76

(Hopefully) My Terrific Thirty-Three

Hai-Hai…….

Si wanita Capricorn ini baru aja ulang tahun yang ke 33 minggu lalu….wooohoooo.. welcome to TERRIFIC THIRTY THREE Joice!!!!

Postingannya telat banget, yaa karena juga bingung mau nulis apa ya, ulang tahun mah ya ulang tahun aja. Udah makin tuir gini kadang males kalo diinget-ingetin lagi tentang ulang tahun. Eh tapi ternyata seneng juga sih baca banyak ucapan di medsos. Ucapan-ucapan itu kan doa ya? jadi kita mesti seneng donk banyak yang doain kita. Itu para tokoh-tokoh utama di Cerita Fiksi Catatan Cinta Ayana juga hampir semuanya ngucapin ultah. DIHHHH…GR jo??? hahahhaa ya gak GR juga sih, cuma ya gimana ya? ya gitu deh, seneng aja masih diingat banyak orang. *GR banget, lah wong ada notifnya kan dI fb.Lol! 😀

Oke, oke…jadi apa yang terjadi tanggal 14 Januari kemaren?

Hmmmmm tentu saja bersyukur udah diberi kesempatan berulang tahun bersama beloved ones. Uppa darling dan duo G tercinta. Mamak-bapak yang sehat walafiat. Sayangnya adek saya si pitak kesayangan ga jadi datang. Seharusnya dia mendarat di Cengakareng Airport tepat jam 2 siang tanggal 14 Januari minggu lalu. Tahun lalu pun dia datang pas beberapa hari sebelum saya ultah. Dia emang sengaja pulang untuk ngepas-in ultah saya dan ultah si mamak tanggal 1 Februari nanti. Tapi sayang beribu sayang, seminggu sebelum keberangkatan dia ga jadi berangkat karena ternyata dia Hamil. HOREEEE! seneng donk, karena dia udah kepengen banget hamil. Tapi ternyata dia hamil di luar kandungan, flek terus. Kasihan banget si godek. Akhirnya dia dinyatakan ga boleh terbang sama dokternya di sana. Kita sih gak apa-apa. Tapi dianya yang mewek sedih dan mellow-mellow gitu. Karena dia udah kangen berat ama kita. Eh tapi kalo ada moment begini, anggap aja pasti ada hikmah dibalik ini semua. Ya kan? ya kan?

Apakah hikmahnya? saya bilang ke dia, “yaudin dek, lu dateng pas akhir february aja. Nah, nanti bulan Maret pertengahan kan gue ada mid-term break seminggu jadi kita bisa pergi road trip deh”. Kita udah rencanain ke Karimun Jawa or ke Malang. Rencananya kita mau pergi bertiga, saya, dia dan Gwin. Ahhhh seru ya! Gav ga boleh dibawa, kata papanya masih terlalu kecil dan Gav nemenin papanya.

Ahhh tak sabar.

Ok back to my birthday. NGELANTUR!!!! seperti biasa, anaknya susah fokus ke satu cerita. Jadi pagi-pagi saya bangun, si uppa udah sediain kue beserta lilin. Surprise banget ga? ya nggak juga lah, secara tuh kue dah dibeli dari malam sama dia. Hehehehe but thank you so much uppa. Abis kita renungan pagi, doa dan tiup lilin, lalu foto-foto sejenak. Si kakak ga tau kenapa lagi mutung dan bad mood jadi dia ga mau di foto dan ga mau ucapin ultah ke mamanya *huhuhu mamanya ngambek ke pojokan* hahaha lebay, gak lah namanya juga anak kecil, bete aja mungkin dia karena kok ga dia yang ultah. Hehehehe. Lalu berangkat kerja seperti biasa. Agak gerimis lah pagi-pagi itu.

Happy double three. Age is just a number. I guess so

Happy double three. Age is just a number. I guess so

Got kissed by my lovely Ndull, while the sister is not in the mood

Got kissed by my lovely Ndull, while the sister is not in the mood

Di sekolah, pagi-pagi beberapa anak datang ke saya dan ucapin “Happy birthday Teacher Joice”. Kaget juga, nih anak-anak tau dari mana saya ultah hari itu. Trus saya tanya donk ke mereka. “How do you know, that today is my birthday?” jiahh nih bu guru pura-pura nanya, ya pastilah dari para mommy-mommynya kan ya. Trus bener aja di jawab ama satu anak inisialnya C. “My mommy told me, and she said we will eat noodle together.”. HAHAHAHAHA…spontan saya  ngakak. Ini pasti mau bikin birthday party kecil-kecilan deh tapi keburu dikasih tau ama nih anak. Tapi yaudah saya gak terlalu mikirin. Toh sampe jam 9 kelas mau mulai, para orang tua murid ga ada yang datang. Soale ultah saya 2 tahun lalu dirayain di kelas pas pagi-pagi jam 8.30 gitu, mereka tiba-tiba bawa kue segede gaban, dan pada nyanyiin lagu ultah. So sweet banget emang para ortu di kelas saya ini. Tahun lalu sih gak ada acara itu karena juga berhubung tahun lalu jatuhnya pas hari merah/libur.

