Jojoba Dan Leleba

Tadi malam tiba-tiba aja ada pesan di bbm . Jarang chatting dengan bbm, lebih pake Whatssapp. Agak kaget juga liat siapa yang menyapa di bbm. Ahhhhh Lelebaaaaaa…..It’s been ages that we didn’t chat. Bahkan kami sudah bertahun-tahun gak ketemu. Mungkin terakhir ketemu pas menghadiri pernikahannya dengan suaminya Igen di Bandung tahun 2007 silam (makkk!!! lama bener deh ahhh, kujitak kau ya le kalo dah ketemu! dah macam beda benua aja kita).

“Hi jojoba lagi ngapain?”

Begitu tuh kalimat pembuka si leleba. “Lagi santai aja le, abis pijetin kakak G yang lagi ga enak badan”. Jawab si jojoba. “Eh kamu dah di Manila sekarang ya le?” jojoba gantian nanya. Ya gitulah obrolan terus bergulir. Dari nanya resep-resep masakan, sampe urusan anak, dan teteupppp ngebahas masa lalu yang indah dan menyenangkan. Terus ya, kalo udah ngebahas masa lalu bareng si leleba ini, udah pasti nyerempet-nyerempet ngebahas sang mantan yang pacarannya ampe 4 tahun itu. HAHAHAHAHA,….hoalah le…. macam tak bisa lepas gue ya dari satu nama mahluk itu. Tapi ya emang ga bisa ga ngebahas dia, karena si mantan adalah teman se fakultas dan sekelas si leleba waktu itu, dan suami si leleba adalah teman dekatnya si mantan. Errrrrrrr,,,,riewuh dah dunia percintaan gue dulu. lol πŸ˜€

Eh, kita ga ngebahas si mantan lama-lama kok. Leleba cuma bilang “duh jojoba, akhirnya si “z” bakal married juga ya”. Dan saya tidak terlalu tertarik nanya ama siapa dia bakal married. Tapi ya tetep sih ditanya juga, ga enak ama leleba yang udah dengan semangat ngasih tau kabar baik ini hahahaha *dijitak leleba*. Sebagai informan sejati, leleba tidak akan melewatkan berita besar ini. Lol…. tapi ya udah segitu aja. Beneran ga tertarik ngikutin berita dia. Tapi kalo sekedar buat cerita nostalgia dan lucu-lucan bareng leleba, ahhhhh pasti tetap menyenangkan. Beda dulu beda sekarang ya, kalo dulu jaman baru-baru putus sih, leleba akan diberondong pertanyaan dari saya tentang gimana dia sekarang? lagi deket dan pacaran ama siapa? hahahaha maklum ya sis, belum move on jaman itu, dan masih terkepo-kepo tentang dia *efek kalo pacaran bertahun-tahun emang ga enak pas putusnya, masbro!*

Sebenernya siapa sih leleba ini? gak pernah saya ceritain di blog ini ya. Biasanya saya suka cerita gank srimulat saya. Atau tentang Debby dan Hanna my best friends. Juga tentang Yulyta dan Yuko. Mereka semua saya anggap teman dekat. Teman yang saya bisa berbagi cerita apa aja mulai dari A-Z. Tapi kalo ditanya paling deket ama siapa? tergantung, mungkin jatuhnya akan ke Debby, karena udah temenan deket ama debby sejak kelas 1 SMA. Kalo ama hanna deketnya pas udah kuliah tingkat 2 karena kita satu kamar sampe tamat kuliah. Kalo gank srimulat ceritanya lain lagi. Kalo ama Yulyta and Yuko sebenernya kenal dari jaman SMA. Deket banget sebenernya sama semua. Tapi gak ngerti deh, saya kayak punya different circle of friends gitu,susah ngejelasinnya. Semuanya mereka adalah hadiah dari Tuhan buat saya. Yes like Debby always said “My God-given friends”.

Lalu leleba ini gimana ceritanya? Leleba itu deketnya pas jaman kuliah di tingkat-tingkat akhir. Kita beda jurusan, beda gedung asrama. Tapi kita kenal satu sama lain.Sekedar ‘say hi aja’. Kita mulai banyak ngobrol sejak kita sama-sama kerja di suatu depatemen. Dulu di kampus saya, ada sistem student labor. Mahasiswa yang tinggal di asrama boleh melamar kerja di berbagai departemen dan diberi gaji per jamnya (murah sihhh) tapi lumayan untuk mengurangi beban orang tua untuk bayar uang kuliah. Kita kerja di DPU (Departemen Pemeriksa Ujian). Nah di DPU ini ada sekitar 20 an orang lah bekerja di kubikel masing-masing. Ada saya dari Fakultas Pendidikan, ada beberapa orang dari Fakultas Ekonomi, dan berbagai fakultas lainnya. Nah si Leleba ini dari fakultas Keperawatan/Nursing academy.

