10

Day 28 : A Movie With The Best Soundtrack

Kalau ditanya soundtrack favorit sih suka banget sama OST nya City Of Angels. Iris-Goo Goo Dolls. Jatuh cinta banget ama lagu ini waktu nonton film City Of Angles (sebagai film ke 2 yang saya tonton di bioskop dulu).  Rasa-rasanya lirik lagunya pas banget sama isi filmnya.

And I don’t want the world to see me

Cause I don’t think that they understand

When everything is made to be broken

I just want to you to know who I am

Haisssss masih hapallllll!!!! *ini ga nyontek google yak*

Pokoknya film ini lumayan berkesan buat saya karena kebantu banget ama soundtracknya. Dan saya berkesimpulan bahwa film yang keren itu harus mesti kudu wajib di dukung oleh sondtack or musik yang keren. Di film City Of Angles ini contohnya, waktu musik gitar refrainnya dimainkan pas lah itu si Nicolas Cage baru jatuh dari sebuah ketinggian dan dia kegirangan karena bisa ngerasain jadi manusia lagi dan berharap akan bisa barengan ama orang yang dia cintai (diperankan oleh Meg Ryan).

Ahhhhhh sedih banget nih film, dan sebenenrnya dibikin keki juga ama endingnya. Tapi gapapalah kadang film mesti sesuai ama kenyataan hidup kan ya…..ga semua happy ending.

Anyway kalo versi film animasi, saya suka sekali soundtracknya film Tarzan, sampe beli albumnya dan isinya bagus semua termasuk musik instrumennya. Keren abis!!!! Kalo dinget-inget saya lumayan sering beri album yang isinya soundtrack film. A walk to remember, trus film seri Tawaian yang judulnya Mars…..hahahaha…udah ah…di suruh pilih satu tetep aje melenceng kemane-mane…

Have a nice day pals!

17

Day 27 : Favorite Classic Movie

Ini film klasik yang sangat disukai sepanjang masa. Mba Yo has mentioned this movie in her movie challenge before. Saya agak telat nonton ini sih, pas udah gede. Tapi begitu nonton sekali, eh langsung diulang-ulang, sampe hapal lagu-lagunya.

Tahun lalu, Anak-anak SD dan SMP di sekolah tempat saya ngajar bikin show “The sound of Music” ini, dan seperti biasa show or pentas di sekolah saya ini always keren (maap bukan promosi, tapi beneran keren).

Bener-bener digarap dengan serius. Scene favorit saya kalo di film adalah waktu mereka nyanyi : So, long farewell…… ihhh lucu and gemes banget sama si bungsu. Tapi kalo versi pentas di sekolah,saya paling suka waktu si sulung dan pacarnya nyanyi 16 going to be 17. Yang peranin si sulung ini adalah anak kelas 5 sd yang loveable banget anaknya , cantik, ramah dan pintar. Mukanya malu-malu gitu, karena yang peranin cowoknya udah anak kelas 1 SMP. hihihih lucu ya….andaikan nanti pas udah besar mereka liat foto pentas mereka waktu sekolah dulu.

Suka, suka banget sama film yang satu ini! oldies but goodies!!!!