerita tentang Medan dan bikin kangen pulkam), Tyke (yang postingannya kadang bikin ngakak), Mba De (si wanita gagah gemulai-lembut perkasa) , Ko Arman (yang paling rajin komen….hebat deh tapi Maya sih yang jumlah komen terbanyak di blog ini…hehe),mba Fe (yang keliling2 melulu…enaknyaa) Ka Nella (yang selalu kasih info tentang tanaman),Messa (yang postingannya bikin Iri… karena dia jalan2 melulu..apalagi cerita dia Ke NZ…

Juga ada Messa ( Messa ini keren banget hasil jepretannya) Mba Ria (yang kece banget dan punya 2 twin boys yang guantengg banget, aku ngefans!), Nissa (yang selalu tampil kece biar kata mukanya diterpa angin badai….hahahaha liat foto2mu waktu di SF nis…), Dhira (yang menjadi temen patungan gue beli novel box setnya AleaZalea..hahahha), Dani (yang narsisnya gak ketulungan,,,,hahahha…peace Dan!), Eda (yang pernah bikin giveaway dan akuh jadi pemenang pertamanya….uhyyy!) Teh Dewi (Yang soleha dan ramah sekali….juga suka share foto di IG dan bikin mupeng mau ke Jerman…uuhhhh), Mba Tituk(yang resep-resep kuenya kece! resep muffin anti gagal), Oppie, Etty (yang lucunya kebangetan) Alissa(which now we call ‘eda’ to each other, karena eh karena ‘eda’ itu panggilan untuk orang batak. Alisa diangkat jadi boru batak dan dikasih marga yang kebetulan sama ama marga uppa), maria , dian dan ahhhh  and many more.

Lately I have another new friends (I could define friends in blogging by looking the number of comments we made each other) hahahha….so by what then? kinda difficult to define friendship in blogging world rite?

Now I know Puji, Mey, Gege (Grace),Zilko, Mba Dita, who else? yes all of you who read this post.

Do I have favourite blogger in wordpress? of course I do.

1) Mey- The Sanguines’s Journal.

I could say that she’s a very talented one! though not all her thought/ opinion I have to agree, but still, I love the way she spilled it out!

2) Yuwono Gusman – Oh Mas Gusman

Those who never heard his name, or who never read his journal! you should! He is my favourite blogger. He is very creative and his jokes can made me cry….literally cry….so funny! Oh gus! I really missed reading your journals. Once he’s also chosen as the first winner of my birthday giveaway last January. There were nights that I and uppa read his journals together on bed and we were laughing and laughing. Thank you Gus for cheering my nights with uppa! C’mon please write again! I’m waiting for your updates, it’s been a while…..huhuhu…..

3) Etty – Leaving my notes here

Ahhhh because Gusman has never updated his blog for quiete sometimes, now my heart goes to Etty.Hahahaa…. I am so curious to meet her in person. Will she be funny as the way she writes on every journals? hahaha…….Etty! kamu boleh GR kok…I’m your fan! >>aku kipasmu (terjemahan bebas) 😀

Who else? ah many more! I always love to read all your writings actually guys! Those Who I have followed, of course I always find time to read your journals (yeah sometimes I missed it too when the days are too hectic)…

But having friends through blogging is so much fun.

Having some readers and leaving some comments related to the topic we wrote have been a stimulous to write more and more. Isn’t it? at least for me.

For now, I don’t care about the ‘stats’, the viewers, the numbers of followers, or the number of comments I got. Really! I don’t. Especially the ‘basa-basi’ comments such as: ‘tulisan yang bagus, ditunggu kunjungan baliknya ya.’ Duhhh! you come so far just to say that? please deh! But I do care about your effort to spare your time in reading my not-so important-journals.

So, it’s been a wonderful one year journey with wordpress, with all of you guys here. Thank you again for your time visiting my blog. Thank you for dropping by and leave comments and support for me.I hope this blog will be better each day and I could post some interesting topics in the near future. I love you guys!

Happy 1st anniversary for my blog!

*phewww mateng bok! bikin link, atu2!* 😀

anyway….what do you think about the new theme of my blog?

unnamed

xoxo,

joeyz14

25

The Winners of ‘MY DREAM SCHOOL’ giveaway

How’s your weekend guys? hopefully you had a great one.

So, It’s time for me to announce the winner of ‘my dream school’ giveaway

Kalau ada teman-teman yang terlewat postingan saya sebelumnya, saya mengadakan GA ini dalam rangka ultah blog saya yang pertama tanggal 13 September kemarin.

Ah akhirnya ada juga beberapa postingan yang masuk dan ikut serta berpartisipasi dalam GA yang saya adakan itu *legaaa, kirain ga bakal ada yang ikutan* 😀

Dan peserta yang ikutan GA ini berjumlah 7 orang (yaelahhh Dikit amat yak, makanya jo kalo bikin GA jangan yang susah-susah syaratnya ) hehehehe

Eh tapi nih ya…membaca 7 postingan aja saya udah bingung loh milihnya….bagus-bagus semua….Tapi saya harus memilih tiga kan ya?

Okeh jadi sekolah impian yang saya sendiri punya adalah seperti dipostingan saya sebelumnya  lalu akan semakin keren lah konsep sekolah impian saya itu bila digabungkan dengan ketiga konsep yang di berikan oleh  tiga peserta giveaway terbaik versi saya. Dan siapakah ketiga pemenangnya ?

jeng…..jeng …jeng….jengggg….jenggggg…….

