Day 9 : A Movie That You Know Practically The Whole Script Of

Day 9 : A Movie That You Know Practically The Whole Script Of

Udah pernah nonton satu film diulang-ulang sampe dvd playernya panas? Sampe cd nya rusak? Nah kalo uda pernah, berarti anda layak dapat bintang! Eh maksudnya pasti udah khatam ama isi dialog filmnya kan?

Film yang bikin saya hafal hampir semua isi dialognya adalah film “RIO”. Ini adalah film animasi yang waktu itu sangat digemari Gwinette. Saking senengnya ama film ini, kue ultah dia yang ke 2, pake theme “Rio”.

Film Rio ini pernah juga dijadiin drama or pentas akhir tahun di sekolah tempat saya mengajar, lagu-lagu or soundtracknya bagus-bagus, suka banget. Gwinette waktu itu nonton Rio hampir tiap hari, dan per harinya bias nonton 2 atau 3 kali (walaupun nontonnya sambil ditinggal2 maen ama dia).

Rio ini becerita tentang seekor burung macaw bernama Blu, burung jenis macaw sudah langka dan akan dijual dengan harga tinggi. Eh tadinya tak kirain nama burung macaw nya Rio, eh ternyata itu nama tempat or setting film ini yaitu di Rio de Janero, Brazil.

Suatu hari ada penangkapan liar burung-burung yang sudah langka di sebuah hutan di  Rio De janero, dan Blu adalah salah satunya. Sayangnya Blu yang masih kecil secara tidak sengaja jatuh dari mobil dan berhasil lepas dari para penangkap liar tersebut. Jadilah Blu dirawat oleh seorang gadis kecil bernama Linda. Long story short, si Blu di training  bukan seperti manusia tapi lebih menjadi anak manusia.Blu pintar melakukan apapun, semacam membunyikan bel, menyiapkan sarapan dan hal-hal pintar lainnya macam burung-burung di taman safari itu loh. Tapi sayangnya, Blu ini tidak bisa terbang. Kasihan kan ya, jadi burung tapi kok ga bisa terbang.Blu ini nantinya kan ketemu Jewel, burung macaw betina yang nantinya akan melakukan adventure bersama dan Jewel jugalah yang menjadikan Blu bisa terbang.

Ohya saya juga suka semua lagu-lagu di dalam film ini. Keren-keren. Apalagi yang bagian monkey dance. Sekian film yang hapal mati scripnya. (padahal masih banyak deh kayaknya)

 

sampai jumpa di postingan berikutnya ya 🙂

Advertisements

22 thoughts on “Day 9 : A Movie That You Know Practically The Whole Script Of

  1. Gw gak terlalu paham Rio, tapi emang sih kalo anak suka bakalan jadi apal dialognya juga. Kalo gw sekarang Planes yang kedua. huahahaha. Kalo pribadi sih pastinyaah The Matrix. hahahaha,,

    • Hahahaah teteupp the Matrix ya dan… (which is gue ga ngerti selain muka ganteng keanu yang seliweran) lol

      Anyway film Rio ini mah so-so lah…suka soundtracknya

    • HAHAHAH, frozen emang fenomenal ya Re…aku lagi cabut sambungan ke DVD re, jadi nonton tv kabel aja, soalnya dvd pada rusakkkkk tuh anak2 pencet sana sini….hahahaha

  2. Bener Jo, hafal isi satu film karena wajib nemenin anak nonton 🙂 Aku hafal scriptnya Highschool Musical, Mulan, Monster Inc & film superhero X Men & Marvel serie karena anak.

    • Hahahaha banyak juga ya mba yo list filmnya….soalnya kan kalo anak ga ditemenin nontonnya, ntar emaknya dipanggil2, karena si G dirumahku itu kritis mba orangnya, nanya mulu kalo lag nonton…kadangan banyakan nanyanya daripada nontonnya. Sekarang Gwin lagi seneng Hi 5, princess Sofia dan Barbie…hadehhhh goodbye deh NCIS dan drama korea 😀

  3. Selain pelem pelem anak ya, hahaha aku know by dialoge and still waiting to hear that macam nunggu nunggu abis ini ini nih yg my fave gitu gitu Jo, adalah….jeng jeng You’ve Got Mail hahaha kayaknya di CD udah nonton tah berapa puluh kali dan kalau di TVpun diputar tetap kutonton. “I’m saving you from saying things that you will regret in the years to come<" yah gitu gitu lah ahahaha

  4. gak adaaaaaaaaaaaaaaa … hahaha … gak sampe hafal semua. cuma beberapa. ada juga transformer waktu si bumble bee ngencingin si penegak hukum, trus si optimus bilang, ” bumble bee, stop lubricating him ! “. ntu doang yang paling gue inget. aneh emang gue … 😀

  5. Pingback: The Recap Of My 30 Days Movie Challenge | Joeyz14

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s