52

Celebrating Our Day

Ngapain aja wedding anniversary kemaren?

Jika  ditengok dan ditelusuri kebelakang, ada banyak sekali rencana yang ingin dilakukan oleh saya dan uppa untuk anniversary kali ini. Karena menurut saya, Anniversary kali ini cukup spesial, yang ke LIMA!

Melewati 5 tahun pertama itu kan rasanya sesuatuuuu gitu ya! jadi perlu dikenang dengan baik. Nah masih inget dengan postingan saya yang ini? disitu saya bilang ke uppa bahwa semoga kita bisa berdua bisa ke Lombok (ya semacam second hanimun gitu lah…..kekeup pilkabe nya kakaaaaa….ntar tekdung pulak awak kannnn…lol) Nah tetapi setelah urusan rumah ga kelar-kelar terdapatilah fakta bahwa banyak sekali biaya yang dibutuhkan untuk akad kredit rumah kami (yang masih belom jadi itu) agak shock emang denger berapa yang harus dihabiskan hanya untuk bayar tetek bengek pajak dll…..*lap keringet* nah maka rencana ke Lombok bubar blesssss makkk! ikhlasss ikhlasss…demi masa depan, lalu berencanalah saya untuk ngajakin uppa ke pulau sepa di kepulauan seribu. Tapi kok budgetnya lumayan ya untuk tempat yang kayaknya ga jauh-jauh amat dari jakarta itu, kira-kira 1,8 juta lah per orang. gileee males banget yaaa? Lalu pilihan jatuh ke pulau pramuka, eh tapi kata temen pulau pari lebih bagus lagi dan harganya murah cuma 400ribuan, eh ternyata itu kalo rombongan, kalau berdua kenanya 1,5 juta juga. HUHHHH kesal sayaaa!

Sebenernya bisa aja sih kalau mau dipaksain pergi, cuma mana enak sih kita pergi hura-hura tapi kita tau sebenernya its not in our list untuk bulan ini yang mana juga harus ikat pinggang kencang……Sebenernya masih ada income sih yang bakal masuk rekening dalam minggu-minggu ini (from my side job) tapi tetep aja rasanya gimana gituuu pergi tapi dalam otak berseliweran segala pengeluaran rumah tangga yang suka out of control. FYI I’m so bad in managing money! Jadilah saya bilang ke uppa, kayaknya kita ga jadi kemana-kemana deh pa, mungkin emang belum saatnya kita bisa berpergian seperti itu. Ga nyangka loh ini si mulut ceriwis ini bisa wise gitu ngomongnya…hahahaha…..Udah gitu adik saya baik banget lagi mau ngasih duit untuk kita bisa pergi liburan ke pulau pari itu, katanya hadiah anniversary Ah tapi saya tolak aja deh, soalnya bukan apa-apa sih, udah males juga mau perginya dan ya gitu deh emang ga niat kayaknya.

Uppa bilang, ini namanya bersakit-sakit dahulu maaa (asal jangan mati kemudian ya pa….waakakakakakkkk) ya jadi gitu deh, demi kewarasan bersama ehhh salah maksudnya demi masa depan yang cerah, demi lunasnya segala cicilan yang menghantui rumahtangga kami (hahahaha DEMYOUUUU cicilan! 😀 ) maka kami akhirnya merayakan wedding anniversary kami di Grand Indonesia sajalahhh…hahaha jauh bener ya dari Lombok eh endingnya di GI aja. Ah tak apa …demi apa tadi? yes demi masa depan yang cerah.

Okesippp, jadilah kami berduaan aja ke GI, bingung sebenernya mau kemana, pas ditengah jalan saya bilang, ga mau Ke mall Taman Anggrek or Mall puri ah (bosen pasti maennya situ mulu….hahaha anak jakbar kan yaaa) Jadilah kami ke GI. Clueless juga sih mau makan dimana dan mau nonton film apa. Eh iya sebelum kalian bertanya-tanya dimana duo G berada, yes I thank God for having a super mom…mereka ada di opung daycare. *cihuyyy banget ga tuhh*

Kami nyampe GI sekitar jam 7 kurang, langsung menuju blitz dan beli tiket, ga tau mau nonton apa, akhirnya nonton Open Windows (milih film itu simply karena Elijah Woodnya, nanti saya kasih tau kayak apa filmnya) jadi kita beli tiket yang buat jam 21.30 karena kita mau mamam dulu kan.Nah otw mau cari-cari resto yang enak dan ga aneh-aneh makanannya (you know what nggak aneh2 in my husband’s opinion is? yang ada menu NASI nyaaaa! duhhhh uppa my darling….) Jadilah kita bingung celingak celinguk….emang unplanned bangetlah ini wedding anniversary dinnernya.

