(Hopefully) My Terrific Thirty-Three

Hai-Hai…….

Si wanita Capricorn ini baru aja ulang tahun yang ke 33 minggu lalu….wooohoooo.. welcome to TERRIFIC THIRTY THREE Joice!!!!

Postingannya telat banget, yaa karena juga bingung mau nulis apa ya, ulang tahun mah ya ulang tahun aja. Udah makin tuir gini kadang males kalo diinget-ingetin lagi tentang ulang tahun. Eh tapi ternyata seneng juga sih baca banyak ucapan di medsos. Ucapan-ucapan itu kan doa ya? jadi kita mesti seneng donk banyak yang doain kita. Itu para tokoh-tokoh utama di Cerita Fiksi Catatan Cinta Ayana juga hampir semuanya ngucapin ultah. DIHHHH…GR jo??? hahahhaa ya gak GR juga sih, cuma ya gimana ya? ya gitu deh, seneng aja masih diingat banyak orang. *GR banget, lah wong ada notifnya kan dI fb.Lol! πŸ˜€

Oke, oke…jadi apa yang terjadi tanggal 14 Januari kemaren?

Hmmmmm tentu saja bersyukur udah diberi kesempatan berulang tahun bersama beloved ones. Uppa darling dan duo G tercinta. Mamak-bapak yang sehat walafiat. Sayangnya adek saya si pitak kesayangan ga jadi datang. Seharusnya dia mendarat di Cengakareng Airport tepat jam 2 siang tanggal 14 Januari minggu lalu. Tahun lalu pun dia datang pas beberapa hari sebelum saya ultah. Dia emang sengaja pulang untuk ngepas-in ultah saya dan ultah si mamak tanggal 1 Februari nanti. Tapi sayang beribu sayang, seminggu sebelum keberangkatan dia ga jadi berangkat karena ternyata dia Hamil. HOREEEE! seneng donk, karena dia udah kepengen banget hamil. Tapi ternyata dia hamil di luar kandungan, flek terus. Kasihan banget si godek. Akhirnya dia dinyatakan ga boleh terbang sama dokternya di sana. Kita sih gak apa-apa. Tapi dianya yang mewek sedih dan mellow-mellow gitu. Karena dia udah kangen berat ama kita. Eh tapi kalo ada moment begini, anggap aja pasti ada hikmah dibalik ini semua. Ya kan? ya kan?

Apakah hikmahnya? saya bilang ke dia, “yaudin dek, lu dateng pas akhir february aja. Nah, nanti bulan Maret pertengahan kan gue ada mid-term break seminggu jadi kita bisa pergi road trip deh”. Kita udah rencanain ke Karimun Jawa or ke Malang. Rencananya kita mau pergi bertiga, saya, dia dan Gwin. Ahhhh seru ya! Gav ga boleh dibawa, kata papanya masih terlalu kecil dan Gav nemenin papanya.

Ahhh tak sabar.

Ok back to my birthday. NGELANTUR!!!! seperti biasa, anaknya susah fokus ke satu cerita. Jadi pagi-pagi saya bangun, si uppa udah sediain kue beserta lilin. Surprise banget ga? ya nggak juga lah, secara tuh kue dah dibeli dari malam sama dia. Hehehehe but thank you so much uppa. Abis kita renungan pagi, doa dan tiup lilin, lalu foto-foto sejenak. Si kakak ga tau kenapa lagi mutung dan bad mood jadi dia ga mau di foto dan ga mau ucapin ultah ke mamanya *huhuhu mamanya ngambek ke pojokan* hahaha lebay, gak lah namanya juga anak kecil, bete aja mungkin dia karena kok ga dia yang ultah. Hehehehe. Lalu berangkat kerja seperti biasa. Agak gerimis lah pagi-pagi itu.