1) Ina Rakhmawati,

ini postingannya:

http://www.inarakhmawati.com/2014/09/sekolah-impian-di-daerah-tertinggal.html#comment-form

Ina ini membahas sangat detail sekali loh, dan ini berdasarkan pengalamannya yang pernah ditugaskan mengajar di sebuah sekolah di Ende, Kupang. Semoga keinginanmu tercapai ya Ina, keinginan kita semua kan sebenernya…..bukan cuma pembangunan aja yang merata, tapi pendidikan juga. Semoga pemerintahan kita ga korup melulu taunya…tapi mikirin pembangunan sekolah dan meningkatkan mutu pendidikan di di semua wilayah indonesia, termasuk yang dipelosok……

Selamat ya Ina, kamu mendapatkan Blazer merah dan dompet kecil merah seperti yang kamu inginkan. Btw, saya belum kenal siapa Ina ini, yang pasti dia baru saya kenal lewat GA ini.

hadiah buat Ina

hadiah buat Ina

2) Pemenang berikutnya adalah mba Dita, ini postingannya:

http://keluargahussein.wordpress.com/2014/09/08/sekolah-impian/

Mba Dita sangat jelas sekali mendeskripsikan sekolah impiannya, dan satu hal yang sangat saya suka adalah mengajarkan konsep keserhanaan pada anak-anak didik. Penting banget tuh…..banyak ortu sekarang yang ga mengajarkan hal yang penting ini dan sekolah punya peran penting juga untuk melatih anak didiknya menjadi anak-anak yang punya kepribadian sederhana, alias ga pamer sana-sini. Makasih ya  mba dita…a good reminder for all of us.

Mba Dita, Novel dan tas kecil serta dompet kecil itu jadi milik mba Dita ya, dan seperti disyarat GA ku, akan kukirim ke alamat Indonesia 🙂

hadiah untuk mba Dita

hadiah untuk mba Dita

3) Dan pemenang terakhir ini sungguh bikin bingung, sebenernya ada dua orang lagi yang layak jadi pemenang, yang pertama adalah karena saya suka konsep nulisnya yang jenaka (as always dia mahhh), dan yang satu lagi saya suka dengan konsep sekolah impiannya yang menerapkan tentang kewirausahaan terhadap anak-anak didiknya, dan itu dijelaskan secara detail. Duhhh beneran bingung ini mau milih yang mana. Okeh berhubung saya mah orangnya labil dan ga tegaan ya…..hahahaha (inget ga GA pertama saya dulu, semua peserta GA akhirnya dikirimin hadiah…..hahahahah) Ah tapi kali ini saya harus bisa memilih….hehehe. Pemenangnya adalah…….. Dani, ini postingannya:

http://danirachmat.com/2014/09/13/ga-sekolah-impian-untuk-ekonomi-indonesia-yang-kuat/#comment-21661

So, selamat ya untuk para pemenang…..buat si peserta yang jenaka itu, akan kukirimkan dia sesuatu…hahahaha do you guys know who the’jenaka person’ is?  yeahhhh she is Etty, mpok etty….yang katanya kalo dia menang giveaway ini dia bakal melanjutkan sekolahnya…..kudoakan kau sukses ya ty……semoga terlaksana. Shira pasti bangga liat mamanya, ternyata bukan cuma lucu dan kece, tapi juga rajin kesekolah…..hahahahaha……Relakanlah blazer biru itu untuk istrinya Dani ya tyyy…..supaya dia jadi suami yang dibanggakan…hahaha…..

hadiah buat Dani yang mau dikasih ke Bul istri tercinta

hadiah buat Dani yang mau dikasih ke Bul istri tercinta

Eh peserta yang lain jangan iri, karena memang kan saya bilang, tulisannya jangan yang serius-serius amat, lucu-lucu gitu juga boleh…..nah dari semua perserta, cuma si mpok etty ini lah yang bikin saya senyam-senyum. Nantikan hadiah kejutan dariku ya ty…..

Okesippppp akhirnya lega bisa kelar juga nih urusan GA ini…..selamat buat semua pemenang ya , terimakasih banyak buat peserta lain yang sudah berpartisipasi……semoga lain kali menang di GA berikutnya.

Untuk ke empat pemenang : Mba Dita, Ina, Dani dan Etty boleh kirimkan alamatnya ke email saya ya : joeyz14limbong@gmail.com paling lambat minggu depan tanggal 21 September 2014. Hadiah akan dikirimkan semoga sebelum Oktober datang.

Terimakasih semuanyaaaaaaa..jangan kapok ikut GA dariku yawwww

🙂

xoxo

joeyz

 

 

22

Hercules-Bukan Review (moviedate with uppa)

PESAN PENDAHULUAN DARI SPONSOR:

deadline “my dream school “untuk JOEYZ BLOGIVERSARY diperpanjang sampai hari sabtu malam pukul 24.00 WIB ya……jangan lupa kumpulin tugas dari bu guru 😀

Sepasang muda-mudi, eh ralat…maskudnya sepasang suami istri tergesa-gesa memasuki mall yang tak begitu jauh dari rumah mereka. Jam 19.15 adalah jam tayang film yang mereka akan tonton. 15 menit sebelum film mulai, mereka akhirnya dapat tiket duduk di bangku agak depan, tapi masih okelah, ga terlalu depan. Lalu mereka……ahhhh tunggu-tunggu….ini kan bukan fiksi (yaelah jo! segitunya yang punya janji mau nulis fiksi…hahahha…maap maap)

 

Okeh lanjut yak!

Jadi nih, saya dan uppa akhirnya berhasil pergi kentjan berdua, setelah sekian kali batal melulu. Yeayyyy *Sorak-sorak bergembira* buat pasangan yang punya bocils mungkin momen pergi nonton ke bioskop berduaan itu sangat-sangat luar biasa rasanya…… *glekkk*

Entahlah sepertinya kami dapat restu dari semesta, karena walaupun dompet udah ga kece-kece amat lagi isinya, tapi masih bisalah untuk nonton yang tiketnya masih 50 rebu per orang….plus si emak langsung iya aja waktu kami mau nitip bocils….*horeeee*

Kelar beli tiket kami makan dulu di hokben (karena cuma itu resto fast food yang paling deket ama bioskop dan mungkin yang paling gampang dicerna uppa. Doi ga suka KFC dkk)

Makannya dah kayak orang barbar…sikatttt jek!!! selain karena lapar, juga karena kita buru-buru mau masuk bioskop. Ah telat memang, tapi tak apalah, paling telat 10-15 menit itu. Dan kita nonton film apa?