Long story short, kita jadi deket, apalagi pas jaman kerja lembur abis Mid-test dan Final Test. Kalo abis Mid-test dan UAS pasti libur panjang kan di kampus.Orang-orang mah enak udah pada packing-packing mau pulang ke kotanya masing-masing. Kami anak-anak DPU masih harus bergiat mencari rupiah rupiah yang tak seberapa itu. Kita kerja lembur abis-abisan. Sampe eneg liat tulisan segala mahasiswa dan kadangan nih suka sebel liat tulisan-tulisan cakar ayam yang bikin sakit mata. Ntar saking niatnya, saya ampe cari tau yang mana sih yang namanya si “A”? karena tulisannya acak adut banget bikin gemesss, terus pas liat ternyata wajah yang nulis itu cakep, ya lumayanlah ga jadi sebel-sebel amat. Tapi bisa kebayang ga kalo udah tulisannya cakar ayam, eh terus pas liat mukanya juga nyebelin??? hahahhahaha*jahat kamyuu jo* πŸ˜€

Sampe tamat kuliah kita kerja di DPU, dan jadi deket banget pas kita bareng-bareng di kampus dan asrama pas libur udah mulai. Ahhhh those moments in DPU ya leeeee! Jaman kita berhura-hura menghabiskan uang di BSM (Bandung Super Mall) barengan ama Daniel (yang juga anak DPU) terus kita bilang hari itu kita ada program “BBD” (buang-buang duit) stress abis kerja lembur ampe 12 jam per hari untuk ngoreksi ujian. That was so fun and memorable. Ketika kita habis-habisan mau ngerjain Daniel kakak kelas kita untuk nraktir kita makan di Pizza Hut BSM, terus berburu parfurm ecek-ecek di Jl. Paledang, dan nonton dvd di ARCHER, dan merengek-rengek ke Daniel pas malemnya sebelum balik asrama untuk dibeliin Martabak di Terminal Parongpong. Hoalahhhhhhhhhhhhh AKU RINDU KAMU LELEBA!!!!!!

Sejak saat itu jadi deket banget ama leleba. Setelah tamat kuliah, Leleba kerja di RSA Bandung (of course, because she is a nurse). Entah gimana ceritanya, pokoknya saya itu sering banget nginep di kamarnya si Leleba pas jaman dia tinggal di asrama perawat, juga pas dia uda ngekost. Maklum ya, pada jamannya dulu, kalau galau dikit, langsung ngabur ke Bandung. Hehehehe. Pokoknya kalo udah di Bandung mesti nyetor muka ke Leleba dan temen-temen saya yang lain yang juga kerja di Bandung. Sungguh aku Rindu!

Leleba akhirnya pacaran ama Igen, temen satu kerjaannya juga di RSA. Mereka sama-sama kerja di Operation Room. Walau pun Leleba udah punya pacar, itu ga menghambat pertemanan kami. Pernah jaman saya lagi galau berat, tiba-tiba saya datang ke Bandung dan gak ngabarin leleba. Padahal leleba lagi status ‘on call’ di RSA dan dia tiba-tiba juga harus kerja. Jadilah Igen diutus untuk menemani saya jalan-jalan waktu itu. Ya ampun makin galau lah awak, jalannya ama Igen yang ada ngomongin temennya dia itu (sang mantan) yang makin hari makin ga jelas. Duhhh ya ampun THOSE OLD DAYS!!!

Leleba akhirnya married tahun 2007 kalo ga salah. Eh apa tahun 2008 ya le? lupa lah. Saya datang dan seneng bangetttttt bisa melihat leleba tersenyum bahagia di hari pernikahannya. Karena ingat waktu masa-masa penderitaan dia saat kisah percintaan sama si abang yang satu itu kan Le? hahahaha*beneran dijitak leleba nih gue*

Lupa, kita pernah ketemu lagi apa nggak pasca dia married, karena tiba-tiba denger kabar dia dah pindah kerja ke Manado sama Igen. Igen kan orang Manado. Jadi resmilah si leleba yang orang Jawa jadi nona Manado. Belum sempat main ke Manado eh nih anak udah pindah aja ke Manila. Ohya Leleba dan Igen di Manado menjadi dosen untuk fakulitas keperawatan, dan di Manila ini mereka sedang menimba ilmu. DI upgrade lah ceritanya ama kampus tempat mereka ngajar. Keren kamu le!, aku banggalah jadi temenmu.