Happy double three. Age is just a number. I guess so

Happy double three. Age is just a number. I guess so

Got kissed by my lovely Ndull, while the sister is not in the mood

Got kissed by my lovely Ndull, while the sister is not in the mood

Di sekolah, pagi-pagi beberapa anak datang ke saya dan ucapin “Happy birthday Teacher Joice”. Kaget juga, nih anak-anak tau dari mana saya ultah hari itu. Trus saya tanya donk ke mereka. “How do you know, that today is my birthday?” jiahh nih bu guru pura-pura nanya, ya pastilah dari para mommy-mommynya kan ya. Trus bener aja di jawab ama satu anak inisialnya C. “My mommy told me, and she said we will eat noodle together.”. HAHAHAHAHA…spontan saya Β ngakak. Ini pasti mau bikin birthday party kecil-kecilan deh tapi keburu dikasih tau ama nih anak. Tapi yaudah saya gak terlalu mikirin. Toh sampe jam 9 kelas mau mulai, para orang tua murid ga ada yang datang. Soale ultah saya 2 tahun lalu dirayain di kelas pas pagi-pagi jam 8.30 gitu, mereka tiba-tiba bawa kue segede gaban, dan pada nyanyiin lagu ultah. So sweet banget emang para ortu di kelas saya ini. Tahun lalu sih gak ada acara itu karena juga berhubung tahun lalu jatuhnya pas hari merah/libur.

Kita pun kelas seperti biasa, Jam 9 kita mulai dengan circle time, lalu 9.30 ada lao-tze ngajar Mandarin (satu-satunya jam pelajaran yang saya bisa ngaso bentar eh sama Music class dink, plus computer class), nah abis Mandarin kita pergi ke ruang Montessori. Selesai kelas Montessori, kita cuci tangan dan balik ke kelas untuk snack time. Dan taraaaaaaa….. beberapa mommies udah pada di dalam ruang kelas. Β Mereka heboh dan kaget, karena belum kelar nulis “happy b’day T. Joice” di whiteboard. HAHAHAHA saya ngakak sejadi-jadinya…akhirnya kita ngakak bareng, lalu datenglah para krucils dan kita nyanyi sama-sama, trus tiup lilin. Di meja mereka udah sediain kue ultah, Mie goreng, dan jelly. Beneran ini sweet banget ortunya. Sangat bersyukur parents di kelas saya ini cukup perhatian terhadap guru anak-anaknya.

Cake from the parents in my class. Thank you mommies in K2  Red class

Cake from the parents in my class. Thank you mommies in K2 Red class

Ada tulisan di  whiteboard, kue, mie goreng dan jelly. Makan bersama krucils di kelas....senangnya tiada tara....

Ada tulisan di whiteboard, kue, mie goreng dan jelly. Makan bersama krucils di kelas….senangnya tiada tara….

Foto bersama mommies di kelas saya (ga semua bisa hadir karena sebagian kan ngantor ya) ini beneran maminya pada baik semua...dan saya terharu...udah mau nangis deh *maklum gurunya kan lebay dikit* lol

Foto bersama mommies di kelas saya (ga semua bisa hadir karena sebagian kan ngantor ya) ini beneran maminya pada baik semua…dan saya terharu…udah mau nangis deh *maklum gurunya kan lebay dikit* lol

Kita foto dan makan bersama. Lucu deh ultah kali ini, sangat-sangat surprise dan bersyukur bisa melewati hari ulang tahun dengan penuh tawa sepanjang hari. Malamnya dapet kado ultah dari uppa. Berhubung uppa mah ga romantis, jadi hadiahnya udah saya request dari seminggu yang lalu. HAHAHAHA curang!…..gapapalah kan! namanya pun istri yang pengertian. Eh kebalik ya? πŸ˜€

Kita ga ada birthday dinner kali ini, karena sebenernya uppa dan Gav lagi kurang enak badan. Batuk tiada henti, kesian banget. Kemaren hari Minggu kita ke Eco park Ancol dan yahhh anggap aja itu Birthday lunch nya (baca: makan siang di Pizza Hut) Hehehe jauh-jauh ke Ancol, makannya tetep pizza hut.

Late Birthday Lunch

Late Birthday Lunch

Playing at Eco Park on Sunday Evening......we Really had fun....

Playing at Eco Park on Sunday Evening……we Really had fun….

Sekian cerita my terrific thirty-three nya. Eh setelah di scroll up, panjang juga nih cerita ya. Ya harap maklum, anaknya bawel dan gak fokus. Jadi ceritanya merembet kemana-mana. Eh iya, acara giveway yang kemaren saya bikin itu juga sebenernya dalam rangka si Terrific 33 ini sih. Hehehe cuman malu mau bilangnya.