HERCULES!

Dibintangi Dwayne Johnson sebagagi Hercules. Tau kan cerita tentang HERCULES? Hercules yang perkasa, yang katanya anak dewa zeus.

Di film ini ceritanya si Hercules dibayang-bayangi oleh rasa bersalah atas tebunuhnya istri dan ketiga anaknya, pasca ia membantu salah seorang raja or penguasa di yunani (ga terlalu ngerti juga, karena ga liat dari awal) intinya dia harus pergi dari athena karena reputasinya sebagai hero yang dikagumi banyak orang hancur begitu saja karena dituduh dialah pembunuh istri dan anak-anaknya.

Jadilah hercules dan ke lima temannya yang masing-masing punya keahlian tersendiri menjadi kelompok yang disewa untuk memberantas kejahatan. Mereka nantinya akan dibayar dengan emas. Lucu deh karakter kelima temen-temennya ini.

1)  Ian McShane yang jadi Amphiaraus (ini namanya pada susah-susah amat, eike nyontek wikipedia yaww) 😀

Si Amphiaraus ini selain bisa berantem, doi adalah peramal, dan tau kapan saat mereka menang atau kalah, bahkan dia bisa liat kapan ajal/kematian akan menjemputnya. Ini bagian paling kocaknya, jadi dia dapat penglihatan bahwa ternyata dia akan mati dengan panah api kurang lebih dalam seminggu terakhir. Jadilah waktu perang sedang berlangsung, musuh menembaki kelompok hercules dengan panah api. Si Amphiaraus pun bertelut sambil menengadahkan tangannya keatas dan memandang k elangit sambil berkata “Today is the time”.…artinya dia udah pasrah banget mau mati….eh ternyata dia terselamatkan oleh tameng dari salah satu teman mereka.

Nah trus pasca perang itu, dia juga udah ngomong ke Hercules kalau dia udah mau mati, mereka udah sedih-sedihan gitu dan bikin terharu. Lalu ada adegan perang lagi dan itu perang menjelang akhir film, dimana ada panah api lagi yang menghujani mereka, lalu si Amphiaraus ini melakukan hal yang sama, menegadahkan tangan keatas dengan pasrah sambil ngomong hal yang sama “today is my time”…..eh ga jadi aja donk dia mati…..lah wong itu panah bisa ditangkep ama si Hercules, sambil si Hercules marahin dia dan ngomong “yaelahhhh ramalan lu salah kali deh, ini bukan saatnya lu mati” gitu kira-kira. HAHAHAHA…..GEBLEK! saya dan uppa ketawa-ketawa aja ampe dimobil dan dirumah praktekin gaya si Amphiaraus ini menengadahkan tangan kelangit sambil ngomong “maybe its my time” asli tampangnya kocak banget pas ngomong gitu!

Ini dia yang jadi

Ini dia yang jadi Amphiaraus….tampangnya nyeleneh banget

2) Rufus Sewel (doi jadi Autolycus) Dia temennya Hercules dari kecil dan jago berantemnya. Gayanya cool-cool gitulah…

3) Aksel Henni (jadi Tydeus) dia ditemukan Hercules disebuah desa yang penduduknya semua mati dan tersisa cuma dia, bringas kayak binatang liar, karena dia menyaksikan keluarganya disiksa dan dibunuh.

4)Ingrid Bolso (Atlanta) dia cewek satu-satunya di group si Hercules, dan keahliannya adalah sebagai pemanah. Keren bangetlah..mirip-mirip Katniss di The hunger games…trus si uppa puji-puji terus si atlanta ini..katanya cakep banget…percis kayak waktu kami nonton catching fire, terpesona si uppa ama katniss dan keahlian memanahnya.

5)Reese Ritchie (iolaus) keahliannya adalah??? yaampunnn story teller aja donk! ga gitu ngerti juga apa ngaruhnya buat kemenangan grup hercules, tapi ceritanya dia ini ponakan si Hercules. Yang pasti dia membuat cerita tentang hercules menjadi lebih dramatis supaya oarang-orang takut dan percaya omongannya.

Dari ke lima temannya itu, ya siperamal itu yang paling lucu karakternya.

Cerita Hercules sendiri gimana? seru ga?

Ya, pokoknya tentang perjuangan hercules untuk mencari tahu kisah terbunuhnya istri dan ke tiga anaknya, lalu cerita tentang penkhianatan, yang dari awal udah ketebak, tapi saya cukup kaget juga sama twist nya. Sengaja say ga ceritain inti dari ceritanya…nanti kebablasan lagi. *hahaha harap maklum*.

Hercules disini ceritanya kuat bangetttt…pake bangettt!!! bisa ngalahin 3 beruang besar dan buas, bisa merobohkan patung besar didepan kerajaan si COTYS yang endingnya jadi musuhnya dia……dan apakah kalian tahu siapa yang terbesit dalam pikiran saya saat melihat dua kejadian itu? perkelahian dengan beruang dan merobohkan patuh yang gedenya amit-amit! yakkkkk! siapa lagi kalau bukan SIMSON?

ampe saya mikir, nih si penulis cerita pasti abis baca kitab Hakim-hakim deh….ampe bisa terinspirasi ama adegan simson mengalahkan singa dan merobohkan pilar tembok saat sebelum ia mati.

Ahhhhh baiklahhh, selebihnya kalian bisa nonton sendiri filmnya ya. Hahahaha..maap in bukan REVIEW! 😀

Pertanyaan yang tersisa sehabis saya nonton film itu adalah, “si DAWYNE JOHNSON ITU MAKAN APA SIH TIAP HARI? GODEK BANGET CUYYYY!” 😀 😀

hahahaha….syerem kalo liat yang terlalu besar dan perkasa begitu….yang sedang-sedang saja kakaaaaa…

liat deh nihhhh…gode niannnn!

hercules-dwayne-johnson-cast

 

 

23

The Precious Experience

Ditulisan ini saya mau share sedikit tentang pengalaman berharga saya yang baru aja saya alami. Tepatnya tanggal 28 Agustus 2014. Saya berkesempatan diundang menjadi salah satu nara sumber..(caelahhh gaya beuddd jadi narsum) untuk pelatihan guru-guru PAUD (Pendidikan Usia Dini) se Jakarta Barat.

