S p a s i

Seindah apa pun huruf terukir,

Dapatkah ia bermakna apabila tak ada jeda?

Dapatkah ia dimengerti jika tak ada spasi?

 

Bukankah kita baru bisa bergerak jika ada jarak?

Dan saling menyayang bila ada ruang?

Kasih sayang akan membawa dua orang semakin berdekatan,

tapi tak ingin mencekik, jadi ulurlah tali itu.

 

Napas akan melega dengan sepasang paru-paru yang tak akan dibagi.

Darah mengalir deras dengan jantung yang tidak dipakai dua kali.

Jiwa tidak dibelah, tapi bersua dengan jiwa lain yang searah.

Jadi, jangan lumpuhkan aku dengan mengatasnamakan Β kasih sayang.

 

Mari berkelana dengan rapat tapi tak dibebat.

Janganlah saling membendung apabila tak ingin tersandung.

Pegang tanganku, tapi jangan terlalu erat,

Karena aku ingin seiring dan bukan digiring.

-SPASI (1998) by: DEE LESTARI (in her book: FILOSOFI KOPI-

Ini puisi atau prosa atu entah apa namanya, tapi suka deh bacanya. Tentu bukan karyaku….hihihi ini karya mak suri Dee Lestari. Keren ya kata-katanya….

Bahwa cinta dan kasih sayang itu janganlah sampai mengekang, mengikat dan membuat salah satu pihak tersiksa. Bahasa kerennya sekarang adalah cinta yang posesif. Pernah ga merasakan dicintai dengan posesif yang berlebihan oleh seseorang?. Tadi kemana, ama siapa, ngapain aja? Β itu kan pertanyaan wajib oleh pasangan yang posesif?

Baca puisi diatas saya malah keinget kalau ada kalanya

saya juga berlaku posesif ke pasangan. Biasanya saya suka senewen kalo dia pergi muter-muter sendirian di hari minggu or hari libur. Padahal dia kan butuh suasana lain ya? Tapi belum pernah kelewat posesif yang gimana sih. Paling sebel aja kalau dia pake “me time” nya kelamaan. Segitu doank sih kadar posesif saya ke uppa. πŸ˜€ Tapi ini penting supaya kita memberi spasi, ruang dan jarak agar kita bisa saling menyayang. Betul kan? Karena dunia ini bukan selalu tentang aku dan kamu. *tsahhhh* hahahaha…

Kisah cinta tentang posesif ini pasti banyak banget ya jenisnya. Nah yang lagi ngalamin cinta-cinta an ber aliran posesif ini (duileh alirann,,,bahasanya hahaha), mungkin bisa dapat pencerahan setelah baca “spasi” punya Dee diatas, Makjelb banget ga sih pas dia bilang : “Jiwa tidaklah dibelah, tapi bersua dengan jiwa lain yang searah”

Okay, selamat menikmati sore dengan suara gemercik air diluar sana. Jiyeeee romantis amat neng, mentang-mentang hujan dari pagi yak. hihihi πŸ˜€

Seperti croissant dan hot choclate ini. Mereka berdekatan tapi tak saling membebat.. *halahhh maksa beneurr! saking ga punya foto yang nyambung*

Seperti croissant dan hot choclate ini. Mereka berdekatan tapi tak saling membebat.. *halahhh maksa beneurr! saking ga punya foto yang nyambung*

XOXO,

joeyz

 

Advertisements

46 thoughts on “S p a s i

  1. i heard this somewhere: If you give him 5 minutes, then he’ll give you the lifetime.

    i always remember that so i don’t easily “senewen” when my hubby is enjoying his PS4 :\ meskipun yaa kadang senewen juga kalo doi kelewat asyik berjam-jam bahaha

  2. Kalau akuuu spasinya kejauhan… hiks hiks hiks *drama ldr* *lho jadi curhat* huehueheuhue. Tapi puisinya Dee bagus yah, mantep banget dia emang kalo nulis!

  3. pusinya cakep banget dibaca pas mendung2 gini hehehe, aku pernah punya mantan yang posesif abis awalnya pikir dia saking sayang ma aku perhatian banget *naive emang dulu* taunya lama2 posesifnya makin2.gerah buanget jadinya sampai minta tolong nyokap buat jauhin tuh cowo ahahahahah

  4. Gw tadi mikir pas baca puisinya “ah gw ngefans banget ama Jo, puisinya seindah Dee Lestari”,
    Eh lhadalah. Huahahahaha.
    Etapi bener ya cinta itu jangan posesip Jo. πŸ˜€

  5. temen2 ku dulu banyak nih yg pada punya pacar posesif gak jelas gini, mau begaul bareng2 temen cewek aja mesti banget minta ijin jauh2 hari, ihhh kayak dia yg ngasih besar aja yak ! Heran nya lagi banyak cewe yg gak keberatan diperlakukan seperti itu, dipikirnya tanda cinta kali ya?

    • Nahhh banyaklah tipe2 pacaran posesip gini kutemukan pada temen2nya adikku…. herman deh yaaa kok pada betah ama lekong macam gituuu *lahh tetiba banci gini gue*

  6. posesif kadang juga dipicu karena pasangannya kurang peka. bisa jadi kan ya. πŸ™‚
    misalnya dikasih me time tapi kelamaan dan gak ngasih kabar misalnya… kan bikin khawatir… πŸ™‚
    jadi intinya sih mesti saling2 komunikasi dan meningkatkan kepekaan. hahaha.

  7. Kalo menurut aku sih, sekadar pertanyaan, tadi kemana? sama siapa? dsb itu belum termasuk posesif da, itu pertanyaan yang wajar banget diajukan sama pasangan kita. Kalo aku udah gak ditanyai gitu sama suamiku…beuuhh…bisa ngambek aku…wkwkwkw

    Kategori posesif itu kalo yang udah over dominate ke pasangannya, sampe yang bener-bener pasangannya itu gak bisa bergerak ke mana-mana kalo dia gak kasih dan yang sampe mencemburui semua teman pasangannya..kalo udah kayak gitu ya, emang rasanya bakal mencekik! So far, puji Tuhan aku gak pernah punya teman dekat a.ka pacar yang posesif, gila aja kalo sampe bisa jadian sama orang yang kayak begitu..sereemm πŸ˜€

  8. Bener, love is not about posession. Kalau liat bunga cantik, apakah kamu akan memetiknya? Kalau kamu petik untuk kamu miliki, bunga itu akan segera layu dan tidak secantik seperti yg kamu sukai. hehehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s