Eh dipertengahan nulis ini, akhirnya inget, kalau terakhir ketemu leleba itu pas main ke rumahnya dia pasca udah married ama Igen. Waktu jaman rumah mereka di daerah punclut. Masih ingatkah kamu le? hahahaha….si leleba pasti ketawa-ketawa dan makin kangen ama gue deh pas baca ini. Leleba sebenernya pernah tak kasih link blog ini, dan dia udah banyak baca postingan-postingan yang absurd disini. Nah tadi malem pas chatting dia minta link blog ini lagi dan dipertengahan chatting si leleba baca-baca semua postingan terakhir, yang katanya bikin dia nagih dan terus-terusan baca. According to Leleba, dia berasa ngedengerin saya lagi bercerita seperti biasa. Kita emang jarang contact-contact-an tapi sekalinya cerita bisa ga kelar-kelar. Chatting pun sering keputus-putus karena masing-masing kan punya kesibukan ngurus anak.

 

hahaha ada yang jadi makin kangen

hahaha ada yang jadi makin kangen

ada yang begadang gara-gara keterusan baca blog absurd ini. jam berapa itu di Manila leeee?

ada yang begadang gara-gara keterusan baca blog absurd ini. jam berapa itu di Manila leeee?

 

Sekian cerita tentang Jojoba dan Leleba. Eh kalau kalian bertanya-tanya kenapa nama kami kok jadi jojoba dan leleba, aku pun sudah lupa kisahnya. Yang pasti nama asli leleba itu, Lea. Entah gimana dulu bisa jadi Leleba. Pokoknya sejak itu orang-orang manggil kami jojoba dan leleba. I miss you so much lelebakuuuuu πŸ™‚

Dan buat saya best friend itu ga selalu harus kontak-kontakan tiap hari. ya kan??

Doakan kami biar punya berkat lebih untuk mengunjungi Manila ya le…sapa tau bisa liburan ke Boracay…hahahaha *teteup ujung2nya jalan2*

*nyari foto bedua leleba kok ga ada ya? adanya di jaman friendster dulu* hiksss

 

xoxo,

jojoba

Advertisements

37 thoughts on “Jojoba Dan Leleba

  1. Wih asik bener ya ngobrol sama sahabat yg udh lama nda komunikasi. Tu bedanya teman sama sahabat mba. Klo sahabat mah nda komunikasi lama tp pas komunikasi lg ya seperti biasa serasa bru kmrn nda ketemu. Hebring uy. Serunok. Asik. πŸ˜€

  2. Seruuu banget ceritanya. Emang masa-masa lalu yang seru2 itu kalo diingat2 lagi sekarang makin seru ya. Soalnya dah bisa ketawa2 padahal dulu berdarah2 lebay hahah

  3. seruuuuuu ya jaman kuliah. akupun mbak! sampe sekarang masih kontak2an. masih kadang ketemuan pas malem minggu. iyeee kalo sini malem minggunya jomblo, ngabur bak gadis ting-ting gituuuu *dijewer dari tengah laut*. really wish you to meet leleba soon. and share your beautiful story to us πŸ˜€

  4. Jojoba sih aku tahu. Jomblo jomblo bahagia *dijitak Jo. hahaha.

    kalau dah lama gak ketemu gitu ya Jo. :d seru semua ingatan keluar.

    Eh itu…. mantan. Beneran gak keinget lagi dan gak mau tahu lagi Jo? 4 tahun loh. Gak penasarankah?

    • Hehhhhh!!! *pentung Ryan* hahahaha

      Serulah dah lama ga ketemu gitu.
      Tentang si mantan, mau jungkir balik juga dah ga peduli. Yang penting turut bahagia deh akhirnya dia menemukan juga pengganti gue *dipentung balik ama Ryan* LoL :)))

  5. Seruuuuu mbak Jo.. tapi emang seneeng bgt yah ngobrol sama temen kayak gitu.
    Aku pun kadang ngobrol via bbm atw wa sama temen yang duekeeeet bisa kali 2x24jam. Wong kadang balesnya lama pake banget. Tapi ya tetep nyambung n ada aja yg diomongin. Dr ngebahas kabar masing2 atw ngebahas cicilan kpr atw ngebahas mantan. Macem2 dan seru! πŸ˜€

  6. *efek kalo pacaran bertahun-tahun emang ga enak pas putusnya, masbro!* <— ngerti banget ini mbak Jo *lah curcol πŸ˜†

    seru ya mbak Jo kalau udah ngebahas soal yang dulu dulu, ga abis-abis rasanya πŸ˜€

    • Iya Aiko apalagi kalo udah bertahun2 ga ketemu. Harus nginep bareng baru puas dan seru. Kalo cuma ketemuan di mall gitu or makan di resto..hmmm ga bakalan puas deh

      • Bener banget mbak. Aku karena udah lama gak ketemu sahabat ku ini, aku sampe suruh dia buat nginep aja biar ceritanya jadi gak bersambung

  7. hehehe gw pun klo ktm temen lama pasti yang dibahas duluan cerita2 tempo dulu hahahaha.. tp seru kan yah Jo klo ngmgin cerita tempo dulu, cerita mantan sih bonus lah hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s