 

Seminggu ini sibuk mempersiapkan materi untuk dibawakan dalam seminar ini. Huhuhuhu akik jadi penghuni terakhir terus disekolah….lemburrr tiada tara deh pokoknya. Tapi ga tau kenapa saya kok excited aja ya. (emang dasar orangnya doyan ngocehhhh,,,,jadi disuruh bawa seminar or kotbah or presentasi apa aja..pasti semangat). Mungkin itu kenapa kerjaan saya jadi guru ya.

Anyway, Pelatihan untuk guru-guru PAUD ini diadakan di Puncak-Cisarua. Saya berangkat jam 6 pagi dari rumah naik mobil yang disewa pihak sekolah. Tiba di Griya Astoeti tempat pelatihan diadakan tepat pukul 9 karena pake acara nyasar segala. Jadi ceritanya para rekan-rekan guru ini sudah ada ditempat ini dari hari Selasa untuk mengikuti pelatihan, dan kebetulan sayalah pembicara terakhir or sebagai penutupan.

Topik yang saya bawakan adalah “Metode Pembelajaran Montessori Pada Anak Usia Dini”. Kenapa topik ini? Jadi ceritanya waktu pihak dari PAUD/Dinas pendidikan datang meninjau sekolah kami, mereka sangat tertarik melihat ruangan kelas Montessori, dan meminta saya untuk datang memberikan pelatihan mengenai Montessori. Next time saya juga mau bahas secara singkat ya tentang apa itu metode Montessori.Mungkin beberapa dari teman-teman udah sering denger juga kan.

Nah pas giliran saya untuk berbicara,asli beneran itu rasa deg-degan banget. Takut nanti mereka boring dengerin saya ngoceh. So saya selalu berpikir “ayo jo, jangan ampe ngebosenin, gimana kalo itu elu yang jadi peserta seminar? males kan kalo yang bawa seminar itu monoton”

Jadilah saya improvisasi sana-sini tapi saya berusaha untuk tetap Fokus pada materi pembahasan. Dan beberapa hal yang saya lakukan adalah berinteraksi dengan para peserta seminar, juga melakukan “ice breaking” dengan lagu dan gerak (yah namanya juga guru TK kan ya)…..

Ibu guru Jo lagi sok-sok bijak gitu tampangnya....hihihi..

             Ibu guru Jo lagi sok-sok bijak gitu tampangnya….hihihi..

Ketika saya memulai seminar, saya melihat mereka antusias sekali, semangat bener deh, sampe minta diulang, foto, dan bertanya ini-itu. Karena ini adalah tentang Metode Montessori, maka saya juga membawa cukup banyak alat peraga yang mana alat peraga itu bisa dipraktekkan bersama. Rasanya menyenangkan sekali melihat antusiasme mereka.

They were listening to that ametuer speaker attentively :D

                                         They were listening to that ameteur speaker attentively 😀

Saat praktek, mereka lebih semangat lagi

                                    Saat praktek, mereka lebih semangat lagi

Saya juga sempat memberikan kesempatan untuk mereka memberikan feedback, kira-kira apa hal yang mereka dapatkan dari mendengar seminar yang saya bawakan barusan? dan ada tiga orang yang memberikan pendapatnya dan mereka mendapatkan kenang-kenangan yang udah saya siapin dari rumah kemarin.

Yang membuat saya terharu tadi adalah, bahwa guru-guru yang usianya sudah seperti mama saya dan bahkan ada yang patut saya panggil oma, mereka masih mempunyai semangat yang tinggi sekali. Asli beneran speechless pas tau berapa upah yang mereka dapatkan. Pantaskah saya mengeluh saat saya melihat rekan-rekan kerja se profesi dengan saya menerima upah yang sangat-sangat jauh dibawah UMR?

Iya saya tahu sih, bahwa jam kerja mereka juga lebih singkat, tuntutan kerja mereka juga tidak sebesar yang saya dan guru-guru lain punya. Di tempat saya ngajar, kita harus udah sampe disekolah jam 7.30 walaupun anak-anaknya baru pada datang jam 8 lewat, dan kita pulang jam 3 dan para asisten pulang jam 4 (itu belum kalau ada event-event tertentu disekolah yang mengharuskan kita lembur tanpa dibayar). Tapi mendengar upah yang  mereka dapatkan itu rasanya benar-benar bikin sedih. Walaupun saya tahu bahwa PAUD itu adalah lembaga informal, tapi apakah pemerintah tidak mempunyai perhatian khusus untuk para guru-guru yang rela mengabdikan hidup mereka untuk dunia pendidikan anak-anak? Dengan peningkatan gaji, akan memungkinkan peningkatan kualitas juga (harusnya).

Saya di hampiri oleh beberapa pengelola dan guru PAUD, dimintai kerjasamanya untuk membantu mereka dalam penyediaan alat peraga, tentu saya sangat excited dan saya langsung chat di WA dengan bu boss saya dan beliau setuju kami akan menggalang dana/charity untuk PAUD-PAUD yang kondisinya memprihatinkan. Semoga terlaksana dengan baik supaya semua anak Indonesia (setidaknya yang ada disekitar kita) mempunyai kesempatan yang sama dalam mengecap dunia pendidikan baik yang formal atau informal. Juga ingin mengajarkan untuk anak-anak yang mampu untuk saling berbagi untuk teman-teman mereka yang tidak seberuntung mereka.