Eh tapi kita tiba-tiba liat keramaian di sekitar lantai 4 kalo ga salah, lalu masuk ke area itu dan saya kayaknya liat banner acaranya di IG berseliweran deh ya. Nama eventnya kalo ga salah EAT ART LOUD, ya semacam bazzar gitulah. Banyak yang lucu-lucu tapi saya pura-pura ga liat aja, jadi setiap ada yang menarik perhatian (flat shoes dan pernak-pernik misalnya) langsung buru-buru menatap kedepan hahahaha..anggap aja itu fatamorgana…ehh tapi ga bisa fatamorgana kalo ngeliat booth makanan yang lucu-lucu….ahhh gampang banget tergodanya akuhhh. Makan risol yang harga per piecenya bikin mendadak ga napsu, 15 ribu aja satu buah risolnya kakaaaa. Iya sih dalemnya mozarella..tapi rasanya biasa aja..ga bikin akik sampe merem melek gitu. HAHAHAHA…. eh tunggu-tunggu…ada makanan yag menggiurkan banget kayak kue sus gitu tapi dalemnya dikasih ovamaltine (yang mahalnya amit2 kan ya) saya penapsaran pengen coba kayak apa sih rasa ovamaltine itu? udah pengen beli ini kue sus mungil yang kata penjualnya DA BESSSSTTTT!  karena selain pake ovamaltine juga pake cheese spread. OMG air liur ku pun datang saat ngetik ini. Dalem hati ya palingan harganya 20 ribuan gitulah,,,gapapa mahal dikit demi sepotong kue nan lezatos….. eh langsung bengong pas dikestau harga per piece kue susnya adalah 40 ribu sajaaaaaahhh! *pingsaaaaannn* yowes tanpa babibubeo kita capcusss dari tempat penuh dosa itu….lol

Kita ngelewatin lagi booth yang lain….duhh enak-enak semua deh makanannya dan unik-unik gitu. Rasanya pengen dicobain semua Tapi saya dan uppa ga mau terlalu kenyang kan ya, soalnya kita masih mau dinner berat. Trus kita mampir beli jus dalam botol gitu dan kayaknya sueger banget…jus yang homemade gitu rasanya bener original tanpa gula samasekali, harga per botolnya emang najong banget yakni 47 ribu saja. Ya tapi kalo soal healthy food and drink dengan harga mahal saya masih bisa tolerir….berasa ga rugi lah karena kan harga buah-buahan aja mahal banget. Selesai minum jus kita melewati berbagai jenis makanan lagi dan kalau boothnya rame kita jadi penasaran makanan apa sih mereka jual bisa sampe berkerubun gitu orang-orang. Salah satunya adalah eskrim korea yag bentuknya unik banget. Tapi saya ga tertarik sih belinya. Kita masih jalan terus (ebuset ini panjang bener bok booth-boothnya) saya sempat liat nasi gemuk citra 2 yang mana itu tiap hari saya lewatin kalo mau berangkat kerja…puncak dari segala kegilaan cemilan surgawi malam itu adalah KELASI…..yup kelasi yang artinya kelapa isi. Pernah baca dipostingannya tenkky alias Nadya. Jadilah kita ikut ngantri. Harganya masih make sense yakni 28 ribu dengan stengah batok kelapa yang kelapanya dikerok trus dikasih 1 scoop ice cream plus ketan item, kacang, lalu toppingnya bisa pilih, almond dan buah-buahan segar semacam peach, strawberry dll. Kita takut kekenyangan jadi beli 1 untuk berdua, eh yang ada nyesel karena pas nyobain rasanya enakkkk dan beranteman ama uppa kayak anak kecil karena berebutan makan..hahahaha….

