12

Day 26: A Movie That Is A Guilty Pleasure

Udah tau filmnya bikin sedih, bikin kepikiran, kok tetep seneng nontonnya? iya sebenernya kan bingung saking banyaknya film sedih favorit, bingung mau dimasukin dikategori mana dalam 30 days movie challenge ini…so here is the movie that is a gulity pleasure for me:

“P.S I LOVE YOU”

Dibintangi oleh Gerrad Butler (As Garry) dan Hilary Swank (as Holy). Film ini tentang pasangan suami istri yang saling mencintai, suka melakukan hal-hal konyol berdua dan mereka juga sangat romantis satu sama lain, tapi suaminya meninggal dunia, dan ini bikin istrinya sangat-sangat terpukul dan merasa kehilangan. Yang bikin istrinya punya semangat hidup lagi adalah ketika ternyata si suami sudah menyediakan surat-surat cinta buat istrinya sebelum ia meninggal dunia. Dalam setiap suratnya, selalu diakhiri dengan kata P.S. I love You.

Lucu liat mereka berdebat tentang permasalahan suami-istri. Holy yang belum siap punya anak karena ingin punya apartemen sendiri, sedangkan Garry cuma penyanyi di cafe.Tapi ya gitu abis berantem sampe banting-banting pintu, gak nyampe 5 menit dah baekan lagi! so romantic. Nah si Garry nih kan ceritanya orang Ireland ya, jadi ya saya sempat jatuh cintah sama negara ini karena banyak scene yang nunjukin betapa cantiknya Ireland ini *lirik mba Ailtje* , lama banget saya move on dari film yang satu ini.

Yang bikin saya sedih dan kepikiran tentang film ini adalah karena saya nonton ini pas saya baru married (tahun 2009) padahal kan film ini keluar tahun 2007 ya, dan waktu itu masih penganten baru gitchuu deh ceritanya hehehe….Eh trus jadi kepikiran, gimana ya hidup jadinya kalo tiba-tiba pasangan kita meninggal dunia? seperti di film itu *duhh jangan….*  😦 paling ga sanggup bayanginnya.

Eh tapi kalo film lain yang bikin sedih tapi tetep suka nontonnyayaitu tuhh… ‘The Vow’.Tentang suami istri juga dan mereka kecelakaan, trus istrinya lupa ingatan, dan kalo nggak salah si istri tetap ngak bisa ingat tentang suaminya  tapi suaminya tetap berusaha membuat istrinya ingat sama dia…ahhhh pokoknya sedih banget deh

Scene-scene yang paling bikin sedih di P.S I love You adalah tiap kali si Holy ga bisa tidur atau teringat tentang suaminya, dan kadang dia merasa suaminya ada disampingnya, meluk dia lagi tidur atau nyanyiin lagu buat dia pake gitarnya…hiksssssss! syebellllll! kok ya film nyedihin banget gini sih???? *tapi teteup ditonton* 😀

Lagu or soundtrack favorit dari film ini adalah “I LOVE YOU TILL THE END”……what a romantic song. Remembering their love story made me miss uppa so much right now! *nasib LDM* because watching how they quarrelling, yelling to each other….ahhhhhh reminds me of  us who did that sometimes, but end up with hug and kiss. Sometimes we’re just too stupid, and wasting time and energy by debating and yelling! but again, couples won’t be in one thought at all times, right? so whatever it is, I love you till the end, hey dear Uppa!

9

Day 25: A Movie That No One Expect You To Love

Oke, sebenernya kalau saya di suruh nulis daftar Favorite movie, selalu urutannya akan begini:

1) Before Sunrise-Before Sunset

2) A Walk To Remember

3) A Beautiful Mind

4) Finding Nemo

5) Fireproof

6) Transporter

7) I am Sam

8) What’s Eating Gilbert’s Grape

9) Ps. I Love You

10) 3 Idiots

Nah, now you see gimana susahnya untuk selip-selipin semua film favorit saya ini untuk ada di 30 days movie challenge kali ini.

Tapi coba liat, ada film apa di urutan ke tiga? Yes A Beautiful Mind. No one expect me to love this movie. Really! ini film ga ngerti kenapa bisa jadi keren gitu ya, padahal kan kalo diliat-liat agak aneh film ini. Saya sendiri udah lupa-lupa ingat gimana detail alur ceritanya. Maklum waktu itu nontonnya sekitar tahun 2003. Ini adalah film Biography yang menurut saya keren banget.

Russel Crowe.....thumbs up for you!

Russel Crowe…..thumbs up for you!

Jadi ini cerita tentang John Nash yang diperankan oleh Russel Crowe, seorang Mathematician yang menderita paranoid schizophrenia atau bahasa simplenya dia punya halusinasi tentang angka-angka yang membentuk sebuah pola. John Nash menjadi sangat terobsesi dengan angka dan pola. Nash tadinya adalah mahasiswa jurusan Matematika di Princeton University. Dia bertemu Alicia (Jennifer Conelly) dan mereka menikah. Halusinasi Nash makin menganggu kehidupan sehari-harinya dan pernah suatu kali sampai membahayakan anak dan istrinya. Semua orang ingin istrinya pergi meninggalkan Nash tapi Alicia tetap setia untuk menemani Nash sampai ia sembuh.

Dalam halusinasinya dia merasa sedang diawasi oleh Charles, Marcee dan Parcher. Nash akhirnya mengakui dan sadar bahwa ketiga tokoh itu adalah halusinasinya dan berusaha sekuat tenaga untuk melawan semua halusinansinya. Akhirnya Nash menghubungi temannya yang sudah menjadi dekan jurusan matematika di Princeton University dan akhirnya dia diberi kesempatan mengajar kembali. Setelah bertahun-tahun berlalu dan Nash bertambah tua, dia pun menerima sebuah penghargaan nobel memorial prize in economics sebagai pencapaiannya dalam menciptakan game theory. Ending film ini adalah ketika dia dan istrinya saat ingin meninggalkan audotorium di Stcokholm dan ia melihat Charles, Marcee, dan Parcher bediri dan mengawasinya.

Ahhhhhhh pokoknya ini keren banget filmnya, wajib tonton deh! Film ini juga menang dan menjadi nominasi di Ajang Academy awards tahun 2002.

Jadi pengen nonton lagi setelah baca reviewnya di Wikipedia.

Do you agree that this movie is great?