Tadi ada seorang Ibu yang katanya beliau ini mendirikan PAUD di bekas bengkel milik almarhum suaminya. Dia mendirikan PAUD itu untuk pengabdian ke masyarakat. Anak-anak yang bersekolah disitu hanya dipungut 10 ribu rupiah saja tiap bulannya, karena mereka adalah anak-anak yang pekerjaan orang tuanya adalah tukang cuci dan buruh kasar. Kagum melihat usaha si ibu ini. Mudah-mudahan niat dan usahanya tulus dan membawa berkat untuk orang di sekitarnya. Ya istilahnya, daripada anak-anak itu berkeliaran hanya bermain PS atau melakukan hal-hal yang tidak berguna, lebih baik mereka dididik di PAUD untuk bermain dan bernyanyi bersama guru-guru di PAUD.

Anyway, dari pengalaman yang berharga itu, saya teringat akan bincang-bincang antara saya dan teman saya beberapa tahun yang lalu saat kami masih mengawali karir sebagai guru TK (guru TK ini boleh dibilang karir kan ya?..hahaha…kayak kurang pantes gitu ya dengernya…) Iya kami pernah berbincang tentang mimpi kami suatu saat nanti untuk dunia pendidikan terutama untuk anak-anak usia dini.

Kami berdua punya cita-cita mempunyai sekolah, dimana sekolah untuk jam pagi ke siang kami peruntukkan bagi anak-anak yang berasal dari keluarga yang mampu secara finansial, jadi mereka memang dikenakan biaya yang pantas sesuai kualitas dan fasilitas sekolah. Lalu jam 2 keatas kami akan buka kelas untuk anak-anak yang kurang mampu tapi senang dan mau sekolah atau belajar. Mereka semua nantinya tidak akan dikenakan biaya. Ihhhh sedap bener ya angan-angan kami waktu itu? Mewujudkannya? welehhhh susyaaaah rekkkk! Tapi beneran, kalau kalian baca page “care to know me” di blog saya ini, pasti kalian tau kan apa salah satu mimpi yang saya pengen wujudkan suatu hari nanti? Ya I want to run my own school. Aminnn! semoga ya terwujud.

So, Pengalaman di Puncak kemaren itu seru banget! dan tentunya sangat berharga. Semoga ada lagi event serupa. Hihihi udah pada nanyain aja apa saya bersedia bawa seminar di kecamatan mereka masing-masing. I will be glad, tapi mesti masih banyak belajar lagi deh dan semoga saya bisa manage waktu dengan baik. Asli deh ini load kerja makin gila aja makin kesini. 

Semangat!!!!!!

Montessori's stuff (practical life area) ini barang-barang yang ikut diangkut ke Puncak...riwehhh yaww

Montessori’s stuff (practical life area) ini barang-barang yang ikut diangkut ke Puncak…riwehhh yaww

yang ini juga...

yang ini juga…

dressing frame (buttoning)

                                                       dressing frame (buttoning)

 

29

Tentang Fiksi

Hello semua…..
Makasih ya yang udah sempetin baca fiksi abal-abal saya “James dan Ellen”…. Minggu lalu itu iseng banget, biasalah malem-malem pas anak-anak dah tidur, uppa kan di cilegon..jadi saya bengang-bengong (fyi saya udah setaun ini jarang nongkrongin tivi).

Pas bengong-bengong itu kepikiran bikin fiksi karena teringat ada yang mau ultah tanggal 4 september, dan jadi keinget bahwa 2 hari sebelum ultahnya yang ke 30 (9 tahun yang lalu) si beliau ini baru aja jadian ama cewe…. hahahahaha now you can guess who the ‘beliau’ is….Yes its uppa my darling!
Kamis kemaren tanggal 4 dia ultah yang ke….. ehmmmm…..itung aja sendiri yaaakkk :)))))

So, back to fiction thingy…I love reading cerpen. Baca cerpen dari jaman sekolah dulu, dan membuat saya jadi pengen bikin cerpen sendiri. Mungkin saya udah pernah cerita deh disini kalau saya pernah bikin kumpulan cerpen di buku/file waktu jaman SMU dulu..nah itu teman-teman yang cewe-cewe suka pada gantian baca cerpennya. Oper-operan lah istilahnya. Kadang mereka suka intip-intil cerpen yang belom jadi.

Sayangnya, kesukaan saya nulis cerpen ini ga disertai dengan keahlian saya dalam ilmu menulis dengan bahasa yang baik dan benar (teknis menulis saya bodor banget) juga sayanya males ingin mempelajari. Duh…aneh deh jo! orang mah dipelajarin kek ya. hehehe emang dasarnya males sih. Belom lagi saya ini pantas dijuluki sebagai miss typo deh. Kalo baca postingan saya..pasti ada aja kan typonya, padahal udah dibaca dan dicek berulang kali…ya kecuali kalo ngetik pake hape kayak yang sekarang ini…jariku jempol semua rekkkk!!.

Salah satu contohnya adalah hari kamis lalu saat saya posting birthday wish buat upa di Instagram. saya ga sadar saya ngetik kira-kira begini ” Happy borthday uppa, My husband Ribert siregar” >> buahahaha kesalahan or typo yang fatal ya. Habislah saya diketawain si tyke and mak Sondang.

Ok, balik lagi ke Cerpen Fiksi tadi (suka lost focus gini deh gue ya bok). Jadi dulu itu ada teman saya yang pengen banget kirimin salah satu karya cerpen saya yamg abal-abal itu ke majalah…tapi jelaslah saya ga mau. Mana Pede bok! udahlah pemilihan katanya masih kacau…tanda baca yang masih belepotan…ah pokoknya ga layak kirim deh.

Yang bikin saya sedih, file saya yang isinya cerpen-cerpen itu hilang ga tau raib kemana. Gak tau siapa yang terakhir pinjem. Aslikkk kangen ama isi cerita didalamnya. Nah jaman kuliah saya sempet mau lanjut bikin hal yang sama…eh tapi kok males ya dan ga ada motivasi. Hingga akhirnya setahun yang lalu saat saya baca karyanya Dee yang judulnya partikel…saya jadi pengen baca novel lagi…baca cerpen lagi dan….tentunya menulis cerpen lagi.

