Me Time

Sejak kapan sih kata ‘me time’ itu tenar ya? Perasaan dulu ga pernah denger kata ‘me time’. Terus kata ‘me time’ ini seringnya dipake sama ibu-ibu yang baru melahirkan atau punya anak. Semacam excuse gitu deh untuk bisa nyantai-nyantai sejenak dari lelahnya ngurus bayi baru lahir. Eh belakangan juga kata me time dipakai sama semua orang yang lagi pengen menikmati waktunya sendirian. Termasuk bapak-bapak juga kan.

Me time itu pertama saya denger ya pas lahiran Gwin, anak pertama saya. Iya memang shock juga ya dari yang hidup nyantai-nyantai, eh tetiba gedubrakan siang malem ngurus bayi lucu baru lahir. Sampe rasanya sulit kapan bisa nonton tivi, drama korea absen lama banget. Novel? Ya ampun baca novel lagi kan baru start 1 tahu lalu, pas ndul dah gedean dikit. Nonton bioskop juga sama sekali ga pernah. Creambath? Haaa? Apa itu creambath? Ahhh pokoknya ga kenal salon, ga kenal mall apalagi hangout ama temen-temen. Ya jangankan ama temen-temen kan? Lah wong pergi pacaran bedua suami aja mustahil rasanya. Ngeluh ceuuuu??? Hahahaa ya nggak sih…cuma lagi mau bilang aja kalo ternyata arti ‘me time’ buat saya itu sekarang udah bergeser.Β Artinya?

Jadi saya pas lagi ngetik ini, Minggu pagi saya bangun jam 5.30 trus pengen bikin sarapan havermut panggang (abis liat resep di majalah ayah bunda) terus pas lagi nunggu havermutnya mateng di oven, saya liat martabak telor sisa tadi malem yang masih banyak. Trus makan deh sendirian. Baru berasa kok sepi banget yaaa… padahal brisik juga sih sama suara mesin cuci yang lagi nyala dan mbak sari yang lagi goreng ikan. Hehehe… iya tapi berasa sepi karena bocils alias duo G belom pada bangun (hmmm bapake pun masih molor). Jadilah saya makan martabak telor tanpa interupsi. Wooohoooo…. sedep bener ya, secara kalo lagi ngapain pun emaknya pasti ada interupsi. Jadi hal begini aja ya bisa dikategorikan me time. Tapi ya justru itu nikmatnya ada bocils, rumah jadi rame. Gak akan tergantikan.

Dulu jaman baru lahiran Gav lebih dasyat lagi, karena saya sering ga tidur more than 24 hours. Gav tuh susah bobo unlike kakaknya yang tukang molor. Jadi edisi begadangnya Gav lebih parah. Nah hiburan saya satu-satunya adalah kalo ke pasar belanja pagi-pagi sendirian. Duhhh itu rasanya nikmat banget.

Tapi ga sebanding nikmatnya, karena pasar mah deket banget ama rumah, naek motor 5 menit juga nyampe. Yang paling nikmat itu bisa pergi beli diaper dan peralatan baby macam kapas, sleek, dll ke baby shop yang ga jauh dari rumah, naik motor 15 menitan.Udah deh tuh, kadang mampir makan di deket-deket baby shop itu. Hahahaha….tapi ya udah ga bisa lama-lama juga soale langsung kangen ama si ndul.

So, me time yang dulunya adalah creambath di salon dan nonton bioskop…sekarang bisa menikmati martabak telor tanpa interupsi pun sudah luar biasa. Eh tapi nih si me time-me time itu sama sekali ga guna kalo ga bisa peluk-peluk dan cium-cium bocah baru bangun tidur. Jauh lebih luar biasa nikmatnya karena bau asem campur bau ilernya itu ga ada duanya….. sungguh ini bukan gombal. Lebih seneng ciumin si endul pas bangun tidur daripada pas abis mandi. Yes we need ‘me time’ and let us use our time wisely.
So what’s your me time then?