wpid-20141004_195308.jpg

booth nya kelasi

booth nya kelasi

ga konsen antara mau nyuapin klasi ke mulut or mau senyum difoto uppa :)

ga konsen antara mau nyuapin klasi ke mulut or mau senyum difoto uppa 🙂

Kelar dari kelasi kita pun nyari tempat makan, dan ingat pesan uppa, dia mau yang ada nasinya. Kita pun ngelewatin Manhattan Fish Market, dan liat ada menu nasinya. Kita masuk dengan feeling pasti enaklah namanya ikan or seafood gitu kan ya, pasti cucok di lidah. Pernah baca reviewnya sekilas dan waktu itu baca reviewnya bilang makanan ini biasa-biasa aja. But let’s give it a try.

Menu yang kita pesan malam itu adalah Fish and chips sama ikan dori yang kuahnya mirip tomyam gitu (lupa namanya) dan ternyata enak banget menurut uppa, iya sih emang menu yang dipesan uppa (yang kayak kuah tomyam itu) enak…. fish and chips punya saya juga enak…emang sih ini bukan resto fancy gitu dan ga cucoklah buat wedding anniversary yang mau romantic dinner gitu hahaha..tapi tak apa daripada uppa cembetut ga makan nasi kan ya? lol

the not so romantic place

the not so romantic place

mine (fish and chips) at Manhattan fresh market

mine (fish and chips) at Manhattan fresh market

His. Yang enak menurut uppa

His. Yang enak menurut uppa

Kelar makan kita langsung capcus ke blitz, dan ternyata filmnya telat banget mulai. Molor stegah jam coba! jadi jam 10 lah itu film baru mulai. Dan ternyata film Open Windows ini sangat jauh dari harapan kami. Pokoknya film terngaco dan ternajong sepanjang hidup saya…asli beneran kita kecewa banget sama endingnya. Ga jelas! Mau ceritain detailnya aja saya males deh. Jadi buat kalian-kaliain yang ada rencana mau nonton… mending ga usah nonton kalo nggak mau end up sambil melongo kecewa kayak kami. huhhh nyebelin deh pokoknya. Tapi seperti biasa saya dan uppa akan melihat dari sisi lucunya…ya kami ketawa-ketawa aja mengomentari film itu. Dasar film NOJEL! Ga jelas.

Kita nyampe rumah udah jam stengah satu pagi….langsung tidur dan paginya kita bangun agak siang dan masih sempat jalan-jalan alias berjemur ke taman favorit kita.

Jadi begitulah kira-kira cerita wedding anniversary kali ini. Senang membaca semua ucapan selamat dari teman-teman di socmed, dan tentunya dari keluarga. Adik saya Jessie bahkan sempat mengirimkan ucapan pas banget dia and suaminya lagi traveling ke Barcelona. So sweet banget ya. Terimakasih untuk ucapan dan doa-doanya ya teman-teman.. mudah-mudahan dimana pun anniversary dirayakan soda-soda asmara akan tetap membara (hahaha pinjam kata2nya mba De) *ya tapi boleh donk tetap berharap ke Lombok?* lol 😀

greetings from Barcelona (my sist and her husband) so sweet

greetings from Barcelona (my sist and her husband) so sweet

Ok segitu dulu cerita dari saya, dan semoga seminggu ini bisa aktif nulis karena saya lagi libur sekolah alias mid term break! Yeayyyy!!! *perasaan libur mulu yaaakk?* 😀  😀

37

We’ll Share Forever, This I promise You……

Dear Myself,

Lima tahun belakangan dalam hidup gue berasa kayak naik roller coaster, deg-deg an, seru, menegangkan, kadang bikin gue ampe nangis dan teriak-teriak ga jelas.

Lima tahun belakangan dalam hidup gue itu bagaikan sebuah perubahan total, nggak ada lagi Joice yang bebas sebebas-bebasnya. Ga ada lagi Joice yang suka seenak udelnya minggat sana-sini kalau lagi ngambek.

Dear myself, sekarang gue udah ga bisa kaya gue yang dulu lagi, main kabur-kaburan kalau lagi ngambek. Gilak! ga asik banget deh nahan perasaan kesel tapi masih liat mukanya mondar-mandir didepan gue.

