Celebrating Our Day

Ngapain aja wedding anniversary kemaren?

Jika  ditengok dan ditelusuri kebelakang, ada banyak sekali rencana yang ingin dilakukan oleh saya dan uppa untuk anniversary kali ini. Karena menurut saya, Anniversary kali ini cukup spesial, yang ke LIMA!

Melewati 5 tahun pertama itu kan rasanya sesuatuuuu gitu ya! jadi perlu dikenang dengan baik. Nah masih inget dengan postingan saya yang ini? disitu saya bilang ke uppa bahwa semoga kita bisa berdua bisa ke Lombok (ya semacam second hanimun gitu lah…..kekeup pilkabe nya kakaaaaa….ntar tekdung pulak awak kannnn…lol) Nah tetapi setelah urusan rumah ga kelar-kelar terdapatilah fakta bahwa banyak sekali biaya yang dibutuhkan untuk akad kredit rumah kami (yang masih belom jadi itu) agak shock emang denger berapa yang harus dihabiskan hanya untuk bayar tetek bengek pajak dll…..*lap keringet* nah maka rencana ke Lombok bubar blesssss makkk! ikhlasss ikhlasss…demi masa depan, lalu berencanalah saya untuk ngajakin uppa ke pulau sepa di kepulauan seribu. Tapi kok budgetnya lumayan ya untuk tempat yang kayaknya ga jauh-jauh amat dari jakarta itu, kira-kira 1,8 juta lah per orang. gileee males banget yaaa? Lalu pilihan jatuh ke pulau pramuka, eh tapi kata temen pulau pari lebih bagus lagi dan harganya murah cuma 400ribuan, eh ternyata itu kalo rombongan, kalau berdua kenanya 1,5 juta juga. HUHHHH kesal sayaaa!

Sebenernya bisa aja sih kalau mau dipaksain pergi, cuma mana enak sih kita pergi hura-hura tapi kita tau sebenernya its not in our list untuk bulan ini yang mana juga harus ikat pinggang kencang……Sebenernya masih ada income sih yang bakal masuk rekening dalam minggu-minggu ini (from my side job) tapi tetep aja rasanya gimana gituuu pergi tapi dalam otak berseliweran segala pengeluaran rumah tangga yang suka out of control. FYI I’m so bad in managing money! Jadilah saya bilang ke uppa, kayaknya kita ga jadi kemana-kemana deh pa, mungkin emang belum saatnya kita bisa berpergian seperti itu. Ga nyangka loh ini si mulut ceriwis ini bisa wise gitu ngomongnya…hahahaha…..Udah gitu adik saya baik banget lagi mau ngasih duit untuk kita bisa pergi liburan ke pulau pari itu, katanya hadiah anniversary Ah tapi saya tolak aja deh, soalnya bukan apa-apa sih, udah males juga mau perginya dan ya gitu deh emang ga niat kayaknya.

Uppa bilang, ini namanya bersakit-sakit dahulu maaa (asal jangan mati kemudian ya pa….waakakakakakkkk) ya jadi gitu deh, demi kewarasan bersama ehhh salah maksudnya demi masa depan yang cerah, demi lunasnya segala cicilan yang menghantui rumahtangga kami (hahahaha DEMYOUUUU cicilan! 😀 ) maka kami akhirnya merayakan wedding anniversary kami di Grand Indonesia sajalahhh…hahaha jauh bener ya dari Lombok eh endingnya di GI aja. Ah tak apa …demi apa tadi? yes demi masa depan yang cerah.

Okesippp, jadilah kami berduaan aja ke GI, bingung sebenernya mau kemana, pas ditengah jalan saya bilang, ga mau Ke mall Taman Anggrek or Mall puri ah (bosen pasti maennya situ mulu….hahaha anak jakbar kan yaaa) Jadilah kami ke GI. Clueless juga sih mau makan dimana dan mau nonton film apa. Eh iya sebelum kalian bertanya-tanya dimana duo G berada, yes I thank God for having a super mom…mereka ada di opung daycare. *cihuyyy banget ga tuhh*

Kami nyampe GI sekitar jam 7 kurang, langsung menuju blitz dan beli tiket, ga tau mau nonton apa, akhirnya nonton Open Windows (milih film itu simply karena Elijah Woodnya, nanti saya kasih tau kayak apa filmnya) jadi kita beli tiket yang buat jam 21.30 karena kita mau mamam dulu kan.Nah otw mau cari-cari resto yang enak dan ga aneh-aneh makanannya (you know what nggak aneh2 in my husband’s opinion is? yang ada menu NASI nyaaaa! duhhhh uppa my darling….) Jadilah kita bingung celingak celinguk….emang unplanned bangetlah ini wedding anniversary dinnernya.

