4

Day 22: The Most Underrated Movie

Agak susah nih challenge¬†hari ini, tapi waktu jaman kuliah tingkat 1, pernah nebeng ke Jakarta ama temen dan karena udah kemaleman nginep deh di rumahnya di Depok sana. Kita nonton film dan masih keinget banget waktu itu, kita nonton secara maraton, salah satunya film kuch kuch hota hei….ehhhh tunggu! bukan film indiahe ini yang mau dibahas.

Film satu lagi yang kita tonton adalah The Truman Show. Film yang dibintangi oleh si gokil Jim Carey ini menurut saya unik banget dan bikin melekat di ingatan walaupun nontonnya cuma sekali. Ga tau juga apa waktu itu film ini termasuk heboh di pasaran apa sayanya aja yang ga tau. Tapi menurut saya ini underrated movie versi saya ¬†yang bikin saya jadi kepikiran. (hahaha,…sering banget dah nonton film trus abis itu kepikiran)

Ceritanya si Jim Carey ini ga sadar kalau dari lahir dia udah jadi bahan tontonan tv , diciptakanlah suatu kota yang sebenrnya adalah studio film tempat semua kehidupan Jim Carey ini berlangsung. Sampai suatu saat pas dia udah dewasa dia mulai merasa ada keganjilan dan dia berusaha menemukan jalan keluar dari kota or studio itu. Hihihi kebayang ga sih…ternyata kehidupan kita jadi tontonan semua orang?