The Recap Of My 30 Days Movie Challenge

Berhubung mau ikut 30 days journal prompt barengan neng Tenkky, (dan mumpung semangat nulis lagi menggelora) neng jojo mau melunasi dulu utang postingan yang ini (ahhh kenapa ada istilah utang postingan sih?utang piutang kpr aja dah musingin) Mari kita keluarkan postingan ini dari draft(terlalu lama di draft). Yak, apalagi kalau bukan recap-an 30 Days Movie challenge yang bulan November lalu. *WOYYY..GAK KURANG BASI YA JO?* 😀 Better late than never kan ya…..*lirik mba Yo and Mba Eva, yang juga ikutan challenge ini waktu itu* hehe

So far, ini challenge ke 2 yang saya udah coba di blog ini. Dan ternyata sodara-sodara, ikut challenge yang 30 hari berturut-turut posting itu susyehhh yaaa. Padahal nih, udah bikin draftnya dari jauh-jauh hari. Bahkan postingan untuk 10 hari pertama udah selesai ditulis. Tapi ya gitu deh, kendalanya banyak juga. Internetlah yang lelet bin laden, ga punya waktu untuk baca ulang dan edit, plus saya tiba-tiba ngetrip ke Samosir-Sibolga waktu itu.

Seru sih ikutan challenge ini, karena kayak membawa memori kita kembali ke masa-masa tertentu. Masa-masa bahagia sama uppa jaman pacaran, masa-masa putus cinta gak jelas, masa-masa diduain sang mantan pacar *hiks*, masa-masa nista dan nestapa pun turut serta dalam ingatan pas bikin movie challenge ini, eh paling berasa sih pas bikin music challenge yang tahun lalu ya….Lagu putus cinta dan termewek-mewek pun ikut berpartispasi…hahahahaha

Yowes-yowes, panjang beud intro kamu jo! Inilah 30 days Movie Challenge yang saya ikuti waktu itu:

DAY 1, Your Favorite Movie : BEFORE SUNRISE

DAY 2, The Last Movie You Watched : CITY OF EMBER

DAY 3, Your Favorite Action/Adventure Movie : TRANSPORTER

DAY 4, Your Favorite Horror Movie: THE RING

DAY 5, Your Favorite Drama Movie:  A WALK TO REMEMBER

DAY 6, Your Favorite Comedy Movie:  3 IDIOTS

DAY 7, A Movie That Makes You Happy : THE A TEAM

DAY 8, A Movie That Makes You Sad: WHAT’S EATING GILBERT’S GRAPE

DAY 9, A Movie That You Know Practically The Whole Script: RIO

DAY 10, Your Favorite Director: STEVEN SPIELBERG

DAY 11, Your Favorite Movie From Your Childhood: MY GIRL

DAY 12, Your Favorite Animated Movie: “NEMO”

DAY 13, A Movie That You Used To Love But Now Hate: TITANIC

DAY 14, Your Favorite Quote From Any Movie: FACING THE GIANTS

DAY 15, The First Movie You Saw In Theaters: ROMEO AND JULIET

DAY 16, The Last Movie You Saw In Theaters:  FURY

DAY 17, The Best Movie You Saw During The Last Year: CATCHING FIRE

DAY 18, A Movie That Dissapointed You The Most: OPEN WINDOWS

DAY 19, YOUR Favorite Actor: ETHAN HAWKE

DAY 20, Your Favorite Actress: Winona Ryder

DAY 21: The Most Overrated Movie: EAT, PRAY, LOVE

DAY 22: The Most Underrated Movie: THE TRUMAN SHOW

DAY 23: Your Favorite Character From Any Movie: JACK SPARROW (Johnny Depp)

DAY 24: Your Favorite Documentary Movie: NIM CHIMSKY

DAY 25: A Movie That No One Expect You To Love: A Beautiful Mind

DAY 26: A Movie That Is A Guilty Pleasure: P.S I LOVE YOU

DAY 27: Favorite Classic Movie: SOUND OF MUSIC

DAY 28: A Movie With The Best Soundtrack: IRIS (GOO-GOO DOLS, from the movie: CITY OF ANGELS)

DAY 29: A Movie That Change Your Opinion About Something: FIREPROOF

DAY 30: Your Least Favorite Movie: TWILIGHT SAGA

Sekian recapannya, jadi kalau saya mau baca-baca dan ingat-ingat lagi tentang movies dan perihal yang terkait di dalamnya, tinggal klik dan baca postingan ini. Lebih ringkes kan? soalnya, waktu ikutan movie challenge ini, saya banyak dapat masukan dari teman-teman yang komen di sini tentang film-film yang juga berkesan bagi mereka. Dan saya gak basa-basi saat bilang, “nanti akan coba kutonton”. NO!!! beneran bakal saya tonton walau entah kapan. Sekarang lagi proses pencarian filmnya. Makasih loh teman-teman yang waktu itu komen hampir tiap hari. Dani, misalnya. Banyak film yang dia sebutkan dan saya ga tau sama sekali. Thanks Dan!

Oki doki…..makasih sudah sempat membaca. Have a nice day temans 🙂

Advertisements

13 thoughts on “The Recap Of My 30 Days Movie Challenge

    • Hahaba kalo nulis blog aku emang harus subuh mba. Gak mau begadangan hanya untuk blog. Badan lemes pas di skolah. Gapapa bangu agak pagi. Btw, yg tantangan ini belum dimulai nih. Masih ancang2 aja

  1. Twilight Saga!
    Hihihi..
    Kata Suami yang gw jebak buat nemenin nonton seri terakhirnya :busuk 😝
    Ben, yang penting Mas nya ngguanteng.
    Eh, AADC gak masuk nominasi ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s