Kita pun kelas seperti biasa, Jam 9 kita mulai dengan circle time, lalu 9.30 ada lao-tze ngajar Mandarin (satu-satunya jam pelajaran yang saya bisa ngaso bentar eh sama Music class dink, plus computer class), nah abis Mandarin kita pergi ke ruang Montessori. Selesai kelas Montessori, kita cuci tangan dan balik ke kelas untuk snack time. Dan taraaaaaaa….. beberapa mommies udah pada di dalam ruang kelas.  Mereka heboh dan kaget, karena belum kelar nulis “happy b’day T. Joice” di whiteboard. HAHAHAHA saya ngakak sejadi-jadinya…akhirnya kita ngakak bareng, lalu datenglah para krucils dan kita nyanyi sama-sama, trus tiup lilin. Di meja mereka udah sediain kue ultah, Mie goreng, dan jelly. Beneran ini sweet banget ortunya. Sangat bersyukur parents di kelas saya ini cukup perhatian terhadap guru anak-anaknya.

Cake from the parents in my class. Thank you mommies in K2  Red class

Cake from the parents in my class. Thank you mommies in K2 Red class

Ada tulisan di  whiteboard, kue, mie goreng dan jelly. Makan bersama krucils di kelas....senangnya tiada tara....

Ada tulisan di whiteboard, kue, mie goreng dan jelly. Makan bersama krucils di kelas….senangnya tiada tara….

Foto bersama mommies di kelas saya (ga semua bisa hadir karena sebagian kan ngantor ya) ini beneran maminya pada baik semua...dan saya terharu...udah mau nangis deh *maklum gurunya kan lebay dikit* lol

Foto bersama mommies di kelas saya (ga semua bisa hadir karena sebagian kan ngantor ya) ini beneran maminya pada baik semua…dan saya terharu…udah mau nangis deh *maklum gurunya kan lebay dikit* lol

Kita foto dan makan bersama. Lucu deh ultah kali ini, sangat-sangat surprise dan bersyukur bisa melewati hari ulang tahun dengan penuh tawa sepanjang hari. Malamnya dapet kado ultah dari uppa. Berhubung uppa mah ga romantis, jadi hadiahnya udah saya request dari seminggu yang lalu. HAHAHAHA curang!…..gapapalah kan! namanya pun istri yang pengertian. Eh kebalik ya? 😀

Kita ga ada birthday dinner kali ini, karena sebenernya uppa dan Gav lagi kurang enak badan. Batuk tiada henti, kesian banget. Kemaren hari Minggu kita ke Eco park Ancol dan yahhh anggap aja itu Birthday lunch nya (baca: makan siang di Pizza Hut) Hehehe jauh-jauh ke Ancol, makannya tetep pizza hut.

Late Birthday Lunch

Late Birthday Lunch

Playing at Eco Park on Sunday Evening......we Really had fun....

Playing at Eco Park on Sunday Evening……we Really had fun….

Sekian cerita my terrific thirty-three nya. Eh setelah di scroll up, panjang juga nih cerita ya. Ya harap maklum, anaknya bawel dan gak fokus. Jadi ceritanya merembet kemana-mana. Eh iya, acara giveway yang kemaren saya bikin itu juga sebenernya dalam rangka si Terrific 33 ini sih. Hehehe cuman malu mau bilangnya.

Lalu apa harapannya di ultah kali ini? tetep sama dari tahun ke tahun, semoga di berkati Tuhan, diberi kesehatan, bukan cuma kesehatan saya tapi orang-orang tercinta. And hopefully this is my TERRIFIC THIRTY THREE. AMEN!!!!

Thank you ya buat teman-teman bloggers yang sudah ngucapin lewat Instagram, Juga teman-teman BEC di Whatts App.