Eh tapi kita tiba-tiba liat keramaian di sekitar lantai 4 kalo ga salah, lalu masuk ke area itu dan saya kayaknya liat banner acaranya di IG berseliweran deh ya. Nama eventnya kalo ga salah EAT ART LOUD, ya semacam bazzar gitulah. Banyak yang lucu-lucu tapi saya pura-pura ga liat aja, jadi setiap ada yang menarik perhatian (flat shoes dan pernak-pernik misalnya) langsung buru-buru menatap kedepan hahahaha..anggap aja itu fatamorgana…ehh tapi ga bisa fatamorgana kalo ngeliat booth makanan yang lucu-lucu….ahhh gampang banget tergodanya akuhhh. Makan risol yang harga per piecenya bikin mendadak ga napsu, 15 ribu aja satu buah risolnya kakaaaa. Iya sih dalemnya mozarella..tapi rasanya biasa aja..ga bikin akik sampe merem melek gitu. HAHAHAHA…. eh tunggu-tunggu…ada makanan yag menggiurkan banget kayak kue sus gitu tapi dalemnya dikasih ovamaltine (yang mahalnya amit2 kan ya) saya penapsaran pengen coba kayak apa sih rasa ovamaltine itu? udah pengen beli ini kue sus mungil yang kata penjualnya DA BESSSSTTTT!  karena selain pake ovamaltine juga pake cheese spread. OMG air liur ku pun datang saat ngetik ini. Dalem hati ya palingan harganya 20 ribuan gitulah,,,gapapa mahal dikit demi sepotong kue nan lezatos….. eh langsung bengong pas dikestau harga per piece kue susnya adalah 40 ribu sajaaaaaahhh! *pingsaaaaannn* yowes tanpa babibubeo kita capcusss dari tempat penuh dosa itu….lol

Kita ngelewatin lagi booth yang lain….duhh enak-enak semua deh makanannya dan unik-unik gitu. Rasanya pengen dicobain semua Tapi saya dan uppa ga mau terlalu kenyang kan ya, soalnya kita masih mau dinner berat. Trus kita mampir beli jus dalam botol gitu dan kayaknya sueger banget…jus yang homemade gitu rasanya bener original tanpa gula samasekali, harga per botolnya emang najong banget yakni 47 ribu saja. Ya tapi kalo soal healthy food and drink dengan harga mahal saya masih bisa tolerir….berasa ga rugi lah karena kan harga buah-buahan aja mahal banget. Selesai minum jus kita melewati berbagai jenis makanan lagi dan kalau boothnya rame kita jadi penasaran makanan apa sih mereka jual bisa sampe berkerubun gitu orang-orang. Salah satunya adalah eskrim korea yag bentuknya unik banget. Tapi saya ga tertarik sih belinya. Kita masih jalan terus (ebuset ini panjang bener bok booth-boothnya) saya sempat liat nasi gemuk citra 2 yang mana itu tiap hari saya lewatin kalo mau berangkat kerja…puncak dari segala kegilaan cemilan surgawi malam itu adalah KELASI…..yup kelasi yang artinya kelapa isi. Pernah baca dipostingannya tenkky alias Nadya. Jadilah kita ikut ngantri. Harganya masih make sense yakni 28 ribu dengan stengah batok kelapa yang kelapanya dikerok trus dikasih 1 scoop ice cream plus ketan item, kacang, lalu toppingnya bisa pilih, almond dan buah-buahan segar semacam peach, strawberry dll. Kita takut kekenyangan jadi beli 1 untuk berdua, eh yang ada nyesel karena pas nyobain rasanya enakkkk dan beranteman ama uppa kayak anak kecil karena berebutan makan..hahahaha….

