Mendadak Jadi Foto Model

Bulan Desember lalu, ada dua kali ngajak duo G main ke Kidspace, Pondok Indah (dulu gedung Aquarius). Biar lebih seru, kita ngajakin Abby and Salomo dan tentunya mamaknya donk ya. Istilah keren sekarang tuh, playdate gitulah ceritanya. Jam 11 siang kita dah nyampe Kidspace dan para bocils langsung excited main pasir. Tapi ini kali ke 2 Kakak G datang ke sini, karena November lalu dia baru aja field trip dari sekolah ke Kidspace ini. So, G sudah familiar sama tempatnya dan dia langsung pede manjat-manjat di area paper Climber. Seriusan deh, mamanya aja takkut loh manjat si paper climber ini. Ngeri-ngeri sedep. Tapi kata si mba yang jaga, paper climber ini aman kok, dan bisa menampung sampai 500 KG. eerrrr tetep aja yaa serem.

Enak sih suasana Kidspace ini, sepi dan ga terlalu besar tempatnya. Kita bisa ngawasin anak-anak dengan mudah.Lalu pas saya lagi asik ngawasin si Kakak naik Paper Climber, tiba-tiba disamperin ama seorang cowo (yang wajahnya nampak mirip seleb) Senyum-senyum ke saya. Setelah senyam-senyum, trus akhirnya nanya, si G umur berapa? saya jawab umur 4 tahun. Trus dia pergi lagi, trus dateng lagi, senyum-senyum lagi. Ora ngerti aku rek, ini orang maunya apa ya. Hihihihihi sedikit curigation bok.Β 

Terus pas lagi nemenin ndul main lego, tiba-tiba dia datang nyamperin lagi, lalu menyapa saya dengan sangat lemah lembut sekali, lebih lembut dari kain sutera hahaha….*aposehhh*

“Hallo bunda”, sapanya. (dalem hati, sejak kapan gue ngelahirin elu ya mas!) πŸ˜€

Saya jawab dengan tak kalah lembutnya, “Iya, halo juga”

“Kenalin saya Alex, dari majalah Ayah Bunda, kebetulan kita lagi ada sesi pemotretan di sini, lalu salah satu foto modelnya ngga bisa datang. Kebetulan kita lagi butuh anak perempuan dan cuma G nih yang anak perempuan lagi main disini. Boleh bantu kita untuk G ikut pemotretan gantiin model kita yang ga datang?”

Deredegggg!!! ebuset, kagak salah nih om???? masalahnya itu si kakak G anaknya susah bener senyum loh, dan anaknya kurang luwes kalo dibanding si Endul. Ya tapi nothing to lose ajalah kan. Yowes saya akhirnya manggut-manggut aja. Lumayan kan ya mejeng di majalah, walau ga tau juga untuk rubrik apa.

Setelah saya mengiyakan permintaan Kak Alex (panggilnya kakak ya neikk), beliau kasih saya satu stel baju merk NIKE, yang masih baru banget (karena saya mesti copot price tagnya dulu) Trus sempet mikir, ini ga usah di bayar juga gapapalah, dapet satu stel baju nike ini aja udah rela emaknya. HIHIHIHIHI…..serius itu naksir berat ama leggingnya. Ngepas banget di body kakak G yang sekel itu. Hehehehe….

Lalu ajak G ganti baju, dan saya kuncir rambutnya. Karena kata Ka Alex, G mau sesi foto Yoga. Okelah….dan mari kita menuju lokasi pemotretan. Ada di dalam ruang baby gym di Kidspace. Jadi si Ndul saya titip sama temen saya (Yulyta) untuk ngawasin dia main. Lagian si ndul juga lupa daratan selama di Kidspace ini, bener-bener enjoy main dia, terutama main di Aquadium (water play area).

Dan, kenalan lah sama sang photographer, lalu sesi pemotretan di mulai.Ealahhhhhhh ternyata si Kakak G bener-bener ga mau senyum dan no expression at all. Tapi photographernya ini baik banget dan sabar, apalagi si ka Alexnya. Belakangan saya baru tahu kalo si Ka Alex itu ternyata Stylist. Jadi inget cerita Puji tentang gaji stylist yang ternyata bayaran per harinya bisa 8 jutaan. Setelah sekian puluh jepretan dan G tetep cembetut alias no ekspresi, kita pun break bentar. Saya jadi mikir, hebat bener ya yang pada rajin anter-anter anaknya untuk casting ina-itu dan segala pemotretan macam begini. Karena terus terang deh, saya sih males banget, ternyata capek juga.

