48

Egois Banget Ih!

Egois banget ih….. udah dua minggu berturut-turut setiap hari Sabtu dan Minggu jalanan umum di dekat rumah saya disabotase ama orang-orang egois karena dipakai untuk pesta kawinan. Itu jalanan bukan jalan buntu, itu jalanan umum dimana itu adalah juga akses or jalan satu-satunya menuju pasar besar di daerah rumah saya. Pasar Cengkareng tepatnya.

Gemesssssss!!!!  😦  😦

Jadi minggu lalu seperti biasa saya pagi-pagi ke pasar, terus liat kok macet sih? eh ternyata jalanannya lagi diblok aja gitu ga bisa lewat. Tapi pas saya lewat itu masih dikasih space dikit, jadi motor masih bisa lewat dengan jalur setapak doank. Nah yang paling bikin gemes itu pas pulang dari pasar, ternyata udah full blocked aja donk tuh jalan. Jadilah kita dikasih jalan alternatif lewat gang-gang sempit. Berhubung semua orang yang naik motor musti lewatin jalan itu, jadilah itu gang sempit padat merayap dan bener-bener macet dan ga gerak sama sekali.

OMG!! *sabarrr sabarrr*

Ya gimana ga gerak itu kan gang sempit dan masih harus dibagi menjadi dua jalur. Yang paling bikin genggeus itu adalah saya lagi bawa banyak belanjaan di motor dan ada jalanan nanjak terjal banget, motor saya harus berhenti karena macet banget. Gilingan padiiiiiii!!!! nahan or ngerem motor di tanjakan terjal dengan posisi bawa belanjaan seabrek-abrek. HUH!! untung motor ga mundur, bisa berabeh kan ya.

Menurut saya ini ganggu banget, sangat egois. Cuma karena kepentingan satu orang or satu keluarga, ratusan orang harus bersusah-payah untuk mencari jalan alternatif. *pengen jitak pake centong*

Kalau pesta di jalan yang model begini masih dimaklumi, kan   masih jalanan komplek ya dan itu nampaknya ujung jalan buntu dan itu cuma pake stengah jalan doank. Kalau yang di tempat saya FULL BLOCKED!  saya ulangi FULL BLOCKED! source from here

Kalau pesta di jalan yang model begini masih dimaklumi, kan masih jalanan komplek ya dan itu nampaknya ujung jalan buntu dan itu cuma pake stengah jalan doank. Kalau yang di tempat saya FULL BLOCKED! saya ulangi FULL BLOCKED!
source from here

Hari sabtu kemaren pas kita mau ke gereja, kita juga harus memutar jauh banget karena ada pesta lagi di dekat-dekat situ. Beneran ga abis pikir, dan pas kita pulang gereja si uppa ga bisa parkir depan rumah mamak, karena ada mobil pick-up yang ngangkut kelapa lagi parkir di situ. Ternyata tuh supir pick-up mau ke pasar nganter kelapa, tapi bingung karena jalan menuju pasar diblock ama yang punya pesta. ERRRRRRRR!!!! males banget ga sihhh?

Minggu lalu saya ampe tulis di salah satu sosmed tentang bagaimana lucunya di Jakarta ini, kok bikin pesta di jalan umum, dan sangat mengganggu kepentingan umum. Eh ternyata banyak yang respon dan bilang hal itu bukan saja terjadi di Jakarta, tapi di kota-kota lain tempat mereka tinggal. Di balikpapan, di Manado, dan di daerah-daerah lain. PFFFTTTTTT!!! Indonesia Raya..oh Indonesia Raya.

Jalanan itu tanpa ada pesta aja emang udah macet, saking banyaknya yang lewat jalan itu. Eh makin ditambah ada pesta, kebayang kan berapa orang yang dirugikan hanya untuk kepentingan seseorang?

Kenapa bikin di jalan sih? di tengah jalan? di jalan umum, jalan raya? kenapa ga cari space lapangan dekat situ? dan ga bikin orang pusing tujuh keliling cari jalan alternatif?  Kenapaaaa??? haaaa? kenapa???? *kalemmmm*

mungkinkah dia malah bangga bisa nge block jalanan sesukanya hanya untuk pesta pribadinya?

Egois banget Ih!