wpid-20141004_195308.jpg

booth nya kelasi

booth nya kelasi

ga konsen antara mau nyuapin klasi ke mulut or mau senyum difoto uppa :)

ga konsen antara mau nyuapin klasi ke mulut or mau senyum difoto uppa 🙂

Kelar dari kelasi kita pun nyari tempat makan, dan ingat pesan uppa, dia mau yang ada nasinya. Kita pun ngelewatin Manhattan Fish Market, dan liat ada menu nasinya. Kita masuk dengan feeling pasti enaklah namanya ikan or seafood gitu kan ya, pasti cucok di lidah. Pernah baca reviewnya sekilas dan waktu itu baca reviewnya bilang makanan ini biasa-biasa aja. But let’s give it a try.

Menu yang kita pesan malam itu adalah Fish and chips sama ikan dori yang kuahnya mirip tomyam gitu (lupa namanya) dan ternyata enak banget menurut uppa, iya sih emang menu yang dipesan uppa (yang kayak kuah tomyam itu) enak…. fish and chips punya saya juga enak…emang sih ini bukan resto fancy gitu dan ga cucoklah buat wedding anniversary yang mau romantic dinner gitu hahaha..tapi tak apa daripada uppa cembetut ga makan nasi kan ya? lol

the not so romantic place

the not so romantic place

mine (fish and chips) at Manhattan fresh market

mine (fish and chips) at Manhattan fresh market

His. Yang enak menurut uppa

His. Yang enak menurut uppa

Kelar makan kita langsung capcus ke blitz, dan ternyata filmnya telat banget mulai. Molor stegah jam coba! jadi jam 10 lah itu film baru mulai. Dan ternyata film Open Windows ini sangat jauh dari harapan kami. Pokoknya film terngaco dan ternajong sepanjang hidup saya…asli beneran kita kecewa banget sama endingnya. Ga jelas! Mau ceritain detailnya aja saya males deh. Jadi buat kalian-kaliain yang ada rencana mau nonton… mending ga usah nonton kalo nggak mau end up sambil melongo kecewa kayak kami. huhhh nyebelin deh pokoknya. Tapi seperti biasa saya dan uppa akan melihat dari sisi lucunya…ya kami ketawa-ketawa aja mengomentari film itu. Dasar film NOJEL! Ga jelas.

Kita nyampe rumah udah jam stengah satu pagi….langsung tidur dan paginya kita bangun agak siang dan masih sempat jalan-jalan alias berjemur ke taman favorit kita.

Jadi begitulah kira-kira cerita wedding anniversary kali ini. Senang membaca semua ucapan selamat dari teman-teman di socmed, dan tentunya dari keluarga. Adik saya Jessie bahkan sempat mengirimkan ucapan pas banget dia and suaminya lagi traveling ke Barcelona. So sweet banget ya. Terimakasih untuk ucapan dan doa-doanya ya teman-teman.. mudah-mudahan dimana pun anniversary dirayakan soda-soda asmara akan tetap membara (hahaha pinjam kata2nya mba De) *ya tapi boleh donk tetap berharap ke Lombok?* lol 😀

greetings from Barcelona (my sist and her husband) so sweet

greetings from Barcelona (my sist and her husband) so sweet

Ok segitu dulu cerita dari saya, dan semoga seminggu ini bisa aktif nulis karena saya lagi libur sekolah alias mid term break! Yeayyyy!!! *perasaan libur mulu yaaakk?* 😀  😀

Advertisements

52 thoughts on “Celebrating Our Day

  1. mbak jo.. ih kok mirip banget ya, kita juga berencana ke lombok buat ngerayain anniversary. sama buat pr, bikin dedek, kekekekek 😀 😀
    udah mau pesen flight sm hotel, tiba2 suami inget ktp-nya udah mau expiry. jadi pas suami bsk balik ke peradaban, kita pulang ke surabaya, ngurus ktp, instead of bermadu bulan ke lombok. ya udahlah ya, yg penting jalan2 berdua sm suami deh.. pasrah 😀
    happy anniversary mbak jo! kayaknya komen kmrn, semoga tetep happy happy ya 😉