Kita ngajak G cerita. Terus inget deh, kita punya permainan kalo dirumah, namanya “favorite-favorite”. Jadi saya nanya, what’s your favorite color, favorite food, etc. Eh ternyata pas lagi nanya-nanya itu, si Kakak mulai luwes dan senyum, terus mencair deh suasana. Lalu segala pose basic yoga pun di coba. Akhrinya Pose dia berdiri dengan satu kaki, dia di suruh ngomong “macaroniiiiiiiiiiiiiiiiiii” eh dia malah senyum dan ketawa-ketawa. Momen langka ini langsung dimanfaatkan dengan baik oleh si photographer, dan jeprat-jepret saat kakak G dengan senang hati ngomong “macaroniiii” sambil senyam-senyum dengan pose yoga yang diarahkan oleh ka Alex. And It’s a WRAPPPPP! *caelahhhh dan kayak foto model beneran aja ya*.

Kelar deh sesi pemotretan, berkat si Macaroni. Ini kenapa kok bisa macaroni? karena kebetulan saya lagi bawa macaroni bolognese yang saya masak di rumah tadi untuk snack bocils selama di Kidspace (emak-emak pengiritan, karena jajanan di Kidspace mihil hihihi). Ga sengaja saya bilang, eh iya kita kan bawa macaroni hari ini ya kak? eh trus sejak saya sebutin macaroni itulah dia langsung ceria…. hoalahhh kakkkkkk, kau mirip sekali dengan mama, denger sate padang pun mamamu ini bisa langsung senyum ceria tiada tara. LOL πŸ˜€

Setelah sesi pemotretan kelar, dan mengembalikan baju (yahhhh penongton kiciwa makkkk….kirain bajunya jadi hak milik hahahha yakaleeee kannn) Kak Alex minta saya menuliskan nomor Rekening BCA, no NPWP dan biodata singkat tentang G. Ohhhh ada bayarannya toh ya? tapi ga tau berapa sih bayarannya, karena belom di transfer juga sampai sekarang. Kata kak Alex sih, bayarannya kecil, cuma buat lucu-lucuan ajah. Btw bayaran buat lucu-lucuan itu berapa sih? hahahahha baru kali itu denger duit buat lucu-lucuan…

Jadi begitulah kisah G yang mendadak menjadi foto model. Yayaya….itung-itung kan lumayan gitu buat kenang-kenangan pas dia gede nanti, ini loh kak kamu pernah nongol di majalah waktu kicik. Kalo kata uppa, itulah hikmahnya main di daerah Selatan.Buahahahaha….cetekkkkk oh cetek!!!! Β πŸ˜€ Β *maklumin aja yak, anak pinggiran kita mah* πŸ˜€

Yang ini masih cembetut, no ekspresi

Yang ini masih cembetut, no ekspresi

 

Ini dia si kakak, feautred in Ayah Bunda Magazine edisi Januari 2015......yeayyyy thank you ka Alex, dah ajakin G foto-foto

Ini dia si kakak, featured in Ayah Bunda Magazine edisi Januari 2015……yeayyyy thank you ka Alex, dah ajakin G foto-foto

 A closer look to G, one full page.

A closer look to G, one full page.

Advertisements

71 thoughts on “Mendadak Jadi Foto Model

  1. boReg cantiiik ahahaha ya ampun emang seru banget lah ya Jo, kebetulan yang ini. Beneran jadi pengalaman iniii, model ayahbunda booo. Pasti seneng banget itu ompungnya huahahaha

    • Maacih aunty…mau bilang cantik kayak mamaku ya aunty? Hahahah

      Iya euyy salut jadinya ama mama2 yg rajin and niat bener jadiin anaknya model.capek ternyata. Ompungnya biasa aja mak. Yg happy banget aunty amelikanya…termasuk uncle Joe errrrrrrr…..hahahahaha

    • Hahahaha belakangan ini ndin aku jarang nge bekal karna malas. Kalo.dulu mahhh duhhh ribet deh bawaan. Aku kan dulunya MPASiZILLA(biar kata ke Bali, ttp bawa slow cooker and the gank) hahahaa…sekarang mah ogahhh…ribetttt hihii

  2. Kereeenn ih Joo.. Kagak perlu susah2 audisii, diminta langsung malah. Hihihi. Ngakak gw baca duit buat lucu2an. Iya juga sih ya, lucu2an itu kayak gimana ya πŸ˜€

  3. Kakak G lucu bingiiitss :* mirip mama apa papanya nih?

    Semoga duitnya beneran ye ga pake lucu-lucuan.. hahaha tp kalo pake npwp dan proses finance gitu emang suka rada lama turunnya Mbak.

  4. lumayann yaa buat kenang2an. bole tuh majalahnya dibeli banyak n halamannya dipigura hihihi ! ikut pnasaran brp sih honor nya jadi model gitu ? πŸ˜€

  5. Pingback: Cemburu-Cemburu Lucu | Joeyz14

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s