Love you to the Pluto and Mars!

xoxo,

The BIrthday girl

42

10 Facts About Me- Giveaway Winners

Akhirnya ini dia pemenang Giveaway paling nyolotin. Hahahahaha gimana ga nyolotin coba, kalo cuma dikasih waktu singkat banget. Untung aja ga ditimpuk sapu ijuk ama yang ikutan GA….. 😀

Namanya pun GA iseng-iseng jadi emang pengen singkat aja waktunya dan hadiahnya juga ringkes. Yang ngirim jawaban juga banyak banget yaitu 7 orang saja. HAHAHAHAHA……Emang tujuannya adalah biar ga banyak-banyak amat yang ikutan…hihihihi ini beneran mau nimpuk gue ga nih? hehehe karena ya milih pemenang itu susahnya minta ampun loh! Jadi biar ga pusing sendiri kalo banyak yang ikutan. Hihihihi prinsip yang aneh ini mah!

Yaudin, ini dia jawaban-jawaban yang masuk ke email saya. Ada Dani, Etty (ini dua orang kompetitif banget loh….kalo andaikan jadi caleg, ini bisa sinis-sinisan kalo ketemu hahaha), ada mba Ria, Nissa, Mba yayang, Yeye dan Ade Wijaya yang ikutan.

1. Jawaban dari Dani

Hai hai Jo
Ikutan ya gw mwskipun faktanya mungkin gak terlalu heboh
1. Sudah menikah dengan uppa
2. Punya dua anak yang menggemaskan
3. Ikutan aktif di BEC
4. Asalnya dari  sianjur mula-mula
5. Guru yang dicintai muridnya
6. Review bukunya selalu jadi ratjoen buat gw
7. Jadi narasumbernya Dee Lestari
8. Pernah upload selfie lebih dari 2 sehari dalam bentuk kolase
9. Kalo kerja naiknya motor
10. Melewatkan kembang api tahun baru 2015 karena kena macet di jalan alternatif menghindari banjir
Hahaha.  Asal banget ya tapi ini fakta yang keinget tanpa nyontek loh..  Hihihi..

 

2. Jawaban dari Etty

1. Gadis batak tulen

2. Punya selera humor absurd, buktinya ente suka postingan jayus ane 😀

3. Gilolee bisa jadi narasumbernya Dee, canggih-canggih-canggih

4. Guru TK yang berdedikasi tinggi, tau darimana mamah etty? ngeliat betapa lu dengan nada riang menceritakan pengalaman mengajar lu di blog. Kerasa kok yang tulus dan yang palsu bedanya. And to me you are genuine.

5. Kok kita miriiip sih ceu Joice, senyum lebar itu dan kulit eksotik itu, ah kita harus bikin klan senyum lebar barengan mamak sondang.

6. You love your family so much, if you said everybody love their family, no ma’am you are wrong, i’ve met several person who hate their family. Lucky us , we have a family to love and whom loves us back.

7.Fans berat the cardigans, garis keras. Gak perlu dijelasin lagi lah. Akut.

8.Punya adik perempuan, aku iriiii. Apalgi ngeliat hubungan kalian yang hangat-hangat kuku itu.

9.Love to read and watch movies.

10.Inang-inang berjiwa muda, ahahahahaha jangan ngamuk dan berubah jadi godzilla yaa 😀

3. Jawaban dari Yeye

Ikutannn ahhh 😀

1. Pastinya dong pinter bahasa inggris, kan guru gitu lho *cetek* :p
2. Rajin baking
3. Batak asli sekali
4. Sayang anak & suami
5. Penggemar Dee Lestari
6. Irit *bukan berarti pelit*
7. Suka bawa motor
8. Anak pertama dari dua bersaudara
9. Cencu nya suka di foto
10. Hobi baca

4. Jawaban dari Mba Ria

So, here are 10 facts about you:

1.  You are married to Uppa and have two kids, Gwinnete dan Gavin (sorry kalo spelling namanya salah)

2.  You just turned 33 years old on 14 January.

3.  You are a primary teacher.

4.  You and Uppa had been in LDR for quiet a long time.

5.  You just bought your first DSLR camera about a month or so ago.

6.  You ride motorbike.

7.  You love Supernova and Gelombang by Dee Lestari. And you were one if her sources of her new book Gelombang.

8.  You’ve been married for 5 years, your anniversary is Oct 4th.

9. You love Muay Thai exercise.

10. You like The Cardigans very very much😃

There you go! For a stranger like me I think am not too bad knowing the 10 facts about you only based on my memory tee-hee😘

Have a good week end Jo!