Yang bikin saya makin termotivasi adalah saat abis baca karya AliaZalea…saya beli box set…skaligus 6 novel beliau. Isi ceritanya sebenernya cheesy tapi ga murahan (pinjem istilahnya dhira….oiii dhiraaaa…kangen ama blognya yang lama ga diupdate)…akhirnya mulailah saya coba-coba biki fiksi yang panjang…dan tau gak? saya sampe email sang penulis si aliaZalea itu….dibales bok! akhirnya sempet bales-balesan email dan bikin makin semangat ngelanjutin fiksi saya itu. Ga ada ambisi harus jadi novel sih (tapi ngarep) hahahaha…sambe mawon. Jadi ya itu tadi masi perlu belajar soal teknis menulis. Walaupun memang ada editor yang akan membetulkannya tapi kan ga mungkin editor semua yang benerin kan…bisa diamuk editor nanti *lirik Eda….sang mantan editor*

Saya juga udah kirimin satu cerpen ke majalah….tapi kayaknya sih bakalan ga dimuat deh (pesimis banget deh gue ini)..masih nunggu kabar baiknya. Kalo tentang mengirimkan ke majalah ini adalah atas dasar motivasi dari mamak Sondang (yang karya fiksinya udah sering dimuat majalah…keren yah doi) mak Sondang juga sempet memberitahu saya tips-tips dalam menulis waktu kita kopdaran di plangi waktu itu….makasih mamak!!!

Jadi gara-gara saya kemaren nulis ‘James dan Ellen’ itu…saya kepikiran…kenapa ga publish aja cerpen-cerpen dan cerbung yang udah saya buat beberapa bulan terakhir ini di blog. Yang penting sekarang, bahwa tulisan saya ada yang baca. Hahahahaha….lupakanlah itu kirim-kirim kemajalah or bikin novel sendiri… Jauhhhn bener itu mimpi…. Tapi yang jadi pertanyaannya adalah…kalau saya publish cerpen dan cerbung saya…bakalan pada minat baca ga ya?

*ceritanya…ada yang mau minta restu..hahahaha…kalo pada ga minat baca juga bakalan tetep dipublish kok…hahahahhaa….* >> Kesian ya….fakir reader banget :))))))

29

James dan Ellen (part 2)

Picture taken from here

Picture taken from here

Episode sebelumnya:

James dan Ellen (part 1) >>baca disini 

Ellen memutar otaknya, berpikir keras bagaimana untuk mencairkan suasana yang terlanjur aneh ini. Pernyataan cinta yang dilontarkan sudah dua kali ini sungguh membuat Ellen sedikit takut, ada banyak hal dalam benaknya saat mendengar pernyataan cinta dari James. Bila pernyataan pertama saat dimobil tadi, Ellen mengira bahwa James hanya bergurau, namun pernyataan kali kedua ini pastilah serius. Diteguknya jus stroberi itu sekali lagi dan berharap ia menemukan jawaban yang tepat untuk seseorang yang sedang duduk dihadapannya saat ini, seseorang yang sedang menunggu jawaban darinya dengan jantung yang berdegup kencang.

“Bang, maaf banget ya aku belum bisa untuk sekarang ini”. Ellen masih mencoba mencari kata-kata lanjutan yang tepat untuk dirangkai menjadi sebuah kalimat yang tidak akan menyakitkan hati pria yang ada dihadapannya saat itu.

“Maaf…..banget ya bang!” Ellen mengulangi kata maafnya sekali lagi.

James hanya bisa tersenyum kecut saat mendengar kata-kata maaf yang baru terlontar dari mulut Ellen. Namun ada banyak pertanyaan yang ia ingin sampaikan pada Ellen saat itu. Kenapa? apa penyebabnya? Kenapa Ellen tidak bisa menerima cintanya? Ada yang salahkah dengan dirinya? Ada yang salahkah pada cara penyampaian cintanya? Lalu mengapa Ellen sepertinya menikmati setiap pertemuan mereka? mengapa Ellen memberi harapan? Apa Ellen hanya ingin mempermainkannya? Atau? oh ya! James teringat pada pacar atau mantan pacar? Ah entahlah! Beberapa bulan yang lalu ketika terakhir kali James melihat kunjungan pacar Ellen di gereja. Ah….Iya!!!! Kenapa James begitu bodoh! sampai melupakan sosok Andre yang selama ini suka wara-wiri bersama Ellen di gereja setiap Andre datang dari kota asalnya di Bontang sana untuk mengunjungi kekasihnya itu.

Ah James terlalu naif, sampai lupa pada Andre. Dimata James, Ellen dan Andre terlihat begitu serasi. Andre dengan tampangnya yang lumayan, punya kepribadian menarik dan sangat ramah itu sering membuat James minder dan ingin mundur teratur setiap kali Ellen terbesit dalam pikirannya. James memang sudah menyukai Ellen sejak lama. Setidaknya sejak Ellen lulus kuliah dan rutin bertemu digereja setiap sabtu. Bahkan Ellen pernah hadir dalam mimpi James, hanya karena Ellen secara tidak sengaja pernah iseng bercanda dengan James di dalam bis carteran gereja saat mereka pulang dari retret di puncak dulu. Bagi Ellen mungkin kalimat yang ia lontarkan saat di bis itu tidak berarti apa-apa. Namun bagi James, si pria yang amat sangat pemalu itu….semua kata-kata yang dilontarkan Ellen padanya sangat membekas dihati, hingga terbawa mimpi.

“bang! ga marah kan?” Ellen bertanya ragu, sambil melambaikan tangannya dihadapan wajah James yang terlihat sedikit kusut.

“Ah, nggak kok.” James tersadar dari lamunanannya.

“Len, boleh aku tanya sesuatu?” James membetulkan duduknya.