Lima tahun belakangan dalam hidup gue, gue ga bisa memutuskan semua keputusan sendirian aja. Ada dia yang selalu mendampingi gue.

Lima tahun belakangan ini gue selalu share semua beban hidup, suka duka sama orang yang satu ini.

Orang ini udah menjadi bagian dari hidup gue, diri gue, selama lima tahun belakangan ini, dan akan menjadi seperti ini terus, selamanya. Kadang gue suka mikir, kalau nggak sama dia, hidup gue gimana ya lima tahun belakangan ini? Banyak yang berseliweran dalam otak gue.

Tapi satu yang pasti, gue ini cukup beruntung akhirnya bisa membagi hidup sama laki-laki yang satu ini. Kenapa gue bilang cukup beruntung? gimana ngga beruntung kalau si laki-laki yang kadang nyebelin buat gue ini ternyata pada saat yang sama adalah satu-satunya laki-laki yang ngertiin gue banget,  yang sabar banget, yang selalu membuat gue nyaman. Tapi tetep sih kadangan gue suka lupa akan hal itu. Makanya perkelahian kecil masih tetep aja terjadi diantara kita.

Laki-laki satu ini menurut gue one of a kind! the best in my life. Pria pekerja keras yang ga tau capek, ga tahu ngeluh, dan dalam hidupnya dia selalu OPTIMIS! bertemu dengan gue yang super PESIMIS!

see? you got the point now? why I love him till death?

Our life is full of surprises, terlebih hadirnya duo G dalam hidup kita yang menambah meriahnya hidup…..dan bersyukur bahwa laki-laki satu ini ternyata adalah bapak yang baik banget buat anak-nya. Bapak yang mau gantiin diaper, bikinin susu, ngajakin maen, ngelonin pas tidur, bacain cerita dll.

Dear myself,

Semoga gue selalu inget bahwa si laki-laki satu ini adalah satu-satunya laki-laki yang selalu gue bisa andalkan setiap saat. Semoga lima tahun belakangan yang sudah kami lalui bersama adalah awal yang indah untuk menempuh puluhan tahun lagi didepan kami. Gue tahu hidup akan memberikan kami manis, pahit asam dan segala rasa yang ada dihidup ini. Tapi semoga kami pasti bisa melaluinya kalau kami tetap berpegangan tangan satu sama lain, tetap mengandalkan Tuhan dalam hidup kami. Amennnn!

Dear my love,

do you still remember our marriage prayer on our wedding day 5 years ago? 5 years ago, on OCTOBER 4th 2009

Our Marriage Prayer

“Lord, may we always remember the love that drew us together. Teach us how to celebrate & nourish that love, so nothing can divide us. May our words be kind and our hearts gentle. May we be quick to forgive and keep no record of wrongs. Dear Lord, may our marriage be a reflection of your great love and grace. Amen”

There’s nothing I can say except, how grateful I am to have you as my partner in life.

My forever partner……………….

The 5 years of our togetherness in marriage life has given me such a wonderful journey……

Another 50 years or many-many years of wedding anniversarry awaits.

We’ll walk hand-in-hand and ask God….to bring this marriage life into  a beautiful journey…Amen

Happy 5th Wedding anniversary dearest husband!

 

Here is a glimpse of our love journey, I wrote it last year on our 4th wedding anniversary.

And as a bonus , here is our wedding song. This song is supposedly sang on our wedding reception because I love how Ronan Keating sang it. Unfortunately, we were not able to have it because of the complicated adat ceremony. 😦

“This I Promise You”

My love, here I stand before you
I am yours now from this moment on
Take my hand, only you can stop me shaking
We’ll share forever, this I promise you[Chorus]
And when I look in your eyes
All of my life is before me
And I’m not running anymore
‘Cause I already know I’m home
With every beat of my heart
I’ll give you my love completely
My darling, this I promise youMy love, I can feel your heartbeat
As we dance now closer than before
Don’t let go, ’cause I could almost cry now
This is forever, I make this vow to you[Repeat chorus]

My darling, this I promise you
My darling, this I promise you

“WE’LL SHARE FOREVER, THIS I PROMISE YOU >> Uppa said 2 days ago on our anniversary dinner, well, that’s not exactly what he said, but I can say that they got the same meaning. I love you dear uppa! 🙂

xoxo,

joeyz