Cheers,Ria

5. Jawaban Dari Mba Yayang

1. Anak pertama dari dua bersaudara,  adiknya cewek
2. Guru Tk (cita citaku yg ga ke sampaian ,  eh kok jadi curhat)
3. Orang batak
4. Pendukung program pemerintah terbukti dengan mengikuti anjuran nya….  Dua anak cukup 😉
5. Pergi kerja naek motor (bener ga?)
6. Manggil kang mas suami dengan sebutan Uppa
7. Nge fans abis ama Brad Renfro
8. Pake kacamata 😉
9. Tomboy 😉
10. Makan nasi dua kali sehari (mulai ngarang)

11. Berhati mulia dengan memenangkan emak satu ini yg pengen dilukis juga,  hehehe. Sukses ya Jo.

Salam
Yayang –  the day of yayang

6. Jawaban dari Ade ( ga tau blognya)

Ramah, cenderung pendiem, cuek, Males nyetrika baju, kalau mandi lbh cpt dri cewek umumnya, Sering begadang, kalau makan biasanya minum dulu, suka baca buku smbil tiduran, ngk bisa tdr kalau lampuny ngak di matiin, sering ketdran smbl dgrn music.

7. Jawaban dari Nissa

1. Baru aja ultah yang ke 33 2 hari lalu dan dapat cake coklat dari si Uppa di pagi hari. hallo Capricorn Girl *toss dulu kite

2. Ibu dari dua anak yang cantik dan ganteng ” Gwinette dan Gavin ”

3. Asli from Batak , dan baru aja jalan2 ke Sibolga di bulan November kemarin

4. Fans beratnya The Cardigans, terlihat jelas di blognya yang ada page khusus ” Me and The cardigans” isinya ya tentu saja kefanatikanya terhadap band tsb ;p

5. Punya suami yang sering disebut Uppa di blog dan IG dan mereka masih berstatus LDR karena sang Uppa bekerja di Cilegon ( kok ini jadi bahas si Uppa dikit yaks)

6. Cuma punya satu sibling yang sekarang tinggal di  Sacramento, CA.

7. Punya kamera Canon EOS 1200

8. Fans berat dengan seluruh karya Dee lestari, dan pernah jadi salah satu nara sumbernya si Dee lestari langsung

9. Bisa naik motor

10. Punya account IG dengan nama @joeyz14 angka 14 itu adalah tanggal lahirnya

Dari jawaban diatas, ada juga yang salah. Ada beberapa peserta yang salah jawabannya. Nisa dan Mba Ria sebenernya detail banget jawabannya, tapi nampaknya salah di bagian LDR. Saya dan uppa kan udah ga LDR an lagi per 1 Desember kemaren. Ya, oke bagian ini masih bisa dimaklumi sih, mungkin kelewatan postingan saya yang bulan Desember kemaren. Tapi Mba Ria juga bilang saya guru Primary, yang benar adalah saya guru Kindergarten (TK). Jadi Mba Ria pointnya berkurang 1.

Jawaban Dani, yang nomor 4, itu gue cuma pernah tinggal di Sianjur Mula-Mula doank dan  cuma setahun, jadi asal gue bukan dari sana. Hehhehe….. Juga ga pernah upload selfie 2 kali dalam sehari deh kayaknya, tapi pernah upload 1 foto selfie dengan collage yang berjumlah 8 selfie (silahkan eneggg…lol). So, Dani pointnya berkurang 2.

Jawaban Yeye : Yeye….gue kagak irit….alias boros abisssss! hikssss gimana donk? itu yang irit adek gue yee.. gue kebalikannya. Yeye berkurang 1 pointnya.

Jawaban Teh Yayang : no.9 dan no, 10 kurang tepat mba….hehehe aku ga tomboy kok dan makan nasi bisa 3 dan 4 kali sehari. *gragas bok*

Jawaban dari Ade…hmmm Ade jawabannya kurang detail ya de…dan nampaknya banyak yang ga benar deh hehehe….

Trus, jawaban si titisan mamah dedeh alias Etty your Majesty gimana? nah, jawaban Ettylah paling lengkap dan detail plus semuanya benar! Selamat Etty! Kamu pemenang pertamanya! Yeayyyyy!!!!

Pemenang keduanya adalah tentu aja Nissa, karena Nissa juga detail dan benar semua kecuali bagian LDR, tapi yang LDR itu tadi kan udah ga di hitung lagi ya. So, selamat buat Nissa sebagai pemenang kedua. Yeaaayyyy!!!

Buat yang lainnya makasih ya sudah berpartisipasi. Thank you for taking your time untuk ikutan Giveaway ini. Semoga silahturahmi di dunia maya ini terus berjalan dengan baik. Semoga suatu saat nanti kita bisa juga bertemu di dunia nyata. Terima kasih Dani, Mba Ria, Mba Yayang, Yeye dan Ade.

Untuk lebih lanjutnya, nanti aku hubungin Nissa dan Etty japri aja ya.

xoxo,

joeyz