Hari Ini…

Hari ini tadinya mau melakukan banyak hal.

1)Mau belanja jam 5 subuh ke pasar atau ke warung tukang sayur dekat rumah. Karena kemaren gak sempat belanja (pergi ke Ancol pagi-pagi banget)

2) Mau mulai Muay-Thai lagi (lemak udah menimbun ampe ga berani naik ke timbangan) dah siapin glove Muay-Thai, hand-wrap, baju dan celana ganti, handuk dan tas yang biasa dipake buat latihan Muay-Thai.

And we have to be TOUGH! Ohhhhh I miss the sweat!

And we have to be TOUGH! Ohhhhh I miss the sweat! I miss my orange thingy here…

3)Rencana untuk mulai lagi lagi program clean eating. Pulang Muay-thai mau ke supermarket belanja bahan-bahan untuk masak makanan khusus clean eating.

Semua rencana diatas terpaksa gagal dilaksanakan. Jam 4 subuh tadi si mamak nelfon uppa, suruh pindahin mobilnya yang setiap hari numpang parkir di depan rumah mamak. Kenapa disuruh pindahin? Karena eh karena hujannnn deras semaleman. Saya kok malah ga tau ya kalau tadi malam hujan deras? *zzzzz molor to de max* Dan ternyata pagi ini di luar sudah banjirrrrrr. Huhuhu langganan deh ini.

Tapi nekat ajalah, gak mungkin absen karena hari kamis lalu saya juga baru absen karena jaga ndul yang lagi demam. Jadi, rencana belanja ke pasar ditunda aja biar nanti sore pulang kerja belanjanya di pasar darurat dekat sekolah. Mandi, sarapan dan siap-siap. Rain coat on, helmet on! Siap menerjang banjir, walaupun deg-degan banget. Eh tiba-tiba tetangga lewat depan rumah baru nganterin anaknya sekolah, motornya mati aja donk abis menerjang banjir. ulalaaaaa…… Langsung nyali ciut seketika.

Kenapa gentar menerobos banjir? karena ga mau lagi kejadian tahun lalu yang nekat menerobos banjir yang mengakibatkan motor mogok. Di bawa ke bengkel ampe 4 kali dan mogok lagi-mogok lagi. Akhirnya motor itu dijual dan saya mesti beli motor baru. Gak lucu kan nih motor baru aja umurnya setaon dan masih disayang-sayang eh entar rusak lagi karena banjir. Jadi akhirnya memutuskan untuk stay di rumah aja. Toh keadaanya darurat. untunglah masih ada asisten dan helper di kelas yang bisa diandalkan. So, I am officially off from work today. So sorry for my kids in school. Hopefully Teacher Jo will be back tomorrow okay!

Jadi hari ini semua rencana gagal. Udah niat banget mau Muay-Thai lagi dan Clean eating tapi nampaknya malah kebalikan yang terjadi. Saya hari ini malah kruntelan di kasur ama bocils. Liatin WA, main batu-gunting-kertas ama duo G sampe speechless, dan mulut ngunyah mulu. Apa itu clean eating? lah di sini malah sibuk mikir mau bikin kue apa? pengen bikin mashed potato, tapi bahan-bahan ga lengkap. Mau bikin brownies tapi anak-anak lagi batuk, dan akhirnya bikin pancake aja deh, tapi kali ini bikin pancake yang ala amerika (saran mba Yo) yaitu putih telurnya di pisah. Pas udah jadi, eh ternyata beneran lebih fluffy……. tapi saya lebih suka yang resep pertama sih. Ah gak ngaruh deng, tetep aja abis tuh pancake dalam waktu sekejap. Sekarang pengen lanjutin baca Negeri di Ujung Tanduk (lama amat sih ga kelar-kelar) mumpung anak-anak tidur pules.Yuksss ah mariiiiii….

pancake dengan memisahkan putih dari kuning telur. Jahatkah aku? telah memisahkan mereka? *krikkk krikk garing*

pancake dengan memisahkan putih dari kuning telur. Jahatkah aku? telah memisahkan mereka? *krikkk krikk garing*..

ps: semoga hujannya berhenti dulu donk please….beneran ini bentar lagi bisa masuk rumah airnya kalo ampe ntar malem masih hujan terus. #prayforJakarta #prayforCengkareng

tadi akhirnya mau-ga-mau harus merelakan kaki nginjekin genangan air ini untuk menuju warung tukang sayur. Kalo ngak, mau makan apa besok???? #problemahidup ya kakakkkk :D

tadi akhirnya mau-ga-mau harus merelakan kaki nginjekin genangan air ini untuk menuju warung tukang sayur. Kalo nggak, besok terancam makan indomie rebus telorΒ #problemahidup ya kakakkkk πŸ˜€

 

Advertisements

63 thoughts on “Hari Ini…

    • Hmmmm bikin semua rencana buyarrr mba Ai… dan untung aja aku gak paksain pergi tadi karena airnya makin naik dan parents2 di kelasku kirim pesan di WA kalo mereka kejebak macet deket sekolah yg juga udah di kepung banjir. Huhuhu Jakartakuuuu

  1. Indomie rasa soto pake irisan cabe rawit dan sawi, ulalaaaa seger banget di perut sama tenggorokan *hahaha malah bahas mie rebus :D. Semoga aman ya Joe hujannya mulai berkurang, airnya makin surut. Stay safe ^^

  2. Aku mo mulai freeletic Jo, bisa dimana aja lho. Kalo clean eating itu yang masih susyeee..lepas gula aja masih wacana doang.
    Semoga Jakarta bisa memperbaiki sistem drainasenya, jadi banjirnya bisa teratasi. We cannot blame the nature.

  3. semoga banjirnya segera surut dan jakarta ga ujan lagi ya mbak Jo…

    btw jadi ingin tahu resep mashed potatonya nih mbak πŸ˜€

  4. Iya banjirnya parah ya… Rumah ortu gw juga sampe masuk banjir nya dan mereka ngungsi. Kakak gw gak bisa pulang juga jd mesti nginep di hotel.
    Moga2 banjirnya cepet surut dah ya…

    • Iyaaa…ini aja kebangun karena ternyata hujannya bersambung lagi koh. AMPUN dahhhh alamat ga berangkat besok. Wah rumahnya ortu dimana ko? Gileee ampe ga bisa pulang ya.Parah emang kali ini… Sampe sincia nanti pasti masih begini…

  5. Sekarang udah surut, Mbak? :hehe
    Kegentaran kita terkait motor itu sama banget *cari teman senasib*
    Mbak, dosa lho memisahkan sesuatu yang sudah dipasangkan Tuhan *ngomongin putih dan kuning telur* *kemudian digampar*

    • Tadi sempat surut Gara, eh ini aku bangun lagi krna khawatir air masuk rumah. Hujan lagi masaaaa? Yasalam dehhh…

      Hahahaha si kuning dan putih terpaksa kupisahkan.demi mendapat kualitas pancake yang sempurna ;)))

      • Hahahaha Garaaa…. husshhh bobo sana, tante jo mau pantau luar dulu. Alamat besok bolos lagi nih…

        *kok bisa sih salemba kering?*
        #pertanyaanMalamIni

    • Hi mba Nana. Iya putih telornya kocok manual aja pake whisk. Sesuai petunjuk mba yo, putih telurnya dikocok sampe kalo dibalik ga tumpah. Tapi ya mba coba dulu resep yg ga putih telur dipisah. Aku lebih suka yg sperti diresepku sebelumnya. Masalah selera sih mba. Cuma memang lebih fluffy kalo yg putih telor dipisah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s