Lalu apa harapannya di ultah kali ini? tetep sama dari tahun ke tahun, semoga di berkati Tuhan, diberi kesehatan, bukan cuma kesehatan saya tapi orang-orang tercinta. And hopefully this is my TERRIFIC THIRTY THREE. AMEN!!!!

Thank you ya buat teman-teman bloggers yang sudah ngucapin lewat Instagram, Juga teman-teman BEC di Whatts App.

Love you to the Pluto and Mars!

xoxo,

The BIrthday girl

Advertisements

76 thoughts on “(Hopefully) My Terrific Thirty-Three

  1. Selamat ulang tahuuuun…. Sehat selaluuu… Bahagia selaluuu fan Semoga semua doa dikabulkan…aamiin… *ketjup-ketjup*

    Waaah seru sekali ultahnya maaak… Ikut bahagia deh baca dan lihat2 fotonya.

    Sorenya si cantik sudah ngga cembetut lagi khaaan…?? hehe

    Buat yg sakit, semoga lekas sembuh yaaaa…

    • makasih banyak teteh cantikkkkk
      sorenya udah ga cembetut lagi tapi tetep ga mau ucapin ultah ke mamanya. dia jealous teh, maunya dia aja yang ultah….hehe lucu ya anak2

      amin..,,dah pada sembuh kok tehhh

  2. Selamat ultah ya Jo πŸ™‚ . Aku klo ultah juga biasalah ajalah hari H sama spt hari lainnya, ga pernah dirayain krn memang dr kecil ortu juga ga pernah rayain ultah anak2nya πŸ˜† . Tgl ultah aku hide dr medsos klopun ada yg ngucapin brarti memang teman2 yg emang ingat ultahku πŸ˜€ . Selamat juga ya buat adekmu yg hamil πŸ˜‰ . Aku doain uppa dan Gav cepat sembuh yaa.

  3. Ah senangnya…si kakak manyun lucu banget asli, pasti 20 tahun lagi dia ngeliat foto itu dan malu sendiri hahaha
    dan itu anak di kelas yang keceplosan bilang akan makan mie hahaha

    Have a blessed birthday Jo!

    • Hahahah iya mba fe… manyun dia karna maunya dia aja yg ultah. Mamanya ga boleh ultah

      Keceplosan..trus dia bilang juga ” but my mom said I Cannot tell you” hihi polos ya

  4. happy belated birthday mbak jo,semoga panjang umur dan sehat selalu,,aiih senengnya yg di rayain bareng ma ortu2 murid,kalau aku pasti udah nangis bombay *terharu* πŸ˜€

  5. aaaaak sesama Capricorn, happy belated birthday mba Joice! Many happy returns. btw kamu gak terlihat 33 dehhh, masih sangat2 muda dan enerjik πŸ˜€

  6. sihiyyy, selamat ulang tahun edaaa… semoga panjang umur dan semakin diberkati Tuhan Yesus di usia yang baru πŸ™‚

  7. Selamat ulang tahun ya Jo. ternyata umur kita beda tipis banget πŸ˜€ Semoga kesehatan, keberkahan, selalu menyertai keluarga kalian. Semoga kamu didekatkan dengan apa yang kamu doakan πŸ™‚

  8. Jo, Happy belated birthday! Mengamini semua doa-doa indah yang terucap di komen2 di atas yaa.
    Salam kenal, ini komen perdana ogut nihh haha *salim*
    Salam, Banana πŸ™‚

  9. Sekali lagi dirgahayu Jo!! Bahagia sehat selalu ya. Makasih juga dapat cipratan guveawaynya hiehehehe.

    Jaga kesehatan juga Jo sekarang emang cuaca labil banget. Sehat semua ya kalian sekeluarga πŸ˜‰

  10. hahahahaha lucu banget iya si Gwin, bisa jadi ya dia bete karena ngerasa kok bukan ultahku hahahah. Eh Jo, kalo aku ikut yang givewaymu kemarin pasti aku tambahkan faktya kumismu hahahahaha *itu keliatan bingit di foto niup lilin dari anak-anak* *dijejelin birthday cake*

  11. happy birthday Jooooooooooooooooooo … selamat memasuki usia yang baru. berkat Tuhan terus melimpah dalam kehidupanmu dan keluarga ya πŸ™‚ . ultahnya sama nih sama ponakan aku. 14 January juga πŸ™‚

  12. Pingback: Love letters From My Cheeky Monkeys :D | Joeyz14

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s