40

Resep Pancake (Anti Gagal)

My double G lagi hobi banget ngemil (ya dari dulu sih) dan karena itu si Kakak selalu request minta dibikinin cemilan. Terlebih saat weekend, maunya dibikinin pancake. Ya berhubung mamanya ini pun masih amatiran di dunia masak-memasak, jadi saya akhirnya sibuk cari-cari dan coba berbagai resep pancake. Sampai akhirnya nemu resep pancake yang menurut saya so far paling berhasil. Dari dulu sering bikin pancake tapi ga pernah cakep hasilnya. Padahal kan kalo dilihat-lihat simpel ya. Reesep pancake anti gagal ini saya dapat dari akun IG nya mba @anitajoyo (one of my fav instagram account) Makasih sebelumnya untuk mba @anitajoyo yang baik banget suka share resep-resepnya, udah gitu foto-foto beliau ini kece-kece banget! Salute!!!!

Tadinya mah males nulis resep di blog ini, karena kan bukan ahlinya ya, tapi ini request dari members BEC tadi pagi di group chit-chat, dan janji mau nulis malam ini, biar besok pagi bisa praktek langsung hehehe..

Yasud…daripada panjang lebar, marilah kita lihat resepnya.

 

Pancake tadi pagi

Pancake tadi pagi

RESEP PANCAKES:

Bahan-bahan:

-250 ml buttermilk (susu+air jeruk nipis 2sdm) >> saya pake lemon

-165 gr terigu
-1/2 sdt garam
-2 sdt baking powder

-2 sdm gula pasir

-1/2 sdm butter, cairkan

-1 butir telor kocok lepas >> tadi saya pake 2 telor karena telornya ukuran kecil

CARA MEMBUATĀ 

-Dalam wadah, campur terigu, baking powder, garam, dan gula

-Buat lubang di tengah-tengah. Tuangkan buttermilk. Aduk dengan whisk.

-Tambahkan telur kocok, aduk sampai merata dan tidak menggumpal

-Beri butter cair, aduk.

-Panaskan wajan anti lengket, oles mentega sedikit, tuang satu sendok sayur adonan.

-Kecilkan api. Biarkan sampai adonan berlubang-lubang. Balik. DONE!

NOTES:

-Buttermilk diganti whipcream lebih enak (Tapi saya belum coba euyy)

-Adonan lebih oke kalo didiamkan dulu 15 menit, sebelum di tuang ke wajan satu persatu

-Pan dioles mentega pertama aja, untuk selanjutnya nggak perlu, biar permukaannya mulus.

-Pakai pan diameter yang kecil bisa jadi 10-12 pancake

SELAMAT MENCOBA YA TEMANS….semoga berhasil (bagi yang mau mencoba resep ini)

Ohya kalo ada yang mau nambahin tips and tricks bikin pancake yang lebih dashyat, boleh donk di share disini

xoxo