Have a nice day fellaz!

martabak telor yang aduhaiii enaknyooo

martabak telor yang aduhaiii enaknyooo

Advertisements

68 thoughts on “Me Time

  1. paham. kadang kasian juga ngeliat ibu yg selalu kerepotan, baru santai sedikit udah ada yg teriak “ma.. itu ku mana?.. ma.. ini itu” haha.. terima kasih ibu. *berasa jd hari ibu* πŸ˜€

    • Udah kewajiban sih… dan syaratnya ga boleh ngeluh. Namun namanya pun manusia biasa tetep aja harus recharge batre kan! Si me time itulah yang digadang2 sebagi recharge batrenya

  2. Enaknya martabak.. Mw beli pun hrs nunggu malem.. Huaaa… Mbak Jooo hrs btanggung jawab!!

    Ttg me time, kayaknya aku dr smp juga udah butuh me time.. Aslinya emang suka ada wkt sendirian,, pas lg hrs tinggal di asrama, aku jd sring jalan2 keliling RS dan super happy saat teman2 mudik ke rumah.. Aah me-time..

    • Nit, makanan sisa malem kan paling enak dimakan pagi2 buta nit. Nah 2 makanan sisa malem yg paling aku suka itu Pizza dan martabak. Martabak manis dan martabak telor itu enak aja dimakan pas pagi2nya. Hehehehe aku musti tanggung jawab nih critanya?

      Eh kamu tinggal di asrama waktu SMP? Aku pas SMA dan kuliah. Total 7 tahun tinggal di boarding school
      btw, nih komen dah di bales dari kemaren, tapi salah orang, ngebales ke siapa tauk,,,hahaha…siwer matanya

  3. Salut Mba Jo, postingan ini jadi catatan buatku untuk siap2 mental, karena jadi seorang ibu itu ga mudah πŸ™‚ tapi btw, aku juga suka martabak telor, Mbak. Yang baru keluar dari kulkas juga ajib rasanya πŸ˜€

    Karena masih lajang, ya me time-ku cukup dengan gegoleran di kasur, baca buku, atau turun ke dapur buat masak sendiri, sesekali ngecek wa atau notif WP. *aduh, ketahuan anak rumahan*

  4. me time adalah ngeblog saat si kecil bobo dan bapaknya main konsol hahahaha kalo sendirian keluar rumah, misal lagi dinas luar malah gak nikmat kesendiriannya. Yang ada kangen mulu dan sedih bobo sendiri. me time itu nikmat karena terbatas, ya gak, Mbak Jo? πŸ™‚

  5. Aku bisa naik ojek/angkot ke pasar bentar aja udah gembira mba Jo! πŸ˜€
    Ngurus ATM hilang ke bank, beli keperluan kue, ato cuma ke giant sebentar, itu udah luarrr biasa bahagia haha. Apalagi kalo agak lamaan dikit sengaja mampir toko lucu buat liat2 printilan ato bisa sarapan soto diluar, beuhhh! Berasa jd ‘orang normal’ lagi punya aktivitas πŸ˜€ *yaampun ternyata hal remeh bgt yaa yg bikin aku seneng* πŸ˜€
    karena emang barra susah diinggal plus papanya yg lebih gak tegaan (jgn lama2 perginya, kasian nanti Barra…bla bla bla), istrinya gak dikasihani :p

    • Hahahaha I feel you fen…..
      Makanya kan arti me time itu bergeser seiring berjalannya waktu dan bergantinya status kita. Ga maksud ngeluh, cuma memang kan manusia itu perlu recharge energi jadi me time itu perlu.

  6. Me time itu klo bisa beresin rumah tanoa ngangguan, jd cepat deh nyapu, ngepel, nyetrika dll. Atau klo bisa sendirian ke supermarket, bisa ngeblog & bw tanpa ngangguan juga paling nikmat πŸ˜€ . Happy sunday Jo.

  7. Bisa mandi tenang tanpa ada yg teriakin sambil gedor2 pintu kamar mandi, “Buu.. Lagi apa siiih?” Atau bisa mulai makan segera setelah ambil piring, karena biasanya baru juga ambil nasi di piring, eh ada yg nyamperin, “Buu.. Alma mau p*p, nanti tolong siraaaam.” πŸ˜“ #nasib emak2. I feel youuu, Kak Jo. Udah gak inget kapan terakhir ke bioskop. Jadi pengen nonton terus nyalon yg lamaaa πŸ˜…

  8. Huaa, martabak telurnya ada cukanya? Hehehehe πŸ˜€ .

    Yaaa, definisi me time juga sepertinya memang berubah seiring dengan berubahnya status seseorang itu ya πŸ˜€ .