“Iya, mau tanya apa bang?” Ellen menjadi sedikit was-was dan penasaran akan pertanyaan James. 

“hmmm…jangan marah tapi ya!” 

“Kamu sama Andre, gimana sekarang?, masih?” Ada tersirat nada keraguan pada suara James saat melontarkan pertanyaan yang sedari tadi sudah mengganggu pikirannya.

Ellen tidak begitu terkejut dengan pertanyaan James barusan. Cepat atau lambat, pertanyaan itu pasti akan dilontarkan oleh siapa saja yang tahu akan hubungannya dengan Andre. Sebelum Ellen menjawab pertanyaan itu, ia seketika teringat sudah berapa lama ia tidak bertemu dengan Andre. Ya kira-kira hampir enam bulan. Mereka memang mempunyai sebuah komitmen pada tahun ke empat mereka berpacaran, saat dimana mereka harus menjalani hubungan jarak jauh setelah tiga tahun selalu bersama-sama dikampus tempat mereka berkuliah dulu. Mereka berkomitmen bahwa mereka akan bertemu maksimum tiga bulan sekali. Apa pun caranya. Entah itu Andre yang datang ke Jakarta, atau sebaliknya. Namun memang ada banyak hal penyebab retaknya hubungan Ellen dan Andre beberapa bulan terakhir ini. Komunikasi yang sudah tidak lancar, komitmen yang dilanggar, dan banyak hal yang Ellen sendiri tidak sanggup untuk menyebutkannya.

Hubungan jarak jauh ini memang terasa lebih sulit dijalani walau hanya baru satu tahun.Tapi Ellen juga tidak tahu bagaimana mengakhiri hubungannya dengan Andre. Adakah Ellen masih menyimpan rasa cinta yang mendalam untuk Andre? meski ia tahu bahwa Andre telah mengkhianati cinta mereka? Adakah rasa takut kehilangan yang disimpan Ellen dalam lubuk hatinya?

Sekarang Ellen tahu, bahwa tidak mudah memutuskan hubungan yang sudah dijalin bertahun-tahun lamanya. Ellen akan menghadapi banyak pertanyaan dari semua yang mengetahui hubungannya dengan Andre. Pertanyaan-pertanyaan seperti, ‘Andrenya mana len?’ atau… ‘loh kok ga bareng Andre?’ bahkan pertanyaan ‘kenapa putus sama Andre? sayang loh udah lama padahal ya’. Ahhhhhh menyebalkan rasanya hanya dengan membayangkannya saja. Juga reaksi kedua keluarga yang sudah tahu hubungan mereka. Di mata keluarga Ellen, Andre adalah sosok pria yang yang sangat menyenangkan, yang mudah beradaptasi. Semua keluarga Ellen seakan ikut jatuh cinta pada sosok manis Andre, terlebih ibunya.

Ah, entah kenapa sekarang pikiran Ellen tertuju pada Andre. Apalagi sih yang diharapakannya dari Andre? cinta? kesetiaan? komitmen? Entahlah! Ellen pun bingung bagaimana menjawab pertanyaan yang baru saja dilontarkan oleh James barusan. Pertanyaan yang menanyakan tentang kejelasan statusnya dengan Andre sekarang ini. Pertanyaan yang bahkan Ellen sendiri pun tak tahu jawabannya.

Beberapa bulan terakhir ini memang banyak yang mengganjal dalam hubungan Ellen dan Andre. Keduanya sudah saling tahu bahwa memang hubungan ini sudah tidak bisa dilanjutkan lagi, tapi mereka tahu bahwa mereka harus menepati janji mereka saat pertama kali berpacaran dulu, bahwa saat mereka harus putus suatu saat nanti, apapun caranya, mereka harus bertemu dulu, tidak lewat telefon, email ataupun surat. Dengan kata lain, pernyataan putus harus diutarakan secara langsung. Namun yang terjadi sekarang sangat berbeda. Ellen dan Andre tidak bisa bertemu untuk saat ini, setidaknya dalam waktu dekat ini. Tidak ada salah satupun dari mereka yang ingin mengunjungi kota tempat pasangannya tinggal.Tapi mereka tahu jelas, bahwa hubungan ini cepat atau lambat pasti harus kandas juga. Hanya menunggu waktu.

“Bang, aku ga tau gimana mau ngejawabnya, tapi yang pasti hubungan kami bukan seperti orang pacaran lagi. Meskipun begitu, aku ga mau buru-buru untuk memulai hubungan lagi. Kasih aku waktu ya bang.” Ellen akhirnya dapat menyelesaikan kalimatnya itu. Kalimat yang dari tadi coba ia rangkai agar tedengar manis dan tidak menyakitkan.

Entah apa perasaan James saat itu, tapi yang pasti Ellen tetap berusaha menetralkan suasana, agar kencan kedua mereka tidak berakhir dengan garing. James pun menikmati setiap cerita yang Ellen lontarkan sore itu, ada tawa yang selalu menghiasi pembicaraan mereka. Topik yang tiada habisnya untuk dibahas membuat keduanya lupa akan ‘akward moment’ tadi, lupa akan pembahasan serius tentang kejelasan hubungan Andre dan Ellen. Sejenak mereka juga lupa akan pernyataan cinta yang telah diucapkan James hari ini. Mereka begitu menikmati hari minggu siang itu, bahkan sampai siang berganti sore, dan tanpa terasa malam pun datang, dan saat akhirnya mereka harus pulang.

Malam-malam James dan Ellen, tidak pernah terlewatkan tanpa sms-sms yang mereka kirimkan satu sama lain. Bahkan lebih intens dari sebelumnya. Walau sering ada setitik keraguan bagi James akan kejelasan hubungan gadis yang dipujanya itu dengan Andre. Ah, tapi ia biarkan Ellen menyelesaikan masalahnya terlebih dahulu dan James sudah berjanji dalam hati bahwa ia tidak akan mengusik Ellen lagi dengan pertanyaan ‘bodoh’nya beberapa waktu lalu. Ia akan menunggu sampai Ellen benar-benar siap untuk menjalin hubungan yang baru. Entah itu kapan.