    • Huaaaa santi aku salah komen ya tadi.malah komen ditmpatmu. Iya pikoknya mah yg penting bisa berduaan ya… tapi ttp ngarep kelombok banget ini hahaha..tq anyway…enjoy ur trip with husband ya

  2. Selamaat, selamaaatt…. Duh, sudah melampaui 5 tahun pertama pernikahan yaaa… konon, kata org, 5 tahun pertama memang era “hebat2″nya karena kita masih kerap pertahankan egoisme diri… Semoga bahagia, happy ever after yaaaa… 🙂
    Salam dari Sby

  3. Senangnya merayakan anniversary berduaaaa. Kami baru yang ketiga tahun ini dan merayakannya juga bertiga. Gilingan itu harga kuekuenya mahal-mahal amiiit. Dan antiklimaks banget cerita soal filmnya.. hahahaha.

    • Senang dan….dah berhasil lewatin 5 thn kayak babak 1 dah kelar fr..babak 2 5 thn lagi bakal lebih menantang mungkin.
      Iyeee kue2nya ga nyantai gt harganya…

  4. Aku mau ke GI buat ikutan eat art loudnya ga kesempetan akibat masih ujian huaa.. Demi masa depan yg lbh cerah deh lol

    Manhattan aku blm prnh coba yg kuah tomyum itu, tp fish n chipsnya kalah sm fish n co,, menang di porsinya aja manhattan lebih pas hehe (fish n co kegedean ikannya)

    • Ahhh banyak godaannya deh mey…ga sehat utk kantong….hihihi

      Jadi intinya enakan Manhattan fish market daripada fish and co ya mey? Blom pernah nyoba fish and co

      • Enakam fish n co kak Jo kalau menurutku, ikannya lebih garing dan kejunya mantapss.. Tapi ukurannya terlalu gede sih,, bisa eneg kalau makannya dipaksa abis hehe..
        Kalau manhattan ak krg suka krna krg garing ikannya, tp beda2 selera kok hehe..

    • Thank youuuuu!!!!
      Kalo baca postingan gue yg anniversary taon lalu..paling sulit itu so far tahun ke 2 dan 3…..lagi repotnya urus 2 bayi….kecapekan..krna jarak mereka cuma 20 bln. Skrng sih bisa ketawa2 kalo inget itu

  5. Ihh….kantorku yang di jakarta deket banget sama MTA kakak…
    nanti kapan2 kalo ke jakarta, ketemuan yuks…(ihii….sebenernya jarang juga sih gw lama-lama di jekardah….gak tahan ninggalin anak lama-lama, paling banter setengah hari langsung capcus…)

    btw…happy anniversary ya kak joey…
    *ngences juga sama lombok….

  6. Lagi, happy 5th anniversary ya!!

    Ya nggak papa lah nggak jadi jalan-jalan, toh nggak jadinya untuk sesuatu yang lebih besar daripada jalan-jalan kan. Siapa tahu juga ntar-ntar malah dapat rejeki buat second honeymoon ke Eropa gitu, huahaha 😆 .

    • Thank you Ko!

      Haaa Europe??? Aminnn mau banget! London will be my first destination(pdhal paling ribet ya ko ke sanan..yowes belanda aja dl deh…banyak blogger yg di Belanda nampaknya) *ngayalll abesss ini

  7. Barcelona!! *salah fokes*
    Happy belated anniversary sayang.. semoga selalu penganten baru terus!
    Jo aku liat fotomu mukanya kaya anak kuliahan.. irit amat neeeeng mukanyaaa

    • Barcelona bikin mupeng ya Dhir…
      Ahh tengkyu dira darling..pagi2 dah bikin akik senyum2 nih dibilang kayak anak kuliahan (inget umur bentar lagi 33) hahaha…..aminnnn buat doanya 🙂

  8. Happy Anniversary mba Jo!
    Yang ini gak delay-delay amat lah yak 😀
    Btw, itu ngerayainnya jadi kayak orang pacaran banget ya.. Berdua nge-mall, nyemil, makan, nonton..
    Yah itung-itung sambil mengenang masa muda dulu lah ya
    *kemudian ditoyor mba Jo sambil diteriakin LAH EMANG MENURUT LU SEKARANG GUA TUA GITU*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s