    • kan martabak telur pake cuka yang enak ko..ini cukanya juga pas banget rasanya…sedep benerrr hehe

      ya me time nya beda2 setiap orang, berubah juga seiring dengan berubahnya status.

  9. Me time…?? ngggggg apa ya..?? Kayanya setiap saat me time teteh mah… hehe

    Pernah keluar bareng emak2 makan und ngafe2 gitu, malah ni pikiran ke rumah melulu, pdhl anak2 udah gadis dan bujang semuaaa πŸ˜„πŸ˜„

      • Malah pengennya direcokin anak-anak kalau sekarang…

        Sering ngajak2 anak-anak buat bisa bareng sama emaknya, sayang di sayaaang kadang mereka sudah punya acara sendiri2 huhuhu
        Hrs bikin janji jauh2 biar bisa keluar bareng πŸ˜€

      • Ayooo nambaaah hehehe

        Tp begitulah hidup ya maak…kita awalnya sendiri, lalu berdua…lalu bertiga..berempat.. dst… Lalu pada satu saat, kita kembali akan berdua..bahkan akan sendirian…

        Eeeh ada tuh sodara deket, anaknya 11… …!!!!
        Alasannya..?? Pas mereka lagi santai trs kumpul, naah yg gede2 ndak ada, trs mereka ngobrol “koo berasa sepu ya kalau yg gede2 ngga ada..” Akhirnya beranak teruuus hahaha
        Sekarang kalo ngga salah 12 deh anaknya πŸ˜„πŸ˜πŸ˜„

  10. Ahhhhh, mau martabaknyaaaa!!!! Me time bagi gw ya sama, kl bisa nikmatin mknan (terutama mknan Indo) yg udh dimasak capek2 tanpa ada gangguan, 10 menitttt aja!!! *gila, mknnya cpt bener yak* πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • martabaknya enak banget ini pake telor bebek 4 biji…hehehe *kuyang asem kamu jo bikin orang tambah ngiler*

      hahaha bener ya pengen nikmatin makan yang tanpa interupsi itu rasanya langka

  11. alhamdulillah selama ini Mika masih anteng jadi me time nya masih bisa lama dan seenaknya selama ada susu perah , hihihi, gak kebayang next baby kalo gak sekalem Mika πŸ˜–

  12. Hahaha bener, me time itu berubah seiring kondisi kita. Me time ku saat ini di travel Jo, perjalanan PP Bandung-Jakarta itu bw (meski gak bisa komen ye dr hape), dan itu IG-an. Senin-Selasa dan Kamis malam ya di kantor after office hours atau kerjaan beres dan nonton si Friends ampe jam 8 sampe kost baca buku bentar tidooor. Banyak banget kan ye, jadi kalo pas di rumah segala gagdet dan me time mah kagak ada, aye nemplok plok ke hubby dan krucils, masak-nyuci-njemut juga boyongan semua ke dapur dsb. Sini sini yg mau tukeran me time gue kebanyakaaaan ahahaha

    • Duhhh yang punya me timenya berlimpah-limpahhhh pamerrr yaaaa! hihihi
      maulah aku bagi sikit…. yang bagian travel bdg-jkt pp itu aku sukanya melamun sambil denger lagu di hp. waktu ke sibolga pun gitu…enakyooo melamun

  13. Hiks aku rindu “me time” sejak dinegeri orang gini Jo. Kangen nyalon dll. Nonton bioskop aja dah gak pernah. Dan itu martabak nua aduhaaaiiii genggesss deh abahahahababaha *lap iler

    • iya ya nis..kalo di sana kan ga ada yang bantu2…I can feel you. Tapi ambil hikmahnya niss….ga perlu yoga lagi, kamu udah kurus sendirinya dehhh *padahal capeknya ampun2*

  14. Makanya jo gw suka salut sama ibu2 yg punya anak, keren banget ga sih mereka sibuk non stop seharian terus me timenya berkurang tapi yaa tetep aja happy gituu :’) Mudah2an bisa meniru jejak jg nantii.. Gw paling suka ngeteh sore2 sambil ngerajut atau dvdan jo, seruu πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s