Sampai suatu hari, sebulan setelah pertemuan mereka di Plaza semanggi, James pun menyusun Misi Rahasia berikutnya dengan Ellen. Kenapa Ellen dan James selalu menyebutkan pertemuan mereka dengan sebutan ‘misi rahasia’? karena memang mereka merahasiakan pertemuan mereka. Merahasiakan dari orang-orang terdekat mereka. Terlebih keluarga dan teman-teman segereja mereka. Malu rasanya bila keduanya mengumbar kedekatan mereka padahal James dan Ellen pun belum jelas mengetahui status hubungan mereka.Untuk saat ini, biarlah hanya mereka berdua yang tahu akan misi rahasia pertemuan mereka ini.

Misi rahasia kali ini, adalah James akan mengajak Ellen pergi kesuatu tempat. Itu adalah hari libur nasional. Ellen harus rela membatalkan rencananya dengan teman-teman satu tempat kerjanya untuk berwisata kuliner di Bogor, karena sepertinya pergi bersama James terdengar lebih menyenangkan. Ellen pun menyetujui tempat pertemuan mereka kali ini. Di sebuah restoran, di pinggir pantai, ditemani oleh seporsi ayam goreng dan ikan gurame yang baru saja mereka habiskan, dan sekarang tersedia dua buah es kelapa dengan batoknya yang baru saja dipesan untuk melepas dahaga mereka dari cuaca yang cukup terik siang itu. Untungnya angin masih sesekali bertiup, membuat James dan Ellen tidak sempat merasa kepanasan.

James terlihat sangat gelisah saat topik pembicaraan mereka sudah mengarah pada Andre. Iya, Ellen baru saja mengatakan bahwa hubungannya dengan  Andre akhirnya benar-benar kandas. Tepat tiga hari setelah pertemuan James dan Ellen di Plaza semanggi waktu itu. Ellen sangat yakin sekali dengan keputusannya saat itu untuk mengakhiri hubungannya dengan Andre. Bukan karena Ellen ingin memulai hubungan dengan James, tapi karena memang sudah tidak ada lagi yang bisa ia pertahankan dari hubungan ini. Terdengar klise memang, tapi inilah rupanya momen yang tepat bagi Ellen untuk bisa berdiri tegar saat ia harus mengakhiri hubungannya dengan Andre.

Entahlah kenapa akhirnya Ellen bisa seyakin dan setegar itu untuk putus dari Andre, mungkin kehadiran James jugalah yang sudah memberanikan Ellen untuk mengambil keputusan ini. Tapi yang pasti Ellen merasa lega bahwa itu semua sudah berakhir. Berakhir tanpa drama, tanpa air mata, tanpa satupun kata-kata makian yang terucap baik dari bibirya atau  maupun dari bibir Andre. Mereka berpisah dengan damai dan saling mendoakan satu sama lain, lewat telepon. Aneh rasanya menunda untuk memutuskan hubungan hanya karena ‘komitmen’ konyol saat mereka mulai pacaran saat itu. Tentu sulit untuk menunggu sampai momen mereka harus bertemu dulu secara langsung.

James mengaduk es kelapanya dengan sendok tanpa berani menatap wajah Ellen. Tapi kali ini, seperti ada yang mendorong James untuk akhirnya sekali lagi menanyakan pertanyaan yang sama. Namun kali ini, pertanyaan itu lebih spesifik, lebih jelas arahnya.

“Len, kamu mau nggak jadi pacarku?” Suaranya sedikit bergetar.

“hmm…apa bang? ga denger aku.” Ellen sepertinya iseng ingin mengerjai James yang sudah terlihat super nervous.

“aku bilang, mau ga jadi pacarku?” jelasnya lagi.

“hmmmm……” Ellen berdeham dan tidak sanggup berkata-kata, namun ia menganggukkan kepalanya sambil tersenyum malu.

“Beneran?” James menegaskan lagi. Ia tidak percaya akan jawaban Ellen barusan.

“Beneran lah.” lagi-lagi Ellen hanya menganggukan kepalanya.

James menarik tangan Ellen mendekat dan menggenggamnya erat. Jantung keduanya serasa ingin lompat keluar.Kegirangan. 

Dan semenjak saat itu, tanggal 2 September 2005, Ellen yang mengenakan kaus hijau gari-garis dan James yang mengenakan kaos berwarna hijau polos, akhirnya resmi menjalin hubungan sebagai sepasang kekasih. Dan hubungan sebagai pacar itu juga harus diakhiri setelah empat tahun lamanya. Karena setelah melalui gelombang, badai, dan berbagai pencobaan dalam hubungan itu, mereka akhirnya mereka mantap memutuskan untuk menikah. Menjadi sepasang suami istri.

Hari ini, James dan Ellen teringat kembali akan awal kisah cinta mereka dimulai, sembilan tahun yang lalu saat tiket gratis berenang milik Ellen yang diberikannya  pada James malam itu ketika para pemuda-pemudi digereja pulang dari kebaktian. Sembilan tahun yang lalu, saat ‘awkard moment’ didalam mobil ketika James melontarkan pertanyaannya. Sembilan tahun yang lalu saat akhirnya James untuk ketiga kalinya berani menyatakan cintanya pada Ellen dan Ellen memberikan jawaban yang sudah lama ia tunggu. Sembilan tahun yang lalu saat pertama kali James menggenggam erat tangan Ellen. Sembilan tahun yang lalu di restoran pinggir pantai itu.

Kiranya hubungan mereka tetap terjaga, bukan hanya untuk sembilan tahun mendatang, tapi hingga puluhan tahun lagi, hingga maut memisahkan……

*THE-END-*

PS: inget ya! ini FIKSI semata. Jangan terbawa perasaan, wahai sodara-sodara!. 😀

(ditulis dengan tanpa edit-edit, sorry for the typo…ngantuk berat)